5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欠陥トラック】三菱ふそう不買運動!【事故防止】

1 :国道774号線:04/05/21 11:18 ID:lh0DHCsy
欠陥トラック・バスによって乗務員の命を失いたくなければ、
運送会社・バス会社は三菱ふそう製の車両を不買するべき!

大型トラックは日野、小型トラックはいすゞ、路線バスは日デでいいじゃん。

どうしても三菱のバスが欲しければ、MFBMボデーではなく
西鉄流の品質管理が行き届いているNSKボデーを選択すべき!

あと日野自動車(J-bus)は(日野の2階がなく、)仕方なくエアロキング
を買っている近鉄バスのために、2階建てバスを再生産すべき!

77 :国道774号線:04/06/06 02:32 ID:xyyTBS9j
>>75
日野って、トヨタの政治力で不良箇所を隠していると思われ・・・
本体のトヨタも裏でヤミ改修をやってるらしい

78 :国道774号線:04/06/06 12:16 ID:HXceEc8H
>>75
そういう楽観的な考えがだから駄目なんだって

79 :国道774号線:04/06/06 12:52 ID:GRwwPsSm
http://www1.rocketbbs.com/614/fab4.html

ここのBBSのおやじさん。
「みんなで三菱自動車を応援しよう!」だって!
ホントの話し。本人に聞いて見れば?



80 :国道774号線:04/06/06 21:47 ID:czMiFoXn
三菱自動車は真性DQNだなぁ、ゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



81 :国道774号線:04/06/06 23:19 ID:t6po7ADY
相撲鉄道だけど先日の会議でKUSOの導入はしない事になりました。
最近は三菱、いすず、UDの3社メイン買ってますが
今年は いすゞ:旭全部と綾瀬の半分と,横浜のMK置換え UD:綾瀬にJPノンステ 日野:横浜の大型ワンステで行く方針です 

BRCも上坂性能がイイから大丈夫でしょう?

82 :国道774号線:04/06/06 23:56 ID:7taxm05+
>>81
上坂って、登坂性能のコト??

83 :国道774号線:04/06/07 00:25 ID:UxtDq304
>>77
三菱ふそうの場合は、重大事故に直結する部品類について
1 耐久試験などをロクにやらなかった
2 致命的な欠陥についてリコール隠し(ヤミ改修)すらしないで放置した
3 挙げ句の果てにリコール対象の案件でないと嘘を突き通そうとした
だから、どうにもならないだろ。

それを他メーカーの政治力云々なんて話をすり替えようとするなよ(w

84 :国道774号線:04/06/07 11:46 ID:AMrNt4NZ
GTOコピペは三菱だからこそ映えるな。

85 :フロント:04/06/07 18:26 ID:vLhAtljY
ディーラの整備部は欠陥を知っててエンドユーザーをだましているのに、
そちらに責任はないのでしょうか?


86 :国道774号線:04/06/07 18:47 ID:Jxqm7Bmj
トラック乗りとして昔からグレートが好きやったけど、
今回の不祥事で、三菱ふそうに裏切られて印象を
受けた。今後、信用できねー

87 :国道774号線:04/06/08 07:00 ID:hcfh6YuS
おっ、千葉県・佐賀県はマジで不買するんだって。ソースは日経朝刊。

地域柄、ニサーンディーゼル&西工にお乗り換えだな。

さいたま!県、秋田県、兵庫県、名古屋市も何らかの処分の方針。

三菱ふそうマンセーの名古屋市はどうするんだろうね。日野でも買うのか?

>>86
是非いすゞGIGAにお乗り換えを。

88 :国道774号線:04/06/08 09:30 ID:f8gXQ4mR
仙台も。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040608-00000013-khk-toh

89 :営業:04/06/08 11:00 ID:pbztAnsl
県の不買いで談合の落とし順番が変わる。

90 :国道774号線:04/06/08 14:49 ID:8LUW2hc9
なんだかんだ言っても三菱車を買わざるを得ないのだから、あまり危機感はありません。そんな会社です。

91 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)