5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【九州より参上】第一交通産業について【M&A】

1 :国道774号線:04/04/07 13:53 ID:Bkuwuw+A
 九州発、全国制覇へ向けた第一交通産業について
何でも語ってくださいな。

2 :国道774号線:04/04/07 13:55 ID:kn+7EFYL
煮?

3 :国道774号線:04/04/07 14:06 ID:mJNnO42Z
昨日、テレ東でやってたね

4 :国道774号線:04/04/07 14:27 ID:Uz2XFZfX
都内300台に増車予定。多摩地区、さいたまにも進出計画あり。

5 :Part1の87 ◆sEHJmyYqPM :04/04/07 14:29 ID:n+f2h2Ll
架空宴会・・・

6 :国道774号線:04/04/07 14:45 ID:Bj507Zer
事務所の応対悪すぎ

7 :国道774号線:04/04/07 16:49 ID:Bkuwuw+A
扶養のデブ氏ね。

8 :国道774号線:04/04/07 20:10 ID:uPitF13b
福北間の深夜バスってまだやってるの?

9 :国道774号線:04/04/07 22:51 ID:oz7PvUMg
昔ここ絡みの仕事をたくさんやりますた。
不動産だと九州最大手のデベロッパーみたいでつね。

>>5
架空宴会楽しませてもらいますたよ。


10 :仙台塵:04/04/07 23:09 ID:Rh24cbCv
仙台には第一交通のタクシーがうようよしています。また第一交通のマンションもあちこちに建ってますがどれも売れていない。他の会社はほぼ完売なのに

11 :国道774号線:04/04/08 02:39 ID:uFoy30BG
>>10

戸田公園のマンション仕事でやったことあるけど
立地が悪くて売れなかったヨ。


12 :国道774号線:04/04/11 00:38 ID:JRLYWPSC
川越・狭山にも第一交通タクシーあります

13 :国道774号線:04/04/11 09:03 ID:rcKq3Qp8
那覇交通の買収交渉中
ttp://www.okinawatimes.co.jp/day/200404091300.html#no_8


14 :国道774号線:04/04/11 12:32 ID:JOyIo89e
>10あるところではやくざのビルがあったとこにマンション建っている。

15 :国道774号線:04/04/11 13:33 ID:Hx/jdRRN
>>14
赤坂9丁目?

16 :14:04/04/11 18:08 ID:JOyIo89e
>15仙台です。マンションが建つ前は古い雑居ビルで入ってるテナントはやくざの息のかかった会社ばかりでビルの外壁には複数の監視カメラがついていた。

17 :国道774号線:04/04/11 18:09 ID:Hx/jdRRN
http://www.daiichi-koutsu.co.jp/

18 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :04/04/11 22:39 ID:bIngrpmg
>>13

那覇交通との交渉が成功したら残るは四国だけだな

19 :国道774号線:04/04/11 22:54 ID:+Ki8Kcyv
那覇交通・・・全○空と国○○業が救わなかったばっかりに・・・

20 :国道774号線:04/04/11 23:52 ID:nf5tb3VU
次は日本中のバス会社でも買い占めたらどうよ?

21 :国道774号線:04/04/12 06:22 ID:vjYAeRFB
>>12
創業当初、地元では「狭山交通は893に買収された」という噂が街に流れたぐらい衝撃的だったからな。


22 :国道774号線:04/04/12 06:26 ID:hrY9Jy8o
第一交通の黒土は893ではなくBだと聞いたが?

23 :●雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :04/04/12 06:36 ID:wQNykyHw
>>18
四国にはもうある

24 :国道774号線:04/04/12 07:11 ID:inmh8Vxf
そういえば、10年位前にお膝元の地区の営業所に銃弾打ち込まれた事件なかった?

25 :国道774号線:04/04/13 21:10 ID:uu473fGX
第一交通の黒土はチョソ?

26 :アルナ政権埼京原理主義者 ◆NrzNAFPLAQ :04/04/13 23:56 ID:7cWtq9RR
四国じゃなくて新潟だった

回線切って逝って来る・・・

27 :国道774号線:04/04/14 14:13 ID:DUjgGwHP
>>25
「、」ではなく「部落」

28 :国道774号線:04/04/14 14:33 ID:j/Xx+tlS
会長=黒土
社長=田中
婿か?

29 :国道774号線:04/04/14 15:28 ID:/hP8KZPP
そうなんですよ。〇〇さん…

30 :国道774号線:04/04/14 15:29 ID:/hP8KZPP
>>25 
>>27 同和問題に抵触しないほうがいいのでは。。。?

31 :国道774号線:04/04/16 23:35 ID:55wPvI79
祗園精舎の鐘の声、
諸行無常の響きあり。
娑羅双樹の花の色、
盛者必衰の理をあらは(わ)す。
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。

32 :国道774号線:04/04/17 13:15 ID:rEutn6dz
次の標的は、沖縄の那覇交通・・・。

那覇第一交通か?

33 :国道774号線:04/04/17 14:29 ID:Az7Fs22c
>>25
>>27
Blackとか「、」というより、♀がらみが強烈。

おかげで、九州の経済界から排除されていますw

34 :国道774号線:04/04/17 14:41 ID:fk09Mnmb
>>32
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2004/2004_04/040417c.html

35 :国道774号線:04/04/20 11:12 ID:53koaYH7
テレ朝で第一交通産業グループのCM(・∀・)ミタヨー!

36 :元小倉人:04/04/20 14:08 ID:vS4UjxT0
小倉のタクシーはイロイロワケ有りな会社が多い。
ま、漏れ的には小倉の富野という第一のモロ地元で育ったので、
どうしても地元贔屓で第一に乗ってしまうわけだが…。


37 :国道774号線:04/04/20 22:25 ID:pAs4OsM4
ついに那覇交通、第一の軍門に下るか?

38 :国道774号線:04/04/21 08:54 ID:V7Z+D6TI
>>37
ほぼ決まりだねえ。
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200404201300.html#no_3


39 :国道774号線:04/04/21 14:56 ID:QUQj5Gld
>>37-38
貸切や群北第一交通の路線車には日野車が多くいるので
これからは日野車が増えそうな予感。



40 :国道774号線:04/04/21 16:28 ID:CP5l6plT
群バス時代に日野車を比較的多く使ってただけの事。
群バスはいすゞもあればふそうもある。
広島第一交通もだね。

41 :国道774号線:04/04/21 19:01 ID:t/KsUkFY
第一交通産業って、けちだし、銀バスのBUの早期スクラップはなさげだな。

42 :国道774号線:04/04/21 23:01 ID:zaZNu/8j
>>41
広島じゃ、都営や京急の中古車使っているねえ

43 :国道774号線:04/04/22 19:46 ID:WmKC3ztn
>>40
>>42
アストラムラインのフィーダーバスをやっている第一タクシーは第一交通と無関係だろ。

同一地域に似たような名称のタクシー会社が複数存在するのは全国何処でも同じだな。
東京第一交通など。

44 :国道774号線:04/04/22 23:00 ID:79uinKVN
都内に第一と不要第一ってのがあるみたいだけど違う会社なん?

45 :へなちょこ:04/04/23 14:28 ID:PsOUFuPH
同じ会社みたいだよ。

46 :国道774号線:04/04/23 20:08 ID:Wt7KggK3
>>44
第一交通と東京第一ハイヤーは千住(チェッカー)
芙蓉第一交通は蒲田(元EMの芙蓉交通)
全く関係ない東京第一交通は亀有(元チェッカー、現在頭狂無銭)


47 :国道774号線:04/04/26 17:31 ID:bsDa6LBA
>>46
解説どうも。

48 :コピペ:04/04/28 20:42 ID:4IJj1Olg
622 名前:名無し野電車区 投稿日:04/04/28 15:38 ID:V8YcDpG9
バス問題で動きが。
<那覇交通>第一交通(北九州)が買収
ttp://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/2004/2004_04/040428ec.html
第一交通が買収して一日でも早くゆいレールと連携してくれ。


623 名前:名無し野電車区 投稿日:04/04/28 15:46 ID:V8YcDpG9
第一交通産業ニュースリリース
ttp://www.daiichi-koutsu.co.jp/group/gaiyou/data/pdf/h16topics/040428naha1.pdf

49 :国道774号線:04/04/30 01:53 ID:fS7o5bS4
ついに第一交通に売却された。このままでは銀バスが早急にあぼーん
http://www.ryukyushimpo.co.jp/news01/today/040429a.html

50 :国道774号線:04/05/07 01:54 ID:8VE4q0NU
http://www.daiichi-koutsu.co.jp/

51 :国道774号線:04/05/07 10:56 ID:Btb99+aL
あの“アンタタクシー”も「第一交通・横浜営業所」になって久しいね。

52 :国道774号線:04/05/07 16:27 ID:gcU6KsUJ
>>51
今じゃ黒塗りのクラコンスタンダードばかり。


53 :国道774号線:04/05/07 16:34 ID:8VE4q0NU
>>52
Y31オリジナルモナー!

54 :国道774号線:04/05/07 18:29 ID:8MX9Hj/N
>>51-52
安物車ばかりなら保土ヶ谷のヤサカみたいにチェッカー色にしる!

55 :国道774号線:04/05/07 20:00 ID:8VE4q0NU
社長がブラクだから車の色がブラックだ
って過去ログに載ってるぞ。

56 :国道774号線:04/05/07 20:11 ID:gcU6KsUJ
>>54-55
今年はさいたま市・多摩地区にも進出予定だから首都圏の第一はチェッカーカラー・ラグビーボールで統一した方がイイかも。
チェッカー車にすれば第一進出を嫌う同業他社からの反発も多少は減りそう。


57 :国道774号線:04/05/07 20:20 ID:8VE4q0NU
「23区・武三地区」で区域外営業・・・

58 :国道774号線:04/05/13 17:25 ID:i3ItcKMA



59 :札幌の話です:04/05/22 00:37 ID:2DjdfGpC
5月2日の午後2時過ぎから4時頃まで南北線の地下鉄事故のため
タクシー使った人は多かったと思うが、割増料金取られた人はいな
いかい。
地下鉄待つのがたるくなった家族が第一交通のタクシー使ったら割
増料金取られたので、タクシー会社の事務所に確認の電話をしたら、
客が溢れていたとしても昼間にそういったことはしませんという返答
。事実を確認して第一から返答する約束だったのに、今日にいたるま
で返答なし。
今日再度電話したが、配車担当から引き継がれていませんとの返答。
調べなければタクシー協会や運輸局に電話するぞと言ったら漸く調
査してくれた。領収書やタクシー番号が不明確のまま日報を調べる
ところから始めてくれることになった。しかし、該当する時間に該
当する区間を移動した記録は無いそうだ。
しかし、私のマンションには同時刻に家族が乗ってきた車の他にも
う一台の第一の車がいたそうだから、話としては辻褄が合わないと
思う。一台の車が誤魔化すことはあっても二台もそこにいなかった
とは思えない。第一の作為を感じてならない。
第一の説明が真実であったとしても、2時間程度で調べのついたも
のをどうしてこれまで放置したままであったのか。単なるクレーマ
ーとして聞き流していたとしか思えない。余りにも不誠実に思えて
ならないのですよ。

今後は第一の車は二度と使わないし、明朝には北九州の本社にでも
電話してみます。


60 :59:04/05/22 11:36 ID:2DjdfGpC
続きはこちらで
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1075961599/l50


61 :国道774号線:04/05/23 18:28 ID:soY3X2jO
>>59
日報ってウテシによって書き方に癖があるからな。
旧地名で書く人、現地名で書く人、○○○丁目と書く人等
大雑把に書く人とかいるから中々難しい部分もある。
また、金額が分かっていたら金額から探す手もある。
札幌の事情は分からないが2000円前後なら探しやすいかもね。
 ダメ一をかばう訳ではないが、電車事故等の場合道路渋滞が激しければ
通常時の金額より割高になる可能性もある。タクシーのメーターは時間距離併用
メーターだから渋滞中のトロトロ走りや停車時も時間メーターが作動する。
特に、二葉製のメーターは昼間は割増に入れられないし、割増に入れて走っていると
タリフ(スーパーサイン)が割増を表示して同僚の車が注意を促したり、無線で本部に
連絡を入れたりして当該車両を呼出し確認をしたりする筈である。まあ、今時そんな姑息な手を
使うウテシはいないと思われ。

62 :国道774号線:04/05/24 21:04 ID:Az9qrrtw
>>59
>>60でのリンク先に貼っておきますので、あちらで返答させて頂き
ます。



63 :国道774号線:04/05/31 21:20 ID:vLIAsBK4
九州発のクリスタルか(藁

64 :国道774号線:04/06/15 19:15 ID:nK89c3LF
第一交通(千住)(蒲田)の黒塗り車、
日本交通の黒タクをだいぶ意識した金文字デカールがポイント。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)