5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

****トナミ運輸 4$****

1 :4X01:04/03/04 00:38 ID:H55g+uWF
そんな訳で新スレです $=ダラ〜です
パート1 パート2 パート3
>>2以降に


2 :4X01:04/03/04 00:41 ID:H55g+uWF
□前前前スレ□http://mentai.2ch.net/traf/kako/995/995379041.html
□前前スレ□http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1020498636/l50
□前スレ□http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1048169464/l50





3 :国道774号線:04/03/04 01:12 ID:dOdbVE6h
       ________________
      ./ / / / / / / / / / / / / /ヽ
     / / / / / / / / / / / / / /`、 ヽ
    ./ ./ ┌──────────── === 、ヽ
    /_/_ /| このスレ何人ぐらいいるんだろう?出欠とろーか?
   |=ら ト_ └v┬─────────────
   |= ∫ナ=:| ||. | >>1 もつカレー!
   |= め ミ..:| || \___  _____..┌─────────────
   |=ん =:|  || グツグツ.  ∨   ∧∧.  || | もつ?そんなメニューねぇ〜よ
   ~~~~~~~ | ||   ==┻==.    (゚Д゚,,) <     早くラーメン売れよ!!
         |.∧ ∧| ̄ ̄|∧_∧(||y|| |) || \_____________
       ┌┴(   )――(    ) ――┸┐
     ┌┴―/  | ――(     )――――┴┐
     └‐〜(___ノ ――(.__○,,)―――┬―┘
        | | ̄ ̄|   ( | ̄  ̄|    ....:.::::|    ラーメンマツリ終了マダー?
        | |    |  ..:::::::|     | . . : ::.::::.:::|    (・∀・ )
"""~""" ""^ """" ^ ~~""""~""" ""^ """" ^ ~ ~ ""^ """""""~""" ""^ """

4 :国道774号線:04/03/04 21:46 ID:7svmNgEK
1乙

5 :国道774号線:04/03/06 19:39 ID:Vg/ln6lq
でも作るの早杉かもw!
一応保守age!

6 :国道774号線:04/03/07 08:09 ID:6iR+e1xa

    ____
   /$$$$\
  /金金金金金金 \
 /カネカ,(・) (・)ネ |
 |誰か/   ○  \|
 |く /   三 | 三  |
 |れ|    __|__  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \|   \_/ /  < まぁ何だ、人相に現れているって奴よ。
   \____/    \_____


7 :国道774号線:04/03/08 00:30 ID:RnAxPc3Y
保守です

8 :国道774号線:04/03/08 18:36 ID:dwBNMXDW
桶川のハゲ殺す

9 :国道774号線:04/03/10 14:02 ID:2SMkLUE1
あげ

10 :国道774号線:04/03/11 15:43 ID:hamL9bZi
>>8
ああ その話ね
美容整形のコマーシャル。あのGOが出てるやつ。
関係者の欧米コンプレックス丸出しで、笑ってしまう。
それでなんの宣伝にもなっていない。


11 :国道774号線:04/03/11 20:57 ID:q6qAz0ZM
トナミのドライバーでちゃんと営業しているやついるか?
セールスドライバーを名乗っていて営業しないと詐欺だぞ!

12 :国道774号線:04/03/11 21:10 ID:cfjD5tH9
みんな詐欺師ですね

13 :国道774号線:04/03/11 22:30 ID:Q4JzhclN
今度トナミを受けようと思うのですが、
大体、正社員登用後手取りいくらぐらいもらえますか?
当方25歳既婚子供1人、関西地方です。

14 :国道774号線:04/03/12 21:39 ID:8KDqIy2m
>>13
3400円

15 :国道774号線:04/03/12 22:32 ID:GXuDGCdq
>>14
本当ですか!?

16 :国道774号線:04/03/14 15:32 ID:H3ajjIdE
噂の夏の制服だがこんな情報を入手。
1.冬服の下に着用している長袖ポロシャツとはデザインが違う。
2.冬服のブルゾンと同じようなカラーリングになる。
3.名前が刺繍で胸ポケット上部にフルネームで縫い込まれる。
  (今の名札形式だと簡単に脱着できるため 刺繍に変更)
4.スラックスは冬の物をそのまま使う。
らしいです。

17 :国道774号線:04/03/14 22:18 ID:GXvKtYvw
制服は学ランよりブレザーの方が良い

18 :国道774号線:04/03/16 00:49 ID:IQyy74v6
sasfdhjfgjtyfiuftiu

19 :国道774号線:04/03/17 11:11 ID:VNwrwg93
SEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

20 :国道774号線:04/03/17 12:36 ID:dG4sf0wq
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


21 :国道774号線:04/03/18 00:26 ID:7ZXZMDAy
松原支店のあいつが嫌い

22 :国道774号線:04/03/19 08:14 ID:ujspY+BB
おめこここここここここここここ

23 :国道774号線:04/03/19 08:21 ID:ujspY+BB
SEXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX


20 名前:国道774号線 :04/03/17 12:36 ID:dG4sf0wq
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://2314.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■



21 名前:国道774号線 :04/03/18 00:26 ID:7ZXZMDAy
松原支店のあいつが嫌い


22 名前:国道774号線 :04/03/19 08:14 ID:ujspY+BB
おめこここここここここここここ


名前: E-mail:

全部読む 最新50 1-100 関連ページ 板のトップ リロード

24 :国道774号線:04/03/20 01:42 ID:uMfBhlNE
5111蟻?過?乃打?

25 :国道774号線:04/03/20 21:08 ID:IBASBRWE
はいはい
富山の田舎人は雪にまみれてセクースもどきでもしててくんさい

他の運送会社のスレ見てるケド、ま○ことかしょっちゅう書いてるのココだけだよ?
富山県人ダラァー(ゲラ

富山国大好きな富山県民の反論求ム(プゲラ

26 :国道774号線:04/03/20 21:11 ID:IBASBRWE
しづれいしました
ダルァですなw

27 :国道774号線:04/03/21 02:21 ID:PdGlJjwh
ダルァってゴルァの富山弁?

28 :国道774号線:04/03/21 20:01 ID:9i7+USe6
アナルーーーーーーーーーーーーーーーー

29 :国道774号線:04/03/21 20:14 ID:qahXvusB
本社の人ちゃんと危機管理やってるの?!


30 :国道774号線:04/03/21 20:39 ID:BxIHAz7F
危機管理ってなんでつか?

31 :国道774号線:04/03/21 20:51 ID:1vvnFqR/
マソコとかア○ルとかしょっちゅう書いてあることだよ

違う意味ぢゃ本能を露呈しまくってる人間欲むき出しの会社ともとれるが・・・

そーゆーの野晴らしにしてるってのも普通の会社なら考えられないよな。
ウチを使ってる顧客はこんなトコ見ないとか思ってるんだったら
客の事もバカにしてんしなw(富山の田舎人のくせに)




32 :国道774号線:04/03/21 20:51 ID:1vvnFqR/
>>31
失礼
野晴らし×
野放し○

33 :国道774号線:04/03/21 22:44 ID:GxmZiPW1
書き込んでるの会社の人間じゃないかもしれないよ〜

で、危機管理って…何だ?

34 :国道774号線:04/03/22 08:25 ID:xh4Qmohp
ああ SEXしたくてたまんねーぜ

35 :国道774号線:04/03/23 21:46 ID:VCKDYPMe
おめこしたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい

36 :国道774号線:04/03/24 20:18 ID:ZWVopRY6
>>34
ああ その話ね
美容整形のコマーシャル。あのGOが出てるやつ。
関係者の欧米コンプレックス丸出しで、笑ってしまう。
それでなんの宣伝にもなっていない。


37 :国道774号線:04/03/25 16:32 ID:d+Cr2s/v
いままでで一番の駄スレだね
便所の落書きに劣る

38 :国道774号線:04/03/27 23:48 ID:/sIQ8MMD
加賀市でトナミの路線玉突き事故してたな。テレビに映ってたぞw
巻き込まれたのか?

39 :国道774号線:04/03/29 14:41 ID:P4tJEm2q
ちゅうじょう死亡

40 :国道774号線:04/03/30 13:25 ID:WlGD1ZM2
新卒者の方へ 
いまならまだ間に合います

41 :国道774号線:04/03/30 16:52 ID:SnYaZkSZ
昨日の北日本新聞に運行ドライバーの求人ありましたね。
32〜37万支給とありました。
3日運行、年間休日112日。
転職しようかな。

2日目は荷おろし後、夕方まで寝ていればいいのでしょうか?
現役の方、実情を教えてください。

42 :国道774号線:04/03/30 18:22 ID:WHzpKrOv
以前、ラーメンの話題が出てたんですが、

トナミってラーメンを運んでるんですか?

インスタントの方?

43 :国道774号線:04/03/30 19:40 ID:GZObNBUF
>41
オレも現役の話が聞きたいっす!
どんな内容なんだろか?
一週間帰れないのは本当なの?!
だれかいないの〜?
って今仕事中か・・・

44 :国道774号線:04/03/30 23:53 ID:AyAlCPZm
はっきり言ってトナミの運行乗務員って業界一条件がいいと思う。
殆どが週5回以内だし給与だって35万円以上はまともにやってりゃあ確実にもらえるよ

45 :国道774号線:04/03/31 01:48 ID:I1OMIwYG
本当に転職にするの? 南無阿弥陀仏…
よーくかんがえよー

46 :国道774号線:04/03/31 08:44 ID:AFPGD9xK
長運ならいいけど

そのほかは駄目!

給料安杉

47 :国道774号線:04/03/31 12:00 ID:OF4o13WS
支店長より長運のがギャラいいっス

48 :国道774号線:04/03/31 23:26 ID:gv0XK3rT
>>46
営乗の給料はどうでつか?
妻子あり25歳。

49 :現役長運:04/04/01 11:59 ID:CZWlEalO
満足度75パーセント

50 :国道774号線:04/04/01 12:07 ID:NyW198Nd
>>41
前スレだっけかな?現役いたよ。

トナミあたりじゃ直配も集荷もないんじゃないか?
よって寝てればいい。
3日運行2本とドッキングだから、周2.5本くらいか?
スピード関係は五月蝿い。
以上前スレより。

スピードは同業他社に居れば周知だけど・・

51 :国道774号線:04/04/01 12:08 ID:NyW198Nd
49にいた>現役

52 :国道774号線:04/04/01 12:21 ID:NyW198Nd
>>43
アホな業者じゃなきゃ、2日に一回は帰れるよ。
(朝帰ってきて夕方出勤だから休んだ気はしないし、友達付き合いは確実に少なくなるがな)

俺の居たとこは、4日運行なんてコースをグループ会社にやらせてたけど、
自社は基本的に3日だったし、どこの業者も基本は3日。
ただ、便によっては終わる時間が昼頃で家に帰らないで(仮眠室かトラック)1週間帰らないなんてのもある。
でもトナミじゃ走っても600〜700キロくらいでしょ?朝まで終わるっしょ?

佐川の傭車なんかに多いね>終了時刻遅いの・・

53 :国道774号線:04/04/01 20:46 ID:NyW198Nd
>>52
うっ、勉強不足だった(と言うか他の会社の営業所の場所なんぞ興味ないわ)
広島から北関東の店の便なら、700キロじゃ足りんね。
でも、一部の便だね。>終わるの遅いの・・・

54 :国道774号線:04/04/02 08:27 ID:U/dJENvu
ちゅうじょう死亡


55 :国道774号線:04/04/03 08:29 ID:OQu4iLzE
何?現役の皆さん 言論の自由奪われたの??
部外者のレスしかねーじゃんかよ

56 :国道774号線:04/04/04 03:04 ID:EN0KXogO
行動が自由だから、言論は必要ないのだ
いやなのは物販だけ

57 :国道774号線:04/04/04 08:06 ID:XCUZmcv8
おれは

58 :国道774号線:04/04/04 21:31 ID:EN0KXogO
おれだ


59 :国道774号線:04/04/04 21:33 ID:Kjy5MRCQ
                  ノノノノ  -___
                 (゚∈゚ )  ─_____ ______ ̄
     ∧_∧       丿\ノ⌒\  ____ ___
    (,;´∀`)      彡/\ /ヽミ __ ___
    (    )         /∨\ノ\  =_
    | | |         //.\/ヽミ ≡=-
    (__)_)       ミ丿 -__ ̄___________
      ↑
      >>57-58

  (⌒\ ノノノノ
   \ヽ( ゚∋゚)
    (m   ⌒\
     ノ    / /
     (   ∧_∧
  ミヘ丿 ∩Д`  )←>>57-58
   (ヽ_ノゝ__ノ


60 :国道774号線:04/04/05 14:08 ID:vJlMissU
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д` )< SEXしたくてたまんね〜ぜ!
  -=≡  /    ヽ   \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`)
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と_)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))


61 :国道774号線:04/04/05 14:11 ID:vJlMissU
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д` )< 10代の女に挿入したくてたまんね〜ぜ!
  -=≡  /    ヽ   \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`)
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と_)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



62 :国道774号線:04/04/05 14:12 ID:vJlMissU
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д` )< たまきんが爆発しそうでたまんね〜ぜ!
  -=≡  /    ヽ   \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`)
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と_)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



63 :国道774号線:04/04/05 14:13 ID:vJlMissU
        ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д` )< 
  -=≡  /    ヽ   \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=  /⌒ヽ
-=   / /⌒\.\ ||  ||  / ´_ゝ`)
  / /    > ) ||   ||  |    /
 / /     / /_||_ || と_)_) 旦_.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))



64 :国道774号線:04/04/06 16:28 ID:HXu6KVmm
京浜支店

65 :国道774号線:04/04/06 19:19 ID:HXu6KVmm
                  ,..-──- 、
                 /. : : : : : : : : : \
                /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
                ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',
              {:: : : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}    ________
                 {:: : : : | ◎  ◎ |: : : : :}   /
.         , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;! < 井上和香でーす♪
        ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ   \
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         |    −!   \` ー一'´丿 \
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
       / 、 `ソ!      \/l::::|ハ/     l-7 _ヽ
      /\  ,へi    ⊂ニ''ー-ゝ_`ヽ、    |_厂 _゙:、
      ∧   ̄ ,ト|    >‐- ̄`    \.  | .r'´  ヽ、
     ,ヘ \_,. ' | |    丁二_     7\、|イ _/ ̄ \
     i   \   ハ       |::::|`''ー-、,_/  /\_  _/⌒ヽ



66 :国道774号線:04/04/06 22:41 ID:o/5ol0Uk
part3・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・




                    落ちました


67 :国道774号線:04/04/07 18:37 ID:aeVmhswJ
ラーメンバカ

68 :国道774号線:04/04/07 18:39 ID:aeVmhswJ
ラーメンバカ

69 :トナミ:04/04/08 16:42 ID:lJldx/xS
お〜め〜こ〜

70 :国道774号線:04/04/09 00:39 ID:W4CVgmHR
66→社外
67〜69社員
間違いなし、自信あり


71 :国道774号線:04/04/09 00:58 ID:apCOxT20
>>70


ザンネン!

72 :国道774号線:04/04/10 12:13 ID:obHUxW5r
4101〜4107〜4103

73 :国道774号線:04/04/10 20:25 ID:Rf78Zgqp
中京ブロック市ね

74 :国道774号線:04/04/11 00:05 ID:+DU0Hmct
↑あほ〜 おまえが死ね

75 :国道774号線:04/04/11 20:21 ID:MbpL3AAr
ウンコー!!!


この会社


ウンコー!!!


入社一週間でわかりますた。

76 :国道774号線:04/04/11 21:02 ID:+DU0Hmct
入社前から2ちゃんを含め情報収集はできなかったの?
入ったおまえがウンコー!!!

トナミのスレッド パート2以降は糞スレと化してるけど
パート1なんかはリアルな勤務実態がかいてあるのにな〜
(西濃なんかの同業者も実情はほぼ一緒だし)

77 :国道774号線:04/04/12 09:33 ID:rlOoe9LP
純愛妄想板の方たちがお仕事して頑張ってる人たちにこんな失礼なことを・・・

165 :名無しさんの初恋 :04/04/11 22:55 ID:/6/5x6Zq
左薬指にリングってそんなに重く、意識するものなんだね…。
私は人間的に好きなら気持ち伝えると思うけど。。。
こんな事書くと運輸板で「妄想、危ない」ってますます煽られちゃうかな?



166 :名無しさんの初恋 :04/04/11 23:05 ID:SIyLRY++
>>165
うんこ板で妄想だのって書かれてリンクされてたよね。
思いを抱かれるのがそんなに気持ち悪いことなのかな。
それとも、女心が通じない人種の集まりなのだろうか。

78 :国道774号線:04/04/12 19:10 ID:rlOoe9LP
はぁ・・・ここまで傲慢が過ぎると。。。

167 :名無しさんの初恋 :04/04/12 15:00 ID:+cds+ozT
>>166
こういう切ない気持ちをわかってくれない運輸板にいる全員の男なんて、所詮は好きになる価値もない
たいしたことのない男なんじゃないかな。女王様が下僕を好きになって何が悪いんでしょうか。
何を言われようが私たちは全然悪くないし、堂々と妄想してればいいんじゃないでしょうか。

79 :国道774号線:04/04/12 20:16 ID:6UUbAmOE
>>77-78
即死せよ

80 :国道774号線:04/04/12 20:17 ID:6UUbAmOE
>>75
おまえもまたうんこでR

81 :国道774号線:04/04/12 22:30 ID:rlOoe9LP
怖くなってきた。ガクブル。。。

170 :名無しさんの初恋 :04/04/12 22:15 ID:PxDzeWvx
でも、>>169さんだって、SD妻から自分の大好きなSDさんを奪い取りたいって思ってるんでしょ?
私は好きならSD妻を殺してでも大好きな人を奪い取りたい。
あの人は私のものなんだから。

82 :国道774号線:04/04/12 23:08 ID:ZcXV4hCh
>>81


何処の板?

83 :国道774号線:04/04/13 09:58 ID:g+0Nqq0c
4101〜4107〜4103〜4105

84 :国道774号線:04/04/13 13:41 ID:g+0Nqq0c
女子高生のパンツ 1000円

覗いた手鏡 300円

失った人生 プライスレス

お金で買えないスリルがある・・・

買えない物はマスターベーションで




85 :国道774号線:04/04/14 00:00 ID:96zcogjU
まんこ

86 :国道774号線:04/04/14 11:40 ID:i3p4m0Xj
年間休日118日はホント?

87 :国道774号線:04/04/14 13:29 ID:96zcogjU
>>86うそマンコ

88 :国道774号線:04/04/14 20:21 ID:BcfhS0oE
純愛妄想板の人たちはホンマに失礼すぎ

178 :名無しさんの初恋 :04/04/14 05:53 ID:k6gpwmSh
うちの地域のSDなんて、ネコも飛脚もジジィばっか。
しかもこっちが年下だとなめられていて対応も横柄。
引っ越す前の地域のSDは同年代ばっかだったし、
こっちの要求にもちゃんと応えてくれるし、
その上みんなかっこよかったのに!!

このスレのみんな羨ましいよー
なんでうちにくるSD外ればっかりなの??
どうせ来るなら、若くてかっこよくて対応のいいSDのほうが
いいよっ!!!

89 :国道774号線:04/04/14 22:13 ID:xbWAZTMz
有給使った人なんか滅多いませんがなにか?

90 :国道774号線:04/04/14 23:31 ID:8kohON+A
>>88
あちこちの板に貼るな。
いい加減うざい。

91 :国道774号線:04/04/15 00:03 ID:1nZZ7lOV
ラーメンバカ森下

92 :国道774号線:04/04/15 00:07 ID:7OfBcNyW
今年は靴か?

93 :国道774号線:04/04/15 00:49 ID:6r8Q7eqP
よんまんーーーーーーーーーー


94 :国道774号線:04/04/15 22:57 ID:0Ov2IN0I
営乗の給料てなんて良いんだろう!
ヤマトと同じぐらいもらえるとは!

95 :国道774号線:04/04/15 23:52 ID:rTldRsN8



               この会社最悪ですね。




96 :国道774号線:04/04/16 16:05 ID:0oQfYgra
ひかり陸運ですがなにか?

97 :国道774号線:04/04/16 19:36 ID:aaez4fS2
a

98 :国道774号線:04/04/16 23:49 ID:wa61PzuM
>>96

大阪の過積載で捕まった会社?トナミの容赦?

99 :国道774号線:04/04/17 00:27 ID:DtBkx5df
なんで日曜日に研修とかするんだろう。
俺は契約なので結局今月は2日しか休みないよ…

100 :4107→6105EXPRESS:04/04/17 01:25 ID:iyplvwzb
>>96
うんこ発送の無理な言い分聞いてくれてサンクス!



101 :国道774号線:04/04/17 22:11 ID:1gQyq3dp
5401。路上での荷卸し待ちをなんとかしてくれ!

102 :国道774号線:04/04/17 22:26 ID:BE+J3loj


              写メして茜そうかとオモタよ!


   会社のポロシャツでパチンコ屋いくな!!!!!!!!!!!!!




103 :国道774号線:04/04/18 08:26 ID:MMnkoATd
>>102
やかましいわ このオカマヤローが

104 :国道774号線:04/04/19 08:17 ID:5yx6eOg6
ageてageてageまくり

105 :国道774号線:04/04/19 15:26 ID:+CzLpCT7
ひかり陸運って速そうだけど本当はどうなの?

106 :国道774号線:04/04/20 00:57 ID:xZ7fxNkN
何処の営業所が一番儲かってるんだ?

107 :国道774号線:04/04/20 22:07 ID:D01Uyp0L
3312,3301,4101,4112,3401
俺の店にここから多く荷物が来るので儲かっているのでは?

108 :国道774号線:04/04/20 22:21 ID:5VtNUkga
赤字店は早く潰せ!他社中継でいいからさ〜
もっと俺の給料あげろ!
ボーナス増やせ!
労働時間減らせ!
使えないジジイは首にしろ!

                        以上

109 :国道774号線:04/04/20 22:45 ID:t1mOr/je
使えない爺切ったらもっと利益出るのに・・・

110 :国道774号線:04/04/20 23:34 ID:oPsnIsi/
>>108
やっぱりどの支店も拘束長いの?
受けようかと思ってるんだけど

111 :国道774号線:04/04/20 23:41 ID:+DBivu/I
>>108
他社が運んでる良い運賃の仕事取って来てから物言えよ!

112 :国道774号線:04/04/21 17:11 ID:US9HhKCJ
>>108
転職しな。
オレはまったく別の業界に転職。
労働時間いままでの半分で給料倍だ。
それだけこの業界の生産性がひくいんだ。


113 :国道774号線:04/04/21 17:29 ID:RYWFS7TP
ハロワークでここの営業乗務員を見つけたのですが、契約社員から正社員に
なれる人は10人に何人ぐらいですか?また、休みが、 「他 月3〜4回」
になってますが、週休1日+月3〜4回ってことですか?
教えてください。それと、朝何時から夜何時ぐらいまで、働くのですか?
お願いします。

114 :113:04/04/21 17:43 ID:RYWFS7TP
ちなみに年間休日は112日になっています。お願いします。

115 :113:04/04/21 19:52 ID:RYWFS7TP
明日、面接なのに不安だよーーーー。
誰か書き込んでよーーーーー。

116 :国道774号線:04/04/21 20:14 ID:Yq3rFCq3
>>115
現役はこの時間いないのでは。
折れは年前にやめたけど。
変わってなければ、明るい時間に帰ったことないよ。
公務員の倍の労働時間だろうな
ボー茄子時期には○×セールがあり少ないボーナスを巻き上げるシステムになっている。


117 :113:04/04/21 20:30 ID:RYWFS7TP
えーーーーー。この時間にいないの?いったい何時ごろ終わるの?
公務員の倍の労働時間って言ったら夜中の12時越えるの?
朝も早いの?
契約社員から社員になった人見たことある?
とりあえずレスありがとうございます。

118 :国道774号線:04/04/21 20:42 ID:ORtffDDA
>>117

コンビニで働いた方がましだよ

やった時間だけ金貰えるし!

119 :113:04/04/21 20:46 ID:RYWFS7TP
なんで皆さん質問に正しく答えてくれないの?
緘口令でも出てるの?

120 :国道774号線:04/04/21 21:03 ID:Yq3rFCq3
>>119
もうひとつ面白い不思議な話がある。
折れは十年ほどいたけど、毎年の定昇を積み上げたけど絶対その合計が一致しない。
あるきっかけで転職したけど >>112まではいかないけど給料が倍になった。

あと朝は出勤時間はきまっているが自発的な早出が毎日。

これはいいんだけど佛品半倍はなんとかしてくれってんだ。

まあ、時間当たりの賃金はアルバイトより少ないんではないか。


121 :113明日面接(契約社員):04/04/21 21:10 ID:RYWFS7TP
僕は8時間は寝ないと駄目な人間なんです。
それでもやっていけるかなあ?
自発的な早出って5時くらい?夜は12時くらいまで?
契約社員は奴隷のように使われるのかなあ?
心配だよーーーー。

122 :国道774号線:04/04/21 21:10 ID:Lxh1AwxY
>>なんで皆さん質問に正しく答えてくれないの?
緘口令でも出てるの

ほんと社員と思しき人間のカキコが減った

123 :明日面接:04/04/21 21:21 ID:RYWFS7TP
つまり辞めていっちゃったかなあ?先輩はいじめっ子がおおいのかなあ?

124 :国道774号線:04/04/21 21:33 ID:Yq3rFCq3
>>123
大丈夫だよ
なにも考えなくていい楽なしごと。
バカにはなるがな。
いじめっ子はしらないが、こんな底辺の仕事なんてやってられなくなったのと、年とってまでやる仕事じゃないとおもったね。
給与明細みるとわけがわからず天引きが多い。
ほかのやつらは知らないが、手取り10まん円代で家族やしなってられるか。
それなら早い時間に終わってアルバイトするよ。

前のカキコみてみな。関係者は夜の十時以降がほとんどダロ。


125 :明日面接:04/04/21 21:46 ID:RYWFS7TP
僕も郵便配達してたんだけど、10年弱やっても、手取り10万円代だったです。
わけわからない天引き多かったです。年取ったら、足腰動かないし
バイクは年取ったらきついと思ったです。やっぱり、トラック
も同じなのかなあ。。。どうせ契約社員で働くなら、何かスキル
の付くことやったほうがいいのかなあ?

126 :国道774号線:04/04/21 22:00 ID:Yq3rFCq3
>>125
なんでやめたんだ。
郵便配達なら長い目でみたら退職金そこそこあっただろうに。



127 :明日面接:04/04/21 22:05 ID:RYWFS7TP
バイク長年やってるとうんざりしてくるんです。
しょっちゅうエンストするし。。あのバイク。それに階段走り回るよ。
それに世間が見てるほど楽な仕事じゃないと思うんですけど。。。
50代の人はほとんどいないし。40代も少ないなあ。

128 :国道774号線:04/04/21 22:18 ID:Yq3rFCq3
>>127
おやすみ。
明日結果おしえてよ。


129 :国道774号線:04/04/21 22:44 ID:iJ6Zre0D
>>127
おまたせ。
今帰宅した現役社員です。
朝は8時出勤とあるが実際は6時から6時半の間に出勤。(配達に間に合わない為)
夜はだいたい8時から12時の間に終わる。
それから給料は総支給額マイナス5〜15万の間と思ってたら良い。
物品販売、保険、貨物事故などによって変わる。
休みは契約の間は土曜は休みなしの日祝のみ。
社員になれば朝だけ出勤、昼から休みかバイト等さまざま。
事故無く6ヶ月真面目にやれば社員にはなれる。
ただ給料は下がるかも…
他に質問あればどうぞ。


130 :明日面接:04/04/21 23:02 ID:RYWFS7TP
真面目なレスありがとうございます。
ハロワの内容=〔契約期間〕一年、〔休み〕日曜、祝日、その他2〜3日休み
(休みは電話確認済み)
129さんの内容=〔契約期間〕半年、〔休み〕日曜、祝日のみ

契約期間はかまわないのですが、休みが129さんの言うとおりなら、
1年以内につぶれてしまいますね。やっぱり休養は大切ですからね。
勤務時間は、契約ですから、12時までと思った方がよいのでしょうね・・・
悩みますね・・・・                          

131 :国道774号線:04/04/21 23:40 ID:WYSLNWY9
トナミって安い契約社員ばかり増員して社員を減らしているのでは
って感じがする。 俺の知り合いは2年たっても社員になれなくて
嫌気がさしているし。 あと 6:30に出勤、8:00退社(早くて)
は異常すぎる気がするね。 やめていく人がいないのが不思議。
(知り合いにはこんな事は話さないけど)

132 :国道774号線:04/04/21 23:42 ID:iJ6Zre0D
>>130
いや、12時までというのは滅多にないよ。
平均9時ぐらいだな。
それに休みと契約期間も店所や班によって違うかもしれない。
あとはフォークリフトに乗れないとどうしようもない。
それに腕力も必要。
俺なりにトナミの嫌な点をあげるとすれば…
・日曜日に講習会などがあり全て無給で強制出席させられる。
・ドラム缶などの超重量級(200kg超える)のものを手積手卸。
・給料安すぎ
今思い付く点はこんなもんだな。
まあとりあえず面接だけでも受けてみれば??

133 :国道774号線:04/04/21 23:47 ID:iJ6Zre0D
>>131
トナミって結構人と人との結束が固いから辞めないと思う。
それについていけない人間ほど辞めていく。
俺も本当は辞めたいが良い人ばかりなので迷うよ。

134 :明日面接:04/04/21 23:51 ID:RYWFS7TP
ありがとうございます。131さん132さん。
リフト持ってません。取らせてくれるとばかり思ってました。
こんなことじゃあ、落ちますね。まあ、面接も業界の勉強になりますから
行ってきます。ありがとうございました。

135 :明日面接:04/04/21 23:53 ID:RYWFS7TP
133さんもありがとうございます。

136 :国道774号線:04/04/22 00:06 ID:MzxIWhLB
リフトの免許は無くても大丈夫。
入社後にリフトの免許取らせてもらえると思うし。
会社で練習させてもらえる。


137 :国道774号線:04/04/22 00:19 ID:JQ6y3Zxj
日、祝は休み、土曜に関しては月3回だが、1回はバイト出勤があるかも
あと半ドンとかね、
契約の場合組合があまり関与しないから、全部出勤しても良いけどね、
(金になるし)
ドライバーの場合、回りに仕事嫌いなやつが多いから真面目なら信頼はすぐに得られる
管理は甘いから気は楽な職場、そんなに上下の関係が厳しくないから2年位たてば立ち回り
はしやすくなる、その時で11時間拘束くらいかな、(途中さぼって寝るやつもいるから実質
の作業はしれているかも)
ただし店による、そこの支店長があほなら、きつい職場かもしれない、
逆面接する位の気持ちが必要、
でも、あんた本当に面接うけるの、
文章みてると単なる冷やかしか、煽りに見えるから、
真面目に答えてもらえないと思うよ
実はおれも信用してない




138 :国道774号線:04/04/22 00:35 ID:MzxIWhLB
>>137
あなたがいる支店は恵まれてるな!
俺の所なんか契約は強制的に土曜出勤させられてるよ。
だいたい全員が拘束時間は15時間ぐらいだし。
しかも休憩時間なんかお昼の一時間のみ…
寝れるなんか羨まし過ぎ。


139 :明日面接:04/04/22 01:01 ID:icqTa5Ry
137さんへ
 >でも、あんた本当に面接うけるの、
 >文章みてると単なる冷やかしか、煽りに見えるから、
 >真面目に答えてもらえないと思うよ
 >実はおれも信用してない
あなたの文章に失業者の1人として腹が立ちましたので、言っておきます。
この不況の世の中で、契約社員、派遣社員、請負ばかりの募集しかなくて
失業者もイライラしてるんです。あなたは見ませんでしたか?
NHKの「フリーター420万人時代」(タイトルは微妙に違うかもしれません)
そこで企業の考え方は、契約社員、請負、バイトは、その人たちには
申し分けないが会社の使い捨てのいい道具、とアンケートで答えてるんです。
事実、ネット仲間も契約、請負でいいように利用されて捨てられています。
こういう世の中だから、こちら失業者も、契約社員という雇用形態に
探りを入れたくなるのは当たり前じゃないですか。
あなたがもう私がどこの支店で面接を受けるか知っていて、
気に入らないと思ったなら、採用担当者に報告すればいいじゃないですか。
私は、契約社員&社員登用の途あり、という雇用形態を最近じゃ信じれなくなってきてる
から、探りを入れさせてもらっただけです。
どうせ、もう私が受けるところはバレてるとは思いますが。。。
正社員のあなたにはわからないでしょうかね。


140 :国道774号線:04/04/22 01:04 ID:JQ6y3Zxj
たしかにブロックでの格差はありそうだが、
契約の土曜の全出勤は店のわがまま、
ひょっとして5413?
それかNC?組合たよんないから
店所格差、ブロック格差あるけど
組合も地域格差あるよな

141 :国道774号線:04/04/22 01:09 ID:JQ6y3Zxj
139>>
まだ文章はちゃんと読んでないからもう一度書き込みしますが
俺の言っているのは質問の仕方にすこし疑問があると言うこと
ここは2チャンネルだと言うことも考えて質問するべきという話し
もちろん、よって意味が違う
それと本気ならちゃんと返答する用意もある、
ただし同業他社や荷主が見ている事も考慮にいれて何処まで配慮して書き込みしましたか?
取り急ぎの書き込みなので139の内容については後にコメントします

142 :国道774号線:04/04/22 01:22 ID:JQ6y3Zxj
煽りでは無いみたいですね、謝罪します
最初に疑ったのは
『公務員の倍の労働時間って言ったら夜中の12時越えるの?
朝も早いの?』
それでも、
『僕は8時間は寝ないと駄目な人間なんです。
それでもやっていけるかなあ?
自発的な早出って5時くらい?夜は12時くらいまで?』
このあとも積極的に質問されていました、
あまりにも条件がかち合わないのにあきらめずに質問するから、
(普通は無視するか面接やめる)
本気がどうか疑いました、
そうなると丁寧な言葉尻さえ疑ってしまう、
お詫びに、もし起きておられたら、参考になる事を出来る範囲でお答えしますので
レス下さい、




143 :国道774号線:04/04/22 01:27 ID:JQ6y3Zxj
ちなみに冷やかしを疑ったのでは無く、同業他社の人間の煽りかと疑ったわけです、
すまんこって、

144 :国道774号線:04/04/22 01:42 ID:JQ6y3Zxj
143です
もう寝ます、明日また除いてみます

145 :国道774号線:04/04/22 15:40 ID:Yo+/cULJ
面接どうだった?

146 :今日面接:04/04/22 16:16 ID:icqTa5Ry
なんかへんな面接だったなあ
採用です、とも、ご縁があったら一緒に働きましょうとも
何も言ってこないし、後日連絡します、とも言ってこない。。
仕方なく1日ちょっと考えますといい、帰りました。
まあ、契約社員だし、「本命です!」というのもみじめだったもので・・・
そのかわり、会社のデメリットは聞き出す前から教えてくれました。
後で聞いていないと言われるといけないからだって。
バイトの面接に似てたなあ。

147 :国道774号線:04/04/22 16:23 ID:JClmJGlg
>>明日面接
>>この不況の世の中で、契約社員、派遣社員、請負ばかりの募集しかなくて
>>失業者もイライラしてるんです。あなたは見ませんでしたか?

それは大いに解るがトナミっつーか運輸業はやめといた方がいい
20代前半なら なんとでもなる
つか俺はなんとかなった

148 :国道774号線:04/04/22 16:28 ID:JClmJGlg
>>146
当方 退役した元事務員な訳だが
俺が現役の時 エージョーの中途採用で不採用の香具師の
履歴書が無造作にゴミ箱に捨てられているのを見て
なんて会社だって思いました

149 :国道774号線:04/04/22 16:44 ID:uDG6BMrL
147に同意。
オレもなんとかなったくちだ。
不況だといいながら、中小企業に飛び込んだ。
給料大幅ダウンで採用されたけど、入社三ヶ月後、そこの会社のネットワークの不具合があり、たまたま設定をしっていただけでスゴク驚かれた。
社長がいきなり「オマエ、会社のシステムの責任者やれ」で花鳥になりトナミにいたときより大幅給料あっぷ。
最初なんか夕方六時に帰るのにいいのかなと不安になった。
運送業なんてこの時間から本当の仕事じゃないか。
中小企業てこんなもんだよ。
なにがあるかわからない。

150 :今日面接:04/04/22 16:51 ID:icqTa5Ry
へえ。中小企業も何かきっかけがあると、いいものなんですね。
でも、20人ぐらいの小さい会社はいっぱい見るけど、
ちょっとなあ・・・・。考えてしまいます。ちなみに、149さんは
何人ぐらいの会社に飛び込んだのですか?

151 :147 :04/04/22 16:51 ID:JClmJGlg
当方 製造業に入ったクチ(縁故だが・・・)

トナミつうか路線屋には長距離運転手ではいるべきと思う
(金のことだけ考えたら エージョー、事務員は割に合わんよ)



152 :147:04/04/22 16:53 ID:JClmJGlg
JSRに中途でもぐりこめた俺は転職成功組♪


153 :国道774号線:04/04/22 17:06 ID:uDG6BMrL
>>150
200人ほどです。
コンピュータとはまったく関係のない会社。
配達先の一つにあったので、まったくの飛び込みではないけど。
ファイルの共有化すら知らない連中ばかりで、コンピュータのことはなんでも知っていると思われている。
唯一後悔しているのは、化けの皮がはぐられるのではと勉強しまくり。
中小企業はアバウトさの反面、意外に大企業より待遇のいい会社ってあるぜ。
ハロワで募集してなくても一人くらい採用してくれるとこ意外にあるよ。
オレなんかその口だもんな。


154 :150:04/04/22 17:22 ID:icqTa5Ry
>>153
200人なら立派な中堅企業じゃないですか。
うらやましいがぎりです。

155 :国道774号線:04/04/22 17:47 ID:uDG6BMrL
154さん
どこに住んでいるのかわからないけど、いいとこ就職できるよう祈っているよ。
オレの経験でスマンが、転職したら給料の大幅ダウンはしようがない。
建前は正社員の削減云々だけど、本音は必要な人員は絶対採用するよ。
郵便配達していたんだっけ。
結構あちこちに顔見知りがいるんじゃないの。
それらのツテをたよったらどうかな。
おれが確信もっていえるのは、転職して正解だ。
後20〜30年したら(もっと前に)退職金もらえなくなっているよ。
現役さんゴメン。ほんとうにそう思っている。


156 :昨日は御免ね:04/04/22 22:51 ID:JQ6y3Zxj
>>後日連絡します、とも言ってこない。。
少なくとも課長か支店長が面接しているはずなのに、
こんな最低限必要な事すら言えない、
そんな人が通用する会社です
あるいみ、気楽、だし、頑張れば信頼されるし、
まあ、貴方との相性だね
面接した人がダメだったから、その店がダメな店とも限らないし
支店長は何年かで変わってゆくからね
私的には、良い部分もあるし、悪い部分もあるって事 トナミは。。。。。


157 :昨日は御免ね:04/04/22 22:55 ID:JQ6y3Zxj
もう一つ
人なつっこい人が多いので、情報過多になりがち
(入社したとして)
悪い事ばっかり言う人もいるし、適当にやれば良いぞ、なんて人も多いのも事実、
全体を見渡して、判断するのが吉、
良識のある人で黙って頑張っている人も多い、
個人的には捨てたもんでも無いと信じている
もちろん私は現役です

158 :いいえ、こちらこそ:04/04/22 23:27 ID:icqTa5Ry
でも、誰かが言ったとおり、2年もけーやく社員やってる人がいるって言って
ました。社員の数の枠が決まってるそうです。その人も誰かが辞めないと
無理らしいです。それと土曜日の休みももけーやくは半ドン(?)だそうです。
ここにいる人、&いた人は結構いい人が多いみたいですね。
みなさんが教えてくださったことほとんどそのとおりでした。
正社員だったら、1日が長くても土曜休めるみたいですから決めてますね。
ただ、ずっとけーやくなら、身に付くけーやくにした方がいいみたいですね。
どうもありがとうございました。


159 :国道774号線:04/04/22 23:40 ID:ZAa/5+Sg
契約社員の話が出てるので、オラも情報入れるよ。
オラもエージョーの契約です。
でも朝7時出勤で早い時は6時頃帰れるよ。
平均7時くらいかな?
年末くらいかな?帰りが遅いの。
それでもその日のウチには帰れるし。
給料が日給月給だから土or月なら休みもらえるし。
残業代も社員より高いよ。
まぁ総支給は社員のがいいと思うけど。
結構気楽だよー。
がんばってねー。

160 :昨日は御免ね→ちとまたれい:04/04/22 23:57 ID:JQ6y3Zxj
2年も契約をしている社員の能力や人柄はどうなんだろう
非優秀(しつこいが重要なのは前向きな性格かどうか と、人柄)な人なら
いつまでたっても正社員にはなれません、(タイミングでなる場合もあるが)
あなたが、柔和な性格で回りの人とうまく接する事が出来る人なら
いつまでも契約と言う事はありえません、
仮に最悪な支店長だったとしても、そのうち替わるし、
その店の組合役員がバカだったとしても、
組合本部がどさまわりした時に、訴えれば良い、
ただ柔和路線の組合だから訴え方は工夫が必要かもしれないが、
基本的に会社も組合も優秀な人を正社員として迎えたい
、証拠に同業他社は長距離運転手を子会社を作ってそこに所属させているが、
トナミの場合は全員正社員、長距離は給与が良い分仕事はきついので自分の手の中で
管理したいという思惑がある、これは良い意味でも悪い意味でも、
一度入社して、回りの人とうまくやってゆけそうなら辛抱すれば、
最低の店所でも、そのうち良い方向に向くよ
文が変ですね、疑問点まってます



161 :昨日は御免ね→ちとまたれい:04/04/23 00:05 ID:FxoC9JC6
しつこいけど、
攻めるタイプの支店長と本社にいいなりしか出来ない支店長とでは
随分違う、
だから優秀でも正社員になるのに時間が掛かる場合もある、
ずるいが立ち回りは重要です、たとえば貴方が回りから好かれて、必要と思われる人材となったら
(沢山運ぶからではなく、ちょっとした事で好感はもたれる)
そして、内心しびれが切れて、
もうそろそろ落ち着きたいし、正社員で就職したいので、退職したいと申し出る
→すると→回りが慌てる→辞めさせてはいけない→重い腰の支店長だったとしても→動きます、
説明変かな?

162 :いいえ、こちらこそ:04/04/23 00:16 ID:CdYRuhn0
僕はそれほど、優秀な人間じゃないですよ。
ひどい人間でもありませんが。
たくさんの人から好かれるのほど、要領のいい人間でしたら
バリバリの商社で営業マンでもやってますよ。

163 :昨日は御免ね→ちとまたれい:04/04/23 00:26 ID:FxoC9JC6
いやいや、要領の良いと言うより、
仕事終わって、ラーメン食うか!
てな話しがどこかで上がったとき、
その場に居なくても、
あいつ誘うか!
って言って貰える人かどうかです
ちなみに要領が良すぎる人はトナミでは嫌われます

164 :国道774号線:04/04/23 20:29 ID:Jw2pLzyu
5401!!!!!!!!!!!!!!!

165 :国道774号線:04/04/24 07:35 ID:yLUXJBEv
ラーメンバカ

166 :国道774号線:04/04/24 22:40 ID:uyZkhDQR
会社の定款に書いてあるんじゃないの、

  「従業員へのラーメン販売」

           って(w この会社>>165

167 :国道774号線:04/04/24 23:37 ID:+ZF8w4H+


 ラーメンだけ達成しても・・・・・・

   年末の鮭とスーツがんがらないと駄目ぽ〜

      棒ナスの査定に物販入れるな!!!!!!!!!!


                     ぼけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

168 :国道774号線:04/04/25 00:30 ID:qgPlnTne
基本的に人が不足しているので、辞めるといってゴネればたいていのことは
通る。ウチの支店の場合。管理不在だな。いろいろな意味で。



169 :3***:04/04/25 08:29 ID:mPo9dyFv
>>167
本当は、物販って人事考課の数十項目のうちの一つでしかないんだよ。
ただ、査定する人間によっては、物販の成績と自分が気に入るかどうかで査定
の順位を先に決めて、適当に点数つけてるからねぇ。
168の店と一緒でウチも無能管理職ばっかだからなぁ。

170 :国道774号線:04/04/25 09:46 ID:B/v/a7SN
>>169
人が人を評価するわけだから、客観的というのはまず無理だと
思います。いろんなチェック項目があっても、結局は好き嫌いと
いった私情が入るのはいたし方がない。これは何もトナミに限ら
ず、全ての会社にあてはまることです。納得いかない気持ちもお
ありでしょうが、これが現実なので、受け入れましょう。

171 :国道774号線:04/04/25 10:35 ID:B4lxhxUQ
>>170は会社の犬  死ねよ

172 :169:04/04/25 11:21 ID:mPo9dyFv
>>170
たかが一次評価者だけど、まずは客観的な評価材料がなさすぎ。評価の紙を並
べて、適当に合計点数をいれ、その点数になるように各項目の点数を入れてい
く。俺の知っている範囲では、他の店も同様のやり方してるよ。こんな評価の
仕方でも、全ての会社に当てはまるのだろうか??

173 :170:04/04/25 11:51 ID:B/v/a7SN
>>171
別に会社の犬じゃねえよ。こっちだって、納得いかない評価だらけだよ。
てめえ、こそ死ね。

>>172
全く業界は違うけど、内にも一応評価シートがあって、自己評価と上長
評価欄がある。各項目が4段階の評価になっています。問題?なのは
その後、各部署の上長が集まって査定会議を開いてます。そこが当然
なのですがブラックボックス状態で、各社員の評価をいろいろ調整という
なのもとでいじってるようです。全てとはいえませんが、すばらしい業績
をあげても、様々な思惑で納得いかない評価がでてるのも事実ですが。

174 :国道774号線:04/04/26 00:05 ID:a5Ti7plU
>>172

あれって相対評価?絶対評価?人数の少ないとこだと無能でもS評価
もらって勘違いしてる奴がいるとかいないとか。

175 :国道774号線:04/04/26 01:12 ID:tgVA7o/7
営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい

176 :国道774号線:04/04/26 01:12 ID:tgVA7o/7
営養宗1」ghjf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちうfgちぃうf営養宗1養宗1」ghjf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちうfgちぃうf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
営養宗1」ghjfgちう」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい


177 :国道774号線:04/04/26 01:13 ID:tgVA7o/7
道774号線 :04/04/26 01:12 ID:tgVA7o/7
営養宗1」ghjf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちうfgちぃうf営養宗1養宗1」ghjf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちうfgちぃうf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
営養宗1」ghjfgちう」gh道774号線 :04/04/26 01:12 ID:tgVA7o/7
営養宗1」ghjf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちうfgちぃうf営養宗1養宗1」ghjf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちうfgちぃうf営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
営養宗1」ghjfgちう」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい

jfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
gちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい
営養宗1」ghjfgちうfgちぃうfgちぃちぃygtfちぃcgtyふぃうcftぎゅcふゅrつffffffff45437gふい



178 :国道774号線:04/04/26 09:20 ID:rxvCGlKE
面接君は結局どうなったんだろう

179 :172:04/04/26 22:33 ID:OMsW5OZE
>>174
相対評価だよ。

180 :国道774号線:04/04/26 22:52 ID:kUuouQHJ
          ↓某MM
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  うっほほ〜い♪
         |__| )) 
          | |
         図図図
        図図図図
       図図図図図
      図図図図図図


181 :国道774号線:04/04/27 13:37 ID:oFlnGX4K
>>178
不採用ですタ

182 :国道774号線:04/04/27 14:54 ID:EAqDP7ji
どこの支店だったのかな?

183 :国道774号線:04/04/27 20:48 ID:NqtjZ61z
>181
majikayo

184 :国道774号線:04/04/27 21:18 ID:Tn7Uq4Ap
不採用でよかったと後で絶対思うときがくる

185 :国道774号線:04/04/27 21:24 ID:BWsUqNHa
          ↓糞部路苦長
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  うっほほ〜い♪
         |__| )) 
          | |
         図図図
        図図図図
       図図図図図
      図図図図図図


186 :国道774号線:04/04/27 23:17 ID:YszXSwZN
ラーメン祭りは無いのですか?

187 :国道774号線:04/04/27 23:23 ID:BWsUqNHa
次のラーメンは9月ごろ?

188 :国道774号線:04/04/28 02:48 ID:zP47ofcq
その前に靴、家電があるだろ。それからカレーフェアもある

189 :国道774号線:04/04/28 05:42 ID:LXj6YlHE
>>188
トナミてなんの商売しているの?

190 :国道774号線:04/04/28 07:27 ID:zM5WtFAW
          ↓CYUJYO
         .__
       ((ヽ|・∀・|ノ  うっほほ〜い♪
         |__| )) 
          | |
         図図図
        図図図図
       図図図図図
      図図図図図図


191 :国道774号線:04/04/28 22:25 ID:P7BUIHb+
>>188
カレーフェアって初耳だな

192 :国道774号線:04/04/29 12:00 ID:JnfE41Q+
毎回ラーメンよりいいんじゃないか?


193 :国道774号線:04/04/29 15:04 ID:P4o8BNFG
本業
・ラーメン、スーツ、靴、カレー、新巻鮭、海産物の販売
・インターネットプロバイダ、VAN事業
副業
・宅配便、荷物の運搬業務

194 :国道774号線:04/04/29 17:45 ID:jU7B75sQ
本業黒字

副業赤字


               これあたりまえ

195 :国道774号線:04/04/30 11:25 ID:d5jIIiHM
心の底から物販がイヤ

196 :国道774号線:04/04/30 14:38 ID:6IvjClrT
やはりトナンっていう
運送会社と間違えてしまう。。。w

197 :国道774号線:04/04/30 19:42 ID:JImmB1Ln
心の底からこの会社がイヤ

198 :国道774号線:04/05/01 08:13 ID:WFHJMAby
心の底から糞到着MMがイヤ


199 :国道774号線:04/05/01 13:04 ID:FLowPQkX
心の底から中途半端なウィングがイヤ

200 :国道774号線:04/05/01 18:01 ID:CsZyo6ds
心の底から生きてるのがイヤ

201 :国道774号線:04/05/01 22:00 ID:QO7mwwJP
>>199
ちょいとマストの高いリフトだと使えないし、客先で寄せすぎると開けない
し、何と言っても雨の日に閉める時…たまらん(W

202 :国道774号線:04/05/02 00:04 ID:0G/V1B/z
心の底から5109のあいつがイヤ


203 :国道774号線:04/05/03 13:08 ID:AsU1xcgB
あのさ、スレタイ前後のアスタリスクが肛門に見えちゃうんだよね

204 :昨日は御免ね→ちとまたれい:04/05/03 22:45 ID:oLU8rs0F
うちは三菱のタイヤ外れた事あるのかなーー、聞いた事無いけど
あっイスズ多いから問題ないか、三菱高いもんね

205 :国道774号線:04/05/04 10:03 ID:IEh67Daw
>>199
>>201
あのウイングってトナミの特許らしいね。
トレクスのサイトだと「サイドが開く新発想」って
説明あるけど新しい発想だから使いやすいって
事にはならないと思う。 あと 一部普通のウイング車
を使っている車両もあるけど、これって自分自身を否定
している(または過去を誤りを思っている)と思う。

俺としては営業努力できれいな荷物を集めて、横開き車両
を無くして欲しいね。 後発の佐川とかヤマトは成功しているので。

206 :国道774号線:04/05/04 10:55 ID:YwVIQCI4
心の底から長物がイヤイヤ

207 :国道774号線:04/05/05 00:07 ID:U5cWYm6n
長尺物がイヤとか言える営乗が羨ましい^_^;
トナミで最悪な職種は流通の業務員で決まりでしょう。
朝から海コンの荷下ろし週休も人数がいないためバイト出勤あたりまえ
いまどき日当6kって…平日に週休取れる営乗が羨ましい。

208 :国道774号線:04/05/05 09:57 ID:BFgrgDvD
藻前ら

明日から心の底からイヤイヤな仕事が始まりますよ

209 :国道774号線:04/05/05 16:19 ID:6MyvrMJU
おい。新卒ども、生きてるか。
トナミの事務員でまともな仕事しようと思ったら、経理しかないぞ。
路線店所で経理

面倒なことはブロックがやってくれるので楽勝

そのうち副主任に

主任昇格と同時にブロックに転勤

ダラな現場とオサラバ

ブロックのお姉ちゃんとイチャイチャ

そのうち本社勤務

本社のお姉ちゃんとイチャイチャ

(゚д゚)ウマー

やはり経理だ。
経理経験つんどけば転職にも確実に役立つ。経理だ。それしかない。
経理になれなかった奴、残念だが君もダラになるか、辞めるしかない。

210 :国道774号線:04/05/05 17:40 ID:B1OOjkmO
トナン→トナミ→トナン

211 :国道774号線:04/05/05 19:46 ID:bPhmJSfv
>>209
トナミ程度の経理じゃ、転職時のキャリアになるわけないだろ。そのうち各店の
経理は廃止になってブロックで全部面倒を見るようになるかも。そしたら
お前も現場に降ろされる。ケケケケケケっ

212 :国道774号線:04/05/05 20:28 ID:EdaPazMA
連結決済がわかってこそ初めていっぱしの経理マンだと思うが・・・
店所レベルでの経理(総経)MMなんぞ財務諸表の読み方も解らん
人間が大半です

転職するとよーくわかるよ 事務所の人間のしている
仕事のレベルの低さが
大体 大学新卒事務職の学歴見たらわかるだろ!?
高岡法科大学とか岐阜経済大学とかW
まがいナリにも東証一部上場だぜ 入社時はホントビックリした!!



213 :昨日は御免ね→ちとまたれい:04/05/05 23:09 ID:NqnDJjm4
>>209
ブロックの姉ちゃんが不細工な場合どうしたら良いのですか?

214 :国道774号線:04/05/05 23:14 ID:Gso+op64
美容整形ヲ勧めるのみ;;;

215 :国道774号線:04/05/05 23:26 ID:EdaPazMA
この会社には美女は皆無

216 :国道774号線:04/05/06 02:14 ID:UNLOrYWE
>>212
「連結決済」って何ですか。初めて聞くんですけど。よほどレベルが
高い人なんですね。

217 :国道774号線:04/05/06 10:31 ID:cnXNoa+I
連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済連結決済

218 :国道774号線:04/05/06 10:33 ID:cnXNoa+I
>>212
おまえこそ高岡法科卒だろ?? ププ

219 :国道774号線:04/05/06 20:13 ID:wEHwaxv/
>>215が正しいこと言った!

220 :人事部長:04/05/06 22:47 ID:F96dwWPw
これからは
写真選考と水着審査も
導入しますた

221 :国道774号線:04/05/06 22:52 ID:1ydwsiI5
セールスドライバースレで 汗くさいって言われてるけど
トナミってまだみんな長袖だね。 汗くさくなる原因作ってるね。

222 :初めて聞きまつた:04/05/06 23:01 ID:G05B9iKL
>>216
「連結決算」なら会計用語にあるけど・・・

223 :国道774号線:04/05/07 00:22 ID:OoGFgGqf
知ってた?健康保険組合のHPができてるw

224 :国道774号線:04/05/07 00:44 ID:8gaZGcz3
まあ、つまりだ。連結したままで決済するということだ。わかるか?

225 :国道774号線:04/05/07 16:14 ID:xeQhnmEx
まあ、つまりだ。連結したままで挿入するということだ。わかるか?


226 :国道774号線:04/05/07 21:36 ID:xeQhnmEx
 /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\
     (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)
     (つ  丿 (つ  丿(つ  丿 (つ  丿(つ  丿 (つ  丿(つ  丿 (つ  丿(つ  丿
     ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ
     し(_)   し(_)  し(_)  し(_)  し(_)  し(_)  し(_)   し(_) し(_)



227 :国道774号線:04/05/07 21:37 ID:xeQhnmEx
        ワ     ッ     シ     ョ     イ

     /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\  /■\
     (´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)(´∀`∩)
     (つ  丿 (つ  丿(つ  丿 (つ  丿(つ  丿 (つ  丿(つ  丿 (つ  丿(つ  丿
     ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ  ( ヽノ
     し(_)   し(_)  し(_)  し(_)  し(_)  し(_)  し(_)   し(_) し(_)



228 :国道774号線:04/05/08 00:29 ID:ZbVP12Fa
トナミって高学歴なドライバーっているの? 佐川スレだと
いるみたいだけど。

229 :国道774号線:04/05/08 17:45 ID:OkXh+3dh
age

230 :国道774号線:04/05/09 02:13 ID:fYPuqCFL
          ,,.-────--、
         ノ          从 SEXして〜よ
        ノ           从
       ノノ)           从从
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
     从从 -=・=-   -=・=- 从从
     从从        l      从从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴. |从人) 
     (人人| ∴!    ̄   !∴ |从人)
    (人人| ∴!        !∴ |从人)
    (人人人__________ノ人人ノ



231 :国道774号線:04/05/10 00:46 ID:Sg434ndi
となみにわかいおねえちゃんみたことありませんが…。北陸あたりはいるの?
関東じゃ相模あたりいたよーな。

232 :国道774号線:04/05/10 16:22 ID:UYpGoxH2
        _,,..----――----、、..._ 
     ,, ";;;;;;;;;;;;;;;;;::::::;;;;;;::::;;;;;:::::::::::::::`、
  ,イ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ、
 ./;;;;;;;;;;;:;:::;;;_,.. --――--- 、 ;;;;;;;;;;;;;;;;;;}
 {;;;;;;;;;;;,,/               \;;::;;;;;;;;}
 {;;;;;::::/                 ` 、:;;;;;;}
  {;;;::/::    ,,         _..、    ,i;;;;;}
  |;;;|::   ''"""゙` ...   ''"""゙゙`     };;;}
           ,,.-────--、
         ノ          从 
        ノ           从
       ノノ)           从从
      ( i从 〓〓ノ   〓〓 从从
     从从 -=・=-   -=・=- 从从
     从从        l      从从)
     (从:.|.∴ヽ    ∨    /∴从人)
    (人人| ∴!  ー===-' !∴. |从人) 
     (人人| ∴!    ̄   !∴ |从人)
    (人人| ∴!        !∴ |从人)
    (人人人__________ノ人人ノ

 iヽ|::   イ〔o゚〕>:::   イ〔o゚〕>    i;/、
  | i::      '  ::    `       |" |
   i }::        ::j          i |
    i ,|::       ,( o _,o )、       | | 
    i、|::      '  _ j_   ヽ      iJ
    .|::         ←ー'_→        i 
     i::   ::     ー '   ::     ,i
 


233 :国道774号線:04/05/10 21:17 ID:fRdq/EnD
トナミドライバー諸君へ
昼に公園の横で寝ている暇があったら 仕事しろ。
配達もっと速くしろ、集荷依頼出しても無視するのは
やめてくれ。 毎日、集荷に違う人をよこすのはやめてくれ。

234 :国道774号線:04/05/10 23:17 ID:BJOh+T6E
電話にでないのって、みんなさーだれかとるだろうって感じで
みんなが思ってるから、結局取るやつおらん。
こまったおばさんたちだよ。

235 :国道774号線:04/05/10 23:40 ID:iHyIjvle
まえ○ら

236 :国道774号線:04/05/11 22:02 ID:ElzmBBVN
>>234
どの店も一緒なんだなぁ

237 :国道774号線:04/05/11 23:00 ID:G1bQT7FA
まえからファック

238 :国道774号線:04/05/12 00:31 ID:rH7gHjKS
うしろからファック

239 :hhhhhh:04/05/12 00:32 ID:PFinv5hc
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



240 :国道774号線:04/05/12 00:52 ID:6l+178TB
>>233
>昼に公園の横で寝ている暇があったら 仕事しろ。
オレは寝てません、っつうか、飯も5分で掻っ込んで速攻積み込みっす。

>配達もっと速くしろ、集荷依頼出しても無視するのは
>やめてくれ。 毎日、集荷に違う人をよこすのはやめてくれ。
オレはほとんどの配達は午前中に終了させます。(気合で!)
朝、主要な荷受主の到着を端末で調べ、
運行が荷卸してたら自分の荷物が出てくるまで一緒になって荷卸しします。
集荷は時間を厳守し、迅速に積み込む様に心がけ、積込スピードは他の運送屋
と比較しても、早く迅速に行っていると思います。




・・・・・・・。
と書いておきながら、辞めようと思ってます。何だか回りのマターリペースに最近
イライラする毎日です・・・。さぁ寝よう。

241 :国道774号線:04/05/12 00:58 ID:rH7gHjKS
>>240
うしろからファックさせてくれ

242 :国道774号線:04/05/12 01:10 ID:ENFpRswV
>>240



243 :シロ:04/05/12 01:36 ID:/mzRh6A7
僕は今大学四年で就活中で福山通運さんとトナミさん今度最終面接です。
もし両方から内定でたらどっちがいいでしょうか???
どっちもよくない! このは業界やめとけ!っといわれたら身もふたもなくなりますがw

244 :国道774号線:04/05/12 22:36 ID:GXnv41ob
>>243
俺はドライバーとして以前腹痛にいて今トナミにいるので
事務員の仕事内容を知ってるがどちらかといえばトナミの方が良いと思うよ。
トナミの方が朝は遅いし日祝と隔週土曜休めるし適度に体を動かせるしな!
まあ店所によって違うと思うのでよく調べた方が良いかもね。

245 :シロ:04/05/12 23:18 ID:/mzRh6A7
224さん
ありがとうございました!
でも、なぜ福山を辞めてトナミへいったのですか??
よろしければ教えてください!

246 :シロ:04/05/12 23:40 ID:/mzRh6A7
もうひとつお聞きたいのですが・・・出勤時間は福山は何時だったのでしょうか?
トナミは8時半ですよね?違ってたらすいません

247 :国道774号線:04/05/12 23:43 ID:GXnv41ob
腹痛の方が給料安かったから。
今なんか10万円もの差があるよ!
それに腹痛の場合、駐車場代とか制服も自腹で出費が大きい。
あとは人間関係だね!

248 :国道774号線:04/05/13 00:05 ID:dQ+Q4ugm
>>243シロよ

>>どっちもよくない! このは業界やめとけ!
間違いない!!!
よ〜くよ〜く考えてね 
新卒と言うカードを使えるのは一回きりだからね



249 :シロ:04/05/13 00:57 ID:A9TN3sqO
248さん
よ〜くよ〜く考えて・・・その結果一応これからメーカーとかも順次回っていく予定です!!
ただ、一番興味ある業界だったので内定だけはひとまず頂けるように頑張るつもりです。

247さん
ご丁寧にありがとうございましたm(__)m たしかに制服の出費はおおきかもしれませんねぇ



250 :国道774号線:04/05/13 01:30 ID:cT/HdsiV
制服はウチも自腹だよ。

251 :シロ:04/05/13 01:57 ID:A9TN3sqO
え!?自腹なんですか???
情報が錯誤してる?う〜ん・・・・それとも僕の勘違い??
制服購入時の負担額が違うってことですか??

252 :国道774号線:04/05/13 02:11 ID:DXHlH0Kb
制服は支給だよ。
支給される他に欲しいなら自腹。
出勤時間は職種によって違う。
残業は毎日3〜4時間は普通だよな。


253 :シロ:04/05/13 02:13 ID:A9TN3sqO
252さん
ありがとうございます!
残業代ってどのくらいもらえるのですか?
三時間働いても一時間くらいしかつかないのでしょうか?
質問ばかりですいません けどやはり将来のことなのでどうしても気になってしまいます。

254 :国道774号線:04/05/13 05:56 ID:lrJ9yXPP
>>253
事務員ダロ?
最初は残業代つくよ。全部じゃないけど。
数年たつと実質固定給。しかも管理職になる前に。
へんな制度。

255 :国道774号線:04/05/13 10:48 ID:dQ+Q4ugm
それから、物販を気にしているようだが、どうにでもなる。新入社員に露骨な
ことはしない。それより長時間労働に耐えられるかどうかだ。

発送、営業の場合、朝8時から9時頃が出勤時刻(店によって違う)帰宅する
のは深夜1時から2時頃になる。これは常時です。繁忙期はもっと遅くなり
会社で寝泊りします。週休はだいたい月3回だが、さまざまな理由で取得で
きない。小規模店所では、日曜日に日直、祝祭日に宿直がある。体調管理が
できないと必ず挫折する。


256 :国道774号線:04/05/13 10:49 ID:dQ+Q4ugm
とりあえず入社するのはかまわないが、長居は無用。それなりにおもしろさも
あるが、やがて疲れ果てる。大卒の場合、3年以内に7割が退社する。
残っているのは、運良く本社、ブロック、システム等に配属されてる奴か、
路線店所でどうしようもなくなっている奴のどちらかだ。

まず、自分の時間は無いので、よくある転職記のように、在職中に何か
資格を取るとか、そういった類のことは不可能だ。

運転職のひとたちは面白い人が多くいて、それなり楽しく過ごせるが、
ときどき空しさを感じることになる。

今後も思いつくまま書くのでよろしく。



257 :国道774号線:04/05/13 10:50 ID:dQ+Q4ugm
131 名前: 国道774号線 投稿日: 01/09/27 12:35

年収は、300万を切るか切らないかが本当の数字です。
北陸の人は、家で百姓をしている人が多いので、トナミの給料のことは
あまり気にしていません。少し前の社内報で、国体選手を家に泊めた
社員が写真つきで紹介されていたが、砺波の農家らしい豪邸が写っていた。
十数人泊めても平気なくらいの家ばかりです。



258 :国道774号線:04/05/13 10:51 ID:dQ+Q4ugm
名前: 国道774号線 投稿日: 01/08/30 01:41 ID:fcqdTGRQ

物販をノルマどおりやっていると、だいたい夏冬の賞与が消えてなくなる。
実質、賞与ゼロの会社である。

地元の三協アルミが、ここ数年、賞与無しの為、役員連中からすれば、
うちはまだ出してやってるんだぞ。という意識が強い。



259 :国道774号線:04/05/13 11:01 ID:dQ+Q4ugm
556 名前: 国道774号線 投稿日: 02/02/16 16:57

新卒(大学卒)の定着率はいかがなものでしょうか?すぐ辞める人が多い
会社もしくは業界ですか?あんまり勧めないって事聞くけど、どうなんでしょう?
もし、辞めた人は他の業界へ行くのですか?それとも同業の中で転職するのですか?
こんなに質問するなら入社するのが一番早いのでしょうけど・・。簡単に入れるとも
聞かないのでいろいろ教えてください。



557 名前: 負け犬 投稿日: 02/02/16 18:39

>>556
俺大卒の新卒で入社、現在4年生。
同期の半数以上辞めたって話だよ。
俺の後にうちの支店に入社したやつは全員3年以内に辞めてる。
俺も辞めてえけど、いまさらよその業界に入っていけないしなあ。
「荷物無い、壊した、誤配した」の毎日で得たスキルなんて何一つ無い。
>>97さんのいってる状況になっちゃってるわけで。
ここにいて日本語のわからない人たちを真剣に相手していると、
どんどん脳みそつるつるのだめ人間になっていくような気がする。
俺も含め、この会社に残ってる人の多くは人生の負け組だな…


260 :国道774号線:04/05/13 11:02 ID:dQ+Q4ugm
前: 国道774号線 投稿日: 02/02/17 00:29

>>556
はっきりいって大卒で入る業界、会社ではない。大学時代の専攻や、ゼミ
の関係で物流に興味を持ち、この業界に入る学生がいるが、ほとんどは
後悔している。ロジスティクス→物流業界→大手特積みというステロタイプ
な思考は捨てなさい。メーカーでも商社でも、ロジ部門は必ずある。そして
決して日陰な部門ではない。むしろ仕事を進めていく上で、荷主側である
ほうが、前向きな仕事ができる。良く考えなさいと言っておく。





261 :国道774号線:04/05/13 11:09 ID:dQ+Q4ugm
>>250-260はトナミスレパート1からひろってきたものだ

シロよ過去スレを見てみると言うことをしないおまえはどこへ行っても
使えね〜奴なんだろうな

>大学時代の専攻や、ゼミ
>の関係で物流に興味を持ち、この業界に入る学生がいるが、ほとんどは
>後悔している。ロジスティクス→物流業界→大手特積みというステロタイプ
>な思考は捨てなさい。メーカーでも商社でも、ロジ部門は必ずある。そして
>決して日陰な部門ではない。むしろ仕事を進めていく上で、荷主側である
>ほうが、前向きな仕事ができる。良く考えなさいと言っておく。

シロよ キミ ↑みたいな考えだろ!?だったらやめとけ




262 :シロ:04/05/13 14:45 ID:A9TN3sqO
261さん
いろいろとご指摘ありがとうございます!感謝します!
大学のゼミ等の影響ではありません。大学で物流の講義はなかったですから。
就職活動をはじめる前っていうのは正直、運輸は一切考えてなかったんですけど・・・
やはり泥臭いのに給与が低い&大卒でやる仕事じゃない、他社との差別化が図れない。。。等等。。考えてたので・・・
けれども、頭より体をつかって働きたいと考えたのといろんな人(ドライバーさん等)と出会えると
思ったからです。さらには倒産することもないでしょうし。
あとメーカーの営業とかって給与よくても自分には合いそうにありません 汗
ちなみに海運とかも受けましたが全滅でした 涙
う〜ん・・・しかし 社員さんから見ると考え方が甘いのでしょうね 
一応これからは運輸業以外の会社もイロイロ訪問してみて考えます
イロイロありがとうございました! 

263 :トナミマン:04/05/13 23:40 ID:Cv+ASb9c
今日は大変だった 明日は楽かな?

264 :261:04/05/13 23:47 ID:dQ+Q4ugm
シロよ

とにかく就職活動の成功を祈る!

265 :国道774号線:04/05/14 01:47 ID:7DJnrKmW
自分を安売りするなよ。この業界に来るのは最後の最後にしろ。他に
できることが君にはたくさんあるはず。若いのだからもっと自信を持ちなさい。

266 :国道774号線:04/05/15 09:53 ID:efqiu9a5
そんなことに気付かず就職した俺たちはDQNです

267 :国道774号線:04/05/15 10:45 ID:iEBpQhA7
明日告示

選挙池えええええええええええええええええええええ!


もちろん、あの人にw

268 :国道774号線:04/05/15 13:59 ID:lMccRV5H
トナミのドライバーやりたいけど募集してないな(´д`)

269 :国道774号線:04/05/15 20:14 ID:1nqxr5F9
age

270 :国道774号線:04/05/16 00:22 ID:cwNq9BfY
ドライバ募集中 港


271 :国道774号線:04/05/16 13:00 ID:BBmpl5yH
トナミのドライバーて髪型や髪の色って自由なんですか?

272 :シロ:04/05/16 13:34 ID:etrRwltw
254さん
数年たち固定給になるということは固定給のほうが給与はよくなるのでしょうか?
それとも奉仕残業しても手当てがつかないから給与はわるくなるのでしょうか?
おしえてくださいm(__)m

265さん
自信はあるつもりなのですけど 汗 前から言ってるようにもぅすこしいろんな企業
見てまわります!せっかくの就職活動ですしね!

273 :国道774号線:04/05/16 14:55 ID:soc3yQEi
>>27
港ってトナミを反対に読んだ隠語って意味?
それとも 東京の港区の支店とかのこと?

274 :国道774号線:04/05/16 14:56 ID:soc3yQEi
>>270
港ってトナミを反対に読んだ隠語って意味?
それとも 東京の港区の支店とかのこと?

275 :国道774号線:04/05/16 15:27 ID:0+M3Losi
4103

276 :国道774号線:04/05/16 15:46 ID:GBU0QJ62
名古屋の港区だよと親切に教えてみる

277 :国道774号線:04/05/16 16:31 ID:O58J4es+
ここはドライバーの話しメインですか?
内部の仕事について実情を知りたいです。
給与携帯・労働時間など。
お願いします。

278 :国道774号線:04/05/16 18:33 ID:U5RBaEV7
>>272
ヒラの残業込み給料よりは高くなるようになっている。
管理職じゃないのに残業がつかない。
前のほうにあったけど、他の産業の倍近い労働時間なのに収入がほとんど同じなのが実態。
トナミだけじゃないけどこの産業は付加価値が薄いのが実情。
反対にだれでもできるもんだからたくさんの業者がいりみだれ、運賃だけの値引き競争。


279 :国道774号線:04/05/16 22:46 ID:dER8+zyJ
今、278がいいこと言った。

付け加えるなら、恒常的な人手不足で、この不況にもかかわらず労働側が
強い。労働側といってもドライバーだけ。内勤は会社との板ばさみになりやすい。

使えない人を切りたい時に切れない。優秀な奴はそれを見て、嫌気がさして
辞めていく。

280 :国道774号線:04/05/17 06:49 ID:ypwOHf/6
278です。
付け加えます。
残業してようやく他さんぎょうと同じ給与す手順です。
きょうもこれから長い一日のはじまりです

281 :国道774号線:04/05/17 13:18 ID:kRBKJy5u
>>272
>>他の産業の倍近い労働時間なのに収入がほとんど同じなのが実態。

俺の感覚としては倍働いて 2/3の収入て感じ

282 :国道774号線:04/05/17 13:58 ID:CkaPPHHN

間違えたわ!
>>892やったわ!

283 :国道774号線:04/05/17 14:31 ID:unt7VPKU
>>281
ぼー茄子含めたらもっと悲惨。
ぼー茄子支給日めざして佛貧反灰でそれを巻き上げるシステム。
従業員に構成な俳文と分化的生活・・・・・むなしい


284 :国道774号線:04/05/17 17:52 ID:2hr4YfHG
内勤も物品販売あるの?

285 :国道774号線:04/05/17 23:38 ID:Oh5jridG
>>284
下請けが買ってくれるから楽勝達成


286 :国道774号線:04/05/18 00:40 ID:Ts8+UWfJ
>>285
今、話題の下請法に抵触する可能性あり。

287 :国道774号線:04/05/18 01:22 ID:J5DU/JYI
明日説明会行ってきますね。

288 :国道774号線:04/05/18 07:38 ID:fDz1jBM6
深夜〜朝方、東名を走ってるトナミの方々、特にO宮とN田、春K部ナンバー
まわりの状況を理解し考えて走ってくれよ。
いきなり70キロで第三車線に入ると後ろでどうなるかわかるよな、
今朝方乗用車が壁に激突してたぞ、そのトラックは行ってしまったけど、
プロドライバーなんだからド素人みたいな走り方するな。前後のスピード差位わかるだろ?

289 :国道774号線:04/05/18 14:39 ID:RUyib0Rf
    __ _________
      r | |――┐  r――  ヽ
      L.! !_∧_∧ Li__   \
       ._| |(  ゚∀゚) ||____    \_              (~ヽ       .. .
     (_| |/   /つ⌒ヽ  i     \)         /⌒ヾ .\\_   :・:∵:
        \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"''' - ..,,  人 /⌒ヾ / \\ ̄ヽ∴: ゲハァッ
      _  \_/⌒ヽ________/⌒ヽ  て   / ノテ-ヽ( 。Д。)二二つ  ←>>288
        ヽ      _ノ r―――─―――┐ _ノ ドカッ/ / /   ∨ ̄∨
         |  ____| 三三三三三三三.|__l__    / / | |
      | ._|--[_______________] / __) ノ )
     ノ.|  |    ===========[___]======='   ー'    し'
   ヽ_ノ_ノ               ヽ__ノ_ノ


290 :国道774号線:04/05/19 19:56 ID:kuYuZqUn
      ξ
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   (⌒Y⌒Y⌒)
  /         \ \__/__
 /\   -‐   '''ー.|/     \\
 |||||||  ‐ー  くー /-‐   '''ー ...\ \ 
 (6-.´゚ ,r(、_>、 ゚'`.| ‐ー  くー   \⌒ )
 |   ト‐=‐ァ'_ |´゚ ,r(、_>、 ゚'`  9) )
  \ ` `二´ / |  ト‐=‐ァ'_    /
    \____/ \ ` `二´   /
              \____/
DQNはこんな顔してるYO!



291 :国道774号線:04/05/19 22:22 ID:tUCmKNgm
>>288をウザがるDQNがここに居たとはショックだ

292 :シロ:04/05/19 23:18 ID:/1fPqwC7
278さん ご丁寧にありがとうございました。ひとます24日本社にて最終面接
いってきます!最終面接受けるのはタダですし 会社の雰囲気もわかると思うので!


293 :国道774号線:04/05/19 23:52 ID:/1fPqwC7
そーいえば 今日トナミの運転手が道端にトラック止めて昼ねしてました・・・
これっていいのかな?以前も昼寝についてレスありましたけどw

294 :国道774号線:04/05/20 00:52 ID:/CErTvjc
>>293
車番をメモって本社へ連絡ください。時間、場所、いつもなのか、今回だけか
など詳しく。くれぐれも末端の支店や営業所に連絡しないこと。鼻で笑って
おしまいになるから。

295 :国道774号線:04/05/20 01:16 ID:w8QWTKxH
294さん
やはりダメなのですね?w
う〜ん・・・今日初めて見たのでいつもではないと思いますが・・・
けどドライバーも大変だと思うのでそっとしておいてあげます

296 :国道774号線:04/05/20 10:34 ID:LGm4EMFu
>>295
他社は大変だが、当社はそうでもない。

297 :国道774号線:04/05/20 11:13 ID:F/agWIGM
トナミは路線職の給与いいですか?漏れは現在、西濃勤務の36才、扶養3人でかきこみ40万、手取り32万位です。運行は月10〜11回位。漏れの地元でトナミが募集してるみたいなんすが、どんなもんすか!転職する価値ありますか?

298 :国道774号線:04/05/20 15:59 ID:g7t60ZQb
>>297
      ξ
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   (⌒Y⌒Y⌒)
  /         \ \__/__
 /\   -‐   '''ー.|/     \\
 |||||||  ‐ー  くー /-‐   '''ー ...\ \ 
 (6-.´゚ ,r(、_>、 ゚'`.| ‐ー  くー   \⌒ )
 |   ト‐=‐ァ'_ |´゚ ,r(、_>、 ゚'`  9) )
  \ ` `二´ / |  ト‐=‐ァ'_    /
    \____/ \ ` `二´   /
              \____/
SHALL WE SEX!?



299 :国道774号線:04/05/20 19:33 ID:A1/HcuU7
>>297

ウチもそんなもんかも
扶養多いしもう少し多いかな?
漏れ独身だからわかんないけど
西濃さんってボーナスどうよ?

300 :国道774号線:04/05/20 21:10 ID:U9HhR+bv
やっぱり トナミのドライバーって寝ているのだね
そんな暇があるのだったら新規荷主の開拓とか営業
でもしろよ! って言いたい。

暇があれば昼寝。 こっちから話を持ちかけても
「俺よく分からない」とか答えるし 後で連絡しようと
名刺でももらおうとしても「ない」というし。

昼寝し放題、運転マナー最悪、名刺の補充を怠る。 トラック汚い
など トナミDR って全然だめだね。 

301 :国道774号線:04/05/20 22:06 ID:txgQQ0R9
ちゅうかSDに名刺なんて作ってないでしょ
作ってもリーダー位かな?

302 :国道774号線:04/05/20 22:43 ID:U9HhR+bv
>>301
リーダーってどんな役割なの、 一般SDは配達、集荷だけで
リーダーはそれプラス 営業的な折衝などを行うって事?

303 :国道774号線:04/05/21 13:39 ID:/wjNu6Vs
>>297

西濃に残った方が良いよ。俺も元西濃だけど、仕事の内容、荷物とかは
だいたい一緒だけど、実労働時間が全然違う。あとトナミには安全部と言う
ものがあってスピード、等速運転(出来てないと最悪、車降ろされる)とか
とにかく病的。給料は確かに上がるけど(4〜5万ぐらい)ハンドル時間は
確実に倍近くなるよ。長距離(西濃で言う路線ね)の視点でトナミが西濃より
優れてるのは荷下ろしの時にメチャクチャ卸しても許されると言うことかな。
台車投げ出しだし。

304 :国道774号線:04/05/23 00:02 ID:yMQJF3Ie
高桑

305 :国道774号線:04/05/23 06:37 ID:qxtxSnxs
>>303
西濃の荷卸しは仕分けに熟練を要するよな

306 :ドライバーさん:04/05/23 11:03 ID:oSuj4tVa
居眠り運転にはきよつけてください。最近多発中
高速にあるpで休憩中って書くと首がとぶってききました。
だから二時間に一回pによる時はタコグラフに休憩中って書くと
支店長によびだしあるから(やるきあるのか?)
食事と、点検てかいたらおこられるのが
へりました。



307 :国道774号線:04/05/23 11:06 ID:oSuj4tVa
となみさんゲテモノは商いのですか?

308 :国道774号線:04/05/23 13:17 ID:RJL2XCGw
>>306
休憩を取ると首でつか?
そんなのオラの会社なんて休憩取ると
延着>あぼ〜んしかねない仕事が多いので
マタ〜リと糞してる暇は梨だね


309 :国道774号線:04/05/23 20:01 ID:QdHeFmLX
>>307

最近はゲテモノはなるべく扱わないように通達がでてます。

310 :国道774号線:04/05/24 19:41 ID:YXAFxbpg
>>309
ゲテモノなくすのは良いことだね。 でも俺の店には
そんな通達は来てないよ。

>>302
俺の店ではリーダーは休みのローテーション作成と朝の配達の
伝票をコースごとに仕分ける仕事が主な仕事です。
あと、リーダーも名刺なんか持っていません、もちろんドライバー
も持ってない。  噂で聞いた話だけど 昔は熱心なドライバーが
名刺を持って営業活動をしていたと聞いたことがある。 俺としては
面倒な仕事なんかしたくないのでいらないけど。

311 :国道774号線:04/05/26 00:39 ID:4yT6ZtqM
最近砺波に面接に行きました
そして適性検査も受けに行き
一週間ぐらいで返事するという事なので
待って居たが三週間たっても返事がないので
こちらから電話したら「不採用になりました」だとよ
こんなDQNな会社行かずにすんでよかつたよ

312 :国道774号線:04/05/26 19:48 ID:Z+8TwBDl
俺は適性検査後 3日くらいでOK来ました。
他社を受けていたので保留にしていましたが
催促のTELが何回もかかってきたためトナミにしました。

対応は営業所によっていろいろかも?

313 :国道774号線:04/05/26 20:06 ID:M4++Il0F
不採用でよかったと思うけど…
他にいい所あるはず

314 :国道774号線:04/05/28 21:03 ID:jA+oy/Mm
セールスドライバーだから営業しないといけないとか
このスレで書かれているが、俺は一度も営業なんかしたこと
無い。 他社のドライバーの事は知らないけど どの会社
もドライバーが営業なんかしてない気がする。

でも、なんて運送会社のドライバーの事をセールスドライバー
(トナミの場合は営業乗務員って言うけど)なんて言うのだろう
別に営業なんかしていないのに。

315 :国道774号線:04/05/29 10:42 ID:ZfsLbUW6
営乗が積極的に営業してる店もありますよ、
していない店の方が圧倒的に多いけど、
そんな店は本社に営乗の名刺を注文していると思うが

316 :国道774号線:04/05/30 14:02 ID:lPIIN+v6
>>315
トナミにそのような営業所があったのですね。 しかも積極的に
営業しているとは。 やはりそういう店って 富山とか石川県とかの
地場なのでしょうか? それとも 東京、大阪、名古屋などの都市部
の店なのでしょうか?

あと、本当に営業を行っている店って他の店と比べ 雰囲気とか違うの
でしょうか?

317 :中条 勉:04/05/30 15:12 ID:NkG2JPOQ
〜ト時短第一号 85期の時間短縮委員会の取組みについて〜

(3)総労働時間の短縮
☆営乗員、内勤者の1日12時間以上の労働をゼロとする
             時間短縮委員会 委員長 中条 勉

みんな、出勤簿はちゃんと改ざんしようね。

318 :国道774号線:04/05/30 17:50 ID:uvrOeyx/
>>316
北陸では無いですね、
雰囲気は良いです
ただお利口さんすぎるのも陰湿になりがち、
難しいところ


319 :国道774号線:04/05/30 19:25 ID:MELdX1tc
      ξ
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   (⌒Y⌒Y⌒)
  /         \ \__/__
 /\   -‐   '''ー.|/     \\
 |||||||  ‐ー  くー /-‐   '''ー ...\ \ 
 (6-.´゚ ,r(、_>、 ゚'`.| ‐ー  くー   \⌒ )
 |   ト‐=‐ァ'_ |´゚ ,r(、_>、 ゚'`  9) )
  \ ` `二´ / |  ト‐=‐ァ'_    /
    \____/ \ ` `二´   /
              \____/
SHALL WE SEX!?
      ξ
   / ̄ ̄ ̄ ̄\   (⌒Y⌒Y⌒)
  /         \ \__/__
 /\   -‐   '''ー.|/     \\
 |||||||  ‐ー  くー /-‐   '''ー ...\ \ 
 (6-.´゚ ,r(、_>、 ゚'`.| ‐ー  くー   \⌒ )
 |   ト‐=‐ァ'_ |´゚ ,r(、_>、 ゚'`  9) )
  \ ` `二´ / |  ト‐=‐ァ'_    /
    \____/ \ ` `二´   /
              \____/
SHALL WE SEX!?





320 :国道774号線:04/05/30 22:00 ID:lPIIN+v6
>>318
僕は入社3年くらいになる営業乗務員だけどはっきり言って
自分が集配している荷物に関する金額的なところは全然
知らないです。 先輩たちに話を聞いたけど同様でした。

積極的に営業活動をやっている営業所って特別な研修でも
店独自でやっているのでしょうか? 同じ会社のドライバー
でここまで違うと興味が出てきます。

321 :国道774号線:04/05/31 21:09 ID:Qzc4AU7f
あげ

322 :国道774号線:04/06/01 12:55 ID:TqNF3jLK
精子

323 :国道774号線:04/06/01 21:05 ID:pv17J1c/
シューズキャンペーンが始まりました
がんばりましょう

324 :国道774号線:04/06/01 22:06 ID:+NuiuDax
がんばれ!!

325 :国道774号線:04/06/01 22:54 ID:iK3dthbC
>>323
家電もな
皆、シューズ&家電、買えよな!

326 :国道774号線:04/06/01 22:56 ID:vyktxJu8
.

327 :国道774号線:04/06/01 23:12 ID:seivIPna
>>320
特別な研修と言うより
店の雰囲気かな?(リーダー同士の仲の良さとかね、)
雰囲気がよければ、支店長も営業もその気になるし
内勤はネタをちゃんと持っている、それを営乗につたえるかどうかでしょ
荷主と一番顔合わす営乗が、荷主に聞かれて  知らない〜
は 恥ずかしいと思うのは営乗自身ですね
難しい話しでは無い 貴方とそんなに差はありませんよ
ただし 到着に絡むシステムはいまいちの会社だから、
営乗が営業しても、品質で切れちゃう、
例えば東京や大阪の営乗が東京都、大阪中央区の荷物を貨物開発しても、
午前中に配達しないもんね(純小口でも)
客にしたら近くなのに午前配達出来ないの?これじゃあ単価の良い荷物も貰えないですよね
こんなのばっかりだから営業しない営乗が多いんじゃないかな?
翌日午前必着にしても、一個であろうが、2屯であろうが、送り状にかいてある、
無料配達地域なら5個100キロまでは確実に午前配達できるように努力するとか、
会社も考えるべき、
きちんと荷主にアナウンス出来るシステムを構築するべきですね
それがお客様との信頼関係でしょ、出来る事と出来ない事をはっきりさせていない、
ぜーーんぶ 現場まかせ、




328 :国道774号線:04/06/02 01:15 ID:ggJaii4M
>>327
327がいいこと言った。的を得ている。本社は通達一本流せばすべてことが運ぶと
思っている。あと、店所長に仕事させすぎ。

329 :国道774号線:04/06/02 12:47 ID:l+TY7ekN
この会社は、自分に都合のいいことしか考えていない。
物販はそれを買うことで、買う側にとって何かメリットがあるのか?
市場価格より2〜3割高いものを平気で買えと言う神経がわからない。
繁忙期に散々断っておいて、閑散期になると貨物開発と騒いでみたり。
自車で行くべきところを中継かけて、赤字になるようなところに自車投入して
みたりと。まぁ、その時々に場当たり的な対応しかしてないから仕方ないか…
しかし、シューズキャンペーンのノルマが上がったのは、バトミントンがオリ
ンピックに行くから???

330 :国道774号線:04/06/02 23:27 ID:tFMHUZPv
>>327
よく分かりました。 でも、僕の店も雰囲気は良いけど
全然、営業乗務員同士で営業の話とかしていないです。
話をしても トン数の話で盛り上がるだけみたいです。

あと、質問だけど 僕の店の場合 配達はエリアが決まっているが
集荷はその日の物量で大幅にエリアが変わってしまうシステムを
取っています。 そのため、ドライバーが集荷先でいい加減な態度
(早くできないの? とか煽る発言等)で仕事をしています。
エリアが固定で無いとドライバーが集荷先を大切にしなくなるため
長い目で見れば荷物とかが少なくなりそうな気がします。

他の店でも僕の店みたいに 集荷のエリアは固定で無いのでしょうか?

331 :国道774号線:04/06/03 00:09 ID:ART0cDZD
>>330
ヤマトや佐川の場合システムで商売している、
色々な商品がありますよね、又それが出来る
トナミの場合はシステムでは無くドライバーの人柄で商売している、
これは有る程度本社も理解している、
佐川なんかは定期的に担当ドライバーを変えますよね、契約もそれにスライド、と言うより
リセットされて新たな契約(戦略)に移って行く、
よって当社の場合有る程度のエラア固定は必要(又はグループ管理、グループ配車)
現場まかせの会社の現場の最先端の営乗!(の〜だらけだ!)
貴方の店の場合ですが、なぜ担当エリアをころころ変えるのか?
(まさか全員じゃないでしょ)
エリア変えずに車を変れば良いのでは?(又はグループ配車)
2屯乗りが今日は多いから4屯乗るねとか、4屯乗りが車取られて10屯乗るとか、
背景の書き込みが無いのでなんともいえませんが、配車が悪いのか、支店長の
考えが間違っているのか、内勤者は毎日いやな電話に追われているのだから、
それくらい判るはず→一日終われば良いのかな?まさか
(質問に対して情報が少ないので有る程度想像で書いています、
ピントがずれていたらお許しあれ)

>>僕の店も雰囲気は良いけど
まだまだトナミも捨てたもんじゃないって思える根拠ですね
(他に無いのか)


332 :国道774号線:04/06/03 16:52 ID:Kh7p5ekU
ぶぶぶぶぶぶ物販

333 :国道774号線:04/06/03 17:15 ID:THCW6nSw
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1086247580/354-391


354 名前: ( p220208183170.tst.ne.jp) [guest] 投稿日: 04/06/03 17:00 ID:Da5qaQxz
nagasaki

391 :番組の途中ですが名無しです :04/06/03 17:04 ID:dmWPKz8j
>354
Network Information: [ネットワーク情報]
a. [IPネットワークアドレス] 220.208.128.0-220.208.191.0
b. [ネットワーク名] CORALNET
f. [組織名] トナミインターネットサービス(トナミ運輸株式会社)
g. [Organization] TONAMI Internet Service(TONAMI TransportationCo.,Ltd.)
m. [運用責任者] MS261JP
n. [技術連絡担当者] MS261JP
p. [ネームサーバ] ns.coralnet.or.jp
p. [ネームサーバ] ns0.coralnet.or.jp
y. [通知アドレス] admin@coralnet.or.jp
[割当年月日] 2003/04/14
[返却年月日]
[最終更新] 2003/04/14 20:12:01 (JST)
ip-alloc@nic.ad.jp

334 :国道774号線:04/06/03 22:59 ID:UYVwalxd
>>331
佐川とかヤマトはシステムに縛られあまりドライバーの個性が
出ない環境なのですね。 トナミの場合はシステムがしっかり
していない代わりにドライバーの人柄で商売しているのですね。

でも、このスレの前の方では「トナミDRは営業しない」という
書き込みがあったみたいなのでドライバーはただ集荷を行っている
だけで、本当の人柄はドライバーでなく営業担当者の人柄
なのではと思います。 あと、僕の店では集荷する荷物の料金などの
情報を知っているドライバーは皆無です。
(難しいことは内勤に任せて、ドライバーは言われたところに行って
 荷物をトラックに積んでこいって感じの職場です) 

335 :国道774号線:04/06/04 01:22 ID:cBZDs+fT
>>334

『僕の店では集荷する荷物の料金などの
情報を知っているドライバーは皆無です』
それはドライバーの責任じゃないでしょ、教育されていないからでしょ

(難しいことは内勤に任せて、営乗は言われたところに行って
 荷物をトラックに積んでこいって感じの職場です)
事務所側が荷物を運ぶ指示しか、していないと言う表現になってますよ、
(真意は違うでしょ)

もちろん営業は頑張ってますよ、ただ人柄(コミニケーション)の話しと
知識との話しがごっちゃになってますから、もう一度整理して
アップして頂けますか、
たとえ指示通りしかしない営乗でも黙々とがんばっていれば
荷主から見て人柄と受け取れるのでは?

それとドライバーと言う表現は本当に社内の人?て思えるのですが
(運乗を含むと言う意味かな?)

システムが悪いと散々書きましたが自車地域なら少々のロットでも下手物でも
午前中とは言わないにしても翌日中に配達しきってますよね、料金も考えたら
やまと、佐川に劣っているのでは無く住み分けて当社を利用して頂ければ良いのでは?
(顧客が見ているという前提の宣伝かな? 現役の社員だし)




336 :国道774号線:04/06/05 13:49 ID:+9AcFs5U
4201

337 :国道774号線:04/06/05 20:50 ID:H1inR58N
>>335
しっかりした対応ありがとうございます。 私としては結構会社(営業所?)
に対して疑問、不満があり質問をしたいです。 ただ、説明するときに
私を特定する情報が漏れるという心配から質問が無茶苦茶になってしまって
います。 これからは整理して質問を行うように努力します。

>>それはドライバーの責任じゃないでしょ、教育されていないからでしょ
 私は異業種からの転職組ですが、今までの経験では能力は教えられるので
 なく、自分から盗みに行く(良い意味では聞きまくる)気迫で身につける
 物だと思っています。 営乗が教育されていないから責任が無いのでは
 なく、質問や技術の習得を自らしない営乗に責任があると思います。
 何気なく職場で「TOP便」って何とふざけて質問したことがありますが
 みんな知らないって感じでした。 最低でもライバル社の商品知識くらいは
 身につけるべきだと僕は思います。

>>それとドライバーと言う表現は本当に社内の人?て思えるのですが
 営乗って言葉が変換しにくいのでドライバーって入力していましたこの
 書き込みからは「営乗」で統一します。
 3301中央、3306、富山、3312砺波、3401金沢、3501福井
 上の行で私が内部の人間だと思ってください。

>>やまと、佐川に劣っているのでは無く住み分けて当社を利用して頂ければ良いのでは?
 (富山、石川、福井)<>その他営業所 間の純小口なら佐川、ヤマトと
 勝負可能ではと思っています。(出社すると大体到着しているので)
 トナミって料金が安いから、とりあえず
 届けば良いか! って考えの認識だとすると私は悲しくなる気がします。

338 :国道774号線:04/06/05 21:29 ID:+9AcFs5U
5401

339 :国道774号線:04/06/05 23:48 ID:5ZhB3zFE
>>337
『能力は教えられるのでなく』

気持ちは非常によく分かります、私も感じるところ、です
ただそう言う人は転職するときにホワイトカラー系か営業系の仕事を
選ぶ事が゜多いのでは、職場にいる営乗さんの経歴等を聞いて回れば
何となく見えてくるのでは
つまりどう言った人がこの業界に求職してくるのかを考えると貴殿の理想(あたりまえ?)と
食い違ってくるような気がします、
現状は現状としてとらえてどうしていくのか、自分に何が出来るのかを考えた方がよさそうですね、
回りが腐っているがダメ! と感じるのであれば再転職するしかありません、
私になにが出来るだろう! と考えるか、適当に気楽にやるか どちらかになりますね
それと正義感だけを振り回すと嫌われます、バランスが難しいです
みんな日々の作業で疲れているものね


340 :国道774号線:04/06/06 00:18 ID:y5dZNUlH
>>339
先輩たちの経歴は聞いています。 自動車整備工、工場勤務など
現場系の仕事が大半を占めているみたいです。

正義感だけを振り回すことは周りから白い目で見られるためやめています。

あと、私に何ができるのだろうと考えた第一歩は自分の配達コースからの
新規集荷獲得の営業だろうと考え分からないなりに行っています。
戦績としては
 毎日集荷:0件
 週一集荷:1件
 月一集荷:2件
 失敗? :5件
 って感じです。 正義感を周りに振り回すのはまず自分が数字を出して
 から行っても遅くないと思っています。 逆に数字を上げずに理想だけで
 正義感を振り回すことは絶対に馬鹿にされるだけだと思うので行いません。

>>周りが腐っているからだめ!
 こんな事で転職したら自分の負けだと思います。 

341 :国道774号線:04/06/06 02:32 ID:j7tLJrV0
340さんへ

お願いがあります、
肩の力を抜いてぼちほちと歩んで下さい
貴方のような優秀な方(能力ではなく前向きな気持ちね!)をトナミは必要としています、
嫌気をさしてほしくは無いから
現在当社は65才まで働けます、貴方の年齢は知りませんが
貴方の足跡を残すのには充分な時間が有ると思います
******(←大事な部分はこれからゆっくりと)
本当に良い会社にするために、色々と知恵を絞ってください、
質問があれば判る範囲でお答えしますので

化石になりかけの おっさんより

過積はもっとだめだよ                     つまらんか

342 :自己紹介:04/06/06 02:56 ID:j7tLJrV0
貴方は北陸の営乗と言う事を証しているのでこちらも
私の生まれ育ちは
41**より西
現在の住まいは
42**より東です
3***ではありません
現在の職種は営乗又は事務職です
これ以上はお許し下さい



343 :国道774号線:04/06/06 08:40 ID:Wov+gjRq
きのう19歳の女とSEXしてきた
うらやましいか てめーら

344 :国道774号線:04/06/06 12:29 ID:y5dZNUlH
>>341
定年までまだ時間はたっぷりあるので肩の力を抜きつつ、怠けずに
歩いて行きたいと思います。

あと、質問ですが、この掲示板で以前に「昔の営乗は結構営業活動
や荷主へのフォローなどを自ら進んでやっていた」って感じの書き込み
がありましたが、今私の周りを見てみるとそんな気配すら見られない感じ
がします。 昔は営乗でも知らないことは自分で勉強する雰囲気だったの
でしょうか?

もう一つ
極端な言い方をすると会社的にはどちらの仕事の方が評価が高いのでしょうか?
1.4t車で500Kgのパレットを8個、一カ所から集荷
2.2t車で封筒や小さなケースを20〜40カ所から集荷

345 :329:04/06/06 13:23 ID:620+XEgc
>>344
仕事の評価=歩合 と言うことでよろしいか?そうであれば・・・

デッカイ車に乗って一日20t以上やっても、2tでチマチマと怠けながら細か
い荷物を3〜4tいじってるやつのほうが、歩合が数万多いという悲しい現実。
歩合の設定に問題があると思う。一箇所に車を止めて数件回れるとか、取次店
回って現収がある。そんなコースは歩合が良い。

「営業乗務員」なんて、他社の真似をした呼称にすぎない。
名前に営業と付いても、運賃をわかっていない。だいたい店所・ブロック等か
ら貨物開発と言われても、運賃表の一つもよこさない、開発したい方面(到着
が良いとか、自車で行くとか、運行車の積荷率が低いとか…)の話も何も無い
。あくまでも下の者に責任を押し付けているだけ。そんな環境だから、周囲を
見回しても、そんな雰囲気になるのでは?お客も営乗にそんなことまで期待し
ていないと思うのは俺だけか???


346 :国道774号線:04/06/06 15:14 ID:y5dZNUlH
>>345
・お客も営乗にそんなことまで期待していない
 そんな感じがしますね。 卵が先か・・って問題に
 近いものがありますが、
  営乗が教育されていないから 客にいろいろな提案や交渉ができない。
  客が営乗に話をしても分からないと言われる、だから営乗と話をしない。
 って状況を作っているかも知れないです。 

あと、営乗が話ができないのは営業が情報を流したがらないことに原因
があるのではと思う。 営乗に流れる情報をわざと制限することによって
営乗の知識を押さえ内勤が言うがままに集配業務を行う労働資源化している
気もします。
ただ、営業所の大半を占め、毎日集配で現場の状況を把握しており、自ら考え
行動できる人間の営乗の能力を使わないというのは勿体ない気がします。

営乗にも普通に 料金表、配達可能地域のデータ、名刺、そのた営業ツール
などのハード面や 研修などのソフト面、売り上げ(トン数で無く金額ね)
による歩合など整備すればやる気がでると思います。

347 :国道774号線:04/06/06 16:53 ID:cWGR6nuD
6月1日発売の週刊プレイボーイに
30年ほど前に、会社の不正を密告した社員が
それ以降昇進も仕事もさせてもらえないという
不遇の記事が紹介されてましたね。

部署も名前も実名で出てましたから、みんなで応援しましょう。

348 :国道774号線:04/06/06 18:48 ID:dVvQ9rm9
>>347
その話はもう終わった。誰も興味を示さないさ

349 :国道774号線:04/06/06 19:08 ID:Y8EmD3MT
348に禿同

350 :国道774号線:04/06/06 20:37 ID:Wov+gjRq
>>347
ああ その話ね
美容整形のコマーシャル。あのGOが出てるやつ。
関係者の欧米コンプレックス丸出しで、笑ってしまう。
それでなんの宣伝にもなっていない。



351 :国道774号線:04/06/07 00:14 ID:WhuQPZZe
この会社にいると心が腐る

352 :国道774号線:04/06/08 19:48 ID:mr/K9buW
それ以上に腐ってるのはアホな上司だったりする…

353 :国道774号線:04/06/08 20:35 ID:tT28+Y0f
もっと腐っているのはここを見ている正社員だったりする

354 :国道774号線:04/06/08 23:59 ID:Y7VaQkPN
>>353
マチガイナイです

355 :国道774号線:04/06/09 12:22 ID:nQhlywmI
いちえいじょうのくせにうだうだいってるやからがいやがるな うぜー

356 :シロ:04/06/09 20:13 ID:ly0UZkCU
新卒者ですが無事(?)本日トナミさんから内定いただきました 
来年からお世話になるかもです よろしくです <(_ _)>
ってかなんか採用って・・・テキトー感じがした・・・・どこ見てたんでしょう・・?
というか誰でも受かるのですかね?汗

357 :国道774号線:04/06/09 21:28 ID:MtQxaEbk
滑り止めにしといて他探せ

358 :国道774号線:04/06/09 21:51 ID:UOVDA2Ft
>>355
漢字くらい覚えろよ、


359 :国道774号線:04/06/09 22:52 ID:p+l92mal
>>356

悪いこと言わないから他池ョ!
ああああ最近欝だ〜

ところで運行管理って試験ムズカシイのか?
なんか撮れとかいわれてるんですけど・・・

360 :国道774号線:04/06/10 00:23 ID:oKwo0IwG
>>356
誰でもうかるよ
3月に同期の連中を見ると「え〜こいつと同類かよ」
ってショックを受けることになるでしょう

そうさ 俺も一緒さ

361 :国道774号線:04/06/13 17:13 ID:D5+8Y392
hage

362 :国道774号線:04/06/15 22:16 ID:JaKFrJNn
報道ステーション見ました。
名前忘れたけどこんなクソ会社に負けず
がんばってください。


363 :ピーピー:04/06/19 08:26 ID:uWPg795I
東大阪支店で死亡事故発生 
またお決めごと 
関西ブロックでは全車交差点内 横断歩道手前一旦停止
最徐行だめ 一旦停止 
あほか 

364 :国道774号線:04/06/19 21:59 ID:Hw8+6JtF
>>363

何いってるんですか。とてもいい実践だと思います。輪止めのように
全社的な展開が望まれます。プププ

365 :ピーピー:04/06/20 00:58 ID:6STXasCv
誰も悪いとは言ってません 
事が起きてから佐川さんの真似事ばっかり
もっと早くから実践していれば93才?殺すこと無かったのに


366 :国道774号線:04/06/20 13:25 ID:tfwWhvu/
最近クシタさんよく出てますね


367 :国道774号線:04/06/20 18:38 ID:uFpkkhXq
その人まだいるの?

368 :国道774号線:04/06/24 00:50 ID:iDbVBym1
うんこ会社早く潰れろ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ


369 :国道774号線:04/06/24 01:57 ID:GC4g8vu3
>>368はひかり陸運(A.K.Aぴっかりさん)

370 :国道774号線:04/06/24 13:40 ID:QDEKuURd
うんこ会社早く潰れろ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ
物販って明らかに下請け法違反だ


371 :国道774号線:04/06/24 21:36 ID:/fjjTC7N
うんこ会社早く潰れろ
物販って明らかに下請け法違反だ


372 :国道774号線:04/06/24 22:12 ID:jfV8ttdz
物販のくつたかすぎて庶民的じゃなさ過ぎ。

373 :国道774号線:04/06/25 00:51 ID:jnfgJYnn
家電高すぎるぞ。○ャープ、△洋のくせに。オープン価格で訳わからなく
なっているが、ほとんど定価同然。価格comで実売価格を検証されたい。


374 :国道774号線:04/06/25 00:53 ID:jnfgJYnn
エアコンや冷蔵庫などの大型家電を物販部から買う馬鹿がどこにいる。
工事は?故障したらどこへ?など不信感いっぱい。

375 :国道774号線:04/06/25 02:28 ID:HP5ViU92
うんこ会社早く潰れろ
物販って明らかに下請け法違反だ


106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)