5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

:::関西中央グループ東京で7千円超3割引::激震

1 :国道774号線:04/06/04 14:14 ID:UR0PF313
東京業界はどうなってしまうのでしょう。

2 :国道774号線:04/06/04 14:15 ID:lviXs8nl
関西じゃ5千円超 半額。
まぁ東京の方が遠距離客多いからなぁ。


3 :国道774号線:04/06/04 15:59 ID:uHdgjc7x
MKには勝てないでしょう。。。

〜〜〜〜〜 終了 〜〜〜〜〜

4 :国道774号線:04/06/04 16:50 ID:UR0PF313
>>3
お前は何も知らん。MKが何で関東で苦戦してるのか知っているのか?
長距離客は必ず「7・3」になびく。
サービスがどーのこーのいったって長距離客は必ず安いタクシーに乗るぞ。
これ、経済原則。
東京23、武さん区の運転手は酷い目にあうぞ。会社もね。

5 :国道774号線:04/06/04 16:53 ID:UR0PF313
先日、ニュースでやってたが5千円超5割も東京に来る層じゃないか。
うかうかしておれんのよ、俺たち。

6 :国道774号線:04/06/04 17:37 ID:ms0sqy84
どうせ長距離乗る時ははチケットだから俺には関係ねーんだよ
それより初乗りを安くしろ。

7 :国道774号線:04/06/04 18:36 ID:VGKLA/Sn
関西中央グループ控え室にて

A 「今日は参ったよ。ロング乗せちゃってさぁ。」

B 「え?どこ逝ったんすか?」

A 「横須賀。しかも首都高工事渋滞でさ〜。おまけに帰り覆面にとっつかまっちゃってついてね〜や。」

B 「それは災難でしたねぇ。僕は最高で世田谷止まりでしたよ。」

A 「いいなぁ。やっぱ銀座赤坂は女性客かホステス狙いだな。」

B 「そうっすね。僕もほろ酔い中年リーマソは乗車拒否しよっと。」

A 「今度から昼日勤にしてもらうかなぁ。あ、今日タコ外すの忘れちゃってさぁ。しばらく乗務停止かもしんないからよろしくな。」

8 :国道774号線:04/06/04 19:46 ID:UR0PF313

でもね、お客さんは7.3選ぶでしょ。
私、こんどるタクシーさんに
お客さん取られた事あるよ。

9 :3:04/06/05 13:54 ID:54QxC5jm
>>4
お前は何も知らん。
MKの苦戦の理由は「東京では新参者だから」以外の何者でもない。
短距離客は自分に縁の無い「7・3」なんか見向きもしない。
長距離客は既に囲い込み顧客の多い「深夜2割増」の個人を利用する。
でなければ「ハイグレード車」と「キックバック」の四社だろ。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜  糸冬 了 !! 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :国道774号線:04/06/05 19:07 ID:iu//xgOG
この前TVで「5.5」やってましたが「5.5」ならどうなるのだろうか?
基本料金も下げるらしいが。
大阪では全部「5.5」になってるらしいし。

11 :都道774号線:04/06/05 19:33 ID:gRdoZL3W
          ,;;《iiミミミミii巛ミミ彡ミミ;;,,
            彡ミミミミミミ巛三三ミミミミ;,,
            巛ミミ《《《llll;;|ミミミ《彡彡彡ミミ》ミ
            巛ミ《llli/⌒` '" `゙゙ヾ三》巛彡ミ
            ミ巛llノ    ─    ミ》》》ミミヾ
            ヾミi/  ー   '_,,,,,,  ゞ》》》彡ミ
            彡/,-一ヾ ,i / _  `  ミ)))ミミ彡 <関西は日本一の低賃金地区!!
            川|  ,.。- ) /、' °ヽ-  |||))ミミ彡   東京も二の舞を踏むまいと必死の抵抗だ!
            彡) ' ノ/ ゝ   ̄    ||lゞ三彡
            |l||.i^  / ヽ      r |l(.6ノミ
             ミ(  (ゝ-'ヽ 'ヽ      |ー'彡
             ヾ|!  ノl┃ ヽ     〉 川ミノ
               |  r-─一'冫)   ノ |巛ノ
               `| '  ̄´  ノ ! _,.. '  |彡
      /l ̄ ̄ヽ       !,  ,  ' ノ'    /::'''""'''""''''::::..,,,
    /| |   ●|   _,,,...,,,`-┬ '^     i /::::::::::::::::::::::::::::::::::~'':、


12 :国道774号線:04/06/05 19:45 ID:iu//xgOG
どうやって抵抗すんの?
私、「5.5」の会社に移籍しようと思ってるんですけど。

13 :国道774号線:04/06/05 19:57 ID:iu//xgOG
ねぇ、どうやって対抗したらいいの?

14 :国道774号線:04/06/06 00:18 ID:KNeYWgho
>>12
移籍したらここに報告汁。内情を暴露できるのはチミしかいない!!期待してるゾ。

15 :客@A:04/06/06 03:19 ID:rujRbF4E
弐位鞍さんは昨今の現象をどのように受け止めてるのだろうか?

16 :国道774号線:04/06/07 09:12 ID:xRq4/ybm
もちろん喜んでるさ。


17 :国道774号線:04/06/07 16:59 ID:xRq4/ybm
大阪の5.5割がきたらどうしよう

18 :国道774号線:04/06/07 18:34 ID:Jxqm7Bmj
そんな事は簡単や。
大阪5.5が進出したら、各社右え習え。
大阪が皆そうやった。
東京も大阪と同じように収益ダウンや。
さらに増車で客の奪い合い合戦が始まり給料5万は確実にダウン。
今後が楽しみや。





19 :国道774号線:04/06/07 19:17 ID:7a72Zx9E
しかしそんなにウテシ集まるもんかねぇ w

20 :国道774号線:04/06/07 20:03 ID:1+Oz4YTB
うちの会社も5.5やるんだろうか。
一応組合は通してほしいね。
大阪では2年でほぼ100%、5.5になったらしいな。
5.5になったらお客さん増えるような気もするな。
業界の食い合いなんだろけれど。

21 :国道774号線:04/06/08 09:20 ID:DAE2MJoR
関西中央は8月に「東京中央タクシー」でまず7.3をやる。
それ見てからだな。

22 :国道774号線:04/06/09 09:02 ID:FuKOdgLj
うちの会社も5.5やるんだろうか。
一応組合は通してほしいね。
大阪では2年でほぼ100%、5.5になったらしいな。
5.5になったらお客さん増えるような気もするな。
業界の食い合いなんだろけれど。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)