5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者向けパソコン教室について

1 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 07:13 ID:UxlUij6W
近所に嫌われ者の辛勝老人がいる。意地悪、自己中心、傍若無人。
たまたま障害者だというだけで、障害がなくともDQN老人だったろう。

そのDQN辛勝老人が、某オー○ンカ○ッジの障害者向けパソコン教室に通って久しい。
教室でもさぞや周囲に迷惑をかけ、居づらくなってやめるだろうと思いきや、教室のホームページを見てびっくり。
老人は見たこともないような穏やかな笑顔で、教室の仲間と談笑している写真が載っていた。
すごく、偽善ぽい教室だと思った。
どんなDQNでも障害者手帳をかざせば受け入れてもらえるんだと思った。
教室にとっては客なんだから当然といえば当然だけど・・・・・・・・
老人に振り回される近所の一員としては納得できない。
どうしてあの老人のヒドさがわからないの!?

そのDQN老人が、覚えたEメールで企業や行政に理不尽な苦情メールを送ってるのを教室は知ってるのか。
近所には「これこれのメールを○○社へ送ってやった!」と勝ち誇ってますよ!!

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/06/08 08:49 ID:T6aoINBe
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 12:49 ID:o+Fo08pk
3げっとしたぞ、どうだ羨ましいだろ

4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 13:19 ID:G8J2AMf8
>1
ねたむなよ。

5 :5:04/06/08 13:32 ID:sLqwbFvu
5

6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 17:29 ID:/PZuwHnH
>>4に同意
障害者手帳は葵の御紋

7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 18:40 ID:V2NicDfF
漏れは障害者だけど普通のパソ教室通ってただす。
左半身麻痺だけどちゃんと通って級もとっただす。
会社でパソ習ったこと役に立ってるだす。

8 ::04/06/09 06:43 ID:UxGvt3TN
>>4
「ねたみ」ですか?
そういう感情はないつもりなんですが・・・・・・・
>>1で書いたとおり、です。



9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 16:31 ID:wi8axv3T
参加者が笑顔でいると偽善ぽいのか?
障害者向けなら障害者手帳を出せば入れるだろが、基本的に。
そのじじいが手帳もないのに入れろと大声でも出してゴネたのか?
じじいが企業などへメールを送っただけで勝ち誇っていると感じる
1の感覚がわからねーよ。
理不尽な内容のメールなんて相手にしねーし、企業はヒマじゃないんだから。

そういう感情がないつもりでも、
ねたむなよ。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 17:45 ID:l2l2Ti8v
>>1
近所のDQNな人々に嫌われている、寂しい孤独な老人が、
自分のもつ障害ごと認め、受け入れてくれる人たちに出会ったのだ。
意地悪で自己中心的な近所の人々には見せたことのない穏やかな笑顔を、
その老人は、愛する人々に向けているのだ。

そ れ が 何 か ?



11 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 18:35 ID:GWgALKt0
50歳以上の人、障害者の人、参考になるかも?
恋愛相談のBBSもあったよ
http://www.fukusi-kekkon.org

12 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 17:36 ID:Xfpo+6wT
身障者本人の話じゃないけど、
ご近所向けモードと、特養でのボランティアモードとで
まるっ           きり、  
話し方も態度も別人に変わる主婦がいる。

社協の広報で写真付きで紹介されていたっけ。
まさに偽善な笑顔でしたね。
隣近所にもボランティアしろよといいたかった。


13 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 17:41 ID:z/e4HtWR
人大杉救済age

14 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 19:39 ID:CrogOBU3
>>1

あのぅ、スレのタイトルと内容が微妙に違うように思うんですが・・。

15 :バリアフリーな名無しさん:04/06/24 23:44 ID:T6jaC8Ev
とある場所からのコピペ
あんま障害者+パソコンってイメージが良くないです。
>>
私はとある障碍者を対象とした事業をしている会社のIT部門を
担当しています。で、私達の会社を少しでも知ってもらおうとホーム
ページを作成した事がありました。すると…くるわくるわ苦情の電話。
何か差別的な事を書いたならともかく(書くわけ無いでしょ…障碍者
の為の会社の宣伝ホームページですよ)。とにかく
「私達は障碍を持った方たちに少しでも住み良い世界を作りたい」
みたいな文章にすら差別だと苦情を言ってくる。思い出したら
かけてくるのか、何回も何回も、それも何人も次から次へと。その
電話の対応で仕事なんて全くできない。そのおかげで、他の利用者
様の電話がつながらずに、何十人も迷惑している。また、職員も
こんな奴らのためにいままで頑張ってきたのかと、やる気をなくしてい
る。そこでやっと我々は他の会社が、ホームページを作っていなかった
り、作っていても簡素で事務的な内容しかない訳がわかった。聞いて
みると、どこでもその手の苦情には頭を悩ませているらしい。とにかく
障碍者…もういいや!障害者はなんでもヒマをもてあましているから
いつもこんなことをしているらしい。こうして差別とかで文句を言う事を
生きがいにしているやからがゴマンといるらしい。一日中、インターネット
をチェックしているらしい。文句を言えば相手をしてくれるからね。
とにかく、俺はこの事件で生害者に対する仕事の姿勢が変わりました。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 18:52 ID:HU+IYvQD
>>15
障害者のバカさ加減がよく分かりました。

17 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 20:46 ID:PK9OyxkD
>12
あんたはご近所さんに何をしているというんだ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)