5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆彡老人ホームの最大手♪ベストライフ☆ミ

1 :バリアフリーな名無しさん:03/09/25 21:14 ID:CbLA4EBU
無いんで作りました。

公式HPは↓
http://www.kaigo-bestlife.co.jp/

2 :バリアフリーな名無しさん:03/09/25 21:26 ID:c+nnNK1R
2

3 :バリアフリーな名無しさん:03/09/29 09:25 ID:8IdqBNV7
現・元従業員の方、実際の内部情報教えて?

4 :バリアフリーな名無しさん:03/09/29 09:37 ID:MOCSPr7V
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


5 :バリアフリーな名無しさん:03/09/30 20:11 ID:6ZV1hdGA
age

6 :バリアフリーな名無しさん:03/10/12 19:18 ID:uituRBLL
おい、あげ

7 :バリアフリーな名無しさん:03/10/12 23:16 ID:WuoZkhth
【関西限定】◆◇老人ホーム情報◇◆
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1065964287/
関西限定で老人ホームの情報交換しましょう!



8 :バリアフリーな名無しさん:03/10/13 19:19 ID:njt1vgld
ここのHPはとても最大手とは思えない罠

9 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 00:36 ID:Nip+liIw
>>1は、何の為に擦れたてたんだ?

10 :バリアフリーな名無しさん:03/11/06 21:52 ID:j2FHXPxf
>>8
そんなもんだろ?


>>9
他社が情報収集のためか?

11 :バリアフリーな名無しさん:03/11/19 04:50 ID:flF5lx+1
「ご入居者が「主人公」。個性に合わせた介護を・・それが私たちベストライフの願いです」

だそうである。

HPが少し変わっていたage

思うが、老人ホームのHPってロクなのないね。。。


12 :バリアフリーな名無しさん:03/12/07 21:27 ID:pzET5g+I
age

13 :バリアフリーな名無しさん:03/12/13 18:50 ID:u3K3S4d4
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。

14 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 06:08 ID:NifkDOzI
最大手なの?

15 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 09:00 ID:b+xhFzBC
自分で何も出来なくなった動物は死ぬしかない。

介護が要る老人はハッキリ言って邪魔でしかない。
俺もそんな状況になったら死にたい。

16 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 02:32 ID:+if0olTw
最大手だとははじめて聞いたな。

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:21 ID:3fRShNHE
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

18 :バリアフリーな名無しさん:04/02/10 19:10 ID:M2jTy+Zz
>>16
俺の友達が勤めてるのだが、その友達もそんなこと言ってた。
施設だか事業所が52ヶ所(だったかな?)あるらしい(建設予定地も含めてるのかな?)
ま、最大手とはいってもなんだかんだで離職率は高いらしいが。

19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 01:10 ID:p57tz4dp
>>18
「なんだかんだ」ってのはヤパーリ給与でつかね?

20 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 21:33 ID:Z19hiXB7
>>19
友達は中途で入ったんですが、給与はそれほど悪くないみたい。
辞めてく理由は仕事内容みたいですよ。夜勤なんかもあるし。特に女性が多いようです。

21 :バリアフリーな名無しさん:04/02/11 21:41 ID:Z19hiXB7
えーとちょっと聞いたのを思い出したので付け足します。
大卒とかで入ってくる人はわりといるんそうなんですが、現場を2年くらい経験しないと
指示出す側に回れないのでそこまでいくまでに挫折する人が多いようです。
女性はよく男尊女卑的な考えを持つ古い時代の爺さんに胸とかを揉まれたりして泣き寝入りすることもあるとか。

22 :バリアフリーな名無しさん:04/02/21 01:22 ID:+annKSdB
今、施設数はどのくらいあるのン?

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/06 23:46 ID:2wa7XJNh
>>20
最大手とは思えないくらい良くないんではないか?

だから男の比率が高いような気も、、、

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/07 00:10 ID:4iGgKjsP
そこの看護師さんに誘われて、面接の電話かけたら眠そうな
感じで人事の方が対応(昼から寝てどうする、あほ)
やばーい感じがして、面接ばっくれました。
正解だったのかしら?


25 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 06:30 ID:jm6DGWca
べストライフに就職希望です。働いてる人、詳しい人いませんか?若い人が多いと聞いたのですが・・

26 :バリアフリーな名無し:04/04/05 22:04 ID:0XkiPezW
>25
がんばってどうぞ。(辞める職員より)

27 :バリアフリーな名無しさん:04/04/06 18:04 ID:zF6FMVXF
>26
何故辞めちゃうのですか・・・??辞める理由教えて欲しいです・・!!

28 :バリアフリーな名無しさん:04/04/10 10:10 ID:sY509rMp
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


29 :バリアフリーな名無しさん:04/04/13 03:16 ID:A+xzQo4I
>>25
若い人多いよ。
新しい施設がポンポンできてる。
好景気気味かも?

30 :バリアフリーな名無しさん :04/04/13 08:31 ID:8e71hRDx
>>29
あせってるだけでしょ。
虚無僧に先越されてるから。

31 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 00:16 ID:mcxa71cR
拡大しすぎ!! 職員の教育が出来てない状態でやってる。
”なんでこんな人??”っていうのをバンバン採用してるよ。
面接に行けば、だいたいの人が採用されるよ!!


32 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 01:54 ID:cWjebgPT
全部の居室をモニターで監視してるって聞いたことがあるけど…。
ホントにそんな施設、あるのでしょうか?

33 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 15:49 ID:mcxa71cR
>>32
 ありますよ。 夜の巡視もなし


34 :バリアフリーな名無しさん:04/04/14 19:21 ID:AHy6Bm46
>33
そりゃひどいや!家の近くにもベストライフあるが職員がテレビ見ながらあふぉ面こいてたなあ。


35 :32:04/04/15 18:52 ID:z7ARdkpJ
>33
レスありがとうございます。
ハローワークに、しょっちゅう求人があったので、ちょっと迷ってました。
仕事は楽そうだけど、将来はなさそう…。

36 :バリアフリーな名無しさん:04/04/18 21:03 ID:bhk/Zurr
ボーナスっていくらくらいもらえるのかな〜。

37 :徳川:04/04/20 03:16 ID:qEHA3m5b
はぁ〜ぃ(≧▽≦)/
自分はBLにいましたよ♪本社の内部事情もかなり知ってます☆幹部の性格など、裏情報アリマス。知ってる範囲でお答えしますよ。

38 :徳川:04/04/20 03:26 ID:qEHA3m5b
モニターは家族や本人の許可をとって実施。強制ではない。夜間帯職員が少ないのでモニターがあると助かる。人数増やしたくて本社に稟議を出しても『規定数いるだろ?』と却下。独身寮を改造しただけの施設の構造が悪いのに職員のせいにする。

39 :☆徳川☆:04/04/20 03:32 ID:qEHA3m5b
ゼネラルマネージャーY氏は心の暖かい優しい人。マジ本当。

40 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 16:01 ID:/nh35mGr
じゃあ専務は。

41 :☆徳川☆:04/04/21 21:41 ID:8U9m+Azp
N専務か…人情ある人だと思う。
ただ、昔のようにアットホームな会社じゃなくなってきてるし、専務の性格も変わったよね…。
個人的には石●さんが嫌い。


42 :☆徳川☆:04/04/21 21:47 ID:or4XL0it
事業拡大しないで慎ましく質のよい施設を運営していれば良かったのに…と、思います。
一気に沢山の施設をオープンさせたり無茶したしね。
本社の人間も体育会系になった。
あの狭い本社の中でよく運営出来てるよ…。
不思議だもん(pgr


43 :☆徳川☆:04/04/21 21:54 ID:or4XL0it
はぁ…
何だか悲しいね…
虚しくなるよ…


44 :バリアフリーな名無しさん:04/04/21 22:01 ID:8U9m+Azp
DQN

45 :バリアフリーな名無しさん:04/04/22 08:32 ID:W8qAR7e/
介護員の人間関係とかはどうですか??

46 :☆徳川☆:04/04/22 12:10 ID:SpcP0Naz
介護職員ね…。
施設にもよりますが、基本的には仲良しですね☆(^-^)☆
施設の色に合う合わないってのはあるかと思うけどね(^-^;)

47 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 19:39 ID:o1otnXH2
このスレ立てたのってBLの人でしょ?
本社の人間だったら誰だか見当付くけど、大体2チャソ見てるなんてのがね…
自分もだけどな(-_-#)ヲィ

48 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 20:14 ID:4ac1Y6fk
平均年齢は何歳位ですか??
若い子が多いみたいですが・・・
私は27歳なのですが、やっぱり結構上の方に
なっちゃうのかなー??

49 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 20:20 ID:4ac1Y6fk
あと、タバコ吸う場所ってありますか?
吸う人いますか??

50 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 20:47 ID:tCDAPiIp
コマーシャル見た!!
もうかってるのかね〜。

51 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 21:12 ID:4ac1Y6fk
コマーシャルなんてやってるんですか??
知らなかった〜!!

52 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 21:32 ID:tCDAPiIp
けっこうまともなコマーシャルでしたよ。


53 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 22:28 ID:4ac1Y6fk
求人人数が多かったので不安だったのですが、
面接受けてみようかな!!


54 :☆徳川☆:04/04/25 01:00 ID:p4drPUEC
27才…平気だけど中間層なので頼られるかも。経験あると期待される。期待外れだと“ダメ子”のレッテル貼られる。煙草は外で吸えます☆

55 :☆徳川☆:04/04/25 01:01 ID:p4drPUEC
受けるの?良く考えてから受けてさい。どこの施設希望ですかね?施設によってはアフォな施設長でやりにくい所もあるから…。まぁ介護職なら特にデカい問題はないと思いますよ。

56 :☆徳川☆:04/04/25 01:06 ID:p4drPUEC
施設長候補やケアマネで受けるのはやめた方が無難です。精神的にヤバくなる人が多いみたいです。月1で施設長会議やケアマネ会議が本社近くで開催されます。とことん絞られるみたいですょ…。
これからBLで頑張ろうとしている方、理不尽な要求に我慢できますか?それでも頑張れますか?

57 :☆徳川☆:04/04/25 01:14 ID:p4drPUEC
はっきり言って有料老人ホームの介護とは何ぞや?何て考えたりしている余裕は無い。何せ人が少ないから業務に追われ疲れ果てる毎日。これから夏…施設内は冷房効いてる…なんてのは甘い!入居者に合わせた室温だから暑い!クソ暑い!頑張れるの?

58 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 02:09 ID:8LEQdhbI
> ☆幹部の性格など、裏情報アリマス
う〜、そこんところもっと。

59 :☆徳川☆:04/04/25 02:17 ID:p4drPUEC
>>58
誰の何が知りたいの?

60 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 07:01 ID:XLKmn26D
>>54
以前特養にいたのですが、期待されると困る・・
特養ではひたすらオムツ交換&移乗介助で利用者さんとコミニケーションやレクなど
なんてあったもんじゃなかったけど、有老は介護度1・2の人が主なんですよね?
仕事内容がイマイチわからないから、心配です・・・

61 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 09:10 ID:DIYYjr/N
60>> 介護度5までいますよ。
健常者もいますから、一緒のレクをやろうとすると嫌な顔されます。
介護者をバカにしている方もいる。
うちの施設では、特養からきた人で”考えてたのと違います”って1日で辞めていった人もいるし、
他から来ると変な期待もかけられて、何人も辞めてますよ。
残っているのは、たぶん特養とかで使えなかったような方たち・・・

62 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 10:11 ID:XLKmn26D
結構難しそうですね・・たしかに、健常者にしてみれば
一緒のレクは辛いですよね。
どんな期待されるんですか??特養ではオムツ交換などが
早い人が仕事出来る人、という感じだったのですが、
そんな事に期待はしてないですよね??

63 :☆徳川☆:04/04/25 13:20 ID:p4drPUEC
期待されるってのは、手際が良いとか…誰に対しても適切な対応が出来るとか…文句は言わないけど自分の意思をキチンと伝える事が出来るとか(ケアミーティング等)…年齢相応なものを期待される。どこに行っても同じだと思うけどね。

64 :☆徳川☆:04/04/25 13:24 ID:p4drPUEC
甘えて『私わかんなぁ〜い』『出来なぁ〜い』なんて言ったらその日のうちに『アホ』のレッテル貼られる。素直に仕事を素早く覚えましょう。

65 :☆徳川☆:04/04/25 13:26 ID:p4drPUEC
見苦しいのは職員同士の派閥。飲み込まれないように気を付けてさい。

66 :☆徳川☆:04/04/25 13:29 ID:p4drPUEC
レクは童謡なんか歌うからイケナイんですょ。分ければイイぢゃないですか?クリアな入居者とDQNな入居者で。まぁ人が少ないから難しいだろうけどね〜。頑張ってさい。

67 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 13:51 ID:p4drPUEC
>>60
甘いっ!有料老人ホームだから楽なのかな?なんて考えは燃やしましょう!200%特養より大変です!入居者は高い金払って来るお客様なんだから。不服がありゃ家族は食らい付いてきますよ。対処出来ますか?説明出来ますか?

68 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 15:19 ID:ChU2rDIN
頼られると一層やる気が増す、こんな私には向いていそう。


69 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 16:27 ID:p4drPUEC
>>68
頑張яё☆

70 :バリアフリーな名無しさん :04/04/25 16:41 ID:78HEqjGK
私は恐らくダメ子”のレッテル貼られてると思う…。
現場経験あって入ったけど上司に幻滅しちゃってます!!

71 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 18:05 ID:p4drPUEC
>>70
分かるゎぁ( ̄◆ ̄)
上司って主任?施設長?
ァフォ多いょね…。
何だか勘違いしてる奴が沢山居る。
見込まれて施設長になれたんぢゃなくて『人が居ないのと適齢者が少ない』からなれたのに、自分に実力があるんだと勘違いしてるヴァカ施設長がほとんどなんだから嫌になる。

72 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 18:19 ID:p4drPUEC
施設長会議は、オバサンの異臭漂う空間。自分はこんなにしてるのに…と訴えるがそれは自分の努力ではなく、職員の努力なのである。さも、自分がやったかのように報告する醜い集団。

73 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:19 ID:lYibObVL
>>37さんは、誰なんだろう?

詮索すると逃げちゃうから止めといたほうが良さそう?

74 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 22:41 ID:sq47hkbs
次から給料上がるね。

75 :☆徳川☆:04/04/25 23:51 ID:p4drPUEC
>>73
自分は逃げませんよ☆
さぁて誰でしょぅねぇ?


76 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 14:20 ID:mVG//BfR
>>73
そういう貴方は誰なんだろ?
気になるなあ。
本社の人間?
ちょっと前なら自分を知ってるハズ。


77 :バリアフリーな名無しさん:04/04/27 14:37 ID:mVG//BfR
以前から不自然だと感じているのだが、パンフレットの若い女性…
介護職でありながら爪は長いし、マニキュア付いてるし、髪は結って無いし…いくらモデルでもそれなりのケジメは付けさせるのが普通でゎなぃかぃ?
表っ面ばかり気にしてやがるからDQNになるんだっつーの!

78 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 01:29 ID:6Fplxipc
石◆DQN!逝け!
施設長のなり損ない!
偉そうにする資格ねえぞ!
ゴルァヽ(`Д´)ノ


79 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 01:34 ID:6Fplxipc
石◆がいくら媚び売っても無理だ。
あっ!и専務が、CHANELとGUCCIのサングラス持って見せびらかしながら『どっちが似合う?』とか聞いてた。
“はぃはぃ…どちらも良くお似合いですょ…。”
κ部長…最近、ヶが薄くなってませんか?



80 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 01:37 ID:6Fplxipc
自分→『社長、お茶と珈琲どちらが宜しいですか?』
社長→『あ…お水』
なんて謙虚な人なんだろうか!
自分は社長の性格が好きだ。


81 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 01:44 ID:6Fplxipc
ライフデザイン室ライフコーディネーター(営業)さん。
“東(アズマ・ヒガシ)”って?そんな人いないぢゃん?何で偽名使う必要があるわけ?
とか言う自分も“わたくし東と申します”と言って電話を切った覚えがあったりする(pgr
だって指示されたからそのまま素直に使っただけ。意味は知らない。

82 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 01:49 ID:6Fplxipc
それにしても増えたねぇ。北海道にまで進出かい。ある意味スゲェ鴨。でも施設職員マトモぢゃねぇ奴がウジャウジャいるからなぁ…。BLさん、施設増やすよりも先に質の向上に努めませぅ!

83 :バリアフリーな名無しさん:04/04/28 18:42 ID:l1BWXShG
>>82
言っても無駄だよ!
平気で人権侵害・人権蹂躙するアフォが上司がいる施設なんて…。

84 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 00:36 ID:MbgaY6LL
>>83
納豆食うデス(納得の意…<泡>)。
本社首脳陣にプライベートな部分に首突っ込んでけなす人がいる。『そんなんだからアナタ駄目なのよ!』…。ウルセェ!バツイチに言われたくねぇっての!ヴォゲ!

85 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 03:16 ID:MbgaY6LL
このスレッドに森さんいますか?

86 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 13:48 ID:iQDmL1ms
茶髪は怒られますか?
茶髪と言っても、常識範囲内(ワントーン明るめ)
のかる〜い茶髪。

87 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 16:26 ID:MbgaY6LL
>>86全然平気大丈夫デツょ☆

88 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 17:16 ID:8QaPn+aI
ありがと〜。これからカラーリングしてきます!

89 :バリアフリーな名無しさん:04/04/29 19:40 ID:MbgaY6LL
>>88
(*^-^*)
いってらっしゃい☆


90 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 06:29 ID:mYsjoHJQ
しっかり仕事は教えてくれますか??
以前いた所は見て覚えろ的な対応で
苦労したのですが・・


91 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 08:39 ID:xmW4UI2U
>見て覚えろ的な対応で苦労したのですが・・

苦労してるのです。先輩ヅラした奴らが
懇切丁寧に威張ってくれます。


92 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 16:41 ID:OHcwpQ9C
ユニフォームってありますか?
ホームページ見ると、エプロンしかなさそうな気配・・
みんなどんな服装で仕事しているのか教えてください!

93 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 16:51 ID:wSwWUgOU
92>> エプロンと半袖ポロシャツが支給
   他は私物です。上に羽織るものも特には言われてないけど、フードの無いものってだけ

94 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 17:46 ID:OHcwpQ9C
ズボンはどんなものを履いてますか?
ジャージですか?ジーパンとかは動きにくいかな?

95 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 22:08 ID:iQenqpCc
普通、ジャージだろが!ジーパンなんかで仕事出来ねぇって…

96 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 22:08 ID:wSwWUgOU
うちの施設はシーパンはNG ジャージが多いです。

97 :バリアフリーな名無しさん:04/04/30 22:16 ID:sv0LLU0U
ですよね〜。ジーパンって。。聞いておきながら自分でも
アホだと思った。ジャージ自前ですね。了解!
何色にしようかな〜。
まだ面接すら受けていないのに、イメージばかりふくらんでいく・・

98 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 03:03 ID:03JMODuM
>>97
色は周りに合わせれば良いと思います。余計なお世話かもしれんが、薄い色だと汚れが目立ってしまうので逆に不潔に見えがちですぞ。

99 :☆徳川☆:04/05/01 10:57 ID:03JMODuM
BLだから何かが特別って訳ぢゃなぃでつ。普通の老人ホームです。(中には普通以下の施設もありますが…)
特養だろうが老健だろうが有料だろうが、介護という部分では何等変わりはありません。
すごい大きな期待を胸に、いざ飛び込んでみたらスカだった…なんて事も無きにしも非ず。自分の介護に対する気持ちをしっかり持っている事が大切です☆

100 :バリアフリーな名無しさん:04/05/01 12:33 ID:xEMjzMEW
100ゲト

101 :☆徳川☆:04/05/02 02:22 ID:Yzr3Ul4B
世間はGW…。福祉の世界にゃ関係無いか…。
(´・ω・`)ショボーン

102 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 07:31 ID:vbQWVfmP
今日は出社だぁ!!! 気が重い

103 :バリアフリーな名無しさん:04/05/02 19:21 ID:Yzr3Ul4B
>>102あなた本社の人間?
施設職員なら出社とゎ言わず出勤と言うが…。
きみ、誰?Mさん?

104 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 01:42 ID:oBhMTAYG
毎日のお勤めお疲れ様です。ボクはGW嫌いです。家族がウヨウヨ来るし外出だの何だのっていちいち面倒臭いっつーの!普段に来い!

105 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 22:29 ID:2EiNdVY3
いつもは”毎日散歩に連れて行って下さい”って言ってくるのに、たま〜に会いに来た時にいないと、
”どこに連れ出しているんですか!!”と怒ってくる家族。頭痛い

106 :バリアフリーな名無しさん:04/05/06 23:54 ID:4rNmIC5X
前にここの会社自殺があってもみ消したって聞いたけど、本当?

107 :バリアフリーな名無しさん:04/05/07 08:06 ID:zstTiu6x
>>106 入居者? 職員?

108 :☆徳川☆:04/05/08 03:15 ID:EnKhGx4v
>>106 かなり前に三●県の施設で痴呆の男性入居者が外に出たい一心で建物の6階だか7階の窓から飛び降りて亡くなりました…その事かな?

109 :☆徳川☆:04/05/08 03:21 ID:EnKhGx4v
あと、千●県の施設では、やはり痴呆の入居者が脱走してしまい、発見時、田んぼの中に浸かってたという。ぬかるんだ田んぼから抜け出せなかったらしい。冷えきり仮死状態で搬送されたが、やはりチーン…

110 :☆徳川☆:04/05/08 03:29 ID:EnKhGx4v
BLに限らず規模が大きくなると命にかかわる事故は必ずある。お互い人間だし。職員を増やしもせずに本社からの要求は増えていく…これで事故を防ぐなんざ無理!本社は現場の苦労を知ったふりするのが得意。実際何も判ってない。これ本当。

111 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 14:29 ID:5DGO9UDZ
常勤の運転手っていますか?
訪問介護みたいに介護職員が送迎とかやるんですか?
免許がないと採用されないのでしょうか。教えてください。

112 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 15:44 ID:lgalYIu6
>介護職員が送迎とかやるんですか?
>免許がないと採用されないのでしょうか。

重宝がられるのは確かでしょうが,BLで何をやりたいか
でしょうね。運転手ならばそれでよし。


113 :☆徳川☆:04/05/08 22:26 ID:EnKhGx4v
運転出来なくても介護の仕事に携わるという意識がきちんと持てていれば免許なんかなくても大丈夫です。他の人が持ってます。免許無しは病院などの付添になります。ちなみに仕事が運転ってだけの人は採用しません。

114 :☆徳川☆:04/05/08 22:27 ID:EnKhGx4v
ちなみに介護職員が送迎やるなんてのは当たり前ですから。

115 :バリアフリーな名無しさん:04/05/08 22:36 ID:8lWPS0cn
いや〜かなり人間関係ドロドロしてますね・・
どこもあるとは思うのですが暇さえあれば陰でけなしあい・・
自分的には何もしないくせに偉そうにするナースが嫌いです
病院では通用しないからホーム来てるくせに!!

116 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 07:07 ID:2zOs+TSx
最近、ケアマネージャーで就職しようと思って職安の求人票を見たんだけど、
「賞与」の記載がありませんでした。HPの求人欄をみても記載がありません
でした。ベストライフは「賞与」がない企業なんですか? また、「夏期休
暇」や「年始年末休暇」も同様に記載がないのですが、本当にないのでしょ
うか?  

117 :☆徳川☆:04/05/09 11:47 ID:L2IgANtO
>>116ケアマネで?やめた方が良い!ケアマネはアチコチ飛ばされる。賞与は寸志。夏季冬期休暇はそれぞれ2日づつくらい。年末年始は関係ナッシング。どこもそんなもんでつよ…。毎月ケアマネ会議が本社近くで開催。石田が威張る。ただムカツクだけ。給与も嘘。騙されるな!

118 :☆徳川☆:04/05/09 11:53 ID:L2IgANtO
石田は自分よりも後に入社してきた。昼休には回りが忙しく電話応対しているのに呑気に新聞広げてやがった。どこまでも図々しい女だ!会議ではマニュアルを読むような事を偉そうに発言。こいつアフォか?と思う。

119 :☆徳川☆:04/05/09 11:54 ID:L2IgANtO
あと気に入らないのがM。エロデブは逝ってヨシ!

120 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 15:39 ID:6QuZVEfT
>>117 …となるとケアマネージャーでも年収はかなり低くなるわけですね。
ありがとうございます。ちなみに参考までに教えていただきたいのですけど
施設長の給与はどんな感じなの。



121 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 15:49 ID:MoI6SOKT
今年になってからオープンしたBLで事務やってます。
事務関係の裏事情、教えてください!

122 :☆徳川☆:04/05/09 16:02 ID:L2IgANtO
>>120ケアマネの給与…下手すりゃ20以下。施設長の明細は見せてもらえなかったが、家庭を支えるくらいだろうな。大体30〜35くらい?

123 :☆徳川☆:04/05/09 16:04 ID:L2IgANtO
>>121今年オープンした施設の事務?誰だかバレちゃうよ?何の裏が知りたい?知ってる範囲で教えるよー。

124 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 17:56 ID:MoI6SOKT
バレちゃいますかね・・・やはり・・・
事務のシステムがイマイチいい加減なような気がします。
???な事がたあくさんありまするー。
誰が責任者なんですか?
経理の責任者らしき女性の方はどんな人?いくつ?どんな経歴?


125 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 18:25 ID:2zOs+TSx
>>120とても参考になりました。むっー、ベストライフで働こう
と思っても、男性では生活が維持できないかも知れませんね。
職安で「施設長候補」を募集していたのでどうしようかなと
思っていたのですが。よく考えてみたいと思います。
参考になる話がありましたらまた教えて下さい。

126 :☆徳川☆:04/05/09 19:13 ID:L2IgANtO
>>124経理の責任者って言うと田◆◆さんの事かな?仕事に関しては厳しいけど実はスゴク優しいんだよ☆小さくて色白でふくよかで茶髪カールロングで可愛い顔してる☆自分は甘えて色々相談してた☆イイ人だょ☆怒鳴ったりしちゃうから誤解されてるなのがかわいそう…

127 :☆徳川☆:04/05/09 19:21 ID:L2IgANtO
>>125施設長候補ね(-_-#)今まで何人が脱落したことか…。採用後はしばらく本社で雑務か近隣の施設で研修…容赦なく罵声が飛んでくる。痛い。自分に自信なくす。精神的に強靭ならチャレンジしては?ただ考えているよりもハードなのは言うまでもない…。

128 :バリアフリーな名無しさん:04/05/09 22:50 ID:AeymOGa8
>>免許がないと採用されないのでしょうか。
>重宝がられるのは確かでしょうが

車の免許なんて、誰でも持ってるでしょ?

>ケアマネはアチコチ飛ばされる

平社員以外で、飛ばされにくい職種があるのかと。

>施設長の給与はどんな感じなの

込み込み30ってとこじゃないですか?

>バレちゃいますかね・・・やはり・・・

約2割が今年できた施設ですが、、、。

>施設長候補ね(-_-#)今まで何人が脱落したことか

あの会社は、他社なら主任止まりの人が施設長になれるとか
人材不足と向上心という点では、好条件ではないかと思われる。

129 :☆徳川☆:04/05/09 23:02 ID:L2IgANtO
>>128
他では主任止まりの人がBLでは施設長?
確かに(゜Д。)経験があってケアマネ持ってて人当たり良くてハッキリ意見言える人なら施設長になれますな。あと年齢かな。簡単だけどあとが大変そうだよ。

130 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 15:32 ID:HvADefXE
>>130最近、「BL、ついに名古屋進出!」という話
を聞いたんだけど、どうなんですか。
名古屋は有料老人ホームの大激戦区だよ。

131 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 17:05 ID:EfO6HK2c
>ID:L2IgANtO
がんばれ、書き込み少ないよ。
もっと、煽れ!


132 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 17:46 ID:HvADefXE
>>130最近、あの株価が暴騰しているアミーユ
もかなり進出してきたもんね。

133 :バリアフリーな名無しさん:04/05/10 21:32 ID:HvADefXE
>>130BLって三重県の長島にあったんじゃなかったけ?

134 :☆徳川☆:04/05/11 00:50 ID:cWiMkrVJ
だからその長島で飛び降りがあったんだょ。長島が出来たのはかなり前だよ。

135 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 14:35 ID:HqYgyThN
ところで最近どうなのさ?

136 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 18:55 ID:ta6sIixH
給料いくら上がりますたか?

137 :バリアフリーな名無しさん:04/05/14 21:24 ID:m23WQSSN
>135
誘導尋問
>136
会議後の調査。明細見ないと解んないでしょ。

138 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 01:54 ID:cnhIAdV3
気に入らねぇ!


139 :バリアフリーな名無しさん:04/05/15 23:17 ID:xRqnB/0N
137は友達いなそう・・・。

140 :バリアフリーな名無しさん:04/05/16 04:15 ID:JxHEbEbC
>>139自分も同意見。何か>>137って陰険で臭そう。近付きたくないよね。友達にしたくないタイプ。
>>137は態度が悪い為、以後出入禁止とする(爆)

141 :☆徳川☆:04/05/17 04:40 ID:/l2gnA7b
規模が小さく施設も少なかった頃のBLが好きだったな。専務も施設に顔を出したり楽しかったよなぁ…今じゃ有り得ない。アットホームな本社も好きだった。BL内構造改革しないと墜ちるぞ!コラ!!本社の働き蟻、何とかしろゃヽ(`Д´)ノ

142 :バリアフリーな名無しさん:04/05/20 15:04 ID:KjDQK3m6
で?最近どうょ?各施設順調?富■氏施設長として動いたねぇ。若いのに彼女は凄いねぇ。でもあの性格でゎ彼氏も出来なさそう。

143 :バリアフリーな名無しさん:04/05/21 01:19 ID:csRRgV1r
施設で尊敬出来る人って例えばどんな人?ベストライフの中に居る?いたら教えて(-人-)

144 :バリアフリーな名無しさん:04/05/22 01:36 ID:BOqn74Br
施設ではないけど本社の吉澤マネージャーかな?うん。彼女だったら一生ついていきたかったな。うん。(シミジミ)

145 :バリアフリーな名無しさん:04/05/26 18:07 ID:stEJgQ+Y
だから最近どうなのさ?

146 :バリアフリーな名無しさん:04/05/27 02:44 ID:AWvjFV3Q
をぃ!!きみぃ!!!コラッ!!!何をしてるんだね?さっさと近況を報告したまえ!!!君は会社をナメているのかね?そんなんじゃ昇格出来んぞ!やる気があるならシッカリしろ!!!


って耳にタコできたゎ。会社サボってエステでも行くかなぁ〜☆

147 :バリアフリーな名無しさん:04/06/02 12:14 ID:APuvTWmt
ヘルパーの医療行為について、会社の見解ってあるの?

148 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 01:28 ID:ykdKWrWi
>>128
>あの会社は、他社なら主任止まりの人が施設長になれるとか
>人材不足と向上心という点では、好条件ではないかと思われる

これマジ?俺の友達中途入社して1年で札幌(だったかな?)か仙台どっちかの施設長に推したい
とか言われたけど断ったそうなんだが

149 :バリアフリーな名無しさん:04/06/08 22:03 ID:iOVpaH7C
今、大手っていったら、ベスト・ライフ○ミューン・桜○園・コム○ンぐらい??
 知り合いが有料老人ホーム探しているんだけど、母体が大きいところが良いって言っているんだよね。
 元ベストの職員だから、すすめるものなんだし困ってる

150 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 14:06 ID:6yJWp9vV
>>149
すすめなきゃイイんぢゃない?困らなくても平気よ☆これから有料なんてアチコチ出来るわけだし…自分で探しなさいと言いましょう(w

151 :バリアフリーな名無しさん:04/06/17 02:08 ID:2YCHPG2u
けどここって、今お騒がせの自転車屋とトラブル勃発中なんでしょ?
「ベストシニアライフ」
「シルバーびゅう」で検索してみな


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)