5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全社目標】 エスラインギフを語ろう【追突ゼロ】

1 :国道774号線:04/05/15 23:46 ID:iPmrrzRD
マイナーだけど全国2000人の外商員の皆さんで
盛り上げていきましょう!

2 :国道774号線:04/05/16 02:36 ID:1hszUSxF
2get

3 :国道774号線:04/05/16 04:43 ID:A9T250ND
おたくは社員なの?


4 :国道774号線:04/05/16 04:55 ID:A9T250ND
給料カットしすぎだ!馬鹿


5 :国道774号線:04/05/16 17:14 ID:w2Gs2jHv
個人だけど、S60くらいで契約できるかな。
中継もぶっこみで。
月20件くらいの出荷です。

6 :国道774号線:04/05/17 23:38 ID:uAsLymYz
今月は業績給5%引かれて無かったね。
GW前後は仕事が終わるのが日付が変わってたからなあ

7 :国道774号線:04/05/17 23:43 ID:47lSy2By
社員の皆様に質問です!!!
自分は本社から1分程度の場所に住んでるんですが(←あんま関係ナイw
今やってる仕事をやめて大型免許とってどっかでトラックの運ちゃんやろうかと
真剣に考えてる21歳なんですけど
エスラインギフさんの大型乗ってる方の給料ってどんなもんですか・・?
失礼な質問でごめんなさい!

8 :国道774号線:04/05/18 00:10 ID:CRJYYSRc
>7いきなり運輸業来て、大型乗って、仕事になるはずがない・・・
  2tから修行汁!!

9 :ほほえみデッドボール:04/05/19 20:28 ID:Y61t5zBB
S−LINE日本 by札樽

10 :国道774号線:04/05/19 23:53 ID:huWDd+5x
>7
2トン車なら1ヶ月で28万くらいはもらえるんじゃない?
残業は80時間くらいあるけどね。

11 :無知運送:04/05/21 18:38 ID:YMiyxs3s
>>1

>マイナーだけど全国2000人の外商員の皆さんで
>盛り上げていきましょう!

・・外商員限定のようなレスだな。
「ギフ」って付けない方が良かったんじゃないか?

12 :国道774号線:04/05/22 22:52 ID:lZpn9hQX
乗務員さんも書き込んでね。
けど、この会社社員の平均年齢高くない?

13 :無知運送:04/05/25 22:51 ID:osL++uIS
下がり過ぎ age

>>1
スレたてて放置すな!

14 :国道774号線:04/05/27 19:26 ID:Eph5w9Lb
エスラインって色々あるの? 例えば
・エスライン岐阜
・エスライン愛知
・エスライン飛騨
・エスライン東京 とか・・

15 :無知運送:04/05/27 19:36 ID:QDTH9Bif
>>14

エスラインギフ
エスライン九州
エスラインヒダ
エスライン羽島
エスライン郡上
エスラインミノ
エスライン各務原
エスライン奈良
スワロー急送
スワロー物流
中部オペレーションサービス
スリーエス物流
スワロー物流東京
スワロー物流上尾
スワローセキュリティーサービス
スワロー物流浜松
スワロー物流大阪
スワロー物流名古屋
宅配百十番岐阜
宅配百十番岡崎
スワロー物流福岡
スワローロジックス
エストピア

さて、みなさん何社ご存知?

16 :国道774号線:04/05/27 23:09 ID:ZMbucz8M
今月は給料少ないなぁ・・・

17 :国道774号線:04/06/03 10:14 ID:Lv6YOxkN
外商員は暇だよ・・・(;´Д`)

給料はそこそこ貰ってるけどねw

しかし速度制限装置なんて(゚听)イラネ
コッソリリミッターカットしてやるぞ(・∀・)ニヤニヤ

18 :国道774号線:04/06/03 15:16 ID:BAuzIKsV
同族企業だから、やめたほうがいい。こんな会社。役員、みんな縁故者ばっかやで。あと、給料の体系よくわからん。毎月、明細みてだまされたような気分。あと、あんな田舎にあるのに、社員から駐車場代金とりよる。セコイで。

19 :国道774号線:04/06/03 16:32 ID:u93F/0FW
乗務員も金にならないよ。外商員より安い場合もある、コースによってかなり差がある

20 :国道774号線:04/06/03 16:34 ID:u93F/0FW
よそに行っても変わらんよ。隣の芝生は・・・つてやつだね ゲンキダシテ(。・ω・)ノ゙ (ノд‐。)スンッスンッ

21 :無知運送:04/06/03 18:22 ID:nX6uWSQW
>>17
今のところカットできないだろ。

>>18
同族企業だと何が悪い?
大手路線会社で田舎なのに駐車場代とるのはどこも同じ。
借地なら賃料要るし、自社の土地でも無料って訳にはいかんわな。

>>20
正解w

22 :国道774号線:04/06/04 10:30 ID:T9Gb/2D2
ふふふっ。関係者、必死だな。ろくに知りもしないくせに、どこも同じなんて言うなよな。

23 :国道774号線:04/06/04 20:53 ID:2/KWwVKI
以前、ここの宅配便使って香典返し送ったけど、ずいぶん届くのに時間かかったな。それから、もう二度とここはつかわん。

24 :無知運送:04/06/04 21:14 ID:BoT4cCz6
>>23
どこからどこへ送ったの?

25 :国道774号線:04/06/05 00:36 ID:wx4fu43S
age

26 :国道774号線:04/06/05 00:39 ID:wx4fu43S
岐阜県内で、届くのに2〜3日かかってては、もはや、現代の宅配便とは、言えないだろうよ。

27 :国道774号線:04/06/05 06:23 ID:KPrixdm5
    *  *  *
  *         *
 *   Λ_Λ    *
*    ( ´ρ` )    *
 *   ママバイバイ  *
  *         *
    *  *  *


28 :国道774号線:04/06/05 09:14 ID:3H+mvWfH
22の発言者へ
お前は知ってんのか?
エス関係者?外商員?乗務員?
聞いた話を鵜呑みにしてるんじゃなのか・・
(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ



29 :国道774号線:04/06/05 18:48 ID:XwUkMwYS
                 __
               _.. ..‐::´/
             _/::::::::::::/
           _/:::::::::::::/ ____
         ,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
       /:::::::::::::::::|ヽ、:::::;::::::::::::/
       /:::::::::::::::::::::|´|ヽ|/_:::.::/
  _ .. -─':::::::::::::::、::|`'./`'  ,.!::∠
  `'' ‐-.._:::::::;-‐、`  |_・ ・|::::`::-、
 =ニ二::::::::::::::::|    """r‐-`,、-──` / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ‐=.二;;;;;`‐t    ` 一',.'    <オッス エス舐めんなよ 
          '  `'ー- '"   

by F葉D子

30 :国道774号線:04/06/05 19:37 ID:fZ31JRsY
28へ
何十年も働いてきた元当事者だから、よくわかるんだよ。茶坊主のおまえより、いろんなこと知ってるよ。必死に否定して、企業防衛でもしてるつもりか。激しく笑ったよ。どうせ、仕事するふりして、2chしてるんだろ。


31 :国道774号線:04/06/05 22:28 ID:3H+mvWfH
30へ
で辞めたんか?根性ねえな

32 :国道774号線:04/06/06 01:42 ID:KuNmVmy5
31へ
あそこでいつまでも働いている奴は、Mか茶坊主か転職する勇気のないヘタレか一族だけだよ。まあ、せいぜいがんばりな。ところで、もう、本日の業務は終了したのかね?電気代もったいないから、とっとと帰りな。おっと、コピー機の電源も、忘れずに切ってな。

33 :国道774号線:04/06/06 03:33 ID:KuNmVmy5
age

34 :国道774号線:04/06/06 10:49 ID:4WTN5VT3
32へ
転職先は?また運転手だろ・・(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


35 :国道774号線:04/06/06 16:26 ID:KuNmVmy5
34へ
せいぜい、株主総会の練習でもやってな。バカ。がんばれば、B長ぐらいまでは、昇進できるかもな。おい、社歌歌う時は、大声でな。アフォ。

36 :国道774号線:04/06/07 08:21 ID:LumxerdZ
>>35
   エスライン シャカシャカρ(≧ω≦)ρマンボ!!
輸送の使命を 双肩(かた)に担って
かがやく未来へわれらは進む
夢はかぎりなく 心に満ちて
スピード・サービス・セフティー ゴーゴー
エスライン エスライン エスラインギフ
みなぎる生命(いのち) とこしえの若さ
みどりは みどりは さわやかな わが社のカラー
ひらける国土を 北へ南へ 
轍(わだち)をしるして われらは進む
腕はたくましく 誇りは高く
スピード・サービス・セフティー ゴーゴー
エスライン エスライン エスラインギフ
あふれる意欲 すこやかな鼓動
みどりは みどりは さわやかな わが社のカラー

http://www.sline.co.jp/other/oth_syaka.htm
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"



37 :無知運送:04/06/07 11:40 ID:uMg/mc91
>みどりは みどりは さわやかな わが社のカラー

ボディカラーは白くなってるよな・・。

38 :国道774号線:04/06/07 14:02 ID:hZxptuNv
いいんじゃない別に、緑残ってるから・・


39 :国道774号線:04/06/07 15:23 ID:hZxptuNv
最近さ〜すぐメールで通報しやがるよな(#゚Д゚) プンスコ!


40 :国道774号線:04/06/07 16:56 ID:Yu3tfjdp
この曲、初めて聞いた時は戦時中の曲かと思いました。あと、入社してからしょっちゅう歌わされるのに閉口しました。また、いい年をしたおっさん達が、おおまじめに大声で歌っているのを聞いて失笑しました。お気の毒です。

41 :国道774号線:04/06/07 23:45 ID:DPOXaOPk
エスライン社員は社歌をちゃんと暗記しているのでしょうか?
あと、しょっちゅう歌わされるとは毎週のように歌うのでしょうか?

42 :国道774号線:04/06/08 01:04 ID:hCiJOa/9
暗記させられます。新入社員研修で。声のでかさが、評価の対象になるので、気を抜くことはできません。会議や、行事のたびに歌わされます。戦時中の学校のようです。

43 :国道774号線:04/06/08 21:48 ID:x+TX7OSP
>>37
去年くらいまでは、緑のボディカラーの香具師が1台、貝印の庸車をやってた。
足立ナンバーの車が入ってしばらくしてから見なくなったけど、どこへ行ったんかなあ。

44 :国道774号線:04/06/09 00:38 ID:3CYXwwOR
age

45 :国道774号線:04/06/09 07:29 ID:5wgl0LUi
グループ会社の方が¥いいぞ

46 :国道774号線:04/06/09 07:46 ID:AzXsmUQ2
集荷印が壊れたから買ってくれ
それとラップもな (゚Д゚)y─┛~~

今時、自腹で買わせるな《゚Д゚》ゴラァァァァァァァァァァァァア!!

47 :無知運送:04/06/09 19:21 ID:L8hh/4K4
>>46
ラップは幾ら?

48 :国道774号線:04/06/09 21:42 ID:q4iX6kjS
>>36
社歌聞きたくてリンク先の音符をクリックしたが
リンク先のサーバ(なぜかエスラインのドメインじゃない)
がダウンしているらしく聞けません。 興味があるので
管理者宛にメールでもしておきます。

49 :国道774号線:04/06/10 01:33 ID:ok0XWXsA
age

50 :国道774号線:04/06/10 01:37 ID:ok0XWXsA
ちなみに、事務所で使うボールペンも、所有権は個人に帰属するとかいう理由で、すべて個人負担です。バカバカしい話です。

51 :国道774号線:04/06/10 20:29 ID:6yLcRUs/
>>42
研修で社歌を大声で・・・ ちょっと佐川に似ているね。

52 :国道774号線:04/06/10 20:34 ID:6yLcRUs/
あと エスラインのサイト見ていたら
「安全サインの歌」っていうのもあった。 これも暗記したり
大声で歌わされるの?

53 :国道774号線:04/06/10 21:40 ID:PLesyhdw
エスラインのHPってそこらの素人がHPビルダーで作ったような
お粗末なものですね

54 :国道774号線:04/06/11 08:33 ID:BxO1tAoH
>>47
ラップ6本 ¥2800也

安月給で自腹(´;ω;`)ウッ…

55 :国道774号線:04/06/11 08:34 ID:+TNpyNIR
昨日乗用車を威嚇してやった!文句あるか?


56 :国道774号線:04/06/11 08:38 ID:BxO1tAoH
>>55
貴様か(# ゚Д゚) ムッカー


57 :国道774号線:04/06/11 08:44 ID:l/sOTtqC
スワロー物流は最悪ですな・・・

58 :国道774号線:04/06/11 08:47 ID:+TNpyNIR
なんで?
57

59 :国道774号線:04/06/11 08:51 ID:l/sOTtqC
>>58
事務の仕事だと毎日22時前まで残業は当たり前だし、
棚卸しがあると夜中の2時まで残業だし、
事務所内はゴキブリがはうぐらい最悪だし

60 :国道774号線:04/06/11 08:52 ID:+TNpyNIR
しあわせ運動間近!みんなガンバロウ。無理だと思うが・・


61 :国道774号線:04/06/11 08:55 ID:+TNpyNIR
給料は?59

62 :国道774号線:04/06/11 08:57 ID:BxO1tAoH
       | エスラインの心得!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   スピード!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  サービス!!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < セックス!!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚) ハヤク イケ !!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



63 :国道774号線:04/06/11 08:58 ID:l/sOTtqC
>>61
14万

64 :国道774号線:04/06/11 17:34 ID:FwXo71Tl
確かにスワローは最悪だなw

65 :国道774号線:04/06/11 19:31 ID:mAoGRr8e
   

66 :無知運送:04/06/11 21:32 ID:XSxpaaT0
>>54
原油の高騰で先月値上がりしたが、その前は1本390円×6 税込み\2,457だった。
物は多分同じ。

>>63
マジで?手取り?厳しいなぁ・・

67 :国道774号線:04/06/12 18:41 ID:aSmFDzPi
>>42
教えて、あなたは運転手、事務職それとも・・・?

68 :国道774号線:04/06/12 18:47 ID:aSmFDzPi
>>60
遠州豊田で会いましょう・・・

69 :国道774号線:04/06/12 18:52 ID:aSmFDzPi
>>60
東名、遠州豊田で会いましょう・・・。

70 :国道774号線:04/06/13 07:26 ID:l69GOJmK
ボーナス!ボーナス!期待してるあなたはβακα..._φ(゚Д゚ )ですよ。今時たくさんくれる訳ないじゃん
(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ


71 :国道774号線:04/06/14 21:27 ID:g4Sm+m8t
幸せ運動ってマンネリ化してない?

72 :国道774号線:04/06/16 08:14 ID:djvR6XKm
昨日が給料日だったんだが・・・
何故か増えてる(;´Д`)


73 :国道774号線:04/06/17 09:51 ID:AnKRbIXe
72へ
喜んでいいのか?
他の奴はもっと貰ってるかも!
俺はなんて額だ!
生活できないゴルァ━━━━━━(゚Д゚)━━━━━━ !!!!!


74 :国道774号線:04/06/19 10:06 ID:2CkR6ZtI
>>72
あなた組合のニュースよく見てよ。
それと、人事の給料計算、信用してはダメよ!!
自分なりのポイント抑えて、一度計算する事。ですよ!
72、73の方いいですネ。。。。。。。。!!

75 :国道774号線:04/06/21 01:21 ID:MEa7NR4i
伊藤主任オゲンキー?

76 :国道774号線:04/06/21 04:03 ID:8M06HwKi
名古屋南支店って最悪らしいよo(`ω´*)o

77 :国道774号線:04/06/23 07:39 ID:aSVd88QN
>>76
何が最悪なの?? ♀事務員、弁当??
わからない・・ヨ!! 
「416」変な事、書かれない様に頑張れよ・・・!
 ↑ 俺は君の味方だ!!!!!。

78 :国道774号線:04/06/23 07:56 ID:Mj68WOFC
支店長が(´・д・`) ヤダ
部下がついて来ない
次々と辞めていった・・・


79 :国道774号線:04/06/23 10:52 ID:WI/rTXPI
うちの営業所にも若い♀( ゚д゚)ホスィ…

だってババァばっかりで最悪(´;ω;`)ウッ…

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)