5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北千葉道路【空白地帯】

1 :国道774号線:04/05/22 18:21 ID:MfXMRR3A
この高速道路空白地帯の道路事情は酷い。
都心へアクセスするのに、鎌ヶ谷から、ワザワザ南下して京葉道路や東関東へアクセスしている現状。
何故ならそれが一番早いから。

2 :国道774号線:04/05/22 18:27 ID:MfXMRR3A
詳しく知らないけど、国道464と北総開発鉄道と一体化整備するの?
地図見てたらそんな気がしたもので。この北千葉道路は最終的に首都高中央環状線の
四ツ木ランプに接続するらしいが・・・なんか無理っぽいな買収がな。
言われてみれば四ツ木付近にはそれらしき接続準備箇所が存在するね

3 :国道774号線:04/05/22 18:30 ID:uKuhnf6T
千葉って原野が多いし都市部との差が激しいよね

千葉市の以北(成田とか佐原、八日市場方面)と房総は首都圏に近い割りに
発展していないしJRの運賃も馬鹿高いし単線

この差ってすごいよ

4 :国道774号線:04/05/22 18:38 ID:MfXMRR3A
>>3
千葉の高速は湾岸近辺に集中してるから、みんな殺到するから湾岸線の交通量が逼迫してるな。
その点横浜は東名、第三京浜、横羽線、湾岸線と放射線が多く交通が分散しているから恵まれているし、
さらに保土ヶ谷バイパスという高規格な環状道路が存在するので交通が適切に分散している方。
一都三県で一番酷い地域が鎌ヶ谷周辺だと思う。

5 :国道774号線:04/05/22 18:40 ID:MfXMRR3A
北千葉道路開通の為にはその受け皿となる外環千葉区間の開通が必要不可欠なわけだがな。

6 :国道774号線:04/05/22 18:44 ID:Woz3vaUz
この道路の開通とうんこファイヤーどっちが早いか?

7 :国道774号線:04/05/22 18:45 ID:MfXMRR3A
               , -―-、 トリ。ちょっと前まで健康だった。
マジお勧め
         , 'ニニニ、::::(0::::::::::ヽ、
           ̄ ̄ヽ':::::::::::::::  ヾ みてごらん>>1を あれが厨房だよ
              ):::  ....   \
             /    ::::::::::::::::::ヽ
             /      :::::::::::::::::|
            /       :::::::::::::::::|
            /        :::::::::::::::::::|
           /        ::::::::::::::::::::|
           |         :::::::::::::::::::::|
          . |         :::::::::::::::::::::|
     _ , ―-、|         /::::::::::::::/::::|
     \ヲ'⌒ヽ:|         /:::::::::::::::/::::::|
      ト`_ ノ::|        /:::::::::::::/::::::::|
     人;;;;;;;::::;:|        |:::::::::::::/::::::::/
     /γ  `:::::|       |::::::::::::/::::::::/
    / (  ヽ   :::|       |:::::::::/::::::::/   ふーん、なんだか
    {  )  }  ::|       |::::::::{::::::::/    すごいきもそうだね、ぱぱ
    | /   〉   ::|       .ヽ::::|:::::::/
     } {  /   ::|       .ヽノ ::::/
     } |  (    :λ         :::|
    ( ヽ、 〉    ノヽ        ::::|
     ヽ,   ~    〈  ト、_  |    ::::::ヽ、
     (     ,' ノ  |   |~7  ::::::::::::::`ヽ、
      ヽ,、,、,γ' ノ, -‐W~フ {  ト、:::::::::::::::::::ヽ、
     ∠____ト-┘z__,―' ̄Σ Z  ̄ヽ―-、_ノ
               '―z_,┴'




8 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/22 19:35 ID:/dDriKfd
>>6
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%A4%82%F1%82%B1%82%A8%82%A8%82%A8%82%A8%81I%81I%81I%81I%28%83m%DF%84D%DF%29%94%AA%28%DF%84D%DF%81@%29%83m%83t%83@%83C%83%84%81%5B%81%5B%81%5B%81I%81I%81I%81I+

9 :国道774号線:04/05/22 20:01 ID:MfXMRR3A
>>8
気味はいい奴だと思っている。荒しから足を洗わないか?

10 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 20:03 ID:OSwlOLh3



11 :国道774号線:04/05/22 20:55 ID:7ZRXlG6m
北千葉道路 とは?

成田空港建設が泥沼化する前の名称は「北千葉空港道路」。
成田空港が現在の位置で建設することがほぼ決定した時、そのアクセス手段と
して、成田新幹線とセットで立案された。

想定ルートは、中央環状線の平井インターで分岐。そこから、拡幅した蔵前橋
通りの上(後に下に変更)を通り、北小岩付近で地上道路から分岐して、その
まま小岩緑地で江戸川を渡り、里見公園の下を抜けて、国府台で松戸街道に接
続。少なくともここまでは首都高速道路公団の担当で、計画路線番号は
11号。(ちなみに10号はC2〜関越道路間の高速道路で、12号はレインボー
ブリッジ。この12 号はあっさり完成したため、路線番号はこちらが11号になっ
た経緯がある。また、7号が中央環状と接続しなかった要因の1つにこの11
号の計画があった。)

この松戸街道からさらに、じゅん菜池の上(現在は下)を通過し、中国分を抜
けて、堀之内で外環に接続。そのまままっすぐ東に延びて、成田空港に至る。
この区間のうち、松戸街道〜印旛村付近までは幅員40m〜100mの都市計画道路と
して都市計画決定済み。


12 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 20:56 ID:ESFOGgmc



13 :国道774号線:04/05/22 20:56 ID:7ZRXlG6m
(age失礼! 続き)

さらにそのうち、鎌ヶ谷駅東部から北総線印旛日本医大駅に至る部分は、国道
464号として整備済みで、その道路の間には、高速道路用の用地も用意してある。

いずれにせよ、首都高速道路公団担当部分は昨今の環境問題も含めて、ほぼ実
現の目がなくなったために、事業はほぼ頓挫した状態。とりあえず外環から現
在の鎌ヶ谷の464号までを繋げようという動きはあるものの、昨今の財政状
態・千葉県特有の用地買収の困難さ・成田空港縮小&羽田空港への移転論など
があり、計画は遅々として進んでいない。

個人的にはとりあえず、一般自動車道でいいので、とりあえず外環と464号の間
くらいは繋げて欲しい。このあたりの渋滞は酷いし、情けないほど醜くて中途
半端な虫食いスプロール状に開発が進んでいるので。

非常に残念なのは鎌ヶ谷市が行った新鎌ヶ谷駅周辺の区画整理の線引き。減歩
を少なくするため、この道路の計画線のぎりぎり下までを対象範囲としたた
め、せっかくの道路の用地買収の機会を逃してしまった。


14 :国道774号線:04/05/22 21:34 ID:0nTTBUvN
私も佐倉市に住んでいますが、296をどうにかして欲しいです。
296が酷いもんだから、花見川に沿った裏道を使って湾岸まで出ることになってしまう

15 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 22:01 ID:ESFOGgmc



16 :国道774号線:04/05/22 22:11 ID:sZoEIw4Q
>>1は東京環状。
氏ね

17 :国道774号線:04/05/23 00:16 ID:mRtXheAr
俺も一般国道だけは作って欲しい。今の無理やりクランクしてしかも踏み切り超えもある
ルートでR464を名乗っている。地元民以外、そのまま標識通りに行って渋滞にはまってしまう

18 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/23 00:37 ID:KQivqPCf
>>9
>>8はニセモノだ。

19 :国道774号線:04/05/23 00:46 ID:uUNpCCck
>>18
そんなことはどうでもよい。気味はくそ

20 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/23 00:51 ID:KQivqPCf
>>19
糞はイラネ!
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

21 :国道774号線:04/05/23 00:54 ID:uUNpCCck
>>20
クソすれか良スレか判断するのはキサマではない。このオレ様だ。
泣かされないうちにきえたまえ。

22 :国道774号線:04/05/23 00:55 ID:uUNpCCck
とはいえ悪い奴ではないのは一目両全。是非道路について語って欲しい。

23 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/23 00:57 ID:qwgT1a3W
>>21
あんたの名前は?
名無しが偉そうにするなよ。

24 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/23 01:48 ID:N5OClDs/



25 :国道774号線:04/05/23 10:42 ID:8IVzlYN+
age

26 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/23 10:48 ID:iG8h1cym


27 :オールグレン:04/05/26 17:39 ID:uYxn4+NZ
>>23
君はまだ反省していないようだな?また俺様にいじめられたいのか?

28 :国道774号線:04/05/26 20:46 ID:2AuFnI72
>>27
氏ね

29 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/27 00:39 ID:EmgstbdV
>>27
誰だよお前!
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!

30 :オールグレン:04/05/27 00:52 ID:ldu5RMsS
>>29
くだらねえ前座はしめーだ!!!
とっとと議論始めんぞ!!わかったな?

31 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/27 00:57 ID:EmgstbdV
>>30
だからお前はナニモノだ?
自己紹介くらいしろ!

32 :国道774号線:04/05/27 21:09 ID:X3mzgcnq
>>30
氏ね

33 :国道774号線:04/05/28 22:37 ID:27GAwCIr
age

34 :頭狂浣腸:04/05/28 22:40 ID:sfxW4py9
sage

35 :国道774号線:04/06/03 20:39 ID:RFnrHZCC
この道路が出来るまでは水戸街道に頼らざるを得ないでしょうね。
もしくは京葉道路、湾岸道路へ南下する方法。何しろ普通の生活道路が貧弱で
オーバーキャパシティなので圏央道よりもこちらを優先するべきでしょうね。

36 :国道774号線:04/06/03 21:29 ID:wvjgNhGx
R464を上っていたら、鎌ヶ谷のあたりで右折できないのには
非常に驚いた。これで、国道かよ!って感じで。


37 :盗凶浣腸:04/06/04 20:41 ID:T+Prl+0g
sage

38 :国道774号線:04/06/14 00:42 ID:PYmjOHBq
あぁ


39 :倒凶浣腸:04/06/16 20:46 ID:HIVXZ/PC
sage

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)