5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国道42号線スレッド     

1 :国道774号線:04/05/29 11:11 ID:duHrXaCS
海!!

2 :国道774号線:04/05/29 12:17 ID:mZu4ebeG
山!!

3 :国道774号線:04/05/29 12:22 ID:T6gpgK/C
岬!!

4 :国道774号線:04/05/29 12:33 ID:Acmr0o7W
紀伊半島を日帰り一周した事あるが、
とにかく長かった・・・・

5 :国道774号線:04/05/29 14:48 ID:gcpDOJtF
酷道氏に号線なんて、嫌な番号だな〜...

6 :国道774号線:04/05/29 21:24 ID:FbmqPR/r
事故も多いらしいからね

7 :国道774号線:04/05/29 21:32 ID:CLbVUqpf
夜中は鹿がいるよな。

8 :国道774号線:04/05/29 23:27 ID:MOwxySRo
>>7
10の位と1の位を入れ替えた番号の国道では意外に鹿を見かけないという罠。

9 :国道774号線:04/05/29 23:48 ID:mq7SiU9b
南部町のあたりだったか
制限高3.6mのトンネルが有ったなぁ
確かバイパスを隣で造っていた記憶があるが・・・


10 :国道774号線:04/06/08 13:46 ID:uOGku45u
国道42号線と41号線は本来番号が逆になる予定だったのが、41号沿線で42は「死に」
につながるとして嫌がられ、番号が変わったのだと聞いたことがある。

11 :国道774号線:04/06/08 14:03 ID:dAvrwf7H
”よい”と”しに”じゃ
だいぶ違うな。

12 :国道774号線:04/06/08 15:12 ID:UZrX0lNh
42号線にされちゃった方の沿線住民の気持ちは・・・?

13 ::04/06/10 21:51 ID:OIwe7k97
>>12
国道「死に」号線の愛称で、親しまれていますw
昔伯父が事故死した

14 :国道774号線:04/06/10 23:50 ID:zoM6Uudf
名古屋から山の中を走り、荷坂トンネルを抜けた瞬間が大好きだ。

15 :国道774号線:04/06/11 00:09 ID:nJqJ8EUW
荷坂峠のパーキングは眺め最高だよな。
昔あそこに小さなドライブインがあったんだけど
今は駐車場だけになっちゃってるな。

16 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :04/06/12 21:58 ID:5hGZa/dw
渥美半島の国道は42号線の他に259号線(通称:地獄)なんてのがある。

17 :国道774号線:04/06/12 22:28 ID:ZhfnFLfy
>>15
地元の人はあそこには絶対止まらないよ。
なんでも昔・・・・    ケケケ。

18 :頭凶浣腸:04/06/13 07:04 ID:smvppl6r
sage

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)