5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョブコーチについて

1 ::04/04/18 13:56 ID:Qgga42g5
どーなんすかね?

2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 14:07 ID:Bh3bI+dA
>>1
何がどう?なのでしょう、
もう少し書いてもらうとレスしやすいと思うんですが・・・・

3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 16:37 ID:akeWwVVN
ジョブコーチの給与誰がだすの?
障害者本人?
企業?
行政?


4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 18:56 ID:M6nsudZr
資格とかあんの?

5 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 19:45 ID:MQeGKODo
各都道府県の障害者職業センターに配属されてるジョブコーチは…身分的にどうなるのか詳しくないが(雇用促進協会?かどこかの職員?公務員並みだろうか…全国に転々と赴任されるのが厳しいところだろうが)協力機関型だと、そこで配属された法人からの給与となるだろう。

6 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 19:49 ID:MQeGKODo
ジョブコーチ養成で知っているのは横浜の某法人のセミナー(知的、特に自閉症に対しての)だが、他の主催でも色々とやっていると思う。でもあくまでセミナーを修了した証書を頂けるだけで、確立した資格制度がある訳ではないかと…日本では。

7 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 20:34 ID:fSuvzNsK
ジョブコーチ・・・ 税金の無駄使い
障害者職業センターの予算消化
ジョブコーチがいなくても仕事をこなせる障害者はこなせる
逆にジョブコーチがついてもダメやつはダメ
結局、障害者の能力によるんであって、ジョブコーチの能力ではない
これ、うちの職場で受け入れた経験から

8 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:16 ID:BMN4hRs5
ジョブコーチ
まともな忍耐力じゃやれそうにない


9 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 22:31 ID:Y7FD0og8
>6
あの研修は、ほとんど役に立ちません。研修を終了することが条件なので
仕方なく行くだけです。

現場の経験のない人が、あの研修だけでジョブコーチをするのはちょっときついかも・・。





10 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 00:07 ID:HgaX7lfi
>>5
職業センターに配置されてるジョブコーチは高齢・障害者雇用支援機構という独立行政
法人の職員。嘱託職員扱いで、全国異動はないはず。(自己都合等で退職することはあるかも
知れないが)

11 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 00:09 ID:HgaX7lfi
>>10
補足。給与はそれほどよくないと聞いたことがある。とてもじゃないが、
公務員並みの待遇ではないだろう。

12 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 07:52 ID:OL2VU6VO
あげ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)