5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

介護福祉の専門学校は無駄?

1 :1:03/04/30 09:41 ID:TFDG4G3y
来年行こうって思っているんですけど、初年度100万!!
無駄ですかね?

2 :1:03/04/30 09:43 ID:TFDG4G3y
夜間の専門行くんですが、昼間は、今からホームヘルパー取って働くつもりです。

3 :山崎渉:03/04/30 19:44 ID:0YI32d1X
(^ ^)

4 :バリアフリーな名無しさん:03/04/30 19:51 ID:1VUZg+K5
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10401
超オススメ!あなたもスタッフになってじゃんじゃん稼いじゃおう!
広告・アドレスを人にクリックしてもらうだけで1回10円進呈!
さらに、自分の広告・アドレスから登録があると1000円進呈!
もちろんスタッフ登録は無料。さらに今なら登録者全員が1000円もらえる!

実際に僕は1日数百クリックで、1日数千円を稼いでいます。
こんなサービス他にはない!やるなら今しかないですよ!

5 :バリアフリーな名無しさん:03/04/30 20:03 ID:2LrcJJAr
金持ちになりたかったらやめておけ。

6 :__:03/04/30 20:13 ID:Ocwbmkkp
   ,.´ / Vヽヽ
    ! i iノノリ)) 〉
    i l l.´ヮ`ノリ <先生!こんなのがありました!
    l く/_只ヽ    
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku072html
http://yamazaki.90.kg/mona/index.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku08.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku10.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku07.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku03.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku05.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku01.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku06.html
http://yamazaki.90.kg/moe/hankaku04.html
http://www.yamazaki.90.kg/moe/hankaku09.html

7 :バリアフリーな名無しさん:03/04/30 22:22 ID:TiqdvvmX
誰にも相手にされない>>1がいるのはこのスレですか?

8 :1:03/05/01 10:23 ID:XA9gtUMl
>金持ちになりたかったらやめておけ。

確かに賃金低いですよね。大体18万ぐらいですか?
>7 :バリアフリーな名無しさん :03/04/30 22:22 ID:TiqdvvmX
誰にも相手にされない>>1がいるのはこのスレですか?
ホントに相手にされてないですね。




9 :バリアフリーな名無しさん:03/05/01 13:57 ID:SdzlIEYU
>>1
もっと低いだろ。大卒でも手取り18万とどくかどうか・・・。
まあ、デイサービスの話だがな。

10 :1:03/05/01 19:46 ID:VRXCs00V
1です。大体特養で働いていくらなんですかね?

11 :?¶?O´?E?1/4?3?μ?3?n :03/05/02 12:23 ID:UgpNcu74
誰か書き込んで


12 :山崎渉:03/05/20 04:19 ID:kpDVO6XL
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

13 :山崎渉:03/05/21 21:39 ID:CpZpEZhE
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

14 :山崎渉:03/05/21 22:47 ID:CpZpEZhE
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

15 :山崎渉:03/05/28 14:20 ID:vrLR6MUI
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

16 :バリアフリーな名無しさん :03/07/04 23:14 ID:cc0CBqH8
学校通い始めた。
ベットメイキングで俺一人だけ非常にてこずって「センスないよね〜」と
同じ班のおばさんに陰口叩かれる始末・・・
名簿順で班決めされたみたいなので、今後もあの人たちと組む事になる
のか・・・
もう通いたくない(;´Д⊂)

17 :バリアフリーな名無しさん:03/07/05 13:36 ID:89xLmCU+
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆
☆★体験しました?『 超過激&かわいいイエローキャブのライブチャット登場 』 ★☆ 
☆★ 生ライブ中、あなたの命令で若い娘たちがヌレヌレモード&イクイクモード  ★☆
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆
☆★ ・・・当然モザイクありません・・・・・アメリカ西海岸発 ・・・・・・・・ ★☆
☆★ 寂しがりやの日本人留学生の若い娘たちがお待ちしております!・・・・・・ ★☆
☆★ ・・もちろん、オナニー&バイブ好きの若い娘ばかり・・・・・・・・・・ ・ ★☆
☆★ ・・・ あなたのチャットをお待ちしております!!・・・・・・ ・・ ・ ・★☆
☆★ ・・・・・ 日本人留学生のハレンチな「性」を覗いてみてくださいmase・・★☆
☆★・・・・・・・・チャット・セフレをお探しのあなた!今すぐ! Let's Live!! ・★☆
☆★ ・10分間無料で体験できるほか7日間会費無料でございます・・・・・・・ ★☆
☆★            http://www.gals-cafe.com            ★☆
☆★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆  ★  ☆    ★☆

18 :16:03/07/05 22:37 ID:FlBNvRGh
ここまで人が少ないとは思わなかった・・・

19 :山崎 渉:03/07/12 11:19 ID:wXIAGgbx

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :山崎 渉:03/07/15 13:13 ID:v0N3j+oH

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :ぼるじょあ ◆ySd1dMH5Gk :03/08/02 03:11 ID:24qWgchf
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

22 :山崎 渉:03/08/15 18:01 ID:Frl2QTgG
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

23 :バリアフリーな名無しさん:03/09/08 02:53 ID:WbJNc/J9
俺も来年から専門学校通い始めようと現在願書書いてる。
前期と後期で90万かかる。学校生活等滅茶苦茶不安。人間関係上手く
やっていかないとすぐに終わる予感。

24 :バリアフリーな名無しさん:03/09/08 02:56 ID:RQGgMpZT
予感的中。

25 :バリアフリーな名無しさん:03/09/11 08:56 ID:RQFvQxNx
無駄なのか?

26 :バリアフリーな名無しさん:03/09/11 20:23 ID:YujH1csj
せっかくだから専門学校行くのは良いと思う。
介護福祉士とれるなら、お金出してとっちゃって働くのは楽といっちゃ楽。

給料は、特養は地域差が激しいので、微妙だけど、高くて初任給税込み20万くらいかな。
介護福祉士もってれば、提供責任者もできるし(1年目から)、実務ふめば5年後には「福祉分野免除」でケアマネ受けれるし。
いいんじゃない?

専門学校なんて人間関係も何も、授業受けて帰る、で良いんじゃない?
実習なんてみんな家の近くに行きたがるから、仲良し同士で一緒に行くわけじゃないし。

27 :バリアフリーな名無しさん:03/09/11 21:20 ID:hZm1EO2W
ここが楽しい!

http://angely.muvc.net/page043.html


28 :バリアフリーな名無しさん:03/09/11 22:18 ID:Z6UVKoaS
介護福祉士の資格2年間の時間と数百万円のお金をかけてとったけど、
1年間求職活動するも、どこもだめだった、男で 30才すぎてるからかな?

この世界は女性専用席みたいだ。それにしてもなんと ヘルパー講習だの専門
学校のおおいこと、卒業生の就職、在職率、勤務継続率はどうなんでしょうか?

これは学校商売の世界だよ。献身的に福祉のせかいに入りたいと思っても、厚い
壁がある、生徒を集めるだけ集めて!入学案内は主食率100%の文字がただ

ただむなしくみえる。はじめから学校は男子生徒お断りにしてよ!もう福祉
からおさらばして 別途方向転換だ!商業ペースの学校業の餌食にされたよ。

男性諸君この道に進むときにはよくよく心してくださいよ。ヘルパー、介護
福祉士はおばさんパートにまかせて、ケースワーカーに進むべし。で なければ

首をつっこんではいけませんよ。

29 :バリアフリーな名無しさん:03/09/11 22:25 ID:Z6UVKoaS
28さん 気持ちわかります。 よく聞く話。 終わりの方 ケースワーカー
はケアマネージャーですよね、 ご健闘を!







30 :バリアフリーな名無しさん:03/09/11 22:49 ID:YujH1csj
1年間も就職がないっていうのは、
就職活動をどうやってやったのか知りたい。
40歳すぎた男の人もパート希望で来て、半年後、こっちから頼んで社員になってもらったこともあるし、



31 :バリアフリーな名無しさん:03/09/12 00:34 ID:fWEIyApY
>>28
自分の友人も介護福祉の専門通ってて卒業時には31歳だけど
本人は就職率97%を信じて頑張ってるよ。
28=29さんの学校は嘘を平気で100%を謳ってたのですか?


32 :バリアフリーな名無しさん:03/09/12 00:55 ID:4FsdLbSw
高い金出して学校に逝くなら業務独占資格がとれるとこにしとけ

33 :バリアフリーな名無しさん:03/09/13 00:03 ID:RMIZEYhI
>>28
わーきびしいね

貴重な意見ありがとう

34 :バリアフリーな名無しさん:03/09/13 01:01 ID:I43XZuKj
>>28
自分の村の中だけで探したんじゃないの?
>>29
28さんはソーシャルワーカーのことを言いたいのでは?


35 :バリアフリーな名無しさん:03/09/13 04:03 ID:9ZRl4Yli
>>34
わざと釣られてるんですよね?

36 :バリアフリーな名無しさん:03/09/13 04:25 ID:7EMgWn7y
>>35
お前はケアマネだな
介護保険の使い走り

37 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 00:50 ID:s4vBWK2w
俺のクラスは半分以上がドキュソ。
40人のクラスで、朝から真面目に来てるのは十数人。
授業ろくに出ず、授業に出ても寝てるか携帯いじってる。
試験前に真面目な子のノートコピーして、文句だけは一丁前。
学校も厳しい事言うのは口先だけ。
補修だ何だで、ほとんど進学、卒業させる。
就職する気の無いやつは別としても、そんな奴らでも就職が
決まるから驚き。で、就職希望者の就職率はほぼ100%。
俺は真面目組みだけど、働く前から、この業界の先行き不安だよ。
学校で真面目にやるのがバカに思えた時もあったけど、結局は
自分に返ってくるからね。
>>1>>23も頑張って。

38 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 02:01 ID:SHpBzOd7
介護福祉士が欲しければNHK学園の通信受ければいい。

39 :バリアフリーな名無しさん:03/09/14 10:44 ID:GtvpJEjq
>37
○田さん??

40 :37:03/09/14 13:32 ID:s4vBWK2w
>>39
いいえ、私は○本です。

41 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 22:16 ID:8+1ik1/2
8年位前にとある福祉の専門学校をでたものだけど、さっきその学校のホームページ
を見たらびっくりすることに取得できる資格がなにもかも変わっている
介護福祉士ほもちろん社会福祉士や精神保健士などの受験資格なども乗っている
どういうこと????
そんなに時間がたったの、うちらのときはホームヘルパー1級と福祉レクリエ
ーションワーカーなる資格だったのに
うさんくさい学校だとおもったけれどほかにそん何学校がなくて生徒はかなりいた
と思う現場にでてくる学生は馬鹿ばっかだし
どうなってんだろ?????学校選びは慎重にしなくてはと思うな〜〜〜

42 :バリアフリーな名無しさん:03/09/18 22:37 ID:8+1ik1/2
>>41
あ〜〜〜〜あ

43 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 00:19 ID:O0f1U/qy
■これからどんどん途上国の人間が日本の老人介護の為に入ってくるさ。
オメーの仕事はそれでお終いさ。その時は替えの仕事はない。それでも介護なんぞをやるかね?
せいぜいがんばってくれたまえ。そのうちに捨ててやるからよ
■これからどんどん途上国の人間が日本の老人介護の為に入ってくるさ。
オメーの仕事はそれでお終いさ。その時は替えの仕事はない。それでも介護なんぞをやるかね?
せいぜいがんばってくれたまえ。そのうちに捨ててやるからよ

■ボケ老人が税をたらふく食い漁るこの国のガンなのだ。

つまらん老人連中を安い銭で介護してそんなに楽しいかね?ご苦労さん。せいぜいがんばってくれたまえ
きたない連中相手にして、スキルもなにも身につかない。そのうちに介護者なんぞ安い銭に設定させられて見捨てられるのさ。
そんなものは若い者がやるべき仕事ではない。適当にあしらっておけば。
これから必要なのはスキルさ。介護してましたなどといってもそんなものはスキルとは関係ない。
介護なんぞ発展途上国の人間でもできる安めの仕事さ 。

44 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 00:36 ID:3Jy8NSjR
>>43
若いもののするべき仕事を具体的にあげてもらえますか?
参考にしたいので。

45 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 01:30 ID:O0f1U/qy
>>44

介護なんてのはくだらんただ単なる単純労働さ。

46 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 01:32 ID:O0f1U/qy
◆おまえら、喜べ、
もうすぐ、介護員の外国人解禁が近いゾ

NHKのニュースでやってたが、ピリピン等の優秀な介護員がアメリカでの
実績を踏まえて日本にも出稼ぎを申し入れているらしい。

ますますおまえらの雇用は不安定になるが、ピリピンと施設内恋愛も可能か?
少しはタガログ語でもマスターしませう 。是非不細工ピリピンと社内恋愛して結婚していってくれ





47 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 01:33 ID:O0f1U/qy
●この国で愚かな若者は高齢ボケ老人の面倒を見る。黄昏ゼロサム業だ。
もっとやってろ。笑ってやるぜ。若い介護者=無能者


48 :バリアフリーな名無しさん:03/12/17 01:38 ID:O0f1U/qy
●福祉職員の低能、低収入っぷりは、憐れみを通り越してむしろ滑稽ですねw

49 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/04 01:12 ID:Qp2FRtIC
(・∀・)age!

50 :バリアフリーな名無しさん:04/02/04 06:32 ID:RcPsm0px
許せないなぁ
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/auctions?userID=zgk0002

51 :バリアフリーな名無しさん:04/06/05 21:34 ID:aOTmcQpu
特養の正社員(介護職)だけみると、若い(二十代)女性が大半。
パートになると子育てが一段落している年代(四十代〜五十代)の
女性が多い。
男性もちらほらいる程度だけど、こちらは若い人もいるし、脱サラして
介護職についたオジサンもいる。

52 :ある時、誰かが、こんな事を:04/06/05 21:51 ID:SGbDwlnV
みんな社会の落ちこぼれ。経営者にモノとして使われる人権のない最下層のクズですw

53 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 03:38 ID:k7ZQp3hO
外人に介護やらせるなんて、素人の考えだな
政府がそれでいいと考えてるなら介護保険なんて詐欺だ

54 :バリアフリーな名無しさん:04/06/06 09:48 ID:Kfj+WjX0
現場で3年やれば試験受けれるジャン。介護福祉士に100万もったいない。
あほでも受かるよ。働いて取れ。

55 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 16:53 ID:IeJ4gxCg
大学とか出てれば、
現場で経験積んで、試験受ければいいと思うけど、
高校卒なら、専門学校に行くと
給料が短大卒扱いになるから、
無駄にはならないと思う。

56 :バリアフリーな名無しさん:04/06/14 16:56 ID:IeJ4gxCg
もう少し経つと、
受験資格とかも大幅に変わるらしい。
前から変わるって言って
全然変わらないから、
実際どうなるか分からないけどね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)