5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懐かし】福祉をドラクエ風に…【二番煎じ】

1 :T:04/06/07 23:37 ID:dwe6xc1i
福祉をドラクエ風に語ろう

SAMPLE ♪

どこにいきますか?
 →ふくしじむしょ
  びょういん
  パチンコ
  ぶきや

ナナシはふくしじむしょに はいった

なにがほしいかね?
 →かんパン     50G
  かみおむつ   200G
  ケアマネじかく 800G
  ぼしかさん  2000G

ナナシは かんパンを てにいれた


2 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 23:56 ID:d0JG3mdL
ナナシは2をゲットした

3 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 00:31 ID:LbhMXNmf
せいしんしょうがいAがあらわれた!
せいしんしょうがいBがあらわれた!
せいしんしょうがいCがあらわれた!

ケアマネはにげだした!

4 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 12:40 ID:4TFdxEuy
死んでしまうとはなにごとだ。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 15:13 ID:bLvOc/Rw
しょうがいしゃは「じんけん」のじゅもんをとなえた
しょうがいしゃはむてきになった

6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 23:08 ID:12KY2h9o
ケアマネは にげだした
クライアントは まだ受給権にきづいていない

7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 23:58 ID:V/GRaGTH
介護員があらわれた。
施設長があらわれた。
相談員があらわれた。

社会福祉士は『理論』を唱えた!
しかし、実践が足りない!

社会福祉士は『権利擁護』を唱えた!!
介護員には効かなかった!
施設長は眠ってしまった!!
相談員は戸惑っている。


8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 00:10 ID:uINHs5Wv
障害者のレベルが1級になった
年金が増えた

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 05:35 ID:ajsslcTL
介護職員Aは『上の人ばかり有休をとるのは不公平』を唱えた!!
相談員は戸惑っている。
相談員の辞めたいレベルが1上がった。
介護職員Aのヤル気が1下がった。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 23:17 ID:8sU0cuwx
アル中 が あらわれた!
ホームレス が あらわれた!
精神病者 が あらわれた!
なまけもの が あらわれた!

CW は にげだした

にげられない ! !


漏れはリセットボタンをおした

11 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 01:47 ID:MiKmwJDb
職業経験値は充分上がった。異動させちくり・・

あ  これはFFか。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 02:10 ID:ROXE6fiY
>>7は、微笑みの杖をつかった
>>12はワロタ

13 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 08:53 ID:fGHF5+Oy
カンファにケアマネが現れた!
「自己満足の利用者第一理論」を唱えた!

看護職員Aのヤル気が下がった!
介護職員Aのヤル気が下がった!

利用者へのサ-ビスが低下した!!



14 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 22:17 ID:EHpombyc
けあまね が なかまに なりたそうに こちらをみている
けあまね を なかまに しますか?

   する
→ しない

かいごし は あぶないみずぎを そうびした!
かいごし を なかまに しますか?

→  する
  しない

15 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 01:25 ID:+tdFPNYw
ホイミ  (age)

16 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 14:56 ID:7AH44rro
障害者カタワが障害者サークルにはいった

わかい女が現れた!
いきなり宗教の勧誘攻撃を受けた
精神的ダメージを受けた
その日の夜はマクラを涙で濡らし現実を恨んだ
障害者カタワは少し大人になれた気がした。

17 :バリアフリーな名無しさん:04/06/11 23:11 ID:hM0W8lRZ
ナマポ が あらわれた!
どうする?
 いちじふじょ
→しどう
 へんかんめいれい
 ほごはいし

ナマポ は にげだした
ナマポ は たからばこ を おとしていった
ナマポのくさったのうみそ を てにいれた!

CW は のろわれた!!

18 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 10:10 ID:YNOxxrdF
クライアントは パルプンテをとなえた。
ケアマネは こんらんした。
クライアントは ルーラをとなえた。
クライアントは びょういんに にげてしまった。
ケアマネは ほっとした

19 :バリアフリーな名無しさん:04/06/12 13:43 ID:0iOj2ZlC
CW は みをまもっている。
ケアマネ の こうげき。(ボコッ)
CW に 12 の ダメージ!

CW の こうげき。(スカッ)
ケアマネ は すばやくみをかわした

ケアマネ の こうげき。(ボコッ)
CW に 10 のダメージ!

CW は みをまもっている。
ケアマネ の こうげき。(ボコッ)
CW に 15 のダメージ!

CW は みをまもっている。
ケアマネ の こうげき。(ボコッ)
CWに 9 の ダメージ!

CW は みをまもっている。
ケアマネの こうげき。(ボコッ)
CW に 8 の ダメージ!

CW の こうげき。
つうこんのいちげき!(ビシッー)
ケアマネ に 432 の ダメージ!
ケアマネ は しんでしまった!

♪♪…・・

おお! ケアマネ よ! しんでしまうとは なさけない!
ケアマネ の しんらい が 0 になった

20 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 21:51 ID:XrlTQPHa
ベホイミ



スレがあがった

21 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 22:04 ID:eHKl0BgM
ザキ!ザキ!ザキ!…


クライアントは全て死んだ。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/06/21 10:57 ID:lcHpH/fu
健常者の攻撃。
農政を倒した。
世の中に平和が戻った。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)