5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 高 等 養 護 学 校 

1 :バリアフリーな名無しさん:03/07/04 01:20 ID:NjIhje58
高等養護学校について語りましょう。

2 :バリアフリーな名無しさん:03/07/04 01:27 ID:Y9Vx2Y8e
いーーーやーーーーだーーーーー

3 :バリアフリーな名無しさん:03/07/04 01:30 ID:Y9Vx2Y8e
高官ならUCLA

4 :_:03/07/04 01:40 ID:itlTbQgm
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

5 :山崎 渉:03/07/12 11:21 ID:Ohan4Ls1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :山崎 渉:03/07/15 13:12 ID:v0N3j+oH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :バリアフリーな名無しさん:03/07/19 22:42 ID:T1T1W9lU
うちの息子が卒業しますた。
何かご質問が有りましたら、お答えしますが。
とりあえず、厳しかったです。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 10:33 ID:GSLPoWqi
age

9 :名無しさん:03/07/28 10:42 ID:c8EvmSxZ
高等部といいます。

10 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 11:09 ID:whnUcMCl
えーと、すみません。養護学校の高等部とおなじものですか?
小中がなくて高等部だけの養護学校を言うんですか?
東京都に住んでいますがなじみのない言葉なので。
都立だと全部「○○養護学校」という名前だと思います。

11 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 21:16 ID:GSLPoWqi
>>10
東京なら二校有ります。
養護学校の高等部なんですが、選抜が有るんです。
軽い障害児を集めて、一般企業に就職させるのが目的です。

勿論障害者手帳を持っての福祉就労ですが。

12 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 22:03 ID:hLtWXpaM
>>11
ありがとうございます。わかりました。
2校とも見学に行ったことがあります。
他の県では高等養護学校という名前なのですね。

13 :バリアフリーな名無しさん:03/07/28 22:06 ID:yJTbZxuN
http://book-i.net/ad07/

14 :バリアフリーな名無しさん:03/07/29 01:49 ID:9DIu1t7d
>>12
東京では、養護の職業科という言い方がノーマルじゃないですか?
でもこれって、普通の高校でいえば、まるで逆な感じですよね。

高等養護は、人によっては障害児の東大とまで言います。
確かに最終学歴ですけどね・・・。

15 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 02:49 ID:wDnsuSZY
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

16 :バリアフリーな名無しさん:03/08/05 02:13 ID:s6IhG+8+

 
                          .|_|__|__|__
                    ∧_.∧_/|__|__|__|_
                    ( ;;;;;;( ;;;;;;|_|__|__ |__
               グシャ =[ ̄ ̄∪ ̄..|__|__|__|_
                  = ◎〜 〜◎|_|__|__|__



17 :バリアフリーな名無しさん:03/08/06 18:51 ID:Pw2TtGqX


養護卒業して数年たちました。
しかし普通中⇒養護に行った傷跡は
いやされません。先生は甘い汁を吸わせ
守るっていう感じしか見受けられなく、
進路先は授産施設若しくは障害者福祉工場という前提しか見受けられなく
そして高等部の中で
エリートコースと遊びコースに自動的にされてそしてエリートと下部の上下関係が
私には辛く感じた。そして
旧友の仲間たちにもね養護学校という高校とちがうという
偏見で3年間見られ空白が埋められない
昔友達だった人がこの前であったときに「むこういけ」っていわれちゃって怖くて
なんか障害者と健常者というなんか大きいハードル感じちゃった(笑)
障害者としてのあり方をしりました
こんな思いをしつけなのは健常者の一人である養護教師
私は養護を批判してこれからも私のような不道徳されないよう
インターネットで書き込みしていくそして訴えられても
心身に与えられた苦痛そして高校三年間の青春を
賠償請求したい私の心の中はギタギタに
今なり、誰も信じられない養護からの
手紙が来るたび腹正しいあんな学校
普通中⇒養護ということはあってはならない
あっても遊びコース≪小学レベル≫には
行ってはいけない。私は今一般企業で
就労していて養護から見学とか噂聞くと
【有給】をとる覚悟

在学中の保護者の皆様には誠に申し訳ありませんが
こんな考えの障害者もいることもご理解してください

18 :バリアフリーな名無しさん:03/08/09 02:10 ID:BOGar2hQ
>>17
コピペはダメ(w

19 :バリアフリーな名無しさん:03/08/09 05:50 ID:PboUSFEy
そーなんだ‥

20 :山崎 渉:03/08/15 17:10 ID:cn1sGc3X
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

21 :バリアフリーな名無しさん:03/08/18 16:47 ID:bbN34tay
      ∧ ∧
     (´Д`) 食パンでも食うか
   /⌒   ⌒\
 (∋⌒ヽ   /⌒∈)
  │ ゚< ≡ >゚ │  バリッ
 ⊂|  < ≡ >  |つ
  (_). ≡ (_)


22 :バリアフリーな名無しさん:03/08/30 00:13 ID:aiS2ydKL
あげ

23 :バリアフリーな名無しさん:03/12/25 20:59 ID:c35fNA/d
横浜にもあるよね。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 07:59 ID:5ukoix1n
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

25 :バリアフリーな名無しさん:04/02/22 23:54 ID:DJkNsOnN
>>24
許してやれよ

26 :教えてください。:04/02/23 18:11 ID:NewjEpQw
11.12さんへ
東京の2校の高等養護学校って どこですか?

養護学校の高等部とちがうのですね?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)