5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆【最凶道路】国道418号【最凶酷道】☆★☆

1 :国道774号線:04/04/14 00:49 ID:SEav5tLY
基点:福井県大野市
終点:長野県下伊那郡南信濃村
特徴
@.福井、岐阜、長野の3県を経由
A.福井県大野市〜岐阜県本巣市(旧根尾村)は国道157号と重複。温見峠。
B.関市では国道248号とわずかに重複し、関市内が一番交通量が多い。
C.八百津町〜恵那市は通行止
D.山岡町〜岩村町は国道363号と重複
E.岩村町〜上矢作町は国道257号と重複
F.上矢作町は地盤が弱く、災害による長期通行止があった。

特筆すべき点は、今更述べる必要はないが、
AとCの酷道はあまりにも有名であり、Cの八百津から恵那は
日本最凶酷道の称号がある。
かつてどこかにこのスレがあったかどうかは知らないが、
語らずにはいられない。

2 :国道774号線:04/04/14 01:52 ID:VzZe0uM2
2

3 :国道774号線:04/04/16 13:26 ID:1loUxfSn
福井の近くに住んでるやつは一度福井市道203号線を通ってみてくれ!
漏れは岐阜からR158 R476と通って r203に入ったんだが、並みの死道じゃなかったぞ!
途中不安になると思うけど、最後まで通じてることは確かだから(崩れてなければw)、
運転に自信のある香具師は一度チャレンジしてみてくれ!それなりの車でな
そして感想をここに書いてくれ!!頼む!
詳しい地図↓
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?el=136/15/48.489&scl=250000&size=954,768&uc=1&grp=MapionBB&nl=35/49/59.543



4 :国道774号線:04/04/16 13:53 ID:MkNFD5EV
R418再考

5 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/16 23:19 ID:NV3cbKaf
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      おぉ、ついにR418のスレが立ったかぁ・・・
        /⌒ヽ      
        | | | |/つ━・~ 恵那市−八百津町間の通行不能区間に興味を持って以来この道に
        | | | |,/___   ほれこんでしまったよ・・・
        | | | |_###/.|. 
        .  | ∪ |... ̄.|. .|.  一度全線走破(通行止め区間は徒歩でほぼ走破済み)してみたいなぁ
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


6 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/16 23:27 ID:NV3cbKaf
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      >>3
        /⌒ヽ       その道は市道やなくて、福井県道203号線やね
        | | | |/つ━・~
        | | | |,/___   漏れは軽(セルボモード)で走破したけど、山間部は未舗装で
        | | | |_###/.|.  結構難儀したなぁ
        .  | ∪ |... ̄.|. .|. 
        .| . || . . . |. .|. 
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


7 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/16 23:30 ID:NV3cbKaf
三度の連投スマン

r203の話題は酷道スレのほうで・・・。あ、もう逝ってた?



8 :3:04/04/17 07:15 ID:QUSRYc4d
>>5-7
あれから向こう見つけて移動したんすよw
漏れ中国地方に住んででr203は本当抜け道感覚で通ったから
マジ泣きそうになったっすわw
やっとふもとまで降りてタイヤ見たら数十個の石が噛んでて
高速乗るんで怖くてペンで全部掻き出したんすわw

9 :自転車のり:04/04/17 08:34 ID:38mSv/MD
ほぼ、全線走行したが、猿に出会って、怖いこと意外、大したことない。加茂の人間


10 :Death Rider ◆z6kiWaME7o :04/04/17 09:31 ID:TgezRCDL
>>9
そりゃあ、ケッタなら完走も可能だわ、あそこ。
そこを4輪で逝くとどうなるか、これは体験しないと判らない罠。
貴殿には是非「4輪で」町道分岐迄逝って欲しいものでつな。

因みに漏れは酷道初挑戦がR418だった訳なんだけど、その時は二股トンネルを
過ぎた先でGive Upしたッス。
その時借りてた車がサニーだったというのもあるんだけど・・・。

11 :国道774号線:04/04/17 23:40 ID:J+vrr5Nb
バイク板より

91 名前:774RR 投稿日:04/04/16 20:25 aU4n2V9S
ここに1年前にオフやったページがある
ttp://www006.upp.so-net.ne.jp/m-i-z-o/ryokou/ryokou030429.htm

見てみろ隕石のこの大きさを。何dあるんだよ。砕くのも動かすのも不可能だと思われ

の先を見たら、四輪であの場所まで・・・

12 :国道774号線:04/04/21 00:38 ID:Q+jD/IhZ
てことは温見峠のネタもここですればいいんだ

13 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/04/21 02:36 ID:Yv4eYzTM
        ∧ _∧
        (,, ´∀)      >>12
        /⌒ヽ        そういやあそこはR418でもあったんやね
        | | | |/つ━・~  R157としてのイメージが強いから忘れてたよw
        | | | |,/___  
        | | | |_###/.|. ・・・ついでに質問。上矢作町の通行止め区間っていつ開通するんやろね?
        .  | ∪ |... ̄.|. .|.  迂回用のトンネルはもうほとんど出来上がってるようで、日曜に逝ったとき
        .| . || . . . |. .|.  にはもう内部の照明も点灯してたよ
         |  ||━・~|. .|. 
        〉 ll__| /  
        !  ||__,,.     
         l  |"__..)    
        L_  ̄)   . . 
           ̄     . 


14 :自転車のり:04/04/23 22:11 ID:pRMjbnzm
9だけど。八百津から恵那まで4輪で通った。
酔っぱらいの軽自動車と途中すれ違ったが、しらふではすれ違いできない
狭い道だ。最初の挑戦は落石にタイヤを切られて、出パイしたが。

15 :国道774号線:04/04/27 22:18 ID:uN3jBKyl
5年前八百津〜笠置ダム間を愛車カローラレビンで完走しました。
最初は二俣トンネルが目的だったんだけど(肝だめし)前から地図で気になってた
その先の不通区間(当時の地図はすでに通行止だった)に挑戦することに現場で決めて、友人3人とボクを乗せ
スシづめ状態で深夜の418号にアタック!十日神楽の民家をすぎたあたりから
雑草で助手席側は視界ゼロ、運転席側も暗いのと雑草で路肩がよく見えず、
でもでも踏み外したら命はないってことが分かりかけたときはもう引き返せない
ところまできていた。途中いくつかある橋が姿を現すたびに外に出て一服
してた。平均時速10キロで二俣トンネル出発から1時間くらいで再びアスファルトが
姿をあらわした。瞬間、一同喜んだのもつかの間、なんか出口にポール立ってて
進めんじゃん!結局真ん中のポールは引っこ抜くことができて無事完走しました。
あのあとしばらく行ったとこにあるココストアの自販機で飲んだ缶コーヒーの味は
一生忘れられないなぁ

16 :国道774号線:04/04/27 22:34 ID:dPhgmKJn
>>15
5年前は通れたんですね。
でも、今はがけ崩れしてる場所があり、完走は不可能です。
昼間でも道が狭く行きたくないのに、夜中とは。
小心者の俺には無理。

17 :国道774号線:04/04/27 23:41 ID:9CdcTdpm
○○東海環状自動車道は本当に要るのかスレ開始ぃ〜○○



18 :国道774号線:04/04/28 14:23 ID:7UhzXhzq
R418で代用するので不要


・・・とでも書いてほしいのか?

19 :国道774号線:04/04/28 19:00 ID:JgxB+xqn
東海環状自動車道か。家の近所もだいぶ出来てきた。

20 :r475:04/04/28 19:51 ID:KIB/vRfk
美濃加茂市内のR418の改良を早急に頼む。

21 :地元民:04/04/29 21:10 ID:SGZefOWQ
>>20
山之上から川辺までの間かい?
あそこはすれ違いがし辛い場所もあるな。

富加町内のバイパス早期完成キボンヌ。
途中で途切れた状態で開通されても富加駅前交差点を右左折する車が増えただけで
かえって危険。

22 :国道774号線:04/04/30 10:03 ID:EGNf8PGY
山楠公園の近くか。あそこも狭いしヘアピンカーブだし。
おまけに、国道41号との交差点は踏み切り+信号無し。

23 :国道774号線:04/05/02 04:20 ID:H8Zh12TM
転落した人いるってマジ?

24 :国道774号線:04/05/02 08:43 ID:RCxbqGBo
>>23
温見峠の道中で大型ダンプが転落した時は
新聞に掲載されたぞい

25 :名無し?:04/05/04 00:20 ID:penavmbu
長いトンネル出たら、突然正面には崖に萌え!
ところで夜にあの通行止め路線走った人っているよね?


26 :国道774号線:04/05/06 10:02 ID:gEHdGpf6
>>23
二股トンネルがDQNの肝試しポイントなので
DQNが夜中入っていってときどき落ちて死にます。

27 :国道774号線:04/05/07 02:05 ID:WSEyJx77
>>15
5年前は通れたんですか。
私が4年前に行ったときにはすでに隕石がありまして通れませんでした。
一年違いだったんですか・・・・・残念。
ちょうど4年前に東海豪雨だったので、それで落ちてきたのかな?

>>25
夜走りましたよ。車と自転車で。
一番最初に通行止め区間を車で走ったのは深夜から夜明けにかけてでした。
だんだんと周りが明るくなって行き、自分が今どこにいるか知った時は
思わず祈りました。
免許とって3ヶ月目に走った・・・・よく生きて帰ってこれたもんです。

28 :国道:04/05/11 02:17 ID:LrtPtlRY
しかしロリビデオの製作者は羨ましい。
俺も小学生の女の子をレイプしたい。
 赤いランドセルを放り投げ、泣き叫ぶ小学生を追い掛け回し、手足を縛って身動きを出来なくし、
パンツの上からゆっくり舐めまわし、臭いを嗅いで、小さな膣の中にある聖なる液を飲み干し、
俺のチン幅4cmのチンコをゆっくり差し込む。根元まで差し込む。
 暖かい小学生のマンコに包まれた俺のチンコは、海綿体が爆発しそうになる位に興奮するのだろう。
そして中で出したら、次は肛門。
 毛の生えていない、色素沈着していない小学生の陰部は、食べてはいけない聖なる果実。
でも俺は食べたい。
500万位で可愛い日本の小学4年生位で、オッパイが膨らみかけ、生理はまだ起きていない頃の小学生を食べたい。
 いつも小学生を見ると、絶対に目が行く。そして俺がレイプしている姿を想像する。
俺がロリコンなのは、幼稚園の時から女のマンコに興味があったからだと思う。
幼稚園の時から女子便所を下から覗いて、女の子が小便をしている所を覗いていた。
幼稚園の時からオナニーは知っていた。
 どこで女子便所をしたから覗き、オナニーを知ったのかは記憶に無いが、幼稚園の時から、あの割れ目
ってなんだろう?って激しく興味を持っていた。
小便がどこから出てくるのか、興味があった。
小学3年までは、プールの授業で男女更衣室を使う事は無かった。
クラスに水泳が得意な可愛いスポーツ抜群の女の子が居て、課外授業に放課後水泳をしていた。
俺は放課後、教室に戻り、その子のパンツを舐めまわしていた。
最近スーパーでアルバイトを始めた。小さい女の子が沢山居る。
すれ違う度に、レイプしている俺とその女の子を連想している。
毎日、毎日、炉ビデオを見ている。
今は欲望というエンジンに、人間というブレーキをかけているのだが、フェード現象が起きてきた。
最近は小学生の後を付けて、ビデオ撮影している。家に帰ってもレイプしている姿を想像したいから。
そして親が出稼ぎに出ているのかまでチェックを始めてしまった。
レイプは良くない、だから今までしていない。でも欲望に負けそう。
俺は何をすべきなのか?



29 :国道774号線:04/05/11 09:42 ID:gMDo1M7y
↑誤爆?
この屑野郎!!氏ね

30 :国道:04/05/11 17:04 ID:LrtPtlRY
                             ∧,   、∧    
                             (  ’J’ )
                             /    \
                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                           〜〜〜〜〜〜〜〜〜           
                              略
                          ∧_∧    
                         ( ゚ ∀ ゚)
                    ∧_∧/´    ヽ 
                ∧彡∧( ´Д`)/    /
               ( `Д´)    .\つ  /つ
           ∧_∧" ,.  ヽ    ││   /   
      ∧_∧( ’円’)⊃○とノ))  ││ヽ ヽ)  
     ( ・∀・)    )   ..│  │ │_)  ノ ノ  
     (    )1 | || | | .. | |   / /| 
     (__)_)__)_)_)_) _)_) (_)__)
      Owen  Baros  Riise Gerrard Hyypia  Kirkland

                .∧_∧
               (ヽ・V・)
               /, ,  つ
.              (_(_, )
                しし'
              Carraghar




31 :国道774号線:04/05/15 00:59 ID:pA+j96Iu
418最高


32 :国道:04/05/16 14:30 ID:JePYInN/
http://wp.aimoudo.net/picbbs02/masa202/img/108.jpg


33 :国道774号線:04/05/16 14:58 ID:DQXuipoF
>>32
グロ

34 :国道774号線:04/05/19 23:20 ID:1UIbVpCs
このスレ見て思い出した。

ツレが初心者の時、夜に道を間違えて『温見峠』へ突入してしまった。
ガソリン量が少なかったらしいが、当然ながらガソリンスタンドは無い。



35 :国道774号線:04/05/20 20:02 ID:JoPkurPF
 |  | ∧
 |_|Д゚)
 |廃|⊂)
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
しかし、バイパスはあった!!!

36 :国道:04/05/26 16:52 ID:ST20H7u+
        )   
             (   
        ,,        )      )   
        ゙ミ;;;;;,_           (
         ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
         ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
        /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
       /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ ´゙^′.ソ.ヽ
       ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
       ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
        ゚゚゚^^~~~""~"~ .`¨″ .゙゙^^^^゙^゙¨′  


37 :国道774号線:04/05/27 21:56 ID:rR/gdqH3
今だ!37ゲットォォォォォオ!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´
  ⊂\ 皿  ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄   (´⌒(´⌒;;
       ズザーーーーーッ


      ズザーーーーーッ;
      ズドシャバァアアアー;
        _∩ ∩;
    |\_/ | ∪ |_/|     (´´;
    \_|  ノ  ノ _/    (´⌒(´;
      \(つ ノつ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡;
         ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;

38 :国道774号線:04/06/01 06:42 ID:quI2ValK
5月30日、十日神楽の方から町道を攻めました。
軽自動車でしたが、鬱蒼とする森の中を少しビビリながらの走行でした。
分岐点まできたら八百津方面418号にバリケードがありましたが、ここって
前からバリケードがあったんですか?教えてクンで申し訳ないですが、他の
418関連サイトにはそのような記述はないし・・・・
本来はそこから八百津に抜けて帰ってこようかと計画してますたが、後戻り
してきました。

39 :38:04/06/01 06:47 ID:quI2ValK
えっと、もう一つ質問です。八百津関連ですが、国道41号を木曽川沿いに
走行していると突如、八百津町に2度も突入します。で名古屋よりの41号
の八百津に入る短区間に山に向けて入っていく2車線の道路が柵をしてある
状態であります。どんな道でしょうか?林道かなんかでしょうか?

40 :国道774号線:04/06/02 00:48 ID:XzCM/JDJ
>>38
その先で崖崩れがあって復旧中だよ。

41 :吉田都 ◆eYark0dJBs :04/06/02 00:49 ID:um9jAsup
   ∧_ _∧
  (,, ´∀`)        >>38
 /     ヽ        R418の十日神楽町道分岐−湯谷橋間は、二股トンネル付近で山岳崩落の
 | l    .l |        ために現在通行止めになってるよ。6/10までの予定で復旧工事が行なわ
 | |    .|、゛つ━・~   てるから、もう少ししたら通行できると思われ
 ヽ.|   .  |  ̄ ___
   |  |  |   /;;;;;;;;/| >>39
   |  |  |.  | ̄ ̄,|  |  そーいや、そんな道あるね。道路地図(アルプス社のアトラスRD東海版)を
   |  |  | . |  / |  |  見る限りでは、谷筋にそって八百津町薄野の集落へ逝く細い破線の道(林道?)が
   |  |  |.  |━・ |  |  書かれてるけど、それかなぁ・・・?
  (__)_) . |__,|/


42 :  :04/06/04 21:34 ID:t0f2tPMQ
>>40
林道 飛水峡線だと思う。上まできているが、つながっていない。

43 ::::04/06/08 13:48 ID:sUpw+CIS
ひょんとに

44 :国道774号線:04/06/08 21:59 ID:CCjvp15p
国道418号の一部、毎日通勤で使ってます。

45 :国道774号線:04/06/12 11:45 ID:mSnAc6yZ
昨日、R417冠山峠越えてからR157温見峠越えました。 
大雨で視界が悪くて落石が多かった。 
温見ストレートのところ、家があって明かりが点いてたんだけど
あんなところに誰か住んでる?
温見峠から根尾の麓までえらい時間かかるね。

46 :国道774号線:04/06/13 01:25 ID:BoA3z/0S
>>45
夏の間だけ戻ってきているみたい。

47 :国道774号線:04/06/13 02:15 ID:PbbFIbSw
>>45
そうなんですか〜。俺もあそこに別荘ほしいなー。でも冬、雪が積もって家潰れないのかね・・・
かなり不便そうだけど。ま2、30分で大野市街いけるから問題ないのかな。

温見ストレートに吉牛とかコンビニあれば絶対に立ち寄るぜ!
誰かあそこで商売してけろ!w

48 :国道774号線:04/06/13 02:16 ID:PbbFIbSw
レス番間違えた
>>45じゃなくて>>46です。

49 :国道774号線:04/06/13 23:55 ID:PbPTaAxU
本日、行って参りました。国道が否定された地点に到達したのが、午後4時
でした。夏至が近いこの時期の時間というのにすでに山々に囲まれたこの地域は
すでに日没を迎えており(!)気を引き締めて行って来ますた。
結論からいうと、まだ復活していません。トンネルを越えたところから約500
メートルだか1キロぐらいのところで工事のゲートが立ちはだかり、その奥には
重機がおいてありました(本日は作業休み?)
工事の案内板には6月24日まで、との記入があり実際2週間の延長のもよう。
しかし、この梅雨の時期ゆえ、まだまだ決壊しそうなゾーンは全域にわたって
存在する酷道ゆえ、まだまだわかりません。県外から目指してくるみなさん、
もう少しまってね。



50 :国道774号線:04/06/14 13:56 ID:RNxcuc/D
なんせ温見・熊河が廃村になった原因が
「豪雪で孤立したから」だもんな

51 :国道774号線:04/06/19 11:22 ID:xL1A4xby
温見ストレート、激しく萌える

52 :国道774号線:04/06/21 10:19 ID:4Hn3Xq3A
温見ストレート250km/h
トライ────────────

53 :国道774号線:04/06/22 12:19 ID:CBZ+3cGk
ぬうわまでなら出したことが・・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)