5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

またオマエは騙されたわけだが  part4

1 :age ◆/tYd8a4E0A :03/06/07 22:09 ID:ROPiYMC6
              _,......,,,_
               ,、:'":::::::::::::::::``:...、
           /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
          i::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
            !::::::::::::::::::::::;‐、:::::::::_::::::_::::';
         |::::::::::::::::::::::|  :: ̄      ``! 
         r''ヾ'::::::::::/  ::          |   なんかもう必死でしょう、最近のツーカー。
         l r‐、\::/  _,,、ii_;;_、    _,,,l、  「話せりゃええやん」なんてCM流したり、人気芸人使ったり 
         ヽヾ〈    ::= -r:;;j_;、`/ :;'ィ;7   便利な方がええんちゃうか思いますけどねぇ  
          !:!_,、    :: ` ー  : |: `´/   21世紀なんやしねぇ  
         ,./ヽ |  、_  ::  ,: 'r' :i |:  /
       ,../ `ヽ;_  i | '"、_:::__`:'‐'. /
        / ``'ー 、_\  ! `::` ̄''`チ`シ
    /ー 、_    `\:、_ :: ` ̄/
   /     ``ヽ、   ヽ`'7‐--'゛
  /          `ヽ、 `/


2 :バリアフリーな名無しさん:03/06/07 22:24 ID:JreEBvi3
ラウンジから2

3 :水先案内人:03/06/07 22:27 ID:RN/gpzX4
http://life.fam.cx/a001/



4 :バリアフリーな名無しさん:03/06/07 22:33 ID:FiRM2O2E
毒男板から4

5 :無料動画直リン:03/06/07 22:35 ID:ZGboxhi/
http://homepage.mac.com/norika27/

6 :バリアフリーな名無しさん:03/06/07 22:37 ID:I0SUTT+o
ヌー速から6

7 :バリアフリーな名無しさん:03/06/07 23:29 ID:3Oimg+Ci
同じくヌー速から7.ラッキーです。

8 :バリアフリーな名無しさん:03/06/08 00:18 ID:xcnYoB80
スレ一覧から8

9 :age ◆/tYd8a4E0A :03/06/08 23:11 ID:sSSc/06M


10 :バリアフリーな名無しさん:03/06/09 17:08 ID:ZpvLJa47


11 :バリアフリーな名無しさん:03/06/09 17:49 ID:gSzKSdRw
池沼女をレイープ?

12 :バリアフリーな名無しさん:03/06/11 02:14 ID:4aeSpnh8
騙されるスレッドを見破るコツ
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=3271&KEY=1053446187
以外に知られてないんだな。

それにしても>>1




        必     死     だ     な





13 :バリアフリーな名無しさん:03/06/14 09:24 ID:0x4x5s93
独身男性板

 集団オナニーサイト 
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/male/1054988792/

から来たよ。

14 :バリアフリーな名無しさん:03/06/29 21:56 ID:NZXPiC6s
(・∀・)ウンコー

15 :山崎 渉:03/07/12 11:38 ID:wXIAGgbx

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :山崎 渉:03/07/15 13:07 ID:v0N3j+oH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :なまえをいれてください:03/07/21 14:32 ID:9KkwzRhR
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

18 :バリアフリーな名無しさん:03/07/29 18:51 ID:fZ95WF9q
ひろゆきが結婚
相手は10代女の子 画像あり
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1059469751/

19 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:17 ID:24qWgchf
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

20 :バリアフリーな名無しさん:03/08/06 20:38 ID:BSS7QgA0
おまんこ@もろ見えΣ(゚д`*;)
http://omanko.s5.x-beat.com/moro.html

ぜんぶで10カ所あるだから、合計で480時間も無料だよ!
(*∀*)お宝映像発見!!

21 :山崎 渉:03/08/15 17:46 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

22 :k:03/10/20 20:26 ID:R66UPBmB
(゚Д゚;≡;゚д゚)<ココハドコ?

23 :【祝】 新春 お年玉メッセージ 【賀】:04/01/02 14:48 ID:rh25AbAl
日本における○○人の犯罪が後を絶ちませんが、
私が問題にしたいのは、日本国籍に帰化した○○人についてです。
日本国籍を取得する際に、反日的な傾向がないかを調査するのだそうですが、
彼らは、まんまと隠し通しています。
そしてひそかに彼らの子孫、2世3世へと反日教育を徹底していると思います。
(日本人に対する残虐非道ぶりに罪悪感が感じられないところからその憎悪が窺えます)
一見普通に市民生活を送っている日本人ですが、
彼らは日本人に対して国益に反する様々な工作をやっています。
(監視、情報収集、心理操作、いじめ、誹謗中傷、迷惑行為、尾行、挙句は集団ストーカー)
数百万人規模のネットワークを駆使して、老若男女(子供含む)が総動員で事にあたっています。
皆さんも例外なく、小学生頃から学友らに工作を受けていることは断言できます。
たとえば、真面目な日本人には不真面目になるように誘導します。
要するに、彼らの中の選り抜きにエリートコースを行かせて要職に就かせる狙いでしょう。
そうです、日本の役所、自衛隊や警察、教師、マスコミに反日の人間がうようよいます。
困ったことに、彼らは見た目も名前も日本人のために普通の日本人と見分けがつきません。
皆さんも特定できれば、「えっ、あいつが?」となります。
それをいいことに、彼らのやりたい放題という現状です。
いわば、日本人になりすました連中から一方的に侵略されている格好なのですが、
こういう事情を知ってか知らずか有事法制に反対する社民共産は売国奴である、
とは相応の判断と言えましょう。
最後に言っておきます。
彼らは三文芝居の名手であり、
日本人は戦後から永らくの間、一杯食わされつづけているのです。

PS、創価学会に多数紛れ込んでます。

24 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 18:30 ID:RG6gHZwT



25 :バリアフリーな名無しさん:04/01/12 19:20 ID:hXJcZ1o4
>>1
こんなとこ連れてくるな

26 :バリアフリーな名無しさん:04/01/17 02:56 ID:cb02kLAA
よくわからないけど
Winnyの試験問題流出スレッド置いておきますよ。

http://human.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1071741091/l50
Winnyで出回ってる今日(17日)のセンターの問題。
英語、地歴、数学、国語の問題がほぼ全部出ちゃってる...。
ズルしたくないってヤツはマジで見ない方がいいよ。

27 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 20:35 ID:PFAV3Bsd
久々に騙してみたぞ
            ∧_∧
     ∧_∧  (´<_`  ) 
     ( ´_ゝ`) /   ⌒i  患者をダシにするとは非道だな兄者
    /   \     | |    まぁ実際医療板を見てくれ。ネタ元のような
    /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |       スレは結構ある。
  __(__ニつ/  FMV  / .| .|____
      \/____/ (u ⊃


28 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 20:38 ID:bcqjUgRW
12 名前:広告 :04/01/27 20:36 ID:/WB93yfX
2ch福祉介護奉仕板では実際に死病にかかっている人が、
日々の状況を報告しあうスレがあります。
そしてそのスレには、病気が治った人は2度と書き込まない、と言う約束があるのです。

数ヶ月に何人か、投稿が突然終わりを告げます。
「大きな手術をします」「薬が変わりました」「病室が移動しました」・・・その様な書き込みを残して。
参加者はそれを「退院」と呼ぶのです。良い結果を信じて。

2chで一番、時の流れが速いスレではないでしょうか。一度見てみてください。
http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1054991340/

29 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 20:39 ID:Ti89JV40
ヌー速から

30 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 20:42 ID:gl+SHw3R
騙されちゃったよ!うわーーーーん!!

31 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 21:43 ID:0TrUCvL8
アーケード板からきますた

32 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 21:57 ID:qQQpZtDr
アケ版から

33 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 22:05 ID:dsBhZD8g
感動の書き込みどこ〜?

34 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 22:24 ID:at87NH0a
アケ板から来ました。
せっかくだから大佐貼っときますね。

                       ,.-- 、 __
                     ,..-イ:: ,.-   `‐、
                    r' _ミ,:'ーー--<;‐ `‐,
                    i".:/         ゙ミ  i
                    彡|          iミ; }  
                       〉.:}. ∩  ∩  !ミ {  これからも僕を応援してくださいね
                    { :;{         `;`i'゙、  
                   ,.>.;j          r'/、〈
                  r' ,r'r'       . , ヒ';::.';.':、
                     '、'-{,j:;:i      _,,.ィ゙|';`i:::.‐{_
                   i´i .〉:ト、`':::::::''"´; ' ,ノ,:i:..:`、`、゙、
               __,..;‐ァ'‐/::::! \;;;;;,,,,,,,/,.イ:..:..:.ヽt'゙':、;--、
           _,.-;'´!,L:',/:/´.:.:.:.:.:{、  j j' ゙i ',.:;'':..:..:..:..:.',';:::::゙i、、}`i' 、_
          f´_l,..i:'"o:::::/:.:.:.:.:.:.:.:.';:゙!、l i   ト:'::/、:..:..:..:..:..',';:O::`ヽ、'_i_i`‐.、
           /´::::::::::::::::::/:.:.:.:,、‐ン:.:|::! i     ト;:/:.ヾ:、:..:..:..:..:',';:::::::::::::::r';、'<入
        /:.:.:';:::::::::;.-、:/,、-'"/::.:.:.',{. !    i:;/.:.:.::ヽ:``:‐:.、'_l::;-、:::::;' ,',':::;:':::.:.:'、
          /::.:.:.:.i::::::::`''´:´::::::く::::::.:.:.:.:.'、 ',.  j/.:.::::::::::ヽ;:::::::::::::::`'´:::,' ,','::;:':::::::.:.:.:'、
       /:.:::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::`、:::::.:.:.:.:゙、',. /::::::::::::::::;:::':ロ口:口:ロi ,' !:;':::::::::::.:.:.:.:',
        /.:.:::::::::::::i:::::::::::::::::::::::::::::::`:、::::::::::゙y゙::::::::::::::;:::'´::::::□ :□: □i i i::i::::::::::::::::.:.:.:',


35 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 22:58 ID:m8JqrGx/
トロ板から 35get

36 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 23:45 ID:it5LqojG
初めてこのスレを訪れて5年。
あした県立病院から国立のセンターへ転院します。
本当に長い5年でした。人生の4分の1をここで過ごしたことになります。
いっそのこと自殺しようかと思って、このスレに予告したこともあります。
スレ常連だった元気山羊さんに「頑張れ、死んだら病気に負けたことになる」と
励まされて、頑張ってきました。元気山羊さんが退院してから大分たちました。
きっと完治して元気に働いてるだろうなあ。
退院したら会いにいきたいです。元気山羊さんの好きだったジンギスカン食べたい。
センターでは有名な先生に手術してもらえます。楽しみです。
ぼくも手術頑張ります。皆さんも頑張ってください。
いままで本当にありがとうございました。

37 :バリアフリーな名無しさん:04/01/27 23:53 ID:VK255VcY
>>1
 死 ぬ が よ い 。

38 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 00:05 ID:TIweL0bS
ヌー速から。
まあ、飛ぶ前に福祉介護版のスレ一覧を見て、99%ここへ飛ぶと思ったわけだが…
って、どうせ負け惜しみでつけどね

39 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 08:25 ID:zkvLaGEM
N即から来ますたっ!いや〜騙されちゃったなあ〜アハハハ。全く>>1には一本取られたよ

40 :バリアフリーな名無しさん:04/01/28 09:52 ID:+gQjYa7D
のほほんだめ板から。

41 :バリアフリーな名無しさん:04/01/29 10:05 ID:lP/LhUqe
泣く準備をしてきたのになんだよこれはヽ(`Д´)ノウワァァン

42 :護佐丸娘。:04/01/30 13:54 ID:vI0v4/WM
知障がモーヲタやっててもしょうがないと思って来たけど・・・
一発で騙されますた。

43 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 16:34 ID:22PBVrel
>>36
たんいん(←何故か変換できない)オメ!
オイラはまだまだ薬漬けだ…

44 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 17:01 ID:U5ybyFzW
携帯板のiアプリ総合スレッドに貼ってある時点で怪しいなと思ってましたよ。ええ、もちろん。
…_| ̄|〇

45 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 18:25 ID:+BBnVMTo
ヌー速から/////

46 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 19:51 ID:3jxA8abY
携帯板から来ました

( ´Д`)はぁ〜。

47 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 21:53 ID:gLUwlsx5
ええ話や

まだ読んでないけど

48 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 21:56 ID:HCrA69iT
ほの板からきました ぽ

49 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 21:58 ID:Xpv3M0Kn
もてない男性板より参上。


50 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 22:02 ID:WfhhZx1c
実況で早速だまされたー

51 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 22:13 ID:vquOCsfV
http://www.dff.jp/index.php
フリー募金とは、ネットユーザのあなたに一切負担なく、
代わりにスポンサー企業が募金を行う、
21世紀型の募金システムです。

募金ボタンをクリックするごとに、
スポンサー企業が1円を、NPO団体へ寄付します。

それぞれの社会貢献の目的に対して、1日1回
クリックできます。是非、毎日クリックしてください。
ぽちっとな〜♪


52 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 22:26 ID:Ut26jhrW
ほの板からきました ぺ

53 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 22:31 ID:AvOLsY0w
騙されてよかったー!\(^o^)/

54 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 22:33 ID:M45himd5
このスレしか上がらん福祉介護板って一体何よ(汗

55 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 22:53 ID:KAILZ600
セピアから来ました。そんなスレあるわけないよなーと思って来ました。チェ

56 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 23:26 ID:hbDf6dTI
>>55
仲間発見。
でもややほっとしました。

57 :バリアフリーな名無しさん:04/01/30 23:39 ID:3AJqtj05
> 84 名前:ハートマン軍曹 本日のレス 投稿日:04/01/30 21:48
> 2ch福祉介護奉仕板では実際に死病にかかっている人が、
> 日々の状況を報告しあうスレがあります。
> そしてそのスレには、病気が治った人は2度と書き込まない、と言う約束があるのです。
>
> 数ヶ月に何人か、投稿が突然終わりを告げます。
> 「大きな手術をします」「薬が変わりました」「病室が移動しました」・・・その様な書き込みを残して。
> 参加者はそれを「退院」と呼ぶのです。良い結果を信じて。
>
> むやみに感動したので貼っておく。ガンバレ、超ガンバレ。
> http://society.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1054991340/


モテない男性板からきました。ってか福祉介護奉仕板なんかあったのか…。
モテない男性板にも「俺は身障だからモテない」っていうスレがあるんで、おまえらの意見を求む。
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1074582007/


58 :57:04/01/30 23:53 ID:3AJqtj05
ホントにあるとは思わなかった…('A`)
障害者だからモテません
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1072194060/

59 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 00:06 ID:w3WFnKY/
>>58
一瞬また騙しかと思った。

60 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 01:28 ID:+QL2UsEj
( ´Д`)はぁ〜 携帯板から来たよ〜

61 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 05:09 ID:D8Re8SoU
がっついただけですが、何か?

62 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 13:19 ID:YXyL53F2
また騙された(ノд`)
ハンケチの準備までしていたのに

63 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 20:04 ID:BPnmd28n
よかった病気の人はいないんだ

64 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 20:58 ID:Ki+bkOxa
見事に騙された・・・。
何気に感動までした自分がバカみたいだよ・・。
やれやれ、ツイてないな。

65 :バリアフリーな名無しさん:04/01/31 21:35 ID:EKPulLbw
なんだツマンネーノ
ほんとに作れよ


66 :バリアフリーな名無しさん:04/02/08 00:31 ID:CWI88cQj
騙された人はもう終わり?

67 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 16:42 ID:wYJBrvQF



68 :バリアフリーな名無しさん:04/02/16 17:52 ID:VX5wAFRQ
「陰口」が蝕むネット言論の自由

日本最大のネット掲示板といえば?「2ちゃんねるだ。」と多くの日本ネチズンは言うだろう。
2ちゃんねる www.2ch.net は400以上のカテゴリを抱え、1日100万以上と言われる
アクセスを稼ぐ掲示板サイトである。政治、経済の話題から芸能人のスキャンダル、ちょっと
した生活の知恵やアングラな告発までが書き込まれ、「祭り」と2chネチズンたちが呼ぶ
バカ騒ぎでは実際に新聞沙汰になる事件も起こっている、まさに言論の自由の象徴のような場所だ。

しかし、その2chは今、書き込み数が激減するという危機を迎えている。書き込み評論サイト
「もなチャット」 http://fradio.gotdns.org/monachat.html では、「投稿格付け」という
コーナーを設け、そこで「今日の痛い書き込み」というランキングを発表している。一言で言えば、
2chの書き込みをランク付けし、発表しているのだ。2chに投稿された書き込みのうち、
「大きな勘違いをしている」と思われた書き込みが晒され、笑いものにされているのだ。

数ヶ月前から2chに書き込みをしていないという菊地正男氏(仮名)は、こう語る。
「僕の書きこみが上位に格付けされたときは本当にへこんだ。あそこに晒されるのが怖くて
最近は全く書き込んでいない」「知らないうちに自分の書き込みがああいうところに載せられ、
皆に評論されるのは不快だ。自分と同じように考えている人も多いようだ」

「格付け」は言論の質を保つためには重要だ。しかし、本人の知らぬところで行われていればそれ
は「陰口」に過ぎない。言論の自由と悪質な言論の駆逐はいつの世も難しい問題だ。


                             【Newsweek日本版 2004年2月4日号】

69 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/02/21 19:06 ID:CbMldSVi
どう思いますか?(ダイマル京浜配送サービス)
http://web.archive.org/web/20030207170125/www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
 あと、偶然Google経由でシーザディ関係の過去ログを発見しました。

  http://web.archive.org/web/20030618033454/www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg9020.html

 この会社のキーワードは、「産経新聞」「愛知万博」「ドリームライセンス」「50種類以
上の特典」みたいです。

70 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/02/21 19:07 ID:CbMldSVi
http://school.2ch.net/campus/kako/1008/10085/1008526163.html
☆★☆C the D(シーザディー)逝ってよし!!!☆★☆
1 名前: Chance the Dream 投稿日: 01/12/17 03:09
今日C the Dなるところから電話がありました。
内容は、
フジサンケイグループが親会社
愛知万博に協賛している
今回それに関連して国際交流を主とした「ドリームライセンス」なるものを企画
全国各年齢を対象にリストアップされた人にお知らせしている
この企画に参加すると約50項目以上の特典が受けられる
詳しくは本社まで、ということでした。

電話の後、ネットで検索してみると、テレアポで勧誘してる英会話学校でした。
この会社のことを詳しく知らなかった僕は今週の土曜日にアポをとってしまいました。
僕はどうすればいいのでしょうか?

71 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/02/21 19:07 ID:CbMldSVi
http://www8.plala.or.jp/nasrin/jirei/catch/cat005.htm
     ┌──────────────┐
     │ 2度程お伺いしましたが     │
     │お留守でした。■■さんに     │
     │お知らせしたい事がありますので│
     │ 大至急お電話ください!!       │
     │ お待ちしておりますね。       │
     │   TEL.03−×71×−×55× │
     │  内線 ×22×               │
     │月よう除く AM 11:30〜PM 9:00│
     │         WORLD WIDE    │
     │             中山 明子      │
     └──────────────┘
 こないだまで大流行(?)したWORLD WIDEのメモ挿み式勧誘のブツで
す。読みにくいですが、「2度程お伺いしましたがお留守でした。○○さん
にお知らせしたい事がありますので、大至急お電話ください!!おまちし
ておりますね。 TEL:03-3xx2-2xx1 内線6xx9 月〜金(?)AM11:30〜P
M9:00 WORLD WIDE 中山 明子」と書いてあります。うっかりでもわざ
とでも電話すると、しつこくて鬱陶しいCtheDの英会話の勧誘を聞く事が
できます(笑) ちなみに、こういう勧誘方法もばっちり違法行為になりま
すので、相手にしないようにしましょう(たとえこのメモが違法でなくても、
電話勧誘の内容が違法ですので、悪徳業者には変わりありません)。

72 :ムジナのがんばる業者一覧:04/02/21 19:08 ID:CbMldSVi
http://www.globetown.net/~mujina/page004.html
アイビーエキスプレス
 ダイマル京浜配送サービス
東京都港区高輪3-26-33 TSC153
チラシ配り
英会話学校シーザディ(CtheD)の勧誘するために、
運送会社をよそおい不在票を配っている。

シーザディ (CtheD )
東京都目黒区鷹番2-19-17
愛知県名古屋市中区栄3-7-9 新鏡栄ビル5F
英会話学校 Catch the Dream ドリームライセンス

ワールドワイド(WORLD WIDE)やドリームファクトリー
(Dream Factory)の不在票を利用した勧誘を行う。

ディーエイチエー配送サービス、ダイマル京浜配送サービス、
東都物流配送サービス(Western Adams, TEXAS)からの
ハガキによる不在票を使って勧誘をしている。

73 :なんで宅配便の不在連絡票が・・・(CtheD) :04/02/22 15:22 ID:nYVPY42H
 ┌──────────┐
 │モナ 様 ご不在連絡票 |
 │ 2月22日. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..|
 │ご不在のようでしたので. |
 │┌────────┐│
 ││ハイパービジョン様から |..│
 │├────────┤│
 ││持ち帰り        ││
 │└────────┘│
 │ 至急下記迄連絡下さい│
 |                    │
 │   03(5721)5666  .|
 │                    │
 │マルキュウ流通センター |
 └──────────┘
http://nile.ulis.ac.jp/~yuka/akutoku_shoho/

74 :郵便はがきで届くのでしょうか?(CtheD):04/02/22 15:22 ID:nYVPY42H
 ┌──────────┐
 │┌─┐   .郵便はがき  |
 ││50│□□□.□□□□.|
 │└─┘              │
 │                    │
 │  ┌──────┐  |
 │  │もな県 もな市 │  |
 │  ├──────┤  |
 │  │  マンション2ch.│  |
 │  ├──────┤  |
 │  │御前藻名 様 │  |
 │  └──────┘  |
 │                    │
 │                    │
 └──────────┘
http://nile.ulis.ac.jp/~yuka/akutoku_shoho/

75 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ :04/02/25 10:36 ID:5NE3dYfS
http://www.toshima.ne.jp/~sea_moon/queen/akutoku.htm
2004年1月追記。

おくればせながら、このときのCtheDさんの手口をここに明記しておきます。

1.架空の運送会社の不在通知を配る(「お手数ですが連絡ください」)
2.折り返しきたデンワの電話番号をひかえる
(荷物は不良品と判明したためメーカーが回収しました、ってことにする)
3.しばらくしてから、上のようなデンワをかけて勧誘する。

こんな流れだったみたいです。
で、のこのこ出かけていくと、密室に閉じこめられて英会話教室の契約を交わさせられる、と。
最悪ですなー。

76 :CtheD=旧サンケイ・インターナショナル・カレッジ:04/03/02 14:59 ID:/k0TAxKm
http://www.toshima.ne.jp/~sea_moon/queen/akutoku.htm
で、最近のCtheDさんの手口。
え?どうしてわかるのかって?

懲りずにお宅訪問されるからです。

・・・住所ばれてるからねー・・・

で、その新たな手口ですが、直接玄関口まできて、

「重要なおしらせがあったのですが、ご不在でした。連絡下さい」

てな感じのメモを残して去っていくわけです。
で、デンワすると、また上のような内容の会話が・・・!

ちなみにこのメモにはCtheDの名前はなく、
「ワールドワイド」
としか書かれてません。
でも電話番号で検索してみるとあら不思議、CtheDさんのHPにいくんですね〜不思議ですね〜〜

77 :なんで宅配便の不在連絡票が・・・(CtheD):04/03/03 16:01 ID:A2SNt1o9
┌─────────────────────┐
│┌────── ご  注  意 ──────┐│
││●必ず期日内にご連絡願います。        |..│
││●混雑時や時間帯によっては、 自動アンサ−││
││ システムになっておりますがアナウンスに従...││
││ い、伝票番号(裏面)・お名前・お電話番号を ││
││ 音声でお入れください。                  |..│
││ こちらよりおりかえします。              ││
││● また、混雑時や時間帯によっては、コン   ││
││ ピュ−タによる音声信号にてご通知する場 ││
││ 合がありますので予めご了承ください。    .|..│
│└───────────────────┘│
│                                    │
│┌── コールセンター(ご不在連絡受付).──┐│
││                                ││
││  受付時間はAM11:00〜PM9:00までです。 .|..│
││ (年中無休・土日祝日OK/時間外受付可) .|..│
││                                ││
││   o 3 ( 5 7 2 3 ) 6 o 4 3   .││
││                                ││
│└───────────────────┘│
│                                    │
│  ダイマル 京浜 配送 サービス              │
│                                    │
│  首都圏流通センター                    │
│      ●安心●迅速●サービス         │
│ 〒103-0021 東京都港区高輪3丁目26-33      |
│          配達担当者 首都圏 第一統括 金子 │
└─────────────────────┘

78 :郵便はがきで届くのでしょうか?(CtheD):04/03/03 16:02 ID:A2SNt1o9
┌─────────────────────┐
│    __      郵 便 は が き              │
│ / ̄  ̄\     ┌┬┬┐┌┬┬┬┐         │
│├────┤   | x| x| x| ・| x| x| x| x|         │
││料金別納│   └┴┴┘└┴┴┴┘         │
│ ヽ 郵 便 ノ                        │
│  `'ー--−'´                          │
│                                    │
│     東 京 都 ○ ○ 区 も な 町            │
│                                    │
│      尾 間 江  藻 名  様           │
│                        (お客様用) │
│        ご 不 在 連 絡 票         │
│         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ..│
│   お荷物をお届けに参りましたがご不在でした。  |
│   誠に恐れ入りますが、至急表記までご連絡   .|
│   ください                        │
│┌───────────────────┐│
││@ご不在日         月   日   時   分││
│├───────────────────┤│
││Aご連絡期日          迄にお願いします││
│├───────────────────┤│
││B伝票番号                      ││
│├───────────────────┤│
││ Western Adams    様からのお荷物で  ││
│├───────────────────┤│
││ ナマモノ・食品・衣類・その他(       )です││
│└───────────────────┘│
└─────────────────────┘

79 :郵便はがきで届くのでしょうか?(CtheD):04/03/03 16:02 ID:A2SNt1o9
http://web.archive.org/web/20030207170125/http://www.makani.to/akutoku/bbs/qa/pslg39355.html
39484 東京都消費生活センターにも警告が! えーにゃん 12/21-00:37
記事番号39412へのコメント
 「ダイマル京浜配送センター」の件、東京都消費生活センターのホームページにも警告が
ありました!

【郵便はがきによる荷物配送の「不在連絡票」に注意】
 http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/kinkyu/k_jirei_011026.html

 送られてきたはがきのレイアウト、上のページに載っているものとまったく同じです。

 紀藤正樹先生のページにある消費者問題総合掲示板を見ると、電話番号を答えてしまった
人には、「シーザディ」という英会話学校から勧誘の電話がかかってくるみたいです。

 私も例外ではなく、今日シーザディから勧誘電話を受けました(3回目の電話でついに番号
通知でかけてきました)。

 もちろん、色々突っ込んでやった挙句、「興味ないのでお断りします(ガチャ)」とガチ
ャ切りしてやりましたが(向こうの話し方からすると、テレアホ初心者君みたいでした)。
その後、夜11時過ぎまで電話機から電話線を引っこ抜いて放置プレイ(笑)。
 後で調べた所、この会社からの勧誘電話をガチャ切りした人がいたずら電話をされたとい
う情報を見つけたので、結果的には良かったのかな(^^)。

80 :バリアフリーな名無しさん:04/03/10 12:45 ID:dYeeHh6s
ヽ(`Д´)ノ

81 :バリアフリーな名無しさん:04/03/22 07:46 ID:aUZgO8at
これでもクリックしてください

コスモ石油「ずっと地球で暮らそう」クリック基金
http://www.cosmo-oil.co.jp/kankyo/charity/index.html
味の素グループ「あしたのもと」クリック基金
http://www.ajinomoto.co.jp/phila/index.html
価格.com「カカクコムクリック基金」
http://kakaku.com/donation/index.html
AFLAC難病のこども支援クリック基金
http://www.aflac.co.jp/bokin.html

82 :バリアフリーな名無しさん:04/03/26 01:59 ID:6rx8ERux
>81の元サイト

クリックで救える命がある。
http://www.dff.jp/index_t.php

83 :バリアフリーな名無しさん:04/03/29 07:47 ID:0imZh7Hk
    /\        /\
    /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
   丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_       ,. 、       /   /
  / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ    ,.〃´ヾ.、  /  /
 / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::| / |l     ',  / /
 | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|r'´  ||--‐r、 ',   わかったよ騙されたよ
 | .:::::.  ..: |    |ヽ   .,..ィ'´     l',  '.j '.    はいはい騙されました
 | :::    | |⊂ニヽ| |  'r '´         ',.r '´ !|  \
 | :    | |  |:::T::::| !  l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
 \:    ト--^^^^^┤   ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ

84 :バリアフリーな名無しさん:04/04/02 12:40 ID:8dcYh5kr
ここ見てみ、凄い数ある。
ttp://www.moon.sannet.ne.jp/kenjinakane/

85 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 01:46 ID:zYQBkvQU
「悪マニBeyond 氏と一緒に、ウェディング問題を考える会」
http://www.makani.to/wedding/
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html

86 :バリアフリーな名無しさん:04/04/05 18:25 ID:6HFU5d+F
http://www6.big.or.jp/~beyond/akutoku/topic/index.html
2004年4月5日(月)
■株式会社ウェディングが、再度、告訴するようです

ちょっと前のことになりますが、3月31日に、悪マニを置いているプロバイダのBIG-
NETから、以下のようなメールが届きました。

  先程株式会社ウェディングからお電話を頂きまして、このままではらちがあ
  かないので弊社を含めて告訴をしますがよろしいですか?というご連絡を
  頂きました。

  弊社はお客様のコンテンツを設置する場所を提供しているだけで、お客様
  が配信しているコンテンツの内容に関しましては、弊社は一切関与してお
  りませんので、弊社が告訴対象になることは不本意な所です。

  弊社としましては、ユーザーのホームページ等に書かれている件について
  は、それが明らかに法律違反であったり、社会的・道義的通念上、明らか
  に問題である、と判断が出来る場合を除いては、ほとんどの場合、御指摘
  をされていますページの内容についてその事実関係を把握し判断する事
  が出来ませんので、当事者とユーザーの方との直接のやり取りをお願いし
  て頂いております。

  先日からのやりとりについて、株式会社ウェディング様と早急に解決してい
  ただけますようお願いを致します。

結局、家宅捜索はされたが逮捕はされてないわけで、再度、逮捕を目指すようです。
容疑は、また名誉毀損でしょうか?

インターネットマガジンのインタビューでは、「悪マニに対しては争うつもりもないし、
悪意も敵意もない」と述べていたのですが、なんだか随分と違う対応です。まあ、イン
ターネットマガジンの、ツッコミが甘いということかも知れませんが。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)