5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都心でもパークアンドライド♪

1 :ななし:04/06/02 23:25 ID:LH8SiAsF
あまり知られてないけど、東京駅や品川駅周辺に2000円くらいで一日止められる
駐車場が増えており、車&新幹線なんてのも可能です。



2 :あややの土踏まず:04/06/02 23:26 ID:ZWsMEjOa
>>1
ほぉ。
ついでに「2」ゲッツ!ゲッツ!ゲッツ!

3 :ななし:04/06/02 23:41 ID:LH8SiAsF
新宿(公共駐車場あり)とか上野(これは厳しいかな?)でやってもらえると
かなり嬉しいんですがねえ。

4 :国道774号線:04/06/03 00:00 ID:JubZoPSO
http://www.litec.ne.jp/kttenq/index.html

関東地方交通審議会でやっているアンケートに答えれ


5 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/03 00:24 ID:LfwecorK
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

6 :国道774号線 :04/06/03 22:56 ID:KAdNx+Kk
>>4
ちょっと抽象的な気がする


7 :国道774号線:04/06/03 23:00 ID:BYdRzZCR
>>5
逝ってよし

8 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/04 00:36 ID:a48K1nQu
>>7 やだ
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

9 :国道774号線:04/06/04 07:59 ID:7ziXv+Va
>>1
駐車場の位置、料金を具体的に教えてくれ。

10 :国道774号線:04/06/04 15:32 ID:PWafXX3D
品川
http://www.sicity.co.jp/k/index_k.html

東京
http://www.yaechika.com/parking.html

11 :10:04/06/04 15:38 ID:PWafXX3D
↑の東京は間違い。ボッタクリ。

http://www.gpc-npc.co.jp/
が正しい

12 :10:04/06/04 15:42 ID:PWafXX3D
新横浜、上野、新宿はないね

13 :国道774号線:04/06/05 01:08 ID:OFOPNGdN

http://www.yaechika.com/parking.html

5000円かよ!
土日なんて思いっきりゴーストタウンのくせによくもまあこんなふざけた値段で宣伝
しようと思うなあ。


14 :国道774号線:04/06/05 08:01 ID:Qiv6J5AU
東急田園都市線沿線ではこういう安い駐車場はないのでしょうか?
東名高速東京ICで降りて、電車で都心へ向かいたいので。

15 :国道774号線:04/06/05 09:29 ID:TWD+1oET
歩くのを面倒くさがらなければいくらでもある
タイムスの検索ページ、参考にしてけれ↓
http://www.times-info.net/pc/seek/index.html

16 :国道774号線:04/06/05 12:21 ID:OFOPNGdN
>>15
タイムスだと料金上限が新横とかにあるけど如何せんキャパが小さいね

新幹線や特急を中心とした鉄道利用を条件で一日1000円くらいまで下げてくれれば利用者は
増えると思うのだが。。
>>14
用賀駅だとあの駅のビルの駐車場って手があるけど、需要あるかね?


17 :国道774号線:04/06/05 12:35 ID:mA7D67F5
新大阪は1800円

18 :国道774号線:04/06/05 12:51 ID:Q+ExQd/X
>>16
そう、確かにキャパは小さい
だから、目的地付近での料金上限の所を何箇所か抑えておくといい
一駅位なら歩いてもそんな苦ではないと思うが
あとは三井のリパークを使うとか(でもリパークの駐車場検索は見事に使えねー)

19 :国道774号線:04/06/05 12:54 ID:OFOPNGdN
とにかく電車に乗りたがらないことで有名な車王国の名古屋駅はどうなんだろう?
>>17
新大阪か。。
新御堂筋のバカ渋滞見てると効果的に活用できるエリアが限定されそうな予感。。

20 :国道774号線:04/06/05 12:55 ID:mA7D67F5
駐車場検索はTIMESや名鉄のが結構使えるけど、
他に検索使える系列?ってないんかな?

21 :国道774号線:04/06/05 12:58 ID:OFOPNGdN
というか大阪都心部って東京都心部より道路事情が悪い気がする。
都心部〜新大阪の淀川が大きなガンかと。

22 :国道774号線:04/06/05 13:01 ID:mA7D67F5
>>19
新御堂筋を使わなければ良いだけの事。
1時間以内に到達できる範囲は結構広いと思うよ。
宝塚辺りからでも下道で1時間以内で行けるみたいだし。

23 :国道774号線:04/06/05 20:39 ID:vzz0cm19
>>14
そもそもなんで東京ICまでは車で来て後は電車なの?
漏れは最後まで車で行きたいし、あるいは最初から最後まで電車で行きたい
渋滞がっていうなら或いは裏道を探求するって手もある
東京ICから渋谷ならどんな渋滞してても25分で行く自信あるぞ

24 :国道774号線:04/06/05 23:06 ID:OFOPNGdN
>>22
新大阪で便利だと思うのは
阪急京都線・千里線沿線とかだと思う。(電車だと乗り換えがすげー面倒という理由で)
宝塚は意外。でも宝塚だとJRで直通で新大阪行けるから車のアドバンテージは
余り高くないような。。。



25 :国道774号線:04/06/05 23:17 ID:OFOPNGdN
>>14>>23
横浜町田ICに近い南町田駅(グランベリーモール)でP&Rという手はあるかもしれない。
これなら混雑時は都心までの時間短縮が図れるかも。


26 :国道774号線:04/06/05 23:34 ID:85K3sCPP
>>25
でも従量制課金じゃなかったっけ?定額制じゃないとおちおち停めていられないぞ

27 :国道774号線:04/06/05 23:37 ID:OFOPNGdN
>>25
今はもちろんそう。東急電鉄と共同で新たに企画をはじめればどうかなと
思って。
ただ休みは駐車場が満杯になることもかなり多かったり。。。

28 :国道774号線:04/06/05 23:38 ID:OFOPNGdN
あと南町田は基本的に各停のみの停車という問題もあるね。現状では。

29 :国道774号線:04/06/05 23:41 ID:85K3sCPP
>>
でもそういう企画をたてれば電車にのるやつも増えて東急にとってもいいかもね
現状、最初の30分(だっけ?)は無料というのは良心的だけどね

30 :東京環状:04/06/05 23:42 ID:uZ/Jl9OR
>>8
愚衆のクズが。

31 :国道774号線:04/06/05 23:43 ID:85K3sCPP
>>30
まぁまぁ、無視が一番だよ

32 :国道774号線:04/06/05 23:43 ID:OFOPNGdN
>>29
土日や昼間はね。
田都といえば平日のラッシュの酷さは有名なわけで(w

33 :国道774号線:04/06/05 23:47 ID:85K3sCPP
>>32
高校のとき田都沿線高校だったが友達が通学に使ってて
今日はドアのガラスが割れたよ!なんて言ってるのを聞いてラッシュの醜さは
容易に想像出来た

34 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/06 00:10 ID:kZCPY2qs
>>30
東京浣腸さん、こんばんは。
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

35 :国道774号線:04/06/06 13:08 ID:obEA2TKr
>>24
阪急の千里線はまだマシとして、
阪急京都線方面は近距離以外はあまり使えないと思う。
新大阪方面へ出るのに使える道が少ない。
最寄りのJRの駅に出る事を考えたほうがいいだろうな。
むしろ、一時期直通バスが走った、守口市やその周辺エリアからのほうが使えるかも。
あと阪急宝塚線や神戸線の近距離地域からは、間違いなく使えると思う。
豊中市や伊丹市、尼崎市辺りにもバスを乗り継がなければいけない
意外と駅が遠い場所も多いから、新幹線の利用だけでなく、
新大阪に車を置いておいて、そこから電車で大阪市中心部へって使い方もできるかも。


36 :国道774号線:04/06/06 15:06 ID:FBbMBobe
>>35
詳しい解説サンクス
ところで新大阪周辺って駐車場事情は如何ですか?
関東では、東京駅周辺なんて実は駐車場が呆れるほど有り余ってます。平日は分かりませんが
休みの日は所用であんなつまらんとこ行かないですからガラガラ(w。
有効活用する余地が相当残っています。

37 :国道774号線:04/06/06 15:11 ID:h4UT6wq4
>>35
東京駅周辺で土曜はともかく、日曜に駐車場にいれる馬鹿はいないぞ
なんせ、日曜日はそこらじゅう駐車可なんだから

38 :国道774号線:04/06/07 00:04 ID:xlqatwKc
>>37
だんだん厳しくなってるぞよ
パーキングメーターが日曜も稼動しだしたり

39 :14:04/06/07 08:52 ID:sPiNULsI
>>23
理由としては都内の移動は車よりも地下鉄のほうが便利だということ。
あと、都内の駐車場が高いということでしょうか。

ちなみに大阪へ行く時は藤井寺駅前に車停めて近鉄であべの橋へ出ています。
藤井寺駅は西名阪藤井寺ICから近いし、駅北側にはダイヤモンドシティの駐車場、
南側には市営駐車場があり、どちらも料金が安いです。
藤井寺からあべの橋までは近鉄の準急に乗れば10分ほどです。

40 :国道774号線:04/06/07 10:46 ID:cKa4xLve
>>36
そこそこ稼働してるんじゃないかな。
あまり頻繁に使わないんで、詳しくは知らないけど。
あと路駐も凄いですね。
たまに警察を見る事はあるけど、基本的には放置か?

>>39
藤井寺は使えそうですね。
同様に伊丹のダイヤモンドシティなんかも使えるかも。
但し、土日は入庫?まで結構時間がかかりますが。
あと阪神尼崎の地下駐車場を阪神甲子園球場の
野球観戦にとPRしてるとか。
梅田に出るのにも使えるかもしれませんね。


41 :国道774号線:04/06/07 20:15 ID:8gefjuc8
>>37
あるとこにはあるんですよ。Pメーターじゃないけど無料のとこが

42 :国道774号線:04/06/07 20:18 ID:8gefjuc8
>>39
そしたらパーキングメーターを最大限活用する!
ホントは60分だけど3時間位なら大目にみてくれる
そしたら時間当たり100円で済む

43 :国道774号線:04/06/08 01:26 ID:DCnRLO2Z
パーキングメーターで時間超過で1万円取られたことがある。117分で。
中央区久松警察署管内。駐禁に命懸けてるからあそこ。

44 :国道774号線:04/06/08 15:43 ID:dAvrwf7H
パーキングメーター。
使い方がよく分からんから、停めた事ない・・・・

45 :国道774号線:04/06/08 20:16 ID:duRlLRGl
>>43
マジか?俺は中央区内を毎日のように止めてるがそんな事は1度もないぞ?
久松警察ってどのあたり?

46 :国道774号線 :04/06/08 21:39 ID:eyIyFrHT
>>45
人形町とか水天宮のあたり
OB?のクソジジイが大量に徘徊している。警察も警察ですげー巡回している。
警察の仕事をどうも勘違いしているようだ。


47 :国道774号線:04/06/09 08:12 ID:lpmVn1DC
>>46
マジか?
俺、月の内10日程停めてるけどやられた事ないぞ

48 :名無し:04/06/12 03:04 ID:GjFs09sC
あげ

49 :国道774号線:04/06/18 13:34 ID:D2bv8HBR
もう使えるパーキングは無いのか?

50 : 国道774号線:04/06/19 02:27 ID:CxA26YZ+
探せばあるんじゃないの?

51 :age:04/06/24 22:55 ID:qCGTpcmz
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)