5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とまどう】日通ペリアロ3【ペリカン】

1 :国道774号線:04/06/01 21:21 ID:Q03P86Nt
過去ログなどは>>2-10あたり

2 :国道774号線:04/06/01 21:24 ID:Q03P86Nt
日通ぺリアロすれ さらば繁忙期(w
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1059886263/l50

日通ペリアロスレ2【ここは社会の底辺】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071764220/l50

3 :国道774号線:04/06/01 21:28 ID:Q03P86Nt
世界最大級の物流会社・日本通運スレ
http://salami.2ch.net/traf/kako/970/970941031.html
世界最大級の物流会社・日本通運スレ〜Part2〜
http://salami.2ch.net/traf/kako/989/989244417.html
日本通運スレ〜Part3〜悲しきペリカン
http://salami.2ch.net/traf/kako/994/994413413.html
■日本通運スレ〜Part4〜■
http://kaba.2ch.net/traf/kako/1001/10010/1001086760.html
■日本通運 〜Part5〜「がんばれペリカン」■
http://kaba.2ch.net/traf/kako/1004/10042/1004260104.html
■日本通運〜Part6〜「われらのことば」■
http://kaba.2ch.net/traf/kako/1005/10058/1005846974.html
日本通運スレ【7】「繁忙期ですが、何か?」
http://kaba.2ch.net/traf/kako/1008/10081/1008174184.html
日本通運スレ【8】「閑散期ですが、何か?」
http://mentai.2ch.net/traf/kako/1011/10119/1011966960.html
日本通運スレ【9】「人気スレだが何か?」
http://mentai.2ch.net/traf/kako/1016/10160/1016025695.html
日本通運スレ【10】「五月病ですが何か?」
http://mentai.2ch.net/traf/kako/1020/10200/1020082186.html
日本通運スレ【 11 】 元気あいさつ運動してます?
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/1025403132
(通)日本通運スレ【13】 ITって何? 美味しいの?(通)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1038133323/l50
日本通運スレ【13】(実は14)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1038133323/l50
(通)日本通運スレ第14期 SDですが何か?(実は15)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1054301083/
Part16(通)日本通運スレ第15期。辞めたいんですが何か?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1059842642/
【80点が】 日本通運18 【見えてきた】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1084886901/l50

4 :うんこおおお!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!! :04/06/01 21:35 ID:Q03P86Nt
>>1
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了


5 :国道774号線:04/06/01 21:41 ID:Q03P86Nt
ペリカン便に関するお問い合わせ・ご意見
https://www.nittsu.co.jp/contact/contact_peli.htm

ペリカン便に関する苦情は上記HPまでどうぞ。


6 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/06/02 00:07 ID:VOZS/6BT
>>4
紛らわしい、ニセモノ!
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

7 :国道774号線:04/06/02 18:40 ID:9waZ+yUx
ペリカン便、対応イマイチだね。
ドライバーじゃなくて、オペレーター。

8 :国道774号線:04/06/02 20:18 ID:V1dLKcC8
ty

9 :国道774号線:04/06/02 22:38 ID:4IShaav9
ウチの店所では今度の繁忙期はリース車は入れず、
車両持込のバイトだけにするらしい。
給料も時給・歩合併用制から歩合のみに変更。
さて、ペリカンは夏を乗り切れるのか?

10 :国道774号線:04/06/03 08:45 ID:BhZbGptt
>>7
詳細キボンヌ

11 :国道774号線:04/06/03 22:30 ID:QTgb6+yS
運転中の携帯電話使用に罰則、改正道交法成立へ

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040602i312.htm

12 :国道774号線:04/06/06 00:46 ID:3iMfC3g3
age

13 :国道774号線:04/06/09 18:05 ID:SD03Gz+L
くとんち

14 :国道774号線:04/06/09 22:36 ID:96El5qtP
ふじ藁、糞

15 :一市民!:04/06/09 23:23 ID:y1mnhK3A
これはあのアロー便か?再配達18時くらいまで・・・
本日はもうお伺い出来ませんのアロー便か?
確かこれ日通だったような気が・・・
全然使えない運送会社だな<怒>
通販で大きいの頼むと時々アロー便というわからん便で来る。
頼むから通販会社さん日通?使わないでください。
仕事してると受け取れないから・・・・・・


16 :国道774号線:04/06/10 23:04 ID:4SNKX5sK
あまりにも元気がないので、庸車のぶんざいですが、書き込みます。

最近、西濃のお客さんから声がかかりました。
鹿児島の屋久島行きの荷物を、受けなくなったらしい。
以前は受けていたが、やめたらしい。
これは、業務提携と関係有るの?

低効率地域はどちらかのセンターに共同配送されるのかな?

17 :国道774号線:04/06/11 23:15 ID:PmPkMky6
DQNなSDはクビにしろ!真面目なSDが可哀想。金髪、ピアス、客にタメ口等々…クレームだらけでなぜクビにしないの?

18 :国道774号線:04/06/12 08:08 ID:6wdJSDsT
荷痛自体がDQ

19 :国道774号線:04/06/13 00:02 ID:+177/Z2m
>>17
私の営業所では下請け業者の集配地区のおいしい集荷先を
奪ってますが・・・
夜間配達のほとんど無い地区を担当してますが・・・
でもSDって将来性無いんだしクビになったほうがいいかも。

20 :国道774号線:04/06/13 00:24 ID:kaUgmQdE
>>19

おれのところも似てる
但し、楽で集荷の多いところは下請けからSDに転身した50過ぎのジジイが
独占してる。(こんなのでもリーダーw)

他のSDは人口の少ない住宅地とかに飛ばされて辞めちまったよ
良かったね●野運送の社長さん
繁忙期は儲かってしょうがないよな

本社の目がフシアナだからやりたい放題だな、コリャw

21 :国道774号線:04/06/14 00:07 ID:r9qeLdbP
>>20
●は上か?ww

22 :パソコンポP55号:04/06/14 00:21 ID:3mzyTSla
おいおい、
「世の中、銭なんや」は分かるけど、
SDがどうの、下請けがどうの言うたらあかん!
会社の雰囲気悪うなるで。
俺、基本的には悪口は言わない。ただ、アホなことは言うけど。

それより、ファンケルの冷凍青汁復活の全面広告、日経新聞で見たけど、
あれ、うちらペリカンに流れてくるんかなぁ?

23 :国道774号線:04/06/14 05:53 ID:/9Mrp+K3
>>22
また社内斡旋あるんじゃないの?

SD制になってから会社の雰囲気は最悪ですが何か?
(またSD1人辞めたぞ)
もうSD制は限界に来てる気がする
いっそ地域子会社に転籍させて組織や業務の見直し
しないと自滅するぞ。って今年も赤字予算組んであるし・・


その見通し予算でさえクリアーできないなんて
本社の監督能力の低さには呆れるばかりだよ

24 :国道774号線:04/06/14 13:08 ID:E8J9U4w5
結局SD制って失敗だったんですね〜。
>>22
冷凍の荷物が増えても品質面でどうでしょうか?
私の営業所では厳しいかも・・。


25 :国道774号線:04/06/14 22:23 ID:NGsxtA2/
冷凍の荷物来てほしくねぇなぁ
倉庫までドライアイス取りにいくの( ゚Д゚)マンドクセー

ついでに言えばゴルフの往復瓶も来んなー
いちいち伝票にゴルフ場の名前書くの面倒なんじゃー

26 :国道774号線:04/06/17 00:01 ID:tRmU+DEB
最近、第4のSDはいないね。
やめたかな。

27 :国道774号線:04/06/17 05:37 ID:OeKcQ7yw
他社の真似しか出来ない

どう考えてもあと2年もたないだろ(点数オーバー)
俺も労基法完全違反更新中
バカ所長見て見ぬ振り
H支店長、早くこのバカ所長リストラしろ!

28 :国道774号線:04/06/17 21:18 ID:8azDA+j+
本日19時以降に届けるとの約束だったのですが、21時過ぎても
まだ荷物が届きません。
ペリの場合普通何時まで待てばよいの?


29 :国道774号線:04/06/17 21:20 ID:qx2lSe0p
         /    /  ,イィ'  〃ll l     `、
      /    / / //l  /l ハ. lヽ  l  ヽ
      /   〃_/___// l / l l  l_l `、  l l  ',
     ,'     ll |/  〃ヽ| / 十! ''丁"ヽ l l   l
      l   l ll_リ/示,ヽl/   ル示ヾr ∨川  l
      l   r'コ NY {kィ:}}     トノ:}} ! KTl| l !
      l(`ヽ l トヘ  " ̄´    ` ̄`  /,小| l__!       ペリカソ!!
 ( \  l ヽ ヽトヘ        ′     /ニ北l/ /
  \ \レl∧ ヾ`ヽ    --__一    / 〃/ /   / )
    \ \ト`、 ∨´\       /ルレjン /   / /            
     >、 \_〉 ヽ_ lヽ、 _, イ     / / / /
    /r-ヘ    ヽr'´ヽ      l/`ー/ ,ヒ/ /… 、
   / ∧ ヾ!    \ `、   / r'´     / ヽ  ヽ
   l  l /\ \  / Y ヽ  / ン′\ ヾッ'  /}ヽ  l
   l  l `ト、 \ ヽ/ __ ∧ ヽ/ 〈 >、 `Y′/ ,ィ^ l  l
   l  | '、 \ `┴ッ' / l\/ ,イ`、 ヽ人/ / /  ! l
   |  |__ ヽ  ` ̄ __ノ   l / / l  \  ` ̄´ /   l l
   |  | ヽ ` ̄´ /   l/ /




30 :国道774号線:04/06/17 21:23 ID:yzby3m6x
>>28
夜間指定は19時〜22時なので通常22時までです。

31 :国道774号線:04/06/17 21:26 ID:yzby3m6x
繁忙期はみんなクールの扱いに気をつけよう。ホットぺリカソ便はだめよ。

32 :28:04/06/17 21:28 ID:8azDA+j+
>>30
そうか…
忘れられてるわけじゃないよね…
後30分待てばきっと届くよね…


33 :国道774号線:04/06/17 21:30 ID:yzby3m6x
もし22時まで来なかったら、営業所におもいっきりクレームを入れませう。

34 :国道774号線:04/06/17 21:45 ID:yXwOZrSW
>32
ちゅーか、営業所に確認のTEL入れるのが吉


35 :28:04/06/17 22:02 ID:8azDA+j+
>>32
明日頑張ってクレーム入れます。
もう今夜は悲しいのでお風呂に入って寝ます。
楽しみにしてたのになー… ガカーリ



36 :国道774号線:04/06/17 22:03 ID:tL2JZMuY
>>34
うちの営業所は20時には留守電に切り替わってるはずですが・・・。

クールバッグが足りません、クール車も少なく追いつきません、
集荷はめちゃくちゃ増えます、繁華街があるのでワインが
すごいです、どうしようもありませんが・・・何か?

37 :28:04/06/17 22:03 ID:8azDA+j+
>>34
営業所は20時までみたいで、繋がらなかった…



38 :国道774号線:04/06/18 00:00 ID:3py7Augo
裏技

営業所電話番号の「0202」を「0203」とかにして掛けるとよく繋がる。

39 :パソコンポP55号:04/06/18 00:21 ID:rx/dTvjM
>28,>32
♪「私待ぁつわ〜いつまでも待ぁーつわ」♪
  昔、「あみん」が歌っていたなぁ。
  失恋の歌やけど。
  そう。あんたもペリカンに裏切られたんちゃうか?
  俺やったら、「どうしても」っていうお客さんなら、
  終了処理した後、帰宅途中に配達するけどなぁ。
  完了データは翌日となるんですけど。

40 :国道774号線:04/06/18 02:11 ID:b0yJ36K+
毎月届くワインの通販、今月からクールですね。

41 :国道774号線:04/06/18 05:28 ID:duJ4xyYO
>40
?
先月くらいからクールですが?

酒屋さんに聞いたら
ワインってのは暑いと発泡してコルクが抜けて
凍ると体積が増えてコルクが抜けるんだとさ

他のお酒と違って温度管理しないとあぼーんだってね

42 :国道774号線:04/06/18 21:35 ID:rKMlTojl
それにしても今日は持ち戻り多かったな〜。あしたがこわいよ。

43 :国道774号線:04/06/18 22:11 ID:/xuDykTD
ペリカン便で平日に届けて欲しいんだけど、伝票に何か書いて
平日に届けてもらうようにすることって出来る?

44 :国道774号線:04/06/18 22:50 ID:rKMlTojl
>>43
記事欄にその旨書いておけば良いのでは。

45 :国道774号線:04/06/18 23:49 ID:UYtql06D
>>43

記事欄に「平日配・配達時TEL要」と書けば
これ最強

46 :国道774号線:04/06/19 06:35 ID:NQojuh3J
>>43
自分で箱に大きく
「平日に配達してください」
とマジックで書くのがgoodね
伝票の記事欄(または時間帯指定の欄)にも記載すれば
BEST

配達員の見落とし防止のために2重で対策しておきましょう

47 :国道774号線:04/06/19 20:22 ID:guLcZl6C
ひとつ質問。
配達員って素性がやばい(元ヤンキ○、メンヘラ○)とか
多いんですか?なんか、配達のたびに殴り合い
になりそうなくらいに殺気だって居る人が多いように感じますが。

昨日も、荷物を投げてきました。その場で殴り合いでも
しようかと思いましたが、アホらしくてやめておきましたが。

採用基準とか社員教育とか接客についての研修は
一体どうなっているんでしょう、ぜひ知りたいです。

48 :国道774号線:04/06/19 21:37 ID:mqcyDXDr
>47
新規採用(中途採用)SDは一応身元チェックしてるんじゃないかな?
前科とか借金持ちとかはいないと思う(俺はノー借金)

ただし、地域子会社から転身した奴はヤバいかもな
採用基準が甘いかもしれないから・・

接客研修はあるにはあるが毎日のストレス過多で・・・

49 :43:04/06/19 22:22 ID:7SblRqGE
>>44-46
サンクス!

50 :国道774号線:04/06/19 22:52 ID:guLcZl6C
>48

>毎日のストレス過多で・・・
ストレスがたまるのは
わからんでもないが、あの態度はダメだろ。
田舎だからか知らんが、荷物投げてよこしたり
携帯へ再配達頼んだら、「どーもー」とか言いながら
叩き切ったり、郵便局が今、いろいろ叩かれてどんどん
サービスが良くなっているのに比べて酷すぎ。
本社の苦情係へ直訴して、自分の会社関連の
取引全部停止しようかと考えているよ。マジレス。

51 :国道774号線:04/06/20 10:11 ID:p5lrcPfh
>>50
やればいい

52 :国道774号線:04/06/20 23:52 ID:JilVUfWK
郵便局との共同集配する。
都内の店では、試験的にやるハナシだ。
そんでもって、オレらにも説明が来た。
内容はというと、・・・・。

オレらがコンビニから郵便物集荷して、郵便局へ持ち込む。
しかも、時間指定の集荷だよ。

なんでかって?
そりゃ、そのへんの郵便ポストに、収集時刻というのが書いてあるだろう?
それと同じように、コンビににも、決まった時間にいかなければいけない。
配達が遅くなったとかで、時間をずらしてはいけない。
郵便物を出すひとは、その収集予定時刻を見て投函するから、
その決まった時間に収集しないとクレームになる。

こんなのやってられるか!!

これが、全国的にやる内容だとよ(w

53 :国道774号線:04/06/21 00:40 ID:s93LxNg3
以前からポストの収集、小包配達とペリカン便の集配は同じ会社が
やっていたから、トラックが同じになるだけのような気がしていた。

54 :国道774号線:04/06/21 23:01 ID:fqNvc/bG
>>26
最近は名無しで書き込んでいるらしいw
コテは何かと面倒くさいからね。

若頭みたいなのが絡んでくるしねw

55 :国道774号線:04/06/23 00:01 ID:sZXX8MC5
54が本人と思われw

56 :国道774号線:04/06/23 05:38 ID:/3cYy2nZ
>>47
俺の前居た店はヤンキー、借金持ちばかりですよ。なにしろ仕事中にパチンコしてるの見ましたし。
旅行カバン開けてパンティ覗いてる奴もいました。

57 :国道774号線:04/06/23 16:45 ID:+rvDfxE1
>56

本部に通報しておきマスター。w

58 :国道774号線:04/06/23 19:38 ID:/3cYy2nZ
>>57
22-●●

59 :国道774号線:04/06/23 22:43 ID:+rvDfxE1
>58

WAROTA......

60 :国道774号線:04/06/24 00:17 ID:WLCoTp+7
>>56
小学校の修学旅行のカバン開けてハァハァするくらいならたまに・・・

61 :国道774号線:04/06/24 05:07 ID:Vbmniy+o
晒しあげ

62 :国道774号線:04/06/24 22:50 ID:1g/GQ6QY
>>56>>60
模倣犯にヒントを与えるようなことはイクナイ!

まあ、ここに出入りしている香具師はほかにも情報があるからね。
そんなことぐらいじゃ。。
でも、封印を徹底したほうがいいかも。


63 :国道774号線:04/06/24 23:59 ID:QgzAaksd
内部告発のYOKAN!

64 :国道774号線:04/06/25 20:07 ID:SiZOIJcA
あげとこ。

65 :国道774号線:04/06/25 20:17 ID:lo02E7cC
>64
IDがSiZOIJcA→SHIZUOKA→静岡みたいね。

66 :国道774号線:04/06/25 21:15 ID:1WYm9IOK
>65

そういう法則でIDってついてんの?
笑った。

67 :国道774号線:04/06/25 21:15 ID:1WYm9IOK
俺の住所は WYだ!
NYの隣。ちょいと自慢。

68 :国道774号線:04/06/25 23:01 ID:SiZOIJcA
おもろいやんけ。

69 :国道774号線:04/06/25 23:02 ID:SiZOIJcA
てか、漏、静岡じゃないけど…

70 :パソコンポP55号:04/06/25 23:13 ID:eymbHPaa
久々です。ずずずっと人大杉で困ります。
バス板作ってバスヲタ集約した方がええと思います。
静岡で思いだした。あの電気グルーウ゛復活したんけ。
テクノは死んだかって思ったら復活やないの。
でも、マリンのいない電気はあかんわ。
うちの営業所、石野卓球に似たペリカンドライバーおるで。
ピエール瀧に似たごっついやつはおらんけど。
俺のカラオケ18番は、電気の「誰だ!」なんです。

71 :パソコンポP55号:04/06/25 23:52 ID:eymbHPaa
>67
俺の住所は 和田山だ!
ニューヨークの隣。ちょいと自慢。
でいいですか?

72 :国道774号線:04/06/26 13:01 ID:Y8tN5Scl
つまらんよ、パソコンポ君w

73 :国道774号線:04/06/26 13:29 ID:4yOl+iT3
俺の住所は 和歌山だ!
西吉野村の隣。いなかやん!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)