5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市生野区 藤光会ってどうよ?

1 :金義:04/06/13 19:32 ID:2aXukdtp
ケアハウス金の鈴の前払い家賃4000万以上使い込んだって書いてるけど、
どゆこと?
福祉を食い物にしてるって、そういう社会福祉法人なわけ?
外観はじいちゃんばあちゃん、家族の金目当てのキンキラ施設って感じやけど。
そもそも福祉って儲かるのか?

京都新聞
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2004061000154&genre=C4&area=O10
朝日新聞
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200406110015.html

2 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 20:50 ID:EWxNHHZd
分野によります・・・

3 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 02:21 ID:raIWbCJ1
ゲーーーーー
私そこで先週からヘルパーで入社したばっかりなのに!!!!

しかも入社のきっかけがタウンワークで「介護スタッフ募集月給16万昇年1
賞年2、交支給、社保完備」という名目に惹かれてきたのに
実際はパートで、施設内をずっと掃除ばかりだし
保険はもちろん交通費も出ないわ
時間だってその日にならないとわからなくて
このままじゃ生活できないと悩んでた矢先にこのスレ見ました。
おかげで明日即効辞める勇気ができました
ありがとう1さん


4 :金義:04/06/14 06:49 ID:HDHXnffB
2さん、保育園は儲かる?

そこ西区に「鈴の音保育園」ってのも持ってるみたいだけど、
ケアハウスの資金難は保育園の金回してるかな?

パパママの金目当てか?
認可園みたいだけど、税金目当てか?

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 06:52 ID:HDHXnffB
早く辞めて正解!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)