5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刑貨急廃】軽貨急配Part2【軽貨窮廃】

1 :国道774号線:04/03/20 00:17 ID:gAIQISu/
そろそろかな?
【前スレ】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057600581/l50

2 :国道774号線:04/03/20 01:11 ID:Ss5fF198
2

3 :国道774号線:04/03/20 07:48 ID:nkizljcq
3

4 :国道774号線:04/03/20 11:45 ID:SE/mNMui
4

5 :国道774号線:04/03/20 12:27 ID:E0K799jg
5

6 :国道774号線:04/03/20 14:21 ID:LKCu0NP5
6

7 :国道774号線:04/03/20 20:18 ID:fLbS1rh3
7GET! めだちそうないいスレやな。

8 :国道774号線:04/03/20 20:30 ID:PAs9Q6LT
末広がりの8!

9 :国道774号線:04/03/22 09:06 ID:Er53OgDs
9

10 :国道774号線:04/03/22 18:23 ID:b8wqVkZm
10でとうとう禿げ頭

11 :国道774号線:04/03/22 21:01 ID:NpoU31ZR
>>10
かとう??

12 :国道774号線:04/03/22 22:01 ID:uTbae47m
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057600581/l50

13 :国道774号線:04/03/22 22:29 ID:z/InugyS
>>11
か○うっていえば昔、そんな名前の背のちっちゃな開発の部長がいたなぁ。
失脚するようにいなくなっちゃったけど。今、なにしるのかな?




14 :国道774号線:04/03/23 08:59 ID:y1/3U+Mz
>>10 >>11
その前は、社長室・室長だったんだよ。
神戸の震災で家が潰れちゃって、社長の空きマンションに住んでたんだけど、
今はそのマンションも追い出されちゃて・・・

15 :国道774号線:04/03/23 11:07 ID:7Fv3vbSK
>>13 >>14
その「か○う」って言う背の小さい「禿げ」の社長室長って「旧KSE東日本」に
居なかったでしょうか?

16 :国道774号線:04/03/23 12:08 ID:y1/3U+Mz
いましたよ。
横○や成○と反りが合わず、どんどん降格?していった、おじいちゃんです。

ちなみに、この方は会社設立当時の運送店でした。
ものすごい成り上がりかただったんですが、落ちる時もすごかったのね!

17 :国道774号線:04/03/23 21:18 ID:DXCqk3M8
KSE・・・。

けいか すーぱー えきすぷれす   ってやつの頭文字じゃなかった?

18 :国道774号線:04/03/23 22:07 ID:aUU0emoD
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057600581/l50

19 :国道774号線:04/03/23 23:14 ID:0gzsKvbJ
>>16
成○も元々会社設立当時の運送店、横○はただの事務員って聞いたけど
ホント?

20 :国道774号線:04/03/24 03:42 ID:cBu4Eb0y
>>16
「か○う」が社長室長を遣っていた時に在籍していたんですが、
とにかく「傲慢」だった記憶があります。
ちなみに、こいつのおかげで2か月で「クビ」になりました。
こいつの前でセールストークがまともに出来ない人間は、こいつの一存で「クビ」に出来るらしい。
あと、吉川って言う課長もいたような気がしたのですが・・・(旧KSE東日本)

21 :国道774号線:04/03/24 09:00 ID:SBFqMdFc
KSE東日本 設立当時は、軽貨で使えないダメ営業やダメ開発を左遷させる
場所でした。
また、軽貨だはまともに扱えない運送店を「専属の仕事を紹介する」といって、
KSE東日本に移動させていました。

トップから運送店まで、ほとんどが左遷組だったんです・・・

22 :国道774号線:04/03/24 10:31 ID:LgaHBY2Q
>>21
要は、今で言う「リストラ要員」を集めた会社だと解釈すれば良いのですね。
確か「か○う」も軽貨急配からの左遷組だと聞いた覚えがあります。

23 :国道774号線:04/03/24 12:48 ID:yZJk1nRq
>>19
そうだよ、横○は元事務員。
事務員の中にはその頃の横○を知っている人いるんじゃない。


24 :国道774号線:04/03/24 13:01 ID:qFblXYYV
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



25 :国道774号線:04/03/24 23:32 ID:lZd4/lzx
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1057600581/l50

26 :国道774号線:04/03/25 02:35 ID:SUJKFbdI
営業の小○部長が取り締まり役になったとか?

27 :国道774号線:04/03/25 02:46 ID:SUJKFbdI
元関東より北の開発部員です。東北、北海道の開発状況はどうよ?

28 :国道774号線:04/03/25 11:09 ID:J785Fi4e
>>23
さすがにもういないんじゃない?長い間いた、山口主任も去年の一月くらいに辞めちゃったし、
俺の知る限りではいないなあ。
>>26
小○部長って東北の部長でしょ?人柄が評判いい方みたいですね。


29 :お買い物グラフ:04/03/25 12:55 ID:iv4g1KGI
○山部長は、見た目インテリっぽいんですが、ものすごく情の深い方ですよ。社風に似合わずまともな方です。

30 :お買い物苦楽部:04/03/25 13:19 ID:iv4g1KGI
応援で、き○し○来た時、他の営業の見込み先を事務員から聞き出してテレアポやってたな。契約決まって上機嫌だったけど、10日間で終了〜

31 :国道774号線:04/03/25 14:34 ID:4x1LVIB3
>>30
それって去年の第一営業部二課の時じゃない?彼はそんな姑息な事するんだ・・・。
勝てば官軍みたいな感じだからね。でも、き○し○、仙台応援行った時、応援隊長で行ったのに、
1本も挙がらなかったみたいだよ。下を詰めるばかりで、自分はどうなんやって感じやな。

32 :ウンコ鳥見つけた!:04/03/25 20:44 ID:oIagRVcA
ミアイ部長はどうよ?

33 :国道774号線:04/03/25 21:27 ID:wLz0BWzV
実名はまずいでしょ! ポチといいなさい!!

34 :国道774号線:04/03/25 23:41 ID:4XDaGIk8
自分の買い物で社用車使ってる常務って誰のことですか?知ってる人はいませんか?

35 :国道774号線:04/03/26 00:19 ID:BGXL2+iz
<<35
それってよ○たでしょ。ばばぁ、東京でブランド品買いあさってるんじゃ
ないの。

36 :国道774号線:04/03/26 00:26 ID:XDRAaJwL
<<33
ポチは相変わらず、部長とは名ばかりであ○さかにしっぽふっている
だけでしょ。ほんとの犬だってもっとまともだって言うのに。

37 :北海道の海の幸セット:04/03/26 08:07 ID:5UdyrfMZ
仙台っていえば、小○部長転勤って聞いたけど、代わりに誰が部長で来たんだろ?

38 :国道774号線:04/03/26 10:13 ID:cn0lgOim
仙台は893風の○部やろ

39 :国道774号線:04/03/26 11:54 ID:ERYmkrxr
>>38
え?!今第二にいる○部部長?かつて各地を応援隊長で回った人?

40 :国道774号線:04/03/26 14:08 ID:m6GLLgOM
右翼あがりの人いたよね
どうしてんだろう?

41 :国道774号線:04/03/26 14:22 ID:lhipcHKb
>>40
誰の事?教えて!


42 :国道774号線:04/03/26 15:14 ID:m6GLLgOM
>>41
そのスジつうのかな?
池袋の極○会の故親分と
仲がいい奴


43 :国道774号線:04/03/27 00:58 ID:zrOJxyFR
意外と潰れないもんだね。新入社員ってまだ入ってきてるの?

44 :国道774号線:04/03/27 15:12 ID:zj2Nx50I
新人入るわけないよ、英官が大量流出しているくらいだからさ
決算終わるまでは、動きないでしょうきっと?

45 :国道774号線:04/03/27 19:43 ID:bDJb5Zlv
bokeがW

46 :国道774号線:04/03/28 04:40 ID:xPwUOJLt
ごるぁ!!!

47 :国道774号線:04/03/28 08:40 ID:8q6koBDO
>43
潰れ無いでしょう
だって株価は1300円位を維持してるって事は◯しはら同族株主が持っている以外の株主が手放してないことでしょう
逆にみ◯びしは買い続けてるんじゃなかろうか?
ここで、元社員や社員があーだこーだ言ってても…?
つい前のフリージャーナリストはどうした?

48 :国道774号線:04/03/28 10:15 ID:SB+RKlGG
婆福岡までファストクラスで飯だけたべて帰って行ったよ¥そのとき幹部はぺこぺこしてたぞ!

49 :国道774号線:04/03/28 23:23 ID:qYdKGbWI
ばばあ

50 :国道774号線:04/03/29 00:34 ID:6cJHImM5
エムシーコ○ビニエンスとか日○橋倉庫とか東京パー○ルサービスとか東京合同○輸倉庫とか共和運○サービスとかのダミー会社のペーパーカンパニーはどうなったの?

51 :国道774号線:04/03/29 03:48 ID:SbnGEUE6
<50

車販売の会社ね。一部は消えたけど一部は精力的に活動中!
1人の営業に対して数人の開発が束になって売りまくる・・・
00くん、00さん、ほんとありがと。
65歳67歳のヨボヨボばっかり入れてくれて。

思い起こせば気持ち良く辞める決心がこの時についたよ。
あ〜懐かしい・・・懐かしい・・・

52 :国道774号線:04/03/29 12:47 ID:JuGU5tls
変な会社

53 :国道774号線:04/03/29 12:53 ID:xHax7c1I
>>51
>エムシーコ○ビニエンス:旧K○E東日本ですね。
あの「か○う」と言う「チビ」で「禿げ」の社長室長がいた会社ですね。

54 :国道774号線:04/03/29 13:26 ID:k6VsMfoj
いいかげんに潰して清算してまた一からはじめたら?wwww

55 :国道774号線:04/03/29 23:22 ID:NJvFTaAl
pochi

56 :国道774号線:04/03/31 14:16 ID:di3yrdas
age

57 :国道774号線:04/03/31 14:27 ID:jFZcOKEN
英管もクビ切られてるってホント?!事務員さんも大変だね。

58 :国道774号線:04/03/31 23:24 ID:Qa/5eJis
もうやめたい

59 :国道774号線:04/03/31 23:28 ID:tXZU37mR
営業は根性や!気合入れてテレアポせんか!この会社は、狩猟型の営業。もう流行らない。農耕型の営業の方が長続きするのに。訪販と変わらないよ!社会的地位は下の下。

60 : ◆sg/Gq3E5Zo :04/04/01 01:45 ID:rr8uO9CJ
>>47
他の仕事で出張とかがあって読まなかった時期もありますが、基本的には読ませて頂いています。
だけど、社内の人事の話とかだと、どうしてもついていけないものですから・・・。すみません。

それで一つ教えて頂きたいことかあります。荷台を制作・生産している会社はどこにあるのでしょうか? あるいは自前で作っているのでしたら、どこで生産しているのか?教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。

61 :国道774号線:04/04/01 08:42 ID:821pDs0d
>60
相変わらず、自分では何も調べないんだな。
どの媒体で何を書くつもりか知らんけど、まさか過去レスの内容?
ジャーナリストが聞いて呆れるな。

62 :国道774号線:04/04/01 11:15 ID:4YWq9JJ9
神○川地区にいた、M部長も北海道に転勤になっちゃったんでしょう?超かわいそう。
相変わらず滅茶苦茶な人事をする会社だな。

63 : ◆sg/Gq3E5Zo :04/04/01 15:29 ID:rr8uO9CJ
>>61
なまくらジャーナリストなもんですみません。。
といっても、自分で調べられることには限界がありますよ。「取材」という行為をしてみて頂ければ分かって頂けると思うのですが・・・。
結局は、取材というのは、その関係者にお話を伺って、状況を把握していくしかないんですよ。そして伺った話を更に裏取りしていく。それの繰り返しなんです。そのことを分かって頂けると・・・。お願いいたします。
帝国の会社詳報にも限界がありますし、パンプに関連会社名が列記しているわけでもありませんし。。。
お許しください。

会社詳報によると、開発事業=ラックとなっています。
ラックという子会社で行っているのでしょうか?


64 :国道774号線:04/04/01 16:41 ID:i62EJ2tT
確かに、入社時に転勤可能か聞かれたけど、その場凌ぎの人事に付き合えるかどうかは、聞かれてないし付き合う気もない。もう少し将来を考えた人員配置を考えようよ。

65 :国道774号線:04/04/01 21:08 ID:Fq9fDXiG
西原ほか馬鹿役員へ 運送店、スタッフ、社員からいくら金を搾ったら気がすむのでしょうか?乗換えの仕事でも車両維持分担金をとる?事故対策分担金値上? あなた方は運送店や社員にたかる銀蠅です。全国の運送店スタッフ社員が一斉に飛んだらさぞおもしろいなと思います

66 :国道774号線:04/04/01 22:08 ID:iIPXVXdH
運送店・スタッフが飛ばなくても社員が先に全滅するよ。
今回また、歩合の計上ミスで不満爆発してるからさ^−^
4月末には、現状の2/3くらいまでへるんじゃないかな・・・

67 :国道774号線:04/04/01 22:12 ID:2tBJys8B
○しはら一族と役員だけ残して社員全員辞めたら面白いだろうね。早く潰れればいいのに。
半年くらい前に○菱系の会社に吸収合併されるって話はどうなったのかな?

68 :国道774号線:04/04/01 22:23 ID:iKubmJbw
65 66
ないない 自分含め債務者が多いから
辞めれないやろ 勇気があるのは一部やろ

69 :国道774号線:04/04/01 23:22 ID:i62EJ2tT
事なかれ主義の管理職が多過ぎ!上司の指示をそのまま伝えるだけなら、俺にもできる!少しは、自分で考えろ!馬鹿が!おと、自信過剰の幹部さん、部下にも、心って云うのが有るんですよ!金だけが全てでは無いですよ!怒鳴れば命令を聞くと思う前時代的発想は止めましょう!

70 :国道774号線:04/04/02 01:57 ID:adRgn4fq
ここの会社は一体何を目指してるのでしょうか?
一投資家の私は社内のごたごたは関係ないですが私の職場と比べ
あまりにも次元の低い部分で企業としての進化が立ち遅れてると
感じます。

社員の方、ここに入社して何を目指そうと目標を立てておられた
のですか?
また、充実感のある日々を過ごされてますか?

71 :国道774号線:04/04/02 07:57 ID:IIXdCAex
2ちゃんねるって結構取引先の担当者見てますよね。担当者の方々、こんな会社です!こんなんで良ければこれからも宜しくお願いします。経営陣が一掃されれば、もう少しいい会社になります。どちらか株買ってください。

72 :国道774号線:04/04/02 10:54 ID:Fw6F7/MJ
ワーク解散になって、西日本に行った○が○か部長はどうしたのかな?第二をみてるの?

73 :国道774号線:04/04/02 21:26 ID:wW27SIOk
食べ歩きで忙しいんじゃあ?

74 :国道774号線:04/04/03 06:10 ID:mBMh7CDX
pochi

75 :国道774号線:04/04/03 11:57 ID:abT3UI/5
残業代の計算の仕方教えて下さい!自分なりに計算したのと、支給が合わないのですが。

76 :国道774号線:04/04/03 12:48 ID:hy8BAvMo
75>
計算って、まずどこの地区か判んないと他の人は答えられないよ
最低でも、都心部or地方をはっきりしないとね

77 :国道774号線:04/04/03 13:42 ID:0i133T0V
>>75
見なし残業手当で約九万位給料に支給されてるはずでしょ?みなしを超えたら、直属の
部長に詰められるんじゃない?ここの会社は休日出勤手当とか、残業代をあてにして稼ぐ会社じゃないですよ。
あなたの地区、所属部署、役職にもよるけどね。大体営業なんだから残業なんて本来付くはずがないよ。
前、タイムカードがなかった時なんか何時に帰ろうが同じだったからね。百時間位は当たり前の様にしてましたよ。
去年の一月に、辞めた社員が労基に訴えたか知らないが、会社的に「早く帰ろう」「土曜は休もう」ってなったんじゃないの?
でもそれも初めだけで、すぐ元に戻ったけどね。あなたが何時間残業したのか、深夜残業はしたのか、あなたの所属部署、地区、
役職を明確にしてもらわないと答えようがありませんな。

78 :国道774号線:04/04/03 20:21 ID:+K0KwYeZ
黒いの黒いのあっちいけ〜〜〜

79 :国道774号線:04/04/03 23:59 ID:JsS6o90n
にげろ

80 :国道774号線:04/04/05 23:24 ID:0hx+kt0U
支店の通話記録を部長が調べているんだって。無駄なところに通話していないかチェックして
いるんだとか。部長と名のつくなら他にやることたくさんあるだろう。相変わらずレベルは
低い! 管理という名を借りた支配、まさに北の某国。まあ、関東見てるむ○おなら喜んで
やるだろうな。やつはインケンさが顔に出てるしね。

81 :国道774号線:04/04/06 12:39 ID:Whk5GiQm
★☆★ 堅実にお客様の立場になってのご融資 ★☆★

お客様に納得していただける当社の3つの特色

1.お客様のお支払計画をきちんと相談した上でのご融資
2.20万円以上のご融資は金利を21.5%まで引き下げます
3.支払い日5日前までにご連絡いただいたお客様には、
  支払い2回に1回はお支払いジャンプ制度でご融資。
                  失業保障制度もスタート。
       http://www.life-a.com/
携帯から  http://www.life-a.com/i/


82 :国道774号線:04/04/06 22:27 ID:CxNomWyP
少ない給料を更に少なく間違いやがって、ガソリン代も搾取!今、100/Lのスタンド何処にあるの?真面目にやったって結局馬鹿を見る。幹部の皆さん!自分たちの給料、報酬、経費を削ってから下のものに言いましょう!率先垂範を実行しましょう!

83 :国道774号線:04/04/06 22:29 ID:9rffT+e5
≫80
へぇ、そこまでやってるんだ、まぁ発信履歴を部長が調べるのも可笑しい話し
だね。普通、事務員とかの仕事だろうに・・・、ところで、そういう君も関東
の人かな?M尾がなんとかかんとかって・・・?ねぇ〜、知ってるM尾ってし
つこいよ〜、多分この事知ったら調べ上げるだろうね、もう辞めてるのかな・
・・?まぁ、関係ないけどね^^

84 :国道774号線:04/04/06 23:20 ID:C9A1AckH
>>83
ははは、だろうね。ねちねちしてそうな感じだよ。


85 :国道774号線:04/04/07 12:45 ID:2nOPkL/p
どこでみなし残業代9万もでてんだよ!すくなくとも刑かじゃないよな!辞めてよかった

86 :国道774号線:04/04/07 21:40 ID:HZrjH/od
pochi

87 :国道774号線:04/04/08 11:22 ID:SAmFIdp6
同業者から笑い者?

88 :国道774:04/04/09 17:34 ID:wNIiqhji
pochi赤 口で言うまえに一日現場で代引き管理のみほんみせてやー英管

89 :国道774号線:04/04/10 01:01 ID:3eQodyQD
ポチ

90 :国道774号線:04/04/10 11:18 ID:YK5/4h8k
社員てろ

91 :マサカ・・・:04/04/10 18:15 ID:f0Wbn+66
とらっく買いましたが、何か?

92 :国道774号線:04/04/10 23:10 ID:A3gZaDYB
pochiって俺のことか?

93 :国道774号線:04/04/10 23:57 ID:7Q+fQvan
今月どうなの?特に新体制の第2大変そうですね!何ケ月もつかな?また、ワーク分割ってことは無いよね!利益よりまず売上アップですよ。

94 :国道774号線:04/04/11 07:54 ID:Kdan7Wqt
危険

95 :国道774号線:04/04/11 14:27 ID:AFFWFXwu
新第二もう現場で爆発炸裂です。もってあと3ヶ月くらいじゃないかな


96 :国道774号線:04/04/11 16:58 ID:2eP2lqIZ
やたら部長とつく人が多いな。肌も部長なら第二の杉○や日○も部長。

97 :国道774号線:04/04/11 18:01 ID:XBiVcRkz
宅配ドライバーを好きになって☆3便目
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/pure/1078703760/l50

晒し上げ
こいつら本当にキモいし、危ないし、妄想癖すげーし
こういう女どもは相手にしないのが吉

98 :国道774号線:04/04/12 09:32 ID:rlOoe9LP
純愛妄想板の方たちがお仕事して頑張ってる人たちにこんな失礼なことを・・・

165 :名無しさんの初恋 :04/04/11 22:55 ID:/6/5x6Zq
左薬指にリングってそんなに重く、意識するものなんだね…。
私は人間的に好きなら気持ち伝えると思うけど。。。
こんな事書くと運輸板で「妄想、危ない」ってますます煽られちゃうかな?



166 :名無しさんの初恋 :04/04/11 23:05 ID:SIyLRY++
>>165
うんこ板で妄想だのって書かれてリンクされてたよね。
思いを抱かれるのがそんなに気持ち悪いことなのかな。
それとも、女心が通じない人種の集まりなのだろうか。

99 :国道774号線:04/04/12 15:39 ID:sopbxb/y
毎日が苦痛の連続。辞めたいと毎日思っているが家族があるので簡単にはいかない。消えてしまいたい。仕事って脅されながらやるものなの?

100 :国道774号線:04/04/12 18:56 ID:rlOoe9LP
はぁ・・・ここまで傲慢が過ぎると。。。

167 :名無しさんの初恋 :04/04/12 15:00 ID:+cds+ozT
>>166
こういう切ない気持ちをわかってくれない運輸板にいる全員の男なんて、所詮は好きになる価値もない
たいしたことのない男なんじゃないかな。女王様が下僕を好きになって何が悪いんでしょうか。
何を言われようが私たちは全然悪くないし、堂々と妄想してればいいんじゃないでしょうか。

101 :国道774号線:04/04/12 21:54 ID:nXDGEy5a
>>97・98・100
このスレの話題からそれてますよ。
そこのスレで正々堂々批判してきて下さい


102 :国道774号線:04/04/12 22:07 ID:rlOoe9LP
101は純愛板まんせーの住人w

103 :国道774号線:04/04/12 22:19 ID:HbPRB4Ga
>>99
超かわいそうですね。同情します。自分は一月に退社しましたが、この会社にいると
神経おかしくなりますよね。人を人とも思わない、運送店、スタッフなんかゴミ扱い、
詐欺の片棒担いで、延滞交渉、未合意追跡なんか借金取り並みの追い込み、おかしくなりそうでした。
早くまっとうな人間社会に戻ってきた方がいいですよ。軽貨だけが会社じゃないし、他にもっといい会社は
山ほどありますよ。頑張ってください!!

104 :国道774号線:04/04/12 22:22 ID:rlOoe9LP
怖くなってきた。ガクブル。。。

170 :名無しさんの初恋 :04/04/12 22:15 ID:PxDzeWvx
でも、>>169さんだって、SD妻から自分の大好きなSDさんを奪い取りたいって思ってるんでしょ?
私は好きなら相手を殺してでも奪い取りたい。
あの人は私のものなんだから。


105 :国道774号線:04/04/13 08:14 ID:YHrAuY0J
朝、出勤するのが非常に辛い。こんな気持ちになったのは、随分久しぶりだ。会社がポンコツだし、上司もボンクラ!ここに勤めている自分は、スクラップ間近!辞めたくても、このご時世、どうしたもんかな。

106 :国道774号線:04/04/13 11:44 ID:3tPBwN39
>>99
自分もそうでしたよ。でも、業務に異動になったからつなぎの仕事見つけて
辞めました。カミさんには離婚覚悟で業務社員行きを伝えました。

例えば、営業職なら派遣だっていいと思います。
正社員じゃないと言っても、軽貨の正社員なんて昇給は無し、ボーナスも
月1万くらいの支給、おまけに勝手な人事で保障も何もない。派遣と変わらないですよ。
逆に派遣の営業の方が稼げたりするし、少なくとも明日から月10万給料が下がる部署へ
異動してくれ、なんてことはないですから。取りあえず、つなぎで働きながら、じっくりと
次の仕事を探してもいいんじゃないでしょうか。
軽貨が嫌なら居ても意味ないです。漏れがそうでしたから。履歴書・職務経歴書に
軽貨急配って書くのが嫌で、できることなら軽貨にいたことを抹消したいですよ。

107 :国道774号線:04/04/13 19:38 ID:XEHneuN1
>106
同上。ここの会社名出すと、あからさまに不機嫌な顔や嘲笑気味な顔する人事担当者
多数。そういう会社あまた。
みなさん知ってるってことれすよ。

108 :国道774号線:04/04/13 22:39 ID:c+cFUvk5
105>>
辞めたら良いんじゃないの???
ポンコツ ボンクラ ってね 上がどうであれ現場は現場でしょ
106>>
みなさんしってる事ってさ、その地区がしっかりしてなかったからでしょ
みんなそう、いやなら辞める、残るなら職務を真っ当する。
それだけでしょ

109 :国道774号線:04/04/14 08:06 ID:RzU1QHsJ
↑108 正論ですね。でも、世の中、そんなに割り切れますか?上司、地区は、選べないしね。結局は、生活もあるし次の仕事のめどがつくか、経済的裏づけが無い限り辞められないのが実情かと思いますが。不幸の連鎖反応です。

110 :国道774号線:04/04/14 11:20 ID:u9pBZNYX
>>109
確かに。

111 :国道774号線:04/04/14 20:30 ID:BcfhS0oE
純愛妄想板の人たちはホンマに失礼すぎ

178 :名無しさんの初恋 :04/04/14 05:53 ID:k6gpwmSh
うちの地域のSDなんて、ネコも飛脚もジジィばっか。
しかもこっちが年下だとなめられていて対応も横柄。
引っ越す前の地域のSDは同年代ばっかだったし、
こっちの要求にもちゃんと応えてくれるし、
その上みんなかっこよかったのに!!

このスレのみんな羨ましいよー
なんでうちにくるSD外ればっかりなの??
どうせ来るなら、若くてかっこよくて対応のいいSDのほうが
いいよっ!!!

112 :国道774号線:04/04/14 21:18 ID:1UjatLHE
ポチ

113 :国道774号線:04/04/15 01:49 ID:MdU/H5N9
ポチ部長元気かな?

114 :国道774号線:04/04/15 02:03 ID:3NdhOh+m
職務を真っ当?! バカだな

115 :国道774号線:04/04/15 08:10 ID:cQEfP6n4
職務真っ当上等!その代償は?間違いだらけの給料とぼろぼろの神経と身体かな?

116 :国道774号線:04/04/15 08:45 ID:/OTO/IPm
ポチ

117 :国道774号線:04/04/16 20:37 ID:ZaBzmOfy
ワン!

118 :わん:04/04/17 06:07 ID:+WuL36Qk
ワンワン!!

119 :国道774号線:04/04/17 10:49 ID:TvmfJgHR
1のM元部長ってどうなの?

120 :国道774号線:04/04/18 14:23 ID:zTqWPoTH
は○み部長ってどうなの?何してんの?

121 :国道774号線:04/04/19 22:11 ID:j+1OvsvZ
>>121
日サロに行っています。あの人の生活の中心は日サロだから。

122 :国道774号線:04/04/21 18:40 ID:jEv/jpc7
ギョウム異動の辞令が届いた。。。
 日付は1/21。。。。。。。。。。。。。

123 :国道774号線:04/04/21 22:59 ID:4H9f6fJQ
>122
変な辞令。
普通の会社では考えられない話やな。


124 :国道774号線:04/04/22 00:07 ID:6rLkMN65
最近"また"どこかの運送店が自殺しちゃったらしいね。


125 :国道774号線:04/04/22 23:20 ID:yI+J0Nbu
会社四季報では運送会社なのに別の部分ではサラ金の取立て屋?
運送店の債権未合意案件の指示には「自宅前で張り込め」「自宅ドアにメモを張りつけろ」…

126 :国道774号線:04/04/24 15:24 ID:Ja8HUFKD
バカ会社。クソ会社。屁でなし会社。ロクデナシ!早く潰れちまえ!害虫!寄生虫。ウジ虫。死神。ショッカー!ゲルショッカー!ゴッド!タイタン!悪の代名詞。 イナズマンはサナギマンの時は弱いんだ!正義のシンボルはコンドールマンなんだ!あれっ?

127 :国道774号線:04/04/24 16:49 ID:8+8uCb69
お前ら早く辞めよ、
履歴がよごれるぞ。

128 :国道774号線:04/04/24 18:02 ID:+Eitac8v
負け惜しみ?

129 :国道774号線:04/04/24 21:37 ID:dzgs3h/e
もう遅い とみた!! >127

130 :国道774号線:04/04/25 07:34 ID:352Ie1xx
ここより 椿本の方が良心的だと聞きましたが

131 :国道774号線:04/04/25 12:08 ID:evFwI+SI
>>128
漏れは辞めた奴だが、経過で働いている時、周りの人間の殆どが通勤途中の
電車や移動中にYシャツの軽貨急配の刺繍を手帳で隠していたよ。
喪前は経過の勝ち組かなんだかしらないが、堂々と軽貨急配と刺繍の入った
Yシャツを着て街を歩けんの?

まぁ、せいぜい軽貨急配の仕事に誇りを持って勝ち組でいてください。
"( ´,_ゝ`)プッ"

132 :国道774号線:04/04/25 12:32 ID:w3J+NMo7
130>>
何いってんのTMG(椿本)も同じ穴の狢でしょ、軽貨の元支店長・開発が立ち上げた
会社で、主な荷主は○川急便、当然個建の宅配=出来高制。
どこが良心的なの・・・?

133 :国道774号線:04/04/25 15:31 ID:IIxTkWza
椿本は何県中心なの?

134 :国道774号線:04/04/26 02:24 ID:LWY9sthe
けさの折り込み全紙に 募集広告出してたよ 神奈川の川崎だけど

135 :国道774号線:04/04/26 08:21 ID:jETky7FK
椿本は大阪です。トラックはケーカより安かった
椿本はサーガワからトラックを千台増やせと言われてる

136 :国道774号線:04/04/26 23:39 ID:VPZNEu5X
135>>
詳しいね、TMGの営業慢なのかな・・・?
ここを使って営業ですか^^精が出ますね
がんばって

137 :国道774号線:04/04/27 00:17 ID:jUdd7dUV
"( ´,_ゝ`)プッ"


138 :国道774号線:04/04/27 00:18 ID:jUdd7dUV
"( ´,_ゝ`)プッ"


139 :国道774号線:04/04/28 19:58 ID:lGyWWY+q
社員募集してたんだけど、どないなってんの?

140 :国道774号線:04/04/28 21:25 ID:nyGY2YeL
まじ

141 :国道774号線:04/04/28 21:57 ID:zojkSLJT
まじ、どこで募集出してんの・・・?


142 :国道774号線:04/04/28 22:55 ID:qidmYrKD
今日のビーイングに載ってたのね。近畿だけなのかな?わけわからんちー。

143 :国道774号線:04/04/29 11:06 ID:LQ57oATd
採用条件 1 人の人生を狂わせても心が痛まない 2 給料歩合が上の都合によってかわっても文句を言わない

144 :国道774号線:04/04/29 11:25 ID:5Ew61mhD
人材が辞めすぎたんだよ

145 :国道774号線:04/04/29 11:44 ID:9+aJvZrk
ガソリン代いつくれるんかなぁ?

146 :国道774号線:04/04/29 19:53 ID:lc8rf4Ha
みんな〜
元気か〜?


147 :国道774号線:04/04/30 07:53 ID:EAWYdYmG
ゴールデンウィーク中も毎日テレアポすることになった…
最悪だあ。

148 :国道774号線:04/04/30 12:48 ID:YEbextnl
↑どの地区?馬鹿じゃないの?役所行くべ!みんなで。助けてください!上司が馬鹿なんで、法律しりません!

149 :国道774号線:04/04/30 17:53 ID:Ql+plXtz
〇〇支店長金返せ!某業務社員

150 :国道774号線:04/04/30 23:29 ID:8kg393jA
>>149
どこの支店かな?

151 :国道774号線:04/05/01 09:08 ID:LU78wL2+
>>147
超かわいそう!まるで日曜出勤しろって言われてるみたいじゃん。いいんじゃない?
休んじゃえば。上司だって出勤してる訳じゃないし、適当に電話して10件取れました
とかいっとけば?

152 :国道774号線:04/05/01 12:58 ID:ldNWRGAq
どこの会社も休んでるのね。相変わらず面白い会社なのね。

153 :国道774号線:04/05/01 16:39 ID:s344kuRA
すみません〜、誰か何故D・Sの支払が10日必ずやるのか教えて下さい
もう、現場はあたふたです><

154 :国道774号線:04/05/03 21:01 ID:TJfW2Bb0
>>147 やってるの?

155 :国道774号線:04/05/04 02:59 ID:JUSW8Rac
あ○さ○は最近どお?
まだ威張り散らしてるの?
だれかおせ〜て!

156 :国道774号線:04/05/05 14:33 ID:3nEI2eGV
〇〇支店長金返せ!某業務社員

157 :国道774号線:04/05/06 02:24 ID:1GhOVcti
>>156
誰の事?

158 :WOW1vow2:04/05/07 02:35 ID:Sn/xXrbT
確かに誰のことなのか、気になるわな。ワシも知りたいわ。

159 :国道774号線:04/05/08 00:29 ID:glXo8L8n
確かに、イニシャルくらい知りたいね^^
おもろそうだし。か、せめて○なんとか・なんとか○とかでさ
お・し・え・て

160 :国道774号線:04/05/08 19:06 ID:1iRpPBDR
支店長代理とか課長代理とか代理の多い会社。

161 :ガソリン急配:04/05/09 12:38 ID:5ZoS/8Kr
↑支店長代理とか課長代理=平社員

162 :国道774号線:04/05/09 20:39 ID:2NxmWVzs
教えてよ。イニシャルで良いよってか問題ないでしょ

163 :ガソリン急配:04/05/10 22:18 ID:UzJ0UwJs
秘密のあっこオバサン。

164 :国道774号線:04/05/11 02:08 ID:3w5b3nTY
教えてたもれ

165 :国道774号線:04/05/11 07:49 ID:wsIQbh9w
毎日、潰れろ!って思ってしまう自分が悲しい!もう少し、頭のいい上司の下で働きたい!あんな奴の下だと精神衛生上良くない!

166 :国道774号線:04/05/11 17:49 ID:pcucK2/1
頭のいい上司は、いないの?みんな馬鹿なの?


167 :国道774号線:04/05/11 18:54 ID:jGyFasOR
みんな自分の事しか考えてません!

168 :国道774号線:04/05/12 15:21 ID:PmLOpgaa
有能な上司もいないことはないけど、馬鹿が多い。

169 :国道774号線:04/05/12 19:06 ID:FFxwQBD5
例えば、誰が馬鹿なの?

170 :国道774号線:04/05/12 20:21 ID:IcMyCp+v
ポチ?

171 :国道774号線:04/05/12 21:42 ID:lhTP2jaY
>>155 ケツまくる準備してるみたいよ!

172 :国道774号線:04/05/13 07:11 ID:BitBm7rQ
ポチが?

173 :国道774:04/05/13 20:23 ID:YFeaAH/J
へー赤ポチ独立開業でもするの??

174 :国道774号線:04/05/13 23:29 ID:uRXrqmPN
これが、ほんまの赤帽だぎゃ。

175 :国道774号線:04/05/14 08:23 ID:O7AUgvvP
赤犬帽運輸

176 :156 ≠149:04/05/14 11:22 ID:dGs71AsW
元だった。 金返せ、元I支店のH支店長。某驍霧社員

177 :国道774号線:04/05/15 08:00 ID:S2bhdqoe
この間の社員募集って反響あったの?

178 :国道774号線:04/05/15 08:10 ID:psNoEnPB
最近休みないなぁ

179 :国道774号線:04/05/15 08:24 ID:WOMyJpKq
黒字決算まだ?

180 :国道774号線:04/05/15 18:27 ID:psNoEnPB
明日もただ働きか(;_;)休みに働いてもいいけどその分金くれってもう何日休み無しだろう。

181 :国道774号線:04/05/15 22:54 ID:lgqOFGGf
み○○とって今、えらいさんやけど・・・
あんなんが上司やったら最悪やんな〜!!
ここに部下の人いる?

182 :国道774号線:04/05/15 23:13 ID:/wQa0+JK
>181

部下だけど何か?

183 :国道774号線:04/05/17 17:19 ID:pgLuPw/c
どうも!赤犬帽運輸で〜す!!

184 :国道774号線:04/05/17 19:06 ID:4fJXHq5M
間に合ってます。けっこうです。

185 :国道774号線:04/05/18 19:28 ID:8rN7MplX
>182
あんなやつの部下なんて可哀相って思っただけだよ!!
仕事なんてぜんぜん出来ないのに・・・
弱いものにはめっぽう強くて、強いものにはこめつきバッタのように・・・
って奴だったからさ・・・
今でも仕事中に家に帰ってるのかな?
以前はちょくちょく帰ってたみたいだよ!!!
聞いた話だけど・・・

186 :国道:04/05/18 20:39 ID:FLYv55+I
ところで、昨日と今日の刑化の株価見たか?昨日で300円マイナス、今日で100円マイナス。本日の終値、確か880円!株を持っている奴は早く売らんとどんどん損するで〜!もう、遅いけど…

187 :国道774号線:04/05/18 20:56 ID:8gNqsLpt
なにげに祭りのヨカーン

あ もう祭りですか 東京は

188 :国道774号線:04/05/18 22:42 ID:aPB2V2vX
東京では、どんな花火上がったの・・・>−<

189 :きちかわ:04/05/19 07:14 ID:oSqpTHc9
記念かきこ

190 :国道774号線:04/05/19 09:45 ID:aadh9T+k
そういえば、き○し○部長はどこいったの??彼も最悪だよね。こないだ、奴俺の夢に出てきやがった。


191 :国道774号線:04/05/19 16:42 ID:uuyqoTao
今日発売のビーイングに軽貨の社員募集出てたよ。P90に。紙面を見ると、第一、開発、驚いたことに
業務社員も募集してた。基本給17万で。来るわけないやろが!!しかも、業務社員の仕事内容は、「クライアントにて、委託事業主、委託スタッフの
業務指導、及び業務的な仕事」ってあるけど。どうなの?実際・・・応募資格の所には、第一と業務だけ学歴不問、開発は高卒以上だって!!
辞めた会社だからもうどうだっていいけど、また山のように大量採用して、支社の朝礼で挨拶させて、試用期間明けたと同時にクビ切られますわ。
もう目に見えてるよ。今社員番号いくつまでいったかな??

192 :国道774号線:04/05/19 20:30 ID:jT6WLFUy
今日も株価98円安どうなってるんだ
何かあったのか情報求む


193 :国道774号線:04/05/20 04:36 ID:/3Tf+9ut
俺もう辞めたけど  知り合いで可哀相な奴がいた       中京地区のK支店長
上司の役に立つなら
入社して転々と転勤
いつしか応援暮し
月に新規何処でも五本
以上はあげてたのに
第二の俺から見ても
凄い奴だったけど
い○う○部長が転勤
その後いびられ現在
俺が辞めたときには
ノイローゼで倒れた
ちなみに入院する程
今彼何してんだろ?
死んだのかな?
敵は討ってやるからな

194 :国道774号線:04/05/20 10:56 ID:iemkusMF
4/13 1528え〜ん
4/15 1480え〜ん
4/22 1395え〜ん
4/27 1342え〜ん
5/ 6 1339え〜ん
5/10 1220え〜ん
5/19 787え〜ん

ちょと下がったね、カブ

4/15 1480え〜ん


195 :国道774号線:04/05/20 11:08 ID:iwLWljwt
株が半値に下がろうが、転換社債を使い切ろうが
業務社員には関係ありません!

196 :BB:04/05/20 13:54 ID:0yPL6UN8
スーパーカーゴについて何か知りませんか?

197 :国道774号線:04/05/20 22:58 ID:D/5bRJE3
193≫
そんなにすごかったかな・・・?K支店長って・・・
本当はこれ本人が書き込んでいるんじゃないの、どう

198 :国道774号線:04/05/20 23:31 ID:HwSy9dRO
誰?そのK支店長って‥?
教えてよ

199 :国道774号線:04/05/22 12:01 ID:d2Zs7Jhb
また、みじめな事を始めた・・・・・・
会社の利益確保は当然分かるが、どうなんだろう。
もういい加減6面鉛筆振って出た目で商うの止めたら
僕は、辞めた人間だから関係ないけど元いた会社が悪く言われるのも好い気はしない。


200 :TRUSTEX:04/05/22 19:24 ID:z6p1VHx9
14日に決算の下方修正発表したら、翌週19日には株価半額になっちゃたよ。
暴落、暴落!急降下!

201 :国道774号線:04/05/23 19:18 ID:5DTxcSrI
>>199 まじ 鉛筆

202 :国道774号線:04/05/25 07:20 ID:wO/G7naO
ポチがM’sゲームセンターの経営って本当でっかわんわん

203 :国道774号線:04/05/25 21:19 ID:gGgtu9cK
それはちがうでぇ〜

204 :国道774号線:04/05/25 21:25 ID:Ak+zRsv2
かつとし君へ 営業マンに現業を命令してから、 後付けで『業務職』をつくって 給料をさげるのって、ありなの? それと残業でたら怒られるからって、 タイムカードの改ざんまでさせない で欲しいな せめて業務に必要な備品・文具は 最低限でいいから支給して くれないかな?

205 :国道774号線:04/05/25 23:03 ID:vf0xRdRC
おいっ!き○○たぁ!
ギャーギャーわめいてんじゃねぇぞ!ゴルァ!
気持ち悪いんだよぉ!

206 :国道774号線:04/05/26 00:11 ID:X3i74lr8
>>204 同感です。ふざけるな。

207 :国道774号線:04/05/26 01:08 ID:4ELGVr6o
18:30にタイムカード打刻してその後22:00まで仕事?


208 :国道774号線:04/05/26 13:04 ID:k7pDpQeV
>>207
俺も毎日そうだった。意味わかんなかった。>>205奴は最悪。気持ち悪い。
今どこにいるんだろう??


209 :国道774号線:04/05/27 00:11 ID:2QWdHUxr
正社員をしかも営業をタイムカードで管理すなよ。この会社ならではですなぁ。ばか

210 :国道774号線:04/05/27 21:20 ID:fuPzMVfp
同じ書類を何回FAXさせるんだ。送信エラーが何回もあったかと思えば、届いたら届いたで『なくした』とか…。それに部長の自己満足の為としか思えない報告書を何枚もつくらせるな。 無駄な報告書のために時間と資源を無駄にしてるぞ! っていうかこの会社が世間の無駄か?

211 :あほらし:04/05/27 21:35 ID:Al/OCnh/
無駄なら辞めたら、

212 :国道774号線:04/05/31 19:16 ID:EZUlh3N4
aaa

213 :国道774号線:04/05/31 21:34 ID:EZUlh3N4
歩合ぐらいちゃんと入れろ!!

214 :国道774号線:04/06/01 13:51 ID:kVV5KjhH
俺今年初めに辞めたけど、最近どうなの?相変わらずなの?第一は人少ないの?

215 :国道774号線:04/06/02 19:41 ID:FjQSHGCe
唐揚げ

216 :国道774号線:04/06/05 00:41 ID:3mr1QGdd
唐揚げ定職

217 :国道774号線:04/06/05 16:12 ID:3ho0DfV3
アプラスどないなる

218 :国道774号線:04/06/09 20:19 ID:G8l17rqS
リアルタイーホ祭りまだ〜?
( ´_ゝ`)ン?

219 :国道774号線:04/06/10 01:27 ID:A9YGAxb8
背任行為が評価される変な会社

220 :国道774号線:04/06/10 03:34 ID:lBuMGutD
>>218
誰だか知らんが役員?がK冊にパクられたらしいね?
どこのダレ?


221 :名無しさん@元:04/06/12 20:48 ID:xWbysTP9
そぉ〜れ あがってけ〜


222 :国道774号線:04/06/14 21:54 ID:4H/wQ/Ve
あかさ○さんさようなら!

223 :国道774号線:04/06/15 03:30 ID:UuBx/Dtu
え?あ○さ○パクられたん?

224 :国道774号線:04/06/15 22:37 ID:SnHZsmic

ガセだろ

225 :国道774号線:04/06/15 23:51 ID:LUi22yWR
退職じゃ〜

226 :国道774号線:04/06/17 10:12 ID:z+qlDg29
さようなら

227 :国道774号線:04/06/21 21:40 ID:XLoxAQzn
サラ金会社のクレディアって知ってる?
開業する人に紹介してるみたいだけど

228 :国道774号線:04/06/23 15:05 ID:XgjyK2Md
あげ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)