5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【常識】アイドリングストップついて【環境】

1 :国道774号線:04/03/10 22:49 ID:w6SI0HDE
トラック協会や各企業で環境対策の中でアイドリングストップを実
施を掲げている。本当に守られているの?



2 :2:04/03/10 22:57 ID:Dbm1lrmp
2

3 :国道774号線:04/03/10 23:07 ID:aoAZQo3H
10ステップバス!


4 :国道774号線:04/03/10 23:15 ID:XOrvOQSU
トッラク協会の支部長が経営している会社でも守られいないよ!!

有名無実の方針だね!!

5 :国道774号線:04/03/11 01:07 ID:srfB3N20
あとは のとなれ やまとなれ

6 :国道774号線:04/03/27 22:15 ID:C6YUIFiF
夏と冬はほとんど無理と思われ

7 :国道774号線:04/04/14 07:27 ID:+AA5HwEc



8 :国道774号線:04/04/19 19:30 ID:Pal9GPry



9 :国道774号線:04/04/29 10:54 ID:vGmGUEMe
地球救援あげ

10 :国道774号線:04/04/29 11:20 ID:W8FJAesZ
最近、アイドリングストップ車のバスはよく見かけるようになった。
でも、構造的にMT車でないと、頻繁なアイドリングストップはできないので、
AT車ばかりの日本では無理だな。

11 :国道774号線:04/04/29 12:08 ID:vxK+e9zr
トラックの仮眠のいらない運行がいいのでは?
労働時間短縮にもなるしね

12 :国道774号線:04/04/29 12:51 ID:tcNbtHVE
>>10
乗用車ならVitz(一部)とかPriusって自動アイドリングストップの車は
結構ATみたいな。トラックは事情が違うのかな。

13 :国道774号線:04/04/29 12:51 ID:FWLv7XXX
冬は我慢できるだろうけど、夏場は無理だろね


14 :国道774号線:04/04/29 22:11 ID:7b4tU052
トラックメーカーがエンジン切っても効くクーラーを標準装備にしる!


15 :国道774号線:04/04/29 23:54 ID:G9aI3/pn
>>14
バッテリーメーカーが(ry

16 :国道774号線:04/04/30 05:37 ID:ik3ibEZC
>>12
バスやトラックのアイドリングストップはニュートラル状態で
クラッチペダルを離すとエンジンが止まる構造だからかも。
でも、文面を見る限りでは、自動アイドリングストップ車でない場合、
MTだと実行できるが、ATだと実行できないと読んだのだが。
これって、深読み?

17 :国道774号線:04/05/07 00:03 ID:qWQqWvJx
俺は路線バスに乗ってるが、新車のAT車はどれもアイドリングストップ機能がついてるぞ。
AT車はアクセル・ブレーキの他に専用のスイッチペダルが装着されている。

18 :国道774号線:04/05/25 12:26 ID:u4wpkPnO
乗用車もいい加減、キーStart位置でACC電源が切れるの止めてくれ。
あと、電圧計を標準装備してくれ。コレだけで無駄なアイドリングが随分減らせる。

19 :国道774号線:04/05/27 18:48 ID:mwPkMx+W
このクソ暑いのにやってられるか。
現実を考えてくれ。

20 :国道774号線:04/05/29 04:16 ID:v5JwKU8P
真夏の始発駅、止めても苦情、かけっ放しでも苦情・・・
どうすりゃいいんじゃいゴルァ!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)