5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆新潟バイパス4☆

1 :国道774号線:04/03/30 18:50 ID:5nZ5xcYW
新潟の道路を幅広くどうぞ

<<過去スレ>>
■□新潟バイパス■□
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/traf/996073431/
新潟バイパス Part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1032180521/
★新潟の道路★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1062830414/


2 :国道774号線:04/03/30 18:50 ID:5nZ5xcYW
新潟国道事務所
http://www.2159.go.jp/index.asp
新潟県土木部
http://www.pref.niigata.jp/dobokubu/index.html
新潟市役所都市整備局土木企画課
http://www.city.niigata.niigata.jp/info/doki/index.htm
日本道路公団北陸支社
http://www.jhnet.go.jp/hokuriku/


3 :国道774号線:04/03/30 18:51 ID:5nZ5xcYW
県内の国道事務所
長岡国道事務所
http://chokoku.jp/
羽越河川国道事務所
http://www.hrr.mlit.go.jp/uetsu/index.html
高田河川国道事務所
http://www.hrr.mlit.go.jp/takada/index.html


4 :国道774号線:04/03/30 23:39 ID:W5A6VSgY
ニュースで知ったけど新発田南バイパスなんて作ってたのか
開通日の今日まで存在知らなかったよ

5 :国道774号線:04/03/31 01:14 ID:ywVbktwH
>>1
スレ立て乙

6 :国道774号線:04/03/31 07:29 ID:IlELKRjA
>>1
乙!
やっぱこのスレタイの方が愛着が湧きますな

7 :国道774号線:04/03/31 22:13 ID:Jqx5awPI
新発田ICの工事が結構進んでるみたいだけど
完成後はどうなるんだ?変なところに主柱があるし。

8 :国道774号線:04/04/02 00:42 ID:C9W89n4L
>>4
ほんまにすごいなぁ。

白新線を超える新発田南バイパス
http://www.shibaken.co.jp/page/kouji/now/minamibp1-2.htm

9 :国道774号線:04/04/03 16:36 ID:MseOk+Fd
新潟の道を説明するときに使う言葉


とりあえずバイパスを…

10 :国道774号線:04/04/03 16:39 ID:oHJa8DnD
くちゃい

11 :国道774号線:04/04/05 05:35 ID:O4mAf3m9
霧に注意!

12 :国道774号線:04/04/06 01:30 ID:kzXRr/4K

   ここから
 新潟バイパス
  農耕車優先

13 :国道774号線:04/04/09 02:00 ID:d1ucZzKS
新スレ人気ねえな

14 :国道774号線:04/04/09 08:21 ID:HCdMPYKC
ちょいと質問
笹出線ってのはどこからどこまで?
弁天線ってのはどこからどこまで?
明石通りってのはどこ?
女池インターから県庁に向かう道路は何線?

15 :国道774号線:04/04/09 13:56 ID:qyEOl0L5
笹出線
 県:黒埼インター笹口線(県道51号線)
 市:出来島上木戸線
と名前がついとる様だが、イメージだけだと出来島〜笹越橋までだなあ。


16 :国道774号線:04/04/10 01:13 ID:FAelhD8g
和合線って名称は何に由来してるの?

17 :国道774号線:04/04/10 01:21 ID:4KzKA06/
(;´Д`)ハァハァ

18 :国道774号線:04/04/10 11:13 ID:70d1W9U2
弁天線は新潟駅南口から新潟亀田ICまで、
明石通りは東大通の交差点から栗ノ木橋まで、
女池ICへのやつは新潟亀田内野線、
和合線は地元の町名から。
和合線は桜木通り(昭和橋通り)、新潟亀田内野線は女池通り(千歳橋通り)、
が通称になるとわかりいいね。



19 :国道774号線:04/04/10 11:23 ID:pYs5SFkp
>>18
サンクスです。

ところで今現在、新潟の計画中の道路がすべて完成したとしたら
道路事情はどうかわるかな?
みなとトンネルの前後ができてバイパスの交通量とか減ると思う?


20 :国道774号線:04/04/11 11:23 ID:T2YP1OPg
>>19
>すべて完成したら
これは愚問。

>みなとトンネルの前後ができてバイパスの交通量とか減ると思う?
R402に繋がりかつ、事業中の松浜橋上流橋(新潟東道路)にも繋がれば、
新潟バイパスの交通量は1割くらい減。渋滞はなくなるだろうが、大きく減るとまではいかないだろう。
むしろバイパス以外の幹線道路の交通量がかなり減る。



21 :国道774号線:04/04/11 13:17 ID:qNjLdw2C
特にみなとトンネルから海岸道路に接続がなれば市街地の渋滞に効果があると思われ。

22 :国道774号線:04/04/11 15:18 ID:bfy6QsNS
海岸あたりは工事進んでるの?
赤道への道は結構やってるみたいだけど。
松浜橋の代わりはまだまだかな?

23 :国道774号線:04/04/11 19:15 ID:ZwTmZBll
>>22
意味わからん。

24 :国道774号線:04/04/11 19:33 ID:t84peGFc
におうぞ、おまえ(w


25 :国道774号線:04/04/12 20:08 ID:T4Gtnnud
>>21-22

おまえら,今年度中にみなとトンネルからマリンピアに行ける道が,一般開放されますよ!

海岸にある例のみなとトンネル工事専用道路(日寄浜-みなとトンネル間)のことだ。おそらく暫定2車線。


26 :国道774号線:04/04/13 02:07 ID:3cqWcoTf
日和

27 :国道774号線:04/04/13 21:56 ID:gVn7wl/C
新発田IC手前に、同IC改良工事後のアニメ看板が設置されたな。
とりあえず首都高っぽいランプ形状になりそうだ。

28 :国道774号線:04/04/13 23:14 ID:5i0Rctmn
>>25
漏れはそれは来年夏頃と聞いた。
今年度中なのは赤道〜山の下ラソプの間とか。

29 :国道774号線:04/04/14 07:44 ID:nzzkG5P1
長岡の大手大橋西詰の宗教の建物壊してるね。
長岡環状線の第一歩かな?

30 :国道774号線:04/04/14 19:42 ID:rHoOxfNK
>>27
どんな感じよ?

31 :国道774号線:04/04/14 19:47 ID:Nb88mz/z
くさい


32 :国道774号線:04/04/14 21:27 ID:jz5O8cTN
>>30
新発田ICでの新潟⇔中条は、今まで交差点信号待ちしてたのが、オーバークロスしてノンストップになる。
新潟→新発田南BP方面はトンネルでのアンダークロスになる。
その他諸々のインランプ・オフランプが複雑に出来上がりそう。どうりであの辺が更地だらけなわけだ。

雪道では、余程除雪をしっかりしないと、オーバークロス急カーブは、大型トラックには鬼門になりそうな予感。

33 :国道774号線:04/04/14 21:39 ID:NflXgNRf
>>32
ようはR7どうしが高架で結ばれるだけ?

それとも
新潟⇒新発田南 もノンストップなわけ?

34 :国道774号線:04/04/14 22:39 ID:r+Uj5x6g
>>29
長岡環状道路はもっと外側を走る。西側はおいしい広場の手前あたり。

>>33
そうだよ。加治川方面と聖籠方面がノンストップになり、
新発田市街地へは信号による交差点になるはず。

35 :国道774号線:04/04/14 22:57 ID:V5Mhscj1
  ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
東京環状がうんこ臭いから置いときますね



36 :国道774号線:04/04/15 17:41 ID:tPFVCFfe
>>34
長岡環状はあれじゃないんだ。
まあ長岡は新しい道路を作るより今ある渋滞をどうにかしてもらいたいな。

37 :国道774号線:04/04/15 18:47 ID:0Lu+ff9f
くさ

38 :国道774号線:04/04/15 22:45 ID:XrBFves3
>>36
たしかにそうだ。渋滞する交差点の立体化などのほうがいいかもね。
でも、左岸バイパスってヤツが西環状になる計画なんだが・・・

39 :国道774号線:04/04/18 02:32 ID:4JYRtRBQ
>>38
左岸バイパスってジャスコ前の通りのこと?
取り壊した宗教のところから長生橋まで整備されるってことか?

40 :国道774号線:04/04/18 11:00 ID:zZV6+uV6
長生橋も架橋67年目だ。
狭いし、老朽化してるし、いい加減架け替え考えた方がいいんと違うか。

41 :国道774号線:04/04/18 11:18 ID:4JYRtRBQ
>>40
うむ。金があればね。
現在、大手大橋拡幅とニュータウンブリッジ建設してるから
それが終わってから長生橋架け替えになるだろうから当分先のことだろうね。
長生橋が四車線になれば長岡の交通が変わるだろうな〜。
いつになることやらw

42 :国道774号線:04/04/18 17:49 ID:lDXVcexC
>>40
現在の橋の横に同じ構造の2車線橋を架けて「完成4車線」長生橋でいいだろ

43 :国道774号線:04/04/18 18:00 ID:t91/yJ4G



44 :国道774号線:04/04/18 20:23 ID:cSvaMgno
確かに老朽化も激しいが個人的には架け替え欲しくないなぁ。
長生橋のシルエットはカコイイと思うし長岡花火の三尺玉と長生橋は切っても切れない組み合わせだし。

つーか蔵王橋と与板橋の間に橋を架けるっつー話はどうなったんだろう。

45 :国道774号線:04/04/18 22:01 ID:4JYRtRBQ
>>44
なんだったっけ?信濃川長大橋だったかな?
どっかに看板立ってたな。

46 :国道774号線:04/04/19 00:24 ID:2LIT1H2H
>>39
いや、ちがうよ。ジャスコ前の通りは宗教館と旧とんかつ屋跡地でおしまい。
左岸バイパスはケーズデンキとおいしい広場の間を通る予定。ちなみに、
長生橋通りと大手大橋通り、現8号線とは立体交差(完成形)する予定。

>>44
同意。長生橋は基本的に地元民の通行がほとんどだからねぇ。
沿線に用事のない車には四車線化された大手大橋を使ってもらうとか。
蔵王橋下流橋は構想段階中らしい。一応、長岡環状道路の北側を成す。

47 :国道774号線:04/04/19 07:30 ID:M8Ba/zt4
新潟バイパスで窓全開の兵はここにおるか?

48 :名人:04/04/20 01:41 ID:2LcYK2Xh
VFR400で疾走してますが何か?

49 :国道774号線:04/04/20 17:03 ID:Az6sVRgB
ここは東京都湯沢町っていう看板の画像持ってるひといる?
いないよねw

50 :国道774号線:04/04/21 02:41 ID:+fkzFvu8
新発田南バイパスってあっという間にできたよな。


51 :国道774号線:04/04/21 15:53 ID:wTMobgxs
広域農道に走りなれると、
もっとまっすぐに作れないんか?
道路のギャップなんとかしろ!
こんなとこ信号いらん!
とか、わがままになるよな。
高規格農道ほしい!!


52 :国道774号線:04/04/21 17:21 ID:sIFgs2br
田んぼインターチェンジからやってきたトラクターが100km/hで爆走できる道路ですか?

53 :名人:04/04/21 23:01 ID:FzGD6y+j
最近混み過ぎ
海老ヶ瀬嫌いだぁ

54 :国道774号線:04/04/23 23:30 ID:ecLxpf6u

万代橋から「萬代橋」へ変更

  国土交通省新潟国道事務所は23日、近く国の重要文化財に指定される
万代橋(新潟市)の表記を旧字の「萬代橋」に変更した。今後、案内標識の
字を書き替えるほか、資料や観光ガイドなどを発行する県や市にも表記を
改めるよう要請する。
 表記変更は、同事務所が進めている万代橋75周年記念事業の一環。
照明灯などの復元工事と併せ、1929年の建設当時と同じ橋梁(りょう)名を
復活させることにした。国が近く決定する重文の指定は「萬代橋」で登録される
予定だ。

http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2004042320674
[新潟日報 04月23日(金)]
( 2004-04-23-21:59 )


55 :国道774号線:04/04/26 13:44 ID:6bhSz73y
なんか愚かな世代の橋みたいでイヤ
万代橋の方がいい

56 :国道774号線:04/04/26 14:31 ID:Eu5tgwAA
愚民橋

57 :国道774号線:04/04/27 00:39 ID:sdqWoRNc
>>55
お前に教養が無いだけだろ

58 :国道774号線:04/04/28 13:54 ID:PVasU4cG
新発田ICの完成予定図ってある?

59 :国道774号線:04/05/01 16:17 ID:JaL53dLK
新発田ICのところにあるから撮ってうpしてくれ

60 :国道774号線:04/05/01 17:02 ID:XE+6QaoL
東京環状に注意!

61 :国道774号線:04/05/04 09:35 ID:yL9dPw4I
連休の渋滞はひどかったなあ
新潟中央から黒埼までつながったのは初めてみた

62 :国道774号線:04/05/04 20:28 ID:laxVVqaG
トラクター渋滞だろ

63 :国道774号線:04/05/06 19:37 ID:WAG0+X2k
過去スレなどを読んだりするのに利用してください

☆新潟バイパス4☆
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1080640226/l20&ls=50

64 :国道774号線:04/05/07 18:03 ID:YdX/Z0cF
>>61
マリンピア渋滞もひどかった様ですな。
俺には、なぜにGWに水族館? と言う感じなんだが。
そういえば、県道で田植え機渋滞に会ったよ。
トラクターならまだしも、田植え機(さなえ?)で自走するかね?県道を。


65 :国道774号線:04/05/07 19:25 ID:T2zdpmHD
つーか、朝の通勤時間帯を重機でバイパス走られるのもすげー迷惑

66 :(・∀・)ニヤニヤ:04/05/11 03:19 ID:7KaLW3yW
ヽ( ・∀・)ノウンコー

67 :国道774号線:04/05/11 10:18 ID:29GTKXPI
オレ的に長生橋はもっといいデザインで架け直してほしいなあ
花火にもマッチして今のを越える橋がいい

68 :国道774号線:04/05/11 20:30 ID:ICrxQuFd
長生橋はランガートラスだっけ? 
やたら尖ってて、いささか禍々しい印象があるんでもったいない。
万代橋と違ってお世辞にも「美しい」とは言い難いからなあ。

昭和7年架橋の水戸・那珂川の水府橋が数年中に掛け替えらしい。
昭和12年架橋の長生橋も危ないな。

69 :国道774号線:04/05/13 10:19 ID:jV9i168P
ちょっとローカルネタになっちゃうけど
R403も結構いい道路だよね。
山の方に所々走りにくい所もあるけど、どんどん整備されてるし
三条から先がどうなるかな?

70 :国道774号線:04/05/13 11:28 ID:9z+jsl6D
>>69
山沿いの小刻みアップダウンが、お気に入りなんだが。
 スピードは控えめにね!

71 :国道774号線:04/05/13 11:38 ID:jV9i168P
>>70
いいよね。小千谷―小国あたりがなかなか。
全通なんてのは夢の話なのかなw

72 :国道774号線:04/05/13 12:48 ID:3nXSlpKd
403というと
新津バイパスしか思い浮かばないなー。

新津バイパスはやく4車線化しる!

73 :国道774号線:04/05/14 15:36 ID:6RVH4Maz
土地は100%確保されているのにもったいないね
誰かアスファルト敷いてきてよ

74 :国道774号線:04/05/14 16:46 ID:2Upb3xFT
合併すればすぐできそう。
とゆうかやってくれ。全線。

75 :国道774号線:04/05/14 21:37 ID:/Y7Fde4B
全裸。

76 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/14 21:41 ID:pPTEMS3N
sage

77 :国道774号線:04/05/14 23:29 ID:WB6qs3vz
北陸地方整備曲のサイトに
14年度から茅野山ICが改良工事開始で、
新津亀田道路(新津バイパス)も
茅野山〜小阿賀野川 の区間と
新津東バイパス〜古田交差点 までも次期に着工するみたいよ。
10年度代には4車線化するらしいから、あと3年以内かと。

78 :国道774号線:04/05/15 00:02 ID:X5mGzLVQ
亀田バイパスをはじめとするR49の規格は水原まで高盛土使用で
ノンストップ道路になるみたいだからその場合、茅野山ICってどうなるんだろうね?
ここの信号を解消するにはかなりの改造が必要になりそうだがね。


79 :国道774号線:04/05/15 11:47 ID:oIuZUrM5
>>78
R403から水原方面へ行くのを地下道で通す

のがおれの理想

80 :国道774号線:04/05/15 13:40 ID:3TjdClPG
新潟→新津 が既に2Fレベルで高架橋ができてる。
3Fレベルは予算的に厳しい。同じく地下道も厳しい。
となると、
新津→横越は茅野山ICの手前で2Fになって跨ぐのちょうどよい気がする。
新潟→新津のランプが1Fくらいに戻るあたりで跨げばいい。

81 :国道774号線:04/05/15 16:20 ID:UuUN3whk
てゆうか
新津→横越っていらなくね?
あれがなければ信号いらないし
鵜の子でUターンでいいよもう

82 :国道774号線:04/05/15 18:56 ID:66qMU7RD
さすがに鵜野子までいかせるのは酷だろう。
いらないランプだと思うが、なけりゃないで、昔の中央JCTのようになると思う。

83 :国道774号線:04/05/15 18:56 ID:66qMU7RD
批判でまくりってことです。

84 :国道774号線:04/05/16 07:49 ID:KLOulIJz
>>79
あの辺は地下にすると水没の心配があると思うが

85 :国道774号線:04/05/16 08:42 ID:t8xIxbR5
R49→R403(新潟→新津)のランプって1車線だよね。
新潟から水原方面と新津方面とどっちが交通量多いのかなあ。

86 :国道774号線:04/05/16 10:04 ID:P2+1W4DH
>>85
みた感じ同じくくらいの気がするけど、
潜在的に多いのはR403の方だろうね。
新津、加茂やバイパスが完成すれば三条もこの道が新潟市中心部に入る最短ルートになるからね。
R49沿線は人口は多くない。
しかしR49もR403も4車線の計画で合流後の亀田バイパスが4車線しかないから、
なかなか凄いことになりそうだ。

>>82
たしか完成当時は
北陸→中央IC、 中央IC→北陸 がなかったんだよね。

87 :国道774号線:04/05/18 01:16 ID:jwwKpYdx
>>86
だから今の
北陸→中央IC、 中央IC→北陸
は、あんな無理のある配置なのか〜

88 :国道774号線:04/05/18 20:11 ID:0a59KRHc
>>84
やっぱりあのあたりまで行っても地盤弱いのかな?
新潟にもアンダーパスできる技術はないのか!?

89 :国道774号線:04/05/18 20:56 ID:jih8iy3b
高架するのと地下を通すのっていったら、
高架するほうがずっと予算は低いらしいね。
結構意外

しかし、毎度のことなんだが、2159は早く新年度に更新しろと。

抗議あげ

90 :国道774号線:04/05/19 10:42 ID:/VtGvZR1
いつものことだな>新国
約一年遅れで更新中w

91 :国道774号線:04/05/21 08:14 ID:i9tui1h8
新発田ICの所しまむらにぶちあたりそうなんだけど
大丈夫?

92 :国道774号線:04/05/21 22:07 ID:uw6BPnb+
移転と思う。
隣の隣のトヨタレンタカーも移転したし、
仏壇屋も移転閉店の広告が以前あった。
あそこらの緑のフェンスで囲まれているところって、
拡幅用地じゃないの。
新発田ICの問題だけじゃなくて、
7号の拡幅工事に舟入地区の用地取得を進めるってあったし。


93 :国道774号線:04/05/22 15:56 ID:F6cApiko
あの辺って用地買収してたのか
バイパスからしか見てないからわからなかったよ
新発田バイパスはどの辺まで4車線になるの?

94 :国道774号線:04/05/22 17:31 ID:ZZklxr/4
>>93
新発田バイパスで事業中なのは
加治川を渡ったところまで。つーか>>1のリンクみろ。
R7は村上まで4車線計画

95 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/22 17:48 ID:jx6/i1DK



96 :国道774号線:04/05/25 08:57 ID:Fb5HI0qo
新潟の酷道、険道ヲタはいませんか?

97 :国道774号線:04/05/25 22:49 ID:LRDXMQaD
いますよ

98 :国道774号線:04/05/26 17:29 ID:a2uerp8A
そういえば、多摩在住の頃はよく甲信・北関東の林道に
スノーアタックしに行ったが新潟在住となってから行ってないな〜。
っていうか、雪多すぎて突入不可能です!

99 :倒恐浣腸:04/05/26 23:08 ID:ub1doO7z
sage

100 :国道774号線:04/05/27 23:58 ID:Ee+8CThU
通過台数100台

101 :国道774号線:04/05/28 09:42 ID:68sTKBVJ
シルバー特急便w

102 :国道774号線:04/05/30 08:39 ID:wRptWdCj
新潟の酷道ってあんまりないよね。
ほとんど整備されてる。

103 :国道774号線:04/05/30 13:36 ID:O4m6tKOi
>>102
その整備に膨大な時間と予算がかかるけどな
どへたな業者しか使わない理由はなんなんだか

104 :国道774号線:04/05/30 22:38 ID:51qFBELv
ttp://www.aaacafe.ne.jp/free/ryokuro/echigo-line.bbs

鉄ヲタ板を装って、実は道路ヲタのほうが多そう。

105 :国道774号線:04/06/01 06:31 ID:P70N8lYx
新潟西インターの新しいカーブのところで消雪の井戸掘る工事してる。
時間かかりそうだな。開通まで。

106 :国道774号線:04/06/01 08:38 ID:AbIyNeUz
今年度中らしいが。

107 :国道774号線:04/06/03 01:52 ID:q+CXNQ6L
a

108 :国道774号線:04/06/04 01:07 ID:XQQmQb9/
小新→黒崎

で西バイパスが第3走行車線で合流してくるが、
そっちの方が速度おそいよね。だいたい西バイパスの第2走行車線の車は第3走行車線に入っていく

109 :国道774号線:04/06/04 11:38 ID:MANPoSGS
新潟県内ではR405が酷道かな?

110 :頭凶浣腸:04/06/04 20:39 ID:e9dSIRGZ
sage

111 :国道774号線:04/06/04 21:26 ID:yteB2cTy
>>106
山田小学校→流通センターの市道を走ると、工事の進捗具合が良く分かる。
今年度中は絶対無理だな・・・カーブ後半の工事は未だ始まってもいない。

112 :国道774号線:04/06/05 10:20 ID:iHvDohMR
西インターの改良ほど、
新潟にとって重要な事業はないよな

今までがひどすぎたってことなんだがw

113 :国道774号線:04/06/05 11:02 ID:eNzDqy/M
消雪設備っているか?
カーブだからってのはわかるけどさ。

114 :国道774号線:04/06/05 12:15 ID:d0MwrB5N
西インター全部初めから作り直せ!

115 :国道774号線:04/06/05 12:20 ID:WxbNHJxX
西インター改良後は渋滞がなくなると思う?
今よりは断然よくなるとは思うが、それでも混雑時間はかなり混みそう。
黒崎⇒西も3車線化するべきような気がする。

116 :国道774号線:04/06/05 12:24 ID:WxbNHJxX
>>114
それは極論だな。同意だけど。

117 :国道774号線:04/06/05 12:53 ID:yohkowB3
西インターは高速がバイパスの中に食い込んでるのが諸悪の根源。
高速とバイパスを同じレベルで交わらないように作って
その間にランプを作ればよかった。
そうすれば現在の 高速(2層)⇒西(4層レベル)⇒新幹線下(1層)⇒ときめき橋(3層レベル)
のアホみたいなUP−DOWNもなかった。

でもあそこは好きだけど(冬を除いて)

118 :国道774号線:04/06/05 15:56 ID:rSKcW3VL
バイパスと高速がシンプルに繋がっていた頃が懐かしい。

119 :国道774号線:04/06/06 06:49 ID:NdIv1EpA
直結してたよね、懐かしいね

120 :国道774号線:04/06/06 11:24 ID:OoTO2dAt
>>108
そもそも 新潟西〜一日市は8車線必要な気がする。
一番左はランプ兼用の車線で。

121 :国道774号線:04/06/06 11:26 ID:O+7W1hMQ
123

122 :国道774号線:04/06/06 12:47 ID:W7FdgS3h
阿賀野川大橋を6車線化するのは無駄かな?

123 :国道774号線:04/06/06 19:04 ID:aIIG54bi
いち早く必要な事業だと思うが。

124 :国道774号線:04/06/06 22:07 ID:yBvuhg79
やっぱ 小新→女池IC は、いつ走ってもハラハラして最高だぜ。
黒崎ICでの合流も、関屋分水上の信濃川大橋も、激しい車線変更で、事故紙一重。折角の車窓を見る余裕もない。
特に小新インランプから、高速への右車線オフランプは本当にわずかな距離しかなく、
80キロで流れる本線であれを敢行する椰子には感動するな、正直強引で運まかせの時もあるけど。

あと49号から新潟バイパスへの合流は、高速で流れるせいか、上りも下りも緊張する。
夜は照明も綺麗でいいけど、あの急カーブで事故って下に落ちたバスもいるしな、調子に乗って飛ばしすぎないことが肝心。

125 :国道774号線:04/06/06 22:41 ID:4zh8qHmg
初心者泣かせの新潟バイパス

126 :国道774号線:04/06/06 22:45 ID:BDTPNY6G
車線変更の荒らしといったら、

女池 ⇒ 黒崎

127 :国道774号線:04/06/07 00:01 ID:ssW9WOVX
小さい頃から見慣れてたから全然気にしてなかったが、
新潟を離れて久々に帰ると新潟バイパスの殺伐さを再認できる。
素人にはお勧めできない。

128 :r774:04/06/07 00:30 ID:W0KBvfOv
>>117
アフォなUPDOWNは某旧○○町長と褌運送屋との贈収賄により、あんな道路が出来てしまったんです。


129 :国道774号線:04/06/07 01:01 ID:wpK/sXZm
まあよ、その殺伐区間をうまく流せるようになってれば
県内の道路はどこでも対応できるでしょ?
首都高速なんかはまた違うレベルだが

130 :国道774号線:04/06/07 03:34 ID:jvbE4ZcZ
西インターの例のランプって開通当初 2 車線だったじゃん。
今回の改良でめでたく 2 車線に戻しても、時とともに「危険だから」と一車線に絞られたりして。
で、渋滞して、カーブを緩やかにする改良、、
以下無限ループの悪寒。

131 :国道774号線:04/06/07 18:00 ID:74TzwqWQ
新潟で育つとバイパスってのは信号のない道路のことって絶対に思ってしまう。

132 :国道774号線:04/06/08 01:01 ID:iYE0AGaO
>>130
西インター巨大化ループw

133 :国道774号線:04/06/08 18:45 ID:wxJ8FG8k
>>124
> 関屋分水上の信濃川大橋

どこをどうしたらこんな勘違いができるんだろ?

134 :国道774号線:04/06/08 22:13 ID:1++xlktM
>>133
そんな事、いいじゃねーか。
他県の人には、それだけ景色を確かめる余裕もないってことだろ。

地図オタクみたいに細かいこと気にするなよ・・・信濃川大橋が関屋分水手前に架かってるくらい、知ってる人は知ってるよ。

135 :国道774号線:04/06/09 00:10 ID:x40ia/eA
>>133
折角の車窓を見る余裕もないって言うんだから
橋のところに「新潟大橋」って書いてあるのも見てないんだよきっと

136 :国道774号線:04/06/09 00:53 ID:bqw1k4x7
万代島ルート線ってなんで着工しないんだ?
絶対に必要な事業だと思うんだけど。
何がネックになってるの?

137 :国道774号線:04/06/09 00:55 ID:OJHT3caJ
>>136
金がないんでしょ。

138 :国道774号線:04/06/09 15:24 ID:bYO7bbIV
第一期 柳都大橋 【完成】
第二期 柳都大橋-東堀通 【用地買収中】 ←今ココ
第三期 東堀通-西堀通
第四期 西堀通-日銀新潟支店前
第五期 柳都大橋-紫竹山IC

まあ全通するのは30年後だな

139 :国道774号線:04/06/09 22:58 ID:9kWTvUzH
新潟バイパスの3車線区間(黒崎〜海老ヶ瀬)くらいは路面に首都高なみの照明付けて欲しい。
アレだけの車線走ってて、IC以外暗いってのは寂しすぎる。天下の新潟バイパスだろ・・・

140 :国道774号線:04/06/09 23:05 ID:XfqLPL8K
>>139
無料なんだからガマン汁

141 :国道774号線:04/06/10 00:23 ID:1cMiChpV
>>138
恐らく、高架部(柳都大橋−紫竹山)は別予算になると思う。
合併新潟が国交省に強く要望してるから政令市化も相まって2015年ぐらいには
できると思う。遅くとも2020年。

142 :国道774号線:04/06/10 00:31 ID:1cMiChpV
柳都−西堀 05年
西堀−東堀 09年
東堀−日銀 15年

柳都−紫竹山 
07年 用地買収開始
11年 着工
15年 完成

あまい考えかな?いくら弁天ICができるからといっても、横雲・水原バイパスが
開通したり、新津バイパスが拡幅したら(近年着工予定)紫竹山IC・栗の木バイパス
の処理は完全に限界になると思う。現在でも酷い状態なのに。
合併や政令市化も後押しして2015年ごろには無理かね?

143 :国道774号線:04/06/10 02:09 ID:KPU4r03a
希望も含めて>>141が言うように合併建設計画が終わる15年度までにはできてほしい。

>>139
夜の交通量は昼と比べると恐ろしいほどだね。3車線の道が不気味に思える。
亀田バイパスの一部は分離帯に照明ついてたよね?

144 :国道774号線:04/06/10 03:39 ID:XWBl+Cyo
柳都大橋−紫竹山間は予算の問題というよりも
沿線の地権者である反対派住人を説得する事の方が大変だ
今は半ば凍結状態だから反対運動は目立たないが
今後行政が動き出したらまた反対運動が過熱するだろう

145 :国道774号線:04/06/10 04:59 ID:naYSAtfR
反対運動が活発(に見える)な地域は、高齢化が進んだ沼垂の過疎地域だろ
時間をかければ問題なし


146 :国道774号線:04/06/10 06:53 ID:ELpWu9I5
>>145
結局時間がかかるのかよ。_| ̄|○

147 :国道774号線:04/06/10 11:05 ID:r+4zoJAF
公共の福祉

148 :国道774号線:04/06/10 13:06 ID:WKC0HX/Z
磐越道:安田〜新津事故通行止
近くのもん、実況してくれ!

149 :盗凶浣腸:04/06/10 15:20 ID:vf8Oe3eK
sage

150 :国道774号線:04/06/10 20:12 ID:btPL5F9Z
対面通行だから事故が起きたに違いない。
とゆうわけでさっさと4車線化しろ。

151 :国道774号線:04/06/10 20:23 ID:naYSAtfR
金がないので、一方通行にします

152 :国道774号線:04/06/10 23:08 ID:T0dxBM6K
水原バイパスと柳都-紫竹山はどっちが先に完成するかな・・・


153 :国道774号線:04/06/10 23:42 ID:pwF0DxMr
>>152
間違いなく水原BP
こちらは2010年までにはできてると思われる。

154 :国道774号線:04/06/10 23:43 ID:pwF0DxMr
横雲BPが一段落したからその予算が回るだろう。

155 :国道774号線:04/06/11 00:11 ID:3fUPkuvP
http://news14.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1086862179/

156 :国道774号線:04/06/11 08:54 ID:dh5RGdfF
>148
ワンボックスがオープンカーか…
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040610-01861445-jijp-soci.view-001

157 :国道774号線:04/06/17 17:13 ID:cbKrSJvH
R113の鷹ノ巣道路が工事着手って看板が立ってた。
113が生まれ変わる第一歩かな?

158 :国道774号線:04/06/19 23:30 ID:YQUMqmPC
今日の13時30分頃 上り桜木ICで、事故直後の人身現場に遭遇した。
転倒した中央車線のオートバイと、救急車へ慎重に転送されるライダーが無残。
桜木IC付近の事故は目立つなあ。事故渋滞も酷かったし・・・


159 :国道774号線:04/06/20 14:07 ID:eXFYpn0m
桜木はランプに並ぶ車が本線まで続くから追突事故が多そう。遭遇したことないけど

160 :惨姦:04/06/20 17:55 ID:dIfhaTBy



161 :国道774号線:04/06/23 20:57 ID:3TerURHN
バイパスには関係ないんだけど・・・
国道290号菅谷付近の新発田市内で、昨日久々にネズミ捕りに遭遇した。それも夕方5時過ぎだぜ。
ステルス仕様だったらしく、レーダー探知機が全く作動しなかった。幸い350.1hzの現場無線が手前で受信できたので、減速して御用にならなかった。
お立ち台には、ボルボを筆頭に数台が鎮座していた。50制限の道路だけど、通常は90近くで流れているから、ほとんどは免停で全滅か。
死亡事故対策のこの時期は、絶対に飛ばせないな。



162 :国道774号線:04/06/23 21:40 ID:WzgzN7z7
なんか至るところで緊急対策実施中とか出てるし今はやばいかもね。
レーダーで反応しないやつとかあるんだ、勉強になった。

163 :国道774号線:04/06/24 02:51 ID:Cc4oTe4k
漏れも今日、南警察署管内の農道で対向車にパッシングされ減速
難を逃れることが出来た。感謝感激だ。
いつも思うことだが、ありがとうのひと言も交わせない彼に感謝の意を込めて
ペイフォワードの精神で今度は他の人に教えてあげようと思う
せめてこのスレをオチしている人たちだけでも教えあおう!

164 :国道774号線:04/06/24 20:51 ID:nSV+WKIa
今日は、見附市内の下水道センター脇でやってたね。

165 :国道774号線:04/06/24 20:53 ID:W0BLhg1j
東京環状の糞レス厳禁

166 :国道774号線:04/06/24 22:29 ID:pGxYYN0R
にいこく、更新きました!
まだ一部だけど。

ねずみ捕りは、違法判決がでたとかって、過去レス読んだ覚えがあるんだけど、
少し前、やっぱ290で、出会ったものだから、驚いた。
豊浦方面側のパーキングだかになっているところ。
とおりかかった時は、撤収中だったけど、
その前に、バッシングして教えてくれた車がありました。

新新バイパスなんか、軽く90〜100だして走ってるけど、大丈夫かな。

167 :国道774号線:04/06/25 06:21 ID:G+AwMLPo
バイパスで試しにパトカーを90km/h超で追い抜いてみたが大丈夫だったw

168 :国道774号線:04/06/25 12:28 ID:i2cKzDJe
バイパスでパトカー見たら、パトカーの前をピッタリ60キロで走りつづけてやりますが何か?

169 :国道774号線:04/06/25 21:34 ID:E+Jnkut+
東京環状の糞レス厳禁

170 :国道774号線:04/06/25 21:34 ID:Ja4Hry8g
死亡事故多発!(´・ω・`)ショボーン  

死亡事故絶対阻止汁!(`・ω・´) シャキーン 

取締りで罰金ガッポリ!(゚Д゚)ウマー

鴨葱にならぬよう気をつけませう

171 :国道774号線:04/06/25 23:18 ID:eLw7/3yW
>>166
面白い事を教えてあげますよ。
新新バイパスが東港IC以北未完成の時代・・・今から15年位前かねえ。(海老ヶ瀬以北が対面1車線の時代よ。)
竹尾〜海老ヶ瀬ICの下り線、今の東総合スポーツセンターより新発田寄り付近、現在のTシステム付近で、何と通常のネズミ捕りを派手にやってたんだぜ。
3車線の左車線を潰して、10数人は一同に着席できる長テーブルとマイクロバスを設置してました。当然椅子は満員御礼状態で、大笑いした。
交通量の少ないノンビリした時代だったのよ。

いまは覆面と白バイに注意すれば大丈夫でしょう。ただし、最近この覆面が怖いよ。88とか800ナンバーでないのが出没しているからねえ。
300ナンバーの黒塗りクラウンロイヤルを見極めるのはまず不可能でしょうなあ・・・かなり餌食になってるのを目撃している。



172 :国道774号線:04/06/26 00:08 ID:ngDEdRSw
まず、オッサンが二人乗っている怪しいクルマには注意ですよね?>>171

173 :国道774号線:04/06/26 10:01 ID:MwmVzdVI
覆面のナンバー晒しキボン

174 :国道774号線:04/06/26 10:37 ID:27yv0l5G
東京環状の糞レス厳禁

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)