5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮で障害者の扱い

1 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 22:59 ID:wlfuU0fE
どーなんでしょう?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 23:01 ID:WN3ISoqZ
粗大ゴミでしょ。マジでね。

3 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 06:52 ID:s0D+7PaK
ゴミなら
抹殺の方がましだな
さすが将軍様

4 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 07:04 ID:5X6KW/Jy
あげ

5 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 19:23 ID:WvZjsX9N
障害者なら、いくら拉致してくれてもかまわないのに。
向こうでも要らないだろうけど。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 00:22 ID:qj9qTnVa
>>5
拉致被害者が障害者なら家族会はあんなに騒がないだろうにな

7 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 23:40 ID:M/ZBbaWD
>>6
拉致してきた奴らが将軍様に処刑されてたりして。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 22:37 ID:RbY7aXBz
>>7
それも可愛そうな話だな

9 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 23:20 ID:2H8214Qp
いや、「日本人はみんな、こんな連中なんです」と
宣伝に使うかも知れないぞ。

10 :健常者です。:04/05/29 03:06 ID:jhjBaazQ
>>9

それなら>>1-8が適切ですねぇ。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/05/30 14:24 ID:y9p9LrX7
age

12 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 19:53 ID:+Jh4ZUWN
>>9
そう考えると、障害者は本当に何の役に立つんだろうと思ってしまう。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 06:58 ID:4kzPUZYH
日本で文句ばっか言ってる障害者ってなるわな

14 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 16:30 ID:GOn9xGo9
ちなみに韓国じゃ障害者はすごい差別を受けている。
路上で物乞いをしている障害者に健常者が平気で蹴りを入れてる。

15 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 16:44 ID:9lagkugL
北朝鮮やイラクにも精神病院があるのに驚いた。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 19:36 ID:pXl5hlRe
北朝鮮にとっては将軍様に従わない奴は異常、イラクにとってはイスラムの教えに従わずに自分が正義とか言っているアメリカが異常。
でもこれは宗教的な価値観だぜ。
宗教的な国民的価値観と病的な身体・精神機能の問題を一緒にするな!

17 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/01 20:27 ID:xz0jEsTC
やれやれ、ここが琉球ネットとやらですか?

18 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 23:20 ID:N7ZokhDF
>>16
北朝鮮の場合は、宗教とは関係ないと思うが。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 00:46 ID:4lQuyPSd
平壌には平壌赤十字病院と平壌産院の二つがありますが
障害者は見たことありません。


20 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 06:54 ID:okOsfAmN
>>19
北朝鮮は障害者はいないのか?
生まれないのか?
外に出れないのか?
飢え死の運命なのか?

21 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 09:15 ID:tC4rqWrY
スマン。確かに北朝鮮は宗教ではないわ。
けど、一人の人間をまつりあげて(あげさせて?)何かを行うって意味では宗教的かなと。
もっとも、それをいったら介護の世界にも宗教っぽい奴らはいっぱいいるけど…。

22 :きみゴクウ:04/06/02 09:47 ID:0hJxesiP
さがそうぜ
ドラゴンボール

23 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 22:09 ID:zSuXfSe7
>>21

>けど、一人の人間をまつりあげて(あげさせて?)何かを行うって意味では宗教的かなと。
それは言えてるね。
「宗教的」という事では、イラク以上だよね。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 22:04 ID:sRIAQlDG
あげ

25 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 11:53 ID:0JBAPxvD
日本は甘い国

26 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 16:53 ID:bWSC4aKK
障害者にとって、日本は天国

27 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 12:47 ID:QUYmH4FY
>>26
にも関わらず文句言ってる障害者って?何だろうな

28 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 14:03 ID:klmlDK0I
比較にならないような、事を書いて、
障害者を差別するのは辞めてください、

29 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 14:04 ID:klmlDK0I
比較にならないような、事を書いて、
障害者を差別するのは辞めてください、

30 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 01:13 ID:x4G6xDZE
>>28>>29
おいおい、これ差別になるのか?
ごめん

31 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 15:19 ID:bLvOc/Rw
差別にはあたらないように思われるのだが

32 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 06:50 ID:WyA2yJ5k
>>29
何か言え

33 :バリアフリーな名無しさん:04/06/13 08:53 ID:gw5zGKS6
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1086907201/l50

障害者差別の現状がのってます。
差別されたと思って人を指差して騒ぐのも権力の一つでしかない、
自分で自分のことを弁護するような奴は誰も相手にしてくれない、
ということすら知らない馬鹿者がいかに多いかよ〜く判ったわ…

34 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 10:02 ID:mJqY2is4
生まれたばっかりの赤ん坊は殺すだろうね。
将軍様がもし障害者になったとしたら・・・おそらくバリアフリー大国になるんだろうな・・・。

35 :バリアフリーな名無しさん:04/06/20 19:59 ID:N54KFztU
>>34
今まで威張ってたんだから、障害者になったら周りの奴から
ボコボコにされるんじゃないの。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/06/22 18:04 ID:laK1Lyxu
北朝鮮だけじゃなくて、韓国も酷いらしいね。


37 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 19:16 ID:HU+IYvQD
国民がイラクで人質になっても、見て見ぬふりの韓国。

38 :バリアフリーな名無しさん:04/06/25 22:34 ID:9vPwmjAF
北朝鮮のTVでは出てこないね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)