5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者は交通違反の罰をなくすべきだよ!

1 :聾者:03/09/02 17:30 ID:fnbRj1i3
昨日、ぼくが山陽道を車で走っていたよ!
そしたらいきなりパトカーにとめられてしまった。
30キロオーバーで3点取られた。
罰金を25000円ととても高かったよ!
ぼくはとても腹が立った!!
せっかくゴールド免許なのに次をブルーになるよ!
障害者は健常者よりも苦労を多くやっているから
こういう交通違反くらい見逃すべきだと思う。
25000円は苦しい!
みんなも同じ思うと思う!

2 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 17:56 ID:OjTLKKjy
つんぼが110`もだしちゃあぶないだろ。

3 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 18:25 ID:uFqd23/+
あのなぁー>>1さんよ
車を運転するってのは健常も障害も関係ないんだよ
お前みたいのがいるから障害者が叩かれるんだよ


4 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 19:12 ID:q8XxeEJs
>>3に激しく同意。

5 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 21:05 ID:8pSboBam
1はきわめて分かりやすいネ障だ。
2-4はわざと釣られたんだろ?
1は聾者に何か怨みでもあるのか?
カナシイことはやめろよ。


6 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 21:06 ID:wVs5sQMS
このスレは
障害者でもバスの運転士になれる法律を作ろう!
ttp://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1062003519/
ここで言い負かされたヤツが立てたスレと思われ。

なま暖かく見守りつつ、放置よろしく!


7 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 22:01 ID:u3IbPV3f
逆だな、障害チャンには倍の罰金と即免許証取り上げせよ。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 22:03 ID:Y8gAtNm9
>>2
あほか。
俺の友人(聾者)なんか片側1車線の高速(岡山道とか)を150kmで走ってるぞ。
高速を制限速度ぴったりで走っているヤシなんていないっつーの。
バスなんか制限速度を平気でオーバーして走っているし。
俺も120kmで走ってるよ。
まあ運がいいのかネズミ捕りには引っかからなかったけどな。

9 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 22:16 ID:uWhgV2U6
>>8
がんばれ!!
健常者なんか轢き殺せ!!

10 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 22:45 ID:u3IbPV3f
障害者が息がってるスレってここですか?              車板いって同じスレ立ててこいよ。

11 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 22:54 ID:u3IbPV3f
周りから見たらつんぼやカタワが150`で走ってようが、フェラーリの一般人が150`で走ろうが同じ事。健常者と同じ免許、同じ車なのに罰金点数を…って。甘えるのもいい加減にしろ。切符切られたくらいで無駄なスレ立てないでくれ。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 23:08 ID:k2wZSoEO
| どうですか?
| 釣れますか?                ,
\                       ,/ヽ
   ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ,/   ヽ
   ∧∧         .∧_∧  ,/      ヽ
  ( ゚Д゚)        (´∀` ),/          ヽ
  (|  |)       (    つ@            ヽ
 〜|  |     __  | | |←>>1          ヽ
   ∪∪   |――| (__)_)               ヽ
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                ヽ
  /⌒\/⌒\/⌒\/⌒\|彡~゚ ゜~ ~。゜ ~ ~ ~ ~~ ~ ~~ ~ ~~ ~~ ~~
  ⌒\/⌒\/⌒\/⌒\/⌒\彡 〜 〜〜 〜〜 〜〜 〜 〜

13 :バリアフリーな名無しさん:03/09/02 23:18 ID:bOK6R4jh
赤切符切られなかっただけでもまだマシだよ。
赤だったら立派な前科がついてしまうんだぜ。
まあ、確かに罰金稼ぎの警察には俺も好感を持てないな。
それをやるくらいなら飲酒運転を検挙するとか他にやること
たくさんあるだろっ!

14 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 00:02 ID:C3tlmlHq
そんなに切符切られるのがやなら、免許返せよカタワ君

15 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 12:27 ID:eE9Sfr1D
というか、警察って本来自分達のやるべき仕事の内容を認識
してんのか?
ちゃらちゃら罰金稼ぎしてんじゃねーよ。いくら国の財政が苦しい
からって。
せめて障害者は罰金を半額にしろよ。高速道路の通行料も半額だしな。

16 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 15:50 ID:LVqpJf0P
↑こういうところだな…健常者が腹を立てるのは…
 障害あるからって特別な目(変な目)で見るなよと言いつつ
 特別扱いしろよってトコ…

17 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 16:26 ID:Y55x+ZiX
大体、高速道路を制限速度ぴったりで走っている車なんてそんなに
いないだろうに。バスやタクシーだって制限速度平気でオーバーしているぞ。
せめて「あなたは耳が聞こえないので特別に見逃してあげます。今後は
気をつけるように」って言ってくれたらいいものを。
だから俺は警察が嫌い!

18 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 17:33 ID:zYlyNzyp
>>16
うるせえよ!
お前は障害を持って苦労したこともないからそんなことが言えるんだよ。
障害者は健常者以上に神経を使って車を運転しているんだよ。
だからちょっとの違反くらい見逃してくれたっていいだろ!

19 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 19:00 ID:EWPtz20j
だめ!違反は違反!

20 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 19:07 ID:NUXyG3iW
スレンダーボディーがセクシーなみくちゃんです。
でもねみくちゃん。
オマンコはチンチンを入れるところですよ。
ソセージをそれも三本も入れられて
気持ちよさそうに感じてちゃだめでしょ。
飲んだ勢いのSEXでありそうなシチュエーションがいいね。
乱れまくる淫乱美女の無料動画!
http://66.40.59.78/index.html

21 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 19:24 ID:rK8E8rX/
俺なんか40キロオーバーで赤切符切られて免許証も没収
されたんだぞ。君はまだマシだと思え。青切符だったら
反則金(罰金とはいわない)さえ納めれば全てが終わるん
だから。点数もゴールドなら3ヶ月でなくなるし。
次回更新でブルーに戻ってしまうのは仕方がないがな。

22 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 19:43 ID:sIZgSJoS
>>18
ネタだな。
本当に『神経を使って』やってるなら違反しないだろ。
障害を持ってどんな苦労をしたんだい?

>>15
じゃ給料も健常者の半額に、年金も半額に、でいいんだな?
金を取られるのがイヤだったら違反をしなければいいだけの話だと思うんだが。

DQN障害者の言い分はこうですか。
障害者だから些細な違反も見逃せと。
いい年した障害者がこういう事言ってるんだったら救いようねぇな。

23 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 22:06 ID:yLW8BFIJ
↓こういうスレ知ってる?
障害者でもバスの運転士になれる法律を作ろう!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1062003519/

このレスの13と、上記スレの95は同一人物。
このレスの15と、上記スレの102は同一人物。

2スレをまたにかけて釣っている(つもり)の香具師、乙(w


24 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 22:37 ID:C3tlmlHq
同じ車で同じハンドル同じ道交法なのに身障者は半額にしろって?          いいんじゃないの?片腕だし、片足だし、脳味噌半分だし、半人前だし

25 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 22:56 ID:7ascq/cW
なにを、おかしい事言ってるんや?
障害者と言う言葉に甘えているんじゃねぇよ!
障害を持っていたら殺人しても刑は半分にしろって言っているようなもんだよ。
交通違反はあると認識した上で免許を取ったんだろ。
社会的ルールを守れないなんて同じ聾者として、恥ずかしいな!
違反くらいって軽く言うな!!
君みたいな人がいるから死亡事故が起きるんだよ。
障害者だからって言葉を出す、君は、弱虫で最低野郎だ。自分に負けているんじゃねえのか?
交通ルールを認識して免許取ったんだからよ、少しは大人になれ!

26 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 23:05 ID:9LILRJWK
すると宅間の例をだす聾。 みえみえ。

27 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 23:41 ID:fzzphY5O
>>1
負け犬の遠吠えか?

28 :バリアフリーな名無しさん:03/09/03 23:45 ID:fzzphY5O
>>1
負け犬の遠吠えだ!


29 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 00:26 ID:Fc7alypp
>>1
そう!負け犬の(以下略

30 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 00:35 ID:Fc7Rz3SD
>>1
そう!負け犬(ry

31 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 00:41 ID:Fc7alypp
>>1
そう、負(ry

32 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 00:44 ID:Fc7alypp
>>1
そ(ry

33 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 00:52 ID:Fc7Rz3SD
>>1
(ry

34 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 00:56 ID:Fc7alypp
>(ry

35 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 03:03 ID:C035Knhi
聾者さん
私には聴障の友人がたくさんいるので、聞こえないことで様々な
苦労があることはよくわかります。
しかし本当の平等を望むのなら、障害があっても健常者と同等の
罰を受けその上で対等であることを訴えたらどうでしょうか?
障害があることに甘えたら、その時点で自分で自分を差別している
ことになると思います。

36 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 09:20 ID:oOuCt5SR
聾者さん
罰金以前に、車は安全に乗る人が使っていいものであって
30キロもオーバーする人が乗ってはいけないもの・・・

私は事故に巻き込まれて脊損になったから
あなたのようなことを言ってる人は
同じ障害者として、免許返上してほしいと思います。



37 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 12:02 ID:tNU+nWyX
ってか、健常者も30キロくらいオーバーする人も多いんだけど・・・。
例えば、高速道路の多くの制限速度は80キロ(淡路島の高速は100キロになっているが
ああいった例は少ない)になっているけど、80キロぴったりで走っている車を見たことがない。
そういった車はどんどん他の車から追い抜かれていくよ。バスだって100キロ出してるし。
普通の人だったら110キロくらいまで出すんじゃない?
この聾者はたまたま運が悪かったんだね。これからは後ろにもよく気をつけたほうがいいよ。
サイレンつけた車が後をつけていないかとかね。

38 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 17:25 ID:54XmuwfP
しかし、警察って国家権力を笠に着ているから結構むかつくんだよな。
少しくらいの速度違反くらい見逃してくれたっていいだろ!
>>1もパトカーに捕まったとき「僕は耳が聞こえないんです。だから特別に
見逃してくれませんか?これからは気をつけますから」ってもみ消してくれる
ようにお願いすればよかったのに。
青切符にサインしてしまったらもうおしまいだからな。

39 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 18:47 ID:gd7SzTNo
>>38さんの言う通りや!
自分で違反を認めて違反切符にサインしたんだろ!
後でガタガタ文句言うてんなんて、男らしくないな。
違反に納得できんかったら、サインしなければいいじゃねぇのか?
裁判に持ちかけて行政と全面戦争すれば、よかったじゃん。
昔からな、聾者が平等に扱ってもらうために法律を変えてもらうように訴えているんだよ。
聾者も、聞こえる人と同じように刑を受けるようにってな。
しかしな、まだ法律改正されてないから薬をやっても刑務所に入っても短期間で特別に釈放されるんだよ。
聾者と言うのはな、悪い事、良い事の判断が弱い。
なぜなら両親の教育が悪いからさ。
情報不足も、もちろんある。短期間で釈放されると言ったけどよ、結局は更生できず社会復帰している聾者もいっぱいいるんだよね。
刑務所って、更生教育を受けて出所する訳である。
聾者も、きちんと更生教育を受けてから出所するべきだと思うんだ。
短期間で出所するから、結局、同じ事件を繰り返し社会的信用度も失くし、戸籍には前科が残ってしまう。現在はコンピューターで記録しているから書いてはいないけど・・・
成人してからは、自分で社会の常識を学ぶ事が大事だろう。
俺もさ、違反した時、納得いかないからサインしなかったよ。
警察と戦ったね。
勝訴したけどよ。
ホントに自分が悪いんであれば、きちんと認める。
社会の常識に基づいて自分が悪くないのに捕まったなら戦うよ。
戦って警察が再度調査すると、落ち度は警察だった。
すみませんと謝罪してましたよ。
>>1さんが、まともな人間なら、常識くらい知っているでしょうね。
納得してないんだったら戦ってごらん。
裁判でも、なんでもありますから・・・

40 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 20:23 ID:Fc7alypp
2ちゃんでガタガタ文句言ってるのも男らしくないな。

41 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 21:21 ID:nXlFJN6d
っていうかネズミ捕りとかよりはマシかと思うんだけど

42 :バリアフリーな名無しさん:03/09/04 23:15 ID:banb/aha
切符切られて逆ギレかよ。これだから身障は(ry

43 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 00:38 ID:C/TQEXi1
障害持ってるからって甘えるんじゃねえぞ
普段は健常者と同等に見てくれなんて言いながら
こう言うときは障害を盾にする
障害者手帳は肛門様の印籠じゃ無いぞ

44 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 18:58 ID:bp6iM6k/
晒しage


45 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 21:30 ID:A5gs9rGD
バカヤロウ!
障害者年金やらは何のためにあると思っている?
障害者はな、会社でもらえる給料が健常者よりも低いんだぞ。
それと精神的負担を補う為に国から配当されているんだ。
それくらい障害者の財布は寒いんだよ。
そんな障害者から25000円も反則金を取り上げるなんてひでーだろ。

46 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 21:46 ID:lL3czWWp
>>1-999 また身障者が甘えスレたてやがって。ってかスピードなんかで捕まったのが悪いんだろ?障害君健康君とかそれ以前の問題。もう釣りスレたてるなよ。               おわり

47 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 21:46 ID:XHN3uqix
25000円取られる事してんだからしゃーないな。自業自得。

48 :バリアフリーな名無しさん:03/09/05 23:54 ID:rq5yA9d2
こんな甘えたこと書くから「障害者はバスの運転士になどなれない」なんて
叩かれるんだよ。少しは反省しろ!

49 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 00:04 ID:o5sZpXRc
反則金払いたくなかったら法令遵守すればいい
法が守れないなら捕まってもショーがない
それがいやなら運転するな

50 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 01:28 ID:oAYxK1Io
脳性麻痺が聾を装っているのかと思った。

51 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 01:32 ID:W6AJgfMZ
アレだな、>1のように自ら障害者を名乗る奴は、
今後障害者手帳の番号を明記してほしいw

52 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 03:08 ID:G5mnf1X1
>>51

やめとけ。免許証番号と同じように個人情報が特定できてしまう。

53 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 12:20 ID:mhduICvu
それか>1は自分の顔うp汁。とんなツラ下げてそんな事言ってるのか

54 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 13:50 ID:Jc9Jwiu8
【8:53】障害者は交通違反の罰をなくすべきだよ!
1 名前:聾者 03/09/02 17:30 ID:fnbRj1i3
 作り話なんかしてたのしいかい?
 きみはいきていくことに意味があるの?

55 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 14:07 ID:2NKHmrTx
もし障害者に交通違反の罰則がなくなったとしたら…

信号無視、一通逆走、制限速度超過、車線変更禁止域での車線変更、Uターン(略


基本的に交通標識無視、緊急車両も無視して我が道を行きそうだ。
障害者専用のマークも出来そうだな。一般車が逃げるぞ(藁

56 :バリアフリーな名無しさん :03/09/06 14:50 ID:1vpzpXt8
>>1 聾者よ!悔しかったらレスしろ!

57 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 17:17 ID:1Ax10ZLK
「急いでいたので。親が危篤で飛ばしていた。耳が聞こえない僕を一生懸命に
育ててくれたので・・・」って嘘でもいいからそう言ったら警官も同情してくれて
見逃してくれたかも知れないよ(w
まあ今、こんなことを言っても遅いけどね(w

58 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 17:56 ID:2NKHmrTx
>>57
アフォ。そんな個人的な理由でいちいち見逃してたら警察いらんわ。

59 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 18:34 ID:cZvqwF0r
障害者にはもっと優しくしましょう!
些細な交通違反くらい見逃してあげましょう

警視庁

60 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 19:39 ID:BUJzFgmv
>>58
だから耳が聞こえない人だけ特例として見逃す・・・

61 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 20:39 ID:2NKHmrTx
道路交通法違反と障害の因果関係などない。
もし因果関係があると認められたら、障害者の免許取得を制限せねばならんぞ。
それでもいいのか?ん?

62 :バリアフリーな名無しさん:03/09/06 21:26 ID:mhduICvu
健常者より劣っている決まり事→差別だ!同じにしろ!         健常者と同じにしたら→なんで同じなんだ!割引、免除にしろ!

63 :バリアフリーな名無しさん:03/09/07 00:16 ID:mJo3XkEE
>>1

おまいが人身事故起こしたら被害者が可哀想だ。


ツンボのお車遊びなんて、キチガイの刃物遊びと同じ。

64 :バリアフリーな名無しさん:03/09/08 21:13 ID:bO/MFGZ+
>>63
ひでえこと書くな!

65 :バリアフリーな名無しさん:03/09/08 22:53 ID:+Ug4OgcQ
>>64

漏れの友達の知り合いが、ツンボに車ではねられますた。

助手席の香具師と手話しながら運転してたらしい。
つまりは、わき見運転と…

本人は収入があまりなく、車の任意保険入っていなかったので、
賠償金をあまり出してもらえずその知り合いは泣き寝入りしますた。




何  か  意  見  あ  る  ?

66 :バリアフリーな名無しさん:03/09/08 22:55 ID:+Ug4OgcQ
訂正

本人 → 運転してたツンボ本人

67 :バリアフリーな名無しさん:03/09/09 00:33 ID:0ca6BCWq
身障者は車に乗るな。          車イスなら可w

68 :バリアフリーな名無しさん:03/09/09 15:25 ID:Ji1hBTfC
ハァ? 障害者でも加害者で賠償責任があれば、国に前借りして払ってくれるはずだぞ
裁判したか? 被害者が実費払いで損をするようなことはないぞ

まあ障害者は未公認薬の実験台の仕事でもやれってこった

69 :バリアフリーな名無しさん:03/09/09 20:59 ID:rAuJBri2
>>68

ソースきぼんぬ。


ぐぐってみたけど、加害者の支払能力が無くて
泣き寝入りするような話が大杉なので鬱。

70 :バリアフリーな名無しさん:03/09/09 23:48 ID:/Czy8JM6
自賠責の払い渋りの実態を知らない68のような人って・・・・・・・・。

71 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 07:49 ID:TEdgmzIv
パパー、>>68って、なんで腕がたかっぽしかないの〜?               半人前だからだよ。

72 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 13:53 ID:MHW1Ipir
俺はキチガイに刃物振り回されて腕を2針縫った

賠償金ということで闇金やら何でもかんでも相手名義で600万用意させた。

そのあと、そいつの親は自殺した。ゴミのような池沼だけが残った。

俺は請求した1200万にはまだまだほど遠いので、そいつの給料日に毎月そいつの家に行って
帰りを待ち、授産所で受け取る5万3千円の給料から4万を毎月受け取りに行く。

73 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 19:05 ID:v6e36W4V
>>72
残金600万で月4万、返済まで150ヶ月。
12年6ヶ月も付き合うのか。その間、ふんとに刺されて殺されるなよw

74 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 19:32 ID:lluVkIZq
怪我とか手術で縫われた事あるけど、2針っつったら、
「こんなくそみたいなの、ホントに縫うのか!?。バカじゃん!。(激W)」てな程度だよ。
表面の裂け目の幅が1cmあるかないかの、非常に軽微な傷が、
2針相当だよ。
指の骨に当たった位手を切った事があって、明らかに2針じゃ済まない怪我したけど、
ビニールテープとティッシュで用が足りたよ。
それに、相手は刃物を「振り回して」た訳だ。 それで2針の怪我なら、「突かれた」訳じゃ無いから
めちゃくちゃ浅いじゃん。 俺の切り傷より軽微だよ。
その程度で10万を越える賠償金を、ましてや闇金使わせて払わせる事は、
恐喝罪に相当するね。 通報した方が良さそうだ。


75 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 19:59 ID:1srJjjTT
ここにも、突っ込みどころ満載なカキコがありますた!

上の部屋の「つんぼ」の夫婦うざい!@福祉介護奉仕
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1063034312/l50

>>1

76 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 22:34 ID:ydurDi5D
>>72はまだまだ手ぬるいな。
腎臓と角膜をひとつずつ売れば400万くらいにはなるだろ。
相手はどうせゴミなんだからそれくらい社会の役に立たせろ。

77 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 22:52 ID:Izyzl1Ib
俺も耳が聞こえないけど違反起こさないように注意しているぞ。
健常者と同じ行動を走る以上、特別扱いやら望むのがおかしい!
それこそ対等な人間関係じゃないだろ!

78 :77:03/09/10 22:52 ID:Izyzl1Ib
誤字スマソ

行動→公道

79 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 22:55 ID:MHW1Ipir
本当は縫うまでもなかったが、裁判用に大事をとって病院行ったら縫われただけ
で、相手の家に乗り込んで、「殺されかけた すぐに裁判しようか それともムショ暮らしするか」と言ったら
金で解決してほしいと親が泣きついてきて、当の本人「うぁーー」とか他を向いて奇声あげてるだけ

とりあえず、土地その他うっぱらって、現ナマで600万よこしたが、そいつの態度が気にくわないので
足りんと言ったら、死んでも払い続けると相手が言ったのでもらっているだけのこと
1200万とは言ったが、そいつが死ぬまでもらい続け、死んだら死んだで、そいつの微々たる保険金
全部もらうと契約してある。自殺でも何でもいいから死んでくれればいいんだが

80 :バリアフリーな名無しさん:03/09/10 23:17 ID:ydurDi5D
>>79
しかし親が死んだのに、その知障は一体どうやって暮らしてるんだ?
どこかの施設に入っているのか。

81 :バリアフリーな名無しさん:03/09/11 13:55 ID:YK/LH/N+
施設の寮に住んでますので毎月決まったときに決まった時間に行けば
必ずいるし、他にどこにも行けないので、現金を回収できます。

82 :バリアフリーな名無しさん:03/09/12 23:24 ID:eiAq2HmZ
何かスレの主旨とは違った方向に・・・。

83 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 13:28 ID:EJ4PpmlK
真面目に?運転している人が馬鹿を見るなんてアホらしい
厨房身障、逝ってよし!!

84 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 15:19 ID:hMk2tXEI
俺、先日に健常者の車がパトカーに捕まっているところを高速で見たよ!
障害者でなくても違反起こしている人多い。
だから健常者、罰厳しくするべきだよ。

85 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 17:51 ID:YsuvRZ4s
84>>
は、馬鹿である


86 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 17:52 ID:YsuvRZ4s
>>84は、負け犬で、負け犬の遠吠えをしている


87 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 17:53 ID:YsuvRZ4s
>>84>>1

88 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 17:55 ID:YsuvRZ4s
>>84>>1 何か語尾に!をつけてるし、感じが似ている

89 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 18:44 ID:B3AUr6Nk
>>84
散々既出だとは思うが
違反を起こすのは障害者だけでは無い。
健常者も起こすだろ?
それでいて同等の罰を与える。
これが障害者の望む平等さでは無いのかね?

90 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 18:57 ID:Vq0pwGVs
>89
それは脳性麻痺の主張する平等とは違うな。

91 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 18:59 ID:B3AUr6Nk
>>90
やっぱり脳性麻痺の人は
自分に有利でなければ俺たちにとっては平等ではない、と言うんでしょうか。
健常者の立場からしたら平等じゃないものを「これで平等だ」と言ってのける?

92 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 19:12 ID:B3AUr6Nk
>>1
金を取られるのがイヤなら違反をしなければいいじゃないか。
これはさんざん既出ではあるが。
それとも障害者は違反をしてもいいと思ってる?
違反をすることを前提に話しているのだからお話にならない。
って、こんな事言っても聾者だから聞く耳持たないんだな。
と言うより聞こえる耳持ってないか?

93 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 19:14 ID:Yz8VO4H4
むしろ健常・障害を問わず、自分の起こした行動にきちんと責任を取れる者のみに免許を交付すべき。
例えばここの>>1のように、障害を盾に違反から逃れようとする者に対しては
絶対に免許を交付すべきではない。

道交法違反を犯した時に言い逃れをした者は、漏れなく免許取り消しでいいよ。

94 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 19:26 ID:B3AUr6Nk
障害を盾に何か(絶対に出来ない事除く)から逃れようとする障害者は
自分に都合の悪い事からも逃げようとして聞く耳持たないので無駄かも。

>>1やその他の人は
人を撥ね飛ばす事やスピード違反ぐらいなんとも思っちゃいねーんだろうな。

95 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 19:32 ID:Vq0pwGVs
>91
自分のせいでないのに生まれたときから障害を持って
しかも笑われて生きていかねばならないと思い込んでいるから
なんでも自分の思い通りになって初めて平等なんでしょ。
笑われているのは外見のせいじゃないんだけどね。
中途障害なんて目の敵にしてるもんなあ。

96 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 19:58 ID:B3AUr6Nk
>>95
つまり わがまま小僧って事か。
適度な子供がそれ言うんならまだいいが
いい大人がそれ言うと………。
どう言う育てられ方をしたんだか。


97 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 21:05 ID:Vq0pwGVs
支援費の時に暴れていたのも脳性だもんな。

98 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 21:52 ID:B3AUr6Nk
>>91
ソースキボンヌ
話には聞いたことあるけどニュースになった?

99 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 21:52 ID:B3AUr6Nk
>>91 じゃなくて >>97

100 :バリアフリーな名無しさん:03/09/15 20:58 ID:UTkoPN9e
>>89
漏れもそう思う
障害者にも平等をと言いながら
都合が悪くなると障害を盾に取る
真の平等を望むなら罰則も平等にしなければおかしい

101 :バリアフリーな名無しさん:03/09/16 23:27 ID:tgS3ZRuz
その通りだよな。
本当の無差別を望むのならば耳が聞こえなくても交通マナーは
遵守すべき。

102 :バリアフリーな名無しさん:03/09/16 23:44 ID:ZZCTBbqd
>>101
いや 「非差別」だと思う。その場合。

と言うよりは
健常者と同じように扱えと一方的に言っておいて
自分に都合が悪くなったら障害者面する。
そんな精神が平等化を遅らせていることにも気づいてないのな。
聾者どもは。
聾文化を強硬に主張するから受けいれられないんじゃないか。
DQN聾者には譲歩の姿勢すら無いらしい。
ナポレオンは「我輩の辞書に不可能の文字は無い」と言った。
だとするならばDQN障害者の辞書には「譲歩」と言う文字が無く
利用・しゃぶり尽くす・我侭 等の言葉には目立つようにマーカーが引かれているのだろうな。
思春期の少年の辞書のごとく。

103 :バリアフリーな名無しさん:03/09/16 23:54 ID:ca/15Q1m
さて、このスレも100まで伸びたことだし、そろそろ終了にしようか?
おまえらはこれがネタスレと承知でレスしたんだよな?
まともな人達から、クズどもがまたカタワ叩きやってるよと
苦笑いされながら生温かく見守られてたって事も承知してるよな?
自虐的に振る舞うのはもういいだろ。終りにしとけ。

104 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 00:26 ID:lb/s9p2y
まとめると
聾者という人達は、自己中で救いようがない。
聾者は都合が悪くなると障害を盾に逃げる。
俺は耳が正常で社会の役に立ってる。

105 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 03:49 ID:wKeCi8PN
>>104

じゃ、俺もまとめよう。
>>104は自分が健常者である事しか自慢する事がない。
健常者という人達は、自己中で救いようがない。
健常者は都合が悪くなると「五体満足」を盾に逃げる。
健常者は障害者を何かと差別するのが大好きである。


106 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 07:05 ID:MZN8zsgq
↑キター身障ーッ↑

107 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 13:06 ID:fg7DDA8i
>>105
?都合が悪くなると「五体満足」を盾に逃げる?
どんな都合が悪い時に「五体満足」の理由で逃げるんだ?
「障害者は交通違反の罰をなくすべき」の部分で差別してるな
・・・ああ、障害者が障害を差別してるのか。

108 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 13:07 ID:X7mAAMFH
>105
おもろない。

109 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 21:04 ID:KLXMXlw2
健常者は人間の屑だからほっとけ。

110 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 21:27 ID:5xDfyG3Q
そうだね。人間の屑に介護してもらったり、経済的な援助をしてもらうなんて馬鹿げてるよね。
障害者は今後一切健常者の手を借りない方がいいよ。


111 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 22:46 ID:JxqZ16Fb
今どき、障害者・健常者と一括りにして語る連中がいるとはな。
今日福祉板デビューしたやつらか?


112 :バリアフリーな名無しさん:03/09/17 23:30 ID:+t4D2vYi
交通ルールを守るのは健常者・障害者ひっくるめて当たり前。
そして交通ルールを守らなかったから罰金を払うのも当たり前。
障害者だからって罰金を負けてやる理由が無いではないか。


113 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 00:28 ID:G8feO1cd
交通違反の反則金を負けてもらおうなどと考える香具師は
社会人として半人前であると言わざるを得ない。

114 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 00:57 ID:dxWvFJpi

常識&一般論

115 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 07:02 ID:pZDU+oF+
身障者は言うことだけはいっちょ前。

116 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 08:22 ID:kkznEu+C
↑すべての身障がそうとは限らん

117 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 12:14 ID:R1qNvuOV
1のような甘えたことを行ってる奴が本当に苦労しているとは思えん。

よって却下。

118 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 18:07 ID:VbxP7T03
>>117

ばかやろー!
苦労しているからこそたまには甘えたことを言いたくなるのが
人間の感情ってもんだろ!

119 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 19:42 ID:5GmRfHnJ
118>>

聾の苦労なんて、苦労とも言わないね

年金は、もらっているしよ仕事はしてるしよ

ベトナム・アフリカに比べたら幸せな方だ!

この掲示板を見た聾者よ、仕事が無いって騒いでいるんじゃないの?

仕事が無いんじゃなくて、お前の魅力が足りないから雇用しないだけ

人事って言うのはよ、顔・経歴を見ているんだぞ!

俺が社長だったら、輝きのある聾者、又は信用できる聾者しか雇用しないね

くだらない苦労で甘えた事を言いたくなるようじゃ、同じ聾者として、情けないね

120 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 19:55 ID:kTYD4Bcy
>>119

きれい事を言うツンボは逝ってよし!

121 :バリアフリーな名無しさん:03/09/24 16:24 ID:82UsA5L9


122 :バリアフリーな名無しさん:03/09/24 18:27 ID:l0MdoI9Z
>>119

お前の言いたいことがさっぱりわからん。

123 :バリアフリーな名無しさん:03/09/24 19:24 ID:r9Y+ozii
>>1
却下

124 :バリアフリーな名無しさん:03/09/25 23:13 ID:iLBQ0kbb
こういった甘えたこと書いてると障害者全体がそうだと
誤解されてしまうぞ?

125 :バリアフリーな名無しさん:03/09/25 23:49 ID:5xokgZHd
ネタだから全てよいのですよ。

126 :バリアフリーな名無しさん:03/09/25 23:52 ID:7J18hbTg
現認係「今日は釣れませんね

 停止係「旗日なのにな

現認係「ていうかここバレバレっすよ

 停止係「しゃーない。バスでもやるか

現認係「マジすか?

 停止係「市バスは旬だからいけるって

現認係「あ、18kmです

 停止係「よっしゃー!


127 :バリアフリーな名無しさん:03/09/26 09:59 ID:aZS2d48z
★★★即日融資のスピード・キャッシング★★★

借入れ件数6件未満の方なら、低金利で即日ご融資
 借入れ件数の多い方も、1本化のご相談対応
アルバイト・失業中の方も30万円まで即日融資

 年率19%で、全国銀行振り込み致します
8月はお申し込みの91%にご融資出来ました
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


128 :バリアフリーな名無しさん:03/10/02 20:03 ID:/veqeA12
耳が聞こえないからこそ安全運転しているのです

129 :バリアフリーな名無しさん:03/10/03 13:04 ID:RwYIJd2K
だって体の調子が悪いときは、車の運転を控えましょうと
自動車学校の教本にも載っているはず。障害者なんて日々体調がわるいのに
車の運転をする方がおかしい。コノ前近所で、てんかん発作をもっている人が
運転中に発作を起こし、車10数台を巻き込む事故があった。
障害者の運転は周りの人にも迷惑なので運転しちゃあ駄目で〜〜〜〜す。

130 :バリアフリーな名無しさん:03/10/03 13:27 ID:Ii7YXzZc
車椅子のマークや老人のマークが有るんだから癲癇のマークや聾唖のマークが有ってもいいと思う。
カタワマークを作って一くくりにしてもいいが。
近寄らないようにするからさ。

131 :バリアフリーな名無しさん:03/10/03 16:15 ID:bqmK8zj+
>>130
一応「耳が聞こえない人」を表すマークはあるけどね・・・。

132 :バリアフリーな名無しさん:03/10/05 02:30 ID:JXqBTITm
>>131
「耳が不自由な人には筆談します」って書かれてあるあれね。
名神高速の多賀SAの食事コーナーでもあったよ。

133 :バリアフリーな名無しさん:03/10/05 03:44 ID:cbYtY3dT
責任能力があるなら、キチッと罰は受けるべきであり、
責任能力がないなら、運転なんかしちゃいけません。

134 :バリアフリーな名無しさん:03/10/09 21:14 ID:TeN+me1z
>>133
それは正論だな。

135 :バリアフリーな名無しさん:03/10/09 22:40 ID:2ZvwxX3h
つーか、初めっから議論の余地なんてないわけだが。

136 :バリアフリーな名無しさん:03/10/09 23:56 ID:g22wSv6j
>>135
ケーサツに捕まったのがよっぽど悔しかったんだろうな。
しかもゴールド免許の身分で捕まったんだからプライドが許せなかったんだろ。

137 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 00:19 ID:QH1KmaDF
耳が聞こえない人を捕まえた場合、警官も筆談やら
面倒だと思うから簡単に見逃すと思ってたんだけどなあ。

138 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 04:26 ID:01UUsbFa
私は脊髄損傷で制度的には一級の身体障害者です。
1の言ってることは明らかにおかしい。
交通というバリアフリーな場においては健常者も障害者もないのが前提。
自動車を運転してる時点で加害者になりうる立場にいるのだから罰則も当然。
議論の余地無し。責任能力がないなら、最初から公道に出るな。
馬鹿者!

139 :138:03/10/10 04:37 ID:01UUsbFa
1みたいな甘ったれた障害者がいるから迷惑するんだ。
ぐだぐだ言う前に法ってなんなのか考えろ!ボゲェ

140 :138:03/10/10 04:38 ID:01UUsbFa
考える能力すらない障害者だったら公道に出るな。
迷惑だ。

141 :138:03/10/10 04:39 ID:01UUsbFa
こういう甘ったれたヤツいるとマジむかつくんだよ。

142 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 11:04 ID:PsO8LkHU
>>138
同意。
そうだよな。1のような馬鹿がいるから真面目に生きている他の
障害者も同類に見られるんだよな。


143 :バリアフリーな名無しさん:03/10/10 21:54 ID:H/wK4rQC
責任感がない障害者は社会からも弾かれて当然

144 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 01:32 ID:TZglzrIZ
129 は話にならんね。


145 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 07:00 ID:WVDu18wM
( ゚,_・・゚)ブブブッ >>142

146 :( ・∀・)ニヤニヤ:03/10/11 11:05 ID:Rxka54su
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´      障害者に何を言っても無駄か・・ 
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ 
           `、ソノノ;, )    /


147 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 20:19 ID:hXs5mZTb
>>146
お前が死ね!!

148 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 20:56 ID:TZglzrIZ
146は頭悪そーだなー(w

149 :バリアフリーな名無しさん:03/10/11 22:44 ID:3sjGF03Y
>>146
障害者をコケにしてるお前の方がもっとアホだろが。

150 :バリアフリーな名無しさん:03/10/12 23:35 ID:z5Ibqbti
ってか、障害者だけが違反を許されたら健常者がデモを起こしてしまうよ!

151 :バリアフリーな名無しさん:03/10/13 22:52 ID:QIqNOJMs
甘ったれるな!
だからバスの運転士になりたいのスレで色々と突っ込まれるんだよ!

152 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 00:17 ID:f8Y3o5K6
俺も耳が聞こえないが、違反や事故を起こしたときにはきちんと
健常者と同様に責任を取る義務があると思う。

153 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 00:33 ID:4tvijNtw
当たり前でしょーに。

154 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 20:32 ID:4QeobUIe
耳が聞こえなくても俺はバスの運転士並みに周囲に注意を配って
運転しているぞ。模範的な聾者だろ?w

155 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 21:14 ID:Oite5vju
模範的なわけがない。それで普通なんだから。

156 :バリアフリーな名無しさん:03/10/14 22:44 ID:MN/4suKC
リスクを放棄するということは
己の権利も放棄することになるのだが・・・

それでも罰を無くしますか?

157 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 17:20 ID:jcAtmfpB
ワロタ。。。
違反は違反です。
どうぜつんぼでは無いでしょ。釣りでしょ。

158 :バリアフリーな名無しさん:03/10/15 21:07 ID:6pJw9Xy1
くだらねぇ・・・

159 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 18:36 ID:l9xHXtYh
脳性麻痺だったらきっと「軽微な違反くらい見逃せ!」ってゴネるんだろうな。

160 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 21:24 ID:W7vYIPRc
>>159
いや、その後に裁判起こすかも?

161 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 21:47 ID:5WVX386w
>>157

っていうか… つんぼは免許を取れないはず。(今は変わったかな?)

補聴器を装用した状態でクラクションが聞こえなかったらアウト。



162 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 22:26 ID:X4h15lvj
>>161
お前、馬鹿?
もっと世間を広い視野で見回してみろ。
耳が聞こえない人で運転免許を持っている人は多くいる。

163 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 22:28 ID:B3AsO1L7
たった一人で聾の印象を落とすのはある意味すごいな。

164 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 22:47 ID:5WVX386w
>>162

ハァ?

聾唖者も難聴者も「耳が聞こえない人」で一括りにしていませんか?

補聴器を装用しても聞こえないのは 聾  
補聴器を装用すれば聞こえるのは 難聴  ←免許を持ってるのはこっち


まぁ、聾者でも「ある方法」でなんとか適性試験をクリアしている話は聞いたことあるが。

165 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 23:13 ID:vpEjsb5o
>>1 アマエルナ!!


166 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 23:35 ID:JbQDiRK/
後輩に耳元で大声で叫ぶぐらいでないと聞き取れない奴がいるんだが
この前あったら免許とってたな・・・。
まあ、そいつは読唇ができたりするんだが。

167 :バリアフリーな名無しさん:03/10/16 23:36 ID:8WdDVmUA
難聴だけじゃないよ、免許をもっているのは。

168 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 21:06 ID:bBXAtHJU
>>166

耳元で大声で叫べば聞きとれる程度なら、補聴器をつければクラクションOKなんでしょ。


片耳が難聴で、片耳が聾の人を二人知ってるけど
二人とも聾の側の耳は補聴器付けても全く聞こえないって言ってた。

うち一人は免許取れたそうです。

両耳聾でも取れた例ある?


169 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 21:43 ID:ikhLXezJ
>>1さん、こいつらも罰をなくすべきだよね!

【社会】"手話で「殺す」" ろうあ者だけの暴力団、拳銃売買で2人逮捕…大阪@ニュース速報+
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1066202289/l50


170 :バリアフリーな名無しさん:03/10/17 23:27 ID:8ou/x0t+
>>169
そりゃ当然だな。犯罪起こしたからには。

171 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 01:29 ID:XYesbF6D
>>168
俺は全耳とも聾ですがちゃんと免許持っていますよ。

172 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 11:58 ID:ppJP962C
>>171
凄いな。どうやってねじこんだ?

173 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 21:49 ID:20YI9ETZ
>>172
何、意味不明なことを吼えているんだ?w

174 :バリアフリーな名無しさん:03/10/18 23:26 ID:Kn4FYGIc
「障害者は交通違反をなくすべきだよ」
の方がシンプルに考えられるな。
違反にならないくらい安全マージンをとるべきだということで。

175 :北のなまず:03/10/19 04:54 ID:H2OQcQib
おれももうじき障害者になるだろうからな、ヒトにやさしくならないとね!

176 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 05:18 ID:94dIbVBr
>>173
検査とかどうしたのかってこと。
難聴者でも取れない人もいるのに・・

177 :166:03/10/19 09:35 ID:M+rk+gzf
>168
補聴器をつけてどうにか
「耳元で大声で叫ぶぐらいでないと聞き取れない」
と言うレベルなんだ。

書き忘れスマン。

178 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 12:22 ID:EM1uv8dG
>>177
一応、何メートルか離れたところでクラクションの音が聞こえれば
合格できる

179 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 13:20 ID:R153kixc
都会の音が溢れているような場所で、耳元で大声で叫ばないと聞こえないような奴が
クラクションの音を聞き分けられるかどうか激しく疑問なんだが。

180 :バリアフリーな名無しさん:03/10/19 22:37 ID:aP/FTf5s
>>179
それでも免許は取れ、そして今の社会では車を運転している聾者が
多くいるのです。でも事故起こしたとかそういう話はあまり聞かないね。
耳が聞こえない分、健常者よりも危険退避能力に長けているのかも
知れない。

181 :c:03/10/19 22:38 ID:+OU8+A50
お絵描きチャット 来てネ(はぁと

http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=9729

182 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 00:13 ID:LJJ7aSH4
>>180
妄想はオマエの脳内だけで勘弁。

183 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 00:30 ID:c/rY8rSy
>>182
やれやれ・・・「障害者の車の運転は危険」などという妄想は
お前の脳内だけで勘弁してね。

184 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 16:35 ID:MKcNFA4L
■■借入れ件数6件未満なら・100%ご融資■■

借入れ件数6件までなら・年率19%の低金利で
     即日キャッシング
ご融資の際、職場・ご家族の方には絶対に秘密で
審査を行います。全国銀行振り込み対応。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


185 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 17:38 ID:iG5B/D/y
障害持ってるからって、交通違反すると分かってるなら車乗るな!!

186 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 21:46 ID:zqxm6Ssd
>>180
>>1は少なくとも安全に運転をする気など無いではないですか。
スピードを出しすぎなければ自分から事故を起こす可能性は低いのに。
俺のクラスメートは事故を起こしましたが何か?
自転車相手に。



そして俺は轢かれました。

自転車に足を。
角から出て来るのが分からなかったよ。コンチクショウ
耳が聞こえないから仕方ねーか、と諦めました。

187 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 22:09 ID:EY8/fQYm
聴覚障害女性が、健常者オンリーの保育園で働いているのをTVでみた。
どうして採用されたかわからないが、何もわからない子供たちの世話をするのは
すごい。凄いというのは失礼だが、やはりああいう行動にでる聴覚障害者は感動する。
聴覚障害者がどんな仕事しているかよくわからないが、
知り合いの聾者に聞くと、福祉関係、現場作業が多いと。
学力が高くても、コミケにハンデがあるから、一般の仕事ができず、
聾学校の教師を選ばざるをえない人が多いと教えてもらった。



188 :バリアフリーな名無しさん:03/10/20 22:10 ID:EY8/fQYm
187について場所を間違えた。ごめん。

189 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 00:49 ID:VUnt3zXg
>>177

そうなんだ。
でも、補聴器の設定が本人の聴力と合っていない事も考えられる。
(例えば、難聴が進行しているとか)

補聴器には、最大音量を制限するリミッターがあってそれは調整できるようになっているはずなので。


190 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 19:17 ID:xmabzY7k
>>185
うん、甘えるのはよくないね。

191 :ろうあ工房:03/10/21 21:54 ID:PB7jEhAm
俺もあと2年で車の免許を取れる年齢になるけど、免許取って車買っても
事故は起こさないよ!気をつけるから違反も起こさないようにするよ!

192 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 22:04 ID:VUnt3zXg
>>191

ガンバレ。

万一事故起こしたら、相手にちゃんと誠意を示すんだよ!

193 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 23:31 ID:BHjRCFxt
>191
各スレを転々としながら書くな

194 :バリアフリーな名無しさん:03/10/21 23:58 ID:XZEMe5sN
>>191
ガンガレ!!

1みたいなアフォな聾者にはなるなよ!

195 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 19:53 ID:FITwaZsn
>>191
どうでもいいよ。

196 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 21:32 ID:DOuMHJJW
>>195
どうでもいいのはオマエの存在だ。

197 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 21:39 ID:2lRK79JE
耳が聞こえようと聞こえなかろうと、車を運転するのに責任感が
必要なのは社会の常識なのに。

198 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 22:22 ID:jwPRgAtC
だってネタだもん!!

199 :バリアフリーな名無しさん:03/10/22 22:44 ID:WztY76br
まあ聾のドライバー自体がネタのようなもんだからなwww

200 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 03:03 ID:W44qe6zL
>>199
死ね!!

201 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 11:30 ID:W3oX6L+y
そうだ!聾のドライバーは死ね!!

202 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 20:19 ID:SO0wKZQb
>>201
お前、>>200がどういう意味で「死ね!!」と言ったのか
理解できていないようですね。

203 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 21:58 ID:4sMYphyT
>>201
てめえの方こそ氏ね!
健常者でも危険な運転やらかすドアホは多すぎ!
真夜中に阪神高速走ってみたらようわかる!

204 :バリアフリーな名無しさん:03/10/23 23:03 ID:4tXZYrsI
>202
理解しながらもあえてそういう言い方をしたと言うのが解からんのか?
ばーか

205 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 02:01 ID:i0phrZzZ
まあまあ。Z武でも免許取得が可能な時代ですから、
障害者だからといって差別するのはやめましょうよ。
健常者、障害者の区別なく違反したらきちんと罰則を受ける。
これが差別のない交通社会だと存じますが、いかがでしょう?

しかし、障害者の交通違反の罰をなくす、ということは障害者自らが差別を望んでいることと同じなのですが
障害者の皆さんにおかれましてはこの矛盾をどう説明なさるおつもりで?

206 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 02:03 ID:Qqf67tzk
おまいら、もちつけ。
話を本題に戻そうぜ。

207 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 13:41 ID:3U4ceDaH
スレタイについて、端的に言うと・・・

逆差別。

208 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 19:12 ID:MaGyvHzq
>>207
でしょうね。だからバスの運転士になりたいスレでもあれこれと
突っ込まれるんですよ!
先ずは我々が社会的責任を取れるようにしないと・・・。

209 :バリアフリーな名無しさん:03/10/24 20:45 ID:NfuZWY6R
こんなスレを立てるから障害者は甘えているって誤解されるんだよなー。
はー。

210 :バリアフリーな名無しさん:03/10/26 01:37 ID:kOJOUGaz
こんな駄スレはさっさと削除してもらいたいもんだ。

211 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 20:12 ID:h1WmgTrF
ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20031027ic07.htm

観光バスとトラック正面衝突、乗客ら10人けが…岐阜


 27日午前11時45分ごろ、岐阜県上宝村一重ヶ根の国道471号線で、大阪市内の観光バス=茶原利仁運転手(34)=と、石川県寺井町寺井、運転手西浦幸吉さん(66)の4トントラックが正面衝突した。

 この事故で、バスの乗客8人(男性2人、女性6人)と女性ガイド、西浦さんの計10人が腕などに軽傷を負った。

 県警神岡署の調べでは、観光バスには大阪府守口市、寺方生野病院の職員ら23人が乗っていた。1泊2日の慰安旅行の途中で、「新穂高ロープーウェイ」での観光を終えて、岐阜県丹生川村に向かっていた。

 現場の道路はカーブしており、茶原さんによると、トラックがセンターラインをはみ出してきたという。

 現場は、新平湯温泉街の一角。

やっぱり健常者の運転手でも衝突事故は起こすんだよ。
障害者とか健常者とかは関係なく全ては運と技術による。


212 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 21:06 ID:DLxYBQgG
>>211

おまい、大型車の運転の難しさ知らないだろ(w

まぁ、おまいはおもちゃの車で満足してなさいってこった。

213 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 21:33 ID:NTKfShbr
>>180 の言う通り
危険退避能力があるのなら あんな事件は起こしません。
てか普通の人なら誰でもわかっていると思います。
そんなことが危険だという事は。
よって聴覚障害者には危険退避能力があるわけではない。

当たり前の話だが。

214 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 23:13 ID:3rXDXf2V
ネタスレなのにだいぶレスついたなぁ〜w

215 :バリアフリーな名無しさん:03/10/27 23:30 ID:QTsG4690
このスレの存在自体が障害者にとって恥ずかしいことだ!

216 :アイコ:03/10/27 23:46 ID:IdoPJpqC
http://aiko.fam.cx/

217 :バリアフリーな名無しさん:03/10/28 06:16 ID:3g4UbDfE
障害者はこの世からなくすべきだよ!

218 :バリアフリーな名無しさん:03/10/28 06:20 ID:rO6Lhb8V
>>217
アホ!そこまで言うんじゃねーよ!

219 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 00:19 ID:H4+iwLll
>>1くんはこのスレッドの削除依頼を出してきた方がいいよ。
このスレッド存在自体が聴覚障害者の恥だからさ・・・。

220 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 01:45 ID:I991/FlD
>>219
聴覚障害者のみならず、障害者全体の恥なんじゃないのか?
スレタイ見ただけでは障害者全般と取れるし。
>>1は聾だけど。

221 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 06:44 ID:Qyt7dfr4
>>219

存在しているのが恥じゃなくて、
リアルでこんな事言い出しかねない
香具師が居る事自体が恥。

>>1がネ障である事を祈るよ(w

222 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 18:31 ID:aMrs4ouE
>>1はゴミ野郎

223 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 22:06 ID:kPon6Gdi
確かに・・・。
>>1は自分が聾であることを明言していないがな。

224 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 22:09 ID:kcItgB1f
217みたいな人間を矯正するべきだよな。

225 :バリアフリーな名無しさん:03/10/29 23:54 ID:ZhkErlg3
★★★絶対秘密を守れるキャッシング★★★

キャッシングすると結局、周囲の人にばれてしまい
困った経験の人多いはずです。
当社はご融資審査時はもちろん、返済時にも徹底して
職場・家族の人達にばれないノウハウが有ります。

金利は安心の年率19パーセントでご融資
全国振込みok・アルバイト、失業中の方にもご融資。
http://www.aiba-cash.com/
携帯から http://www.aiba-cash.com/i/


226 :バリアフリーな名無しさん:03/10/30 21:06 ID:DMkIphX4
ここ見るたびに恥ずかしい思いをせずにはいられない・・・

227 :バリアフリーな名無しさん:03/10/31 21:44 ID:QTJxpfv4
>>226
同感

228 :バリアフリーな名無しさん:03/11/01 22:53 ID:6Agugi96
こんなスレ、早く削除依頼出してほしいよなー。

229 :バリアフリーな名無しさん:03/11/06 00:47 ID:kYQuUz7b
>>1は人類の恥

230 :バリアフリーな名無しさん:03/12/05 23:39 ID:q4Az4ehU
          ___
         _〉@==..ノ
     /⌒ヽ (・∀・#)つんぼが110`もだしちゃあぶないだろ
   / ´_ゝ`) (||‐V−,|)
   |    // ̄ ̄ ̄/|
  │ヽ  /      /|
  └┳ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| /
    ┻ |          l/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


231 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 00:09 ID:B3kHlQ7T
age

232 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 09:54 ID:bfh3/Rr5
晒しage。
障害者は特別扱いをして欲しいのだと認識した。



233 :バリアフリーな名無しさん:03/12/29 12:24 ID:rIpVv9Uf
1はツリネタ歴然

234 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 00:49 ID:32LLwrnE
カタワ、つんぼ、おし、めくらは免許取り上げ

235 :バリアフリーな名無しさん:03/12/30 01:17 ID:uYR05IfQ
                    ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |      ちょ
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y       っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    −!   \` ー一'´丿 \





236 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 01:59 ID:3giZnrqs
カタワ、つんぼ、おし、めくら,ちんば、びっこ、だるま
糞尿垂れ流し、適便野郎は
ヒトラーにお願いしてアウシュビッツ行き

237 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 15:35 ID:nhqcXUst
ナチ党員?

238 :バリアフリーな名無しさん:03/12/31 15:59 ID:o8a3fC08
>>237 アフォ。ヒトラーは障害者を全員抹殺したんだよ。ユダヤ人よりも酷くな。

239 :バリアフリーな名無しさん:04/01/01 20:03 ID:eTxCisdZ
>>238
誰でも知ってるよ

240 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 01:36 ID:dgKOJIGP
ttp://www.texasdwi.org/multimedia/zero_0100.mpg
飲酒運転してた人の車に衝突された女性。
現在は、飲酒運転の危険性を訴えて全米をまわっている。


241 :歩行者優先:04/01/28 13:19 ID:9h9MuUMp
障害者であろうが無かろうが、道路交通法を無視した以上、違反行為には反則金が当然。
障害者だから、反則金を免除するなんて、障害者を特別視することが、聾者自身のおごりだと思う。
捕まりたくなかったら、スピードをチェックして運転すれば、白バイや覆面パトカーを見分けることが可能です。
要は、聾者が違反した言い訳だよ。あきらめて、反則金を納付するか、不満なら裁判すればよい。
しかし、反則切符を受け取ってる以上、反則切符にサインしたはずだから、裁判しても勝ち目は乏しいでしょうね。

242 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 13:43 ID:HFv5Y0zp
晒しage

243 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 15:37 ID:yVbWOblZ
その場で承服せず裁判に持ち込めば、障害者への配慮が足りない
ということで勝ち目はある。
人身事故でも免責を勝ち取ることも出来る(実例多し)。
戦わなければダメ。


244 :バリアフリーな名無しさん:04/04/24 11:42 ID:T0Qk1PGp
■□■ 店頭にてすぐにご融資 ■□■

新規のお客様は、ご来店が必要になりますが
店頭にて50万円まで20分でご融資。

月1回払い・お利息だけでも大丈夫です。
金利はきちんと法定金利内でのご融資です。
最大6ヶ月据え置きの失業救済制度も導入。

http://www.honey.ne.jp/~a0229


245 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 07:21 ID:Yveyal94
私の知り合いにも身障者がいるんだけど、その知り合いが言うには手帳だせば
普通に見逃してくれるらしいです。
道路交通法に免除規定であるんですが?

246 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 09:05 ID:UpPpYVEJ
なんで障害もってるからって免除されるの?車運転できるんでしょ〜?
健常者とおんなじように免許とったんじゃないの???
免除される理論がわからん。
障害者は平等に扱えとさんざん言っているくせに、金や都合の悪い部分では障害者だ〜と自慢する。

247 :バリアフリーな名無しさん:04/04/25 16:30 ID:UG6e+XiE
それが障害者のダブスタという奴だよ。
だから永遠に理解されないし、何処へ行っても嫌われる。

248 :バリアフリーな名無しさん:04/05/04 16:59 ID:58/VZeZ2
警察も障害者に関わるのは面倒だから見逃していると思われる
その警察官もDQNだが、手帳をちらつかせる障害者は最高のDQN

これも立派な障害者差別だと思うのだが、障害者諸君の意見はどうだ?

249 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 13:22 ID:eLJkn1it
ろうあ者でも健聴者でも交通ルールをしたがうべき。

250 :バリアフリーな名無しさん:04/05/05 19:10 ID:B19kzD+m
車を運転する「権利」には
交通法規を守る「義務」もついて来る。

「健常者と同じ権利」を求めるなら「健常者と同じ義務」を負う事も考えて欲しい。

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)