5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[女性保育士]児童養護施設で虐待!正座,肩もみ強要

1 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 14:43 ID:0v51MSPO
女性保育士、児童養護施設で虐待 正座や肩もみ強要 /鹿児島
県内の児童養護施設で生活指導を担当する保育士の女性職員(40)が、
女生徒らにいじめのような指導を繰り返し、出勤停止になった後、
依願退職した。職員は施設の調査に「しつけだと思ってやった」と話しているという。
県児童福祉課によると、職員が施設の女子寮を担当していた03年秋から今年にかけて、
当時小学6年〜高校3年の女子6人に対し、2時間程度正座させる罰を与えたり、
夕食後に肩もみを強要。他にも、車で買い物に行く際、集合に遅れた高校生に数百メートル車を
追いかけさせたり、登校前の服装点検の際には「ペチャパイ」などと言って、ばかにするなどした。
 施設内で自由に意見を述べる「意見箱」への投書が女子寮では少なかったことから、
別の職員が女生徒から話を聞き、今年3月に体罰が発覚。
職員や外部の専門家で構成する苦情解決委員会を設置して、職員や女生徒から事情を聴いていた。
 同施設には虐待を受けた子供など、何らかの事情で家庭で暮らせない子供70人が入所する。
副施設長は「虐待を受けた子供にとって、今回のような対応は2次虐待に等しい。
今後は職員が個人ではなく、チームで生徒の対応に当たるなど、改善策を徹底させたい」と話した。
【高橋咲子】(毎日新聞)

2 :健常者です。:04/05/28 15:48 ID:UVFpHgKk
おやおや、これは晒しageる必要有りですねぇ。

3 ::04/05/28 18:44 ID:ERo5yp2n
まったく こんなのがいるから女性はすぐ感情的になるって
言われるんだよ

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 11:27 ID:RpkjTkod
肩揉みなんかだれがするかっ。胸ならいくらでも揉んでやるっ。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 12:10 ID:YVMgYsic
〜⌒〜⌒〜⌒〜/⌒\〜⌒〜     オラオラ、たまちゃん様が>>5ゲットしちゃうぞ〜?
⌒〜⌒〜⌒〜/  `・ω)ミ          ひれ伏せ無能な糞人間共めが!!!
〜⌒〜⌒〜⌒〜 U彡〜⌒〜⌒〜⌒
〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜⌒〜

>1 二足歩行でアザラシより遅ぇのかよ(プ
>3 気安くたまちゃんなんて呼ぶんじゃねーよ童貞(プ
>4 デブヲタじゃ泳げないかな?(プ
>2 鶴見川より臭ぇぞ(プ
>6 俺をバックに家族で記念撮影なんかしてんじゃねーよ(プ
>7 海に帰れ?てめーが土に還れよキモいから(プ
>8 以下は鶴見川の水でも飲んでろってこった(ゲラ

6 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 10:00 ID:ApMVVTia
施設での被虐待児へのケアはチームで対応にあたるのは当然のことである。
>>1の副施設長の答弁を読むと、保育士一人を責めることはできない。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)