5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉と恋愛

1 :麗華:03/07/23 21:39 ID:VGaTatwh
介護福祉施設の職場恋愛とか
決して高くない私達介護職の給与と結婚生活の
話をしませんか。真面目に話して欲しいな。

ナースと違って介護って出会いとか無いし・・・
結婚前に相手の家族介護ってどう考えますか?
苦労すること判っていても、不安無いですか?



2 :バリアフリーな名無しさん:03/07/23 21:40 ID:RF4wiGyF
2

3 :バリアフリーな名無しさん:03/07/23 22:06 ID:wjADuqPz
施設の障害者とつきあわんの?
まあ、恋愛対象からはずしてるのが実情。
施設の障害者いや。
健常者の施設職員はOK.
差別だね〜。


4 :麗華:03/07/23 22:22 ID:VGaTatwh
出会いがなかなかないんです。
ナースと違い介護って出会いないよ

5 :バリアフリーな名無しさん:03/07/23 22:24 ID:e1DAzz3P


6 :バリアフリーな名無しさん:03/07/24 22:37 ID:TytB70PG
>>4
マジなら出張ってみよっかな。
2級建築士、福住コ2級のヒヨッコだが・・・
正直この業界女が少ないから。

7 :レヴィ ◆8BMWg86cAA :03/07/25 00:16 ID:Bmb4yYib
>>4

出会いが無いって、もう洩れと出会ったじゃないか。

8 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:57 ID:wDnsuSZY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

9 :山崎 渉:03/08/15 18:34 ID:cn1sGc3X
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

10 :通りすがりですが…:03/08/18 12:10 ID:LOOugXB/
8:ぼるじょあ氏と9:山崎氏は何しにここに来てんの?
それと麗華さん、あくまでもHNなのはわかりますが、
その風俗嬢か水商売の女性の源氏名のようなHNで、
結婚の話を持ちかけてこられても真面目さや信憑性が伝わってこないのですが…

11 :バリアフリーな名無しさん:03/08/18 15:01 ID:Visht67k
>>10
・・・・ワラタ

>>1
出会いはどこにでもあるでしょ。
介護職にこだわってる理由がいまいち理解しかねる。
そんなに男性との出会いを求めるなら突発オフ板に行けば?
おヒマな時にカキコしたら数人の男性が集まるでしょう。

・・・と>>10に吊られてみる。

12 :通りすがりですが…:03/08/19 20:46 ID:hJm7zrFU
俺の奥さんは介護職だが、開設5年目の職場で結婚3組
恋愛継続中6組いるそうだ
俺たちは奥さんが学生の時からの付き合いだけど

13 :現役ケアマネ:03/08/19 21:11 ID:JwuU22jp
俺も通りすがり・・
職場で恋愛して、同棲、いま超幸せな結構生活をしています。
俺の職場は約半数の女性は性格がよくどなたでもお付き合いをしても
よかったが、今のかみさんの瞳と純粋さに惚れて、俺から押しまくり、
現在にいたっています。

14 :通りすがり:03/08/19 21:17 ID:Uzm5WlZJ
うちの施設義兄弟穴姉妹いっぱいです。
もっと増やして欲しいです。
見てて楽しい。

アタイは蚊帳の外。皆さんいかが?



15 :バリアフリーな名無しさん:03/08/20 00:17 ID:b96+rx0H
うちの職場も職員間での恋愛結婚多いです。
あたしはもうあきらめた。
ずっと「あの先輩と付き合えたら・・・」
とか思ってたけどやっぱり無理だ!!
と言う事をさとりました。
あんな見せ掛けだけの人間関係の中で
アタックして愛を育むなんてありえない
けどすごく好きだからやっぱあきらめるのが辛い。
どっか違う場所で会ってれば良かったのに。


16 :麗華 :04/01/27 01:45 ID:0Kn9bPBC
他の業種の男性との出会いがないです。
20代の頃はそうでもなかったんですけど・・・

17 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 03:48 ID:IkzHxl1D
それで職場の適当なのとくっつくわけだ。

18 :バリアフリーな名無しさん:04/02/03 09:35 ID:Vq2aCZDN
仕事中メールしてたり、私語が多くてまわりはメーワク。
ペースメーカー入れてる利用者がいるのに。
職場恋愛で結婚までいって破談になっても辞めないくらいだから
ひとのメーワクなんかかまってられないのだろう。




19 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 22:08 ID:dizHv3ys
そんなやつはほっとけばいい。いずれ自滅する。

20 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 22:25 ID:XX2XYNav
実は中学の時は、片思いの女の子がいて朝早く学校に行って誰もいない教室で
その彼女の音楽に使う縦笛を私のアナルに入れて(もちろん笛の口元から)
シコッてました。
いや、やっぱ彼女がその縦笛吹いてるの見ると興奮しちゃいましてね

21 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 20:44 ID:rExYKDUz
今、特養で実習中の学生ですが、職員の一人の方を好きになってしまいました。
去年の秋に同じ施設で実習して、その時からずっと気になっていて・・・。
やっと会えたのに何も言えない・・・。
やっぱりこういうのって迷惑ですか?

22 :バリアフリーな名無しさん:04/03/03 23:44 ID:Jcy5Tf8Y
ウチの特養は義兄弟、義姉妹多いよ。
リーマン上がりの俺はあまりの酷さに呆れているが。

23 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 00:32 ID:VuJO190p
ユニットリーダーをしてます。
ユニットリーダー同士で結婚します。
同じ姓で働くことになるのでちょっと利用者には
ややこしくなるかもしれません。
施設側が応援してくれるので夫婦で働き続けますが、
妊娠してるのは内緒です。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/03/05 01:10 ID:BDst6779
>>23
一歩間違うと他の職員にのけ者にされるとおもわれ。

25 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 18:13 ID:s0ANLzui
職場に彼氏が出来ても
一緒にいるときの会話は仕事の話・・。
しかも愚痴・・・仕方ないがつまらない。

26 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 22:23 ID:dMF+xFez
>25
それ、すごくよくわかる。。。
彼氏の愚痴聞くの、そろそろウンザリしてきた。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/03/08 22:53 ID:L/JzYYxj
まあ、同業者と結婚するとそうなる罠
つまらんよ〜〜w

よーくかんがえよ〜〜

28 :バリアフリーな名無しさん:04/03/18 17:27 ID:sS5bpRan
昨年は職場結婚のラッシュでした。
結婚はいいけど辞めないで・・・。

29 :バリアフリーな名無しさん:04/03/25 09:49 ID:nuNq7g35
★☆★web・キャッシング スタートキャンペーン★☆★

ホームページによるお申し込みを始めました。これを記念して
融資基準大拡大キャンペーンを実施中。
・当社では、審査・ご連絡時に貴方のご指定番号にしか連絡
いたしませんので、ご融資後のクレームがまったく無く、再融資率
が抜群に高い会社です。
・登録 都1ですが、短期高利・紹介屋では絶対ありません。
http://www.daily333.com/
携帯から  http://www.daily333.com/i/


30 ::04/04/24 23:41 ID:YsF7GjXJ
介護職は職場結婚がいいよ!そうしなさい

31 :バリアフリーな名無しさん:04/05/17 02:42 ID:2tZ48qim
麗華さん〜

男いるわけないでしょ。適当な男というと語弊がありますが、適当に考えなければ勤まりませんよ。若い女がやる仕事では
ありません、


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)