5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***東京無線タクシー・第6波***

1 :カメムシ交通 ◆MxjqoUv8nY :04/03/03 12:47 ID:cUIb2KTP
TVドラマ・バラエティ番組でお馴染み、東京無線タクシーを語るスレッド。

前スレ(第5波)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1062318668/l50
過去ログ一覧
第1波
http://kaba.2ch.net/traf/kako/986/986623132.html
第2波
http://mentai.2ch.net/traf/kako/1005/10056/1005620137.html
第3波
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1017145406/l50
第4波(前スレ)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1044786097/l50

ご覧のスポンサーの提供でお送りします。

葵・飛鳥・鳳・開進・開成・共栄・京西・高円寺・光洋・公和・国産・さがみ・坂本・実用・
三幸・城西・昭和・シルバー・新星・新日本・親和・スガイ・杉並・大輝・
大東京・大日本・大陸・宝・伊達・蔦・つばめ・東京ウェスターン・東京第一・
東武興業(私鉄)・東武タクシー(七福)・同進・同盟・都民・日東・日本自交・
練馬交通・練馬タクシー・東日本・不二・平和(渋谷)・豊和・堀切・本所・
美鈴・三鷹・宮園・明治・八千代・代々木・和親

関連スレは>>2-15くらい。


2 :カメムシ交通 ◆MxjqoUv8nY :04/03/03 12:47 ID:cUIb2KTP


3 :カメムシ交通 ◆MxjqoUv8nY :04/03/03 12:54 ID:cUIb2KTP
訂正:×第4波(前スレ)⇒○第4波

申し訳ない。。。

4 :国道774号線:04/03/03 12:57 ID:K8Zgjk3R
4の次は6なのか?

5 :国道774号線:04/03/03 15:51 ID:mVU8DDhV
>>1
お疲れ。

6 :国道774号線:04/03/03 17:26 ID:XHdWQGmk
>>4
4日の次の出番は6日だが?

7 :国道774号線:04/03/03 20:31 ID:K8Zgjk3R
>>6
ギャフン!

8 :国道774号線:04/03/03 23:01 ID:djmBq0h/
第六波スレッドが立ったことがIT系のNEWSサイトの特集に載ったぞ!

http://taxi.fc2web.com/it-taxi.htm

9 :国道774号線:04/03/04 00:59 ID:wWwYpauZ
>>8


10 :国道774号線:04/03/04 09:58 ID:GPW8YQX/
台場の待機場所なんだか急に送信状態が良くなくなったような・・・
9923なんかやっていない?

11 :知ってて突っ込むカマトト行為:04/03/04 10:49 ID:gP9B/ToB
>>8
× 新星9923
○ 親和9923

12 :解っていて答える人:04/03/04 12:05 ID:MDXXc2Xg
>>11

イミガチガイマ〜ス!
新星自動車という意味ではありません。
新しいスターが登場した事を新星と言っているので〜す。


13 :国道774号線:04/03/04 13:24 ID:YqWZclkN
>>1 乙。
市松にも新日本(赤羽)があるので
新日本のあとに(堀ノ内)と入れた方が良かった鴨。

14 :国道774号線:04/03/04 16:31 ID:GhfqPDeW
わたし、親和の隣の大陸でガス入れてます。


15 :国道774号線:04/03/04 16:51 ID:v0K+bQNh
今日の9923はクールおぢさんが乗務しているよ。

16 :国道774号線:04/03/04 17:38 ID:6IuxJJrd
Hey Mr.Funky,
こっちにも顔出せよ〜!

17 :9923 ◆tfgXSCNfVE :04/03/04 18:29 ID:ZXnm2bob
新しいところが出来てるのか

18 :国道774号線:04/03/05 00:40 ID:qkC7zNry
この無線番号で、事業者判る?
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pict/200403/01/040302_kak_hastle2_id_b.jpg

19 :カメムシ交通 ◆MxjqoUv8nY :04/03/05 12:31 ID:KV5bevdj
チェ○カーや私鉄協の一部の車の右側面に「もう食っていけない」って書かれた紙はっつけているのがいますた。どうなんざましょ。

20 :国道774号線:04/03/05 12:53 ID:QGgmvi3p
↑自交総連のデモ隊。

21 :2CHドライバー:04/03/05 15:22 ID:YLedBYXn
乗務員紹介者にO万円!とか事務所に出ていた日本自交を
断られてしまった悲しき面接者です。採用基準が厳しいの
でしょうか?

22 :国道774号線:04/03/06 12:24 ID:ps3XG9ND
日本自交は社長が本気だから怪しい人は入れません。
面接の時の最低限のルールとして面接当日に散髪して髭は青く見えないぐらいまで完璧に剃る。
リクルートスーツを着て指定の時間の30分前までに会社に到着後に事務員に挨拶。
言葉は全て敬語。
お辞儀は腰の角度75度。
ちゃんとやったかな?

23 :国道774号線:04/03/06 14:01 ID:Drj02LDQ
某社面接に落ちた、そんな貴方には一個、二個、△幸交通をお薦めします。
何故って?その理由は・・・街で実物をよ〜く見て確かめてね!

どうでもいいけど乗車拒否とか接客不良なんかで
暖簾を涜す行為だけは御免だよ。

24 :国道774号線:04/03/06 17:11 ID:4IlD+XJl
>>23
三○交通、ひどいね。
多摩地区では黒塗りだけれど、
国分寺駅で三○のウテシが京王自動車のタクシーに
生卵を投げつけていたぞ。

25 :国道774号線:04/03/06 17:35 ID:BGichlvH
国産自動車はどう?

26 :国道774号線:04/03/06 18:10 ID:Drj02LDQ
街で実物を見ての通りです。
足切り高いから稼ぐのに必死なのでしょうね?

27 :2CHドライバー:04/03/07 14:29 ID:JdDmI54z
21>>の件。かつてコンドルで解雇撤回争議の際、自交総連系組合の
役員をやっていたのが良くなかったのでしょうか?遠い昔のことなのに
そんなデータが残っているのかと疑問に思います。ところで自交総連の
書記で岡田君は未だやっていますか?情報通キボンヌ。

28 :国道774号線:04/03/07 14:38 ID:Ts89g+le
東京無線系列会社で自交総連の組合員は自分たちが騙されているのを解っていない。
役員の顔ぶれをよく調べた方がいいよ。
自分たちの行動が自分の首を絞めている。

29 :国道774号線:04/03/08 09:50 ID:bM547LEP
屋根の広告看板、なんとかならない?

30 :国道774号線:04/03/08 13:22 ID:khHSB5hB
>>29
そうそう
運転手は車内禁煙なんだからなおさらだよね

31 :国道774号線:04/03/09 16:47 ID:k0MegMKy
健康増進法で乗務員は車内禁煙。
CX等からはお客様も禁煙にしろと禁煙車の要望が。
屋根には煙草の看板。

電車がなくなり困った方が乗るタクシー。
車内には今日のホテル予約できますの広告が。
一体どうしたいのか?

32 :国道774号線:04/03/09 17:22 ID:CD8SL+Hc
北海道からですが・・・タクシー会社に就職したいのですが、寮があって、働き易いお薦めの会社、教えて下さい。


33 :国道774号線:04/03/09 17:38 ID:k0MegMKy
北海道で働きなさい。
というか俺が北海道にいきて〜

34 :国道774号線:04/03/09 17:57 ID:CW4aEdx1
でっかいどう!! へ(`▽)ノ

35 :国道774号線:04/03/10 08:27 ID:GiCQAD9v
国交省、随分課ごとに契約がきられているみたいですが、もしかして、3月いっぱいで全部尾張?

36 :国道774号線:04/03/10 14:45 ID:Ur1ImqWJ
「いつでも どこでも どこまでも」が売りの我々の商い。
大抵のお客様を家に送り届けるには十分過ぎる燃料を日々背負って走る我々にとって安宿迄とか一番近い駅迄というのはこの上無い屈辱。
何でも「安く」を追求してきた結果が今のショボクレた社会。
タクシーに乗ったら駅では無く自宅迄、鉄道なら自由席よりグリーン車を、食前には発泡酒よりビールを。
出費を惜しむのはもはや犯罪だ。
要求ばかりの不良顧客に成り下がったCXにかじり付かずに済む体制を敷こう!
我々はCXだけのモノではない!
嫌煙論者の横暴に立ち向かえ!
数の暴力に屈するな!

37 :国道774号線:04/03/10 16:55 ID:ezKfyADW
76 :国道774号線 :04/03/10 16:09 ID:Ev4ZBWO3
資源有効活用?京都京都KTが区拡申請(タクシージャパン)
都内に既存グループ三社を有する珍しいケース「経営資源の見直し、有効活用」と古知社長説明
全国に三十二社計二千六百両のタクシーを保有する北港梅田グループ(古知一郎代表、大阪市)では、タクシー事業の経営資源を有効に活用するとして事業の再構築に着手した。



77 :国道774号線 :04/03/10 16:11 ID:Ev4ZBWO3
それは、同グループ会社で京都に本社を置くケイテイ(古知愛一郎社長、旧京都近鉄タクシー)が二月十二日、東京運輸支局に東京都特別区・武三地区への事業区域拡張の認可申請書を提出したことで明らかになったもの。
すでに同グループは、都内特別区・武三地区に亀有交通、東京イエローキャブ、イースタンモータース東京の三社が存在する。
単に都内でタクシー両数を増やすのであれば既存三社で増車を届ければ済むにもかかわらず、新規事業許可に準ずる取り扱いを受ける事業区域拡張の認可申請をなぜ行ったのか。
古知愛一郎社長は、「京都市域は極端にタクシーが供給過剰のため、ケイテイの稼働率が悪い状態が続いている。眠っているケイテイのタクシー車両を活用し、ケイテイの経営収支を改善させるために東京特別区・武三地区へ区域拡張することにした。
いわば経営資源の見直し、有効活用という考え方で申請した」としている。
今回の区域拡張申請には、同時に十両のタクシー増車を届け出ている。さらに営業所は、足立区入谷二の十二の六でイースタンモータース東京の入谷営業所の一角に設置したいとしている。

38 :国道774号線:04/03/10 18:06 ID:Ur1ImqWJ
ドキュソな事業者を駆逐するのが目的だったはずの規制緩和が悪い方にしか作用していない。
(後で減らす事を前提に増やしたはず)
が、経営面で立ち行かなくなった以外での廃業が無い。
本社池袋の膿色や目黒や港南、入谷町の朱肉色あたりが真っ先に取り潰しにならなければおかしい。
取り潰しどころか逆に「悪が栄える」状態になってしまっている。
東京の交通環境、道徳の向上の為不良事業者を徹底的に追い込んでいただきたい。
膿色は論外だが、朱肉色にだってマトモな事業者は多からずある。
同じ目で見られてしまうのでは余りに気の毒だ。

39 :国道774号線:04/03/11 11:11 ID:B7nMdHEj
芋洗坂下りきった信号の手前で待機している Universal Taxi は
なにをやっとるんじゃ?
なにが狙いじゃ?
異様な風景じゃ。

40 :国道774号線:04/03/11 12:12 ID:wOy6iD6r
アレは、テレチョソ様の上客待ちです。近場は、乗らないように。

41 :国道774号線:04/03/11 15:21 ID:EAvNIjXh
>>31
リアウインドに『眠眠打破』の広告貼ってる付け待ちタク 寝るなよ しっかり起きて待ってろ!

42 :国道774号線:04/03/11 19:24 ID:3OOoUhAk
>>32
太陽

43 :ヒューヒュー:04/03/11 22:03 ID:YQ7tTlg2
>>9923
最近人気出てきたじゃん。やるぅ!

44 :拓也 稲垣:04/03/11 22:41 ID:TfU1SIG1
mi

45 :国道774号線:04/03/12 00:52 ID:+uYxSUMB
前スレで質問した元景品の事務方です。
先日プライベートで東京タワー方面に出かけたら明らかにヨーカドー狙いの1BOXが数台たむろしてましたね。
景品亡き今も火or水のヨーカドー輸送は健在なんだな〜と懐かしく思いました。
「○○号車は教会前で○○様ドウゾ」懐かしいなあ。
ところで、景品あぼーんの理由って何?
やっぱY本一族がDQNだったから?


46 :国道774号線:04/03/12 14:09 ID:EO/YhplW
>>45
福祉を食い物にしようとして頓挫。
当の本人はぬけぬけと結婚。

47 :国道774号線:04/03/12 22:13 ID:5w2SMb/c
まっ早い話が、福祉を大義名分に新免GET会社立ち上げ、途中で面倒くさくなり、乗務員ごとA社に売却、数億円の丸儲け!

48 :国道774号線:04/03/13 01:18 ID:fE9ft53u
嗚呼京浜ボンクラ!マンセー!!!

49 :国道774号線:04/03/13 17:04 ID:f42morc4
WAGON配車
期待してボリューム上げて聴いいたら
**10だった



50 :国道774号線:04/03/13 20:40 ID:gGlNCezr
宮園自動車グループ(本社=東京中野区、川村巌社長)は3日、
帝都川崎自動車(本社=川崎市、若槻治彦社長)の全株式を取得、
傘下に収めた。
新社長には宮園グループの豊和自動車の村田哲雄副社長が就任する。
帝都川崎自動車は東京大手4社の一角、帝都自動車交通の子会社で
資本金4,000万円、タクシー60台を保有している。
帝都自動車交通は2001年度下半期から03年度までの中期3カ年計画に
基づき財務体質強化を図ってきた。
同社では「現在、都内タクシー業界は難しい局面にあり、
資本を東京に集中させ、事業展開していく方向が望ましいと判断した」
としている。

51 :国道774号線:04/03/14 07:12 ID:ncmC2uIN
期待してボリューム上げても波が違う(泣)頭部無銭上がりもよろしく

52 :国道774号線:04/03/14 21:48 ID:ERGxwR/e
>>50
まじで、帝都が川崎撤退。

53 :国道774号線:04/03/14 22:48 ID:qlfvC76+
飛鳥交通(本社=東京杉並区、川野繁社長)は15日、
日本交通(本社=東京都品川区、川鍋達朗社長)の全株式を取得し、
傘下に収める。
新社長には飛鳥交通の川野繁社長が就任する。
日本交通は東京大手4社の一角で、
資本金2億5,000万円、タクシー1541台、ハイヤー725台を保有している。
日本交通は2001年度下半期から03年度までの中期3カ年計画に
基づき財務体質強化を図ってきた。
同社では「現在、都内タクシー業界は難しい局面にあり、
資本を東京に集中させ、事業共同展開していく方向が望ましいと判断した」
としている。
これに伴い、飛鳥交通からASUKAに社名変更し東京無線協同組合を
脱会し日本交通の無線システムを活用する。

54 :国道774号線:04/03/15 00:23 ID:/dLWOp+U
↑↑本当? 飛鳥が抜けてくれれば、東京無線の乗務員的には、ありがたい話だけど、日交の乗務員は大変だろうな、台数一気に倍増だし、車両乗務員の質が下がり、これまでの客にも敬遠されるだろうし

55 :国道774号線:04/03/15 01:47 ID:otOg3Cyt
>>54
買収されるから逆だろ?

56 :国道774号線:04/03/15 18:20 ID:t1w7qUri
おいおい

57 :国道774号線:04/03/15 18:39 ID:2DvSenTW
>>53
ワロタ
飛鳥や宮園が脱退すれば酷酸・錬幸・酸交の古株ドキュソ3社が暴走するだろうな。

58 :国道774号線:04/03/15 19:46 ID:tj7n9nuY
酸交が古株?

59 :新人バッタ:04/03/15 21:55 ID:hTjQLOgv
縁あってバッタ色の車に乗ることになりました。
さすが5400の大所帯、初日から同じ無線グループにかまされました。
こんなことは以前乗っていた創価学会色の三色タクシーでもありませんでした。
楽しいウンテシ生活が送れそうです。新宿をうろうろしているつもりです。
私からはかましませんのでお手やらわかに。

60 :国道774号線:04/03/15 22:01 ID:otOg3Cyt
>>59
9923には、気を付けろ

61 :新人バッタ:04/03/15 22:03 ID:hTjQLOgv
>60
9923が話題になってますねえ。前の波みればわかるかな?

62 :新人バッタ:04/03/15 22:22 ID:hTjQLOgv
>50
宮園さんって大和の株をたくさん持ってるそうですね。
だから乗務員の採用時健康診断も柳橋じゃなくて銀座の大和の診療所でやるんだとか。
その上、川崎とはいえ帝都を買っちゃうなんて、4社、バッタの上には宮園さんがいるという構図なんでしょうか。

63 :国道774号線:04/03/15 23:40 ID:xTZW2r0v
ついでに日新も買ってくれ!
ちなみに川帝は帝都自動車交通じゃないよ
帝都川崎自動車だからね、勘違いしないでね関係ないから
日新は完全子会社だけど、川帝は子会社でもなんでもなかったはずだしね
大輝と同様で川帝も帝都の目の上のたんこぶ会社だったんで
たぶん宮園もすぐに手放したくなるのよ
大輝も川帝も帝都に切られて緑に拾ってもらえてよかったね

64 :45:04/03/16 01:18 ID:4WejUMxJ
アクセス規制でレス遅くなった。レスしてくれた方サンクス。
しかしあのクソ女を嫁にとった(婿に貰われたのかもしれんが)香具師がいたとは驚き。
漏れならあのどブスさに加え性格の悪さから考えれば金貰って目の前で股オープンされてもお断りなのだが。



65 :名無し:04/03/16 20:47 ID:3Ot9nJbf
>>63
現存のタクシー車両をアボーンして福祉車両に切り替えるんじゃないの?
あんなドキュソ会社存続させるメリット無いでしょ。

66 :国道774号線:04/03/16 21:55 ID:nLeCNzrE
東京無線はJALカードの取り扱いが説明不足じゃない。
クレジット精算のJALカードは使用可能でJMBカード(ジャルマイレージバンク)カードは使用不可であってるかな?


67 :国道774号線:04/03/16 23:00 ID:wNgVJL95
>>64
「蓼食う虫も好き好き」

68 :国道774号線:04/03/17 01:07 ID:KMTLi122
>>62
宮園は大和の暖簾分け受けたようなもの。
宮園の創業者は大和の創業者の親族。

69 :Takeshi:04/03/17 03:22 ID:QKu524Yt
ファンキーおじさんこのごろ出てこないけれどどおしたの〜
本物におこられたの?

70 :国道774号線:04/03/17 10:03 ID:kxyhOPqz
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1079108005/l50

71 :新人バッタ:04/03/17 11:32 ID:wLin7h8b
雲丹婆猿って無線で盛んに出てるけど、乗ってる人は儲かってるの?
すげえ長い先着が多かったりしてるようだけどねえ。
情報キボンヌ。

GPSとか現在地がわかっちまって歯医者されるやつ、下位者で勧めてたけど
儲かるのかな?後楽園に券買えにいけなくなっちゃうかな?


72 :国道774号線:04/03/17 15:59 ID:+SumOUHm
東京無線はJALカードの取り扱いが説明不足
http://www.google.co.jp/search?q=hikiko_mori&btnI



73 :国道774号線:04/03/17 16:16 ID:bB0FSlM4
>>72
ゴミをおくな

74 :国道774号線:04/03/17 17:12 ID:O9E9ULZU
教育指導部N澤係長、CX系「スーパーニュース」に出た!!

75 :国道774号線:04/03/17 20:35 ID:R+3UuAiJ
72を開くと大変らしい
皆さん気を付けて
佐藤が置いていったから

76 :国道774号線:04/03/17 21:02 ID:VsYdoJlG
>>59
元∞か。


77 :新人バッタ:04/03/17 21:59 ID:wLin7h8b
>76
「元∞か」
ナにこれ?
タクシー下位者で乗務員以外にやってたものは
運行管理者と宿直ですた。

78 :新人バッタ:04/03/17 22:04 ID:wLin7h8b
>68
そうなんですかあ。
経営力、資本力で手に入れてったわけではないのですねえ。

79 :国道774号線:04/03/19 03:25 ID:ppVBki8M
age

80 :国道774号線:04/03/19 13:18 ID:CP2tFM10
教育指導部N澤係長、CX系「スーパーニュース」に出た!!
http://uploader.org/adult/data/up003.jpg




81 :国道774号線:04/03/19 13:24 ID:tJzjz6il
このたびタクシー会社の事務職として就職が決まりました。どんなことをするのですか?

82 :国道774号線:04/03/19 14:01 ID:pAoV3B1g
○菌 ウ○ルス 遺○子組み換え...即効性 難治性 発ガン性 多種多様。
永遠に安全地帯にいたい方へ。自動返信にてURLを送ります。
garden42@mail.goo.ne.jp


83 :国道774号線:04/03/19 17:26 ID:CP2tFM10
事務職として
http://uploader.org/adult/data/up003.jpg



84 :国道774号線:04/03/19 18:36 ID:Rs0ebxej
>>81
オペか? 純粋に事務職か?

85 :新人バッタ:04/03/19 19:57 ID:9V0h5kpS
>81
運行管理、または代務者としての就職でしたら、
1に配車、2に事故処理です。
配車はなるべく文句が出ないよう、稼げる人を良い車に、
それなりの人はそれなりの車に、稼働率をなるだけ上げるように
配車していきます。特に注意を要するのは担当車のあるウテンシを
正規出番の日につけ忘れることのないようにということです。
とんでもない失礼な事であるし、勤労意欲をそぐ事はなはだしいし、
言い訳はほとんど利きません。
出番変更を安易に認めていたり、金曜に稼働率を
100パーに持っていこうとするとその次の出番を付け忘れたりします。
くれぐれもご注意のほど。
事故処理は初動の早さが命です。100:0だと明らかな事故では
ウテンシともどもとにかく相手の入院先やご自宅に駆けつけ
頭を下げまくる事です。これで示談では10万安くなるし、
うまくいけば人身をとり下げてもらえウテンシの経歴も守れます。
腰の重いのは事故係は出来ないとお心得ください。

86 :国道774号線:04/03/19 21:41 ID:pfeX9Rhx
タクシー会社の事故係、腰が重くても十分務まります。ただ人並みの神経の方務まりません!誰が客観的に見ても150万の事故を会社は100万しか出さないと言ったらどうします?どんな相手だろうが、どんなに口汚く罵られようが、会社の提示額で事故をまとめてくるのが事故係

87 :新人バッタ:04/03/19 22:39 ID:9V0h5kpS
>86
安くまとめるのは当たり前としても、損害額の算定、交渉は事故係の職責でしょう。
「誰が客観的に見ても150万の事故」というもの自体が存在するかどうか疑問ですが、
自分がここまでだ、と思ったらどんな相手(ヤー様にぼこぼこにされたこともあります。後日談もありますが省略)
だろうが、どんなにめちゃくちゃ言われようが、会社が何を言おうがちゃんと説得して自分の査定額
(鑑定人の意見を参考にすることもあります。)でまとめるのが事故係です。
まとめるのが

88 :国道774号線:04/03/19 22:46 ID:smNt32Fc

堺屋太一「平成三十年」
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/
中国の原油輸入急増に伴い、世界の原油の中東依存度が異常に高まる
平成20年までに世界的な資源危機に火がつく
            ↓
平均物価は約3倍に上昇、特にガソリン価格の高騰は顕著でリッター千円にもなる

89 :新人バッタ:04/03/19 22:54 ID:9V0h5kpS
>88
あれ?タクシーが真っ先に水素電池になるって話どこにいっちゃったんでしょうか?
こないだのモーターショウでもマツダの水素とガソリンのハイブリッド1台だったし。
それにしても韓国のキアのモデルちゃん可愛かった!!

90 :国道774号線:04/03/20 23:57 ID:31eeAUpS
事故係って警察や保険会社のOBがやってると思ってる人が
多いようですが、それはごく一部の会社だけです。
ほとんどの会社では事務職やタクドラから配転された人です。

91 :国道774号線:04/03/21 06:07 ID:ryt54jeW
保全

92 :国道774号線:04/03/21 10:04 ID:vDfG74UR
東京は広い。半端じゃない情報量。あなたの知識や思考や突っ込みが必要です。
タクシー経験3日目の人も30年の人も、東京ローカル専門の方々も都心専門の方々も情報交感キボンヌ

【東京】裏技 裏道 コース タクシー街道教えて
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077931403/


93 :国道774号線:04/03/23 02:41 ID:as4UCnGf
西新宿バビルの塔
三時間待ち
流れ弾幡ヶ谷即死ですだ

94 :新人バッタ:04/03/23 10:36 ID:03BpM8nd
>93
待ってりゃ流れ弾で腹も立つ。
そう思って流しに徹していますが、これも付け待ちを敬遠した660円の嵐。
嗚呼!!

95 :国道774号線:04/03/23 23:30 ID:lZuI24KZ
昨日の明け方の寒さは何だ!
煙草を吸うのに外に出ていたら風邪ひいちゃったよ。

96 :国道774号線:04/03/24 04:45 ID:30He0u4d
>>68 初めて知りました。宮園グループ自体が結構でかいですよね。

97 :国道774号線:04/03/24 12:33 ID:qT4C1HxU
★☆★安心と信頼のキャッシング★☆★

安心の2ヵ条
1、当社は融資審査時から完済時まで、お金を借りた事が
  職場・身内の人に絶対に知られないノウハウでご融資。
2、当社は都1の登録ですが、短期小口貸・紹介屋では、
  絶対にありませんので、ご安心してお申し込み下さい。
  法定金利内のご融資で、支払いは月1回利息のみでも
  もちろん大丈夫です。
 http://a5678.lomo.jp/



98 :国道774号線:04/03/25 20:48 ID:m4XoYbQk
>>90
漏れは、某・大手四社のタクドラですが、
うちの営業所の所長は、
大学卒業後、新卒採用され、
若い頃は本社の事務職、そのあとハイヤーの営業担当、
そしてタクシーの営業所で労務管理、渉外(事故係)を経験してまつ。

99 :国道774号線 :04/03/26 07:21 ID:pyY6VDaQ
昨日は朝一成田モ○○ンのチケット!
午後一つくば学園都市杏○製薬のチケット!
夜中沼津!N○T
11万8千円!あ〜疲れた・・・

100 :国道774号線:04/03/26 10:16 ID:U9YTsEIo
101

101 :国道774号線:04/03/26 10:42 ID:66i5hW1T
関東バス スト
朝から百玉不足 平均単価740
あー疲れる

102 :国道774号線:04/03/27 17:13 ID:W50KYEuK
>>99
鼻が伸びますよ?

103 :高校時代の同級生:04/03/29 10:12 ID:GBQvr3sw
つちや産業 株式会社

大正12年、現会長永山美恵子の義父、下津井電鉄株式会社の創立者、永山久吉が同社の基盤確立にともない、初の系列事業として、倉敷市下津井に千里足袋株式会社を創立した。
昭和18年、企業整備で中断、昭和26年8月業界の安定と共に、現会長が、倉敷市味野の所在地に、つちや学生服本店として創業、昭和34年1月に法人設立、つちや学生服株式会社として事業継承する。
昭和42年7月、現会長が社長を次男に譲り、社内生産品目の推移にともない、つちや産業株式会社と社名を変更して現在に至る。

商号■ 下津井電鉄株式会社

代表者■ 代表取締役社長 永山 久人
本社所在地■ 〒700-0923 岡山市大元駅前3番53号
tel. 086-233-8811 fax.086-225-9481
資本金■ 2億8千万円

昭和33年8月 東京で三鷹交通(株)を設立し、ハイタク事業を開始。
昭和36年9月 東京に杉並交通(株)を設立し、ハイタク事業を開始


104 :国道774号線:04/03/30 11:24 ID:IFUl9ORm
三鷹交通と杉並交通と土屋産業は同系列なんだ。
へ〜〜

105 :国道774号線:04/03/30 11:50 ID:t9m3vs4A
>>98
渉外(事故係って大変そうですな。
もらい事故ばっかりなら楽だろうけどさ

106 :国道774号線:04/03/30 16:48 ID:L9drw2Nv
いえ、いっぱい戴かないと社長の奥様に責められます。

107 :国道774号線:04/03/30 19:34 ID:oQVu+6vF
頭狂無銭最大の天敵である敢闘バスが72時間ストを予定しているらしいぞ。
城東や城南の香具師も朝から城西地区に集まれ。

108 :国道774号線:04/03/30 23:32 ID:u0Ylqtcz
老人パス持ってる人達はタクシーに乗らないでしょ。


109 :国道774号線:04/03/31 06:40 ID:pELqW9pd
残念でしたスト中止になりました、来てもダメだよ

110 :国道774号線:04/03/31 16:24 ID:r54YYANv
きょうも9923延着でした。

111 :国道774号線:04/03/31 20:18 ID:AHSoL+sE
9945もアツイ!

112 :国道774号線:04/03/31 20:52 ID:UPzn+zKQ
あー仕事したくねー

113 :国道774号線:04/04/01 00:10 ID:p4VJXvkS
>>103
リンクも貼っておく
杉並交通
ttp://www.sugikho.co.jp/
親会社
ttp://www.shimoden.co.jp/group/group.html

あと、大日本交通もホムペを持っているようだ。
ttp://www.h2.dion.ne.jp/~dainihon/

114 :国道774号線:04/04/01 07:42 ID:NPCW4Miy
>>105
もらい事故も、相手がなかなか払ってくれないと、
役員から責められて苦労します。

115 :タワケリーダーの順番表:04/04/01 10:24 ID:f5ftXS+D
五月に12日が二回ある。w

116 :国道774号線:04/04/01 16:02 ID:C92DJVJa
9966はメンコイ!!!

117 :国道774号線:04/04/01 16:08 ID:vDGCqlhn
9966は、可愛いねーCXにいたよ

118 :きょうは4月1日です:04/04/01 18:52 ID:ZqdYXrGd
ご苦労さん。

119 :四月馬鹿:04/04/01 19:57 ID:khLLBJH8
4月1日全国ハイタク乗員組合は、無秩序な増車の撤廃と業界の待遇改善を求め23時より29時までの時限ストに突入、そんな訳で非組合員も、その時間は仕事しないでね。

120 :国道774号線:04/04/01 20:26 ID:RqMPY8vV
23~29は稼げそう!
今日出番にすれば良かった。

121 :国道774号線:04/04/01 23:56 ID:mYJhIPUP
今の組合活動ってどうなの?
ウチの会社は組合の加入率が3割にも達してないんだけど。

122 :国道774号線:04/04/02 09:43 ID:MgC6fWl0
9966に追突すれば名前も生年月日も住所も電話番号も分かる
PCか交番で

123 :国道774号線:04/04/02 19:24 ID:KuYsTGy9
9989めんこいな、やりてー

124 :国道774号線:04/04/02 20:08 ID:9MjvlpVS
は、89ですか…

125 :国道774号線:04/04/02 20:32 ID:GDkVFgBC
おまいら、4月1日はとっくに過ぎたぞ!!

126 :国道774号線:04/04/02 22:25 ID:Jlk5Ot79
うちは、現社長が作った御用組合と同好会に近い組合があるのみ、不景気になって、実質足切りは高くなったし、有給も殆ど使えなくなった、組合殆ど機能してないね。

127 :国道774号線:04/04/03 05:13 ID:6kVoYk1B
御用組合じゃないのに社長のいいなりにされてしまうヘタレな組合もありますが?
組織率が低いからそうなのかはたまた逆なのかは謎。

128 :国道774号線:04/04/04 08:09 ID:6NO05uT2
タバコ宣伝仕様車は今後、増えるのだろうか。まるでサンドイッチマンカー。

129 :【参考】:04/04/04 16:42 ID:KsUcFzY6
2004年1月30日

財務省の諮問機関の財政制度等審議会のたばこ事業等分科会は、
たばこ広告規制を大幅に強化する財務省指針の改正案を了承した。

改正案によると、コンサートやF1などの自動車レース、スポーツなど、
テレビ放映されるイベント・試合でのたばこ広告、たばこ広告の取り付けを
2006年12月から禁止するとともに、今年10月からは電車やバスなどの広告も禁止するというもの。

130 :国道774号線:04/04/04 18:57 ID:6Xl6xJmt
東京無煙

131 :国道774号線:04/04/04 20:41 ID:JOI6exQ/
サービスリーダーの新ジャケット&ネクタイ。チンドン屋みたい( ̄m ̄〃)ぷぷっ 

132 :国道774号線:04/04/04 20:47 ID:KsUcFzY6
>>131
どんな色・意匠?

133 :国道774号線:04/04/04 21:03 ID:JOI6exQ/
>>132
ジャケット&ネクタイベースの色は一緒。ネクタイは金色のストライプ。
ジャケットは袖に金のモール一本。あと、ポケットにワッペン?
出来損ないのパイロットみたいwww

134 :国道774号線:04/04/04 21:04 ID:KsUcFzY6
タワケリーダーは従来通り?

135 :国道774号線:04/04/05 07:37 ID:3cGfVHPc
近所の小汚い酒屋がコンビニチェーンに加盟して見た目は小ぎれいになったつもりでも中にいる人は以前と同じ。とってつけたような挨拶をされても今までの不愛想の顔が浮かびピンとこない。というかダマされてたまるかよ、と思ってしまう。新たなグループ加盟社も同じこと。

136 :国道774号線:04/04/05 07:44 ID:Orp4IuSC
ご覧のスポンサーの提供でお送りしております。

葵・飛鳥・鳳・開進・開成・共栄・京西・高円寺・光洋・公和・国産・さがみ・坂本・実用・
三幸・城西・昭和・シルバー・新星・新日本・親和・スガイ・杉並・大輝・大東京・大日本・
大陸・宝・伊達・蔦・つばめ・東京ウェスターン・東京第一・東武興業(私鉄)・東武タクシー(七福)・
同進・同盟・都民・日東・日本自交・練馬交通・練馬タクシー・東日本・不二・平和(渋谷)・
豊和・堀切・本所・美鈴・三鷹・宮園・明治・八千代・代々木・和親

137 :国道774号線:04/04/05 09:48 ID:tpXFs+9e
告発
車内にキャバクラの広告を置かれ困っています

138 :国道774号線:04/04/05 13:18 ID:l9QCVVG3
9989かわいいなー、やりてー

139 :国道774号線:04/04/06 13:34 ID:wfqp+qmC
デジタル無線でしたっけ?
とにかく新しい方式のやつ
とりあえず登録しておきました。
TLの順番表だと
第1波、第2波、第3波、一般波、下町無線
こんな分類になっているけれど
今度どうなるのですか?
AVMは配車件数激減必至?
無線屋さん大集合で新波激戦必至?
予想たのみます。

140 :名無し:04/04/06 17:29 ID:dJ30Xth+
東京無線仕様のクラコンミニカー予約受付中。

141 :国道774号線:04/04/06 18:12 ID:h9JioM1b
>>139
6月までは試験運用。
配車はありません。

142 :国道774号線:04/04/06 20:56 ID:lDf8bWm4
>>140。欲しい。どこで受け付け?

143 :国道774号線:04/04/06 21:55 ID:7KE9CNed
22時からのテレビ東京にて「東京タクシー戦争」

144 :国道774号線:04/04/07 10:20 ID:bPX+7ucE
>>140
日産ルネッサないの?
**23がいいなあ

145 :国道774号線:04/04/07 14:33 ID:n+f2h2Ll
>>144
最近静かになった9923
我々の監視の影響か?(w

146 :国道774号線:04/04/07 14:55 ID:eZyPaLqX
9923いいなー、やりてーー。

147 :国道774号線:04/04/07 21:22 ID:eZyPaLqX
9964めんこいなー、やらせろ!

148 :名無し:04/04/07 21:39 ID:9W8gfabc
>>142
東京無線各社にて受付中です。
締切が近いのでお早めに。

149 :国道774号線:04/04/08 04:29 ID:W8+irZas
M田先生の勤務パターンが乱れているのが気になります。
で、佐藤はクビになったんでしょうか?

150 :国道774号線:04/04/08 10:44 ID:i4atAAyo
三鷹交通1993乗務員さん、真っ赤なブルゾン格好いいですね。
そんな制服ありましたっけ?

お得意先の前で付け待ちする時は、服装をきちんとしましょうね。

151 :国道774号線:04/04/08 10:46 ID:GDeyxr+q
**26
制服なんか関係ないみたいだな


152 :国道774号線:04/04/08 17:48 ID:i4atAAyo
そーいや今日はじめてサビスィリーダーの制服見たけどなんかピンとこないな。

153 :国道774号線:04/04/08 22:12 ID:h3SgCySe
サービスリーダー改めちんどんリーダーになりました。

154 :国道774号線:04/04/09 09:22 ID:FqxfWnEV
ゆんべ実用さん捕まってたけんど佃大橋の先は気をつけましょーね

155 :国道774号線:04/04/09 12:02 ID:dANZbbD2
三鷹交通。
肩をいからせてTV局の前を歩いているワゴン車のおじさん素敵でつ。
もちろん緑のジャケットなんか着ていません。
黒のブルゾンと首にかけたIDが超かっこいいでつ。
自由な会社が羨ましいでつ。

156 :サービスリーダー:04/04/10 01:00 ID:aMdrCaHK
妻には船長さんと呼ばれます。
あの制服いや!

157 :青梅街道:04/04/10 08:18 ID:oFAyr/ft
ナビの講習なんで練馬でやるの?

158 :国道774号線:04/04/10 10:30 ID:kThZ/9dR
珍しいこともあるもんだな。
共同無線からの車両手配が我々の無線に流れるなんて。

159 :国道774号線:04/04/10 11:35 ID:gylhfaVt
9961いいなー、やりたい!

160 :国道774号線:04/04/10 11:36 ID:VYsiqjR5
もしかして、国土、めちゃくちゃ契約切られてる?全然流れませんが・・・

161 :国道774号線:04/04/10 16:03 ID:gylhfaVt
今気が付いたか、契約あぼーんだ。

162 :国道774号線:04/04/11 01:39 ID:0v0K19nN
>>149
佐○の情報、キボンヌ

163 :国道774号線:04/04/11 01:41 ID:fhUI/dFS
非公開部分
http://www.spiegel.de/video/0,4916,2549,00.html

164 :国道774号線:04/04/11 04:26 ID:kArwFUXH
四社みたいにきちんとした車使えよ!
本当に、ボロイ・汚い・柄悪い・制服ダサイ・臭い・バカしかいない
東京無線!!!!

165 :コマ裏交番巡査:04/04/11 05:46 ID:IRN4h6xy
【以下、引用です】

発砲で男性死亡 歌舞伎町

 八日午前八時四十分ごろ、東京都新宿区歌舞伎町二の駐車場で拳銃で撃たれた男性が見つかり、
病院へ運ばれたが間もなく死亡した。警視庁組織犯罪対策四課と新宿署は暴力団抗争の疑いも
あるとみて捜査を始めた。

一方、歌舞伎町での事件の約一時間半後、パトカーに追跡されたタクシーに乗った二人組の男
の一人が中野区の都立富士高校敷地内に入って拳銃自殺した。組対四課などは、射殺された男の
身元確認を急ぐとともに、自殺した男らと歌舞伎町の事件の関連を調べている。

 調べでは、歌舞伎町の現場から複数の薬きょうが見つかった。作業着姿の男三人が逃走したのが
目撃されていた。現場は西武新宿駅から東に約二百メートルのホテルや商業ビルが立ち並ぶ一角。

 また富士高校で自殺した男は同十時過ぎ、タクシーにもう一人の男と乗車中、中野区の路上で
中野署の職務質問されそうになり逃走。二人は同区弥生町五、都立富士高校前の路上でタクシー
を降り、同校敷地内に侵入し同十時十分ごろ、うち一人が持っていた拳銃で頭を撃って死亡した。
もう一人の男は中野署員に取り押さえられた。

 富士高校では当時、体育館で新入生への説明会が開かれていたが、生徒らにけがはなかった。

【引用終わり】


166 :コマ裏交番巡査:04/04/11 05:48 ID:IRN4h6xy
逃走に利用したタクシーは、やはり東京無線の車でした。
会社は、さがみ交通ムサシノで、中野新橋の駅近くの交差点にある
パチンコ屋の前から班員を乗せたそうです。

運転手の話では、わき腹に拳銃のようなものを突きつけられ、
強引な走行を強要されたそうです。

皆さんも注意しましょう。
なお、運転手は、終日警察で事情聴取を受け、翌日のあさ(明番)に
営業所の責任者に延々と報告をしたそうです。

犯人たちは、もちろん無賃乗車でした。
果たして何らかの補償があるのでしょうか?

さがみの社長の山口氏の動向が注目されます。

167 :142:04/04/12 08:39 ID:i0UF0RPs
>>148
サンクス!
東京無線に問い合わせたら問屋に直接電話させられたw
おかげさまで2台ゲトーできました。

168 :国道774号線:04/04/12 15:11 ID:xTwnG1BE
9985かわいいなー、やらせろ。

169 :国道774号線:04/04/13 17:41 ID:iQoEO0kg
9989かわいいー、やりてー。

170 :国道774号線:04/04/13 19:17 ID:Fwwgbg06
何やらワゴン車が人気のようだが、ここでひとつトピックスを。
かの9923は今週タワーリーダー台場待機所に並んでいるようだが、
こないだ見た時は赤ネクタイだったのに今日見たら錆酢リーダーのネクタイだたーよ。
この人が噂のファンキー父さんだとしたらチョットなぁ・・・

171 :国道774号線:04/04/13 19:29 ID:IpTKjA+9
>>170
不安キーおじさん、船長制服の人だよ。
すごい古株。

172 :170:04/04/13 20:23 ID:Fwwgbg06
>>171
でも東京無線ではまだまだ新顔でしょ?
(都民交通はEM自交からの鞍替え組)

173 :国道774号線:04/04/13 23:36 ID:1g++ZjZ3
事務所にこんなのが有ったら、嫌だな〜。
http://www.sanwa-m.co.jp/sanwa.files/seihin/msg.jpg

174 :国道774号線:04/04/14 00:42 ID:doJtfy+2
>>173
うわーいや・・・・本日の足きりと相場のように上下してたりして

175 :国道774号線:04/04/14 01:08 ID:zpw2zj98
GPS AVMの講習どうだったよ?
いったい、いくらとられんだろう。

176 :国道774号線:04/04/14 01:39 ID:doJtfy+2
>>175
うちは¥300円

177 :国道774号線:04/04/14 09:02 ID:DUjgGwHP
>>175
普通は会社から研修手当(\3,000-相当)と交通費(電車賃バス代実費)が
出るんじゃないのか?

178 :とんむ:04/04/14 18:20 ID:N11Bz125
トラモンド紙4月3日付
中央官庁のタクシーチケット契約
東京無線全滅!
ここの情報掲示板
http://f30.aaacafe.ne.jp/~doraneko/cafebar.htm

179 :国道774号線:04/04/14 19:49 ID:oUvwHxw0
いたずらで配車されたのは何処の会社?

180 :国道774号線:04/04/14 23:27 ID:EjHfag1O
>>177
当日のお手当ての話じゃなくて運転手の負担分の話だったんだけど
話に聞くと、システム全体の金額の話なんかが出て、東京無線側が
話を濁していたとか何とか
 ちなみにお手当ての件は、うちの会社は手当ても交通費も出ないくそ会社なんで
漏れは欠席、、繁、いっぺん轢かれてしまえ


181 :川野繁 ◆AskA/jt9Uc :04/04/15 00:00 ID:bdwuu0zM
>>180
オホン…

182 :国道774号線:04/04/15 00:03 ID:tNJLG8UG
        ∧sk∧ワショーイ!!
     \\  ∧sk∧ワショーイ!! //
 +   + \\ ∧sk∧ワショーイ!!/+
                            +
.   +   ∧sk∧  ∧sk∧  ∧sk∧  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

http://www.aska-web.co.jp/

183 :国道774号線:04/04/15 00:04 ID:bdwuu0zM
http://www.info.tele.soumu.go.jp/menkyo/SearchServlet?IT=A&HZ=3&OX=FB+&HC=13&MK=LCT&OW=FB+0&DC=10&pageID=3&DF=0001511528&styleNumber=21

184 :国道774号線:04/04/15 11:51 ID:fuquqJ70
>>173
しかも三和メーターの商品だし(藁

185 :国道774号線:04/04/16 09:07 ID:DsmJ0aRA
たばこを吸ってるところを(車内で)
東京無線指導員に見つかりました
漏れ解雇ですか???

186 :国道774号線:04/04/16 09:26 ID:5aZlWYUO
>>185
廊下に立ってなさい。(バケツ二つ)

187 :国道774号線:04/04/16 14:22 ID:XlKuVize
>>185 教育的指導です。指導2つで注意、注意2つで警告、警告2つで1本負けですね?

188 :国道774号線:04/04/16 23:35 ID:SpHQhwaQ
二割増の申請してるの
本当でつか

189 :国道774号線:04/04/16 23:44 ID:55wPvI79
本当でつ

190 :国道774号線:04/04/17 13:59 ID:nAyydBDI
東京無線グループでは強盗防止のガラスは設置してありますか?

191 :国道774号線:04/04/17 18:08 ID:bC41P3vC
大陸交通でっかい
便所もでっかい
びっくり¥

192 :国道774号線:04/04/17 20:08 ID:vhjTr/m+
二割増の申請してるのは嘘

193 :国道774号線:04/04/19 08:25 ID:YfbhGa6g
正直、二割増にしてほしい。だって乗り場の先頭になったって、ずっと後ろに並んでいる故人に乗っていってしまうんだもん。

気がつけば、緑色とオレンジ色がずら〜〜っと、残っている現場を見てくれ、指導部。

194 :国道774号線:04/04/19 10:02 ID:Wd1ZMDAA
建設的な質問は無視かよ

195 :名人:04/04/19 12:17 ID:PeXsnWoQ
京王品川の食堂はまだやってるか?

196 :国道774号線:04/04/19 15:02 ID:Wd1ZMDAA
四社のいずれかに正社員で入社希望の者です。
タクシー運転手は普通に年収300万いきますか?


197 :飛鳥品川:04/04/19 15:02 ID:JrTX60ay
>>195
今もやってるけど違う業者になったよ。
ちなみに京王じゃなくって飛鳥ね!


198 :飛鳥品川:04/04/19 15:11 ID:JrTX60ay
うちの会社16日から、日々の足切り隔日勤務4万、土日3万。
日勤は平日〜土日まで2万5千円。それで歩率58%だよ。
他の会社買収し過ぎて台所苦しいのか・・・。
これじゃ乗務員どんどん辞めちゃうよ。



199 :国道774号線:04/04/19 15:34 ID:Wd1ZMDAA
199

200 :将来のタクシー技士:04/04/19 15:34 ID:Wd1ZMDAA
200ゲット

201 :国道774号線:04/04/19 15:58 ID:lpqoXVrr
>>195
お食事所豊川のこと?

202 :国道774号線:04/04/19 17:24 ID:4Qn5M6VZ
青山学院の学食よく食べてまつ

203 :名人:04/04/19 18:59 ID:PeXsnWoQ
>>197
変わったのか
>>201
K2

204 :国道774号線:04/04/20 06:05 ID:LosyBMER
>>196 各スレ転載済み
帝都自動車交通Part2【テイカー極楽乗車マニュアル】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1078111421/l50

★★大和自動車交通について★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1018060945/l50

【桜にN】日本交通に明日は無いPART3【桜散る】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077614421/l50

[km]AA→一転Cに!!国際自動車Part2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1058168249/l50

●●●●●●●東京四社●●●●●●●
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065411752/l50

205 :国道774号線:04/04/20 10:05 ID:53koaYH7
9923お客様より未着有線入っております。

206 :国道774号線:04/04/20 10:27 ID:LwBvPzTX
さんびすりーだあだたよな

207 :9923 ◆tfgXSCNfVE :04/04/20 10:46 ID:SBbna0af
道混んでてな。

208 :国道774号線:04/04/21 01:17 ID:gg124wqR
「9923!お客様は一般車をご希望です。また、御次回おねがいします!」

209 :国道774号線:04/04/21 15:58 ID:rEX4WBX6
曙〜タモリは何処に
曙は勝てはしないと〜
忘れはせぬあの体重
曙は勝てはしない〜♪


210 :国道774号線:04/04/21 21:21 ID:n1K7umiM
今10chに東京無線のセドリックでてます。
ん!ル熱砂でなくて残念。

211 :国道774号線:04/04/21 22:33 ID:NDfZQgkO
9908スガイ交通のジジイ運転アブナイ何とかしろ

212 :国道774号線:04/04/22 13:16 ID:VCFWSyDf
東京無線グループでは強盗防止のガラスは設置してありますか?




213 :国道774号線:04/04/22 15:37 ID:AJvHrgwD
>>212 金網です。さらにお客との会話に壁があることもしばしばでつw

214 :国道774号線:04/04/22 20:43 ID:yzFlxAZh
>>213のタクシーは警察の護送車で十分。
小菅の拘置所が呼んでるぞ。(w

215 :国道774号線:04/04/23 08:26 ID:YHwei9yN
永田裕志のブルマ姿に萌えました。
超エロィ




216 :国道774号線:04/04/23 08:27 ID:VVUZUk/P
おちんちんが小さいのはだあれ?

217 :国道774号線:04/04/23 13:54 ID:5b9vsGGQ
>おちんちんが小さいのはだあれ?

ハイ、私です。

218 :国道774号線:04/04/23 14:54 ID:YHwei9yN
 γ⌒/^^/^-
               ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ 
           _  〈(_|  | |~  |~  /^ )
            (/~ /~ /~ /~ ~ /~ /^\
           ()/)/~ /~ |~    .|~ |~ |~ /)
           へ^〈,|,,、,,|,,、,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ /⌒|)\
          |:::::::   ゛  ゛          ,,,,;;::'''''ヽ
          |::::::::      ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ
          |::: "   __    ::::     <'●, |
         ┌―. - '"-ゞ,●>   ::::::...         |  
          | | ̄..          :::::::          |
          ヽ.\{_           ( ○ ,:○)   | 
           \\/.                   |
             \_ヽ.        __,-'ニニニヽ .  | 
..                ヽ.        ヾニ二ン"  /
                \               /
                 |              |
                 |              /
                 ヽ\             /  
                  l  `ー-::、_       ,,..'|

219 :国道774号線:04/04/24 16:36 ID:zJJHJV7V
曙〜タモリは何処に
曙は勝てはしないと〜
忘れはせぬあの体重
曙は勝てはしない〜♪


220 :国道774号線:04/04/25 03:39 ID:SpB/vZiU

     ,一-、
     / ̄ l|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなーこたーない
    ´∀`/   \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У.. |



221 :国道774号線:04/04/25 08:05 ID:v+uNsHcK
東武タクシー(向島)東京無線から、グループ全社の東京無線加盟を巡り脱退。
七福交通とかはEMだったから、問題になったんでしょう。

222 :国道774号線:04/04/25 08:21 ID:0ItpVL5+
私は、高卒の今年19になるフリーター女です。
元々、大学生だったのですが家庭の事情で経済的に
困ることになり、働こうと思い辞めました。
しかし、資格も無くて高校は美術系の特殊なところに
通っていた私を雇ってくれるところはありませんでした。
今は期間工として働いてますが、それも期間がくれば
終了します。
大学を18でやめてから、約一年間、バイトを辞めたり始めたり、
期間工したりの私ですが、企業とかから見たらかなり印象悪いでしょうか??
私みたいな方いませんか??


223 :国道774号線:04/04/25 17:06 ID:+id3O/Iq
無線の復旧は一体いつなんだ?

224 :国道774号線:04/04/25 22:31 ID:SDbQsNCM
冗談じゃないよ音声波の停波。13時から22時までだよ!
その上オペからは「大変お待たせ致しまして申し訳ございません」の挨拶すら無いんだからね。
音声波を軽視するにも程がある!
新システムへの移行も大事だが、通常運用を疎かにするなどもっての他だ!
今後9時間も無線配車が止まるなんて事態が起きぬよう十分対策を講じてから移行作業にあたられたい。

225 :国道774号線:04/04/26 01:43 ID:nuyfTwtH
東京無線はガラ悪すぎ。最悪。氏ね。


226 :国道774号線:04/04/26 01:59 ID:xviKaTOv
>東京無線はガラ悪すぎ

チェッカーや東都よりは、まだましでしょう。


227 :国道774号線:04/04/26 03:14 ID:1AEViIvF
相互無線や七福プロパーよりは上品でしょう。
更にはリッチネットや板子運送や三洋商事、西武交通興業よりも…

228 :国道774号線:04/04/26 21:36 ID:2fNJg+Zy
目糞鼻糞、こんだけ台数多ければ、ガラの悪いのも混ざるだろうし、この不景気の中、鳴らない無線、お目にかかれないチケット、依然高い足切り、どんな穏やかな性格の人も、ガラ悪くなるわな

229 :国道774号線:04/04/27 10:52 ID:RBToDKPU
東京無線タクシーの周波数は多すぎますね。

230 :国道774号線:04/04/27 11:54 ID:nddMMN5b
あ*か手形不渡りで口座凍結か?今だ給料振り込み無し。

231 :国道774号線:04/04/27 13:42 ID:IAm3nXNt
今度の無線機は一見モトローラみたいだが、
よくみると富士通ゼネラル。
因みにナビは富士通テン。


232 :国道774号線:04/04/27 23:18 ID:6r1QixGf
三菱電機とは決別か?

233 :国道774号線:04/04/28 07:39 ID:XRKvsUJR
東京無線グループで制帽(官帽)を取り入れている会社希望

234 :国道774号線:04/04/28 08:01 ID:slUBAKiw
全社取り入れています。
着帽、脱帽は、乗務員個人の判断に委ねられております。
私は被りませんが。そもそも自費で買おうなんて思いません。

235 :国道774号線:04/04/28 10:40 ID:riZ0awLh
帽子は禿げ隠しの為で十分!!

236 :国道774号線:04/04/28 17:20 ID:IxymMbrE
東京無線の我が物顔運転何とかならないの?


237 :国道774号線:04/04/28 17:44 ID:QHk28Ugg
>>233-235
都市交や金港を見習え。着帽率が高いぞ。

238 :国道774号線:04/04/28 18:50 ID:riZ0awLh
どうして運転手が帽子をかぶる必要があるのか、
論理的な説明をして欲しいな。

自動車内にいて、直射日光があたることもほとんど無いだろうし。

239 :国道774号線:04/04/28 20:07 ID:DRcv+oEv
>>238
>>235に回答があるではないか。

240 :国道774号線:04/04/28 20:21 ID:riZ0awLh
無線室の藤川さん、もっと誠実に質問に答えて欲しいと思う。
ニタニタ笑って答えれば全てが解決するわけではないでしょ??

241 :藤川 ◆7SSXmrHP7. :04/04/28 20:49 ID:X1GMll9/
ニタニタニタ。
(雲助にはこれで十分)

242 :hatten ar din:04/04/28 21:37 ID:aom1M045
>>240
佐藤が現れてぞんざいな物言いをされるより余程マシかと思うが。

>>帽子ヲタ
帽子をかぶせなくてはならない理由を言って貰おうか。
ここは都市交じゃないし、少なくとも俺は髪には不自由していない。
潔いハゲはむしろ格好いいと思うが。
中途半端に残った髪で未練がましく隠しているのが一番恥ずかしい。
ヅラや帽子でごまかすなんて論外。
嫌なら帽子被りを探して乗れりやがれ。

243 :しぶたい:04/04/29 02:58 ID:2+1KNerG
今夜の246は、メーターも客のテンションも上がりっぱなし。

244 :国道774号線:04/04/29 09:40 ID:OjMQTcwZ
>>235
見たなぁ〜俺のハゲ頭

245 :国道774号線:04/04/29 11:04 ID:MqjWHs3C
東京無線は帽子非着用が基本です。
どうしてもかぶりたい方は官帽のみ許可しますというのが正しいのでヨロシク。

246 :234:04/04/29 14:17 ID:A1ZGIFIo
>>245が正論。

247 :国道774号線:04/04/29 14:41 ID:wTxuUASR
あのダサイ制服とぼろ車をなんとかしたら!

248 :国道774号線:04/04/30 00:48 ID:fS7o5bS4
東京無線のミニカー見つけた。
ttp://hobbyworld.aoshima-bk.co.jp/scripts/hw/seek.aspx?seek_code=OTH002533
一見すると国産自動車に見える。

東京無線?
ttp://page.freett.com/mishizawa/ankitabisi1.JPG

249 :北びし:04/04/30 10:02 ID:ZjrmNhHb
>>248
札幌に行くと見られる4

250 :国道774号線:04/04/30 13:50 ID:t5oELhVv
9923先着取り消しになってやんの(w

251 :国道774号線:04/04/30 22:05 ID:A2y+r87+
東京無線ミニカー、近所のドンキに売ってた

252 :国道774号線:04/05/02 16:24 ID:LNyYTyZu
ビックサイトにルールを守れずに割り込んでいる∀sk∀の社会不適合者がいるぞ!
他の運転手にどらなれても知らん顔。


最 強 の 雲 助 だ な ( w

253 :国道774号線:04/05/02 17:30 ID:5TVPIk0h
おぉ、あの1BOXだろ。
めがねざるが運転してたな。

254 :国道774号線:04/05/03 17:48 ID:zjHYAuC9
これって本当なのか?
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040503174605.jpg

255 :国道774号線:04/05/03 19:31 ID:nA4WEVq7
>>254
右下の広告は、嘘だらけです。
ユニ多久は、人間関係ぎすぎす。
出すのは、1円でもいやだ。
取るのは、1銭でも取るあす*です。
僕も、入ったばかりですがもう辞めます。

256 :国道774号線:04/05/03 22:01 ID:Ta/YfhTC
>>255
会社がどうのこうの言う前に入ったばっかりで物事を判断して会社を辞めてしまうような
計画性の無さや見通しが甘い君には意見する権利はないと思う。
それ以前の問題なんじゃないかな、問題は会社より君自身だろう。
飛鳥がどうだろうとどうでもいい話だけど、そういう浅はかな人間が意見しているのを見ると腹が立つ。


257 :横から失礼:04/05/03 22:08 ID:uJQHTl2G
>>256
社員さんいらっしゃいw
計画性の無さとか言ってるけど、求人情報にはウソや誇大の
待遇を出してるよね。それで入って気に入らないから辞めると
言ってる奴を捕まえて「お前のような奴は腹が立つ」だと?
いい加減にしろ。どのツラ下げてそんなセリフが吐ける。
都合の良い言葉で言いくるめて詐欺まがいの求人したのは
てめーらだろうが。何が見通しが甘いだ。
まあいいや、俺が辞めたあかつきには労働基準監督署にチクって
やるから有り難く思え。この社畜奴隷どもが。

258 :甘えんなよ:04/05/03 23:13 ID:PeKnjy+0
どこのどんな職種でも同じ。
求人広告鵜呑みにするとろくな目に遭わないという典型ですな。


愚痴をこぼすなら、成果を出してからにしろ!
話はそれからだ。

259 :国道774号線:04/05/03 23:55 ID:0I3ruPiP
>>254
良くみたら左の会社って親(略

260 :お仕置き歓迎! 繁をやっつけろ!:04/05/04 00:23 ID:6zglyFcF
字の小さい書き物程良く読まなくてはならない。
なぜ小さくて見辛いのかというと都合の悪い事、知られたく無い事が書いてあるから。
求人広告だろうが保険、カード、預貯金の規約、就業規則、賃金規定も一緒。
知られたくはないが知らせなくてはイケない事になってるモノは大体やたらに小さい字で尚かつややこしくまわりくどく書いてある。
その手のモノが手近になければ車とかバイクの自賠責の証書でも見てみなさい。
字の小ささに感動する事ウケアイ。

261 :国道774号線:04/05/04 01:01 ID:Ia5s1ZNc
        ∧sk∧ワショーイ!!
     \\  ∧sk∧ワショーイ!! //
 +   + \\ ∧sk∧ワショーイ!!/+
                            +
.   +   ∧sk∧  ∧sk∧  ∧sk∧  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

http://www.aska-web.co.jp/

262 :国道774号線:04/05/04 01:06 ID:uOp4T8m2
>>256
>>258
川野の犬市ね


263 :258:04/05/04 04:12 ID:AcwfCIzQ
私は豊和の乗務員ですが何か?
飛鳥の甘えんぼさんたちの傷の舐めあいは飛鳥スレでどうぞ。

264 :国道774号線:04/05/04 11:05 ID:RlWw/nE4
実用マンセー

265 :国道774号線:04/05/04 13:56 ID:UEFW7AlP
>>264
「気合のある乗務員さん」でつか?

266 :国道774号線:04/05/04 14:05 ID:23ZKSkws
川野繁社長発見!
http://crm.fujitsu.com/jp/case/case08.html
        ∧sk∧ワショーイ!!
     \\  ∧sk∧ワショーイ!! //
 +   + \\ ∧sk∧ワショーイ!!/+
                            +
.   +   ∧sk∧  ∧sk∧  ∧sk∧  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)




267 :国道774号線:04/05/04 14:12 ID:heKRME8s
>>265
そりゃ「八千代自動車(浅草)」が、東部無線だった頃のキャッチコピーだよ。

268 :国道774号線:04/05/04 14:17 ID:uOp4T8m2
>>266
不治通から切り餅を沢山もらった方ですね。
在庫処分品だとか・・・・・
ついでに雲丹宅の立役者も出てますねー
    ∧sk∧ワショーイ!!
     \\  ∧sk∧ワショーイ!! //
 +   + \\ ∧sk∧ワショーイ!!/+
                            +
.   +   ∧sk∧  ∧sk∧  ∧sk∧  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)



269 :GPS:04/05/04 16:48 ID:lR+6Jtaa
GPS無線
杉並 124台
新宿 53台

西新宿 24台中
23番目
配車の日は遠い

270 :根の上交通:04/05/05 12:38 ID:DtxKs1eS
タクシー乗務員は会社から見ればボロイタクシー車両を高額で借りてくれる客みたいな物。
その客が美味しい客かまずい客かで対応も変わってくる。
飲み屋なんかと同じで常連にはサービスがいいし新規の客には警戒感がある。
新規の客で常連と同じ対応を求めること自体無理があるでしょ。
それで会社の判断をすべて知って話しているように書かれちゃアスカも悲惨だな。
何処の会社でもそれは同じでしょ。
石の上にも三年。
これができないのは所詮未熟者なんじゃないのかね。
赤ネクタイから脱出するのは遠そうだな。

271 :日通ひまわり交通:04/05/05 15:35 ID:GaVY6JwV
一回出庫させて掛かる経費はどんだけ稼いでこようがこまいがさほど変わらない。(燃料費なんて誤差の範囲)
そりゃー稼いでくる香具師は可愛がられるワケだ。
こなたそうでない香具師の処遇は…
あぁ、考えたくも無い。
尚、法人の車両を一日休車にすると約9000円の損害だとか。(償却等、根拠不明)

272 :国道774号線:04/05/05 19:11 ID:wEIb0ZVY
大日本*146
昨日参考町でアボーン
レッカー・ウラン弾??


273 :根の上交通:04/05/05 21:41 ID:DtxKs1eS
>>255の文章を熟読してみると

出すのは、1円でもいやだ。
取るのは、1銭でも取るあす*です。

出すのは?取るのは?

>>255は事故ったな。
しかも自過失事故か第一原因。
それ以外でそんな話を口にする必要はないはず。
今置かれている状況はビール一本しか注文していない段階でグラスを割っちゃったような物。
そりゃ店に良い対応を求める方が無理がある。
毎回来る度にボトルキープしてくれる客がグラス一個割っても弁償を求める店はない。
タクシーでもそういう客っているよね。
ワンメーターのくせに対応が悪いとか客扱いしろって騒ぐやつ ププッ

274 :国道774号線:04/05/06 02:27 ID:+VIUCvgM
>>255辞めるなら1日でも早い方がいいぞ、どんな会社でも、長く居れば居るほど、辞めにくくなるし、歳を重ねると転職も厳しくなる、飲み屋に例えるなら、間違ってボッタバーに入ったなら、一秒でも早く出た方が、傷も浅く済む。

275 :にせ天:04/05/06 07:00 ID:T8RVBQnU
>255
どこ行ってもこの業界、五十歩百歩だよ。
ただ、一つの会社に長くいればいるだけわがままは利くようになる。
早く何処かに腰を落ち着けよう。

276 :国道774号線:04/05/06 15:58 ID:flmVX7p+
sage

277 :国道774号線:04/05/06 16:53 ID:Wl9XYfn5
>>255
辞めるなら迷わず辞めれ。
漏れは下町の東京無線系会社を半年で辞めて今は某電鉄路線バスに乗ってる。本当は観光やりたかったが、求人がなかったから半ば不本意ではあるが。
勤務時間はキツくなったが、タクシーよかやりがいはあるし、多少給料下がったが、空で走ろうと給料に関係ないので精神的にマターリできる。
転職してよかった事は社会的信用と比較的安定した雇用体系かな?交通費は実費で出るし、釣り銭の心配も無し。タクシーやってた時は事故違反、売上悪くて首になって消えていく乗務員をかなり見て明日は我が身と不安だったが、今は勤怠さえまともなら心配も無し。

278 :国道774号線:04/05/06 18:25 ID:I6slf6yH
>>255
タクドラは基本的に勤務時間=一人で営業
人間関係が良好(馴れ合い?)=高営収ではないはずだ
ユニタクがどうかは知らんが、売りageの良い奴が、同僚から見て良い奴とは
限らないし、明けの日に社内でウダウダくだを巻いている奴に限って
そんなに売りageが良くはないだろう。

あんたも早く自分独自のスタイルで高営収をageられれば、事務所の連中の
評価も上がるし、他の連中の評価も上がるだろう。
まずは営収を上げる努力をする事、ここからだ。

279 :根の上交通:04/05/07 00:00 ID:6RkTTgaf
タクシーが自分に向いてないと思った時点で会社を辞めると言うよりタクシー業界から離脱する方が正解だな。
タクシー会社を変えても多分>>255の不満は解消されないだろう。
タクシーに向いている人間は仕事が楽しくて充実しているし、何故早くこの業界に入らなかったのかと過去の人生を恨む。
逆に向いていない人間は仕事がつまらなくてやる気が有るのか無いのか解らない状態で売り上げもさっぱり向上できず、最後は事故ってお座敷だ。
向いているか向いていないかの判断は3ヶ月もやれば解る。
向いていないと思った人は早く自分にあった仕事を見つけるべし。
人生は一回だけ、後悔しない道を選ぶべし。


280 :国道774号線:04/05/07 11:58 ID:f9HWG8qj
センターニュースの感謝欄(下のほう)で、料金の立替えで感謝って
頭狂無銭が異常に多いけどなんで?

281 :国道774号線:04/05/07 12:02 ID:8VE4q0NU
(・∀・)ソレハネ、ジサ(ry

282 :国道774号線:04/05/07 16:24 ID:gcU6KsUJ
各社高グレード車導入状況
クラウンセダン…平和タクシー、練馬タクシー(ハイブリッド車)
クラコンスーパーデラックス…国産
クラコンデラックス…平和タクシー、国産
Y31ブロアム…大陸
Y31クラッシックSV…昭和
Y31スーパーカスタム…飛鳥
Y31カスタム…東武興業、国産、三幸、大日本、坂本

283 :国道774号線:04/05/07 21:19 ID:p9OJgNrx
なんで行灯2種類あるの??

284 :名無し:04/05/07 21:29 ID:MhF9dwhp
>>282
大陸交通
Y31クラシックSV(後期3No)
Y31ブロアムL(中期)
GS151Hロイヤルサルーン

全てどこかのお下がり。

285 :国道774号線:04/05/07 21:39 ID:8VE4q0NU
>>283
一般タクシー用の行灯をアルファードに載せても目立たないから。
だから1BOXの行灯は横長型。

286 :国道774号線:04/05/07 21:45 ID:p9OJgNrx
三角の行灯と台形の行灯でしょ!?
あの緑の先っちょ。


287 :国道774号線:04/05/08 07:46 ID:nGWS39nf
>>282
値切りに値切ったY31スーパーカスタムもどき…飛鳥
値切りに値切ったアルファードG…飛鳥

288 :国道774号線:04/05/08 12:19 ID:cl48iIiz
東京無線から各局 東京無線から各局



289 :国道774号線:04/05/08 12:51 ID:TUVycIpt
>>288

忘れ物の問い合わせか?車両手配か?
ピピピピピピッツって騒ぐ割に大した呼び出しは無い。
一斉呼び出し音ウルセ〜

290 :国道774号線:04/05/08 15:00 ID:DAHSNKoY
>>221
東武興業は問題にならないのか?
同じ東武鉄道系の金竜は厨房無銭なのに...

291 :国道774号線:04/05/08 18:12 ID:wM+MvCC8
七福東武タクシー、GPS無線機の会社負担を嫌っての脱退だそうで。
別に私鉄東武興業やEM自交加盟の七福本体との確執は無いとの話だ。

292 :国道774号線:04/05/09 13:52 ID:VR68X71T
曙〜タモリは何処に
曙は勝てはしないと〜
忘れはせぬあの体重
曙は勝てはしない〜♪


293 :国道774号線:04/05/09 16:07 ID:GZqVmE7M
宮園あげ

294 :国道774号線:04/05/09 19:12 ID:k1XG4X7l
飛鳥ユニタクさげ

295 :国道774号線:04/05/09 22:08 ID:2L2aazRb
9923あげ

296 :国道774号線:04/05/09 22:27 ID:k1XG4X7l
アルファードハイヤーさげ

297 :国道774号線:04/05/09 22:31 ID:DPqyGZUN
しゃけのぼるタソって宮園なんでつか?

298 :にせ天:04/05/09 23:29 ID:yv6ClILL
GPSで感じた事
1. 順位、台数って配車がヒットするのとあまり関係ないみたいだ。
2. 住所歯医者は相変わらず閑7以西が多いようだ。
3. ぼけっとしてて操作せず取り消されてもいまんところお咎めなしのようだ。
4. こまめに流してる香具師のほうが当りが多いようだ。
他にある?

299 :国道774号線:04/05/10 10:52 ID:IWiLC4Wz
定時、正社員共に

300 :299:04/05/10 10:54 ID:IWiLC4Wz
書き込みボタンを押してしまいました。スマソ
定時乗務員は定年老人でも雇われますよね?
という事は中卒でもいいんですか?正社員は
どうですか?

301 :国道774号線:04/05/10 12:16 ID:bCOvpFJe
接客の常識さえきちんと身についていれば学歴は一切不問だよ。
土地勘なんて乗っているうちに身につくしね。勿論、常日頃から覚える努力も必要。
それと、要領よく無事故無違反は云うに及ばず、だね。

大卒なら僅かな乗務期間ですぐ職制だね。
簡単な経理事務はもとより、苦情・事故処理や示談交渉がうまく(=自社に有利に)
まとめられることが望ましいな。


ま、高望みせず、身の程に合ったお仕事をってことだね。

302 :国道774号線:04/05/10 17:41 ID:26fR53ef
東京無線って何で運転無謀なのさっ??
運転レベル低過ぎ・・・

303 :国道774号線:04/05/10 18:12 ID:bCOvpFJe
全部がそうとは限らないよ。一部の雲助のアラが目立つだけ。
もっとひどい運転する奴なら幾らでも。

304 :国道774号線:04/05/10 21:30 ID:zmDMD9pG
東京無線グループの台数が多いから目立つってだけでしょ。

305 :国道774号線:04/05/10 23:37 ID:26fR53ef
グループ中で特に運転レベル低いところは?

306 :国道774号線:04/05/11 00:04 ID:8nB4R0tx
土方が運転する足立ナンバー

307 :国道774号線:04/05/11 02:36 ID:Ku4zeCLx
全社

308 :国道774号線:04/05/11 10:01 ID:sIL1Kt+G
足立ナンバーのチェッカー・キャブ、これが最低でしょう。
特にEM自交の行灯をつけているやつ、超最低。七福以下。

309 :国道774号線:04/05/11 10:41 ID:ChGobyN6
>>308
305は東京無線グループの中での事を聞いてると思うのだが。

310 :国道774号線:04/05/11 11:38 ID:5UhfAij4
下には下が居るって事よ

311 :海岸通りが赤く染まる勝島、平和島。:04/05/11 13:32 ID:rDxhYo1C
品川ナンバーの元禄模様もなかなかどうして…
ただ、かつて最悪と評された橋の下の某社は幾分マイルドに。
自社敷地内燃料の某社は相変わらずのやんちゃ振り。漢字が難しい2社とか錦糸町と梅屋敷にグループ会社を持つ会社は幾分鎮静化?
地味にドキュソなのは所在地を社名に冠した某社。
その某社と紛らわしい会社名でもよく見ると行灯が微妙に違う某社は比較的上品。
一緒になって羽田でトグロを巻いている某社は鎮静化?
百貨店と紛らわしい某社の風呂場は美術館状態との情報が過去に。
中古車屋と間違えそうな社名の某社はどうよ?

312 :国道774号線:04/05/11 14:07 ID:1b0c/FHQ
>>305
足切りの異様に高いDQ産

313 :国道774号線:04/05/11 19:54 ID:XsKS5o8P
希望ナンバーで行灯と同じナンバーには理由があるの?
ただのお目立ちですか!?

314 :国道774号線:04/05/11 20:22 ID:XsKS5o8P
結局何処がワーストなのよ。

315 :国道774号線:04/05/11 20:33 ID:gpzMdJNf
>>314
あすかだろう!

316 :国道774号線:04/05/11 21:01 ID:QdKBZg9q
でわぁ〜取り締まりしてきまずっ!

317 :国道774号線:04/05/11 21:42 ID:ChGobyN6
>>311
表現が回りくど過ぎて分かりづらい

318 :国道774号線:04/05/11 22:46 ID:gpzMdJNf
>>317
あすかだろう!

319 :国道774号線:04/05/11 23:29 ID:QdKBZg9q
あすか最悪なのね★
国産は大丈夫?

320 :国道774号線:04/05/12 00:52 ID:sFKdFcTu
>>319
あすかだろう!

321 :国道774号線:04/05/12 09:47 ID:iQtFOg/i
∧sk∧に照準合わせて取り締まり
マナー教えてやろぅ

322 :hhhhhh:04/05/12 09:52 ID:PFinv5hc
NHK  テレ朝  TBS  テレビ東京  朝日新聞
など

日本のマスコミは情報操作をすることによって
政治家を騙して  政治や経済  株式市場を  混乱させている

なぜこういうことができるかというと
政治家  経済人  投資家にとって  業務を行う上で
情報が必要なため  マスコミが情報を提供するというと
つい受け取らざる終えなく
しかもマスコミが 情報のソースを明かさないので
鵜呑みにして 嘘情報を信じざる終えない
  それでマスコミが  情報を操作して
伝えて 政治  経済  市場を混乱させることができるからである

このような情報の独占と  情報支配  それによる  情報操作
という  左翼マスコミの陰謀に対抗する必要がある



323 :国道774号線:04/05/12 11:20 ID:rH7gHjKS
どんな理由どんな方法であれ、
小野久幸による情報収集は、固くお断りします。

324 :国道774号線:04/05/12 12:35 ID:Xy4mCw2l
>>321
あすかって何かやったの?

325 :国道774号線:04/05/12 17:06 ID:iQtFOg/i
東京無線全部が照準じゃないの?

326 :国道774号線:04/05/12 20:22 ID:Yj28O9by
9923、9929、都民のルネッサ軍団が大活躍だね!

327 :国道774号線:04/05/12 22:17 ID:iQtFOg/i
青山霊園にサボってる東京無線数台発見

328 :国道774号線:04/05/12 22:31 ID:ImWB+LOT
カーナビ、カーナビって騒いでるけどさー、
あのナビ、実はサンヨーのOEMだったって知ってた?

三洋マルチメディアセールス・カーエレクトロニクスのHPで
タッチゴリラNV-DK770Zって見てみ。
それのDVDビデオやTVチューナ機能省いたやつだと思うよ多分。
まーFM VICSウマーく設定して頑張ってちょーよ!

329 :国道774号線:04/05/12 22:39 ID:ImWB+LOT
>>327
あれはテレ朝の無線配車を待ってるんだよ。
見てみなそのうち東京無線の空車が物凄い数に膨れ上がるから。


330 :国道774号線:04/05/12 23:21 ID:iQtFOg/i
「カーナビ搭載車」「ABS装着車」

331 :国道774号線:04/05/12 23:23 ID:iQtFOg/i
「4速オートマチック」

332 :四社:04/05/12 23:51 ID:ZKd1d7Dy
>>330,331
そんな恥ずかしい文字書かれた車なんて乗れません。

しまった。低都が書いてあった・・・・・・・・「この車はハイグレード車です」
ハズカシッ

333 :国道774号線:04/05/12 23:54 ID:LxuKhdgs
>>328
知ってた。
こないだジャパネットのCM見てて気付いた(w

334 :国道774号線:04/05/13 00:12 ID:AgJwSUDR
タクシーランキング「AA」と「A」エンブレム装着車
↑東京無線にも存在してたのね。

335 :国道774号線:04/05/13 00:32 ID:dQ+Q4ugm
どんな理由どんな方法であれ、
小野久幸による情報収集は、固くお断りします。


336 :国道774号線:04/05/13 06:44 ID:GDdjalu7
∧sk∧大盛りが深夜貧乏ブリッジで覆面に
捕まってました・・・・w

337 :国道774号線:04/05/13 10:36 ID:KCUnolnp
きのう、AVMで『ゼロ3』発信して、解除方法が分からなくて延々と叱られていたのはどこの会社の人ですか?

338 :国道774号線:04/05/13 11:55 ID:qT59GbOM
>>337
あのオペも相当回りくどかったなあ。
もっとストレートにいえばはやいのに。
ひょっとしてS&S?
みんな聞いているんだから、無線での注意は優しく
帰庫してからたっぷり油を絞ってもらえばヨシ!

339 :富士通テン?サンヨーゴリラのOEMじゃん!:04/05/13 12:24 ID:i3ItcKMA
>>333
ジャパネットは確かゴリラDXをフルオプションにした奴では?
永らく顧客情報漏れでCM自粛してたが。

なんか熱で表示が逝かれちゃってるぞ、このナビ。
やっぱ民生品はダメか?冷めるまで昼飯!

340 :国道774号線:04/05/13 15:01 ID:GDdjalu7
>>337
∧sk∧・・・_| ̄|○

341 :国道774号線:04/05/13 16:30 ID:CJFcNhki
>>339
ゴリラの最新型はDVD&HDDですが、HDDタイプのバヤイ
ファームウェアとか地図データのアップデートはもの
凄く高いらしいですがいくらぐらいボラレルのでつか?

342 :国道774号線:04/05/13 18:07 ID:AgJwSUDR
朝、東京無線の礼儀正しい運転手に遭遇しました。
午前中、グリーンの事故処理中のショボクレタ運転手を見ました。
午後、東京無線のアイドリングして昼寝してる運転手を起しました。
夕方、日の丸の運転手とバトルしました。

343 :国道774号線:04/05/13 22:09 ID:cKIaZUcz
>>305
miyazono 杉並

344 :国道774号線:04/05/13 22:48 ID:KCUnolnp
東武タクシーも東武興業も、走っているじゃないですか。
本当に脱退するんでしょうか?

まあ、2chネタを信じるほうが危険なんですが。

345 :国道774号線:04/05/13 22:48 ID:i3ItcKMA
さっき雨降る芝公園で共A交通の車から「右折ショートカット幅寄せ」されました。
非常に危険だったのでゴルァしたかったのですが共Aは実車中だったので一応やめときました。

今度は只では済ましません。

346 :国道774号線:04/05/13 22:59 ID:GDdjalu7
>>343
∧sk∧

347 :国道774号線:04/05/13 23:10 ID:AgJwSUDR
眠眠打破♪
↑リアウインドー広告

348 :国道774号線:04/05/13 23:48 ID:GDdjalu7
>>347
∧sk∧

349 :国道774号線:04/05/13 23:51 ID:AgJwSUDR
東京無線打破♪

350 :国道774号線:04/05/14 00:05 ID:s5baFNgt
>>349
∧sk∧打破

351 :国道774号線:04/05/14 03:15 ID:+EHSB+a2
どんな理由どんな方法であれ、
小野久幸による情報収集は、固くお断りします。


352 :国道774号線:04/05/14 04:57 ID:a49HLf3y
GPSいつんなったら付くんじゃゴルァ!講習忘れちまったYO

353 :国道774号線:04/05/14 08:01 ID:oa4Ye1+6
全然無線が出ないうえに、配車換え無しAVM 300円
出まくって、拒否し放題、未着だらけGPS 300円


354 :国道774号線:04/05/14 08:04 ID:topatTl8
代車協力の配車替えは廃止になりますた
詳しいことはご自分の営業所の管理者に確認してください。

355 :国道774号線:04/05/14 09:06 ID:9liC4+u2
>>352
全車両に付くのはまだまだ先の話。
一台分が30万円近くするから、貧乏会社にゃ到底ムリ。

てゆーか、付いてる車に乗らせて貰えばいいんじゃない?

356 :了解/U:04/05/14 20:30 ID:ENtUqSxs
GPS
全然配車されませんな
客が急に増えたわけでもないし…

357 :国道774号線:04/05/14 21:58 ID:SaTuZMUN
>>356
南水元おいでよ!
東金町最高!

358 :国道774号線:04/05/14 22:04 ID:4zbeWYZC
★カーナビ搭載車★
★カードOK★

359 :国道774号線:04/05/15 01:10 ID:4ZanFb2E
∧sk∧の特にマナー悪い営業所は?

360 :国道774号線:04/05/15 02:09 ID:SWtVFyB9
        ∧sk∧ワショーイ!!
     \\  ∧sk∧ワショーイ!! //
 +   + \\ ∧sk∧ワショーイ!!/+
                            +
.   +   ∧sk∧  ∧sk∧  ∧sk∧  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

361 :国道774号線:04/05/15 04:01 ID:mgq+btat
南千住おいでよ!あくろしてぃ最高!

362 :国道774号線:04/05/15 07:32 ID:fTNTQdxp
飛鳥の話題は飛鳥スレでどうぞ。

363 :国道774号線:04/05/15 08:34 ID:2ZkNXaSX
最新のデジタル無線だから、すごく良くなってると思えば
なんだ、あの音質は、一昔前のドコモの携帯みたいではないか
誰がしゃべってるかわかりにくくなった。
まあ、配車が静かになって、S&Sの声を聞くことが減ってラッキー
といえなくもないが


364 :国道774号線:04/05/15 09:52 ID:NOOnsyK3
今日は東京無線に総攻撃かけましゅ!


365 :国道774号線:04/05/15 10:50 ID:lU5sds5d
>>361
汐入橋は何時出来るのかな?

366 :国道774号線:04/05/15 12:31 ID:Sjx+yd5q
成田にいる東京無線は?

367 :国道774号線:04/05/15 12:58 ID:RtWV3B1C
臨海町においでよ!なぎさニュータウン最高!

368 :小野久辛:04/05/15 13:36 ID:ZxHLzKuO
>>363
S&Sの底意地の悪さにかかれば…

369 :国道774号線:04/05/15 21:24 ID:VQAijgpC
∧sk∧に入れば強気な運転出来ますか?

370 :国道774号線:04/05/15 21:37 ID:fTNTQdxp
歴史ある東都のほうが勝ち気な運転に対して理解あります。
なんてったってシ・ム・ラ!

371 :国道774号線:04/05/16 00:48 ID:WqGSdm/Y
相変わらず六ヒルのテレ朝新本社玄関先に違法付け待ちしてる輩がいるな。
いま見た限り、共栄、東京第一など外様会社にそういう不届き者が散見されるな。
頼むからやめて欲しい。東京無線の面汚し。前者はEMに、後者はチェッカーにお帰り戴きたい。

372 :国道774号線:04/05/16 00:56 ID:ILej1dXf
いい歳こいて恥ずかしいと思わないのかね・・おっさんたち

373 :国道774号線:04/05/16 01:05 ID:h8J8Hdb7
AVMも音声波も、無線配車は極端に減りましたね。
おそらくGPSにまわったんでしょうね。

GPSの場合、配車された車以外は判りませんからね。

なんと言っても無線室が最も恩恵を受けるんですよ、GPS配車。
理由を説明しないとわからない人は、無線を諦めて、流しに徹しましょうね!

374 :国道774号線:04/05/16 01:23 ID:FYuxP5yE
>>371 グランドハイヤットの横もけやき坂の横断歩道周辺もですね。グランドハイヤットなんて外人さんばっかりで英語大丈夫なのかなオッサン達(笑)恥ずかしい思いしてまで付け待ちするほどおいしいかねぇ?

375 :おっさんですが:04/05/16 01:47 ID:h8J8Hdb7
私、英語、ダイボージです。
外人のお客さん、皆言います、プリーズ キープ ザ チェンジ。

376 :国道774号線:04/05/16 11:01 ID:QuBXNn35
タクシーってルール守れない人がなる商売ですか?

377 :国道774号線:04/05/16 11:31 ID:0X8ZvK4r
>>376
キミもタクドラの素質あるよ(w

378 :国道774号線:04/05/16 12:30 ID:abQoinW0
>>376
その通り!
他人の事など考えず、我が物顔で走るのがコツですぅ。
顰蹙買う事がタクドラのポリシー。

379 :チャゲ品川:04/05/17 06:07 ID:wcfqxTi7
現職の方々に伺いますが、カード支払い何パーセント
引かれますか?
うちは8パーセントです。




380 :国道774号線:04/05/17 07:22 ID:Oru1LxSw
>>376-378
いつの時代だよwwwwwwwwww

381 :国道774号線:04/05/17 14:17 ID:qlSrocUC
>>365
千住曙町と南千住を結ぶ橋ね、止めたんじゃないかな
汐入橋が出来るとリバーパーク汐入にホームレスが大
移動する可能性があるからな。


382 :国道774号線:04/05/19 11:12 ID:plbYG0SA
あぁぁぁぁ、なんか変な車の亡霊が写ってる。
ttp://www11.ocn.ne.jp/~webonsen/figo.htm#その2

383 :国道774号線:04/05/19 18:45 ID:0zthhJXC
∧sk∧がムカツク運転してました。
どうしたらいいでしょうか?

384 :国道774号線:04/05/19 20:06 ID:Jf33kVyH
今から一緒にそいつを殴りに行こうか

385 :国道774号線:04/05/19 21:45 ID:0zthhJXC
>>384
賛成!
∧sk∧を含む東京無線全部でお願いします

386 :チャゲ品川:04/05/20 07:11 ID:RqUgoONt
>>384
どうせなら社長を殴っていただけませんか?
あなた様にAAをさしあげますから


387 :国道774号線:04/05/20 11:18 ID:v6yL3EDK
M田親分
最近とみに誘導が聞きにくくなった。
先週、東雲JUSCOの代車はおそらく運転手が東品川のJUSCOに行ったためと思う。
実際自分も「品川JUSCO」と聞こえた。
今週夜中「霞ヶ関井上ビル」の配車があった。
みんな分からなかったようで、なかなか応答する車がいなかった。
どうにか1台応答して行ったけれど、あれは「霞ヶ関飯野ビル」のことだと思う。
実際住所は内幸町だが、そんなことはどうでもよく、飯野ビルではないかと思う。

呼び出しの際音声が割れて聞きにくい。
こちらもイントネーションや余韻のようなもので応答しなければならない。
また、そんな聞きにくい配車でも叩いて行く凄い運転手がいるから、
言ってもすぐに「ああそうですか、気をつけます」とは言ってくれないのかなあ。
いい人だけに惜しい、とこのごろ思う。

388 :国道774号線:04/05/20 13:09 ID:YVCWofU3
昨晩ですが、新宿柏木の税務署通りで、道路から『落ちて』身動きがとれなくなったのは、どこの車ですか?

あれじゃ、東京無線の恥さらしですよね。

389 :国道774号線:04/05/20 15:14 ID:Uv05gWyf
>>384
YAH-YAH-YAH

390 :国道774号線:04/05/20 20:39 ID:limngVqq
>>387
とうとうタブーの領域に踏み込んでしまったな。
M田親分の声が最近聞き辛いと感じていた人が、俺以外にもいたか。

391 :国道774号線:04/05/20 20:48 ID:SUyHoAvN
M田さんに限らず無線室は多少聞きやすい話し方への改善が必要かも
名前は解らないけど昨日三派で夕方配車していたオペの声が聞き取れなくて苦労した。
絶対に配車がつくような場所で一発で応答がない場合は全車が聞き取れなかったと判断するべきでは無いだろうか。
車内の走行音や雑音の中でも聞き取れるような話し方が必要だと思う。

392 :国道774号線:04/05/20 21:32 ID:E9jVU5OB
その点「だけ」はS&Sって優秀。

「だけ」ね。

「だけ」。

393 :国道774号線:04/05/20 23:09 ID:YVCWofU3
M田さん、自分に非がある時は素直に認めて謝るから、好きです。

それに比べて、●○×は許せないよね。。。。

394 :国道774号線:04/05/20 23:25 ID:SUyHoAvN
そういえば元オペレーターの浜中さんって元気だろうか?

777をナナナナナナと言えずナーナーナーはと言っていたのが懐かしい。

395 :国道774号線:04/05/21 09:26 ID:zTB55Cf0
>>388
∧sk∧です。私です。ごめんなさい・・・_| ̄|○

396 :国道774号線:04/05/21 14:17 ID:I4kNqWAj
>>395
飛鳥ではないと聞いているが。>新宿柏木の一件

397 :国道774号線:04/05/21 14:24 ID:G0gRI5xD
新宿柏木の件ですが

車はセドリックみたいでした。
道路から落ちていたのに、ハザードを点滅させていました。
通行の障害にならないんだから、あのハザードは意味がありません。

でも、どうやったらあんなふうに「落ちる」ことが出来るのでしょう?
Uターンをしようとしていたのでしょうか?

9割方の行き先が歌舞伎町で660円の税務署通りでUターンは、愚の骨頂ですよね。

398 :楽楽:04/05/21 22:44 ID:vec6sPtm
アシキリ
ノルマ
のない東京無線加盟会社って何社あるの?
ちなみにうちは、ありません。
はっきり言ってマッタリしすぎです。
今日も、N??三回やって帰ります。

399 :国道774号線:04/05/21 22:49 ID:dHyUgIe/
山手通りでコンフォートがエンスト立ち往生してた
他の車の超迷惑考えず必死でエンジンかけようとする
運転手がおもしろかった結局手押しで路肩まで一人で
押してボンネット開けて悲しんでた
私は東京無線だったから手伝わず、携帯動画撮って楽
しみました!

400 :国道774号線:04/05/21 22:54 ID:zTB55Cf0
>>399
鬼!悪魔!!雲助の片隅にも置けない!!逝ってよし

401 :国道774号線:04/05/21 23:21 ID:dHyUgIe/
>>400
それだけ東京無線に恨みがあるのさ

402 :国道774号線:04/05/22 01:15 ID:iqO4dcpo
>>399
整備不良者ですか?
これぞ手押し車!
手押しは初乗りいくら??

403 :国道774号線:04/05/22 01:26 ID:/GXyDUuN
>>401
漏れは赤い車に恨みがあるのさ。

404 :国道774号線:04/05/22 01:26 ID:/GXyDUuN
>>402
一緒に押して頂ければ、只です。

405 :国道774号線:04/05/22 04:28 ID:nMbJCsbD
GPSどうでつか? 歯医者受けてますか?

406 :赤いと言ってもいろんな赤が。:04/05/22 07:09 ID:5imeD7Ku
サザエさん?
芋羊羹?
元禄模様?

407 :国道774号線:04/05/22 13:38 ID:msD4q++5
東京無線いじめしてきマウス

408 :国道774号線:04/05/22 16:11 ID:dy2Ny0WK
中央無線いじめてきまうす

409 :浜中です:04/05/22 23:03 ID:yVdLsZhZ
元気に競輪場通ってます

410 :国道774号線:04/05/23 00:10 ID:2FZffAir
毎出番、銀杏並木で寝てますので明け番でも全然眠くありません

411 :国道774号線:04/05/23 15:27 ID:IDU6KmI0
>>409
競輪場までは東京無線ですか?

412 :国道774号線:04/05/23 18:41 ID:GfMtvNRZ
タバコの看板を乗せて走っているのに雨の日に車外で喫煙タイムとはあまりにもかわいそう。

413 :国道774号線:04/05/23 22:06 ID:i+yHgXae
天気が良くても、さがみなら
流しながらうまそうに吸えますよ

414 :国道774号線:04/05/23 22:36 ID:JL8f+5eG
∧sk∧なら、客を乗せたままでも吸えますよ。

415 :国道774号線:04/05/25 13:05 ID:oGtHz81r
9989いいなー、勝手放題!

416 :国道774号線:04/05/25 13:53 ID:la7EQ/AA
六本木にて
いつも同盟さんがつけ待ちしている所である乗務員が指導を受けました。
ユニバーサルが深海魚みたいにたむろしている所はセーフ?

417 :国道774号線:04/05/25 23:07 ID:oyev01bF
タバコのポイ捨てする東京無線
絶対許せん!!

418 :国道774号線:04/05/26 01:06 ID:gtogNdEd
車に乗ってる喫煙者ってほとんどがポイ捨てしてるだろ。

419 :国道774号線:04/05/26 06:46 ID:a+dIMhhF
>>416
∧sk∧だからOKです。

420 :国道774号線:04/05/26 07:32 ID:oRuACiYA
特に9989は駐禁切られる心配もありません

421 :国道774号線:04/05/26 09:38 ID:GQl/1cmQ
9989が話題に上っているようですね。
9989ウォッチングをしたいと思います。
一番のポイントはいつ頃、どの辺ですか?
ウォッチングの際特に注意すべきことはありますか?

422 :国道774号線:04/05/26 21:36 ID:AAIiX5I8
∧sk∧ってそんな悪なの?

423 :国道774号線:04/05/26 22:14 ID:a+dIMhhF
>>422
∧sk∧は、凶悪です。
ここの書き込みを見れば良く解ります。
仲間を売るような野史ばかり。

424 :国道774号線:04/05/26 22:45 ID:LDw58Dmx
>422
営業所によって違うと思うが、売り上げに対しての締め付けはきつくない
まあ、その分歩合は低い、で、そんなに運転手に干渉も強くはないが、
いざというときのホローもない、何かあったときの規定があいまいで、上の
人間の胸先三寸、基本的にけち、飛鳥の運転手の質に幅がありすぎるのは
いざというときいつでも切り捨てることが出来るように用心深いだけだと思う
その用心深さは、四社みたいなバブルに踊らなかった功もあるが、
漏れは8年いて一度も社長の顔を見たことない、所詮、運転手をその程度にしか
考えてない会社、

425 :国道774号線:04/05/26 23:36 ID:ibaI9gC1
成田ってどっから出ましたか?時間や曜日、関係ある?

426 :海岸:04/05/26 23:42 ID:yfi7zagX
参加します、アコギなアシキリを始め、長年お勤めをした乗務員を簡単に首を切り、何をしようとしているのか?
二代目アホ息子が、親父の作り上げた信用を利用し、本業以外の事業に手を出し、タクシー会社を買収をし、風呂敷を広げすぎたため、の結果だと見ている。はいてふてるほどいる運転手さん、たぶん?

427 :国道774号線:04/05/26 23:43 ID:0sIqD/mc
test

428 :ケチ野 繁:04/05/27 03:51 ID:sU1+b4AQ
えーい、黙れ黙れ黙れ!
出す物は屁でも惜しいのじゃ!
お前等は黙ってエンジン切っておけばいいのじゃ!
環境よりも経営に優しいアイドリングストップに黙って従え!
(これで安い金策が出来るな、燃料代は浮くし、しめしめ…)

429 :国道774号線:04/05/27 04:09 ID:q6P/rpaF
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%81%C8sk%81%C8%83%8F%83V%83%87%81%5B%83C%81I%81I

430 :国道774号線:04/05/27 07:29 ID:qf91dLrE
飛鳥の愚痴は、飛鳥スレでやってくれぃ!

431 :指導部:04/05/27 13:25 ID:YFoil8rE
9973は、居眠り運転しないように。

432 :国道774号線:04/05/27 17:07 ID:qf91dLrE
七福の東武タクシー、遂に七福色に戻ったばかりか、
なんとやはりEM自交の行灯が。
手回し早いね。

433 :国道774号線:04/05/27 20:10 ID:GmogTDY6
自動車事故報告規則
第二条  この省令で「事故」とは、次の各号のいずれかに該当する自動車の事故をいう。
一  自動車が転覆し、『転落し』、火災(積載物品の火災を含む。)を起こし、(略)

(報告書の提出)
第三条  旅客自動車運送事業者、‥が前条各号の事故を引き起こした場合には、
三十日以内に、当該事故ごとに自動車事故報告書(別記様式による。以下「報告書」という。)
三通を当該自動車の使用の本拠の位置を管轄する‥運輸支局長を経由して、
国土交通大臣に提出しなければならない。

転落事故はちゃんと報告しましょうね〜〜w


434 :国道774号線:04/05/27 21:17 ID:EXiOMuOC
山手通りで、ドア開けた瞬間に原チャリとブツカッテタ!
もち東京無線のクラコン。運転手があせってた・・・
さすが周りを見ない東京無線!


435 :国道774号線:04/05/27 23:52 ID:JLXMD5rD
>>424

過去に社長が講習会に一度参加したことがある。
バブル崩壊後の予測みたいな話だったから7〜8年前だったかな。
あと毎年、餅つきにはやってくる。
社長を見たことある乗務員は5%以下だろう。

436 :国道774号線:04/05/28 12:27 ID:JmteMLpo
>>398
うちの会社もアシキリ、ノルマないな。
片っぱしからタクシー会社に電話して問い合わせれば分かることだが、
ないのが普通だよ。ある方が異常。

マッタリはつまらんな。ギスギスした方が楽しいだろ。
うちは非常にギスギスしてるよ。

437 :国道774号線:04/05/28 22:30 ID:Wq4enJIt
∧sk∧ S営業所のタイヤの数は素晴らしい〜!
ありゃゴミ山だっ

438 :国道774号線:04/05/28 23:12 ID:ZZZoMS57
>>434
お客側のドアにぶつかったんだったら原付の方が過失大きくなる罠。

439 :国道774号線:04/05/28 23:49 ID:oPYgQmZ6
>>438
根拠は?
今、手元にないが青い本には自動車側の過失が大きかったような

440 :国道774号線:04/05/29 01:05 ID:uwJkHKU9
>>438
急に止まってドアを開ける自己中タクシーが悪いだろ。



441 :国道774号線:04/05/29 01:29 ID:oJ/PCFF5
どっちにしろ原チャリはタク屋にまるめこまれるだろ。

442 :国道774号線:04/05/30 17:39 ID:X16j80fq
無線呼び出しの規則性が分かってくるとイヤな客の無線は誰も取らなくなる。

有名なのはバウバウの松村邦洋、テレビで見せるキャラとは違って本人は
恐ろしく横柄で口うるさい。テレビ関係の顧客が多い東京無線の乗務員達
はこのことを知りデブの無線を無視した。
仕方ないのでデブのマネージャー名で発注するもすぐに広まり、とうとう
無線でタクシーを呼べなくなった。

今は流しのタクシーを拾うしかないデブであるが、乗車拒否もしばしばw

●●●●●●●東京四社●●●●●●●
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1065411752/l50

443 :国道774号線:04/05/31 14:28 ID:xl3Z8Z0O
>>442
そこでGPSの(以下略

444 :国道774号線:04/06/01 01:37 ID:CAp2CHaD
444get

445 :国道774号線:04/06/01 13:32 ID:nvtQcg3T
教えてください

現在無職ので生活費に困ってます
よく新聞に貸付金制度とあるのが気になっていて
これは入社時に少しお金を貸して貰えるという事なんでしょうか
業界初めてなのですがどこか知っている会社ありましたら教えてください
無知で恥ずかしいのですが・・・・・。


446 :国道774号線:04/06/01 19:37 ID:lsTqY9ON
>>445
練馬交通は地方出身者の為の寮があるし、
研修中〜入社後しばらくの生活費を貸してくれるよ。
縛りは何年?とか、賃率は税別売上の何l?など、具体的な話は
スポーツ新聞の求人欄見て電話してみな。

447 :国道774号線:04/06/01 23:54 ID:Jrb03dO/
>>445
446の言葉なんて信用しちやダメだからね
2種免許にかかる費用はいずれ自分が返すことになるから
少なくとも二年は退職することが出来ないよ
研修中に程度の良い弁当が支給された時点で気がついて欲しい
あと月12出番で日収50,000円以上あげないと
ボーナス出ないし、
50,000×12出番×0.5が額面支給額で
五万上げてないと×0.5がいきなり0.35とかになるからね
実態は新人のほとんどが月五万を"目標"にしてるだけで
平均四万そこそこ
日曜なんか当たった日には24時間働いて三万以下ってこともあるから
タクシーなんて現代のタコ部屋
止めた方がいいよ、
あと世間の目、人生の落後者として口では言えない迫害受けるよ
運ちゃんが意気がっているのは、その裏返し
漏れはタクシー止めてリーサラに戻った

448 :国道774号線:04/06/01 23:59 ID:Jrb03dO/
上の続き
ささやかでも人間として逝きようよ
タクシーなんか逝ったら人生終わりよ

449 :国道774号線:04/06/02 02:42 ID:Vc0KDLqd
5402age

450 :国道774号線:04/06/02 05:02 ID:R/ycgtqL
>24時間働いて三万以下ってこともあるから

有り得ないね。万が一にも有り得る人はタクドラに向いてない、というか知能と知恵を働かせる能力が全くない。

451 :国道774号線:04/06/02 05:19 ID:3GBKKT0k
不可能を可能にしようとムキになるあまり可能な事も不可能に。。。

452 :国道774号線:04/06/02 07:52 ID:wmADKoDo
早出・残業2時間オーバー・休憩一切しない人・走行距離高速以外365km以上。
特に親類、知人、友人に万収チケット客を持っていて、毎勤務3人以上乗せれる人。
このような人はぜひ内の会社にどうぞ・・・
昼間の無線歯医者を洩れなく優遇しまつ。

この人の英州はいかに・・・

453 :国道774号線:04/06/02 13:18 ID:3Cnogh/S
簡単に言えば、タクドラは落ちこぼれが多いってことね。
あの運転ならわかる気がするわ!

454 :国道774号線:04/06/02 13:49 ID:mDkg0gua
GPS波は周波数いくつだ?
どのみち自宅のレシーバじゃ聴けんが・・・

455 :国道774号線:04/06/02 20:53 ID:3Cnogh/S
信号無視の東京無線を妨害しました。
スキル音付急ブレーキで止まらせました!
信号ルールを教えてやりました・・・

456 :国道774号線:04/06/02 21:22 ID:qlHcIsGQ
信号無視の東京無線のユニタクを妨害しました。
スキル音付急ブレーキで止まらせました!
信号ルールを教えてやりました・・・
その後、つけ回されて怖かったです。


457 :国道774号線:04/06/03 20:27 ID:TBjACjiP
タクシーで勤まらない人がサラリーマンに戻っても所詮落ちこぼれ

458 :国道774号線:04/06/03 21:31 ID:N/ePv/bb
>>457
その逆も

459 :国道774号線:04/06/04 09:39 ID:d0wp0HXx
宝の黒塗りage
因みにセドのオリジで非無線ですた

460 :国道774号線:04/06/04 10:44 ID:OdmOjMGS
>スキル音付急ブレーキ
???
今どき、都内でABSがついてないタクシーなんて使用してる会社はあるのか?
東都でさえほとんどABS装着者なのに


461 :国道774号線:04/06/04 11:27 ID:dzUMy5oL
多分、460さんはタクシーを知らない人。

462 :国道774号線:04/06/04 13:12 ID:c63Aa3zp
50万`走るまでは、たとえ8年でも9年でも走らせ続ける東都。
ほとんどABS装着?嘘八百並べるな!
僕は東都に入らないでヨカタと思ったよマジで。



【志村】東都自動車交通について【??】
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1071669587/

463 :国道774号線:04/06/04 16:22 ID:e1BtO5I3
>>459
東京自交色の非無線車Y31オリジナルも健在だな。

464 :国道774号線:04/06/04 17:17 ID:UR0PF313
関西中央グループ・7千円以上3割引、東京上陸についてどー思う?

465 :国道774号線:04/06/04 17:44 ID:qYnTqgTd
銀色で黄色の帯を入れた東京無線を見たんだが、
何処の会社だろう?

466 :国道774号線:04/06/04 21:37 ID:ln9NzvPy
>>465
練馬タクシーのプリウス。


黒タクすら認めず、規定塗装しか認めない東京無線がよく認めたな〜と思う。
まあ、エコカーだからなんだろうけど。

467 :国道774号線:04/06/04 22:51 ID:dzUMy5oL
練馬タクシーの社長が東京無線の要職だからに決まっているじゃん!

468 :465:04/06/05 00:20 ID:zzrnWys2
>>466
情報サンクス。機会が有ったら画像うpします。


469 :国道774号線:04/06/05 07:02 ID:TCYOK9NH
エコ・カーだから色が違うってのも変な話だよな。
ここは是非とも東京無線カラーにして、
環境問題に取り組んでいる姿勢をアピールした方がオモロイと思うが。

イプサム、ルネッサ、アルファード、スペースギア、果てはハイエースに至るまで色を統一してるのに、
プリウスが訳わからん色してるのは惜しい話だ・・・


ハッ!さては、
宝、大東京、共栄みたく、過去に無線違反やチケット換金などの問題起こして、
東京無線カラーの車に乗らせてもらえない乗務員が運転してるとか?

と根拠の無いネタを書き込んでみるテスト。

470 :国道774号線:04/06/05 13:44 ID:B2zAz9B3
ちゃんと東京無線の行灯が付いてて、無線も載ってます。
カードの使用も可。

471 :国道774号線:04/06/05 17:21 ID:hbHyoHbM
>黒タクすら認めず

大輝の黒タク車は帝都系列時代の名残り?

472 :都道774号線:04/06/05 19:14 ID:gRdoZL3W
紺$はがむばってまつか?グループ脱退で流し専門のようでつが。

473 :国道774号線:04/06/05 19:21 ID:rvhkNmIU
>>472
高円寺・練馬駅待ち+練馬区東部の無線は豊富で繁盛しているよ。

474 :国道774号線:04/06/06 00:33 ID:8YEATUG+
良いスレ見つけた。

絶対!居るよね!タクシー配車センター
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1086442237/l50
【配車係】 あ・つ・ま・れ!!!!!
http://society2.2ch.net/test/read.cgi/traf/1051768183/l50

475 :国道774号線:04/06/06 04:37 ID:EbI24azw
>>465-467
練タク>符李有珠もあるんだ。
クラウンMHVが東京無線カラーで走り回ってるのは見たが。
>>468 夜露死苦。

476 :国道774号線:04/06/07 00:03 ID:Dk8p9D24
国産のアルファードカコイイ!

477 :国道774号線:04/06/07 00:14 ID:oTAmYtB+
>>476
アルファードじゃなくて東京無線カラーが
カコイイんだろ!

478 :国道774号線:04/06/07 03:11 ID:Dk8p9D24
>>477
そうとも言うけど、超下品なアルファードがあれほどまでにカコイイ!のは
東京無線カラーのおかげです。

でも、サイドに国産のマークだからカコイイんだよ
あれが∧sk∧だったら・・・微妙

一度乗ってみたいなアレ

479 :国道774号線:04/06/07 11:02 ID:jlAI8ToL
今週GPSが先着だが
住所が出るのか?
早朝番号が出のか?
音声ってことはないよな。。。。

480 :国道774号線:04/06/07 23:36 ID:oTAmYtB+
>>478
∧sk∧の運転で、アルファードの限界走行
期待したい!

481 :国道774号線:04/06/08 01:30 ID:Y8vqLg0f
東京無線って指導員は何やっているんだ。
六本木ヒルズの違法待機を含め目に付く違反車両が大手を振っていられる現在の状況は異常だよ。
俺が指導員だったら一日20台以上はは捕まえられる。
これを数ヶ月続ければ悪い乗務員は自然淘汰されて相当評判の良いタクシーになれるのに。

青柳!長田!やる気を出せ。

482 :国道774号線:04/06/08 02:39 ID:aoq/Kkru
「佐々木」「佐藤」以外の職員の本名出しは自粛願います。

483 :国道774号線:04/06/08 02:39 ID:9o6SzPCZ
>>481
違反者を見つける。
会社に通報し乗務停止にすると脅す。
暗に袖の下を請求する。
馬〜〜〜〜
が東京無線の各社から来てる指導員で有ります。

484 :468:04/06/08 16:28 ID:xjSkB9+p
>>475
知人が撮影したと言うので、特別に画像をお借りしました。
http://trafupload2ch.hp.infoseek.co.jp/img/img20040608162243.jpg


こんな車ありえな〜い。

485 :国道774号線:04/06/08 16:46 ID:9o6SzPCZ
>>484
激しくワラタ

486 :国道774号線:04/06/08 17:18 ID:Lr0yVugY
どうせ色かえるんなら
普通もう少しデザインするぜ
うちの子供にやらせたほうがいいものできるぞ、きっと

487 :国道774号線:04/06/08 17:35 ID:DAE2MJoR
7.3割がきたらどうなるのだろう。
私、こんどるさんに客、とられました。

488 :国道774号線:04/06/08 17:44 ID:EVXBuvm2
>>482
晒しage

489 :国道774号線:04/06/08 17:59 ID:H+07ZkDx
昨夜漏れの2台前だった東京無線のクラコン(チェッカー色塗り替えたらしい跡があるから堀○?)が数寄屋橋ののりばから出て有楽町の
ガード右折しようとして後ろからきたでんでん個タクのクラウンと
ごっつんこしてますた。実車になったばかりで可哀想に(w

490 :国道774号線:04/06/08 19:12 ID:aoq/Kkru
>>484
一瞬「三洋商事」のティーノを思い出した。
やっぱ東京無線カラーにすべきだろ。

491 :国道774号線:04/06/08 21:38 ID:AEqI+Kgz
>>490
似たような例で、川越営業所(練タクなのに所沢ナンバー)にも、
タワー行灯を載せた黒のマイルドハイブリットがいる。

櫻井一族はやる事が一味違うね(爆

492 :国道774号線:04/06/08 22:15 ID:ugMHg4nN
>>490
貧乏な三洋じゃこんなイイ車は買えない罠。

493 :国道774号線:04/06/09 00:07 ID:/mTk+UOO
東京無線のタクドラは、人間のクズ・ゴミ・ロクデナシの
かたまりだわな!運転見てるとわかる気がするよ・・・
もう一度初心に戻った運転した方がイイよ

494 :国道774号線:04/06/09 01:34 ID:1J/hCK08
大丈夫、川野ちゃん近々東京無線売り飛ばすようだから。
安心汁

495 :国道774号線:04/06/09 09:00 ID:FuKOdgLj
うちの会社も5.5やるんだろうか。
一応組合は通してほしいね。
大阪では2年でほぼ100%、5.5になったらしいな。
5.5になったらお客さん増えるような気もするな。
業界の食い合いなんだろけれど。


496 :対9923移動監視センター:04/06/09 10:29 ID:5qFbwFI2
今朝GPS無線で一番笑ったのは、
「ユニバーサル」タクシー指定無線に真剣に応答してた「代々木」タクシー。
圧縮かかったデジタル音声では、ユニバーサルタクシーとヨヨギタクシーの区別も付きにくいのか?
車種指定を会社指定と勘違いした代々木タクシー6000番台の車、結局オペにたしなめられてました。
何はともあれ、配車流れたテレ朝さんお気の毒さま。
早朝に必要な時は、前もって飛鳥か国産に直接電話予約した方が安心です。

497 :国道774号線:04/06/09 15:44 ID:MRypEYqm
東京無線は何かと運転手にうるさくいうくせ
9926だけは別のようです
三鷹交通もあれでヨシとしているみたいだね
何でぇぇぇ???
ひよっとしてエコドライバーだから???

498 :国道774号線:04/06/10 00:45 ID:VhQtdQvK
国立癌センター前でタバコ広告ベタベタ搭載しまくった東京無線DQNタクシーが
タバコ吸いながらアイドリングしてそのまま道路にポイ捨てというかつて無い悪態を晒していたのですが
どこに通報すればいいのでしょう?

499 :国道774号線:04/06/10 01:21 ID:w9fuo16s
喫煙者がみんなやってることだろ

500 :国道774号線:04/06/10 06:14 ID:SFBRFq+4
500

501 :国道774号線:04/06/10 10:47 ID:S/hT1Gz9
昨日、プリウスの東京無線見たよ!
宮前から松原まで井の頭通り走ってた。
思わずず〜と後ろで観察してしまった。
意外と運転が荒い奴が乗務していた。
荒い運転したら燃費悪いのにね〜

502 :国道774号線:04/06/10 16:43 ID:WTj1euYE
いや、雑な運転でどの位燃費が稼げるか
データを集めてコスト計算をしています。

503 :東京湾岸 ◆zBDQGVdksY :04/06/11 17:28 ID:atMeRwrM
9923成田おめでd♪
ちなみに漏れは他社ウテシ

504 :国道774号線:04/06/11 18:51 ID:WtofENG1
乞食が!

505 :国道774号線:04/06/14 01:12 ID:FcYtrkqU
http://madaach.k1.xrea.com/mona/aska.png
http://madaach.k1.xrea.com/mona/aska.gif

506 :国道774号線:04/06/14 21:13 ID:+W0m6auh
東京無線ってチケットの手数料は何処の会社でも4.5%だっけ?引かれるの?


507 :国道774号線:04/06/15 18:19 ID:BCFfCp2o
自社チケットでも引かれるんでつか?マジっつか?

508 :国道774号線:04/06/15 18:41 ID:3q754C4x
5.5割がきたらどうしよう。
そっちに移ろうか。

509 :国道774号線:04/06/15 23:48 ID:BCFfCp2o
ついでに藻前の手取りも5.5割でどうだ!

510 :国道774号線:04/06/16 03:15 ID:RfY/D5j4
東京無線になってろくな事ないよ

511 :国道774号線:04/06/16 08:23 ID:fuxuuhwh
>>510
東部無線出身?

512 :国道774号線:04/06/16 10:51 ID:S4+XEhKq
今度、GPS車は☆マークをアンドンに貼るの?なんの意味があるのやら。。。

513 :国道774号線:04/06/16 12:03 ID:RfY/D5j4
>>511

正解。

東部の方が良かったよ

514 :国道774号線:04/06/16 12:53 ID:BCAQ4ORZ
>>509
私の取り分も5.5割になるのは良く理解している。
デモ ロングは5.5に奪われるのではないか。
5.5になると
今以上に売り上げが上がるのではないかと思う。

515 :国道774号線:04/06/16 12:57 ID:RfY/D5j4
>>514
最初だけ

516 :国道774号線:04/06/16 20:58 ID:TxwgO/E2
>>513
東部出身社のおかげで優良顧客激減したけどな(w

>>514
ロングの客を乗せれば乗せるほど手取りが減る罠。

517 :国道774号線:04/06/16 21:11 ID:RfY/D5j4
>>516
ま、ろくな会社ないから当たってるかも_| ̄|○

518 :国道774号線:04/06/17 00:04 ID:aVT7ee7l
はい、そこ、揉めない。

519 :国道774号線:04/06/21 01:42 ID:d8FQcZ77
さがみ交通ムサシノに非無線車登場。

無線車との違い。

カラー
黄色の部分だけが無い位。緑一色というわけではない。

行灯
定番のタワー行灯ではなく、ワカイ交通に似たような感じ。
上に社紋 下にさがみ交通ムサシノと書いてある。

無線番号
東京無線の部分を削って、4488と書いてあった。

520 :国道774号線:04/06/21 11:38 ID:156IJdUJ
それにしても本当に都心の無線が全くでない

8波はクソだ

521 :国道774号線:04/06/22 16:34 ID:zdwY3ZoK
7波とどう違う?

522 :国道774号線:04/06/24 00:08 ID:rsHf0G5h
GPS波が開局(デジタル)。
4・6波が廃局し、5波に統合。
7・8波は基地局から同じ音声が流れているはず。

523 :国道774号線:04/06/25 16:56 ID:hz5niU/q
>>519
宝・共栄・大輝・三幸・さがみ交通とどんどん非無線車が増えている罠。
東武(七福)みたいに脱退する気はないのかな?

524 :国道774号線:04/06/25 17:03 ID:iHsh/ycL
7・8波は同じ音声が流れる時と流れない時とある。
周波数は違うため、一緒に呼んでも2つの画面に別々に無線番号が表示される。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)