5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の道路事情 その3

1 :国道774号線:04/05/02 12:17 ID:9b7sDW7v
■過去スレ
埼玉県の道路事情
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1021136160/
■前スレ
埼玉県の道路事情 その2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1048092206/

荒らしは放置。基本です。
リンク等は>>2-5

2 :国道774号線:04/05/02 12:18 ID:9b7sDW7v
■官公庁関係
国土交通省 関東地方整備局 道路部 「みち」
http://www.ktr.mlit.go.jp/kyoku/road/index.htm
県土整備部
http://www.pref.saitama.lg.jp/ken/ken_04/02_08.html
都市計画図・道路整備図・地区計画図
http://www.pref.saitama.lg.jp/A08/BJ00/tokeizutop/list.htm
県議会定例会概要・検索
http://www1.pref.saitama.jp/~s-gikai/gaiyou/
県内市町村他
http://www.pref.saitama.lg.jp/server.html#2

3 :国道774号線:04/05/02 12:23 ID:EufrQEtM
3

4 :国道774号線:04/05/02 12:54 ID:pn5ai1aF
スレ立て乙です。

とりあえず
・上尾バイパス全通
・首都高大宮線延伸
・圏央道の東北道接続
を祈念してage

5 :国道774号線:04/05/02 14:00 ID:9MTRnpW0

              ∩
                  | |
                  | |
        ∧___∧ | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( -=・=-Д-=・=-)  < みなさん勘弁してください、寝不足です・・・
      /       /       \_____________
     / /|    /
  __| | .|    |
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\ 京セラ工場長   \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||




6 :国道774号線:04/05/02 18:36 ID:vIJSlr20
上尾道路
http://www.city.ageo.saitama.jp/douro/ageosidouro/
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/ir/02/04_04.htm

圏央道
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/04works/works/r468/top.htm

東埼玉道路
http://www.ktr.mlit.go.jp/kitasyuto/04works/works/r4_saitama/top.htm

首都高大宮線
http://www.mex.go.jp/route/info/omiya/index.html


こんなもん?フォローキボン

7 :国道774号線:04/05/02 18:38 ID:vIJSlr20
圏央道はこっちのほうがいいか
http://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/ir/02/01_07.htm

8 :国道774号線:04/05/02 21:24 ID:4zcM2X27
乙です。

9 :国道774号線:04/05/02 22:50 ID:4zcM2X27
誰か(σ・∀・)σゲッツー!!

http://www.mex.go.jp/topics/kinenken/index.html

10 :国道774号線:04/05/03 04:24 ID:0E+JJLeI
オオタカ問題
http://mytown.asahi.com/saitama/news02.asp?c=5&kiji=1359
http://www.saitama-np.co.jp/news03/13/06x.htm

11 :国道774号線:04/05/03 09:37 ID:P6IFyKB4
東京狭山線は、その後どうなりましたか?

12 :国道774号線:04/05/03 10:17 ID:S/0MBQWc
給食センターのところ開通した??

13 :国道774号線:04/05/03 13:38 ID:6N1p0Ccm
>>1
おつ

14 :国道774号線:04/05/03 15:36 ID:excZLeAf
前スレ見てないのでガイシュツだったらすまそ。

首都高三郷線⇒外環⇒東埼玉道路 と利用する場合、
700円+500円+東埼玉道路の料金 となったとすると
極小距離の外環で500円が激しく鬱なんですが。。。

三郷料金所で「乗継割引券(仮称)」を発行
⇒東埼玉道路の出口でそれを渡す
⇒東埼玉道路の料金から200円バック
とかになってくれるとウマーなんですが。。。

まあ何年先だか知りませんけどね。


15 :国道774号線:04/05/03 16:08 ID:5hlBp20b
東埼玉道路の専用部は着手どころか事業主体すら決まっていないので
そのような心配はする必要はありません(w

漏れらが生きているあいだに完成するかしないかというレベルだから。

16 :国道774号線:04/05/03 17:44 ID:HFOBJwn9
>>15
上尾道路モナー(つдT)

17 :国道774号線:04/05/03 18:53 ID:IGAtWjCW
>>14
東埼玉区間が200円でも?

ま、ありえない話かもしらんが。

18 :国道774号線:04/05/03 19:49 ID:psv/uisM
東京環状のオナニー禁止

19 :国道774号線:04/05/04 06:17 ID:oej+qw6+
>>14
現在の、関越〜外環〜首都高池袋線の状態を見れば、
どうなるかは・・・w

20 :国道774号線:04/05/04 06:57 ID:QTvQrEOA
ひっこめや、くそバカが

21 :国道774号線:04/05/04 11:56 ID:Q7kgltXl
>>15
住宅街をぶち抜く外環道(関越以南)なんかはまあそうかもしれませんが
東埼玉道路はほとんど田んぼの中じゃないですか?
そんな30〜40年とかかかるんですかね。
工事がはじまったらすぐのような気も。


>>19
そうそこから考えました
しかし美女木J〜大泉Jは8キロ以上、間には出入口もありますよね。
三郷J〜(仮称)八潮Jはせいぜい2キロ程度だと思うんですが。。。


22 :15じゃないけど:04/05/04 14:11 ID:P5PxxH51
事業主体が未決定というのが大きいのでは?

東埼玉自体、採算性という面では現在の首都高大宮線より悪いと予測されて
いるし、その比較対象の大宮線自体、償還原資ですら稼げないくらい予測を
大きく下回る交通量という現実ではね。

埼玉県の財政状況が問題なければ道路公社が手を出したかもしれないけど
...ってわけなんです。

あと田んぼばっかしのうえに地盤が極端に悪い地域をぶち抜くので建設費が
かなりかかる(沈下対策など)というのも採算性をさらに悪くする原因、という
のは蛇足ですけど。

23 :国道774号線:04/05/04 20:16 ID:wJIjd3u1
先行して、「何とかヶ丘」とか「何とかヒルズ」って名前の地名を付ければ
周囲に戸建が出来て地盤が締ってくるんじゃねえの?藁

24 :国道774号線:04/05/04 20:46 ID:PgEM1vgA
東京環状のオナニー禁止


25 :国道774号線:04/05/04 20:47 ID:oej+qw6+
>>23
田んぼのような低地は地価も安いし、買い手も居ないと思われ。

26 :国道774号線:04/05/04 22:35 ID:Als9RmBn
>>25
今の何とかヶ丘って元低地が多いよ。
昔の手法だけどな。

27 :国道774号線:04/05/05 14:30 ID:P6vXPMub
「丘」が低地なのか?(w

28 :国道774号線:04/05/05 18:51 ID:UZTGJviU
丘ってつければイメージが良くなる。
開発業者の手口。
台風のときは水浸しになるが
台風の時に土地を見に行く客はそうはいない。

29 :国道774号線:04/05/05 18:57 ID:HjailEeT
低地に丘と名付けて売るんだよ。
「ヶ丘 低地」でググってみ。
スレ違いだからこのへんで。

30 :国道774号線:04/05/05 20:06 ID:90Biazzl
そういえば和光富士見道路も土地の低い所を通るけど
高架にでもするのかな?金がかかりそうだな。

それから、武蔵野線新駅構想絡みの影響はどうなった?
駅設置場所が決まらないからルートがどうのって聞くけど。

まあ和光富士見道路は待望路線のひとつなんだけど、
どうも情報不足だ。完成までの道筋が杳として掴めない。
あれが出来れば随分と変わるんだけどなあ。
まず道路ありき(利権ありきじゃなくて)というのも
場合によってはアリだと思うよ。

31 :国道774号線:04/05/05 22:12 ID:PZ35qVww
川越富士見も新河岸地区などはかなりの低地だが、平面なので、和光富士見も同じ
可能性もあるな。

少なくとも朝霞市域はそれほど苦労しないはずなんだが、志木は宗岡地区がめちゃ
大変だからねえ。しかも金なんてないし。

32 :国道774号線:04/05/06 00:12 ID:fuoQRV89
予想サイトではイングランディーレ推してたとこ多かったみたいだけど・・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

33 :国道774号線:04/05/06 02:35 ID:G+utqf1a
大宮高速バスセンターからの埼玉県内高速バス路線網予想

運行会社:西武
大宮BC〜(一般道)〜新都心西IC〜(首都高・上尾道路・圏央道)〜川島高速バス停〜狭山日高IC〜(一般道)〜入間市駅〜(一般道)〜飯能駅

運行会社:東武
大宮BC〜(一般道)〜新都心西IC〜(首都高・上尾道路・圏央道)〜川島高速バス停〜鶴ヶ島IC〜(一般道)〜坂戸駅〜(一般道)〜鶴ヶ島IC〜(関越道)〜東松山IC〜(一般道)〜東松山駅〜(一般道)〜森林公園※森林公園へは土休日のみ

運行会社:東武
大宮BC〜(一般道)〜新都心西IC〜(首都高・上尾道路・圏央道)〜菖蒲高速バス停〜幸手IC〜(一般道)〜幸手駅〜(一般道)〜東武動物公園駅

運行会社:東武
大宮BC〜(一般道)〜新都心西IC〜(首都高・上尾道路・圏央道)〜菖蒲高速バス停〜久喜白岡JCT〜(東北道)〜加須IC〜(一般道)〜加須駅〜(一般道)〜むさしの村〜(一般道)〜羽生駅

34 :国道774号線:04/05/06 05:20 ID:0V0hwc/d
>>30
和光富士見、富士見川越は元々上に高速道路を作る計画があったそうだ。
だから富士見川越は両側にやたらに余ってる土地が多い。

35 :国道774号線:04/05/06 06:45 ID:Y8x1r4wq
>>34
作って下道を無料開放してほすい

36 :国道774号線:04/05/06 09:48 ID:5U/D/DgC
>>35
あと5年と3ヶ月弱待て。

37 :国道774号線:04/05/08 17:06 ID:LGZmwzES
今日あった首都高さいたま新都心線の開通記念ウォーク、
入り口が分からなくて結局参加できなかったYO!ヽ(`Д´)ノ
誰か行った人いたらレポキボンヌ

38 :国道774号線:04/05/08 18:43 ID:XoQvZgbq
東京環状sage

39 :国道774号線:04/05/08 21:37 ID:FnDd0bYQ
>>37
そんなのあったんだ。行けば良かった。
どうせ無職で暇なんだし orz

40 :ヲタ東京環状:04/05/09 11:47 ID:ZBVQXPQ0
は刺ね

41 :国道774号線:04/05/09 17:38 ID:dVpwybhn
>>37
あんな所で止まってもねえ(w
第二産業道路に早くつながんないかな。

42 :国道774号線:04/05/09 22:41 ID:F69jS5M/
>>37
ETCスレに写真レポが貼ってあったぞ
http://tehetehe222.hp.infoseek.co.jp/mexkengaku.htm

43 :国道774号線:04/05/10 03:02 ID:YufG1TjL
>>41
とりあえず新都心のバスターミナルを経由する空港バスとか
高速バスとかには朗報なんじゃないの?(w

44 :国道774号線:04/05/10 09:57 ID:HB4sP0jM
>>43
時間短縮といってもせいぜい5分か。渋滞も激しいところではないしな。

しかし第2産業から円阿弥・新大宮BPへの需要ってどのくらいあるのか?

45 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/10 22:05 ID:g4nKAcq2
さげ

46 :国道774号線:04/05/13 12:30 ID:n9b2Mcf5
上尾道路の最も大きな障害だった日産ディーゼル向かい側の墓地が
移動開始しました。今日工事してました。いい感じです。

47 :国道774号線:04/05/13 22:47 ID:Sz1re4M/
>>46
>上尾道路の最も大きな障害だった

ネタ? もっとも大きな障害はオオタカの営巣でわ? アレが原因で3年も
遅れている。ようやく解決の方向性が見えてきたようなのでほっとしている
が...

しかーし、ここにいる道路ヲタには理解不能だろうが、オオタカって実は重要
な存在なんだよな、人類にとって。生物学や生態系とはというのをちょっと
でも知っていれば余裕でわかることなんだが。

48 :国道774号線:04/05/13 23:03 ID:n9b2Mcf5
まあ、オオタカも大変だが。
古い墓地は無縁仏が多く、つまり勝手に動かせない墓石が多い。
親族と思われる人への連絡をしまくるのだが、何年もほったらかしの墓は
まずわからない。墓地移転は5年はかかる。

49 :国道774号線:04/05/13 23:33 ID:Sz1re4M/
>>48
東名名神は突貫工事だったが、実は墓地と墓地を結んで計画されたらしい。
用地買収の手間を少しでも省くため。

んで、とりあえず連絡の付かない無縁仏はお寺にアンチして、あとから「うちの
墓ねーぞ、ゴルア!」というヤシが出てきたのだけ再埋葬。

50 :国道774号線:04/05/14 00:52 ID:PgueY6cZ
>>49
ウチの墓ねーぞ!?って
おもしろすぎる。
時代が時代だったのかね。
でも結構合理的かも

51 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/14 06:00 ID:km8Wbmk7



52 :国道774号線:04/05/15 00:35 ID:ILqgm0iw
>>49
案内板から〜ニョロって手が出て〜
おいで〜おいで〜するかもしれないよぉw

53 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/15 08:23 ID:oRih60Op
さげ

54 :国道774号線:04/05/15 23:50 ID:PNfTV9xo
今日、午後3時ごろ、東京狭山線の第二給食センターの終端の
ところで2人で写真とっていたあなた。ここの住人ですか?

55 :国道774号線:04/05/16 06:28 ID:SZ4DBlPh
>>54
コワヒな、それ。
ところで、その終端まで開通して半月程過ぎたけど、
上赤坂の交差点はめちゃ込むようになったのかな?
あそこは朝、週一位で事故の起こる所だからな。


56 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/16 07:13 ID:3Pz3eov0



57 :国道774号線:04/05/16 20:09 ID:QhyH8ZxN
>>55
いや、混み方は変わらないと思う。
そこまでのアプローチに多少バリエーションが増えただけ。

58 :国道774号線:04/05/17 17:10 ID:/HsmsHWH
>>52
墓地と墓地を結んだ

墓地のあったところで曲がる

カーブで事故多発

墓地のあったところで事故多発

((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ってことらしいな

59 :国道774号線:04/05/17 23:48 ID:t0xvX4y1
スレの流れを読まずに書き込んで申し訳ないのだが…。
当方生協で配送の仕事をしています。10年近く埼玉東部ばかり走ってきて、
去年の9月から朝霞や志木のほうへ転属になったんだが、県西の道路事情の
悪さには驚くばかり。どの道も混むし、脇道もなし。道幅が狭いのは腕で何とか
するとしても、スムーズに仕事ができない事夥しい。あちこちで見かける作りかけの
都市計画道路を見るたび、「何でもいいから早く開通させてくれ!」と言いたい気持ちに
なりました。

60 :国道774号線:04/05/18 06:44 ID:z2qL/MyI
>>59
道が出来ない理由は小さな自治体が一杯あることかな。

所沢は頑張ってるが東上沿線の道悪すぎ。
川越街道と東上線の間に早く道とおせやゴルァ!

61 :国道774号線:04/05/18 09:56 ID:ZarILThC
>>60
鉄道だと東武伊勢崎線と東上線じゃ、レベルが違いすぎるけどもな。w

62 :国道774号線:04/05/18 22:28 ID:dyfpWq+V
>>61
DQN率 東上線>伊勢崎線>野田線

63 :国道774号線:04/05/19 03:11 ID:5QWuO2u1
おなかすいた。

64 :国道774号線:04/05/19 03:13 ID:eZb1VZby
。たいすかなお

65 :国道774号線:04/05/19 07:43 ID:LpGsWwmx
沿線住民の貧乏率

貧乏←野田線>伊勢崎線>東上線→金持ち

66 :国道774号線:04/05/19 10:10 ID:4GBCwQwR
東上線ってDQNなのか?
伊勢崎線沿線は足立や葛飾なんかの都内のDQN地域が近いから
その流れでダメダメって事になってるんだが。
野田線に関しては、何も言う事は無い。w

67 :国道774号線:04/05/19 16:57 ID:wI4nlVdo
>>66
シ−ッ
マジレスしちゃだめ。

68 :国道774号線:04/05/19 17:12 ID:4GBCwQwR
orz

69 :国道774号線:04/05/20 16:02 ID:odyt3xet
>>67
ワラタ

70 :国道774号線:04/05/20 20:49 ID:6Q3Kk0fL
>>66
伊勢崎線にはしんちゃんがいるもんな(w
でも、東上沿線より開けてるよ。

71 :国道774号線:04/05/21 09:48 ID:wKqrmILR
>>69
笑うとこか?

72 :国道774号線:04/05/21 13:18 ID:yWDFPkar
県公報より県道供用開始ネタ。新久下橋関連?
ttp://www.pref.saitama.jp/A01/BA00/kenpouhome/t1570/t1570_008.gif

73 :国道774号線:04/05/21 13:35 ID:XAvcSJOo
>>72
広域農道のとこか。なんか作ってたっけ?

74 :国道774号線:04/05/21 13:42 ID:3LuIdbme
>>72 >>73
セブンの所から県道分岐までの旧農道区間と思われ。
歩道整備と車道も堅いアスファルトに変更になってる。

あそこのセブンは弁当の製造先が埼玉・・・・。
熊谷で買うと群馬県産なのにw

75 :国道774号線:04/05/21 14:30 ID:wFEz9wOQ
久下橋から熊谷側は、いつの間にか線路を越えたところまで
通れるようになってたな。知らなかったよ。
407号まで行けるようになるのはいつの日か。

マピオンは未だ旧久下橋になってるし・・・

76 :国道774号線:04/05/21 14:57 ID:fZorR1za
>>41
そんな所は、後でもいいから早く宮前の方まで延進して欲しい。
それの方が、大宮線の利用者大幅増が見込めて、
朝・夕の新大宮BPと周辺道路の渋滞の解消が見込める。

77 :国道774号線:04/05/21 16:14 ID:3LuIdbme
>>75
セブンから南はもう現状からしばらく変わらないと思われ。
農道を大規模に修繕して歩道までつけて県道格上げしてるし。

78 :国道774号線:04/05/21 16:16 ID:3LuIdbme
ちなみに農道修繕区間は、セブンの所から大里町体育館の通りとの交差点まで。

79 :国道774号線:04/05/21 16:40 ID:eOU9+Vty
>>76
半家同
せめて三橋の旧16号交差点の先まで完成すれば、
それだけでも大違いなんだけどね


80 :国道774号線:04/05/21 17:03 ID:rGN+EUJV
>>76
同じく禿同。
宮前まで繋がらないようじゃ、高速埼玉中央道路なんて夢のまた夢だろうなぁ…。
出来てくれれば関越の代替ルートになるのに。

81 :国道774号線:04/05/21 19:27 ID:XAvcSJOo
>>79
いや、大宮西署前も結構詰まるのでやはり宮前までが必須でしょう。

てか専用部でもいいけど一般部の立体化でも十分かも。

82 :国道774号線:04/05/21 20:40 ID:wHtlcwiK
>>75
とりあえず熊谷BPまでは逝けるようになってるね

>>77
ちょっと前の埼玉新聞だったかに、あの先のルートに関する
意見募集をするという記事が載っていた記憶が
ルートすら確定してないんじゃ当分無理でしょうな

83 :R999:04/05/21 23:15 ID:CVjTPvqy
>>82
今のところ行き止まりになっているのでは?
右折して熊谷BPへ出たけど、何か遠回りだったような。
一時、熊谷県土整備事務所のページにR407までのルートが出ていたけど今はみあたらない。

84 :国道774号線:04/05/21 23:38 ID:4E2JqrfW
>>83
>>2

85 :国道774号線:04/05/22 00:07 ID:3hSqWnYk
>>83
行き止まりといえば行き止まりだけど、迂回できる道路が用意
されてるので少なくとも南側から行った場合はUターンする
必要はないね
熊谷BPへ出るのに遠回りだった、というのは実際その通りで、
陸橋を過ぎてから1つめか2つめの右折して東中学校前〜
熊谷生協病院前を通る道路を走ったほうが早い罠

86 :R999:04/05/22 11:02 ID:KGel9Q2Z
>>85
所謂Uターンではないが、結果的にUターンというか行き止まり右折後すぐに右折することになってしまった。
当面このルートは使わないことになりそう。
>>84
意味不明。僅差だったが、広域農道横切ってR407までのルートは確定してたと思う。
保存しとけば良かったな。
>>72
幅員124.50に見えるのは気のせいかな?

87 :国道774号線:04/05/22 12:32 ID:082ffQfX
>>86
都市計画図ってなんだか知ってる?

88 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 15:53 ID:oh0iFuFB



89 :国道774号線:04/05/22 22:53 ID:Ehj6RKL0
道路予定地の現況が気になるあなたは以下から航空写真でどうぞ。
ttp://www.ikutoko.com/

90 :国道774号線:04/05/23 07:14 ID:8A2l4AtM
>>89
イイネコレ。ちょっと古い写真だけど。

91 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/23 07:20 ID:sShMLEAJ



92 :国道774号線:04/05/23 07:39 ID:Q5TeNtgs
浜名バイパスの長所と短所を教えてください。


93 :国道774号線:04/05/23 13:59 ID:cSruuD4v
>>89
この写真に圏央道と上尾道路の予定線を加えたい

94 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/23 14:00 ID:lOEN8Fv2



95 :国道774号線:04/05/25 22:07 ID:3ExKW4Hq
>>61
DQN率訂正
伊勢崎線<<<<野田線<東上線
東上線じゃ女の子のパンツ強奪事件なんて起きないもんな(w

96 :倒狂浣腸:04/05/25 22:09 ID:rH3J9JXA
>>95
どこもカスだな。

97 :国道774号線:04/05/25 22:22 ID:lntqdHeW
いや福生やあきる野界隈のほうがタチが悪いぞ。

98 :国道774号線:04/05/25 22:25 ID:K9yIsdZG
M君もあきる野だしな。あのへん人相悪いの大杉。まさにヲタの巣窟

99 :国道774号線:04/05/25 23:01 ID:D/Myzuv1
埼玉新都心線明日開通!のためage
はやく第2産業まで繋がらないかなぁ・・・


100 :国道774号線:04/05/26 06:04 ID:xXhWXgR/
100だかや
新都心線は開通による値上げは無いのかな?

101 :国道774号線:04/05/26 09:46 ID:TF+GCIFS
>>100
ない。

っつーか、全通したら上げるつもりなんだろうけど、ただでさえ利用者少ないのに
上げたらさらに減る予感。

宮前−円阿弥間ができたら500円でもいいけど、いまの短距離じゃ...

102 :国道774号線:04/05/26 17:08 ID:uYxn4+NZ
S5が別料金っていうけどさ、三郷線や川口線だって外環越えれば別料金なわけだし、
別にS5がボッタクリというわけでもない。むしろあの距離で400円は至極妥当な料金で、
400円支払う価値はあると思う。特に上り線。

103 :頭狂浣腸:04/05/26 18:16 ID:wrejWXoq
さげ

104 :国道774号線:04/05/26 18:25 ID:bKjc3Az1
産業道路−第二産業道路のみ利用するヤシっているのかねぇ
さすがに特定料金になるんだろうけど

産業道路上り入路,下り出路を作って欲しいよ
まぁそうすると産業道路の渋滞に拍車がかかるか・・・
せめて東北道に接続されれば使いようもあるんだが

105 :国道774号線:04/05/26 18:50 ID:9LKS3J/9
>>104
東北道に繋がれば、岩槻I.C.⇔大宮界隈の往来が楽になるね
なんで第二産業どまりなのやら


106 :国道774号線:04/05/26 21:10 ID:4DYCbUFC
>>102
オレも浦安在住のころ、上尾の実家まで帰るのに首都高を過ぎてからの
岩槻までの450円と与野までの400円を比べてたな。
利便性はだいたい同じかな。

107 :国道774号線:04/05/26 21:36 ID:Wncx0CkO
あれはもう第二産業道路までで終わらせて、
早く上尾道路方面の延伸にかかって欲しいな。

108 :国道774号線:04/05/27 06:50 ID:03aYuyMl
>>105
建設コストに見合う需要がないからだろ。

109 :国道774号線:04/05/27 11:45 ID:ZluLgXn9
>>108
R16丸ヶ崎付近の断面交通量をみれば需要はありすぎるくらいあるのが
わかるはずだけど?

110 :倒恐浣腸:04/05/27 18:02 ID:+hrtWCop
sage

111 :国道774号線:04/05/27 23:40 ID:6Vckp6Uz
>>104>>109
今日開通したての新都心線を使ってみた(下り方向で)。
微妙だね、あれはとっとと産業道路より先に延ばさないと使えないね。

で、正式にはS2なんだね。
S2って「核都市広域幹線道路」に位置づけられているようで、
ちょうど外環と圏央道の間に位置する環状道路の計画路線になってる。
(参考:財務省印刷局発行 首都圏整備計画)

ワラタのが「核都市広域幹線道路」でgoogleするといきなり反対派のページが出てきた。
でもS2の東西方向の延伸よりもS5の北上が先だろうね。

ところで
S1:川口線
S2:新都心線
S5:大宮線(って言うの?)
だけど、S3とS4って?
どちらかが東埼玉道路と思うけど・・・


112 :国道774号線:04/05/28 06:56 ID:EY6X+XLi
>>111
禿道
上尾方面の延伸は今日から始めても最低10年はかかるだろうから。
10年後の埼玉ってどうなってるんだろうか?
圏央道の桶川延伸の方が先に出来るだろうから、関越上り〜外環の
渋滞が酷くなるだけかな(w

113 :国道774号線:04/05/28 11:05 ID:hZN3J1oS
>>111
それは、あまり関係がないんじゃないかな。
S1は、一番最初に出来たから。
S2は、その番号が余っていたから。
S5は、5号線(東京線)の名称が長年定着しているので、そのままにした。計画表では、上尾BPの高速部も5号線と明記されている。


114 :国道774号線:04/05/28 15:09 ID:xrr4hHrD
>>113
S1は将来1号線(上野線)のII期部分と繋がるからでは?
1号線の埼玉部分がS1、5号線の埼玉部分がS5、みたいに。

115 :国道774号線:04/05/29 06:35 ID:YhM8S2vV
>>58
場所が場所で手間が省けてよかった〜、てかっ

116 :国道774号線:04/05/29 11:18 ID:DG7jzz59
埼京線と京浜東北線の間に片側2車線の幹線道路を造るのが
不可能な時点でもう埼玉はもう致命的だって!
これから戸田から大宮まで市街地に片側2車線の幹線道路なんて造れねえだろ!


117 :国道774号線:04/05/29 13:28 ID:Q1RGhU5d
>>116
なんで致命的なんだか。意味不明。
それとも、そのことで北川辺町とか庄和町とか小鹿野町なんかにダメージでもあるってのかw

118 :頭狂浣腸:04/05/29 14:07 ID:nZGMY+6X
sage

119 :国道774号線:04/05/29 15:03 ID:TCy3f92c
6月26日(土)柏原新狭山線が開通!
http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/machi/tosikei/hp/kaituukasiwasinn/index.htm

狭山大橋を無料にしないと柏原ニュータウン付近の通過量が増えて危険と思われるが・・・。

120 :頭凶浣腸:04/05/29 21:28 ID:0kSrjsSq
sage

121 :国道774号線:04/05/29 23:23 ID:FaMu4LDA
>>119
八瀬大橋がスクゾ!

今日13:00頃群馬の太田市まで行くのにR17を使ったが、
上尾市内は(相変わらず)の渋滞。
大宮から1.5Hもかかった。
上尾BPの早期建設を!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

って、先に工事かかれるところからさっさやっておくのはどうか?
オオタカの問題が解決したら少しでも早く開通できるように・・・
例えば箕田交差点の立体化など。

第2産業道路の新幹線ガード下からの北上延伸もどうなっているのか?
セキチューまで混んでたまらんヨ。


122 :国道774号線:04/05/30 00:31 ID:Fv2j5p56
>>121
残念ながらお役所仕事ゆえいまだ圏央道−箕田間は事業化されていません。
よって箕田の立体化などは事業化されてからでもおそくはないでしょう。多分
全通まであと20年はかかる公算が大ですね。

第2産業上尾区間ですが、新幹線下から上尾環状線までの間が事業中。が、
民民境界の紛争の影響でべた遅れとなっており、用地買収率は90%超ですが
見通しとしてはあと3年はかかるかと。無論以北はまだまだかかりそうです。

123 :頭凶浣腸:04/05/30 08:38 ID:Al5iaWjF
sage

124 :国道774号線:04/05/30 08:57 ID:uBLUC1oz
川越の扇橋と旭橋どうなった?

125 :倒狂浣腸:04/05/30 09:01 ID:bHQqZpZR
sage

126 :国道774号線:04/05/30 12:54 ID:Kzqc7ukG
>>124
扇橋は未だ工事中。旭橋も仮設橋。


127 :盗凶浣腸:04/05/30 14:45 ID:lvGvQmKW
sage

128 :国道774号線:04/05/30 17:31 ID:LeWPCybv
東京環状のオナニー禁止

129 :国道774号線:04/06/01 13:05 ID:8AtGExIv
熊谷東松山有料道路ってまだ無料化されてないの?

130 :国道774号線:04/06/01 15:53 ID:qSHp4zCn
>>129
まだ。あとちょっとだからもう少しの辛抱だ。

131 :-=・=-    -=・=-  :04/06/01 16:10 ID:iRafF/43
東京から熊谷は関越で行くべきだよな。

132 :頭狂浣腸:04/06/01 18:24 ID:1ONfqNrq
sage

133 :国道774号線:04/06/01 23:28 ID:fnB/aSKc
所沢市内の某路線の供用開始ネタ。
まずは地図上でポイントを示します。
http://www.mapion.co.jp/c/f?el=139/26/55.622&scl=25000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/47/15.060
要は、入間〜所沢の463号バイパスが南へちょっと延びたってことなんだけど、
どうも今回開通区間以南は東京所沢線のバイパスという位置づけらしい。
http://www.pref.saitama.jp/A01/BA00/kenpouhome/t1572/t1572_028.gif

これって、都市計画道路のスジ(実際、東京都内の府中街道まで都計済っぽい)はともかくとして、
国道463号のスジとして、所沢市街をバイパスする具体的な計画がやはり存在しないということ??

134 :頭凶浣腸:04/06/01 23:55 ID:MZ6m1tar
sage

135 :国道774号線:04/06/02 00:11 ID:STe2hHCr
>>133
近所に住むウチのお袋が開通するよって言ってたな。
今回は瑞岩寺のところまでってことだよね?
そういえば、この前の台風で新しい道路の排水がえらいことになったとかで、
柳瀬川の川島田橋のところまで急遽排水管を入れるとか聞いたけどホントなの?

その先は、マルイチやひらつかのあるところを通って、松が丘の調整池の脇までは
そこここに土地が確保してあるよね?少し行けば府中街道にあたるけど、
取り付いた先がイマイチ貧弱な路線だから、どうなることやらって感じw

136 :国道774号線:04/06/02 00:15 ID:YtFFCk3Q
最終的にはそこと新所沢街道つなげるんだっけ?
その道完成するとうちがものすごく便利になるんだよな。
県境付近なら10年以上前から土地はキープできているんだからとっととこっち側から工事してもらいたいよ。

137 :国道774号線:04/06/02 00:20 ID:YtFFCk3Q
>>135
どこにつなげても貧弱から問題ないよ。
おととい開通したところだって右折レーンないしw

138 :国道774号線:04/06/02 02:56 ID:REL74KhK
>>112
圏央道の鶴ヶ島〜久喜間と上尾道路与野〜桶川JCTは平成18年に同時開通予定名わけだが

139 :国道774号線:04/06/02 06:34 ID:lkvH550i
>>138
その上尾道路だが、工事は進んでるのかい?
高架の脚も全然見かけないし(w
S5だって新都心までたどり着くのに10年以上かかったよ。


140 :国道774号線:04/06/02 09:31 ID:laXBX5NV
地頭方交差点(日産ディーゼル本社横)までなら間に合うけどなw

141 :国道774号線:04/06/02 10:07 ID:O+xP3BD6
>>139
いまは一般部どころか側道を日産D横で工事してるだけ。専用部なんて
先の先のまた先であろう。一般部が主要交差点で立体になるだけでも
効果的なんだけど。

何度も既出だけど、専用部は事業主体がいまだ決まっていないので
おそらくあと20年はできないだろう。

142 :国道774号線:04/06/04 06:43 ID:9LNN7o2X
>>141
首都高速道路公団がやればいいのにな
上尾のクソ渋滞を見れば絶対元は取れるはず。

143 :国道774号線:04/06/04 13:16 ID:yVWpP9m0
>>142
専用部だけ開業だったら元が取れるかも知れないけど
一般部が開通すればR17の渋滞は多少改善されるんでないかな?


144 :国道774号線:04/06/04 18:49 ID:WNGCMl+j
>>142
円阿弥-箕田間って最悪の場合(日曜とか)どのくらいかかるのだろう?

たとえ短区間であっても耐えられないくらいひどい渋滞なのに...

145 :頭狂浣腸:04/06/04 20:38 ID:1MBSVOiO
sage

146 :国道774号線:04/06/05 07:49 ID:rlqTm1jX
http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/machi/tosikei/hp/kasiwabarasinnsayama/index.htm

都市計画道路柏原新狭山線(狭山ニュータウン〜国道16号)は、平成16年6月26日(土)の開通に向け、
工事を実施しております。ご迷惑をおかけしておりますが、引き続き皆様のご協力をお願いいたします

今月末開通キタ━━(━(━(-( ( (゜∀゜) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

これで渋滞が分散されることを期待

147 :国道774号線:04/06/05 08:06 ID:rlqTm1jX
http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/machi/tosikei/hp/kaituukasiwasinn/index.htm

都市計画道路柏原新狭山線の 柏原ニュータウンから国道16号新狭山2丁目交差点間、
約1,860メートルは、 平成16年6月26日(土)午後1時より開通式典を行い、同日午後4時
より通行できるようになります。工事期間中、ご不便、ご迷惑をおかけしました。

148 :国道774号線:04/06/05 08:54 ID:ahRIu1QJ
>>144
上尾運動公園交差点から上尾PAPA前交差点通過までだけでも日曜だと30分くらい
かかるんじゃね。

149 :国道774号線:04/06/06 03:12 ID:uxXDdQqU
>>144
最悪で2時間ぐらいかかるんでは?

>>139
しつこく早期開通を働きかけてるのでそう長くはかからないでしょう。

150 :国道774号線:04/06/06 10:59 ID:vFas+7p5
大都会川越の道路を早く何とかしてください
特に北環状線と市街地(本川越〜川越市・川越駅東西連絡)の計画道路を頼む

151 :国道774号線:04/06/06 12:04 ID:uw0obsNE
>>150
舟橋さんに頼みなさい。

152 :倒恐浣腸:04/06/06 13:17 ID:pzLKOXdX
sage

153 :国道774号線:04/06/07 18:05 ID:PHBCtmAX
122号の蓮田バイパスはいつ完成するのだろうか…

154 :国道774号線:04/06/07 23:15 ID:SxUhV4jr
>>153
東北線のアンダーパスは出来てなかった?

155 :国道774号線:04/06/08 02:31 ID:U8KDR+6V
名前度忘れしたけど栗橋線との交差点の立体交差、形ができて何年たってるのか・・?
そのまま老朽化して壊れてしまいそうだよw

156 :国道774号線:04/06/08 02:59 ID:zoGPfeFG
加須下高柳工業団地にスーパービバホーム、
羽生下川崎産業団地に「イオン太田SC」級のイオンがほぼ決定的になったけど、
このままだと加須市内の122号線と125号線、確実に死ぬと思うんだが、大丈夫なのかね?

早く125号線、加須ICまで延長工事開始しろよ…。


157 :国道774号線:04/06/08 10:01 ID:f1pl06pS
>>156
鴻茎交差点、右折レーンがなくてただでさえ詰まるのに...
とっととBP完成させろや、ゴルァ!!!

158 :頭狂浣腸:04/06/08 11:09 ID:zDuptlJR
sage

159 :国道774号線:04/06/08 11:29 ID:bynwkCEh
>>156,157
加須市内のBP、用地買収でゴネてる香具師が居るのかね?


160 :国道774号線:04/06/08 12:43 ID:f1pl06pS
>>159
てか、3桁国道だから県に金がないのが原因か?

161 :国道774号線:04/06/08 21:35 ID:KxMXv4A+
福祉予算を全額カットして道路に回せやゴルアァ

162 :国道774号線:04/06/08 21:40 ID:ec5QhgBN
>>161がイイ!こと逝った。

163 :国道774号線:04/06/08 21:44 ID:8101m8qx
161-162が交通事故に遭って寝たきりでも誰も介護してくれなくなりますように。
ナムナム

164 :国道774号線:04/06/08 23:32 ID:JRq2Sdov
福祉(少子化対策を除く)と地方は切り捨てろ。

165 :国道774号線:04/06/09 21:32 ID:W8UIh2la
>>163
事故があると仕事が増えて忙しくなるんじゃボケ!!!!!!!!!!1

166 :161:04/06/09 21:33 ID:uLHZzjwc
>>163
藻前の世話にはならんからどうぞお気遣いなく
最早この国は国民の生命安全財産を守る義務は放棄したようだから
全て自己責任でやれと言うことだよ(w

167 :頭狂浣腸:04/06/09 21:42 ID:zes0E00I
sage

168 :国道774号線:04/06/10 01:37 ID:ji/zYkyO


169 :国道774号線:04/06/10 06:27 ID:7PuqHLvI
上福岡の駅前に地下道を作る計画があるようだが、何で
あんなねじれ構造にしたんだろ(w
2t車未満しか通れない上に踏み切り手前の交差点が激しく
渋滞しそうな予感。
しかもこれに65億1,000万もかかるという。
県道の周囲を立ち退かせてアンダーパスを造った方がいいな。
ついでに駅周辺のスラム地帯もまとめて区画整理したらいい。


170 :国道774号線:04/06/10 06:34 ID:IwYEwc93
和田真一郎(29)元早稲田大学第二文学部2年  公判中
岸本 英之(28)慶應義塾大学商学部卒業・元(株)ジョブマガ代表 懲役9年求刑
小林潤一郎(22)元早稲田大学教育学部4年 懲役10年実刑
沼崎 敏行(22)元早稲田大学政治経済学部3年 懲役二年十ヶ月実刑
藤村 翔 (21)元日本大学法学部3年 懲役6年実刑
小林 大輔(21)元学習院大学経済学部1年 懲役6年実刑
若松 直樹(27)早稲田大学理工学部卒業・元会社員  懲役二年六ヶ月実刑
関本 雄貴(23)フリーター(専門学校中退) 懲役二年八ヶ月実刑
高山 知幸(21)元東京大学農学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
吉野 豪洋(21)元法政大学経済学部3年  懲役二年六ヶ月実刑
宇田 篤史(21)元DJ(専門学校中退) 懲役二年四ヶ月実刑
小泉創一郎(21)元産能大学経営学部2年 懲役二年八ヶ月実刑
吉村 直(20)元慶應義塾大学経済学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
関本 隆浩(20)元東京電機大学工学部2年  懲役二年四ヶ月実刑
※関本は兄弟 ※豪洋(としひろ)


171 :国道774号線:04/06/10 23:23 ID:bcQyyWVW
人大杉

172 :盗狂浣腸:04/06/12 18:48 ID:lZhuobO7
sage

173 :国道774号線:04/06/14 02:31 ID:ZjlAM8jP
>>169
鉄砲玉よろしく

174 :国道774号線:04/06/17 12:47 ID:XUWjKqCq
既出ならスマソ。
http://www.kentsu.co.jp/tokyo/news/p00076.html

175 :国道774号線:04/06/18 04:37 ID:qIZraXQy
>>174
どっかのスレで見た。

とりあえず乙

176 :国道774号線:04/06/22 13:20 ID:k1Pz/zHV
保守

177 :国道774号線:04/06/26 00:39 ID:lU8KZ8VL
都市計画道路 柏原新狭山線 26日16時開通!

http://www.city.sayama.saitama.jp/kakuka/machi/tosikei/hp/kasiwabarasinnsayama/index.htm

13時から開通式典。みんなで祝おう!

178 :国道774号線:04/06/26 02:26 ID:ZOMeT1EZ
SA・PAにETC専用出入口を作る「スマートIC」実験。
http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha04/06/060618/01.pdf
県内で名乗りをあげたのは三芳PAのみ。


179 :国道774号線:04/06/26 07:57 ID:hWtDX0Tf
東京環状の糞レス厳禁

180 :国道774号線:04/06/26 08:08 ID:qHUP9WK1
>>178
ICを持ってる自治体だと、市内にSA/PAがあっても申請しないんじゃないかな?
その地域の住民が希望したとしても、自治体が動かないとダメだし。

181 :国道774号線:04/06/26 08:29 ID:27yv0l5G
東京環状の糞レス厳禁

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)