5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新規参入】BUS MAGAZINE【玉石混交】Part.2

1 :国道774号線:04/05/07 11:11 ID:G8R+9mf7
創刊されましたが、自信、かみなり、かじ、親父です。
バスラマとはまた違った道を歩むであろうバスマガを語るスレッドです。

前スレ http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1067264361/l50

全然路線は違ってしまったけど関連バスラマスレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1037905650/l50


2 :花電車 ◆nZhKGkSNSA :04/05/07 11:13 ID:G8R+9mf7
前スレが埋まったので立てました。
>>1は前スレ953のテンプレを多少いじりました。

3 :花電車 ◆nZhKGkSNSA :04/05/07 11:15 ID:G8R+9mf7
あら、重複だった・・・吊ってくる・・・



4 :国道774号線:04/05/08 00:12 ID:R5ur0UD8
ということで、あっちからこっちに来ますた。
こっちが本スレでいいのね?
ということでPART2立て乙。

5 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/05/08 00:14 ID:JfHnVsy8
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

6 :国道774号線:04/05/08 05:24 ID:j0lj1rlC
>>1
乙彼〜

7 :国道774号線:04/05/08 05:26 ID:j0lj1rlC
ageとくの忘れた

8 :国道774号線:04/05/08 12:08 ID:23C9ZTkJ
>>3

吊らんでいいぞ。
こっちが本家になったから。

9 :国道774号線:04/05/08 14:17 ID:vwpkwuA4
ところで、編集スタッフの問い合わせした人いるの?
待遇とか、どんな感じ?

10 :国道774号線:04/05/08 16:34 ID:NzMprK3m
BUS MAGAZINEって公式HPってあるの?

11 :国道774号線:04/05/08 20:18 ID:CiHcl742
>>9
三推社/講談社ならともかく、
有限会社のプロダクションだから止めとけ。
>>10
無いと思われ。

12 :国道774号線:04/05/09 00:16 ID:u6z8ol1B
すーぱーほくど

13 :国道774号線:04/05/09 00:45 ID:Fq0LiUMW
ここでは三菱ふそう叩きは禁止な。
スレ自体が抹消されるから。

14 :国道774号線:04/05/09 16:36 ID:RTcTvacG
マジ、ふそう激ヤバだな。

15 :国道774号線:04/05/09 22:45 ID:5oFWHPb5
だから、ふそうの名を出すなって.

16 :国道774号線:04/05/10 15:01 ID:QWwpr8YT
でも、どーしてもふそうの名が出てしまう(w

17 :国道774号線:04/05/10 23:55 ID:ZFCfOY8Q
>>16
それをガマンしろって!
抹消されるゾ!

18 :国道774号線:04/05/11 22:29 ID:r55Z0Unm
そういうこと。

19 :金玉が有る祐利  ppp0510.va-tat.my-users.ne.jp:04/05/12 21:35 ID:axUa6ZTB
新スレが2つあるけど?
結局どっちに書き込めばいいのかな〜?

20 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :04/05/12 21:36 ID:axUa6ZTB
うっかり節穴してしまった・・w

21 :国道774号線:04/05/12 23:00 ID:mnfNmV+q
>>19
そう。こっちね。

22 :国道774号線:04/05/13 21:44 ID:sHxbT995
PART2が立つとは…。
バスマガも社会的に認知された、つーことか!?

23 :国道774号線:04/05/13 23:25 ID:y0BFUdkq
22>>
良くも悪くも、密かに注目されてる冊子でつな。

24 :花電車 ◆nZhKGkSNSA :04/05/14 01:39 ID:KxYbutST
社会・・・と言うよりヲタに注目されてる段階かね。
まだ生温かく見守ってる感じw
このままネタ切れにならなけりゃいいが。


さて、イラストでも投稿してみっかねw

25 :国道774号線:04/05/14 23:28 ID:9UCLZH4Q
>>23
いや、漏れは好きだよバスマガ。
がんがってほすいね。

26 :国道774号線:04/05/15 18:44 ID:v2PaMp2/
>>24
イラストも募集しておったのか。
どこまでもヲタ依存の雑誌だな。

27 :国道774号線:04/05/15 23:37 ID:d7qaxvWq
レス数では圧倒的にバスラマを抜いたな。

28 :国道774号線:04/05/16 08:28 ID:yqG8rrUK
昨日書泉グランデ逝ったらバスマガ山積みになってたぞ。
大丈夫か?

29 :国道774号線:04/05/16 14:45 ID:AsUzdblR
>>27
部数でも圧倒的にバスラマを抜いただろう。

30 :国道774号線:04/05/16 17:15 ID:YqaLoBOa
次元が違うんだから比較するだけ無駄


31 :国道774号線:04/05/16 21:07 ID:sFD0v1r6
エアロキングの形式がこの本「KL-MU512TX」になってるがKL-ってつくの?。

32 :国道774号線:04/05/16 22:44 ID:LoPifeSX
>>31
KL相当の排ガスレベルだがKLはつかない。
しかもMU612TXだし

33 :国道774号線:04/05/16 22:51 ID:3/g9KmNy
>>32
バスのことをロクに知らない虚メ集プロダクションの仕事だからな。

34 :国道774号線:04/05/17 05:44 ID:ZCicrNEw
デブ彼女なしが大半を占めるハズヲタに馬鹿にされて虚メ集プロダクションも可哀想だな

35 :国道774号線:04/05/17 06:38 ID:IvY5ALM5
毎回投稿してるヤシで毎回名前を変えてるのがいるんだけど、
あれはおkなの?

例えば毎回「虎」をキーワードにしてるヤシ。

36 :国道774号線:04/05/17 07:54 ID:5mGOcQeJ
>>35
個人的にはOKかNGかどうでもいいんだけど、あの虎をキーワードにしている
香具師は何か小馬鹿にした感じで嫌だな。


37 :国道774号線:04/05/17 17:15 ID:zAB7w0hP
>>36
禿同。
ネタもつまらないしな。

38 :国道774号線:04/05/17 19:57 ID:xMzE/71p
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      言っておくけど俺は守★亮太郎だよ。グフェ☆
   (  人____)     多分、俺に実際に会ったら、君らは俺を
    |ミ/  ー◎-◎-)    ハズオタとは思わないだろうね。
   (6     (_ _) )    俺は路線バスの部品を盗むのが得意さ。
  _| ∴ ノ  3 ノ    収入にもなるし最高だぜ。
 (__/\_____ノ     警察の捜索が恐いんだけど、貴重な収入だから
 / (   ||      ||     ボーナス代わりとおもえば安いもんだよ
[]__| | 亮太郎 ヽ    俺が一番盗むことに関して詳しいんだ、グフェフェフェ☆
|[] |__|______)   周りに流されてるだけでショップで買う馬鹿とは
 \_(__)三三三[□]三)   一味違うって訳なんだよ。
  /(_)\:::::::::::::::::::::::|   どう?こんな俺と部品盗むのって
 | M★R |::::::::/:::::::/    マブいだろ?やっぱサイコーじゃん。イェーイ!
 (_____):::::/::::::/     厨房とは違うんだぞ、グフォォ☆
     (___[]_[]    長谷川タマヲは逝ってよしだ、グフォフォフォ☆

39 :国道774号線:04/05/17 21:12 ID:hGXtiArA
モーヲタよりもハズヲタのほうが上だったりする
だってモー娘には乗れないじゃん

40 :国道774号線:04/05/17 23:41 ID:isbyh3EB
>>39
そうだな。モー娘。に乗れる香具師はごく限られた者だけだからな。
貴様らヲタには一生無理。バスに乗って悦に入ってろってこった。

41 :国道774号線:04/05/17 23:55 ID:oTBErQcA
38
北斗いい加減にしろ!

42 :国道774号線:04/05/18 04:26 ID:ACIeJ1l1
いい歳こいて喪ーニング娘。追っかけている香具師に彼女居る訳ねぇじゃん
何がハロプロ萌え萌えだよ

43 :国道774号線:04/05/18 22:42 ID:4v/0kK2d
誰かネタ寄贈汁

44 :国道774号線:04/05/18 23:05 ID:sKPVTMbo
娘。ヲタネタ禁止

45 :国道774号線:04/05/19 00:56 ID:Jn1iV5Kh
いつも名前の出てくる北斗って何者ですか?

キノコのような名前でワラタ

46 :国道774号線:04/05/19 02:04 ID:8Hxb4S+T
>>24
イラストって・・・4号には確かクイーンMの奈良観光だかが書いた絵がのってた
よね。小学生高学年〜中学生くらいかな。確実にこの本は小さな子供も
見ていると言うことか。田舎だとバスラマがないが割とバスマガは田舎の
本屋にもおいてあるのよく見るし。

47 :国道774号線:04/05/19 06:37 ID:iEq6zHYt
いい歳こいて喪ーニング娘。追いかけている香具師は彼女でオナニーする

48 :国道774号線:04/05/19 22:21 ID:ATgjTFyi
>>47
いい歳こいて喪ーニング娘。追いかけている香具師に彼女がいるとは思えないが。

49 :国道774号線:04/05/20 23:27 ID:MpYFoEb1
バスorバスマガのネタはいつ出て来るんだ?

50 :国道774号線:04/05/21 00:52 ID:kdhMox3L
北村ボディの特集もよろしく!

51 :国道774号線:04/05/21 05:17 ID:nRWYOgP3
ハロープロジェクト

52 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :04/05/21 17:32 ID:9MpQLhxo
【次々号予告】2004年8月27日号【BUS MAGAZINE】

1:【特集】バスで紅葉見に行"こうよう"!

2:三菱FUSO廃業決定!韓国製廉価バス本格導入!どうなる?日本のバス!

3:おじゃまします!バス会社潜入レポート〜新潟交通

4・路線バス全方位レポート〜千葉編

5・トシピロの狭隘路線を行く〜カナチュウ・鶴川〜小野路経由〜多摩センター行き

6・【新企画】2ちゃんコテハン覆面座談会!キモイバスヲタを斬る!
メンバー:私金玉祐利、W林祐利、うんこおおおおおおおおおおお!!、
あとは思いつかないので、バスヲタ有名人の浮須湯の助、中内瑞樹、北斗
長谷川玉緒などなど

ボディ研究は…やっぱ富士重工しかないっしょ。


53 :国道774号線:04/05/21 21:23 ID:9rESPmAf
↑次次号まで持つのか?

54 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :04/05/21 21:53 ID:bubvBfl8
>>53
持つよ。(確実に)
だけどその後は判らんw

55 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :04/05/21 21:57 ID:89vRRJWF
誰か〜!>>52のような予想してくれ〜!次号"の"でも良いよん!

56 :国道774号線:04/05/21 23:23 ID:JdcIea41
【次々号予告】2004年8月27日号【BUS MAGAZINE】

1:【特集】最終号記念BUS MAGAZINEの軌跡

2:三菱FUSO廃業決定!バス部門を西工に譲渡か?!どうなる?日本のバス!

3:おじゃまします!バス会社潜入レポート〜荒尾市営

4・路線バス全方位レポート〜鹿児島編

5・ボディ研究…廃業決定!FUSOの全て

57 :国道774号線:04/05/21 23:39 ID:jTOs6OFD
>>52
タマヲだけ実名なのは不公平だ!!


58 :国道774号線:04/05/22 00:50 ID:yC6CpfOP
ふそうネタはよせって。
スレ潰されるから。

59 :国道774号線:04/05/22 02:02 ID:H/sD8yaH
>>52
金玉ガールさん、思わず藁ったわ。

60 :国道774号線:04/05/22 02:40 ID:/7/8oYFL
>>56
鹿児島は3号で外出ですがなにか?

61 :国道774号線:04/05/22 08:53 ID:TzrzJXQl
俺の友人に編集者がいるのでバスマガについて雑談をしていた
もっとコーナーを増やし購読を増やしたいそうだその一環で

バスマニアのコーナーが出来るらしい

タイトル:おじゃましますオタク(お宅)訪問

最初は、玉緒氏らしいね北斗のところも取材に行ったらしいよ

62 :国道774号線:04/05/22 09:04 ID:hJI6lmpz
金玉が 有る 祐利 から 東武の 臭い

63 :国道774号線:04/05/22 09:07 ID:EV+vEvJ4
>>56
最終号にはならんだろ。
まじれすで城野邦哉書店復丘店では週間ベスト8に入ってたし。

64 :国道774号線:04/05/22 09:13 ID:EV+vEvJ4
【次々々号予告】2004年10月27日号【BUS MAGAZINE】

1:【特集】再創刊号記念NEWBUS MAGAZINEはこれだ!

2:三菱FUSO廃業決定!バス部門を西工といすゞに譲渡か?!どうなる?日本のバス!

3:おじゃまします!バス会社潜入レポート〜FUSOばかりで頑張ってます鉄バス

4・路線バス全方位レポート〜北海道編

5・ボディ研究…廃業決定!MBMの全て


65 :国道774号線:04/05/22 09:22 ID:fle4+diE
【次々々々号予告】2004年12月27日号【BUS MAGAZINE】

1:【特集】ダーツの旅 1億人の「日本のバス会社」沖縄県編

2:三菱ふそうトラック・バス廃業決定!バスメーカートップの日野自動車直撃取材

3:おじゃまします!バス会社潜入レポート〜新免バス会社数社

4・路線バス全方位レポート〜羽田京急バス

5・ボディ研究…日野車体


66 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :04/05/22 10:55 ID:QveEElae
調子に乗ってもう一丁w

【次々号予告】2004年8月27日号【BUS MAGAZINE】

1:【特集】復活!愛の貧乏脱出大作戦!全国の経営破たんしたバス会社
を救え!
経営改善の達人〜杉野(しな鉄を立て直した男)サンの手腕で万年赤字を
経常利益100マン円の黒字にする!

2・倒産企画第二段!夜逃げした茨城観光自動車社長を探せ!
しかし…透視の結果、霞ヶ浦で(以下省略

3・倒産企画第3段!
芸人・せんだみつおを那覇交通の専属キャラにして軌跡の復活を試みる!

4・トシピ●の狭隘路線を行く…男の花道特集!
路線バス利用で、吉原〜金津園〜雄琴〜福原を単身貫きまくる!

5・【新企画】俺はバスヲタだ!
第一弾・おしゃかを探せ&下らん三文小説で一世を風靡した
中内瑞樹サン宅を訪問
〜おしゃかを無断で晒して何が悪い!小西、てめぇだけは許さん!
金玉祐利、俺に何か恨みでもあるんか?なにが「のび太」に似ているだぁ?


67 :国道774号線:04/05/22 21:54 ID:1NtyW9xb
バスジャック:包丁突き付け1時間半、男逮捕 福岡

22日正午ごろ、福岡県前原市の昭和自動車・加布里(かふり)バス停付近で、
JR博多駅発加布里行きの路線バス=佐々木文雄運転手(49)=が、包丁を
持った男に乗っ取られた。福岡県警前原署は約1時間半後、佐賀県唐津市東唐
津4の市道でバスを停止させ、警官がバスの窓から飛び乗り、住所不定、無職、
竹原昭弘容疑者(50)を強盗と銃刀法違反容疑で逮捕した。
他に乗客はなく、けが人はなかった。前原署などの調べでは、竹原容疑者は加布
里バス停で出発待ちをしていたバスに乗り込み、佐々木運転手に包丁を突き付け
「長崎まで行け」と要求した。バスは二丈浜玉有料道路に入り、吉井インター
(料金所)を通過する際、佐々木運転手が「バスジャックされた」と料金所職員
に伝言。職員が同署に通報した。その後、パトカーが福岡、佐賀県境でバスを発
見し、捜査車両とともに追跡。唐津市東唐津の市道で進路をふさいで停車させ、
竹原容疑者を取り押さえた。



68 :国道774号線:04/05/22 22:00 ID:u979+J+O
特集 ネオ麦茶は今。
なんてやったら良いな。

69 :国道774号線:04/05/22 22:24 ID:UEjyZKd7
>>68
夏本番 やつぱネオ麦茶だぜ! でも飲めないよ

70 :国道774号線:04/05/22 22:29 ID:1Lxh0hBF
>>67 九州佐賀のニュースもいいけど、全国的には
ニュー東京「羽田空港滑走路→赤坂プリンスホテル行き」だよね。

71 :国道774号線:04/05/23 00:09 ID:KgyKHwFB
金玉が 有る 祐利 から 八重山暴猫の 臭い

72 :国道774号線:04/05/23 23:05 ID:gkhZf1dN
バスジャックなんて成功するわきゃないでしょ。

73 :国道774号線:04/05/23 23:43 ID:d8J5Owvn
バス少年はオタクだから、バスジャックなんてできないよ。
飛行少年は少しまずいよ、変換間違うと非行少年だからさ

74 :国道774号線:04/05/25 00:06 ID:JPEVujDK
航空機ヲタ餓鬼を飛行少年と呼ぶか?

75 :国道774号線:04/05/25 01:04 ID:/c9looCM
【次々々々々号予告】2004年10月28日号【BUS MAGAZINE】

1:【緊急特集】ボロバスを救え! 北村&富士3E型絶滅の危機!

2:韓国の現代自動車日本初登場! エアロシティ&エアロタウン試乗レポート

3:峠の走り屋決定戦 箱根登山VS伊豆箱根!

4・平成エンタープライズ車両図鑑【前所有者特別公開!】

5・ボディ研究…京成車体・ヤナセボディ

76 :国道774号線:04/05/25 01:17 ID:C2sMGN88
この雑誌ってドアや方向幕のサイズをいちいち書いてるのが意味わかんねー

77 :国道774号線:04/05/25 01:30 ID:QkeLhrep
>>64
>2:三菱FUSO廃業決定!バス部門を西工といすゞに譲渡か?!どうなる?日本のバス!

>>65
>2:三菱ふそうトラック・バス廃業決定!バスメーカートップの日野自動車直撃取材


10月にいすずと日野の バス製造部門事業統合でJバスになるからどちらも無くなるんだけど(販売窓口とブランドは残る)

両方のシェア合わさるから(FUSO自沈で)トップメーカーにはなるけど

78 :国道774号線:04/05/25 23:05 ID:5vdYtOn0
Jバスにならんでも、ふそうの自滅で日野のトップは揺るがないと思われ.

79 :国道774号線:04/05/26 23:40 ID:tmd66ylc
バスマガの前スレも読んでたけど、前にウチの営業所に来た編集者、
めっちゃ感じ悪い白髪混じりのチビオヤジだった。
口の利き方を知らないし、写真撮るときにああしろこうしろって、
こっちは仕事中だってのにうるさいし、邪魔。
あれが前スレで叩かれてた有限会社のヤツだな。
車両の知識もないし。

80 :国道774号線:04/05/27 04:30 ID:bCJoR+D2
どうせTHEベストカーの編集者だし。
香具師らは個人所有の車を撮影してる気分。
しかしバスとなると営業に関わるから個人の車みたいな扱いはできない。
限られた条件で撮影するのがバス撮影のルール。

ああいう基本ルールすら知らない糞編集がやりたい放題やるとハズヲタまでああいう風に見られてしまう。
まあ、ハズヲタにも似たようなのがいるがな。

81 :国道774号線:04/05/27 05:05 ID:Ux8wh3hf
>>79
俺の時はチビのメガネとノッポが来たが
ノッポは礼儀正しかったがメガネは嗚呼しろこうしろと
支持するので運転士達が怒り文句をいったら
そそくさと退散したことがあるよ

82 :国道774号線:04/05/27 05:59 ID:nU9Ks584
所詮講談社からの左遷出向先だろ
仕事嫌々当たり前
人間性に欠けるから左遷されるんだろ

ここで悪口書かれるの嫌なら宗教でも入っててめえを磨け
ボケ

83 :国道774号線:04/05/27 10:41 ID:+j6nPvNj
>>77
扶桑自滅で統合白紙に戻すと思われ。
統合しなくても五十鈴が国内トップメーカーの座に。

>>80
沖縄のバス会社に撮影に行ったら、撮影ならお断りみたいなこと言われた。趣味で撮るのなら全然構わないけど、って。


84 :国道774号線:04/05/27 21:54 ID:qabB5QaH
>>82
講談社からの左遷出向で、有限会社のプロダクションというのは
いくらなんでもありえないだろう。あったとしてもせいぜい
講談社→[左遷]→三推社といった程度のはず。
かの有限会社は単なる害虫…いや外注業者にすぎないはずだ。

>>81のチビのメガネと
>>79の白髪混じりのチビオヤジは同一のDQNか!?

85 :国道774号線:04/05/28 08:19 ID:MVJ1LSOt
チビメガネで思い出したが
THE・路線バスに加奈中の子会社のバス車内で
お菓子を販売していますと買いもしないお菓子を
手に取っていた椰子だと思うよ

俺の会社に来た時見かけた椰子がこいつで
本社にアポなし取材で勝手に車庫内で撮影
後日雑誌に載せたと輸送部長が怒っていた。

86 :国道774号線:04/05/28 08:25 ID:ZPr7NhJH
>>84
三推社は講談社の完全子会社だし、役員には元FRIDAY・週刊現代編集長の
元木昌彦氏がいる。日刊現代も講談社の完全子会社。

87 :国道774号線:04/05/29 23:04 ID:V+vn7uBl
>>82
三推社と有限会社の編プロじゃ次元が違いすぎる。
三推社は>>84の言うとおり講談社と親子関係の会社だからな。
そもそも編プロなんて出版社に入れない低学歴のDQNが
永久に下請け人生を送るところ。

88 :国道774号線:04/05/30 21:21 ID:3w1wHj7Q
↑編プロに恨みでも?

89 :国道774号線:04/05/30 23:28 ID:fZgvu7qN
↑は編プロ勤務のDQN。

90 :国道774号線:04/05/30 23:54 ID:sOP2xnWS

これに一つでも該当すれば貴方もアフォ客
@.がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに降りる際にようやく
 両替を始める
B.始発停留所に発車時間よりかなり早くバス停で待機し早々にバス
 に乗り込む
C.走行中に座席を立つ
D. 時間通りにバスが来ると信じている
E. でかい声で携帯電話を使用 内容はいたってくだらない
F.わざわざ、遅れるのを我慢して待ってやったのに礼も言わない    
    さぁDQN度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=注意させていただきます 常識を疑われてしまいます
    6.7=逝ってよし 社会のゴミです 氏ね


91 :国道774号線:04/06/01 22:09 ID:DBh4D18+
>>90
そっくりそのまま
有限会社編集プロダクションのDQNに
言ってやれ。

92 :国道774号線:04/06/02 23:55 ID:5B/1XnGT
その有限会社を手足に使って三推社がThe新幹線(新版)を出した。
三推社の担当は例によってバスマガ担当と同じ。
この三推者の担当って何ヲタなんだ?一体。

93 :国道774号線:04/06/02 23:59 ID:hkqR9Wgr
のりものじゃないの?
のりもの倶楽部ってどこの出版だったっけかと・・

94 :国道774号線:04/06/03 02:56 ID:Nm76SXuE
>>93
烏賊ロスじゃ?

95 :国道774号線:04/06/03 05:27 ID:k+4sKVJx
>>92
一本化しなきゃいけないのか?漏れは鉄道バス航空ヲタだが

96 :国道774号線:04/06/03 13:09 ID:3VtdkOYt
>>90
修正
これに一つでも該当すれば貴方も立派なハズヲタ
@・がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A・運転席の後ろに立って運転席を覗く
B・車内でセルフ車掌をやり始める
C・写真を撮るときに、フラッシュを炊く
D・ちょっとでも応対が悪いと、速攻で営業所にクレームを付ける
E・普段着る服は、ファッションセンターしまむらで買っている
F・自分の気に食わない奴がいると、すぐ2chで叩く    
    さぁハズヲタ度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=バスに乗るのを自粛して下さい
    6.7=逝ってよし! 社会のゴミです 志ね


97 :国道774号線:04/06/03 21:38 ID:R0gyCU6l
三推社の担当者は激しく乗り物ヲタということで。
この担当者の手足となっている有限会社は悲しい犠牲者か?

98 ::04/06/04 10:22 ID:6AoCOHbJ
>>95
一本化しなくてもいいが、バスの知識が全くない香具師が写真撮ってもいい写真は撮れない。
そのいい例がTHEシリーズ。中には半分切れてるような中学生が撮ったような写真すらあった。(リア厨の俺の弟のほうがうまいぞw)
バスマガはヲタに頼ってるからそういうことも少なくはなったが、編集部直々に書いてる記事は間違いだらけなのが現状。

99 : :04/06/04 22:58 ID:zG8KPxHu
うむ。↑だとして三推社は何故あの有限会社を手足にしておるのか。
っていうか、バスヲタ本を請け負うプロダクションなど、
他にはないのかも。

100 : :04/06/04 22:58 ID:zG8KPxHu
ついでに100ゲットしておく。

101 : :04/06/05 17:15 ID:P+kv+nq6
>>99
世に有限会社プロダクションは多数ある。
どんな仕事でも断らないのが有限会社編プロ。
三推社もうまく使い倒しているのだろう。
しかしこの有限会社編プロ、カメラマンくらい雇え!
写真のクォリティっていうか、センスやアングル含めて酷杉。
表紙と中身の差があり杉。

102 : :04/06/06 21:53 ID:fp7QrEdb
>>101
ろくにマナーも知らない白髪混じりのチビオヤジ
が撮ってるからね。

103 :国道774号線:04/06/08 23:29 ID:Ed6mnyD/
で、5号は今月出るワケだが、この号の取材活動でも全国のバス事業所が有限会社に荒らされたわけか?

104 :国道774号線:04/06/08 23:42 ID:UZpQcgWz
>>103
東京都交通局は予告しているので当確か。
4号の次号予告には「バスファン・ビギナーのためのバス基礎講座」なんてあるが、
読者よりボンクラ編集者こそしっかり読んで理解しろよw

105 : :04/06/09 00:19 ID:ha7l0e0w
>104
いや、まったくお説の通り。
バスの基礎はもちろんだが、文章も写真も成長しないな。
三推社もプロダクションの首をすげ替えればいいと思うぞ。
やっぱり有限会社はレベル低。

106 :国道774号線:04/06/09 21:49 ID:6dn/iCdb
>>104
プロダクションなんて使わず三推社に編集部を作って
社員が編集すればいいと思うが.
有限会社なんかよりはるかにレベルは高いと思われ.

107 :国道774号線:04/06/10 15:53 ID:uso8K93U
KUS MAGAZINEage

108 :国道774号線:04/06/23 14:29 ID:waYLSpQf
来週5号出るぞ。

109 :国道774号線:04/06/23 17:54 ID:wIp0QwjM
今日ぢゃなかった?

110 :国道774号線:04/06/23 22:22 ID:oMcru3nd
>>109
予告では26日発売となっている。
また有限会社が大ボケ大会かましてくれていると思われる。

111 :国道774号線:04/06/23 22:41 ID:K38uhWxz
まだ出てないのか。

112 :国道774号線:04/06/24 23:28 ID:sFvU5Irm
つーか、ホントに出るのか?


113 :国道774号線:04/06/25 10:26 ID:bR0EEBvL
まだ5号はないぞ〜〜

114 :金玉が有る祐利 ◆2LEFd5iAoc :04/06/25 13:08 ID:jLS+uDLI
ラマは20日に早くも入荷してたけど
こちらはまだだねえ。。
早く見たい

115 :国道774号線:04/06/25 16:36 ID:iI6ERy+n
>>114
所詮グランデやA松堂でも早売りされてないね。

116 :国道774号線:04/06/25 16:46 ID:hz5niU/q
>>115
池袋東武の朝日屋モナー
明日一斉に書店に並ぶとは思えん。

117 :国道774号線:04/06/25 18:08 ID:BWBhXk4n
明日発売だよな・・・とりあえず楽しみにしとくか

118 :国道774号線:04/06/25 23:12 ID:jmC6tIv/
漏れは純粋に楽しみにしているのだが。
低学歴有限会社プロダクションがかます
誤字脱字誤情報探しをな。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)