5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宅配メール便の配達放棄・破棄について

1 :元F通軽4傭車:04/03/27 20:57 ID:jArPuWei
宅配のメール便ってさぁ配るぞ!って勢いで荷捌きホームから
沢山掻き集めて来たのはいいけど
結局忙しいからとなかなか配達せずに日にちが経ってしまって
季節物のカタログなどは投函し辛くなって結局配達せずに燃やしてり
ゴミの日に捨てたりして・・・どこの会社もやってると思うけどバレた人とか居る?
傭車じゃなくてSDでも捨てる人居る?さあメール便破棄について大いに語り合おうぜ!


2 :名無し犬@ダメ犬 ◆a/I5JOdXy. :04/03/27 21:01 ID:oCKImfXz
一等自営業阻止

3 :国道774号線:04/03/28 09:52 ID:yWnNWiHc
>>4はうんこファイヤー

4 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/03/29 08:34 ID:BIcDmNly
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了

5 :国道774号線:04/04/01 21:10 ID:5sfhRX7B
お〜い 佐川で誰かメール便を川に捨てて問題になったろ!
日通や福通や宅配業者よ!メール便配達してるのか?

6 :国道774号線:04/04/02 14:28 ID:0B5/XyLx
俺の仕事場、渋谷の宇田川町。ヤマトのSDさんはちゃんと配ってるけど気の毒になる程大変そうだ。

7 :国道774号線:04/04/02 19:34 ID:Uo0knKuN
捨てるって言う方法があったか・・・・

8 :国道774号線:04/04/03 00:06 ID:Sd+WMYVr
捨てるのなら中身をよく見極めてからね
最近は個人間メール便なんてのも増えているようだから

9 :国道774号線:04/04/03 00:09 ID:XfFrL1dG
>>8郵便

10 :国道774号線:04/04/03 02:55 ID:W15jp2lM
>>8
郵便法の適用外だから重罪には問われない。

11 :国道774号線:04/04/03 11:16 ID:82x4Gpyo
DM関係や季節物のカタログなどは配達時期が過ぎたら捨てるのは当たり前だろう。

12 :国道774号線:04/04/10 23:41 ID:neHzQoAz
宅配メール便を捨てるだと?
 アフォか?
  これだから社会の底辺のボンクラどもは…

13 :国道774号線:04/04/11 14:16 ID:j/DjB9KO
郵便法での処罰は当然ないだろうが、刑法で処罰されると思うが。


14 :国道774号線:04/04/11 18:09 ID:XBiVcRkz
宅配ドライバーを好きになって☆3便目
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1078703760/l50

晒し上げ
こいつら本当にキモいし、危ないし、妄想癖すげーし
こういう女どもは相手にしないのが吉

15 :国道774号線:04/04/11 20:46 ID:8S4ZNetf
>>8配達員もちゃんと考えてるから投函しなくてもクレーム無さそうなDM関係は
捨てて、荷受人が請求してるメール便(学校の入学案内など)は投函しないとマズイので
ちゃんと配るのよ。

16 :国道774号線:04/04/11 21:47 ID:puHMSDEk
漏れ郵便屋だけど、先週某社のSDさんに話しかけられた。
「この辺何人で配達してるの?」って言うから「○丁目担当の普通郵便が一人と、**町から△△町一帯担当の速達担当が
午前番・午後番一人ずつ・あと小包の委託業者」って言ったら羨ましがられた。
ペラペラの(たぶん紙1〜数枚の広告)メール便手にして
「上の人たちはこんなのでもどんどん請け負えってやってるけど、郵便屋さんみたいなバイクじゃなく車(その地域は工場街
なんで2トンくらいのトラック)でこんなの一軒一軒やってたら仕事になんないよ。結局『集荷来るの遅い』とか言われてヨソに
大きい荷物取られちゃうし・・・」
って言ってた。
確かに大変だと思うよ。

17 :国道774号線:04/04/11 21:52 ID:wgeD0YF1
もう競争するのやめて
ヤマトもサガワもフクヤマも郵政公社も、
みんなまとめて合併しちゃおうよ。

18 :国道774号線:04/04/11 21:53 ID:HX+SsSI0
おちんちんが小さいのはだあれ?

19 :国道774号線:04/04/12 10:18 ID:rlOoe9LP
純愛妄想板の方たちがお仕事して頑張ってる人たちにこんな失礼なことを・・・

165 :名無しさんの初恋 :04/04/11 22:55 ID:/6/5x6Zq
左薬指にリングってそんなに重く、意識するものなんだね…。
私は人間的に好きなら気持ち伝えると思うけど。。。
こんな事書くと運輸板で「妄想、危ない」ってますます煽られちゃうかな?



166 :名無しさんの初恋 :04/04/11 23:05 ID:SIyLRY++
>>165
うんこ板で妄想だのって書かれてリンクされてたよね。
思いを抱かれるのがそんなに気持ち悪いことなのかな。
それとも、女心が通じない人種の集まりなのだろうか。

20 :国道774号線:04/04/12 19:03 ID:rlOoe9LP
はぁ・・・ここまで傲慢が過ぎると。。。

167 :名無しさんの初恋 :04/04/12 15:00 ID:+cds+ozT
>>166
こういう切ない気持ちをわかってくれない運輸板にいる全員の男なんて、所詮は好きになる価値もない
たいしたことのない男なんじゃないかな。女王様が下僕を好きになって何が悪いんでしょうか。
何を言われようが私たちは全然悪くないし、堂々と妄想してればいいんじゃないでしょうか。

21 :国道774号線:04/04/12 22:43 ID:rlOoe9LP
怖くなってきた。ガクブル。。。

170 :名無しさんの初恋 :04/04/12 22:15 ID:PxDzeWvx
でも、>>169さんだって、SD妻から自分の大好きなSDさんを奪い取りたいって思ってるんでしょ?
私は好きならSD妻を殺してでも大好きな人を奪い取りたい。
あの人は私のものなんだから。

22 :国道774号線:04/05/10 06:23 ID:WapggLHT
kimoiage

23 :国道774号線:04/05/29 21:42 ID:O0KhPuiV
test

24 :国道774号線:04/05/31 00:17 ID:Omc7ztXk
擦れ違い多すぎ!!

25 :国道774号線:04/06/03 15:57 ID:LlNRaSQy
埋めるやつがいると聞いた。

26 :国道774号線:04/06/03 19:59 ID:hbqeB29m
山猫トマトさん自分の首絞めてない?25円?だれがやるの?

27 :国道774号線 :04/06/04 22:29 ID:CedmPCmf
実際、日常だろう。
無理があるんだよ。
2tでメールは→10tで小荷物宅配。
俺、いっぱい知ってるよ。自分の社も他社も。

メールは原付でないと無理。

28 :国道774号線:04/06/05 13:39 ID:OJ9wz/5F
カブくらい買いなさいな

29 :国道774号線:04/06/05 14:00 ID:7xm21BKS
二日、三日ためるやついる。

30 :.:04/06/06 19:37 ID:nSkiWZ8o
もうやめたけど某宅配の請負の人が「配れねーよこんなモン」といいながら
季節ものカタログを山のように自分ちの家の前でドラム缶に入れて燃やした
光景を見たことがあります。


31 :国道774号線:04/06/06 21:04 ID:EI2pnZKS
二日や三日どころか二ヶ月や三ヶ月でも平気で放置するだろ。
結局季節物カタログは破棄

32 :国道774号線:04/06/10 08:12 ID:uCLGInMZ
220 名前:1ネコSDより[] 投稿日:04/06/10 00:20 ID:YIMAjfmi
>>208 拡大しそうな予感ではなくて、もう凄い勢いで
拡大してるのです。
まだまだシステム的に不十分ですが・・・
体制が整い次第、直近には遊星の仕事は根こそぎ、ごっそり奪うつもりです。
(集配業務に限る。)今でもあなた達は敵ではないが、非常に うざい 
その為、今の遊星の体制が整う前にネコはメールを奪ってるのです・・・
あと数年後には大変な事になってることでしょう。
その事に気づいていますか・・集配局員の皆様?

挑発厨

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)