5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルーテル学院大学社会福祉学科について!

1 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 04:57 ID:dTaOg9WV
この大学について何でも語らおう!

2 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 05:02 ID:4YA707Vo
カルーテルまき

3 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 05:07 ID:+atKp0W0
>>2
い、いや、そういうことじゃなくてね…
ルーテル学院大学についていろいろ語ろうってことなんだけど…

4 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 09:32 ID:r83nnSZi
ルーテルはICUと兄弟校なの?
そうだとするとお買い得。

5 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 09:42 ID:40FESmyJ
ICUの図書館は無料で使えるよ ただそれ以外はあまり接点が無い気がする・・

6 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 10:11 ID:4diGvhFQ
各大学系スレの住人さんへ

学問系板個別大学スレ用の新板設立議論
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/
こちらのスレに一度目を通しておいてください。
状況によってはこの板の学校スレも新板に移転ということになるかもしれませんので・・・
予定ローカルルールの草稿はこちらです。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/207

7 :fukushi:04/02/11 13:01 ID:YEoGvu4t
こんなに知名度がない大学に行って、どうするの?

有名大学に行きなさいよ!上智、東京都立、同志社、大阪市大などにね。

8 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 16:09 ID:r83nnSZi
社会福祉士の合格率は高いよ。

9 :バリアフリーな名無しさん:04/02/14 10:28 ID:RwpzIALi
このスレはいいですねえ。健全で、参考になります。日本社会事業大学のスレもありますが、あっちは荒れ方が異常・・・。

10 :バリアフリーな名無しさん:04/02/14 10:31 ID:KxEV6ZpT
この学校は人数が超少ないから、カキコすると特定されそうだな。


11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/14 11:20 ID:W+T88j0d
>>10
書き込む人が在学生のみとは限らないだろう。




かく言う自分はただの通りすがり。ルーテル学院大学が昔ルーテル神学大学だったとか、
キャンパスがICUの中にひっそりとある感じだとか、最寄のバス停からちょっと歩かなくちゃいけないとか
そんなこと全然しりません。


12 :バリアフリーな名無しさん:04/02/17 22:08 ID:Id/VdMLp
三鷹市大沢ですか。

13 :バリアフリーな名無しさん:04/02/18 22:51 ID:bs+sIhSg
かわいそうに…告知から漏れてるので転載しておきますね。

新板ができました。
大学学部・研究板
http://ex3.2ch.net/student/index.html

出来れば早期にこちらに移動願います。
設立の経緯はこちら。
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1075197727/


14 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 22:15 ID:Rp7NqQRH
学食が昔は予約制だったなんてことも全然知りません。

15 :うさこ:04/03/08 22:48 ID:xdyi4wkR
決して知名度は高くないけれど先生との距離が近くてアットホームですよ。
クリスチャンの子が比較的多くて(昔ほどではありませんが)服装とかすごく
ラフで楽チン。
有名大学ではないけれど福祉の業界では結構古くて社会人入学者や編入学者とか
も多く色々な年齢層の学生がいます。

16 :無党派:04/03/08 23:18 ID:qNavHEE8
こんな規模の小さな大学で運営できるのかな?



17 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 13:17 ID:5Rueq1/W
学長は市川先生。

18 :age:04/03/25 13:20 ID:5Rueq1/W
>>17
運営していけてるよ
100年の歴史があるもん。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/03/31 14:05 ID:DYIo1XMx
>>16 少人数制なのがウリなんですよ

20 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 21:10 ID:P3+yYQns
昔から比べりゃ倍以上に増えているらしいけどね。
以前は1学年30人いなかったらしい。

21 :age:04/04/07 12:50 ID:3UEs4jZj
ヘェ〜

22 :OG:04/04/07 21:44 ID:7Pr52cT9
ICUとルーテルを比べてはいけないよ。
在学生も卒業生も比べようがないでしょう。
1流と5流の差ですよ。

23 :age:04/04/08 00:08 ID:G/lKNoSs
聖歌隊ってある?

24 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 01:38 ID:HjzKaWZg
入学者が増えすぎて学内の治安は堕落しきりましたな。
現在の学校の金もうけ主義には嫌気がする。
いや、全てが悪いなんて思ってないよ。
ごく一部のDQN講師は消えて欲しいけどね。
>>23さん、聖歌隊ありますよ。昔某大学卒業式に歌いに行ってたな〜。


25 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 22:24 ID:F9HVNDS2
ごく一部のDQN講師って誰?
かとじゅん?金子?石川?

26 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 23:36 ID:ULUpSmL1
こんな公共の場でそんなこと言えないよ。
金子先生って私はあんまり記憶ないな〜。覚えてはいるけどさ。
それにしてもその他2人は・・・w
どうしよう。私とアナタが実は知り合いだったら。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 23:50 ID:42ao5gPe
>>25 その3人は、講師じゃなくて教授だと突っ込んでみるテスト

28 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 00:43 ID:IKgG09GA
>>27さん、
現在も学生ですか?
私は今年4年のものです。

29 :27:04/04/09 16:23 ID:alWEYfFP
2〜4年のどれかの学年ですw これ以上明かすと特定される恐れがあるので言えません

30 :バリアフリーな名無しさん:04/04/09 17:42 ID:R9QoiKEH
社会福祉士って今年何人ごーかくしたの?
受験者ぜーいん合格したって聞いたけど?

31 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 11:18 ID:eHu7/tdB
яяR

32 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 14:56 ID:vJphhLZ0
>>30
とんでもない!今年は50人くらいらしいよ!
毎年ルーテルは合格率70〜80%はあたりまえだったが、
今年はわずか50%に大幅ダウン!
ルーテルのただひとつの売りである、「福祉士高合格率」ってのがこれでなくなったから、
もうルーテルの魅力は何一つないね。
来年以降入学を志望してるかた、やめといたほうがいいよ。就職率だって最悪だし。


33 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 15:05 ID:vJphhLZ0
>>29
飯田?久津摩?小林?土田?山崎?杉本?水木?清水?

34 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 00:46 ID:EDmMGWOz
>>33
ルーテルのヒーロー、水田じゃない?

35 :バリアフリーな名無しさん:04/04/12 01:12 ID:C7QRi37q
みんあ。あまり個人名をだなさいほうがいいですよ。

とりあえずは悪い社会人にならないようにがんばりまそうv

36 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 00:16 ID:dMsh3MY6
>>33-34はあぼーんした方が良くない?
少人数制の大学だとマジで特定出来るよ。
インターネットで個人の情報を漏らすとプライバシーの侵害だよ、ってかネット犯罪みたいなもんだよ。
福祉以外の事も勉強しましょう。

37 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 00:50 ID:s6FDZ3OJ
>>36
確かにあまり感心しない書き込みだけど、今なら大丈夫だぁ。
29氏が返事をしなければ無問題。
これ以上情報を垂れ流すとやばいかもしれないけど。


38 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 17:04 ID:DuyeSpl+
今後、君たちに子供が産まれたときに役に立つ情報

子供が4〜5歳になったら、家でカレーを作るときに
わざわざ子供用など作らないで、
大人用のカレーを作る(ただし辛口好きでも中辛程度に)。

子供には生卵を入れてあげれば、大人の中辛でも食べられるようになる
辛口が好きな大人には、カレーパウダーなどを好みでかけさせる

1つのカレーで大人も子供も大喜び。
作る人も手間がかからず大喜び


39 :異人:04/04/23 01:15 ID:JUGVKJCl
未来の社会福祉を担う若者が集う大学、それがルーテル学院である。
○か×か!?

40 :menu ZC173102.ppp.dion.ne.jp:04/04/23 01:24 ID:FhC5e29f
おうおう

41 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 16:04 ID:2C+3ebI5
僕は今年で大学2年になる学生なんですが、引っ込み思案な性格のため
サークルにも馴染めず、バイトの面接に行けば面接官に人格を攻撃され、
お金を溜める事も交友関係を広げる事も出来ずに、酒ばかり飲んで楽しく
暮らしている他の学生をずっと嫉みながらこの一年を過ごしてきました。
そしてそれにダメ押しをかけるかのように、先日自分が卒業に必要な
単位を殆ど取れていないことも分かってしまいました。
明日から学校なんですが、今までは何とか自分を引き篭もりの身にまで
堕すことなく頑張ってきたんですが、今回はもうダメになりそうです。

そこで、相談なんですがこんなような「心配」や「鬱」という無駄な感情を
麻痺させる、またはどこかへ追いやってしまうような音楽などの芸術や娯楽、
書物、薬、自己催眠法などがありましたらその方法や入手経路をお教えして戴けないでしょうか?
僕もみなさんのように希望を持って生きてみたいです。

あと、こういう投稿をすると「もっと明るく生きろ」とか「お前は甘えてるだけだ」
とかしたり顔で言う人もいるかと思いますが、明るく生きる努力は
したきたけどダメだったので、それを言われると落ち込んじゃうので
なるべくならご遠慮お願いします。


42 :123:04/04/28 21:34 ID:rwoekhq7
私今年受かった
なかなかイケテル奴等がいてくれていてくれたからよかった
少なくともS玉県立A霞高校よりずっと楽しい
学園祭にはみんなでおいで私は実行委員やってるぜ

43 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 22:03 ID:WUPevYnh
age

44 :バリアフリーな名無しさん:04/05/03 00:17 ID:6TW6NpcN
>>42
私も高校の時より、今の学生生活の方が楽しいよ〜。
みんな優しいし、雰囲気が自分と似てる

45 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 19:52 ID:tFoyo7cM
>>42
まだ「愛祭」って名前なんですか?

46 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 01:00 ID:wy51OolN
>>45
そうですよ!
ちなみに今年の福祉士合格率は、50%をきるという
過去最低の記録をたたき出したらしい。
これでルーテルの売りはなにもないね。
来年以降入学を希望してる方、やめといたほうがいいよ。
アットホームな雰囲気は確かにいいがね。
それに、児童分野を希望してる方、就職先は皆無に等しいよ。
絶対やめたほうがいい。



47 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 21:20 ID:lzbGZG/F
>>46
やっぱりか…
俺の知り合いがルーテルなんだけど、
未来(進路)はないって言ってたからなあ…
入学はやめた!

48 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 22:43 ID:YVUMAPgm
>>47
そういう人は大学に行かないほうが良いかもしれないよ。
仮に今高3だとして、卒業は5年後。
1999年の47さんが、今の47さんの状況をどの程度予測できました?
あるいは1999年に、2004年の日本の状況をどの程度予測できました?
そう考えると、あまり短期的な視野に立ってどこが良いだの悪いだの、
決めるのは愚考だと思いますよ。


49 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 22:48 ID:lzbGZG/F
>>48
そういうあなたはルーテル生ですよね?
あそこの就職率の悪さ(遅さ)を知ってるの?

50 :age:04/05/06 12:43 ID:HHIEnZbg
age

51 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 10:19 ID:O7Zl9ibZ
age

52 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 07:56 ID:uGLYH38d
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。

53 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 16:33 ID:A7wU2Jc1
age

54 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 00:21 ID:05N42vYG
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。

55 :ru-teru:04/05/10 13:01 ID:PYcsd9Oe
age

56 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 22:25 ID:wp+WRkRc
この学校って食堂のメニューが少ないし量は少ないしで足らない

57 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 00:08 ID:J5Ij+lrU
だからみんなサンクス行くんだよ。
もしくはICUの食堂。ちょいメンドイが。

58 :バリアフリーな名無しさん:04/05/11 22:04 ID:9b1GLfsX
飯は恋人に作ってもらう。
これ定番

59 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 00:47 ID:HKgH8zo1
臨床心理系の学科ができ、認定心理士の資格が取れるという
噂を聞いたのですが、大学院においても臨床心理士の指定校に
なるのですか?


60 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 11:41 ID:mUWrGB5L
>>52>>54
ワロタ

61 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 17:43 ID:EoRQFCVG
【スーパーマリオはわいせつだ!】
まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で女性の乳首や性器を
隠すのに用いられるのが星マークですが、それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを
連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、どんな手を使ってでも
良いゲームです。つまり、これはレイプです。
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね。


62 :バリアフリーな名無しさん:04/05/12 23:50 ID:hcObzlwn

http://www1.odn.ne.jp/satoumizu/#
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Shikibu/8177/Icon/003_104.swf
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/7984/flash.htm
                     \       イェイッ!!        / アータシ サクランボー
   \   モーイッカイ!!   / \   ∧_∧ ∧_∧   / ∧_∧   ∧_∧ ))
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \ ∩ ゚∀゚)(゚∀゚ ∩ /  (゙゙ヽ ゚∀゚)') ('(゚∀゚ /゙゙)
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚. \  ⊂) (つ  .ノ/ ((  \    / ヽ     /
_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  \∧∧∧∧ /    _((⌒)  (___.)  (⌒))
゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(<     さ  >    /\ ``ヽ_,)  (,__,ノ゙´´\
  ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  ∧_<    く   >   ./+ .\________ヽ
('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ /゙゙('(゚∀゚ <    ら  >  〈\ + + +    + + ゙:、
───────────────‐<  の ん  >───────────────‐
    ∧       .∧       ヽヽ. <  予 ぼ  > トーナーリドウシ       アータシ
    / ヽ       / ヽ         ) ) <  感   >   アーナータートー ノ´,入   サクランボー
    /   `、   /   `、      / /  <. !!!!   >   (( ∧_∧  ̄/  ヽ.∧_∧
 ./      ̄ ̄    ヽ⌒ヽ     /∨∨∨∨ \    (  ゚∀゚)-‐く   ,,(゚∀゚  )ヽ
 l::::::::                 l.   )  /∧_∧ ∧_∧\   /   つ   ヽ (/し'-‐し'ヽ__)
\:::::::::   ○     ○ | /  / .(゚∀゚  )(゚∀゚  ) \./ ○  ノ O  O } { O  O  }
  \:::::::    \__/   | / /  O^ソ⌒とO^ソ⌒とヽ  \入__ノ* ∀ .ノ ヽ ∀ * ,ノ
   \:::::::    \/  ノ //   (_(_ノ、_(_(_ノ、_ソ    \ `ー--‐'´   `ー-‐'´



http://with2ch.net/hetare97/


63 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 16:42 ID:srMzvHR5
在校生あげ(・Å・)

64 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 20:38 ID:hMW4kVrA
       ?___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  □━□  )     < ヒヒヒヒ・・・
     (6    J  |)       \_____
      ヽ  ― ノ  ∧?∧
       -   ( ´д`)
    〜 ┘  └  │)\ +
   /    \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ


65 :ルーテル☆:04/05/13 21:16 ID:K33QSH3e
この大学入って良かったって本当に思うよ。確かに就職率とか悪いかもだけど、それも自分の努力次第らしいし、福祉を希望した以上仕方ないじゃん?他の大学名より福祉では名前きくし。
先輩とか友達も最高だよ!!みんなあったかいし。3年せいにはかわいい人多いし。
どっぷり大学につかると楽しめるらしい。
ただね〜学食はまじ勘弁!!どーにかなんないの??

66 :バリアフリーな名無しさん:04/05/13 23:20 ID:wHt7Exvc
       ?___
     /      \
    /        ヽ      _____
    ( ((|__|____|__||_| ))  /
    ( ((  □━□  )     < ヒヒヒヒ・・・
     (6    J  |)       \_____
      ヽ  ― ノ  ∧?∧
       -   ( ´д`)
    〜 ┘  └  │)\ +
   /    \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ
どうなのよ 賛否両論じゃん
いいの?悪いの?

67 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 10:46 ID:Paqhxcr+
何で野球は白球なんだ?

68 ::バリアフリーな名無しさん :04/05/14 21:03 ID:tGORli8b
白い玉使ってるから?

69 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 22:42 ID:CgzN+a9P
ぜったい三鷹市はせこい
自転車置き場は少なくてバスを使わざるをえないし
そうまでして金が欲しいか
何とかしてくれ石原真太郎都知事


70 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 01:30 ID:GRKRKrT9
69
でも駅前であの広さで、年間3千円て安くね?(・Å・)

71 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 01:45 ID:AdmLvTc5
東京都内の施設にいる児童が通学する小学校で
施設から通っている事を理由に数回イジメにあっています。

児童相談所に相談しましたが、改善も対策もしないので
こちらでご相談してみようと思いました。

施設の子供が通う学校で高学年のある児童から目をつけられているようです。
大怪我にまではなっていないのですが、先月は施設に帰る途中で高学年の男子児童によって道路に突き飛ばされました。
通行人に助けられたのと、トラックが止まってくれたので間に合いましたが・・・これが初めてではありませんでした。

本来なら施設から児童相談所に報告があって親御さんにまで報告がある事件ですが、施設内で内密にしていたために
被害にあった児童が教師に報告しなければわかりませんでした。
同施設内では服装の乱れた高校生が小さい子を押入れに閉じ込めたりしているようです。

児童相談所も無関心なので、一体どうしたら改善されるのか
わからないので教えてください。

もしトラックに跳ねられていたら、他の事件みたいにメディアで取り上げられて
児童相談所も嫌々でも取り組んでいたでしょうか・・・。



72 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 01:50 ID:AdmLvTc5
ルーテルが近所?だからw

ちなみにキリスト教施設。ボランティアを募って裁縫やバザーさせて
節約しているのですが・・・・実は国から十分な養育費を貰っています。


73 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 14:40 ID:bCmNoyj4
>>65
3年カワイイ子多いか?
1年の方が多いと思うよ!
3年はヤリマンが多いらしいし!

74 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 23:28 ID:GRKRKrT9
>73
3年ヤリマン多いなんて初めて聞いたけど。3年だけどさ つーか何年?

75 :jyukennsei:04/05/15 23:53 ID:z9L1Nk9t
こんな知名度のない大学に行ってどうするの?
少子化が進み、大学は無くなるんではないの?
地方からワザワザ行くなよな!

76 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 00:35 ID:zHuQeY1u
http://paradis.lovely.to/parachat/si/patio.cgi?mode=view&no=23695

77 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 02:47 ID:NG7NU8OA
あげ

78 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 10:45 ID:RENUrqzl
age

79 ::バリアフリーな名無しさん:04/05/16 11:52 ID:dgFeEF/W
一年にかわいい子いるか?俺はそっちが疑問。
期待ハズレもいいとこ。パッとしたのいなくね?

80 ::バリアフリーな名無しさん:04/05/16 11:54 ID:dgFeEF/W
>73
3年のヤリマンって誰だ?74同様聞いたことない。

81 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 20:46 ID:NG7NU8OA
>73 大漁やねW

82 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 23:11 ID:ZRVGTptq
在学中で近くのキリスト教児童福祉施設を手伝った人いませんか?

掲示板に書かれていますので
「施設内虐待を考える掲示板」お読みになってください。

83 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 21:05 ID:Qpji0n3y
>>73
テニサーじゃない?

84 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 23:38 ID:x4KzqGPS
>>83
そうなのか!!!?

85 :zaigakusei:04/05/17 23:48 ID:e38FENFk
>>73こんな知名度のない大学の掲示板に書き込んでどうするの!
わざわざ貴重な受験勉強の時間を削って書き込むなよな!w


86 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 23:50 ID:e38FENFk
少人数の割には、以外と書き込む在学生が多いな。


87 :バリアフリーな名無しさん:04/05/18 12:24 ID:eOAV5q39
>>86
それだけオタクが多いってことさ。しかも女のネクラが多いんだよね、ルーテルって。

88 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 15:11 ID:mlTRLDjn
≫71
それは問題だ!

89 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 00:20 ID:umQRnfpY
ネクラと言うか、確かに他大学よりおとなしい人が多いな。
某亜○亜大学のギャル軍団とは大(ry


90 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 23:18 ID:rdM9o7VM
age

91 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 23:20 ID:T/i0r/tY
ルーテルアワーカプセルメイト大学

92 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 10:46 ID:2BtWC7h4
大学院で臨床心理士取れますか?
HPで心理学科を新設するようなこと書いていたけど。

93 :zaigakusei:04/05/22 11:20 ID:Zpr7X7J3
>>92
新設されれば取れますよ。

>>79
二年の、通学3時間くらいかけて来てる子はかわいくない?

94 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 21:20 ID:SGrV1xqA
個人に関する情報は流さないように!
普通の大学と違って、個人を簡単に特定出来る事を忘れずに書き込みましょう。

95 :ふくし:04/05/22 22:49 ID:pGo61QVb
東京以外から行く必要はないよ。地元の福祉系大学に行けばよろしいのですよ。

臨床心理学科に行っても、職はないぞ。大学院でも同じ。

パートの臨床心理士で食っていけるかい?

96 :ルーテル学生:04/05/23 18:39 ID:/4E6q75m
いい加減にしろ!就職は確かに少ないけど、自分が努力すればできないことはない。国家試験の合格率の個人の努力だろうが!!

97 :zaigakusei:04/05/23 20:43 ID:RJk0f7jE
>>96
そりゃ、そうだよ。
でも、やっぱり、安定した未来はない。

98 :r:04/05/23 23:11 ID:9ZgCGEU4
いいじゃん 楽しいなら

99 :バリアフリーな名無しさん:04/05/23 23:24 ID:cc0zUZZ1
福祉の場合は、安定性とか収入よりも、やりがいを求める仕事だと思うよ。
うちの大学に、ビジネスマンみたいにお金を沢山稼ぎたい!、企業戦士に成りたい!って考えてる人は来ないでしょ。


100 :zaigakusei:04/05/23 23:49 ID:RJk0f7jE
>>99
やりがいうんぬん言ってても
実際働きだしたら、多少なりとも金、金言うと思うよ。
だって、福祉なんてキツイもん!
金もらえなきゃやってらんないよ。

101 :zaigakuseii:04/05/24 00:11 ID:87PQXenk
>>100
でしたら、金が稼げる福祉の分野に進めば良いのでは?
あんま詳しくは知らないけど、コムスンみたいな医療福祉機器を
扱う企業で、技師として働けば稼げそうな気がする・・・
まぁ理系だし、うちの大学からは厳しいかもしれないけどね。

102 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 00:17 ID:QJz0AkW/
「やりたいこと」を優先させるか、「金」を優先させるか、ってだけでしょ。
やりたいことを優先するなら金には目を瞑り、金を優先させるならやりたいことかどうかは妥協する。

どちらを優先させるかは人それぞれ、個人の自由。
他人がああだこうだ言うべき話ではないし、ましてはここでレスつけても不毛だよ。

103 :zaigakusei:04/05/24 00:28 ID:mzBE5aeR
ま、どっちにしろ、うちの大学の求人じゃ、
給料いいとこには行けないってこと!
やりがいだけをバネに頑張りや〜♪

104 :バリアフリーな名無しさん:04/05/24 02:46 ID:6yXaA2ji
社会福祉士の合格率50%切ったってホント?
信じられん。何やってるんだ今年受けた受験生は。

>>100
金金言うけれど、新卒がもらえる手取りなんてどこもたかが知れている。
職を選ばなければいいところはあるだろうが。
それに福祉職は労働量の割には給料が低い。これ常識。
「福祉なんてキツイもん!」というのなら、一般企業に就職すればよろしい。
ルーテルからだって一般企業に行くことはできる。

105 :zaigakusei:04/05/24 06:03 ID:mzBE5aeR
>>104
あなたはOBですね。

106 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 00:41 ID:X1kZLO0G
いちいち誰ですねとか言うのやめませんか?
知ってどーする(´ι`)

107 :バリアフリーな名無しさん:04/05/25 01:02 ID:bU0TJTZp
ICUのサークルに入れるの?

108 :zaigakusei:04/05/25 06:52 ID:dTYo6z0w
>>107
入ってる人いますよ。

109 :zaigakusei :04/05/25 22:27 ID:7/GkaN2p
ICUのサークルにも逝けるんだ
知らなかったな
そっちの方が良さそうじゃん?
ルーテル狭いし

110 :zaigakusei:04/05/26 00:10 ID:8uDuTWat
人数が少ないからね、どうしてもサークルの規模は小さくなるし、その分厚みが減る。
サークル活動に限定して言うならば少人数というのはデメリットだな。

111 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 13:29 ID:ZGESYzIr
age

112 :zaigakusei:04/05/26 20:20 ID:ZRyNDBWL
>>110
ただ、アットホームさを味わうのにはうちの大学はいいかも。
ICUはでかいからね。
それにしても、かわいい子いねーな。ルーテルは。

113 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 20:59 ID:8qDea5Sj
かっこいい人もいません。

114 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 21:36 ID:ckLMxcM+
アットホームが売りだったらあんなに倍率が低いことなんかないんじゃないのか?
>>110


115 :zaigakusei:04/05/27 06:43 ID:QkgW5p7t
>>114
そんな低くもないよ。

それより、昔チャペルで夜中にセクースして退学したやつがいるらしいから、
学校での性行為にはみなさん気をつけて!

116 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 19:57 ID:Jxr0gKuu
>>115
それは正しくないぞ。

チャペルでやっちまってできちゃったんだよ、そいつら。
今は何をしていることやら・・・


117 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 23:52 ID:vdYx95g4
ルーテルにも性関係にオープンな奴が居たのか!
知らなかった

118 :バリアフリーな名無しさん:04/05/28 08:17 ID:/kdbksHv
>>116
そんなことが・・・?
学校でなんて・・・絶対バレんじゃん

119 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 00:22 ID:Y6XcIVGg
すっごいね いい度胸してんな。てかこれ書いてんの男ばっか?w


120 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 00:24 ID:Y6XcIVGg
>>113
言えてる・・・かっこいい人みかけない

121 :zaigakusei:04/05/29 08:30 ID:plTqk6nO
私は女性です。

122 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 22:12 ID:xng9YzBg
受験生なんだけど・・・
ここ受ける気なくなってきたな
福祉系では有名みたいだから考えてたのに・・・

123 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 22:51 ID:IQ/G5k5V
掲示板見たらなんか退学処分になった奴がいるみたいなんだけどなにやったんだろ。
誰か知ってる?

124 :zaigakusei:04/05/29 23:07 ID:plTqk6nO
>>122
絶対やめたほうがいい。
福祉では有名でも、たいした福祉施設行けないよ。
もっと普通の一般大学の福祉科に行ったほうがいい。

>>123
チャペルでセクースのこと?


125 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 23:13 ID:IQ/G5k5V
>>124
いや、それって「昔」の話じゃないの?
今年の話。

126 :バリアフリーな名無しさん:04/05/29 23:29 ID:fHHn46R3
ルーテル学院大学スレの皆様へ

ご存知のように、この板のローカルルールには
>この掲示板は、老人・児童・障害者等の福祉、ボランティアに関して多様な立場から話し合う場です。
>あまりにも福祉・ボランティア等の話題から逸脱した書き込みはご遠慮下さい。
という記載があります。
学校スレ自体は、必ずしもローカルルールに違反しているとは限りませんが、
最近、多少上記のような内容から逸脱した書き込みが目立つようです。
学校内の内輪のことを話したければ、「大学生活板(http://ex5.2ch.net/campus/)」
あるいは「大学学部・研究板(http://school2.2ch.net/student/)」にスレを立てるか、
もしくは有志の方が「したらばJBBS(http://jbbs.shitaraba.com/」あたりスレを立てて、
そちらでお話を続けてくださるようお願いします。

なお、これについは「福祉板自治スレッドLV3」の
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1041689748/874-886
あたりで話し合われています。
ご異議などございます場合は、上記スレにお書き込みください。

「福祉介護奉仕板では学校スレ禁止」にならないよう、
皆様の良識ある書き込みを願っております。

127 :名無しさんはバリアフリー:04/05/30 00:03 ID:jVFYtRJb
>>122
あのさ〜。
こんな2ちゃんみたいな便所の落書きみたいな言葉だけで、この大学を判断しないでくれよ。
現に、公務員試験受かってる人だって居るし、セックスして退学になったアホなんてごく一握りだよ。
それに、有名大学に入学したからって良い就職が出来る訳じゃないぞ。





128 :名無しさんはバリアフリー:04/05/30 00:18 ID:jVFYtRJb
やっぱうちの大学は求人以外にも、積極的に就職先を探さないと未来はないのかねぇ・・・
2ちゃんの情報を見る限りだと求人は少ないみたいだからなぁ・・・
他の一般大学はどのくらい求人が来るんだ?
公務員試験受ける人達はどの位勉強しているのだろうか?
一般大学の人はどんな勉強をしているのだろうか?
この大学に居ると、福祉関係以外に就職する総合大学の人たちがどんな大学生活を送ってるのか
知りたくてしょうがなくなるな・・・



129 :zaigakusei:04/05/30 12:57 ID:gi8SMV2N
>>125
今年の話か〜。なら、三年のKのことかな。何やらかしたんだっけ?

>>127
お前の言うことも一理ある。さすが在学生!だが、やはり有名大学の方が
いいとこ就職できる。

>>128
君もどうやら在学生のようだね。
うちの大学の福祉研の前の掲示板見てみろよ!ぜんぜん求人ないやん!
児童分野ならなおさら!
この大学はアットホームさで友達はいいやつできると思うが、
就職は未来ない!
うちの大学こそ一番の「遊び大学」だよ。


130 :128:04/05/30 23:59 ID:jVFYtRJb
>>129
確かに良い就職口はあまり無いかもしれんが、良い勉強できるし良くない?
関心のある授業ばっかで楽しいで。求人がこなければ自分から、探せば良いんちゃう?
確かに「遊び大学」って表現は正しいかもね。たまに勉強や就職先探すのより飲み会のほうが大事って
思う時があるもん。。。友達欲しいからねえ。でもこれが落とし穴なんだろうなぁ


131 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 00:07 ID:K8FUt7D/
「福祉政策研究の掲示板」つくりました。
福祉問題に関心をもつみなさまに活用していただければ幸いです。

http://www.geocities.jp/i2s2i2w/index.html

132 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 18:58 ID:nnG5spB0
結局は自分次第か・・・
高校で就職なら教師が世話してくれるもんなぁ
大学ではしてはくれんか

133 :バリアフリーな名無しさん:04/05/31 20:17 ID:BUn+NqSE
ここって偏差値どのくらい?


134 :バリアフリーな名無しさん:04/06/01 13:37 ID:nWpl1j0f
age

135 :キャミーユ:04/06/02 09:52 ID:0hJxesiP
 ∧∧
(゜∀゜)ボランティアに乗る!
(   )
 | |
(_)_)

136 :キャミーユ:04/06/02 09:58 ID:0hJxesiP
 /■\
(゜∋゜)イエーイ!
/  ∩
___ノ

137 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 22:31 ID:PqIZ3oRu
>129
何て言うか、単に遊んでるからだろ?「遊び大学」だし。確かに児童の就職口なんて年間で1ケタな事もよくあるけどさ(w
でも自分で探さないで就職先がないとか言っててもねぇ…。
>130
つーか、遊びながらでも就職活動なんかやろうと思えばできるんだし。どこの大学行ったって同じだとおもうけどねぇ。

138 :zaigakusei:04/06/02 22:44 ID:O831Qozs
まあ就職なんてのは元来自分で探すものですよね。
学校に求人が来ようと来まいと関係ないよね。

でもうちの大学、仲いいように見えて、
結構グループに分かれてるしなあ…
大学内の大きさが狭いから、「アットホーム」っていう風に錯覚するのかも。

>>133
偏差値は確か50きってたよ。かなり低め!



139 :バリアフリーな名無しさん:04/06/03 12:22 ID:s4Y/teZb
愛って何だ?

140 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 14:46 ID:XvH7MDd/
サウザー様に聞いてください

141 :バリアフリーな名無しさん:04/06/04 22:31 ID:THPyb4+Y
ヤリマン大学だよ、ルーテルは。

142 :zaigaakuseeiii:04/06/05 10:50 ID:DX2bzLGU
>>141
確かにそうかも。。。。
恋愛の話になれば次には○○○○の話だからね。もう私は呆れました。。。

143 :zaigakusei:04/06/05 13:04 ID:DJr7GEbY
>>142
なかなかあなたは清楚な子のようだね。
私と付き合わない?


144 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 11:38 ID:Evgy7BWk
 ここは図書館がいいですね。学生は、あまり使って
ないような気がしますが。
 人数が昔より多くなりすぎているような気がします。
 少人数教育は行き届いているんでしょうか。
 先生はいい方が多いんですけどね…。

145 :zaigakusei:04/06/06 12:32 ID:Xgv9AUhG
>>144
図書館は勉強にはいいですよね。
人は確かに多い!ウザイ!
いい人ばかりならいいけど、
結構カゲグチ叩いてる奴らばっかだからな〜。

146 :zaigaakuseeiii:04/06/06 20:54 ID:9lUwDZv3
>>143
うーん・・・・・・
>>145
確かにそうですよね。。。
人の悪口で会話を続けてる感じがします。。。
もっとボランティアの話とか福祉の話とかしようよ、って言いたい。。。

147 :Mk-2:04/06/06 21:07 ID:aR/e7JG1
ルーテルに文句ある奴俺にいってきなさい! バカにするやつはゆるさねぇ!

148 :Mk-2:04/06/06 21:08 ID:aR/e7JG1
ルーテルに文句ある奴俺にいってきなさい! バカにするやつはゆるさねぇ!

149 :UI-LOW:04/06/06 21:10 ID:dpmjdO8H
いやでも実際たいしたことない大学だとおもいますよ。

150 :zaigakusei:04/06/06 21:11 ID:Xgv9AUhG
>>146
う〜ん…って(笑)
別にマジじゃないですよ、ネタ!ネタ!
でも機会があれば会ってお話でもしましょ。ね!?

確かに福祉の話とか少ないですよね。
空き時間なんかペチャクチャ他愛もない話ばっかしてるし。
(特にオンナ共のケタタマシイ笑い声がムカつく!)
そのうえ、>>145さんが言うように、人の陰口よく叩くしな〜。
確かにちょっと変わり者の多いルーテルだけど、
人の悪口ばっかの会話は、聞いててやんなってくる!



151 :Mk-2:04/06/06 21:17 ID:aR/e7JG1
149さんって在学生でしょ!?

152 :UI-LOW:04/06/06 21:23 ID:Xgv9AUhG
>>151
そうですよ!

153 :UI-LOW:04/06/06 21:24 ID:dpmjdO8H
はいそうです。だからなんですか?

154 :UI-LOW:04/06/06 21:24 ID:Xgv9AUhG
>>151
ちなみにMk-2さんは?

155 :Mk-2:04/06/06 21:28 ID:aR/e7JG1
こっちもも在学生なんだけどさぁ、あんた前にルーテルをヤリマン大だってカキコに確にっていってたけどんなもんしらねぇくせに、ふざけたこと言ってんじゃねぇぞ!

156 :UI-LOW:04/06/06 21:28 ID:dpmjdO8H
無駄な行為ごくろうさまです。

157 :Mk-2:04/06/06 21:32 ID:aR/e7JG1
ヤリマン大学とか言って証拠あんのかコラッ!

158 :UI-LOW:04/06/06 21:35 ID:Xgv9AUhG
Mk-2さん
あなたはルーテル保守系か。
ってことは、あなた聖歌隊か白球でしょ?

159 :Mk-2:04/06/06 21:38 ID:aR/e7JG1
保守系でもなけりゃ白球、聖歌隊でもねぇよ!てめぇら在学生なら自分の大学の事悪く言ってんじゃねぇよ!

160 :UI-LOW:04/06/06 21:41 ID:dpmjdO8H
159
ほんとそうだよね。

161 :UI-LOW:04/06/06 21:49 ID:Xgv9AUhG
>>158
別に悪口じゃねーよ。冷静視してるだけ。
そこまで自分の大学に肩もったってしょうがないし。
じゃああんたテニサーだ!?

162 :UI-LOW:04/06/06 21:52 ID:Xgv9AUhG
↑まちがえた
>>158>>159

163 :Mk-2:04/06/06 21:55 ID:aR/e7JG1
テニサ―じゃねぇし…
てかあんたとか言ってんじゃねぇよ!何年だコラ!?

164 :UI-LOW:04/06/06 22:00 ID:Xgv9AUhG
2年です。
あなたは?

165 :UI-LOW:04/06/06 22:00 ID:dpmjdO8H
>161
自分の名前、勝手に語らないでください。そもそもあなた何者?MK-2さん探るならその前に自分もある程度名乗るべきだよ。

166 :Mk-2:04/06/06 22:02 ID:aR/e7JG1
俺は3年だよ。
あっわかった!おめぇ ツカダかまこっちゃんだろ?

167 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 22:10 ID:yYVFxbg/
自分も在学生です。
なんかこのスレは板違いになってるので、せめてsage進行しませんか?以前にも誘導されてるし。
sage進行が分からない人は、とりあえずメアド欄に「sage」と書いて下さい(´・ω・)

168 :UI-LOW:04/06/06 22:12 ID:Xgv9AUhG
違います。
オタクは3年か〜。実習で忙しいはずなのに2chか…
あ、お前こそわかった!
お前、愛祭かなんかでhideの「rocket dive」歌った、みんなに嫌われてるキモいやつじゃない?

169 :UI-LOW:04/06/06 22:12 ID:dpmjdO8H
いれました。

170 :Mk-2:04/06/06 22:16 ID:aR/e7JG1
はぁ!あんなんと一緒にすんな。
実習なんか別に忙しくともなんともねぇんだよ。知りもしねぇのにでけぇ口叩くな!

171 :Mk-2:04/06/06 22:19 ID:aR/e7JG1
はぁ!あんなんと一緒にすんな。
実習なんか別に忙しくともなんともねぇんだよ。知りもしねぇのにでけぇ口叩くな!

172 :UI-LOW:04/06/06 22:19 ID:dpmjdO8H
MK-2
ひょっとしてロボピ代表のM.Mさん?

173 :UI-LOW:04/06/06 22:21 ID:Xgv9AUhG
じゃあ、板倉?内田?大河原?大塚?倉田?五味?

174 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 22:22 ID:yYVFxbg/
>168
本人が見たらどう思うかってのと、2ちゃんがどういうとこかってのを考えろ。

175 :Mk-2:04/06/06 22:26 ID:aR/e7JG1
つーか全部ちげぇし… まぁ誰かはおめぇの想像にまかせるわ!
てかお前サッカーサークルだろ?

176 :UI-LOW:04/06/06 22:31 ID:Xgv9AUhG
そうだよ、サッカーです。
じゃああなたは、酒井?櫻井?ノリ?鈴木?滝口?中本?橋本?

177 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 22:32 ID:yYVFxbg/
皆さん、お願いだからメアド欄に「sage」って入れて_/ ̄|〇
2ちゃん初心者なら
>http://info.2ch.net/guide/ に逝って。

178 :UI-LOW:04/06/06 22:40 ID:dpmjdO8H
176
ハッシーさんとかケンタさんとかを呼び捨てにするな。さっきから見てりゃネチネチネチネチ..少しは男らしいあの二人を見習えよ。

179 :UI-LOW:04/06/06 22:46 ID:Xgv9AUhG
>>178
いや、あいつら結構陰で言われてるよ。


180 :Mk-2:04/06/06 22:49 ID:aR/e7JG1
マジ!俺もあいつら嫌いなんだよ。ちなみに何て言われてんの?

181 : ◆iEmkazApcQ :04/06/06 22:53 ID:yYVFxbg/
いい加減sageやがれ(゚д゚) この意味分からないんだったらhttp://info.2ch.net/guide/みやがれ(゚д゚)

182 :UI-LOW:04/06/06 22:58 ID:dpmjdO8H
陰でいってるやつのがだめだめじゃん。つまんない。

183 :181:04/06/06 23:04 ID:yYVFxbg/
自分であげちまった_/ ̄|〇

184 :Mk-2:04/06/06 23:06 ID:aR/e7JG1
さっきからsage.sageうるせぇんだよ!だまってろ。

185 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 23:11 ID:yYVFxbg/
>184
いや、そうしないとこのスレ無くなるからさ。。。

186 :Mk-2:04/06/06 23:14 ID:aR/e7JG1
いれた。

187 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 23:16 ID:yYVFxbg/
サンクス
ちなみに俺はあなたに今度MDもらう予定の人間です(´ι`)

188 :UI-LOW:04/06/06 23:20 ID:Xgv9AUhG
>>180
お、Mk-2さん!気があったね!俺もあいつらマジ嫌い!
なんてゆーか、女共にかなり裏でヒかれてるんだよ。

189 :Mk-2:04/06/06 23:32 ID:aR/e7JG1
へ〜そうなんだぁ!それは二年の女?

190 :UI-LOW:04/06/06 23:39 ID:dpmjdO8H
まああの二人、確かに頭は悪いけど。

191 :UI-LOW:04/06/06 23:43 ID:Xgv9AUhG
うん、後輩受けは実はかなり悪い!
三年の女にも一部ヒかれてるよ。

192 :Mk-2:04/06/06 23:45 ID:aR/e7JG1
はぁ〜そっかそっか! 結構人気たけぇと思ってたけど。中本くんとかバイク詳しいしライブでもかっこよかったけどさぁ、そのへんどう思う?

193 :UI-LOW:04/06/06 23:50 ID:Xgv9AUhG
うう〜ん、まあ全員の女にヒかれてるって訳じゃないけどね。
中本くんみたいなやつとワイワイしてる女もいれば、全く関わりを持たないようにする女もいる。
でもまあ、ルーテルの男と女は、表面的には仲いいからね。
裏で悪口言ってても、向かい合えば平気でフツーに話す(フリをする)。
それがうちの雰囲気のやなところ。

194 :Mk-2:04/06/06 23:53 ID:aR/e7JG1
それはあるな!てかやたらと詳しいね☆
サッカーサークルにそんな詳しい奴いたかなぁ…ほかに嫌いな奴いねぇの?

195 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 23:54 ID:yYVFxbg/
>193
とりあえずsageませんか?
言われてみるとそういうとこもあるかもね…

196 :UI-LOW:04/06/07 00:00 ID:hbzmknR/
個人的に嫌いなのは、さっき言った「rocket dive」野郎!
さっきごめんね、あんな奴と疑って…!
まあ、あのキモいナルシストはみんなにも嫌われてるけどね。

あとは、summer彦。
あ、フェザーも嫌い!(わかる?キモいカップルの)

197 :Mk-2:04/06/07 00:10 ID:bsyDmNtX
フェザ―ってわかんねぇや!誰よ?

198 :UI-LOW:04/06/07 00:12 ID:hbzmknR/
つば○!

199 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 00:13 ID:tS1fY/Lo
ルーテル学院大学スレの皆様へ

>>126を再度お読みください。女性がどうだとか誰が好きだ・嫌いだとかは、
福祉の話題ではありません。

  ※

加えて、「発言者が誰か」の詮索は意味がありません。基本的に匿名掲示板ですので、
トリップを入れない限りはいくらでも他人のハンドルを名乗れます。

板の趣旨をご理解いただいた上で、発言の程、よろしくお願いします。


200 :zaigakusei:04/06/07 00:15 ID:hbzmknR/
200げと

201 :Mk-2:04/06/07 00:16 ID:bsyDmNtX
はぁなるほど!
君けっこう3年嫌いなんだな!?

202 :UI-LOW :04/06/07 00:20 ID:hbzmknR/
いや、嫌いなのは今挙げた一部だけだよ!仲いい人もたくさんいるし!
さっき話題が出たロボピのリーダーMMなんてナイスガイでいい奴だし!
ところで、君は誰が嫌い?3年でも4年でもいいよ。


203 :Mk-2:04/06/07 00:26 ID:bsyDmNtX
そーだなぁ、俺は結構 ロボピのMM嫌いかな!

204 :UI-LOW:04/06/07 00:27 ID:hbzmknR/
あ、ほんと!他には?女では?

205 :NAI-LOW:04/06/07 00:29 ID:VMoCDhqP
>UI-LOW
かわいそうなやつだなおまえ..

206 :新入生 ◆3VCcgLi1QM :04/06/07 00:43 ID:dECrdHAv
はじめまして、今年入学した1年です。
先輩方、ここは2chです。学内の誰かのHPに置かれたチャットルームやBBSとは性質が違い、様々な人の目に止まることになります。
あまり内輪な話題に興じるのも控えられた方が宜しいのではないでしょうか。
更に苦言を呈させていただきますと、会話の内容があまりに幼稚で御座います。
私よりも先輩でいらっしゃるのでしょうから、もう少し節度ある態度をお願いしたいです。
また、この板の存在意義については>>126を御覧ください。それを踏まえた上でやはり語る意義があると思われるのでしたら、せめてこの板の他の方の迷惑にならないようにsageをお使い下さるようお願い致します。
贔屓の引き倒しという言葉を体現なさるような真似は、くれぐれも慎んでいただきたいのです。

207 :Mk-2:04/06/07 00:51 ID:bsyDmNtX
はぁなんかあきれてきた。てかバカらしくなってきた。うそつくのも疲れるな!じゃあさいなら

208 : ◆oGh.CqeScI :04/06/07 00:59 ID:6YeKR96C
>206
新入生にもあなたのような人が居ると思うと安心です。
自分は文章能力&2ch知識不足の為、止められなかったので…
って事でこのスレは終了ですか?(´・ω・)

209 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 08:54 ID:30wwgMvU
もう個人名は出すなって言ってんだろ!?
お前らバカによって、個人名出された奴らの気持ち考えろよ!
こんなスレッド削除しろ!


210 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 13:21 ID:PXNCaheK
福祉って何だ?
こんなことなのか?

211 :ABC:04/06/07 16:44 ID:VMoCDhqP
UI-LOW
つまらない。実につまらない。誰が嫌いとか小さい学校なんだから思い吐きたいなら嫌いな奴本人に直接言えよ。わざわざこの板つかってまで主張しなきゃならないことか?他人はどうかしらんがおれはつまらん人間にしか見えないね。考えろ。

212 :zaigakusei:04/06/07 23:02 ID:gJc+EC6F
みなさん、最低ですね…
ルーテル志望のみなさん、こんな奴らばっかとは思わないでね。

213 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 23:09 ID:30wwgMvU
福祉において、人の気持ちを考えるのは当たり前のことです。
ui lowとかmk2は本当に福祉を志している人間なのか?
人の気持ちも考えれない君らみたいな人が、福祉の世界に行ったら利用者の人生に悪い影響
与えそうだ・・・
頼むから原論とか実習とか総論で単位落としてこの大学から消えて、普通の大学に再入学して一般企業にでも就職してください。

214 :zaigakusei:04/06/07 23:22 ID:gJc+EC6F
>>213もルーテル生か…

215 :バリアフリーな名無しさん:04/06/07 23:47 ID:x2yzmu0f
あのさぁ。
このスレに書き込めるの、ルーテル生だけじゃないの、判っているよね。
「自称在学生」とか「自称OB」とかで、実際は単に荒らしているだけなのかもしれない。
そこらは、よーく考えてレスつけるべきだし、レスつけないのも良いかもしれない。

また、読むほうだって、ここが2ちゃんねるなのだから、どの程度本当の情報なのかは見極めるべきだよ。


216 :zaigakusei:04/06/08 05:27 ID:vwXI4PxZ
さ、今日もルーテル行って仲良しごっこしてくるか!


217 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 13:45 ID:7jRa7xGl
≫215
そうだよね
何も考えないで盲信してるだけじゃん
ここの奴ら
第一個人名出したりしてる時点でネットのマナー守ってないじゃん

218 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 21:00 ID:rmXtsN2l
正真正銘卒業生ですが…はっきり言って自分が卒業した
大学にこんな低能な後輩がいるかと思うと悲しいです。

219 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 21:38 ID:QnUFoZrq
>>218
ま、お前も低能だけどね。

220 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 01:18 ID:DSBs9h7b
>>216
本当に仲の良い人は居ないの?
あなたの書き込みを見ると悲しくなります。見せかけだけ仲良く見せるのって難しいよね!
でも福祉において、見せ掛けだけでも仲良く見せる能力って大事なのかなぁ・・・鬱だ

221 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 09:46 ID:z7CvFrfY
なんか全部読んだけど憂鬱になる板だな・・・。人の悪口とか陰口とかガンガン個人名だしたりとか・・・
  せめて他の人が見ていやな気持ちになったり、本人がみてへこむような事書いたりすんのやめようや。
やられたらいやだべ? っつ〜か本当に悲しくなってきた・・・ 楽しかった思い出までぐしゃぐしゃにな
りそうな感じ

222 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 12:42 ID:N9Vip5zV
>>221
218ですが、本当に思い出までバカにされてるみたいな気がして
きますよね…。
私も低能とか言ってしまって大人げなかったですけど、そう言い
たくなってしまうくらい悲しい気持ちでいっぱいです。

223 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 21:18 ID:mqoA4P5W
>>222
事実なんだからしょうがない。
お前もそんなクズ大学の卒業生である。

224 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 21:51 ID:uBsd3e+9
>>223
あんたは在学生なの?

225 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 21:58 ID:DSBs9h7b
みんな、夢について語ろうよ。
目指すは、福祉の頂点に存在する厚生労働大臣だろ?

226 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 22:11 ID:mqoA4P5W
>>224
そうだよ、今3年です。

>>225
誰がそんなモン目指すか!アホかテメーは!
福祉=偽善だよ!!

227 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 22:26 ID:pFSrA2nq
偽善で何が悪い?

228 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 22:27 ID:uBsd3e+9
>>226
クズ大学と思っているならとっととやめなさな。
わざわざ自分が通ってる大学悪く言って、自分が馬鹿
だと晒してるようなもんじゃない。
福祉=偽善だと思ってるなら福祉を学ぶ必要ないじゃん。
早く退学してフリーターやったほうがいいんじゃないの?

229 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 22:30 ID:Wam5nkeM
えと、このスレ平和だったから、荒らしさんの対応に慣れていないみたいだからアドバイス。

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

匿名掲示板だから、「誰が」発言したかは意味がないの。

「名前欄の横でなく、名前欄の下を見ろ」というのが鉄則。
在学生が書いたとしても荒らしはスルー。
第三者が書いたとしても良ければレスを返す。

本当はこんな書き込みですら「荒らしを意識している」という意味ではすべきではないんだけど、
1回だけはさせてもらうよ。
繰り返すけど、アホなことを書いてあったら、そんな発言は無かったことにする。
相手にすればいつまでも居座る。誰かが相手をしているように見えても、荒らし同士で
相手にしていることもある。とにかく徹底無視。

あとはルーテルの在学生・卒業生・関係者の良識を信じるよ。

230 :バリアフリーな名無しさん:04/06/09 22:43 ID:mqoA4P5W
>>228
やめないよ。普通に卒業して、福祉以外に就職するつもりだもん。
この学校に別に福祉学びに来た訳じゃねーからさ。

あと、バカは貴様の方だね、どう客観視しても。



231 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 01:09 ID:knf/6f9B
福祉が偽善と思えるだけすごいね。

232 :adg:04/06/10 03:57 ID:bbngbAOz
福祉は悪いことじゃないよ?人のすることにいちいち、けちつけないでください。

233 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 17:26 ID:Peb/u37H
仮に福祉が偽善でもそれは善には変わりはない
その善に対して感謝している人間がいるならそれでいい
福祉して迷惑がられるなら悪いことだがな
福祉が悪いことならなぜ介護などを求める奴がいるんだよ

234 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 19:09 ID:5a80qhzG
>>229さんの言うとおり。
>>230は無視するのが一番よろし。

235 :バリアフリーな名無しさん:04/06/10 21:59 ID:VydiLJHS
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~irose/nikkif/kurumaisu.htm
これ、愛祭実行委員やってるよな…
集めるなら、プルタブじゃなくてアルミ缶そのものを集める方がよっぽど効率良いらしい。
参考までにもいっちょ。
ttp://knowledge.yahoo.co.jp/service/question_detail.php?queId=34176&burl=
誰か愛祭実行委員の知り合いいる奴、教えてやってくれい。

236 :大学生:04/06/11 23:35 ID:mwCBxDvV
無視は当然するけど、在学生の方⇒個人名は出さないで欲しい。
人の悪口を言うのも辞めてください。
せっかくの楽しいキャンパスライフが信用できなくなり、鬱になるから。
学校を楽しもうとしてるのに、みんなは仲良し

237 :大学生:04/06/11 23:36 ID:mwCBxDvV
ごっこをしているとか書き込まないで下さい。
引き篭もりますよ、マジで。未来のルーテルカウンセラーに、カウンセリングをお願いしちゃいますよ。
在学生の方、もっとキャンパスライフを楽しみましょう!


238 :zaigakusei:04/06/11 23:47 ID:lIJNLqwP
>>236,>>237
勝手に引きこもれ。どーせルーテルでも友達少ないだろ。
マニアックなサークルとか入ってないよな?
まさか、CCCによくいたりする…?(キャ〜!キモい!)

239 :おっきょう:04/06/12 20:53 ID:jezwEMUD
なんでこんな書き込みすんのかわかんねぇ… 大学生活楽しみたくないのかね〜。友達いないとか言ってる奴にかぎっていないと思うぜ!

240 :adg:04/06/16 01:49 ID:4NTAQc7j
誰か居ないの?

241 : ◆tTEk/E6wt6 :04/06/16 03:10 ID:lXQGiMnG
(´・ω・)孤独か…

242 :バリアフリーな名無しさん:04/06/19 12:26 ID:TUATj9RL
ずっと人大杉で見られなかったがやっと解決!

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)