5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長野行】★☆南海バススレッド◇◆【6月開業】

1 :219.166.194.224:04/05/18 20:55 ID:QhFjhl0I
南海バスについてマターリ語ろう

2 : ◆hWW6mIsakI :04/05/18 21:00 ID:NNqed9eQ
2たん

3 :国道774号線:04/05/18 21:31 ID:AJiyEvle
漏れの父方の親戚が堺営業所で働いてはる。
以前は金岡だったが分社化で堺転属になったらしい。
かつて南海バスは南海電鉄直営だったから、漏れがリアル消防の頃
社員家族券でバスや電車に何度もタダで乗せてもらった。
最近は堺とか行かなくなったなー。経営危機の阪堺線でも乗りに行くか v

4 :国道774号線:04/05/18 21:45 ID:sl1iAMUp
もちろん、荒らしや誹謗中傷などは厳禁。

5 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/19 01:20 ID:cK2PC6yJ
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

6 : ◆9XCxanpfeM :04/05/19 08:26 ID:c7j/A9uT
6月から長野行きが復活するぜ!

7 :国道774号線:04/05/19 20:27 ID:mhsb9HN+
私はお客様に「ありがとうございます」の一言を必ず言います。

8 :国道774号線:04/05/19 22:42 ID:UphERDo2
私は常に危険を予想し、危ないと感じたらすぐ止まります

9 :国道774号線:04/05/19 22:48 ID:4uCptJP8
花博や深夜急行用に導入された
標準床のトップドア車は何処に行ったんだろう?

10 :国道774号線:04/05/19 22:54 ID:9jQy0rxL
>>9
熊交×2
ビジネスホテル×1
外国?×1

11 :国道774号線:04/05/20 09:15 ID:oqvnrFjE
私は人・他車を必ず優先させます。 次は企業理念か?

12 :国道774号線:04/05/20 12:33 ID:tEeSkQwS
お客様とともに

13 :国道774号線:04/05/20 13:59 ID:oqvnrFjE
お客様と共倒れ?


14 :国道774号線:04/05/20 23:24 ID:+iydrztZ
私はスピードは絶対に出しません

?????

15 : ◆9XCxanpfeM :04/05/21 00:00 ID:l8gblIHK
私はステップが無いタイヤの外れる車をノーステップと呼びます。

16 : ◆QfbalvjOYM :04/05/21 07:37 ID:6TERzzg+
ふそう車には乗りたくない

17 :国道774号線:04/05/21 18:20 ID:CQmhyWoN
俺は南海バスにも5〜6台だけでもいいから機械式AT車を入れてほしかったな。

18 :国道774号線:04/05/22 11:21 ID:Hd2l7pkW
エルガミオは入らんの?

19 :国道774号線:04/05/22 22:25 ID:L+K2iouC
Hd2l7pkWはファミレス行かんの?

20 :国道774号線:04/05/22 23:07 ID:oJYurx8h
早くあぼーんしてくれないかな>難解ハズ

21 : ◆9XCxanpfeM :04/05/22 23:25 ID:bWnvKn4x
今日はパソコン三昧だぜ!

22 :国道774号線:04/05/22 23:41 ID:Hd2l7pkW
個人を誹謗中傷するような書き込みは絶対にやめてください。

23 :国道774号線:04/05/23 01:04 ID:vBCq8QUZ
厨房臭いことは言いません。

24 :国道774号線:04/05/23 11:42 ID:St5x7VU/
南海の夜行ハズって、夜行でも昼行でも開放休憩なしの「拘束ハズ」だって聞いたけど、それマジ?

25 :国道774号線:04/05/23 21:45 ID:I6iO5v4W
>>24
面白いギャグだね。

26 :国道774号線:04/05/23 22:54 ID:mqfq+s2q
去年の南海千代田工場公開のときの写真を整理していたら、このスレの住人がまともに写ってた。
どうしよう?

27 : ◆9XCxanpfeM :04/05/23 22:59 ID:gOaVVviZ
ジングルベール♪ジングルベール♪
皆さん指輪を大切にするといいことがありますよ。

28 :国道774号線:04/05/24 00:53 ID:P7J7sOvl
は?

29 :国道774号線:04/05/24 02:35 ID:HVVkogZE
個人を誹謗中傷するような書き込みは絶対にやめてください。

30 :国道774号線:04/05/24 02:40 ID:VBtX9yHg
>>24 確かに夜便はないけど、昼間の広島便はあるやろ。徳島や高松はないみたいやけど。
今はあぼんした岡山線は休憩あった。

31 :国道774号線:04/05/24 08:39 ID:7+RinAsB
去年の南海千代田工場公開のときの写真を整理していたら、このスレの住人がまともに写ってた。
どうしよう?


32 :国道774号線:04/05/24 12:27 ID:LcdJg3JO
立川・銚子はいつから???


33 :国道774号線:04/05/24 14:01 ID:u6h+Mz2w
立川は7月末くらいと聞きました。長野はワンマンらしい。

34 :国道774号線:04/05/26 19:09 ID:P3FHwpji
HVVkogZEはワンマンらしい。

35 :国道774号線:04/05/26 20:17 ID:3XQGyKJ7
高速バスは別として、路線バスは担当営業所以外はあまり知らないケースも多いのかもな。
堺市内の某所で以下の質問をしたら困惑されたよ。
乗り継いだ場合の定期券運賃のことについてね。
泉北管内の槙塚台センター−泉ヶ丘−津久野の場合はどうですかと。
堺市街の制度とごっちゃになってる人もいるね。

今度の高速バスは、昼行便も欲しいな。京都は経由しないでいいし、長野駅まででいいし。
夏休みシーズンは昼便もあってもいいと思うがな。

36 :国道774号線:04/05/27 01:43 ID:WoKpVsF0
さっき泉ヶ丘の銀行に金を下ろしに行ったらバスが停まっていて客を降ろしていたよ。
こんな時間に走っていた?
行き先表示も泉北ニュータウンになってた!
まさか空港バス?

37 :国道774号線:04/05/27 04:22 ID:ga17VUpx
>>36
釣りか? 運交板に出入りしてるなら見当はつくはずだが。
まあ一応回答しとこう。なんば発の深夜急行バス v

38 :国道774号線:04/05/27 18:39 ID:oCbFOGNb
和泉中央ロータリー舗装工事中。待機のバスの向きが逆萌え。

39 :国道774号線:04/05/28 06:48 ID:Dfsunzw4
南海バスも三菱ふそう車のハブを日野のものと交換することはできないだろうか?

40 :国道774号線:04/05/29 05:53 ID:WcGn/E+a
>>37
アンタも釣りか?
深夜急行バスは泉北和泉方面行きも河内長野行きも大阪駅前発だ。

41 :国道774号線:04/05/29 14:03 ID:Cafz8hD/
なんとなくLEDより方向幕が好き!! 
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1082801871/l50

42 :国道774号線:04/05/31 16:57 ID:leaJPBQd
南海バスにもJPの導入キボンヌ!

43 :国道774号線:04/06/01 17:57 ID:WLRCG90e
昨日の京都新聞朝刊に南海高速バス長野行広告掲載age
しかし京都の人が切符を買う場合旅行代理店しかないのだが、手数料を取られるのがほとんどなので
せっかくの割安運賃が手数料で消えてしまう罠

44 :国道774号線:04/06/02 00:38 ID:U2LqHfRl
>>43
へぇ、長野行きの広告で出たんですか。

それはさておき南海&長電とも発車オ〜ライネット
に協力しているので旅行代理店に行かなくても
ローソン or ファミマで購入できると思いますよ。
今の時点ではどうだかわかりませんが。

長電側のHPでも「ご予約後、ローソン・ファミリ
ーマートの店頭にて乗車券購入OK!!」とも書いて
ありますので旅行代理店みたいに手数料も取られる
ことはないはずです(購入後の取り消しではいくら
か取られるそうですが)。

またJTBHTA対応の路線ならば空席があれば端末から
直接予約も出来るはずです。

間違ったところがあるかもしれませんが、コンビニで
可能な限り手数料はないでしょう。

ちなみに長電側の案内のリンクを貼っておきますね。

ttp://www.nagadenbus.co.jp/


45 :国道774号線:04/06/02 02:29 ID:VHedZSQ6

    待 機 中
   OUT OF SERVICE



46 :国道774号線:04/06/02 09:38 ID:Zso63z+D
>>43、44
朝日新聞にも広告出てたよ

47 :国道774号線:04/06/04 13:23 ID:+Ihip/ZM
西工の4つ目高速車(日デ?)に萌え。ステンのフロントグリルが鹿児島に来た日にゃ…後継車がノーマルだっただけにこのクルマの印象は強すぎる。

48 :国道774号線:04/06/04 20:08 ID:Ko9vIdRn
 ☆みなさーん、ウテシに嫌われてません?!DQN度チェックの時間ですよ!!
@.がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに降りる際にようやく
 両替を始める
B.始発停留所に発車時間より超早くにバスに乗りこんでくる
C.走行中に座席を立つ
D. 時間通りにバスが来ると信じている
E. でかい声で携帯電話を使用 内容はいたってくだらない
F.わざわざ、遅れるのを我慢して待ってやったのに礼も言わない 
    さぁ、みなさんDQN度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=注意させていただきます 常識を疑われてしまいます
    6.7=逝ってよし 社会のゴミです 


49 :国道774号線:04/06/07 19:46 ID:ZnQ9g28G
泉北高速鉄道泉が丘駅のバスターミナルは北側と南側では大きく雰囲気が違う(設備・お客さんの人数など)
。また、南側バスターミナルからの路線の多くは本数が多く比較的終バスも遅いのに、北側バスターミナル
らの路線の多くは本数も少なく、比較的終バスも早い。同じ駅から出るバス路線でありながら、何故こうも
違うのか?沿線施設や客層が大きく異なるからか?事情通の方、情報をよろしくお願いします。

50 :国道774号線:04/06/08 17:41 ID:FTqk8aOr
昨日大阪に長電が試運転に来てたよ!

51 :国道774号線:04/06/14 18:20 ID:bjQMc4bn
三菱ふそう車のリコール対応は進んでいるかな?

52 :国道774号線:04/06/18 00:19 ID:m2U1uy9f
長野逝き、夜行なのに4列なのね・・・
少々高くても、半球を利用することになりそうだ。

53 :国道774号線:04/06/18 23:49 ID:9Eq1bKvt
ところで、南海バスが来月、堺・なんば・京都〜立川・拝島へ夜行便出しますね。
金欠・おけいはん・多摩バス連合とガチンコ勝負に出ますな。

54 :国道774号線:04/06/19 00:04 ID:UOBZVX+q
なんば〜長野行きって近鉄バスとバッティングするのでは?
よく近鉄側がOK出しましたなあ。
それはそうと、南海高野線、近鉄長野線と2通りも鉄道が
あるのにわざわざバスまで出す理由は何なのですか?

55 :国道774号線:04/06/20 14:33 ID:/YViizTg
河内長野ではなく長野県長野市なんだが…

と一応釣られておく。

56 :国道774号線:04/06/20 17:27 ID:ghPoU4JY
本家の長野ね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)