5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

列車代行バスについて語るスレ

1 :国道774号線:04/06/02 18:43 ID:nCaVvQxj
JR・私鉄などで工事、事故、廃線などにより運転を取りやめたときに運行される
列車代行バスについての運行情報や、運行会社、運行区間、どんなバスが使われたか
などについて語るスレです。列車代行バスのことならどんなことでも結構ですので
大いに語り、情報交換しましょう!

2 :国道774号線:04/06/02 18:44 ID:NjRLQV82
煮?

3 :国道774号線:04/06/02 18:53 ID:6TzmV478
今日だと紀勢線で運行されてるんだっけか?
エリア的には和歌山バス那賀あたりになるのかな?



4 :国道774号線:04/06/02 18:54 ID:UearZ3dl
  鉄 道 代 行  
EXECUTION SERVICE FOR RAILWAY


5 :国道774号線:04/06/02 22:06 ID:6Pdx5uLH
今度の土日に池袋駅で立体交差工事やるから埼京線とか運転取りやめる
らしいけど埼京線の代行バスってどうなるんだろう。

6 :国道774号線:04/06/02 22:10 ID:ShnJMQfP
震災のボランティアに行っていたときに、
目の前をひっきりなしに代替バスが走ってました。
貸し切りの大きいのや、路線バスのタイプまで
いろんなんが走っていたと思う。


7 :国道774号線:04/06/02 22:45 ID:RPLzfiyx
>>5
今回で3回目じゃなかったかな?
以前の代行の時の様子はここに詳しくレポあります。
ttp://www.geocities.jp/yamahiro_tokyo/yk_sai02.htm

8 :国道774号線:04/06/02 23:21 ID:ZWsMEjOa
ゴホンッ、といえば龍角散。

9 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/03 00:26 ID:3lpbG+dq
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

10 :国道774号線:04/06/03 01:40 ID:tUOMnG3w
>>9
とっとと市ね!いためつけられたいのか?

11 :国道774号線:04/06/03 05:46 ID:jOzs2KDF
>>10
とっとと市ね!いためつけられたいのか?

12 :国道774号線:04/06/03 05:49 ID:jOzs2KDF
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

13 :国道774号線:04/06/03 06:52 ID:UKhG/Az6
>>3
あの辺だと大十か和バスか中紀バス。
クリスタル観光や龍神自動車や明光バスや御坊南海バスも駆り出されてるかもね。

今日の運行区間は
和歌山〜紀伊田辺
和歌山〜御坊
海南(和歌山?)〜箕島
らすぃ

14 :国道774号線:04/06/03 14:36 ID:EYNvFdQT
>>6
大阪在住なので震災1週間後に親戚へ支援物資を届けるため行ってきました。
すごかったですね。JR九州バスの路線タイプが神戸のあちらこちらで見れました。
もうあんな光景は見れないでしょう・・・っていうかあの時が見納めであってほしいもの。

>13にもあるように代行路線が営業エリアに入ってるバス会社なら
路線or貸切専業を問わずどこも依頼されそうです。
したがって法規の上では路線バスじゃなく貸切扱いで運行されてることになります。

15 :国道774号線:04/06/03 22:51 ID:xH+6vics
>>1
廃線の場合は「代替バス」です。
「代行」はあくまで運休の場合だけです。

16 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/04 00:38 ID:a48K1nQu
>>10
お前が氏ねよ、糞ヲタ!
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

17 :国道774号線:04/06/04 22:18 ID:9OjvIy6Y
>>16をアク禁にしてやる

18 :国道774号線:04/06/04 23:22 ID:hH4j1NgI
信貴山も5月13日からケーブルの代行バスが走ってるようでつね。


19 :国道774号線:04/06/04 23:49 ID:9OjvIy6Y
>>18
ケーブルに何かあったんですか?

20 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/05 00:11 ID:ygNSlILZ
>>17
どうぞ。
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

21 :国道774号線:04/06/05 01:49 ID:0G4wJJPT
>.20
市ね!ひきこもり

22 :国道774号線:04/06/05 20:45 ID:eQKJtF5c
いよいよ明日ですね。埼京線の代行バスが走るのは。
乗る予定の方、よろしければレポおねがいしまつ。

23 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/06 00:27 ID:kZCPY2qs
>>21
無職のあんたが言うなよ。
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

24 :国道774号線:04/06/06 09:42 ID:0mvdEo4M
>>23
通報しといたからな。

25 :国道774号線:04/06/06 22:07 ID:84Z0tJz0
今日の埼京線の代行バスどうでした?

26 :国道774号線:04/06/06 22:43 ID:WE49zaUo
ガラガラだった
てゆーか十条駅通過便も設定しろや
遠回りしすぎ


27 :国道774号線:04/06/06 23:25 ID:40i9QzKp
>>26
どこのバス会社が担当してましたか?また国際興業でしたか?

28 :国道774号線:04/06/06 23:28 ID:672s8FGy
>>23
バカは消えろ。

29 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/06 23:51 ID:hT6RT+Ht
>>24
どこへ?
>>28
バカじゃないので。
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

30 ::04/06/07 01:24 ID:5oOEfO5Q
>>27
なぜか、東急がいたんだけど・・・

31 :国道774号線:04/06/07 09:47 ID:1V2xwMJ3
>>30
えっ、マジですか??あそこは国際興業の管轄だから東急のバスが来たってことは
すごく貴重ですね!

32 :国道774号線:04/06/07 23:49 ID:JzmWN7cN
1,2社位で賄い切れないと思って手配したんでしょ。
中央線の時だって、その区間の駅に出入りしてない
会社もきてたし。

33 :13:04/06/08 21:24 ID:/O34qKVP
>>28
こいつ、自分が馬鹿だって自覚無いよ。
こーいう香具師は無視するに限る。

例の脱線事故の列車代行、大十は無かった模様。
中紀、御坊南海、明光は確認。

34 :国道774号線:04/06/10 01:45 ID:LrPQ/u9p
あげ

35 :国道774号線:04/06/11 09:45 ID:PDaqEUvV
age

36 :国道774号線:04/06/11 10:35 ID:wlV5kp70
>>30
KKKしかいなかったよ。午後3時。

37 :国道774号線:04/06/14 10:47 ID:X1nIfoRc
age

38 :国道774号線:04/06/18 00:23 ID:LrNASu9l
あげ

39 :国道774号線:04/06/23 22:18 ID:g8UVqKOT
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)