5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者の家庭内暴力

1 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 15:21 ID:MGoAKU9O
障害者の家庭内暴力について語るスレです。
なぜかないので立てました

2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 19:05 ID:+dRRLFW4
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 20:03 ID:NwuxiRjV
あげときましょう

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 20:03 ID:NwuxiRjV
重要なスレです。
このスレは大切にしていきたい。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 21:56 ID:gzKqkJ3P
で、どうなんよ?

6 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 16:47 ID:9lagkugL
誰も書き込みませんね。


7 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 17:45 ID:NIGjrHN5
ホーキング氏がどうのと聞きましたが。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 00:00 ID:zSuXfSe7
みんな、とっとと施設に放り込んでるんじゃないの。
ただでさえ世間体が悪いのに、暴力まで振るわれたら
やってられないと思うよ。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 23:02 ID:WKQUTNv1
なんか人のいないスレだなぁ…
俺んとこでは実家に放火とか暴力は日常茶飯事だし
親父の車勝手に乗り回したり警察にお世話になったり
家庭内暴力のせいで、当時住んでいたマンションを追われるように出て行ったりしたよ。
正確にいえば知的障害者の定義みたいなもんとはうちのヤツは違うのかもしれないけど。
生まれたときから障害持ってたわけではないから。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 19:12 ID:N54KFztU
>>9
そんな奴、とっとと施設にでも放り込めばいいんじゃないの。
我慢して付き合う必要ないと思うよ。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 17:47 ID:z/e4HtWR
>>10
君が家庭内暴力障害者だったら、
とっとと施設に放り込むけどね。
我慢して君と付き合う必要無いと思うからね。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 17:53 ID:laK1Lyxu
>>11
言われるまでもなく、俺が障害者になって、家庭内で暴力を振るうようになったら、
施設に放り込んでもらいたいね。
家族に迷惑かけたくないから。
君は家族に甘えて施設に入らないつもりか。

13 :11:04/06/22 18:32 ID:JedEfmHu
>>12
そうだったか、そういう覚悟があってのレスだったのか。
批判してすまない。
僕自身も、障害者となり、暴力を振るう自分をコントロールできないような
状態になったら、家族を苦しませてまで家に居たいとは思わない。


14 :9:04/06/22 21:18 ID:CZJG9tsc
世の中そんなにうまくいかないさ。
前にも言ったとおり、家の場合には障害者の定義に多分合致しない。
障害者認定はされないってことになる。
俺はもう実家にはいないから、親任せ。
それについて親と話すこともない。

>僕自身も、障害者となり、暴力を振るう自分をコントロールできないような
状態になったら、家族を苦しませてまで家に居たいとは思わない。
施設に入れなければならないようなほどなら、もう自分のこと客観的に見られないから
家族に迷惑をかけるとかそんなことは考えるわけない。



15 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 21:47 ID:laK1Lyxu
>>14
精神病でもないのか?。
ダメもとで役所に相談するのも手だぞ。

16 :9:04/06/22 22:23 ID:CZJG9tsc
>>15
安定剤をもらってたのは見たことあるけど
すぐ吐いちまうから駄目なのさ。
だからといって拒食症ではないんだけどね。
昔、俺が親戚の葬式かなんかでもらってきた赤飯がなんかよくなくて
トイレで吐いたことがあるんだけど、
それを見た瞬間、「吐くなや!」の連発とともに殴られたことある。
ヤクザとかそういの恐怖とは全く違う恐怖なんだよねぇ…
ほかにも数知れずだなぁ…

17 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 22:31 ID:laK1Lyxu
>>16
在宅治療じゃなくて、入院させちゃえば。
俺の会社の同僚で、親を入院させた奴がいる。
役所が精神病院の紹介もしてくれたらしい。
病院じゃ安定剤づけにされるから、
退院した時には、ボケーとした頭になってたそうだよ。

18 :9:04/06/22 22:37 ID:CZJG9tsc
>>17
へぇ〜それもありかもね。
でもどうだろう…親がどうするかだからね。
奴のことに関しては親は俺には全く話さないからどう考えてるのかはわかんないな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)