5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山交バスについて

1 :バス1:04/04/17 21:28 ID:DWDiprj8
山交バスは年々バス路線が減っているけど、
売り上げ、収益増大本気でかんがえているのかなー。
あの唯一おいしい路線、山形ー仙台間の路線バスも富士交通と競争し始めたことだし。



2 :国道774号線:04/04/17 22:44 ID:yGpV1CG2
山梨交通かとおもたよ。

3 :バス1:04/04/17 23:03 ID:DWDiprj8
山梨交通も山交と言うの。

4 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/18 00:14 ID:IgLCvL4V
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

5 :国道774号線:04/04/18 00:14 ID:23Ky36uU
山交バス=山形交通バス の正式社名なんだな
ヤフーで山形交通で検索しても出てこないが山交バスだと出てくる
http://www.yamakobus.co.jp/

せめてスレタイに山形の文字を入れてほしかった

6 :国道774号線:04/04/18 00:48 ID:JipaNh3s
ブルーリボンを1982年から導入している会社でつね。

7 :国道774号線:04/04/19 21:00 ID:wzDcCODf
記念に。
往年の山交(やまこー。県外の人は「ま」にアクセントを置きがちだが、「こー」に置く
のがただしい)の特急バス
 千歳公園−市役所前−山交ビル−山交本社前−新湯−高松葉山温泉−赤湯ターミナル−
 米沢中央待合所−米沢駅
たったこれだけだった。山形〜上山間では、毎時特急3、急行2、普通9本走っており、
特急バスが往復2車線の一般道で、停車中の普通バスを当たり前の如く追い抜いていた。
 バスの種別も、全路線合わせれば、高速、特急、快速、急行、通勤快速、普通とあった。

8 ::04/04/19 21:10 ID:z20CQffZ
三重交通モナー

9 :国道774号線:04/04/20 12:42 ID:AAjP/EJn
山口交通もな。

10 :国道774号線:04/04/28 21:12 ID:xxqQdHjT
>>1
これで、仙山線はかなりヤバくなってきたなー。
廃止にならなければ良いが。
JRも首都圏では私鉄対抗で値下げしてるのに、競合鉄道の無い独占状態の所では、あぐらをかいている。
バスの競合はもちろん対象外である。
それは駅員・車掌の態度の悪さでも十分わかるでしょう。
いっそ仙山線の運賃値下げをするしかないでしょう。

11 :国道774号線:04/05/04 10:00 ID:tlA2CvCh
昨年、大減車した貸切車、T県T市の中古車屋にいっぱいいたけどいなくなったな。
どこに売られていったのだろうか。

12 :国道774号線:04/05/04 22:07 ID:tAupzyqs
仙山線はどうがんばってもバスに勝てないだろうなぁ

13 :国道774号線:04/05/12 22:29 ID:jOyRvo7f
仙山線がヤバイ?アフォか。
ダイヤを見れば仙台〜山形よりも仙台市内重視なのは明らか。

単純に「勝ち負け」で論じられる問題じゃない。

14 :国道774号線:04/05/16 15:18 ID:ptRBK+Tw
age

15 :国道774号線:04/05/16 16:13 ID:PIBy94P3
国道112号線田麦俣の通行止め(土砂崩れの恐れのため=解除見込みなし)で山形〜庄内・仙台〜庄内の高速バスはどうなるのだらうか


16 :国道774号線:04/05/16 23:56 ID:FVjy6I8N
>>15
通行止め期間が長くなるようだと新庄IC経由の臨時バスが走るのではないかな?

17 :国道774号線:04/05/29 12:25 ID:UQjCUX49
山交もうだめぽ。やる気なし。
元日全便運休って何じゃそりゃ。

18 :国道774号線:04/05/29 14:24 ID:X6IN3e2w
ハズロケ入れる金あるんだったら全車にデジタル運賃表搭載しる

19 :国道774号線:04/05/31 19:11 ID:p19SY2bs
    ☆さぁ、乗客のみなさーん、あなたのDQN度チェックですよ!!
@.がらがらの車内で一番前の一人座席に座る
A.何度も信号待ち、あるいは渋滞してたのに降りる際にようやく
 両替を始める
B.始発停留所に発車時間より超早くにバスに乗りこんでくる
C.走行中に座席を立つ
D. 時間通りにバスが来ると信じている
E. でかい声で携帯電話を使用 内容はいたってくだらない
F.わざわざ、遅れるのを我慢して待ってやったのに礼も言わない 
    さぁ、みなさんDQN度をチェックしましょう♪
該当数 0=あなたは正常です 今後も宜しくお願い致します
    1.2=今後はご注意ください 宜しくお願い致します
    3.4=公共の乗り物だということを認識してください
    5=注意させていただきます 常識を疑われてしまいます
    6.7=逝ってよし 社会のゴミです 氏ね


20 :国道774号線:04/06/01 02:16 ID:BjJ3uwzm
山交って整理券の料金表示がないんだよね。紙の束を運転士が
横にひょいとかけていて、それを見ながら乗客に料金を教える。
乗客層が非常に限られているので大半の乗客は料金を知ってる
から問題はないのだが、山形の閉鎖性が感じられて笑える。

21 :国道774号線:04/06/06 10:23 ID:z3QGwyK0
山形ではバスカード無いの?

22 :国道774号線:04/06/06 11:44 ID:/by+rMr3
ない。紙の回数券をちぎって入れる。

23 :国道774号線:04/06/06 11:55 ID:z3QGwyK0
>>22
ボロバスだらけの岩手県交通ですらバスカード導入してるのに…
福島交通は磁気飛び越してICカード入れてるのに…

まぁ地域の足だから地元の人が満足すればそれで良いと言う事なのか…?

24 :国道774号線:04/06/07 16:52 ID:cJ8tRsSJ
満足…してるのか?
ジジババはカードでない方が満足かも知れんが。

25 :国道774号線:04/06/12 12:34 ID:GXVDfqte
なぜヤマコーグループにバス会社が2つもあるのだろうか・・・?
山形高速バスって山交バスとどう違うんじゃい

26 :国道774号線:04/06/13 00:16 ID:nuvvVDtS
>>25
山形高速バスはコスト削減で、給料安いんじゃないの。


27 :国道774号線:04/06/13 16:11 ID:bj1eK1CA
>>25
それ言うならミヤコーグループは
宮城交通
宮交観光サービス
宮交石巻バス
宮交気仙沼バス
宮交登米バス
宮交栗原バス
宮交大崎バス
宮交仙南バス
宮交バスシステム

8社あるわけで・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)