5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

西鉄バス乗務員専用【整理券番号を2にセット】2

1 :天馬はるか@西鉄バス大好き:04/04/25 23:41 ID:EIqu7dvB
立ててやったぞ感謝しろよ明石の奴隷ども!!
これが西鉄バス乗務員専用スレッドじゃい!!
子会社も、契約も社員も8時間ギリギリでも
寝る間を惜しんでみんなカキコ汁!
ヲタは見るなよ。むしろ氏ね!!
苦情は書く暇あったらテレホンセンターに電話汁!


http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1047490258/l50

2 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/26 00:14 ID:TsmRd/6K
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

3 :国道774号線:04/04/26 00:42 ID:ykSMXiku
ヲタというほど、ヲタでもなく、、、
西鉄スレでも誰も知らないみたいだったので、
運転手さんなら知ってると思い、書き込んだのですけど。

あと、小倉(快速)田川線、若い運転手さん入ってますね。
年寄りの運転手さんは、運転は荒いし、無愛想だから、すごく新鮮に思えました!
すれ違いの挨拶も、若い人同士だとすごいうれしそうにしてましたしね!

4 :国道774号線:04/04/26 00:52 ID:pO+9g//J
>>1
ヲタが立ててんじゃねえよ!
しかも、漏れ達は長尾の奴隷だ!

5 :国道774号線:04/04/26 20:04 ID:FOlwJTh7
age

6 :国道774号線:04/04/26 21:10 ID:8ktzcJQc
いっつもおえらいさんがバス事業は20何億の赤字です
とかほざいてるけどそれって自分達はバカ揃いですって
宣伝してるようなものと言ってみるてすと


7 :国道774号線:04/04/26 22:30 ID:DJU6i9vU
上記の
自分達=おえらいさん
だからな勘違いするなよ

8 :国道774号線:04/04/26 22:42 ID:iGTACu/E
長尾 出てこーい!
    出てこーい!
    出てこーい!


って、一回天神福ビル前で怒鳴ってみたい(鬱

9 :国道774号線:04/04/29 01:22 ID:HZLhDRsm
まだ転職する決心がつかないのか?
定年までココに居座るつもりなのか?
絶対に病気になるぞ!目先の給料の何倍かの治療費がかかるんだぞ!
自慢になって申し訳ないが、俺なんて仕事終わって、もう自宅で家族と食事し終わったんだぞ!
既婚者であろうが独身だろうが、君がココで働いて
ることを本当に家族は喜んでいるのか?
普通のサラリーマンになれとは言わないが、このスレを閲覧してくれた、かつての
同志が一人でも多く人生の再スタートを切り充実した人生を送ってくれることを
切に思う


10 :国道774号線:04/04/30 15:20 ID:249oC5kF
>>9 深夜1時に一家ダンランですか? (w

11 :国道774号線:04/04/30 22:36 ID:ZRVL0XwY
たぶん!!お夜食でしょう!


12 :水無月雫は偉大だ!:04/05/01 14:54 ID:8cubzoep
    終 了

13 :国道774号線:04/05/02 11:12 ID:wMMwgqQ+
水無月雫っていったい誰なの???

14 :国道774号線:04/05/02 11:33 ID:lTkSzpK4
○甘に転勤する事になったんですが、
400担当になる確率はどれくらいですか?

15 :国道774号線:04/05/02 11:58 ID:LHWhOKew
>>14  営業所逝って輪番表見れば一目瞭然だろ 
出直しな バスヲタ君

16 :国道774号線:04/05/02 12:02 ID:lVXg4QF9
僕ヲタなんかじゃないよ。
荒らしはやめてね! 水無月雫くん!

17 :国道774号線:04/05/02 16:17 ID:397bVuER
400は西鉄で定年迎えて爺さんになってからじゃないとのれんでしょうもん。

18 :国道774号線:04/05/02 16:58 ID:1QdiHeQB
>>14
甘に行っても400番には乗れないよ。

19 :国道774号線:04/05/03 02:14 ID:E8xL/qq2
>>15に禿同。
大体「担当になる確率」って・・・
本当の西鉄マンならそんな言い回しはしない筈。
>>14はヲタ決定





20 :国道774号線:04/05/03 04:05 ID:nj50kSZJ
今日は何の日?

21 :国道774号線:04/05/03 09:28 ID:gOVXvbrW
>>20 おもいっきりTVでも見とけ

22 :国道774号線:04/05/04 22:16 ID:PO3C6HJz
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 今日福岡へ出向してくれっていわれますた!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    < 出向先はまだわからないのです!!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \______________
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  マターリ運転できるのもあともう少し!!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \______________
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 半月以上大型車運転していません!!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_____________
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   \(゚д゚)  (゚д゚) ホントウニフクオカデウンテンデキルノカ?
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )    (  )−'(  )ヽ
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ     ./ >   .>> (・∀・) モモチトアタゴニハイキタクナイゾ!!



23 :国道774号線:04/05/04 22:34 ID:pYxnKSpc
>>22
ワロタ
壱岐になったら御愁傷様

24 :国道774号線:04/05/04 22:49 ID:JPQvoFcJ
>>22
君は新人だから○壱の1、97乗番がお薦め。
 

25 :国道774号線:04/05/04 23:31 ID:HhTg9lng
>>22 ○も で毎日 貝塚の端数でも乗っとけ それで実家に逃げカエレ

26 :国道774号線:04/05/05 02:06 ID:imlgr7Jr
>>25
いやいや、田舎から出てきていきなり貝塚とか乗られたら更にバス渋滞する罠。
彼らは前後にバスがいる状態で仕事した事ほとんどないから、
30〜35キロでノロノロ走った挙げ句バス停のど真ん中に停めてチンタラ乗降取り扱いして、
自分だけ信号クリアーする典型的田舎出身の○もMになっちゃいますよ?
それよりも○壱あたりのオサーンに直接揉まれた方が我々に取ってはいいと思われ。

27 :国道774号線:04/05/05 09:12 ID:WC6xjWm2
○もに激ノロ四天王っているらしい
しかもキチンと遅れ時分まで付けると聞くが…
ある意味ウラヤマスィ〜

28 :国道774号線:04/05/05 21:50 ID:d77OdRNJ
乗務員じゃないが、ちょっと質問。
○壱の運転手は態度が悪い人が多い。
○早の運転手は態度がすごくいい人が多い。
営業所で教育してるのでしょうか?

29 :国道774号線:04/05/05 22:45 ID:XOxSp3DT
>>28
西鉄ではないが、某県某市営バスの指導官のセリフ。
「お客さんの顔を覚えろ、どこまで乗るかわかるようになったらテープ流さなくていいぞ。」
「テープなんて誰も聞いちゃいないから、送りボタン押せ。耳障りだ。」

ここから客が漏れ以外すべて降りて
「ドアが閉まるまで待つな、早く発車しないと時間の無駄だ。休憩が減るぞ。」
「そこの家の奥さんはきれいだぞ。」
「時間調整で止まった時にお客さんいなかったら中でタバコすってもいいぞ。」

...ちなみに途中から客は漏れ一人、ハイバックシートで分からなかったらしく、降車ボタン押したらこの指導官物凄い目で振り返った。


ネタではなく本当の話。西鉄では考えられない、まったくどんな指導してんだか...。こんな指導受けたウテシも恐ろしい。

30 :国道774号線:04/05/05 23:09 ID:7AxBN4p+
>>29
送りボタン押したら、つぎのやつが流れるんじゃない??
停止ボタンならわかるけど…。

自分は、小倉出向のときにバスセンターで教習の奴に「もう一周、あ、あそこに停まるんやったかいな?」言われて「3周」したことあります。

31 :国道774号線:04/05/05 23:38 ID:zNfm2p+H
>>26

禿同。

(文句なしのトロさ)○も、○千、○柏
(都心部でトロい)○桧、○那、○壱、○愛

(けっこう速い)○早、○脇
(飛ばしまくり)○片
だと、漏れはランクする。

32 :国道774号線:04/05/06 00:59 ID:kPPS6epr
>>31
○片は遅いぞ。バス停ど真ん中野郎が結構多い。あと、○箇も。
っていうか、どこも逆出向だらけだから一概に営業所で判断は出来んねぇ。
後ろからついて行くと走り方で逆出向の奴はだいたい判る。迷わず抜く。
たまに読みが外れて、守りに入ったベテランだったりして焦るけど。

33 :国道774号線:04/05/06 10:05 ID:Ll1IMfDu
44の○雑をヌッ殺したいとオモタのは漏れだけか

34 :国道774号線:04/05/06 11:00 ID:zGeY2M4Y
>>33
46の○雑もひどかぁ。大丸前で強引に割り込みされたのに頭来た。そいつは中年親父だったな。

35 :国道774号線:04/05/06 12:36 ID:Ll1IMfDu
あんたもやられたクチか
たまたまかもしれんが○雑の2302は危険な香具師が乗ってる確率高し
ホントあれで不適とかくらわんのかと不思議でならん

36 :国道774号線:04/05/06 18:34 ID:zGeY2M4Y
>>35
○雑は漏れが305番の時にいつも大丸前で割り込んで来るよ。
そんで天神〜博多駅の客を乗せて逝くからありがたいよ。
 

37 :国道774号線:04/05/09 02:14 ID:n0ZDR0/2
平☆忠カッコイイ!

38 :国道774号線:04/05/09 02:32 ID:QiRHwQee
東に行くほどスピードが速くなってるような気がする。○門が最強だと思う。

39 :国道774号線:04/05/09 11:43 ID:4vzz9qZG
田川快速が最凶


40 :国道774号線:04/05/09 16:45 ID:8I/AiCmM
漏れは客だけど見た感じ高速は西高東低かもしれない。
○佐はメチャメチャ飛ばす。○高はやや飛ばす。○直、○弥、○北高は遅い。
この前、○高のなかたにに乗った時、○直、○北高のバスをごぼう抜きしてた。

41 :国道774号線:04/05/09 20:06 ID:a8veugzw
弥生は京築が来て若返ったけどベテランは結構とばすよ。葛原道が広くなって走りやすくなったからね。

42 :国道774号線:04/05/09 21:11 ID:n0ZDR0/2
○佐といえば

43 :国道774号線:04/05/09 21:16 ID:Sub/bc2R
>>41
○弥の親父は本体時代の○行の生き残り。
 

44 :国道774号線:04/05/11 23:30 ID:Wmf4eO8R
確かに○雑の44はクレージーだな

45 :国道774号線:04/05/12 00:05 ID:w//UJDIc
>>44

46 :国道774号線:04/05/12 22:23 ID:kwCI0219
忠と仕事したい。佐賀(営)で会えるかな

47 :国道774号線:04/05/12 22:53 ID:z+bAfKEK
>>46
某優良道路の料金所に逝け!
そしたら一緒に仕事できると思われ。

48 :46:04/05/13 01:03 ID:snzkoSP6
>>47
え?どこどこ?

49 :国道774号線:04/05/13 01:50 ID:wRxkQiI5
酷動200号線

50 :国道774号線:04/05/13 14:52 ID:N3J1OOk1
冷水道路なのか

51 :国道774号線:04/05/13 15:07 ID:snzkoSP6
>>49>>50
けど忠って佐賀県民でしょ?

52 :国道774号線:04/05/13 17:47 ID:jMzBzAOc
京築から転入してきたバスに初乗務したら、もー駄目!!
グォーン、ガッ(ギアチェンジ)、ガッ!!ブォーーーン☆
乗務終わるまで鳴らなかったダイヤはないよ。
自社導入したっぽいけど、何か納得いかないんよな。
明日は公休出勤かいな?!!
回線きって逝ってきます。
来月、貸切研修逝ってきます。

53 :国道774号線:04/05/13 17:54 ID:RbG/OMxx
>>51
たしか三養基郡在住。○鳥にも佐賀のシニア運転士いるよ。

54 :国道774号線:04/05/13 22:54 ID:snzkoSP6
>>53
忠の西鉄グループ窓口業務ってのは西鉄ロードサービスの料金所業務てこと?

55 :国道774号線:04/05/14 01:20 ID:rGMnoXPy
>>54
正解

56 :国道774号線:04/05/15 08:22 ID:Laj6VJHF
てす

57 :国道774号線:04/05/15 11:26 ID:ptCUUOlB
忠は結局どこにいる?

58 :国道774号線:04/05/15 20:14 ID:WUIUIkz+
>>57 ヲタにわざわざ教えるかヴォケ


59 :国道774号線:04/05/16 23:02 ID:5UlMbXfE
忠かっこいい

60 :国道774号線:04/05/17 01:56 ID:48CBQ7WS
>>59  ナマで見たことないくせに・・・

61 :59:04/05/17 04:37 ID:MSvmyMij
>>60
記者会見で見たよ。
ぜひ生で見たい。

62 :国道774号線:04/05/17 12:55 ID:cBVdcuiB
バカ丸出し

63 :国道774号線:04/05/17 22:06 ID:MSvmyMij
忠って西鉄バス運転士の鏡だよね

64 :国道774号線:04/05/17 22:08 ID:plQ2eg9x
天馬ばっかりだなぁ。このスレ。

65 :国道774号線:04/05/17 23:13 ID:9IYTJwoO
>>64
同感・・・最近全く面白くないスレばっか!
もっと他にないのかよ

66 :国道774号線:04/05/18 00:41 ID:g7p9i1Nf
そういう >>65 からネタの提供がないのはナゼ?

67 :国道774号線:04/05/18 21:31 ID:gEv0tLhf
ひらただ

68 :某出向M:04/05/19 00:02 ID:bfQKpC2w
スタッフに書いてあるA、B、R、H、Kって何か定義ってあるの?
教えて本体のエロい人たち


69 :国道774号線:04/05/19 00:56 ID:LFwmuRu9
>>68
運転士がそれ知らないなんて、ぶっちゃけあり得ない。

オタは帰れ。

70 :某出向M:04/05/19 01:06 ID:bfQKpC2w
>>69 いやいや たとえばAならば実働何時間以内 拘束何時間以内
何時までに出勤したものをAと呼ぶのかなどです
これって本体の人は当たり前のように知ってるんですか?

71 :国道774号線:04/05/19 01:45 ID:F+yxnaUF
>>70
運転士がそれ知らないなんて、ぶっちゃけあり得ない。

オタは帰れ。

72 :高速乗務員:04/05/19 02:30 ID:ipqrfS5j
A…アホ
B…バカ
T…タコ
R…ロクデナシ
H…ハンパじゃない
K…殺される

で、マジな話、高速特有のFダイヤのFってどういう意味なんだろう…
営業所の先輩に聞いても誰も知らない。
みんなで出した結論はファイトダイヤまたはファッキンダイヤ。
確かにFダイヤの中身はクソだが…

73 :国道774号線:04/05/19 10:44 ID:DMSCv200
>>72 も単なる高速ヲタ

74 :国道774号線:04/05/19 12:55 ID:atx6HkTO
>>73
スレッドの話題の進行を妨げる悪質な荒らしとして報告済み
いい加減にしといたほうがいいぞ

75 :国道774号線:04/05/19 18:28 ID:QrpHFB8q
>>74
別いいじゃん。











進行していないんだから。(ry

76 :某出向M:04/05/19 21:56 ID:bfQKpC2w
あれ? 今帰ってきたが進展なしか・・・  明日も早いんで 消えます

77 :国道774号線:04/05/21 13:23 ID:S4xGFiy2
>>76 分会の人に聞いてミソ
記号の決まりなんか誰も知らんよ

78 :国道774号線:04/05/21 23:42 ID:h7qgcDp2
>>77
T、R、Hは大体判るけどね。
AとBは判らんねぇ。拘束時間と実働時間で決まると思ったけど、
A、Bより短い一交もあるし、判らん。

79 :国道774号線:04/05/22 05:11 ID:iNx9R5lV
蜷田〜戸畑線の3Aと3B重なってる部分があるけど、あれって別々の
日勤じゃだめなの?

80 :バス停まん中野郎:04/05/22 21:03 ID:yDHgx9rg
絶対に間に合わんダイヤ組むなよ(勤時間帯に、始発発車10分位遅れる、
次のバスは30分後だ)
お客さんとウテシを完全に馬鹿にしてるぞ、アフォダイヤ係
先急ぎするなだと、ふざけるな、こんなダイヤ組みやがって
信号無視、スピード超過は当たり前になってしまった自分が怖い


81 :国道774号線:04/05/23 02:11 ID:6LGoEOfy
>>80
間に合わせようとしたら、会社の思うツボ。



82 :国道774号線:04/05/23 08:00 ID:oW1B+9vU
>>80  気持ちはわかるがそのうち大きな事故やるよ きっと

83 :バス停まん中野郎:04/05/23 21:48 ID:wLTD29/Y
今日、料金収集監視とかいって局の人が一日俺のバスに乗っていました。
文句を言うのでバス停まん中停車してました。後続の22番4番90番等のウテシ
                                  ゴメソ

84 :国道774号線:04/05/23 21:57 ID:pszDTKgi
高速バススレでみたんだが
天神バスセンターのモニターをみながら案内してるおばさんって専属?
だいたい同じ声なんだが。

85 :国道774号線:04/05/24 00:48 ID:7eWjvfIR
>>84
何人かいるよ。


86 :国道774号線:04/05/24 01:06 ID:227eEkST
>>80>>83
北九は抜き打ちの監視員多いから気を付けたほうがいいよ。
 
漏れはじいさんに接客態度で文句言われて逆キレしたら局の香具師だった。

87 :国道774号線:04/05/24 17:57 ID:Hd79DHdU
客が整理券がでてこんていうけんみたら紙詰まり起こして出てこなくなった・・・
シフトの入りが良くない、クラッチの感触もイマイチ・・・他地域の転入車は好かん!
疲れたから歯止めして回線切って逝きます。

88 :国道774号線:04/05/24 18:52 ID:zEWJx7TO
梅雨に入ったら整理券の切れが悪いよね。

89 :国道774号線:04/05/25 14:25 ID:my35QMHx
バス停から今まさに出発するタイミングぐらいでピンポン押す ババアとガキを
ヌッ頃していいですか?

90 :国道774号線:04/05/25 16:03 ID:XLIkWhoQ
>>89
漏れはいつもゴルァしてますが何か?

91 :国道774号線:04/05/25 19:28 ID:sjsx5hEc
中谷非常事態発令

92 :92:04/05/25 21:49 ID:SoI3xVhW
>89-90
わろたよ

93 :国道774号線:04/05/25 21:55 ID:pkwrmZAo
あるある。
「新室見、通過します」
(「ま」の時点で)「ピンポーン」
「(-_-メ;)プチッ・・・」

94 :渋滞、苛々ウテシ:04/05/25 22:20 ID:V+Z0/1SJ
ピンポン鳴った。それで停車、ミラー見る
「降りる人おらんやんか??」
2秒ほどして最後席に座っているバカ女立ち上がり、のろのろ前に来る
そしてカバンのなかの財布を探し出す。探しだしたら1000円を両替機に
突っ込み、ジャラジャラジャラ、整理券の番号と運賃表を何度も見て硬貨を数
えながら一枚、一枚投入箱へ・・・     所要時間42秒
早く死んでください

95 :国道774号線:04/05/25 23:45 ID:my35QMHx
>>94 そして50m先の待ちの長い信号が赤に・・・
ふとスタッフに目をやると”ゲッ30分も遅れとる・・・”こりゃ次 着発やな・・・
そして次のバス停で乗ってきたバーちゃんから
 ”このバスは何分のバスね!!!” とののしられ
折り返し場では やっときやがったという目で見られ
バタバタと出発   そして>>94に戻る

それを時給830エソでやってる漏れ達って・・・・・・・・・

 


96 :国道774号線:04/05/25 23:52 ID:tERAXBK6
頑張って下さい。



97 :国道774号線:04/05/26 14:40 ID:0fVjUek+
天神北ランプから出れないんですけど…
しかも左車線ずらっとバスだらけ
おかげで40分も遅れた

98 :国道774号線:04/05/26 16:40 ID:jHL0AcQS
天神北はランプウェイを延伸汁

99 :国道774号線:04/05/27 00:44 ID:HFMQbtso
>94
>整理券の番号と運賃表を何度も見て硬貨を数
えながら一枚、一枚投入箱へ・・・     所要時間42秒

ワラタ

100 :国道774号線:04/05/27 14:30 ID:7sPj2KPz
大丸のまわりをグルグルまわってる
ローリングタクシー族が激しくジャマ杉

101 :国道774号線:04/05/28 12:24 ID:/yPrCCyD
博多でサンバイザーした中年バスヲタハケーン
なんであんなの入れるの許可するんやろ
もうキモすぎて見てられない

102 :国道774号線:04/05/28 16:05 ID:9GGkfFQf
>>91
何が非常事態なんだ??

103 :国道774号線:04/05/28 20:47 ID:XixH9a0Z
>>102
事故多発ってことだろ
社内事故報告、よく読めよ

104 :国道774号線:04/05/28 20:48 ID:XixH9a0Z
>>102
事故多発ってことだろ
社内事故報告、よく読めよ

105 :国道774号線:04/05/28 20:57 ID:XixH9a0Z
>>104
弐重カキコ、スマソ

106 :国道774号線:04/05/28 22:05 ID:oeQt1vms
>>105 福岡の営業所では北九の情報は入ってコネーYO

107 :国道774号線:04/05/30 19:43 ID:qqqRvJT2
最悪の乗番だった・・・(マスターカードのCM風に)
降車時にチビちゃんが運賃箱に運賃やカードいれたがって中々入れず、親が入れようとしたら子供がぐずったから子供にやらせる→42秒以上・・・
信号待ちでおばはんが1万円両替してくれ→30秒以上・・・
帰庫ごのタコ出したら小言を言われる→1分以上
偽りの笑顔と速度遵守→プライスです。

♪が(−.−メ#)


108 :国道774号線:04/05/30 21:10 ID:EN4/jrI8
北九州はFAXで福岡の事故のことも流れて来るよ。K森さんのとこから。

109 :国道774号線:04/05/30 22:17 ID:zdpHpiyh
この中にきのう代行に借り出された人っているのだろうか?
ああいうときってどうなんだろ?

110 :国道774号線:04/05/30 23:26 ID:wGs3yH9k
>107
>偽りの笑顔と速度遵守→プライスです。
偽りの笑顔にわらた


111 :国道774号線:04/05/31 09:40 ID:mICI+pf3
>>107 BGMは ♪帰ろ〜かな あの町へ〜  でいいの?

112 :元ウテシ:04/05/31 22:16 ID:MRtp+Wwb
>>68
A…早上がりダイヤ
B…昼から出ダイヤ
T…中休ダイヤ
R…リカバリーダイヤ(残業穴埋めダイヤ)
H…端数ダイヤ(拘束長いダラダラダイヤ)
K…??

113 :不良ウテシ:04/06/01 22:03 ID:3GACa/r2
>>100
俺は時間調整の為、小倉駅BCを4回ぐるぐる周りました


114 :国道774号線:04/06/02 02:26 ID:JIGoQTti
愛の歌(ピグミン)を口ずさむ感じで・・・

今日も笑顔と まごころで 終着地へと 私 あなたの為に 安全運転 努めます、
出向いわれて、福岡市内に、投げられて でも私たち(ダイヤに)余裕ないので飛ばします 
(整理券)見ながら入れちゃおうかな (硬貨)1枚ずつ入れてみようかなーんて
嗚呼 嗚呼 あの客に苛々しながら
 
いろんな生命が乗っている漏れの車内で 今日も渋滞、着発、背後のDQNにぶち切れる
帰ろと思たら、赤い字で(ドーム臨と)書いてある、でも私たち休みくれとは言えないよ
そろそろ遅れちゃうのかな (他車も)一緒に道連れしてみようかなーんて
嗚呼 嗚呼 遅いハズに ゴルァ、しながら

事故も起こさず、あのダイヤで、不適食らって でも私たちあなたに従い尽くします
(古い車に)立ち向かってって、黙って、耐えてって でも私たち(UD以外の)新車にしるとは言わないよ

115 :国道774号線:04/06/02 19:26 ID:PYmZPg/A
爆走○脇様のお通りだゴルァ!!
おい、そこの○も、チンタラ走ってんじゃねーぞゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__________________________________________________
|┏┳━━━━━━━┳┓ ――――――――――――――――――――――――――――――――――――|
|┃┃・・・早良高校 17┃┃/ ̄ ̄ ̄~| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄|三.|
.┳┻━━━━━━━┻┫――――|_____|___|     | -------------  .|___|___|___|___|三.|
.┃ ∧ ∧  |       ┃||  ||  || .|         .|     | . ||  ||  ||  ||  || |          .|.         |三.|
.┃ミ▼▼彡 |        ┃||  ||  || .|         .|―――| . ||  ||  ||  ||  ||..|          .|.         |三.|
.┃⊆⊇ ⊂ |        ┃||  ||  || .|______.|___| . ||  ||  ||  ||  || |_______|______|三.|
.┣━━━━_____┃|| .||  ||.出口.ニニニニニニニニニニニニニニニ.||  ||  ||  ||  ||.入口.ニニニニニニニニニニニニニニニニニニ.9074.|
.[|`N,ishitetsu二二二二.[]|..||  ||  ||_`N,ishitetsu_/ ̄ ̄/三三||  ||  ||  ||  ||三三三三三三三三三三三三三三三|
. |___________.|..||  ||  ||  ./ ̄\  _/   /__ ||  ||  ||  ||  ||   ./ ̄\               .|
.|口口ヽ..┌─┐.../口口 ̄ |||  ||  ||_|  ∴  | ̄ ̄ ̄~     ||  ||  ||  ||  ||__|  ∴  |_________ _.|
.|ニロニ]. .└─┘...[ニロニ]....|||_||_||  |  ∵  |            .||_||_||_||_||   |  ∵  |             |二]
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ゙ ̄ ̄ ̄ ̄~ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ二ノ ̄ ̄ ̄ ̄ゞゝ___ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

116 :国道774号線:04/06/02 22:59 ID:DbpjVfdg
H・・・端数ダイヤ。丸ごと時間外になる。
K・・・基本ダイヤ。HとKでワンセット。K+A+B+Rで基本給。
RダイヤはABダイヤのマイナス分の補填。

117 :国道774号線:04/06/03 13:52 ID:dP8bkE8E
あげ

118 :国道774号線:04/06/04 07:01 ID:WsZZaZ+1
おととい小倉でダイエー戦あったみたいだが
やっぱこっち(福岡)みたいに臨時とか出すのか?


119 :国道774号線:04/06/04 11:47 ID:WsZZaZ+1
連ちゃんスマ
5月末で期限切れの株主優待乗車パスで
まだしれ〜っと乗ってくるバカ大杉
そうはいかんざき

120 :国道774号線:04/06/05 12:11 ID:KMNOCTI5
>>119 電車限定株主パスなのに平気でバスでも使う香具師もいる罠(シカモ確信犯)

121 :国道774号線:04/06/05 17:10 ID:meq+YXYm
今日朝の糞忙しいお勤め中(警察本部前にて)に漏れの車内で降りる時に・・・
@後から小走りできて・・・
A整理券見ながら両替・・・ここまでは>>94氏と禿同。
B小銭をステップにばら撒かれ・・・
C後続のハズにゴルァされる(宇美と吉塚、12番)  スマソ
D止めに後の厨房が「大人4人」・・・
結果・・・3分以上&この後軒並み信号停車にひっかかるわでお陰で休憩時間がなくなりますたOT乙。
偽りの笑顔と真心、ゴルァする気力もなくなりますた。
(例えばニダーが居たらでも構いません)こんな状況なら先輩方ならどげんしますか?

・・・私は既に逝っます。悪しからず

122 :国道774号線:04/06/06 13:04 ID:fLB0XhgA
天神ー西新は乗り降りで各1分づつはかかる
お客がけっこういて禿鬱になることしばしば
でも本人達は必死で歩いてるからなんともいえん…

123 :国道774号線:04/06/07 18:38 ID:sVNOGCXc
西鉄6月号の苦情にバス停で待っていたら〜番のバスが来なくて〜番の
バスが来たどーしてくれる。みたいのが書いてあった。こんなのまともに
相手してるのかと思った。テレホンセンター乙。


124 :国道774号線:04/06/07 18:42 ID:8iPC1/sh
>>1 天馬はるか=駄スレ立て厨の基地害。なおかつ同人ヲタ
 @他人の掲示板で質問ばっかりして嫌われている
 A自分の質問に対して放置されたら切れて掲示板を荒らしたり
  他の投稿者などにスパムメール等を送りまくる。
 Bちゃんと教えてやっても教え方がなっていないとかよそで陰口を
  叩いているらしい。
 C最近は同人仲間のゾケと言う奴を毛嫌いしているらしい
 D2ちゃんでも駄スレばかり立ててみんなの嫌われ者。
 E特定旅客なのでバスは半額。しかし半額の分際で少しでも運転士
  などの対応が悪かったらブチキレ。即掲示板などでクレームをつける

本当にウザいよコイツ。

125 :国道774号線:04/06/07 20:10 ID:J0SUKeKK
某 昭○バスなどはバスが一分早く逝ったぞゴラッ!
って苦情の電話にも明るく次は三分前ぐらいに
バス停にいてくださいネッって言われるらしい
(ネタではない)

126 :国道774号線:04/06/08 00:01 ID:DayBjops
雨の日はDQNがいぱーいおるね、背後ヲタ席で♀工房が携帯弄りよって突然「キャー!」
乗った時からでかい声で騒ぎよるけんぶち切れてゴルァしますた(お陰でブレーキ踏み過ぎた)。
局の香具師が乗ってたら・・・DQNから営業所に通報されんか、心配でつ(((゚д゚:)))ガクガクブルブル・・・

後の○脇様、スマソ。貴方様のゴルァァはご尤もでつ。
ウチの会社は某社みたくトロピカルやらないんかなぁ

127 :国道774号線:04/06/08 00:19 ID:te+R+u90
☆★さぁ、乗務員のみなさーん、あなたのDQN度チェックですよ!!
@.ネームプレートを反対に入れる
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに運賃箱が壊れていても代替車両の手配をしない
B.始発停留所に発車時間ギリギリで乗りこんでくる
C.回送中に運転しながらタバコ
D.時間通りに運行出来ていないのにタラタラ走る
E.携帯電話を使用している客がいても注意しない
F.始発なのに遅延してやってきた挙句交通渋滞のためと平気で嘘をつく

該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1〜7=もう一度教習所からやり直せば?

128 :国道774号線:04/06/08 00:53 ID:/mlda1wF
6番が、市内を一周しなくなったので
えらく不便です…(T_T)

鳥飼〜西新パレスまでを
100円にしる!

129 :国道774号線:04/06/08 17:27 ID:5YkYB/qO
ウテシに愚痴っても屁の突っ張りにもナラン
テレフォンへドーゾ

130 :国道774号線:04/06/08 18:38 ID:rT81RW4+
>>122
同じく天神博多駅も嫌になる。
うちは全停留所ドア開閉してるから着発ダイヤなんだけどね。

131 :国道774号線:04/06/08 20:23 ID:5qh/2Wrh
信号待ちで中ドア叩くアフォがuzeeeeっす!>>130、薬院も鬱になるぞ。朝ラッシュでおたふくで折返したら厨房うようよ。夕方はさらに塾厨も・・・
特に桧原と柏原のウテシには同情するよ・・・

132 :128:04/06/08 20:55 ID:/mlda1wF
書く所間違えたっす。
ココのスレ面白い!
運転手さん、毎日お疲れ様ッス。
私は、地下鉄よりバス派です。
地下鉄沿線でも、ついつぃバスに乗ってしまいます。
毎年、バスモニターを狙っていますが、
当たりません…(^_^;)

夕方の天神すごいですね。
アクロスから福ビルまでの
バス8台くらいのつらなり…
バスを繋げて電車にしたいです。

春も過ぎたのに、
今日、西新で3人のバスヲタをハケーンしました。
かなり恐いオーラを出していて…
運転手さんも大変ですねf^_^;。

133 :国道774号線:04/06/08 22:24 ID:Mxno91BI
そういえば、おたふくどうなるんだ。あぼーんか?

全部○博逝くのか?

134 :不適なんか怖くない:04/06/08 22:38 ID:KtTufmHr
思うよりも西鉄ウテシの書き込み少ないですね
一応、日本一(数字上での?)のバス会社みたいですけど
カキコしたのが局の人にバレて目をつけられるのが嫌なのかな
それとも契約社員、給料安すぎて自分のPC持てないのかな
言いたい事、もっと言おうぜ、矛盾だらけのこの会社


135 :国道774号線:04/06/08 22:40 ID:ke4VcnF9
>>127
@交差点を爆走で曲がったら名札が飛んでったことならある。
A蹴ったら基盤壊れて、コンベアすら動かなくなったことがある。
B発車時間ギリギリまでは待機なんだからそれで問題なし。俺なんかギリギリまでドアも開けない。
C車内で吸ったことはないが、もらいタバコを耳の上に挟んだのを忘れたまま走ってたことはある。
Dそれはないな。生涯爆走宣言。
Eそれは、注意するね。車内がうるさいのが嫌いなので。声のでかいババアやガキ連中にも注意するね。
Fウチの営業所は早朝は構内が混雑してて出れない時がある。構内整理増やせ!!
教習所行かせてください。三食昼寝付きの人間らしい生活できるから。

>>128
○千の6番なんて存在自体迷惑なんだよ!
あいつらの後ろに付いただけでどれだけ遅れると思ってんだ?このヴォケ!

136 :国道774号線:04/06/08 22:53 ID:TvLORBQ2
>>128
3人組のヲタなら自分も見たっす!
北九州のキティ厨房3人組、天馬はるかと下上津役運転所のオニ1号と
快速80のキモキモトリオ。砂津でニヤニヤしながら写真撮っていました。
周りはあまりもの異様さに引いていました。あんなキモいヲタがいるんですね。
西鉄バスの運転士さん! キモヲタなんかに負けずがんばってくださいね!

137 :国道774号線:04/06/08 22:58 ID:/mlda1wF
天神なんか
一番交通量の多い交差点のど真ん中で
交通整理やってるヲタがいるよ。
それもバス限定の交通整理。

138 :国道774号線:04/06/08 23:39 ID:CPi8K08f
>>137 痛いねー。轢いて神になって下さい。
宇美の車で行先の何かキモヲタがハァハァしそうな物置いてるらしいね。
後、新設路線に初日に乗る馬鹿ヲタもキモスギ。
交通センターの中で客降ろして信号も青でいざ踏んだ矢先にフラッシュはまぢで怖い。フラッシュたかれたら事故ルだろーがアフォ!


139 :国道774号線:04/06/09 19:34 ID:Tcz61tG/
>>136
そういうお前もその1人だろ 馬鹿

140 :国道774号線:04/06/09 21:34 ID:zIyH2T3J
>>139
天馬クソわざわざ煽り乙w

141 :国道774号線:04/06/10 22:10 ID:yAX+0aSD
子会社が運転士を採用しなくなるってほんと?

142 :国道774号線:04/06/10 22:42 ID:rAmqWKxP
北九州の北方の自衛隊前に腕章した運転手さんらしい人が立ってたんだけど、
監視してたんでしょうか?
昼はいたけど、夕方はいなくなってました。

143 :国道774号線:04/06/11 12:05 ID:Qkz7dwGP
空気嫁 非常事態宣言っちいよろうが

144 :142:04/06/11 12:23 ID:i9wt+uBr
>>143
なるほどですね。中谷が非常事態っていうの忘れてました(汗
でも、そこまでするとは、すごいですね

145 :国道774号線:04/06/11 12:37 ID:Ja/I8U5Q
○谷は元京築ばかりだから常に監視されてる。
 
それにしても事故多いぞ。

146 :国道774号線:04/06/12 22:36 ID:d+P/s3dg
福岡の逆出向のみなさん 今度の契約社員B制度って喜んでいいのか?



147 :国道774号線:04/06/12 22:42 ID:uZmyAWvW
出向手当てがなくなるのかな?

148 :国道774号線:04/06/13 00:19 ID:DRVjKtvl
おいおい!西鉄バスって契約社員ばかりなのか?
契約社員がバス運転してるの?


149 :国道774号線:04/06/13 00:33 ID:orXl0KyT
けっきょく契約Bは給料計算などのコストを減らすためでしょ。
逆出向は本体で働いて給料は子会社の方から出てるから。
来年のこともあるし今のうちにコストを減らしておかないといけないから。

150 :国道774号線:04/06/13 01:19 ID:BEOUlTgl
>>149  来年なんかあったっけ?

151 :国道774号線:04/06/13 01:25 ID:BEOUlTgl
>>147 なくなる代わりに「時給」が約100エソうpする罠

152 :国道774号線:04/06/13 01:26 ID:bd8siCHk
>>150
通達が出ているので社員なら知っているはず。
「ヲタは見るなよ。むしろ氏ね!! 」

153 :国道774号線:04/06/13 01:28 ID:bd8siCHk
>>151
これがね、ざっと計算したところ100円もうpしないんですわ。
80円後半。何の為に出向してんだか。

154 :150:04/06/13 01:34 ID:BEOUlTgl
>>153  150=151 ヲタが時給うpなんてしらねーだろ 
ちゃんと今日も端数のきついヤシ走りました
マジレスおながい

155 :国道774号線:04/06/13 01:40 ID:bd8siCHk
ところがねー、最近は何でもかんでもリークするバカが居てねー、

156 :150:04/06/13 01:42 ID:BEOUlTgl
>>153 あと乗務手当(距離手当)とかもなくなるし 80エソのうpぐらいじゃ
かなりやられちゃった状態?
今日移籍に異議ありませんって念書に印押しちゃったけど すでに完敗?

157 :国道774号線:04/06/13 08:42 ID:orXl0KyT
>>150
地下鉄

158 :150:04/06/13 11:49 ID:AFud1I6A
>>157 thx そういうことか
ウチ全然関係ないからピンとこんかった


159 :国道774号線:04/06/14 00:16 ID:O9TEGRTu
で、地下鉄完成後減収がひどかったら
契約更新せず、リストラ完了。

160 :国道774号線:04/06/14 08:24 ID:JCZRnlFL
これから西鉄バス運転士になるのは無理?

161 :国道774号線:04/06/14 10:36 ID:PUsRACdG
運転士カットするなら、満足に続行便が出ない
高速バスに充てればいいのに。。。
鹿児島行きとか悲惨だよ

162 :国道774号線:04/06/14 12:32 ID:oTMYiPDR
これはこれはヲタっぽい御意見で

163 :国道774号線:04/06/14 19:59 ID:H6TiDDfN
>>160
大丈夫、きつくて毎月退職者出てるから。

さぁ、漏れは高速に逃げよう。

164 :国道774号線:04/06/14 21:10 ID:LelGmUmx
>>163
北高もリタイヤ続出だ。
京築の若い兄ちゃん早くも○倉に降格してたよな。

165 :国道774号線:04/06/14 21:11 ID:wBDjEqj7
西鉄グループスレが見られません。
だれか、ageてもらえませんか?

166 :国道774号線:04/06/14 21:36 ID:GWdvpZv3
電車局にも、ついにJRからスカウトが来ますた。
転職しようかな?

167 :国道774号線:04/06/14 21:51 ID:LelGmUmx
>>166
うちの営からもJR九州バス転職した香具師いたな。
 
行きたい奴は行けばいい。

168 :国道774号線:04/06/14 23:37 ID:oTMYiPDR
まあよく時給832エソでガンガレるもんだと
自分でも感心する
人の出入りが激しいのも当然だと思われ

169 :国道774号線:04/06/15 23:30 ID:YAMHP3pV
あした本社に契約Bの書類出してきます

170 :国道774号線:04/06/16 00:45 ID:j4p56F3y
しRってどうなのかな?
福岡高速も来月からきつくなるらしいしどうしようかな・・・

171 :国道774号線:04/06/16 00:46 ID:/RA5O7uC
運転士のみなさん!

172 :国道774号線:04/06/16 00:46 ID:/RA5O7uC
いつもお仕事

173 :国道774号線:04/06/16 00:47 ID:/RA5O7uC
ご苦労様です!

174 :国道774号線:04/06/16 00:48 ID:LlBBqU7v
ところで、

175 :国道774号線:04/06/16 00:49 ID:LlBBqU7v
質問なのですが、

176 :国道774号線:04/06/16 00:49 ID:LlBBqU7v
僕も運転士に

177 :国道774号線:04/06/16 00:50 ID:7nHDh55K
なりたいのですが、

178 :国道774号線:04/06/16 00:51 ID:7nHDh55K
実技試験は

179 :国道774号線:04/06/16 00:52 ID:7nHDh55K
どのようなものが

180 :国道774号線:04/06/16 00:52 ID:on1iAU4o
出るのでしょうか?

181 :国道774号線:04/06/16 00:53 ID:on1iAU4o
縦列駐車とか

182 :国道774号線:04/06/16 00:53 ID:on1iAU4o
バックとか

183 :国道774号線:04/06/16 00:54 ID:KBqkj/5U
そう言う試験も

184 :国道774号線:04/06/16 00:54 ID:KBqkj/5U
あるのでしょうか?

185 :国道774号線:04/06/16 00:54 ID:KBqkj/5U
どうか、教えてください!

186 :国道774号線:04/06/16 00:55 ID:nB/H+b1T
お願いします!

187 :国道774号線:04/06/16 00:56 ID:nB/H+b1T
ちなみに自分は

188 :国道774号線:04/06/16 00:56 ID:nB/H+b1T
24歳男性独身です!

189 :国道774号線:04/06/16 04:50 ID:W/2QBIAv
>>171-188
にしてつHP見た?
実技試験はどんなだって書いてある?

無駄にレスしやがって・・・
バカが(藁)

190 :国道774号線:04/06/16 06:15 ID:rD9I8/Gq
>>171-188
氏ね。

191 :国道774号線:04/06/16 15:27 ID:3Ho1moEp
クソッ 暑いときに限ってオンボロがまわってくるのは
漏れだけなのか… 冷房ききゃしねー
禁断のエクストラ使うぞゴラッ!

192 :国道774号線:04/06/16 22:33 ID:UdL4l5oO
バスの中で納豆を食べないで下さい。
バスの中で漬物を広げないで下さい。
バスの中でシップの貼り換えをしないで下さい。
バスの中で入れ歯の見せ合いをしないで下さい。
頼みますから一番後ろの真ん中の席で足を広げて座らないで下さい。

最近の若者は・・・って言う言葉より
最近の年寄は・・・って言う言葉をよく使う今日この頃です。


193 :国道774号線:04/06/16 23:37 ID:ilWz+Y4c
乗客もいいですか?
ここのスレ、運転士さんの本音が聞けてかなり
ローカルな話題で面白いですね。
そう、たまに乗り継ぎ割引が反映されないのは
何でですか?
みなさん、がんばo(^▽^)o

194 :国道774号線:04/06/16 23:52 ID:2UK0mT2G
システムの時計の設定がおかしいんじゃないの?

195 :国道774号線:04/06/17 05:57 ID:eQVEQp2L
野方から博多駅行き乗った時いつも思うことなんだけど
運賃モニター室住団地の時点で運賃は3番までしか表示されてなくて、整理券は井開で4番に
なってる。ウテシさんに聞いたら室住で4番になりますって言われた。

196 :国道774号線:04/06/17 07:37 ID:7uNSkyJ8
Gパス持って大株主ヅラして乗ってくるクソジジィ、ババァ達よ
早く死ぬこと願ってます



197 :国道774号線:04/06/17 08:47 ID:58jQyw31
>>192
バス停の遥か遠く離れたところから
手を上げて歩いてくる御老体、なんとかしてくれや。
そのうえGパス+一区間乗車。

年寄りのマナー、確かにヤバイな。



198 :国道774号線:04/06/17 12:13 ID:8HC+Gsa2
若かろうが年食ってようがDQNはDQN
昔の諺で馬鹿は死ななきゃ直らない
DQN客は同じ乗客としても、迷惑だ。

>>193
ちゃんと乗り継ぎは90分以内?
そうじゃなかったら時計が狂ってたんでしょうな。
自分の場合は割引が出来なかった事は無いなあ。
余裕見て60分以内くらいが多いからかもね。
でも概ね同意。漏れも応援団でし。
自動車で運転してる時も、ちゃんと発進を妨げることなく
邪魔にならんように走るようにしてまつ。譲る事も多い。

199 :193:04/06/17 21:15 ID:cPSisGur
>>194
>>198
土居町からのって、
気持ち悪いおやじがこっちをニヤニヤ見てたんで
気持ち悪くて…
薬院で降りました。
乗り継ぎ時間は10分程度、それなのに、きっちりと220エソを取られました…

結構、100円区間を乗って、乗り換えた時って
割引はない時が多いような…そんなもんなのかなぁ??

200 :国道774号線:04/06/17 23:28 ID:01hKqgT7
100円区間との割引はないよん

201 :今月まで逆出向:04/06/17 23:59 ID:UmozCtlp
そういえば乗り継ぎキーってさわったことない
客から通してないけど乗り継ぎだゴラッ
って言われたらマンドクサイから無条件で80エソ引いてる漏れは
ヘタレでつか?
ていうか乗り継ぎキーっていつ使うんですか?


202 :国道774号線:04/06/18 01:08 ID:WwbXRmP7
>>199
>>200の言うとおりです。
100円区間からの乗り継ぎは、割引適用外。
ルールとしては
正規の運賃−(前に乗車したバスの運賃−100)=割引適用後の運賃が基本。
ただし、(前に乗車したバスの運賃−100)の部分は80円が上限。
割引適用後の運賃は100円以下にはならない。
以上だったと思います。

>>201
前に乗車したバスで降車リーダーを通しているが、
次のバスに乗車したときに乗車リーダーに通せず整理券を取ったと客が申し出た場合。
整理券番号+乗り継ぎキー+入力で処理。
客の申し出が誤り、または乗り継ぎ条件を満たしていない場合はカードは戻ってくる。


203 :198:04/06/18 11:43 ID:hT3Qu98Q
ちゅうか、100円運賃自体がすでに割引なんで、
さらに割引させるのは酷というものでしょ。

204 :国道774号線:04/06/18 12:12 ID:UMiXf6lM
皆様レスありがとうございます!
そうですよね。
100円区間を割引したら、20円になっちゃって
商売あがったりですよね(-.-;)

えっと、私が質問したのは
100円区間の後に乗った区間が
割引できるのかなんです〜!
例えば、天神から土居町まで乗ったとします。
これは100円。
そして、30分後に
土居町から、西新までのったとします。
この時、220円が140円に割引されるのでせうか?!
いつも割引されないので、疑問に思っているのですが…
m(__)m

205 :国道774号線:04/06/18 12:23 ID:h+3tFHtV
100円区間の乗り継ぎ割り引きはないやろ。

206 :国道774号線:04/06/18 12:26 ID:h+3tFHtV
>>204
 >100円区間を割引したら、20円になっちゃって商売あがったりですよね
    ↑
  往路か復路かの違いで、同じ事じゃんか
    ↓
 >例えば、天神から土居町まで乗ったとします。 これは100円。
 >そして、30分後に土居町から、西新までのったとします。
 >この時、220円が140円に割引されるのでせうか 

207 :204:04/06/18 12:43 ID:UMiXf6lM
σ( ̄▽ ̄;)あほ

208 :201:04/06/18 12:48 ID:NS0TGgq0
>>202 トンクスです さすが社員の方はエロすぎます
次できるかどうかわかりませんがやってみます


209 :国道774号線:04/06/18 17:28 ID:UMiXf6lM
ここって、何人の運転士さんが見てるのかな?
(〃▽〃)
最近、バスに乗る時に
この運転士さんは、見てるのかなぁ〜?
って想像してニヤケています!

210 :国道774号線:04/06/18 23:16 ID:gNHQTGil
>>209 をリコールしていいですか?漏れ整備士兼ウテシやてーるが糞ラッシュ限定でお向いさんに徴兵されて乗っても手当てないのかな・・・

211 :国道774号線:04/06/18 23:51 ID:NS0TGgq0
運転士兼整備士?


212 :国道774号線:04/06/19 00:40 ID:HeTrZvdv
何で私がリコールされんといかんの(:_;)
地下鉄よりバスが大好きなのに…
一日に五台は乗ってるよ。
オタみたいや…いや、私もオタの仲間入りか?
てか、整備士さんよ
今時期のバスは、クーラーが納豆、カビ?臭いよ。
どうにかしちくれ

213 :国道774号線:04/06/19 00:45 ID:yAWcDr1j
>>212
テメーの体臭が納豆なんだろうが!
もうバス乗んな。臭いんじゃワレ!

214 :国道774号線:04/06/19 00:51 ID:X43ci2hx
>>212
いつもどこの席に座りますか?

215 :国道774号線:04/06/19 01:11 ID:HeTrZvdv
もう、西鉄バスもウテシさんも嫌いだぁ
ヽ(`Д´)/ウワァァァァン!
席は何処に座るって
空いてるトコに座るくさ

216 :契約へのみちのりは遠い :04/06/22 00:00 ID:iG7h5Kru
住民票があるのにと別に
住民票記載事項証明証って何よ…
もう一回区役所逝きかよ… 鬱

217 :国道774号線:04/06/22 22:50 ID:W2y6yAhv
砂津〜黒崎、走ってるモヤシが前に3台つながってました
1台づつ停留場真ん中停車、おまえらアホか
もうブチきれました

218 :国道774号線:04/06/23 06:29 ID:0mW3QBEj
今年山笠臨時やるおめでたい香具師居る?・・・あぁーあ、集団山見せと慣らしの日は昭和通はしるのか、遅いトコと一緒に・・・○TZ

219 :国道774号線:04/06/23 10:48 ID:hMQGPMS4
室住団地発室見団地経由西新行きのウテシさんで年配のウテシいますよね
あの人無駄話が多すぎます。
お前はDJかラジオのパーソナリティーかと問い詰めたくなります。
雨の日なんか最悪です。室見団地ですでに満員なのに
さらに詰め込むのは百歩譲ってしょうがないとあきらめましょう。
それが原因で客はみんなイラついてるのに更に無駄話ですよ
今日は雨でダイヤがなんとかってのが室見駅近辺まで10分くらいつづきます
あと「つぎぃ〜はぁ〜」って変なイントネーションも気に触る

220 :国道774号線:04/06/23 22:40 ID:2ryxIk1P
>>217 ウテシはモヤシなどというヲタ語は使わない


221 :国道774号線:04/06/24 00:48 ID:gxKWRoJu
>>219
それをこんな所に書いたところでどうなる?
テレホンに電話しろ。
大体スレタイと>>1をちゃんと読んでるのか?
二度と来るな!ヴォケ!

>>220
そうだな。だまされるところだった。
でも、最近はヲタのウテシも多いからな。
待機中に写メでバス撮ったりしてキモイったらありゃしない。
そういうヤツに限って口ばっかり達者で遅い。


222 :国道774号線:04/06/24 06:28 ID:I4IkMmU+
先日、知り合いのウテシに巡視が乗ってたそうな
車両不具合の為、危険な状態(ウテシ気づかず)で発車してしまいました
乗客に指摘されて、その状態にウテシが気づいたようです
ウテシの不注意も悪いと思いますが、
危険な状態であるのなら巡視が社内の人間として先に注意すべきではないでしょうか
見て見ぬふりして後で報告、そして不適者として処分
幸いにも事故にはならなかったけど、大事故につながるようなことで





223 :国道774号線:04/06/24 06:46 ID:ornSIOvH
>>222
巡視はウテシの粗探しが仕事です。

224 :国道774号線:04/06/24 19:47 ID:7NXXut7i
>>223
目の前で重大事故が起こるかもしれない(かなりヤバイ車両不具合)なのに
ただ沈黙、もし事故が起こってたらこの巡視野郎も一緒に責任とるのか?
会社の体質としては絶対そんなことないぞ
一応、国交省とN新聞社にはこのこと報告しようと思ってます

225 :国道774号線:04/06/25 20:51 ID:wKPHWtke
小倉駅周辺に出没するリヤカー引張り自転車糊基地外オヤジを誰か轢殺して
チョーダイ

226 :国道774号線:04/06/26 01:55 ID:5yhFpS0f
三菱車に震えながら乗務後、家でネット開けてたらこんなの見つけた。                                              そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとぜんぜん関係ないけどさ。
この前、西鉄バスに乗ったんです。西鉄バス。
そしたらなんかキモい人がいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんかちんけなポスターがあって、100円バス、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、100円如きで普段乗らない西鉄バスに乗るんじゃねーよ、ボケが。
100円だよ、100円。
なんかカメラ持ちとかもいるし。ヲタ4人で撮影か。おめでてーな。
よーし青急行採ってやるぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、100円やるからその席空けろと。
西鉄バスってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣同士に座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、やっぱこのウテシ一番運転下手だよな、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、キモヲタの為に運転してんじゃねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、お客様、だ。
お前は本当に西鉄バスに乗っていいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、西鉄バスって言いたいだけちゃうんかと。
バス通の俺から言わせてもらえば今、バス通の間での最新流行はやっぱり、
昭和バス、これだね。
バケルトン。これが通の流行り。
昭和バスってのはモノコックボディのバスがいっぱいいる。そん代わり新車が少なめ。これ。
で、それに元西武中古車。これ最強。
しかしこれに乗ると次から昭和バスにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、三菱でも乗ってなさいってこった。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)