5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【百害あって】交通安全協会【一利なし】

1 :国道774号線:04/06/23 08:14 ID:H/Tt9c92
交通安全運動を隠れみのにした警察官の天下りの受け入れ先。
自治体との癒着と施設の占有及びその活動費の徴収、説教など。
安全協会は免許更新の時に配る本の印刷も入札なしで独占しているが
不明瞭な金の流れが何度も指摘されている。

免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。





2 :国道774号線:04/06/23 09:38 ID:dltuLRil
2ゲット

3 :国道774号線:04/06/23 10:01 ID:mys6Ixa2
確かに不明瞭な組織ですよね。
うちの県では、外から事務所内を見ると、明らかに県職員が行うべき作業を、
安全協会職員が行っているように見受けられるのですが。

4 :停止しました。。。:04/06/23 20:17 ID:UrOe2Sgb
交通安全協会ごと、警察官の天下り、あぼ〜んだ!!
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)あぼ〜ん


5 :国道774号線:04/06/24 09:34 ID:Z5u/8a0s
test

6 :国道774号線:04/06/24 09:49 ID:jrP1o503

☆☆☆☆☆☆交通安全協会の会費支払いが義務だと思っている人へ☆☆☆☆☆☆
免許更新時の安全協会費の支払いは『任意』です。払いたくなければ、
払わなくても全然平気です。払わないことによるデメリットは全くありません。

よく、安全協会費を払っていると、次回の免許更新時にハガキが来て教えてくれる、
と安協の窓口で言われますが、払わなくてもお知らせのハガキは来ます。
つーか、そんなの全然メリットにはなりませんよね。加入しなくても、
更新の通知は「公安委員会」から葉書で通知が送付されます。

窓口のババァに何を言われても、自分の意志を貫きましょう。窓口で当然のように
請求されたら、「安全協会費の支払いは義務なんですか?」と聞いてみましょう。
すると、「みなさん払って頂いてます」と、義務か否かには答えず、訳の判らない
答えが返ってくるかもしれません。そこで、もう一度聞いてみましょう。
「で、義務なんですか、それとも任意なんですか?」ココガ(激シクダイジ)!!!!!(・∀・)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相手は義務とは絶対に言わないはずです。それでもなお、義務だと言われたら、
その人の名札をメモって、 「☆☆☆交通安全協会費は絶対払うな!Part?☆☆☆」
スレに報告すると 面白いことになるでしょう。


7 :国道774号線:04/06/24 10:11 ID:F3a/hfkW
☆☆☆交通安全協会費は絶対払うな!Part9☆☆☆
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/police/1086695484/


8 :天下り:04/06/24 10:16 ID:NhkQdYbi
警察官の天下り、あぼ〜ん!

9 :国道774号線:04/06/24 16:15 ID:Y3wivkDS
タイトル見て
パチンコのボッタクリ糞害亜だと思った。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)