5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者を一人で歩かせないで!2

1 :バリアフリーな名無しさん:04/06/18 21:57 ID:QPe5D0vy
1 名前:バリアフリーな名無しさん 投稿日:03/06/05 16:56 ID:c/Z7jY18
実家の近所に養護学校があるのですが、子供の頃からしょっちゅう
知的障害者に追いかけられたり、道ばたで押し倒されたり、
突然ぶつかられたりしました。彼らは性的欲求を抑えることが
出来ないので、私もレイプまがいのことをされそうになったことも
あります。もし本当にレイプされたとしても、彼らには責任能力が
ないために、こちらが泣き寝入りすることになります。
何回か養護学校に話をしに行ったのですが、自立だの人権だのという
言葉でごまかされました。知的障害者の面倒を見ている方々、
頼むから彼らを一人で歩かせないで下さい。けして自立のため等と
言って目を離さないでください。本当に怖いです。

前スレ
知的障害者を一人で歩かせないで!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1054799762/ (dat落ち)


2 :バリアフリーな名無しさん:04/06/18 21:58 ID:QPe5D0vy
このスレが低脳粘着ホイホイとして機能すれば幸いです。

3 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 01:13 ID:8oO8Wvoo
>俺、数年前まで知的の授産施設に勤めてた。今はコボル専のプログラマーだよ。
>辞めた理由は親とのトラブル。軽度でプライドが高く、他の知的をごみのように
>扱ってた知的の集団がいて、そやつらが切れて暴れたときボコボコにしたのが
>原因だけど、俺は間違った事はしていないと思っているよ。
>ここじゃ重度の知的の事を悪者にしてるが一番危険なのが軽度の知的だよ。

障害者をボコル職員からコボル専門のプログラマーになったんですね。

4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 10:10 ID:DzkH7Aqp
このスレ最高!

知的障害者は合法的に抹殺してしまえばいいんだよ。
あれはもう人間じゃないもんな。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 10:28 ID:VueubAOH
現在存在する池沼を全て抹殺しても、新たに生まれて来るから無意味。
やはり元から絶たなければね。
出生前診断を義務付けよう。
そこへ予算が回るようになれば、将来もっと安全で確実な診断方法が開発されるかも知れないし。


6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 13:05 ID:yIYMjuGM
妊婦にかかるストレスを減らす

7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 23:11 ID:HtCibQNH
>>1
禿同!
障害者の親は障害者を差別するなと言うが、ならば犯罪を犯しても健常者と同等に刑罰に処せ!
俺もかなり障害者には迷惑している。


いきなり車に飛び込んでくるわ、なにやら奇声を発してチャリンコにつば吐くわ、管理する香具師も爆弾外に放してるんだからもっと自覚を持て!

まず外を歩かせるなら車椅子に紐で拘束してからにしろよ…
被害にあったことない香具師はひどいとか言うだろうが、例え自分が障害者に殺されても綺麗事言ってられるかな?


せめて法律を改正しないと罪のない健常者が無差別に殺されると言う危険性を真剣に考えろ!
本音で迷惑だよ外歩かせんの

8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 04:48 ID:klKuG14e
うちの近所には池沼が養護学校へ行くためのバスが止まる場所があるが、
奴らは決して一箇所にじっとして待てないらしい。
謎の踊りをしたり、奇声を発したり、道路標識によじ登ったり。
親が付き添っているからこそその程度で済んでいるが、もし一人だったら道路へ飛び出していることは確実。
それで車が池沼を撥ねてしまったら…

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 05:24 ID:4Roml1Pd
昨日初めて知的障害の人と行動したがもうマジ嫌と思った
大学一回からバイトで2年半ぐらいしていて主に身体障害の方メインで
入っていて昨日初めて上司から「今月から新しい人に入ってもらいます」
って言われて紹介されたのは20歳代の知的障害の男の人。
「仕事は散歩3時間お願いします」と言われて「わかりました」と
言って散歩に行ったが、約2時間半ぐらい事務所の近くの
交差点でグルグルしてるだけだった。散歩中デブやから汗大量に出だして
タオルで拭こうとしたらすごい力で拒否して拭けなかった。
汗が大量に出る中次ヨダレが大量に出だしてまわりの人は汗とヨダレが
大量に出てるコイツにものすごい視線で見出した・・・
もうこの時点で「もうマジ勘弁・・・」とヘコんでいたのにさらにコイツは
さらにヘコみ攻撃を・・・
トラックや大きい車が通り出したら急に発狂しだしたり躍りだしたり
そして俺の腕をひっぱっていっしょに躍りだす・・・
俺この時初めてに「障害者キモイ」と思った・・・
3時間散歩終わって事務所に帰ったら上司から「お疲れ様、明日もよろしく」
とだけ言われて帰らされた。
というわけでここで愚痴を書きました。

10 :まんず:04/06/20 06:07 ID:SfRyvFKb
やったーっ!10ゲットだー!

11 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 10:33 ID:mqGBnS45
>>9
それが池沼というものだ。
仕事なんだから諦めれ。
嫌なら辞めろ。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 10:38 ID:MwmG24da
>>8 知的障害者が殺人をしても罪を免れるのなら、間違って車で池沼跳ね殺して
も、罪にならない…これが「法律」ってもんでしょ?彼ら、生かしておいても
社会の徳にならないんだし。1匹くらいいいかって?

13 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 11:42 ID:mqGBnS45
>>12
例え相手が役立たずの池沼でも、業務上過失致死で逮捕され、ドライバーの人生はそこで終わり。
社会的地位や名誉その他全てを失う。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 12:29 ID:QmumYlwa
池沼にせよセクハラにせよ、本当に怖いのは当事者よりその裏の団体だ。

15 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 14:48 ID:HdezfaRj
結局、知的障害者を隔離するのは、健常者・障害者・障害者の家族
すべてにとって、最小の不利益で最大の利益をもたらす方策だった
のであり、宮城県に見られるような隔離施設の解体は誰のメリットにも
ならないんだよな。

知障は人として行動できないから免罪されるのだろう。そうだとすれば、
健常者とくらべて一定の人権の制限があっても止むを得ないんじゃないの?

知障という存在を隠蔽することと知障を隔離することは全く別の話なんで、
そのことに「差別」とか言い立てる人は偽善者かそこに大きなメリットがある
人なんだろうな。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 16:46 ID:rFL45+LW
まあ、あれだ。
もしお前らの子供が障害者として生まれてきたらどうする?
当事者になったら考えが変わるかもね

17 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 16:49 ID:N54KFztU
>>16
俺に障害者の子供が生まれたら、殺せるものなら殺すね。
子供にとって、それが一番幸福なんじゃないの。
まっ、親にとってもだけどね。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 17:12 ID:a43KZqIk
一般人の親が、健常者の我が子を殺す方が多いのはなぜ?
何が一番なんでしょうかねぇ。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 17:21 ID:N54KFztU
>>18
それは一般の親ではなく、特殊な親なんです。

20 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 17:29 ID:8o1GKSuD
>>17
同感!今の日本じゃ障害に対する理解が得られないもん。
生きて行くには可哀想な社会だし。
でも、殺人者になりたくないから、根本的に障害に対する思想が違う海外に逃避するのも1つかな?
とにかく、日本で障害児を産んでしまったら不幸としか言いようが無い。
残念!!


21 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 17:35 ID:mqGBnS45
池沼の人権を無視してまで隔離することは合理的か否か。
また、授産施設や作業所などの地域住民は、本当に受忍限度を超えた迷惑行為や犯罪被害を受けているのか。
この辺を主題として議論した方がいいな。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 18:10 ID:N54KFztU
>>21
受任できる範囲の迷惑行為というのは、我慢する側が決める事で、
「この程度は我慢しろ」と言える事じゃないよ。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 20:02 ID:FS7kwquH
>>22
そのための裁判があるじゃないか。
受忍限度を超えているか否かは裁判で明らかになるしな。
迷惑行為が我慢ならんという奴は、その施設を民事で訴えたらよろしい。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 20:54 ID:QmumYlwa
>>23
民事で訴えたあとの世間の目が怖い。
とにかく障害者は社会の腫れ物。触らずにいるしかない。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 21:10 ID:FS7kwquH
>>24
別に民事で訴えたからって世間から袋叩きにされることはないぞ。
まあどっかのマスゴミが面白半分に原告側を悪し様に書くことはあるかも知れないが。

26 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 23:12 ID:N54KFztU
>>23
>迷惑行為が我慢ならんという奴は、その施設を民事で訴えたらよろしい。
それは無理だよ。
迷惑行為をしてるのは池沼個人であって、施設じゃないモン。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 00:32 ID:frAXlcfl

産まれて来ること自体が周囲や家族の生活を狂わせて、その幸せをぶち壊す、究極のハズレくじ…。
知的障害者に望まれて産まれてきた者などいる訳がないんだから、そんなのを過剰に擁護するのはおかしいんだよ。
知的の一家は呪われた人生まっしぐら。
しかも家族のみならず、周囲の人間までを恐怖と不幸のドン底に陥れ、そのことすらも自覚ナシの悪魔的存在。
恐るべし…知的障害者。
さらに、それだけにも止まらず、次々と同胞を増やして他人の足を引っ張って、
どこまでも幸せを奪おうとするとならば、もはや存在意義うんぬんの問題ではなく、
知的が駆除の対象にならないこと自体がおかしいのではないか…?
まさに悪魔だ…。知的障害者は人間になりそこなった悪魔……

28 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 01:23 ID:wUyA5DIJ
人間でないから法律も適用されないしね

29 :まんず:04/06/21 01:42 ID:hxWpG003
そんなことありませんよ。知的障害者は天使ですよ。
僕も知障者のこと尊敬してます。何せその場に居るだけで周りの人間を不幸に陥れることができるのですから。
僕にとってはこれほどありがたいことはありません。



30 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/21 03:02 ID:poO/wPEM
(・∀・)ニヤニヤニヤ

31 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/21 03:05 ID:poO/wPEM
部落民族と水飲みどん百姓がつどうスレはここでつか?(・∀・)ニヤニヤニヤ

32 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 10:38 ID:lcHpH/fu
>>28
そうだよな。
まるで野犬だよ。
人権のある野犬だからどうしようもない。

33 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 10:40 ID:3qqglzIt
>>28人権思想の最大の欠陥ですな。再度公共の利益とは何か問われなければ
なりませんな。

34 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 11:40 ID:4xe/s0Rg
最大数の最大幸福ですね

35 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/21 17:27 ID:+kfJLOje
その野犬より人権の無い部落や水飲みがつどうスレはここでつか?(・∀・)ニヤニヤニヤ

36 :偽善者撲滅隊:04/06/21 17:29 ID:bwql186T
知障狩りして一斉に障害児間引きを開始しないか?
奴等に人権は皆無!ゴミだ・・・

37 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/21 17:44 ID:+kfJLOje
部落狩りをして、一斉に部落民族を撲滅して、日本の文化を引き上げよう
じゃないか!部落民族はゴミ以下だ・・・・

38 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 18:22 ID:3qqglzIt
>>34社会の構成員とは呼べない代物は薬殺されたくなければ
隔離されているべきでしょう。

39 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 18:41 ID:w4nxgT1m
ここは、いわゆる池沼と同等のレベルを持つ
健常者の隔離スレになってますね

40 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/21 18:53 ID:+kfJLOje
池沼より程度が低いでしょう。ここの健常者は。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 19:18 ID:OUFD9ciG
猛獣は檻の中でしか飼えない
つまり、知障も檻に入れて鎖で繋いでおかなくてはならない。
散歩させる時は口枷、手械、足枷をつけて大の男5人くらいで抑えつけながら。
これくらいしないと犠牲者の数は減らないであろう

42 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/21 19:26 ID:+kfJLOje
正常社会で部落は生きて行けない。
つまり部落は部落で隔離しなければいけない。
外部の社会と隔離する事で、外部の犠牲者を出さないように
しなければいけない。

43 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/21 19:30 ID:+kfJLOje
部落撲滅作戦1

1.厨房や工房のギャングをかき集め、部落に送り込みストレス解消させる。

*女性は全員回し祭り(やる気になればの話しだが)
*放火祭り
*男はサンドバック祭り
*バイクで引き回し祭り

2.重度の池沼をかき集め(ty

以下同文

ナイスですね(・∀・)ニヤニヤニヤ

44 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 21:13 ID:nFNx2NHP
>>26
施設には監督責任というものがあるが?


45 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 21:18 ID:lcHpH/fu
>>44
高校生が登下校の時に万引きやキセルをしたとしても
学校を訴える事はできないでしょ。

46 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 21:24 ID:nFNx2NHP
>>45
そのケースは親が監督責任者だろう。
施設にしても親にしても、池沼の保護監督責任者を特定し、民事訴訟を起こせばよいだけ。

47 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 21:43 ID:lcHpH/fu
>>46
池沼のケースも同じ。
池沼が未成年なら、飼い主の責任になる。
施設が責任を問われる事はないよ。

48 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 21:55 ID:nFNx2NHP
>>47
親は施設に預けているだけだが。
そして面倒を見る、即ち保護監督責任は施設にある。

49 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 23:40 ID:OUFD9ciG
例の四歳児放り投げ事件はどうなったの?
報道されないかわらからない・・・
あれ、付き添いがいながら起きた事件なんだし、施設も責任を取るべきだと思うんだけど

50 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/22 01:49 ID:n1ytSeaM
47 バリアフリーな名無しさん New! 04/06/21 21:43 ID:lcHpH/fu

ここはこういう バ カ が居るから話しが進まないんだよな〜〜・・・・@@@@

進まないと言うか、スレの存在自体あり得ないのだが・・・・・
ま、あり得ない部落民が立てるからだが・・・・・

ID:lcHpH/fu←おまえ、池沼の職員だろ。お前にも責任が有るんだから、ちゃんと見ろ。


51 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 02:31 ID:laK1Lyxu
>>49
やっぱ、被害者の泣き寝入りと思うね。


52 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/22 02:56 ID:n1ytSeaM
(´-`).。oO(施設職員の怠慢で子供が殺されるって言う、スレ立てようかな・・・・)

53 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 16:39 ID:+1kqERmQ
>>49施設に責任を取らせるのもやらなければならないことだが、
こういう悪質な知障を二度と社会に出られなくする法整備が急務
だな。と言うかこんなの竹ののこぎりで斬首刑という昔あった刑
を復活させて、さっさと殺しちまうべきだけどね。

54 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 18:01 ID:laK1Lyxu
>>53
同感。
税金で無駄飯食わせる事はないよ。

55 :豪和一清 ◆cjCctqqvzw :04/06/22 18:01 ID:azsNyw0/
叔父上!知障などという醜悪な化け物は一刻も早くこの国から排除しなければならないということがおわかりか!

56 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 21:21 ID:k3iunvN/
叔父上!豪和一清 ◆cjCctqqvzwなどという醜悪な化け物は一刻も早くこの国から排除しなければならないということがおわかりか!


57 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 21:49 ID:8/gVHgLR
幼児を陸橋から線路へ投げ落とした事件は
その後、施設側と行政側を交えて再発防止のための議論が交わされたのだが
何の結論も出ないまま有耶無耶になってしまったらしい。
正確には議論が尻窄みとなり、日程の予定がつかないまま、
話し合いそのものが立ち消えになってしまった。
恐らく、施設側は何の再発防止策も取っていないと思われる。

幼児を地面に叩きつけて殺害した事件については
犯人の男に入院措置が取られたようだが、その後殺人での案件が不起訴となってからは不明。
もうすでに施設に戻っているかも知れないし、そのまま病院で入院措置が取られたままかも知れない。

58 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 22:07 ID:89jwkzYs
このスレ、最初はこんな差別的なスレじゃなかったよね?
みんなまじめに、1みたいな被害者を出さないためにどうすればいいかと考えてた。
また、何かあった時にどうすればいいかと考えてた。
久しぶりに見たら、ただ単に知的障害者を差別する書き込みが多くてびっくり。
でも、「健常者です。」にはもっとびっくり。

59 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/23 02:06 ID:+C6GdUep
>>58
>久しぶりに見たら、ただ単に知的障害者を差別する書き込みが多くてびっくり。

ば〜か、それがこいつらの目的なんだよ。
頭悪杉。

60 :豪和一清 ◆cjCctqqvzw :04/06/23 04:36 ID:O9M+6xE2
すると障害者を我々一般人と同等に扱えと?叔父上!

61 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/23 06:52 ID:+C6GdUep

お前ら部落民族以上の扱いですが、なにか?

62 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 09:26 ID:VzZV3tyE
>>58
真剣に考えて書き込みする奴を煽って喜んでいる馬鹿が出現したせいで
そういった真面目な奴はみんな去っていった。
残ったのは煽りしか能のない厨と極論馬鹿、そして経緯を知らずに迷い込んだ奴。

63 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/23 19:43 ID:ibDgtmHb
それと経緯を回りすぎて、正の善悪を判断できなくなった低脳部落民族がちらほら・・・・

64 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 21:18 ID:LriJbjwR
部落差別って過去のものだと思ってましたが
いまでもする人いるのですね・・・

65 :バリアフリーな名無しさん:04/06/23 21:49 ID:VxwKkAFB
>>64
頭の中がアンティークにできてるんでしょうねぇ。

66 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/24 01:55 ID:+riT1MGi
>>64-65
障害者差別の方がアンティーク超して、原始な感覚だと思われますが何か?

67 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 05:52 ID:ky7KP1NW
スレッドで議論している問題点が少しずれているように思う。
通りすがりの人をいきなり襲うような人は「衝動性・攻撃性」が問題なのであって、
「知的障害」が問題なのではない。
「危険人物を一人で歩かせないで」というスレタイならば問題点が明確になったわけだが、
今のタイトルでは、知的障害があることがすなわち凶暴であるという混同を引き起こしかねない。
「重度知的障害者を一人・・・」ならばまだよいのだが。

68 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 08:52 ID:CrogOBU3
>>67
しかしな、犯罪とまでは行かなくても、「知的障害」は各種迷惑行為をやってるぞ。


69 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 19:16 ID:UngSGBzt
>>68
軽度のほうが危険なのは多い
それに、互い行為を行わなくても迷惑行為は全ての知障が行っている


70 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/25 01:19 ID:+zZZj/G9
>>67-69

自分の安全は自分で守れ。

以上

================終了==============



71 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 01:37 ID:MMTHjJi3
>>67
『知的障害者は、行動に起こした後の結果を予想する能力が(残念ながら)(誰の罪でもないが)欠けているので抑制が効かない。』
>>1は考えていると推測される。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 05:47 ID:99ogOXWj
交通事故一回で、皆さんがここで議論されている知的障害者と
同じ施設に入所して、同じ居室で生活する可能性があります。

私は学生のとき実習で身障施設に行きました。
入所者の一人に若いの男の子がいて、彼は18歳の時、大学へ通学
していて車で事故を起こしたそうです。
私は実習生であたったことと、彼が担当ではなかったことで
たいした情報は持ち得ませんが、いわゆる寝たきりでした。
彼一人では食事も入浴も、TVのチャンネルも変えることができませんでした。

交通事故はいつ起こるかわからないし、誰の身の上にも降りかかる
可能性のある出来事です。

何が言いたいかというと、誰しも同じ穴の狢だから、
人ごとではないよ、ということです。





73 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 07:50 ID:d9n9X4zC
>>72
人事でないから何?
いつ自分の身に降りかかるかということと、池沼や関係者の姿勢を批判することは別問題。
二つの問題を絡めて批判を封じようとする手口はもう通じないの。
OK?


74 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 19:03 ID:lrdhH0n4
>>72
それでその部屋で殺されると言うことですか


75 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 19:37 ID:HU+IYvQD
>>72
>彼一人では食事も入浴も、TVのチャンネルも変えることができませんでした。
そういう人でも生きていける日本という国に感謝すべきですね。

76 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/25 19:45 ID:ASUaUIQC
>>73
ようするに、あれか?

施設職員の職務怠慢を叩くスレか?
こういうまじめな議論ならまじめに参加してやるよ。

77 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/25 19:46 ID:ASUaUIQC
>>75
>そういう人でも生きていける日本という国に感謝すべきですね。

当たり前の社会です。これが。

お前はどこの国の人ですか?何人?

78 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 19:55 ID:jHQD7rfD
>>76
元々そう言うスレだったんだよ。
過去スレちゃんと読んだ?

79 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 21:39 ID:lrdhH0n4
>>78
触るな

80 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 21:53 ID:jHQD7rfD
>>79
ごめん(´・ェ・`)

81 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 22:28 ID:GYoNMFO7
これからの日本は超高齢化時代への幕開けと共に、高負担低福祉の度合いをますます強めていくわけだが。
そうなれば、池沼など真っ先に福祉の恩恵を受けられずに切られることになろう。
すでに施設からの追い出しに掛かっているからな。
もう「一人で歩かせないで」なんて悠長なことは言ってられんぞ。
今後は、どう池沼と向き合って行くかが国民1人1人の課題となる。

何も対策しなければ、次はお前らの身内が犠牲になるかも知れんぞ。

82 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/26 01:29 ID:RNmcCEya
>>78
そうかい、なら話しは別だな。

>過去スレちゃんと読んだ?

おいおい、オレが見た時は「差別用語」の連発スレじゃねーか。
池沼が生きてる事が悪いみたいな流れだったろうよ。

>>79
おい!クソ職員!
ちゃんと見てろや!カス!ボケ!

83 :(σ・∀・)σけんちゃんです。:04/06/26 01:32 ID:RNmcCEya
>>81

ばーーーーーーーーーーーーーか!!(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

そう言う話しならなおさら逆だろうよ!天才的なおばかさん〜〜
なおさら職員に対する責任が明らかになる時代が訪れる意外に
かんがえられんな。ププププ

84 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 06:25 ID:BQtZWn0t
>>81
>そうなれば、池沼など真っ先に福祉の恩恵を受けられずに切られることになろう。
まぁ、池沼は金をかける値打ちのない存在だから、それはそれで良いとは思うのだが・・。

>すでに施設からの追い出しに掛かっているからな。
うん。
しかし、アレを野放しにしたら何をするか分からないわけで、
池沼の管理という事では、一カ所に収容しておく方が経済的なはずなんだけどね。

85 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 07:09 ID:nwrL+Duf
知的障害者が、そんなに嫌いなの?
だったらこんなとこにレスする暇あったら何か運動すればいいのに。
結構賛同者が多いかもね。

でも、どんな障害があったとしても、おかあさんのお腹からでてきたら一人の人間ですよ。

>そうなれば、池沼など真っ先に福祉の恩恵を受けられずに切られることになろう。
実際かなり予算が削られ始めていますよね。
支援費の次は介護保険への統合みたいなことも検討されていますし。

86 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 07:41 ID:BQtZWn0t
>>85
>知的障害者が、そんなに嫌いなの?
だって、迷惑なだけじゃん。

>でも、どんな障害があったとしても、おかあさんのお腹からでてきたら一人の人間ですよ。
障害があるから嫌なんじゃないよ。
人に迷惑かけても許されてしまうところが嫌なの。
親だって、人に迷惑をかける事を承知で、放し飼いにしてるんでしょ。

87 :まんず:04/06/26 10:50 ID:uPs0/d8f
みなさん!もう知的障害者のことを悪く言うのはやめて!
別にいいじゃないですか。池沼が外を一人で歩いたって。それのどこがいけないの?
知的障害者はボク達にとっては可愛い天使なんですよ?だから池沼にはもっと優しく接してあげなきゃいけなかったんだよ!
そんなことを分からないから大人って地球だって平気で消せるんだ!

88 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 11:00 ID:d8+uZht1
>でも、どんな障害があったとしても、おかあさんのお腹からでてきたら一人の人間ですよ。

障害者が生まれ、福祉財政を圧迫しないよう出生前診断を行う必要があると思うのだが。
しかしそれをも妨害すべく、母胎を絶対不可侵の聖域にしようとする動きがあるらしいな。
無論本人の意思など無関係。
診断を行うことこそが悪そのものといった思想。
宗教じみているとしかいいようがない。


89 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 11:01 ID:R8VRH3G5
>>87
下手な釣りだなぁ

90 :バリアフリーな名無しさん:04/06/26 14:47 ID:P4zOfqHh
個人的に池沼を嫌うのは勝手ですがね。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)