5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島の知的障害施設スレ

1 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 01:11 ID:ySVq7G/e
広島市内の入所施設で働いてます。我が施設は
勤務評定や夜間専門職員採用など去年位から激変しています。
広島は福山や西条地区と比べ地域資源の少なさが指摘されてますが、
みなさんの近況とか教えてください。よろしくです


2 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 07:37 ID:Bn/CITEb
2

3 :バリアフリーな名無しさん:04/04/17 09:51 ID:LEjW8Tve
ともえ学園てどうよ?
ホムペ見る限りじゃ「収容所」みたいなんだけど
新館が建ったら変わるのかな?

4 :バリアフリーな名無しさん:04/04/23 22:53 ID:ANEYoBAJ
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.funk.ne.jp/~a0301


5 :ご参考までに:04/05/05 18:16 ID:SSUSStUN
《知的グループホームの世話人さん》
46 :バリアフリーな名無しさん :04/05/03 15:13 ID:ZYRASVU3
>本当に問われるのは、職業人としての自覚です
>別段、障害の有無に特別な感情を持つべきでは無く、持てばそれは差別です
>GHだろうが更正施設だろうが授産施設であろうが、障害を持つ方に限定した逆選択性のサービス業です
>そして間違ってはいけないのが選択をしたのは障害を持つ利用者=顧客ではなく、サービス提供者である私たちだと言う事
>職業人が顧客に対して「感謝」をする事は当然であり、「理解」を深める努力無しに満足を与える事は不可能でしょう

6 :バリアフリーな名無しさん :04/05/11 22:46 ID:pLDeYlrF
広島は街全体が知的障害者収容所ですが何か?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)