5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会福祉協議会を語る

1 :バリアフリーな名無しさん:03/10/04 22:53 ID:i/lyIYbe
全国の社協のみんな、各都道府県市町村それぞれ
形態が違うと思う。そこで、普段思っていることを
聞かせていただきたい。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/10/04 22:55 ID:nL1quTtS
2geto

3 :バリアフリーな名無しさん:03/10/04 22:55 ID:FJx5YXlW
おいおい社協スレこれで何個目だよ・・・・・
知ってるだけでも7つぐらいあるべ。。。

削除依頼してきなさいよ。。。

4 :バリアフリーな名無しさん:03/10/04 23:03 ID:FJx5YXlW
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1055291813/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1037977232/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1025587649/l50
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1061462386/l50

こんだけかな・・・・
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/992345734/l50



5 :バリアフリーな名無しさん:03/10/04 23:05 ID:i/lyIYbe
スマソでござんす。

6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/04 23:11 ID:oz8IL8tC
悪意でないなら許す!(・∀・)

7 :バリアフリーな名無しさん:03/10/13 22:24 ID:msyQ1zXu
これで終わり?

8 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 17:35 ID:kI1E7+bl
他の写経のスレは悪口ばかり…
みんなで写経のいいこと指摘しようよ!

写経っていいな♪
おじさんおばさん多いから♪
適当に時間潰して、定時で帰る♪


9 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 21:45 ID:FGNWBZ61
>写経っていいな♪
>おじさんおばさん多いから♪
>適当に時間潰して、定時で帰る♪

サイテー!
俺たち住民は、こんなヤツらのために会費を払っているのかと思うと
腹が立つ!!

写経、はやく解散してください。(マジ)

10 :バリアフリーな名無しさん:03/11/13 22:20 ID:cj3KMnfh
いいとこなんてあるわけないじゃん。

行政の下請け&お荷物、住民不在。

無能な職員、硬直的な人事、行政からの出向&天下り・・・

こんな組織解散するべきでしょう。マジレス。

11 :誘導・重複:03/11/13 23:36 ID:Kfasz5qT
>>4の既存のスレで続きはお願いします。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 21:38 ID:KAFAyWdG
>>10
>行政の下請け&お荷物、住民不在。
>無能な職員、硬直的な人事、行政からの出向&天下り・・・
まさにそのとおりですよね。
私も写経なんてはやく解散してもらいたいです。

13 :満腹君:03/11/18 22:35 ID:uS2tnUF+
あなたたちは、障害者ですか?
写経がかいさんしたら
たらればの話は、誰でも出来ることですよ
その上を行かなければ、到底勝ち目はないと思います。

14 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 22:37 ID:sVEUPC7d
↑何語?

15 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 22:46 ID:yUjF/oYK
写経に勝ち目はないよ。上なんてない。存在価値自体希薄だから。
自治会の方がマシ。写経が必要とされてるのは採算が取れずに民間が
寄り付かない僻地だけ。行政も補助金や委託金をどんどん削り写経を見捨ててる。
地域づくりに本腰を入れている自治体は行政自らが計画立てて頑張ってるしね。
ここでも写経は置き去り。写経が解散したら何の専門性も無い写経職員はどうするんだろうね?
公務員にはなれないし、施設職員みたいに融通の利く専門性を日々研鑽しているわけでもない。
コンビニにレジ打ちも難しいんじゃないかい?(プロパーの話ね)

16 :満腹君:03/11/18 23:02 ID:uS2tnUF+
じゃーどうすればいいの?

17 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 23:07 ID:yUjF/oYK
年齢が間に合うのなら公務員になりたまえ。

この世界ではそれが唯一の勝ち組になる方法だから。(経営者除く)

18 :満腹君:03/11/18 23:11 ID:uS2tnUF+
僕は、今、介護の仕事をしていますが、実は写経の活動じたい理解が出来手いません
もしよければ!
どんな事をしている団体か教えてください!
ちなみに人を批判しても何の得もないですよね!

19 :バリアフリーな名無しさん:03/11/18 23:34 ID:VNoeqpqr
沖縄に答えがあるさ!

20 :バリアフリーな名無しさん:03/11/19 21:11 ID:sno6sH0I
写経は必要悪っ。
ボランタリーな仕事をボランタリーにがんがる組織っ。
なんだかんだいってないと困るのよ。

21 :バリアフリーな名無しさん:03/11/19 21:57 ID:cOwkoc1H
>>20
困んないよ。一部の山間僻地を除いては。つーか写経自体全然知られていない。


22 :バリアフリーな名無しさん:03/11/20 18:02 ID:k5aXO1AY
今日福祉人材バンク行ってきた
仕事として介護をやりたくて、詳しい資料や今現在資格を何も持ってない俺が
どのようにしたら介護の仕事につけるかなどを聞きたかったので、半公共らしい
福祉人材バンクなら相談にのってくれると思い行ってきた。
ある程度は調べてたがよく分からない辺もあったから実際に聞きたかった
しかし担当者の対応は酷かった
介護を仕事としてやりたいと言ったら、その人はそれが許せないらしくそんな
やつはここに来るなという態度や、介護について無知すぎるのに来るなと
いう対応
詳しく知る為にここに来たんだし、金をもらって介護してるんだから仕事とし
てやりたいのもいいだろ

23 :バリアフリーな名無しさん:03/11/20 22:41 ID:V5gzhumP
>>22
ってか、あんたの言うことどこもおかしくないぞ・・
何処の人材センターよ?
あそこは当たり外れかなりあるからな〜


24 :バリアフリーな名無しさん:03/11/20 23:12 ID:6UW18tHA
まさしく、社協=写経だな。
現世ではまったく意味の無いことを、
自らのためだけに、ありがたそうにしている暇人集団。

権利擁護事業のテイタラクをみてもわかる。



25 :バリアフリーな名無しさん:03/11/21 00:08 ID:YquJLbcM
23だけど、俺言い方おかしかったなスマソ
22氏に激しく同意ってことだ。
君は全然悪くない。センターの職員がダメなんだ。
もともと経験ゼロの人間が窓口にいる時点でダメなんだ。
一度聞いたらいいとおもうよ。相談してもらいに行ってるんだから
「すいません、今までどういった施設でお仕事されてこられたんですか?」
と。ちゃんとこういうところでこういうことをしてきたんですと、
いえる人に相談したほうがいいですよ。そうでないとシッタカされますよ
それもデカイ面してね。


26 :おじさん:03/11/21 23:33 ID:+inhlbX7
写経こそ第3者評価受けるべき…
果たしてランクCのとこなんてあるのか?


27 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 00:22 ID:61ZiROVx
俺、田舎の町村社協職員だけど・・・最近うちの県社協の職員の
対応は、ほんと腹が立つよ。何かよくわからんけど自分をどっかの
高級官僚か何かと勘違いしてるんじゃないか?
先日も書類を持って県社協にいったんだけど、フロアに行って
挨拶しても誰も返事をしない。で、もう一度「こんにちは、○社協
ですけど!」って声をかけてやっと一人がめんどくさそうに顔を
あげてこっちを振り向くんだよ。
身内(?)の俺でさえ「ふざけんな、くそったれ」と思うくらいなのに、
外部の人から見たら信じられないくらい常識はずれの人間に見えるよね。
まあ社協が嫌いな人には「おまえも同じ穴の狢だろ」と言われそうだけど、
ほんとこれはひどいなと思ったよ。

28 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 00:31 ID:/hZ52C1Y
27さんと個人的に話がしたいほどわたしも同感です。
よかったらメッセンジャーではなしませんか・・・
こちらも、まじかよ。。。ってことがしょっちゅう。。。
今日はキチガイと話しましたよ

29 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 00:42 ID:61ZiROVx
昔は県社協もこんなではなかったんだよね。でもここ数年人の出入りが
激しくなってきて(若い人がどんどん辞めたりして)、知らない間に
ほとんどの職員が変わっててびっくりした。結構派遣社員も多いみたいだし。
今は「現場のにおいがする」ような県社協職員は1人しかいなくなっちゃった。
まあ、俺も偉そうに説教たれるほどの人間ではないと自覚してるけど、せめて
もう少し常識とスキルを身に着けて仕事をしてもらいたいもんだと思うよ。
>>22さん、お気の毒だったね。

30 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 07:57 ID:Abw2q6PK
都道府県単位の社協なんて必要無い。
市町村単位の社協は、ソーシャルコミュニティーワークの
専門性を発揮できる職員だけにして、
たんなる「事務屋」「下請屋」「イベント屋」職員はリストラすべきだな。

31 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 10:26 ID:6DQB3IOn
そのとおり!

32 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 13:11 ID:XqSJR5jA
ソーシャルワークは在介がやるべし。
あいつらも税金もらって運営してるんだから…
写経も在介も介護保険事業からは手を引くべし。

まあ写経も残るんなら、ボランティア「活動」に限定すべしだな。
でも税金は使うべきではない。税金カットされたからといって
善意銀行を集めて無能な職員の給料にあてるなど論外。
あくまで写経はボランタリーな仕事をボランタリーにやるべし。

ということは事務・下請け・イベントは当然行政がやることになるわな。

33 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 21:43 ID:6DQB3IOn
もう少し地域の実体と知識を蓄えてから書き込んだ方がいいですよ。

34 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 22:33 ID:V89xqRef
>>33
なら、君がちょっとだけ示してくれ。

「地域の実態」やら「地域の知識」とやらを。
その実態や知識から「事務屋」「下請屋」「イベント屋」職員が
必要であるとする理由を。

さあ、どうぞ。

35 :バリアフリーな名無しさん:03/11/22 22:59 ID:gd1L78yt
>>33

実体×
実態○



36 :バリアフリーな名無しさん:03/11/23 12:27 ID:LxJSE7II
面白いくらいの釣られっプリだね。

37 :バリアフリーな名無しさん:03/11/23 12:35 ID:LxJSE7II
34、、、
33はイベント屋や事務屋が必要とは言ってないような気がするよ。

38 :バリアフリーな名無しさん:03/11/23 13:00 ID:UGxsFv+T
あなた必死だね。
出てこないときがすまないんだ。
あ。おれは35ねw

39 :バリアフリーな名無しさん:03/11/23 13:26 ID:9Mhi5KxU
ああ、写経職員はみんな必死さ。
存在意義の希薄な硬直しきった下請け組織で税金窃盗して生をむさぼってんだから。

国民が写経の存在を知ったら写経廃止は不可避だろうね「逆に言えば知られていない」

40 :バリアフリーな名無しさん:03/11/23 19:38 ID:hKZiB+Ur
共同募金(分配金)にも手を付けたらいかんわな。

41 :バリアフリーな名無しさん:03/11/24 12:01 ID:lhpYQ4JQ
1です。
知らぬ間にいろいろと書き込みしてますな。

42 :バリアフリーな名無しさん:03/11/25 18:59 ID:q4xigZ+j
■■ネットキャッシング・openキャンペーン■■

ついにネットによるキャッシングサービスを開始いたします。
キャンペーン期間として、新規お申し込みのお客様に限り、

・50万円のお貸し出しまで、1週間無利息でお貸し出しいたします。
・フリーター、主婦、失業保険受給中の方にも30万円まで融資中。
・全国銀行振り込みも行います。
      http://www.527999.com/
携帯からは http://www.527999.com/i/


43 :バリアフリーな名無しさん:03/12/19 19:28 ID:e9yKl6fq
写経・・・30年以上にわたって住民から会費を徴収しておきながら
いまだに知名度が低いのは、職員の怠慢たる証拠だよ。
結局、芽が出なかったんだよなぁ、写経は。

大したこともしないのに、あと何十年間住民から会費を巻き上げる
つもりなのか!
住民からすれば、まるで「タチの悪いヒモ」だよ。
ズルズルと現在の組織を維持させるよりも、一度解散して出直した
ほうがいいよ。

44 :バリアフリーな名無しさん:03/12/21 06:10 ID:0JOUK208
>>43
 職員の怠慢よりも、何も出来ないようしてる上の方も問題と言える。
 社協の上層部は自治体の天下りが多いし、自治体の方も社協を天下り先位にしか思ってないような状況だ。
 これで職員にやる気出せというのも無理だろうな。
 社協の業務は、NPO法人にでもさせた方がいいかも知れんな。

45 :バリアフリーな名無しさん:03/12/22 21:48 ID:VYKH00DN
>>43
 お前がどうこう言ったところで社協は解散なんかしないよw
 
 

46 :バリアフリーな名無しさん:03/12/22 22:59 ID:NEXf5zmb
>>45
ああ、解散することも存続することも自らの意思ではできないだろうね。
写経は行政の下請け。意思など持ち合わせていない。自らに決定権などあろうはずもない。
写経は永遠に行政の犬。そして地域住民からたかる寄生虫。

写経職員は永遠に公務員以下   これ真理w

47 :バリアフリーな名無しさん:03/12/22 23:11 ID:5sK7jsIs
おいおいこのスレも写経の悪口かい。
しかもおまえらの天下り元からの悪口とは。。。
写経マンの香具師たちよ。このままでいいのか?w

48 :バリアフリーな名無しさん:03/12/22 23:14 ID:r/RN/dcH
重複につき終了だ。何度言えば分かるんだ。

49 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 10:32 ID:Y5mR2THO
>>45
 お前こそ何度言えばわかるんだ?
だったら社協解散させてみろバカw



50 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 13:38 ID:/bFqi7NE
とういわけで終了

51 :俺は大卒福祉職:03/12/23 18:01 ID:ROX8Wxp7
俺は政令市の大卒福祉職。
俺は悪いけどお前らを見下している。たいていの行政マンはそうだけどね。
行政の目から民間施設職員や社協職員を見たら永久に半人前だよ。
理由は簡単。能力が低いから。そして永久に公務員未満。これ事実。


52 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 19:26 ID:P5AbDnAe
>>51
オレのレスコピペすんなよ低脳w
自分で文章ぐらい考えれw

53 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 19:29 ID:qgrZZaP6
まあまあ、そう吠えるな(藁
ワンワンだけの特権じゃよ

54 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 19:33 ID:/bFqi7NE
税金泥棒達は黙っとれ。
写経もコウボクも世間一般じゃ通用せん香具師多し。
というわけで終了。

55 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 19:54 ID:P5AbDnAe
53←自分で文章さえ作れない低脳のクズw

>54
写経職員は53ほどじゃないけどカス。

56 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 20:46 ID:MBTmEUUA
終了しろよ。
重複だし、クソスレだろ。
分からんやつはクソ。バカ。死ね。

57 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 21:46 ID:paP+45kK
↑ザ・キング・オブ・バカw

バカな団体を対象にしたバカな内容のスレにはバカが集います。ほらっ!


58 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 21:57 ID:P5AbDnAe
↑ほら

59 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 22:10 ID:EFSMSIWD
これ、どう思います?
http://www.geocities.com/imomusi19/
私は許されないと思いますけど


60 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 22:12 ID:P5AbDnAe
↑ほら

61 :バリアフリーな名無しさん:03/12/23 22:49 ID:z7jsPRYq
 最近の社協の役割が、自治体の雑用となって来ている。

 最近の話だが、敬老の日に自治体主導(主として高齢福祉課)でしていた高齢者の集いを社協でするようになった。
 こういう業務は結構ある。

 自治体の天下り先となってるのもよく聞く話。

 市民に必要とされなくても、自治体が必要としていれば存続可能。
 社協の要・不要を問うなら、自治体そのもののあり方も考えるべきだな。


>>56
 重複だったら、誘導する場所のスレを書き込んでくれ。基本だろ?

62 :雑用は真っ先に切り捨てられるのが世の常さ:03/12/23 23:12 ID:g+IUc1EG
↑ほら

63 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 09:05 ID:Ph/659wn
↑ザ・キング・オブ・バカw

バカな団体を対象にしたバカな内容のスレにはバカが集います。ほらっ!



64 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 11:17 ID:g1VqPR5V
↑ほら

65 :マーチ卒国T:03/12/24 12:44 ID:rjDvAU+6
馬鹿どもが低脳な争いすんなボケエ!
俺様がみんなぶっ潰してやるぞォ!!

66 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 15:10 ID:g1VqPR5V
↑ほら

67 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 15:32 ID:eqVYCly5
↑ほらw


↓ほらw

68 :バリアフリーな名無しさん:03/12/24 17:05 ID:ACXvqpK1
↑ほら

69 :バリアフリーな名無しさん:03/12/28 19:26 ID:F3na68LW
ボーナスが欲しいよ〜^^

70 :バリアフリーな名無しさん:03/12/28 20:06 ID:MQCpSRde
↑ほら

71 :バリアフリーな名無しさん:03/12/28 20:11 ID:i13o5jiK
殺人事件がおこりました。犯人は、
72というあ

72 :バリアフリーな名無しさん:03/12/28 20:16 ID:MQCpSRde
↑ほら

73 :バリアフリーな名無しさん:03/12/28 20:25 ID:xADwiOT9
この次の発言は、「↑ほら」という3文字だけの発言をする厨が書き込みます。
傍から見たら3流のコピペ(やじるし厨の一種)なのですが、当人はしゃれていると
思っているようです。
そういうわけですので、生暖かい目で見てあげてください。

74 :バリアフリーな名無しさん:03/12/28 20:25 ID:MQCpSRde
↑ほら

75 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 11:16 ID:L4MlPsjX
↑ほら

76 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 11:29 ID:w2C/cTyx
↑ふぇら

77 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 19:46 ID:bVv/Zs+l
↑ふぇら

78 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 20:11 ID:W+vt0IRN
↑ほら

79 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 20:24 ID:bVv/Zs+l
↑ほら

80 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 20:28 ID:W+vt0IRN
↑ほら

81 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 21:54 ID:w2C/cTyx
↑ほらちお

82 :バリアフリーな名無しさん:04/01/03 21:58 ID:W+vt0IRN
↑ほら

83 :バリアフリーな名無しさん:04/02/21 03:55 ID:MFb23pq9
私は社協に「福祉をもっとよくできる」と憧れ希望を胸に入職しました。
何を思って入るかは自由ですよね。完璧な組織なんて存在しませんが
今でも初心を忘れず頑張っています。自分の組織を批判されるのは、
やはり残念ですが、その思いを掲示版でなく、市長への手紙等、きちんと
形にして、伝えてみてください。悪い点があればその積み重ねが、その
批判先の社協を必ず変えると思います。
また、批判される方、残念ながら社協はなくなりません。なぜなら、すばらしい
社協もあること、全国組織、法律の組織名言まで発展してしまったからです。
国会は社協をつぶして何万という職員を路頭に迷わす責任、自らが一度社協
という組織を法律まで言及してしまったのにそれを撤回する勇気、あったら
もっと世の中よくなっていますよ。
間違っていると思ったら「自らが変えればいい」のではないでしょうか。
私は当時の社協、福祉に納得いかなかったのであえて社協に入りました。
立場は違えどもっと、社協をよくするために頑張りましょうね!!

84 :バリアフリーな名無しさん:04/02/25 23:35 ID:3W8wmR3Y
と天下り偽善者無能地方公務員が自己弁護してますw

85 :バリアフリーな名無しさん:04/02/26 18:08 ID:u3LhGbdI
はあ、こんなんばっか。飽きた。

 
                    終了!

86 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 23:44 ID:ADQ+vOrv
社協の職員って、どんくらい給料もらってんの?

87 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 00:12 ID:uiAW27wp
>>86
それは自治体によって違うんじゃないかなぁ。

88 :バリアフリーな名無しさん:04/03/04 00:14 ID:plBvwoBB
>86

釣れますか?

89 :バリアフリーな名無しさん:04/03/11 13:09 ID:Sh1RZtzD
誰か語れ

90 :1:04/03/17 18:14 ID:lBTGVAXh
>>83
 社協は、
1.セフティーネットとして税金で地域福祉機関として機能しているところ
2.事業型として在宅サービス等、公的なサービス機関として機能しているところ
3.機能不全を起こしているところ
で3分化しています。1と2で9割近くを占めているのではないですか。
3のところは、これから高齢者は減ることはないのだから、一層努力が必要ですね。
問題は、市区町村がヨーロッパのように教育、福祉に特化して行政運営できるかどうかということでしょう。
その他は、都道府県、国に権限委譲できないかね。
財源委譲は降ろすだけでなくシャッフルして降ろさなきゃね。
そうすりゃ、ニュージーランドの様に、行政職員をリストラせずに地域にちりばめることができますよ。
行財政の赤字の問題は、誰がどう考えてもハコモノと高い人件費だよ。年間1000万は高すぎる。
全国労働者の平均470万ぐらいに、力技でもっていかなきゃ国が潰れるよ。




91 :バリアフリーな名無しさん:04/03/23 16:09 ID:Inl1gXrl
漏れ(福祉大卒ではない。福祉の資格無し)が今回働く事になった福祉の職場で
社会福祉主事があったらなぁ、という話になりました。
そこで県社協に電話で資格について問い合わせてみると、
「あんたね、あの資格は、一般大学出て行政職につく香具師が、福祉課
等に配属になった時に『藻前福祉の資格ネージャないか』と言われて困る事が
ないように国が考えて作った資格なの。指定科目3単位が必要とか書いてあるけど、
一般大学でてる香具師は間違いなく取れるよ」という返答が帰ってきました。
本当にそうなの?ていうかスゲーいいかげんな印象を受けるでつが・・・

92 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 02:24 ID:Vynw9q4I
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


93 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 22:35 ID:4PXvLeBb
>>91 基本的にはそのとおりだ。ま、資格の意味合いどうこうよりも、
勉強だと思って受講すればいいよ。全国社会福祉協議会がロフォス湘南で
やるよ。3月に募集するからもう終わってるがな。受講料80,000円は
高いような気もするがな。(スクーリングの宿泊費込みならまだしも、
別にかかってくるし。受講料が全額、いや、半額でも職場もちならぜひ
受けとくよ。勉強にはなる。)
「資格を生かして・・・」などという資格ではないことは間違いない。

94 :バリアフリーな名無しさん:04/04/07 08:02 ID:W01ztjG0
写経のデブス女で写経以外に就職したいといっているのいるけど鏡見てほしいよ

95 :バリアフリーな名無しさん:04/04/08 01:14 ID:G47kqqm6
募集してた某市の社協の女性好みだったんだけどなぁ・・・

社協のスレ見てると
俺がブス専なのかとおもってしまう・・・

96 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 11:04 ID:CuiOZdHC
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)