5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日々雇用運転手】の熱い語り

1 :国道774号線:04/03/04 20:38 ID:76UOSo3L
語れ!

2 :国道774号線:04/03/04 20:40 ID:Hejot6BD
日々雇用て、日雇いって事?  あんた馬鹿か?

3 :国道774号線:04/03/04 20:40 ID:xddQG8p8
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■□□□□■□□□□■■■■■■□■■■■
■□■■□■□■■□■■■□□□□□□□■
■□□□□■□□□□■■■□■■■■■■■
■□■■■■■■■□■■■□■■■□■■■
■□■■■■□■■□■■■□■■■□□□■
■□■□□□□□■□■■■□■■■□■■■
■□■■■□□■■□■■■□■□□□□□■
■□■■□■□■■□■■■□■□■■■□■
■□■□■■□■■□■■□■■□□□□□■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


4 :国道774号線:04/03/04 20:41 ID:xddQG8p8
>>1
ば〜か。

5 :国道774号線:04/03/04 20:46 ID:52IConrE
>>1
消えろチンカス

6 :うんこおおおおファイヤーーー!!!!:04/03/05 00:05 ID:mU90Zypa
>>2-5
日々雇い入れられる者は労働基準法にも出てくるの知らないのかyo!
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

7 :国道774号線:04/03/06 11:35 ID:UjTK/U14
>>6 
 
 うんこファイヤーが初めてスレ批判をしなかったなぁ…


8 :国道774号線:04/03/06 12:04 ID:VyvBFoZp
そういう方は事業用自動車に乗務出来ません。

9 :国道774号線:04/03/06 12:06 ID:Drj02LDQ
うんこファイヤーは運転職に限らぬ「日雇い労働」経験者だから
酸いも甘いも知り尽くしてるんだよきっと

最近、頭ごなしにスレを否定せず、特定レスに同意した上でファイヤーかましたりする
そんな律儀なうんこファイヤーの動向に今後もますます注目だ

10 :国道774号線:04/03/07 01:42 ID:YTMz1rRy
>>1は運転士組合からの供給ウテシかや?
新運○、○運労、全○ラ、ドラ○ーズユ○○ン???
事業用自動車でも、こういったハイさリングホールからの供給なら桶状態だけどな。

11 :国道774号線:04/03/09 05:46 ID:iW9inWyw
>>10
新運○ って 試運○じゃなかったけ?

12 :国道774号線:04/03/09 09:32 ID:AxZgS+2i
>>11
新○転だよ。
(耳で音だけ聞くと「しうん○ん」に聞こえるかもしれないが。

正式名称は『新○別運○者労働組合』
今は、新運○と自○労の上に、『労供○連』なんて上部団体があるようだけど。

13 :国道774号線:04/03/09 16:11 ID:iW9inWyw
>>12
そうやったんや〜ごめんね。
7,8年前、ジェイ・ワンで 試運転で募集広告載ってたから
ずっと試運転やと思ってた。

14 :国道774号線:04/03/15 09:57 ID:Wy0iZ6ez
しかし、伸びないね。

漏れも日々雇用ウテシ復活します。
組織に属しないで、フリーで動くけどね。
バスとミキサーで何とかつなぐ予定。
冬場はローリー仕事も取れれば、そこそこの賃金になりそうだけど。

15 :国道774号線:04/03/15 22:12 ID:d3igWGK1
>>14
組織に属さずに どうやってウテシを?

16 :国道774号線:04/03/15 22:14 ID:Q7ICZn52
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ←―――――  |
            |________|
               糞スレ終了


17 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/03/16 00:24 ID:y3NIjEzo
>>16
労働基準法も知らんバカが荒らすな
うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!


       うんこおおおおファイヤーーー!!!!

            | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            |  ―――――→  |
            |________|
               良スレ再開

18 :国道774号線:04/03/16 10:04 ID:t9c4MBdm
>>15
あちこち営業に回って『足りないとき、おながいします』と名刺を配って反響待ちだね。
掛け持ちフリーターと同じです。

日雇い手帳&印紙は無くても気にしてないし。
(あんなものがあると怠け者になってしまう)

人がいるんなら、組合立ち上げてちゃんと厚生労働大臣許可取る・・・って手もあるけどね。
おいらは一匹狼でやりたい。

19 :国道774号線:04/03/17 05:16 ID:4w7kZDg8
>>18

そんなんで食って行けると思ってる時点で 怠け者。

20 :国道774号線:04/03/17 05:41 ID:52wDh7vJ
日雇いって、マズいの?
俺学生だから、今度バイト代わりにやってみようと思ってたんだが。。

21 :国道774号線:04/03/18 08:49 ID:yNMs7o6y
ほれ
http://www.union-net.or.jp/unten/

新運○のHPだってさ

22 :国道774号線:04/03/26 10:05 ID:ZmteQVEo
>>21
台車も運転してくれるの?
電車も?

23 :国道774号線:04/04/05 20:26 ID:lSBOFkhA
伸びないぁ

24 :国道774号線:04/04/05 21:19 ID:eNFa2Cp7
やはり、日雇いだとパソコン持ってないんだろうか?

新運○HP、取扱車種書いてあるよ。>>22サソ

25 :うんこおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーー!!!!:04/04/06 00:19 ID:g50bkkb7
>>24
持ってるぞ!!!!

26 :国道774号線:04/04/07 19:37 ID:Z6e9Qy4t
俺藻持ってる

27 :国道774号線:04/04/08 22:11 ID:SstLHdZw
やはりミキサーより
バラセメントの方が安定しているな

28 :国道774号線:04/04/11 09:12 ID:WBt3OkHa
日雇いの運転手で
一番待遇の良い組合は?
(思想系や動員の有無など色々あって比較は難しいのは分かってる)

29 :国道774号線:04/04/11 23:10 ID:g+H/8ocn
組合員からすると『働ける日数(仕事量)』『組合費の金額』で判断かねぇ。

組織の規模で言えば「新運○」がトップ
(関西では 関西職別労組 っていうんだっけ)

その次は○運労

この二つの組合が共闘して
生コンであれば輸送協会(関東)なり生コン協組(関西)と
団体交渉をして 賃金・労働諸条件を決めている。
(アウトのプラントはケースバイケース)

それ以外の組合は、その条件からダンピングして
賃金・労働時間などを決めているから、組合員からすれば マズーになる。
しかし、働ける日数と賃金はまた別物だからね。


しかし、書き込みから察するに関西系の書き込みがほとんどだね。

30 :国道774号線:04/04/19 00:40 ID:0LI2mXPg
スレの名前を「新運転 阪奈.アントル.ナニワの熱い語り」のほうがいいんちゃうの

31 :国道774号線:04/04/22 16:44 ID:oCk7C4LL
>>30
京都が抜けてるぞい

ところで間も無く合併する支部の名前公募に応募した香具師いる?

32 :国道774号線:04/04/23 08:08 ID:Dxq8hbTU
ここは『新運転伝言板』ですか?

33 :国道774号線:04/04/24 16:50 ID:Os3mIbCo
>>32
新運転及び
ユニオン淀川.連帯朝日分会.建交労朝日分会.自運労.運転労.関ドラ
(関西労供労組はこんなもんやなぁ)のスレです

34 :元・労供担当者:04/04/26 10:38 ID:3IgiPvoh
では
新運転および自運労(以上労供労連加盟)
全ドラ、ドライバーユニオン、全運労スレッドってことで(関東)

あ、高齢部(株式会社ロマン)を忘れてた・・・

こんなことを書くと
『おらを忘れるでね〜』と新運転北海道(旭川)が乱入の悪寒(藁)

35 :国道774号線:04/04/27 07:58 ID:po8KIT+n
今日は雨で仕事がとんだから、パチ屋にでも行ってくるか!

36 :国道774号線:04/04/27 18:41 ID:47YfIL7s
雨じゃなくても飛びっぱなし
GWが正月以上の大型連休だ‥

37 :国道774号線:04/05/08 18:13 ID:6X6JA3Eu
誰もいないな。

38 :国道774号線:04/05/10 17:04 ID:P20fAydB
連休明けでヒマだからお呼びがかからないんです

39 :国道774号線:04/05/16 14:45 ID:mGHGRbF/
明日.効用は忙しいらしい

40 :国道774号線:04/05/19 12:09 ID:8OkDOc5/
>>39

んじゃ スポットで来る奴が多くなり
また異魔菜化が いびる日やな・・・。

41 :   ↑:04/05/19 17:46 ID:fp19kl1V
茨木警察さんは
い○○か君のニョを検査してみたら良いとおもふ。

42 :   :04/05/22 20:36 ID:XmvAOH/V
7月からは関西方面は忙しいぞ

43 :ジサクジエーン:04/05/22 20:38 ID:+A5tPffe
逝ってよし

44 :   :04/05/26 19:54 ID:Le2i5RWW
アカン暇や
7月迄待ってたら死んでしまうわ

45 :国道774号線:04/05/26 19:57 ID:KheK9MGP
>>44

異魔菜化にコビ売れ。


46 :国道774号線:04/05/27 09:11 ID:1nxD1oEp
同じく日干し寸前
週一じゃ話にならんわな‥

事務所の連中も、下らん会議ばっかやってる暇あるんなら
アウトプラントでも良いから一軒づつ頭下げて廻って仕事取ってこいよ
得意先取られてばっかりおらんと、たまには取り返したらどや?
ウテシの「質の向上」とか能書き垂れても仕事無かったら意味ないやろ

と、文句垂れても夕方電話したら「お休みです」と言われる訳だが‥


47 :国道774号線:04/06/08 11:03 ID:O0aXO2DY
さすがに誰もいなくなったな

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)