5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日通航空ってどうなんですか?

1 :国道774号線:04/05/18 21:12 ID:7M2MxVmV
日通って色々あってわかりにくいんだけど、
その中で特に、日通航空ってどうなんですか?

2 :国道774号線:04/05/18 21:39 ID:idJsVD3C
煮?

3 :国道774号線:04/05/18 21:51 ID:7M2MxVmV
日通航空!

4 :国道774号線:04/05/18 21:58 ID:GFbxt/+P
確かメルセデスのバンを使っているよね。
自分は営業でタウンエースに乗っていたから
並ぶと羨ましかったYo

5 :国道774号線:04/05/19 01:10 ID:DumsyfPr
メルセデス、バブリーな運送会社だなぁ

6 :国道774号線:04/05/19 01:41 ID:1VU4juQE
赤を基調に使った日経でのシリーズ広告は
荷通にしてはよかった。

ま、所詮日通。

フォワーダー = 雲助

7 :国道774号線:04/05/19 12:05 ID:DumsyfPr
普通のペリカンより、すごく質がいいってきいたけど。。。

8 :国道774号線:04/05/19 12:53 ID:pL242Vjb
>>5
DQN臭ぷんぷんでしょ?w
自信の無さの表れ。

9 :国道774号線:04/05/19 17:07 ID:iraoJxu3
>5 他  航空のメルセデスや自便のボルボ等は、クルマ屋が輸入・通関業務のお得意様
だからです。日々ものすごい数を日通で切ってもらってる分、御機嫌取りに何台か
買わにゃいかんのです。

だから、けっして課所長の趣味や、支店ごとに見られる購入業者派閥の結果とかでは
無いのです。
                          (元・海運係長談)

10 :国道774号線:04/05/19 17:21 ID:ZKnvZQWP
そろそろうんこファイヤーが運ばれてきそうだ

11 :国道774号線:04/05/20 08:20 ID:Efc+OoqH
お客のご機嫌取りも大変なのね

12 :国道774号線:04/05/21 00:11 ID:QH5dVfBv
すーぱーぺーりかーんびーん♪
労働条件悪すぎ・・・
byおぺ

13 :国道774号線:04/05/21 11:09 ID:QH5dVfBv
ファイヤー・・・

14 :国道774号線:04/05/21 12:59 ID:bt+Wo1aM
>>13
失火か?勢いがないぞ(w

15 :国道774号線:04/05/22 13:06 ID:f2c7jIk5
普通の営業所でも深夜に仕分け作業があるのか?
知り合いの庸車の社長が「今晩は当番なんだ」っていってた。
本当かな?

16 :国道774号線:04/05/23 10:53 ID:o9Q1Uxg4
>15

当たり前です。じゃないと、早朝までに配達店に着かないじゃん。
そして、そこでもまた早朝の仕分けがあるよ〜

17 :国道774号線:04/05/24 07:23 ID:GwF2iQ/Q
深夜、早朝の仕分け、ご苦労様です。

18 :国道774号線:04/05/25 20:47 ID:f8LDHriK
貴重品チェック表って、社内での紛失を抑止するためにあるような。
良い運賃もらってるんだろうけど、なんかなぁ。

19 :国道774号線:04/05/25 20:57 ID:ZtScETj5
品質はヤマトよりも良く、業界NO.1です。

20 :国道774号線:04/05/25 21:23 ID:f8LDHriK
>19
否定しません。あれだけの手間をかければ当然だと思う。

だけど、荷送人から荷受人まで、とりあえず到着するのが本当じゃないのかな。
破損や濡損なんかはあるかも知れないけど。

それを考えるとね、俺達は(社員事務も含めて)信頼されてないんだな、と。

21 :国道774号線:04/05/27 01:52 ID:m5f6V0/a
そう考えるとさみしいけど、
やはり品質業界NO.1を維持するためには、仕方ないのでは。

22 :元中継勤務:04/05/31 20:34 ID:ums5ccUG
集荷・営業の椰子ども勉強しなさ杉!。

23 :国道774号線:04/06/01 18:27 ID:dVbILsJL
弊社、日通航空さんつかってますが、営業の人とか
ちゃんとしてるから、信頼できる感じがしていいなあ。

24 :国道774号線:04/06/02 19:53 ID:VhzQIqpg
飛脚で品物を壊されてから、日通航空さんにしました〜。
高いけど、安心。

25 :国道774号線:04/06/02 21:11 ID:OmZrt9Am
<12
 なんか、オペのあるトコはなかなか社内電話に出てくれしぇん。

<18
 でも、手渡しが基本ですからね。中継も含めてね。
 サインがあるから安心ですな。

<23・24
 ありがとーございます。

26 :元地方空港中継勤務:04/06/02 22:56 ID:5QmkBKOv
離島とかもの凄い僻地宛の貨物とかなんて、現地の飛行機に乗せられるかとか客の希望した日に確実に着けるかどうかとかろくに調べもせずに安請負して受けて
後から泣きついてきたりこっちに責任転嫁してきた発店のヴァカ共、イパーイ知ってるよ。特にメーカーとか医薬品関係出しは茶飯事だったなぁ。

27 :国道774号線:04/06/03 14:11 ID:lY+7SjL0
キャリアと違ってフォワーダーなど給料は安いし、激務は常識。
日通の海運、航空などをたまに持ち上げてるやつをみかけるが
日通は当然フォワーダー。
激務薄給は有名(首都圏勤務なら毎日夜10−11時とかあたりまえ)
首都圏の給料は人並みとか言うやついるが、人の1.5倍は働いて
やっと人並み。辞めるやつも多い。
フォワーダーの仕事などに夢持たないほうが賢明。
物流に興味あるなら、当然キャリアを目指すべき。(君が優秀なら)
落ちこぼれの集まりだよ、フォワーダーなんて、実際。


28 :国道774号線:04/06/03 15:30 ID:ks5GNvJG
日通はキャリアとフォワーダーの機能を化ね併せ持つ
インテグレーターというジャンルだとききましたが・・・。

29 :国道774号線:04/06/03 15:55 ID:ha6yWHea
>>28
日通航空のスレだからね。
日通が飛行機をもっていますか。トラックと船はあるが。

30 :国道774号線:04/06/03 16:48 ID:ks5GNvJG
>29
はい、わかりました。そういう意味ではフォワーダーですね。
しかし、激務かもしれませんが、そんなに薄給ではないのでは。
日通は大企業だから、退職金はいまどきでもきちんともらえる会社
だと聞きました。


31 :国道774号線:04/06/04 00:10 ID:WuZWr84C
図体のでかい、という意味なら大企業。
班長なら給料たっぷり、退職金たっぷりだろうけど他はどうだろう。
1兆数千億円売り上げて、300億円の利益の会社。経費にしめる
人件費の割合はいかほどだろうか。

32 :国道774号線:04/06/04 22:27 ID:kKm7BRFW
もりあがらないですね・・・

33 :国道774号線:04/06/05 16:16 ID:5MwBSvJb
>>32
この会社そのものだね

34 :国道774号線:04/06/05 23:15 ID:LqbXyiQP
age

35 :国道774号線:04/06/06 14:31 ID:V4Sspzir
業務コンテスト不要lっ!!!

36 :国道774号線:04/06/07 13:37 ID:mGFOHcJy
また社会人になってまで試験勉強する季節ですな。

37 :国道774号線:04/06/07 13:49 ID:8tnfgysY
社会人になって試験勉強してるやつなんて、ほとんどだが?
むしろ外部の試験を受けさせられないだけ、自分の実力を否定されないだけ
ましだろ。あんな過去問ばっかの試験できようができまいが、自分を
否定されたような気になるもんでもないしな。
どの業界でも営業マンはその扱う商品に関する国家試験を受けさせられてるし、
公務員は警官はテレビでも知られるように、昇進には必ず試験がつきものだし、
他の公務員もほぼ試験が課される。
この底辺のような会社の社員だけだよ、そういう社会の現実も知らず、
外部からの電話に自社商品の説明どころか、適切な部署への転送もできないような
DQN集団は。普通はその時点で顧客に会社としての品格を計られてしまうのに
ろくに教育もしないようなDQN会社だと気が付け。
試験でもしなければ普通の人間は自己啓発など自発的にするものではない。
そこのところを社会の大半はよく知ってて、昇進の際などに必ず試験を課すし
商品販売には法律がつきものだから、販売員には国家資格の試験をとらせる。
(まともな会社はね)
こんなレベルの低い会社だから「業務コンテスト」なんて有名無実な形だけの
試験で済んでることをありがたく思えよ、おまえらまともに試験したって
ろくでもない成績しかとれないような馬鹿ばっかの集団なんだからw。

38 :国道774号線:04/06/07 14:19 ID:mGFOHcJy
私、自分で自己啓発のために、TOEIC受けたり、英検うけたりしてます。
通関士の勉強もしてます。この間TOEICは790点だったので、
今度は800点目指します!
でも、社会人になってまで、試験勉強するのウザイとおもうので、
業務コンテストやだーと思います。
なんて、それで馬鹿って言われるのかわかりません。
っていうか、なんか日通にうらみとかねたみとかあるの?

39 :国道774号線:04/06/07 14:28 ID:8tnfgysY
>>38
あなたはまともなほうだね。
かなり少数派だと思うよ。
試験勉強ウザイのなら、TOEICや通関士受けてるのは、なぜ?
英語の勉強なら、試験受ける必然性はないでしょ。
なのにTOEIC受けてるあなたは試験大好き人間ですよ。
自分で気がついてないだけで。
業務コンテストが嫌いなのは、まったく理解できるが。
だって、あの試験、作ってるほうが、完全な手抜きで(これって
受験生が馬鹿にされ、なめられてるってことですよ。気がついてます?)
時間を膨大に無駄にさせるものですからね。
あんな試験をやってる時点でとんでもないDQN会社だとわかるけどね。
やるならやるで、受験するやつをまともな人間として扱って
尊重してそれなりのものをやるべき。あんな中途半端なものなら
やる意味なし。

40 :国道774号線:04/06/07 18:19 ID:8tnfgysY
ま、所詮、フォワーダなんて、運送屋でしかないけどな。
書類に横文字入ってたりするだけ、陸のやつより、高級そうに見えるだけ。
雲助、DQNの親類には違いないやね。

41 :国道774号線:04/06/08 21:12 ID:u0GGypxK
こちらへ
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085758663/173

42 :こくない:04/06/08 22:16 ID:7xdME3Rq
誰かANAスッチー批判のスレたててください。

あんなの、語学できるとかいって、ヨーロッパの首都でも、
日本人のガイドつけてくれとかってうるさくて。
自分で歩き回れよ!自分で!!

それか勝手にレイプされて○ね!!
あんな見栄ばかりの女集団にはしゃぶらせちゃっていいよ!!

43 :国道774号線:04/06/09 07:27 ID:M9FoK8dP
ANAとは到底関係ない・・・日通航空

44 :国道774号線:04/06/09 21:56 ID:Ez/yq4cd
たしかにあまり関係ない。
コンテナは到着しますが。

45 :国道774号線:04/06/13 08:47 ID:0G7UOydD
さて、業務コンテストのテキストでも読んでおくかな。
これって、ちょっと勉強しておくだけで偏差値60は超えるよね。
でもさー、あんまりいい点取っちゃうとあいつ仕事もしないで勉強ばかりしてやがると
陰口たたかれるな。これが難しいところ・・・。


46 :国道774号線:04/06/23 00:10 ID:oMr86kv9
 人と比べるつもりはないが、やっぱ給料、安々。
500億も利益出しているなら、社員の給料を上げなさい。
誰のために利益を出しているのだ? 当然社員が自分らのために
働いているのだろー。 そんな利益をためこむのでなく、社員に
還元しなさい。

47 :国道774号線:04/06/25 00:07 ID:CmNWoeFr


48 :国道774号線:04/06/25 00:08 ID:CmNWoeFr


49 :国道774号線:04/06/25 00:52 ID:uYhyR7ti
そうだー、給料あげてー

50 :国道774号線:04/06/26 01:35 ID:amobzdgw
無理

51 :国道774号線:04/06/26 07:23 ID:Lj5quCAb
>46

ペリカンの赤字補填

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)