5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門学校の講師の実情って?

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 00:17 ID:ViWjU5do
福祉系専門学校の講師になるには、必要な資格とか経験ってあるんでしょうか?
噂では、人間関係(上からの圧力)でやめていく人も多いと聞きます。
実際、どんな環境で教壇に立っているのでしょうか?
講師になる旨味と、厳しいところの情報をお願いします。
ずばり、講師って魅力的な商売ですか?




2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 01:49 ID:obtkvJ1R
>>1
単発の質問はローカルルール違反だよ。
スレ立てるまでもない質問はここにしろ(2)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1074616878/
へどうぞ。


3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 22:35 ID:rdobsDRf
資格は、科目によって違いますよ。
介護科目なら国家資格と実務経験が必要だし。
厚生労働省の細かい規定がありますよ。

人間関係はどこも同じでしょ。自分次第。
だから魅力的かどうかも自分次第ですよ。
大体こんな基本的なこと、教師になろうとする人なら、まず自分で調べてみないと。
DQNは何やってもダメポ。


4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 22:46 ID:obtkvJ1R
>>3
大学院生がよくアルバイトで非常勤してるよね。

最後の2行は禿同。
ローカルルールも読まず、誘導されても誘導先にいかないなんて、
生徒に示しがつかないよw


5 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 09:18 ID:K323rncX
 まあまあ、ローカルルール違反であることは、その通りだけど、
このまま下げるのも忍びないんで。
 で、「1」は非常勤講師をしたいの?それとも常勤で教員を?多分後者
かとは思うけど。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 18:18 ID:Nwgea74O
どうせ、どこか追い出された講師だろ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)