5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

性的虐待「金町学園」

1 :えすと ◆WBDO6kQEmA :03/12/09 21:05 ID:jGKnAPZS
東京都、性的虐待「金町学園」に立ち入り検査

  http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031209i303.htm


 女子入所者に対する性的虐待が明らかになった東京都葛飾区のろうあ児施設「金町学園」と、施設を運営する社会福祉法人「東京愛育苑」に対し、東京都福祉局の職員13人が9日午前9時50分過ぎ、児童福祉法などに基づく立ち入り検査に入った。

 都のこれまでの調査によると、金町学園の34歳の男性職員(先月末に懲戒解雇)が今年6月ごろまでの約1年半にわたって、学園内で10代の女子入所者の胸を触るなどの行為を繰り返していた。
 このほか、学園では「しつけ」の名目でほかの入所者に体罰が行われていた可能性もある。

 また、この施設の入所者は聴覚に障害があるため、職員とのやり取りは手話で行われているが、職員の手話能力が低く、コミュニケーション不足が生じているとの指摘も出ている。
 このため立ち入り検査では、職員に対して手話などの研修がどの程度実施されているかについて聞くほか、法人の理事会議事録や職員の出勤記録なども調べ、施設が適切に運営されていたかどうかについてもチェックする。

 都は検査結果を踏まえ、具体的な項目を挙げて法人に文書で改善を求める方針。



2 :バリアフリーな名無しさん:03/12/09 22:39 ID:XPGSvZEA
この施設は何で職員の名前を公開しないんだ?
あとどういう基準で職員採用してるのか知りたいね。

3 :えすと ◆WBDO6kQEmA :03/12/10 05:59 ID:63JO96bm
>>2

それは、不思議種。

4 :バリアフリーな名無しさん:03/12/10 08:04 ID:LVbfBvE5
ニュースでは、胸をさわるなどとしているが、実際は、もっと深く虐待があったそうだ
強制スエークスなんか、しょっちゅうだったらしい。

5 :えすと ◆WBDO6kQEmA :03/12/10 22:23 ID:odFKFefW
>>4

 そうだったのか。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/12/11 15:35 ID:snTZN9S5
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

7 :えすと ◆WBDO6kQEmA :03/12/12 05:52 ID:Nid5OxFD

 でも、強姦されたのなら、性的虐待でなくて、猥褻とかセクハラとか表現されるんじゃないかな。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/12/14 03:01 ID:haKE3jyF
>>2
コネ?
閉鎖世界、権威主義、施設病、収容病、腐敗機関、etc.
これらの典型が見られるか?

9 :バリアフリーな名無しさん:03/12/14 07:17 ID:f13BsvNp
ろうあ児なのにどうして国立県立都立の聾学校じゃなくて、※※学園なのか? 『学園』といえば犯罪を犯した問題児のあるろうあ児が通学してるんだよ。 ※※学園に入ってる問題ろうあ児だけの因果報応だろうなあ。

10 :バリアフリーな名無しさん:03/12/16 16:18 ID:N0RRpMRc
行政から予算財源もらっていて、行政措置の委託代行の中での事件。
それゆえに、学園施設、運営社福法人の責任は免れないだろう。

>因果応報
人間を迷信に縛る旧世紀の残滓。

11 :バリアフリーな名無しさん:04/02/29 21:55 ID:PAyN4ZAN
.





12 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 06:09 ID:AnTuS80k
age

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)