5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【夢の】セグウェイ【乗り物】

1 :国道774号線:04/02/06 22:26 ID:3N6FiCmg
話題の乗り物セグウェイ。
自治体によってはナンバー取得可能で合法的に乗れるらしい。

2 :国道774号線:04/02/06 22:26 ID:NBWDkKgl
ウィンカー、ミラー、ライト、ブレーキ、ブレーキランプも必要

3 :国道774号線:04/02/07 08:04 ID:lgca/c9e
あれ数人でつるんで乗ってるの見ると間抜けに見える。

4 :あkiぃlk@pkぃ:04/02/07 11:11 ID:nAr5cLkF
電動スケーターとかセグウェイとか
勝手に法律で禁止して
新しい社会形態や発明、使い方を潰す
愚かな政府
本当は日本国民も企業だけでなく普通の人がいろんな
ものを自由に作って試せる社会に
していかないとな
空を飛ぶ自由さえ規制している

息苦しい自由な発想の無い社会だよ
規制や法律にがんじがらめにされた
官僚支配国家


5 :国道774号線:04/02/07 11:42 ID:27wYdaet
載っている人は夢見心地でも、そのそばで歩く歩行者を伴う乗り物だから、
法律で縛るのは当然でしょ。
まぁ、法律で縛ったというか、今まであった法律に自然と縛られただけだけど。

法律から逃れたければ、安全性を備えて法整備を訴えれば良いかと。
まぁ、セグウェイを売っている所が日本で売り込もうとしない限りありえない話だけどね。

6 :国道774号線:04/02/07 21:53 ID:+weuUecg
ゼグウエイって日本には少し大きすぎると思う。
走行速度やパワーが電動車椅子ぐらいだったら
歩道でも使えるのかな。でも立って乗るぐらいだったら
歩いたほうがましかも。(乗らないとき邪魔になるから)
電動車椅子がゼグウエイのような前後傾き自動制御で左右二輪
で福祉機器であれば、普及するかも。階段とかも上り下り
できたらすごいんだが。左右二輪にこだわっているわけではなく、
車椅子の占有面積が小さくて安定もしてれば使いやすいってことで。

7 :国道774号線:04/02/07 23:31 ID:rKQx7Z9m
輸入車のいかにもアメリカかぶれした格好と思想が嫌い。


8 :国道774号線:04/02/07 23:33 ID:rKQx7Z9m
間違った。
輸入者のいかにもアメリカかぶれした格好と思想が嫌い。
テレビ見てそう思った。

偉そうに「夢」「夢」言ってるな!!


9 :国道774号線:04/02/08 12:58 ID:y8cXE4Ft
>>all
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00000404-yom-soci

10 :国道774号線:04/02/08 18:46 ID:sBh0/Wua
こっちの方が詳しい。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040206-00001041-mai-soci

11 :おだ:04/02/21 02:11 ID:h6agjQpj
頭ごなしに禁止するんじゃなくて、新技術を試す場をあたえてもええんちゃうの!
これだけ騒いでるのに、いざとなったら制限しまくりって生殺しやろ〜!

実際走らせもせんのに物の善し悪しは分からんやろ。日本の得意の分野なのは分か
るけど、アメリカの新しい発明に対してなんやかんやと揚げ足とって拒否反応示し
すぎやで、もっと寛容になって、そらぁ初めのうちは多少の不具合もあるやろうけ
ど新製品には付き物やし。ある程度のレベルには達してるんやから、もっと大衆に
委ねる方が民主的やし、その中で徐々に不備をなおしていく方が合理的やろ。

あれだけデカイ電動四輪車が歩行者扱いで、免許不要で、消費税が免除されるのは
納得いかん!セグウェイもスピードは速いとしても、足腰の弱い人の役に立つ事も
出来るやろ。





12 :国道774号線:04/02/21 02:52 ID:l24uB4i6
まあ確かに法律がいつでもどこでも正しいとは限らないのだが。
ただ、正しかろうが間違ってようが法律は法律なのでとりあえず遵守しておくといいかも。

新技術をどう法律の中に受け入れるのか、色々な考え方が出てくるのはいいことだと思う。


13 :国道774号線:04/02/23 20:10 ID:Mi55f9wv
これ、立って乗るやつでそ? 一般にはあんまり普及しなさそうな気がするな。


14 :国道774号線:04/02/29 08:07 ID:UMLZWm4y
まず訴求対象が絞られていない。
主婦はまず買わないだろうし、若者も、80万もするオモチャにおいそれと金を出すことはあるまい。
一回の充電で出来る走行距離も約25キロだし、時速も20キロ程度。
そもそも公道で走るのに様々な制約がある時点で駄目だよ。
マーケティング調査とかしなかったのかね。
バブル時代じゃあるまいし、今こんなのに手を出せるほど日本人は裕福じゃない。
せめて娯楽的な乗り物と割り切って、ポケバイやゴーカートのようにレース場で走らせるとか、
アミューズメントパークで用いるとかした方が良いだろう。
市場に出すのはそれからでも遅くはなかったと思うぞ。
販売元の会社も今負債を抱えてやばいらしいし、このままだと会社ごと消えてしまう恐れが強い。
技術自体は面白いので、なんとか頑張ってほしいところではあるが・・

15 :国道774号線:04/02/29 14:47 ID:Dux0LE11
ゼクシィー
スーイスーイスーダララッタスラスラスイスイスイート
スーイスーイスーイスーイスイバッシャーン

16 :国道774号線:04/02/29 15:49 ID:FAS8Sr6h
ジンジャーと呼ばれてたころがなつかすぃ・・・・・

17 :国道774号線:04/02/29 22:26 ID:pHbSWqBc
大学や工場の構内移動なら法に縛られないし
簡便な移動手段としてちょうどいいかもw

18 :国道774号線:04/03/08 21:41 ID:EftlVJR+
つうか、どうやったらナンバー取れる?
小型特殊にして一部基準緩和▽取ったらいけるか?

19 :国道774号線:04/04/04 17:44 ID:hp0L+Bym
セグウェイよりこっちの方がカコイイ!
ttp://www.wired.com/news/images/0,2334,61216-9889,00.html

20 :習志野No.:04/04/05 02:37 ID:griPsF+J
要は縦割り行政の弊害が出てることですか?

21 :国道774号線:04/04/30 22:11 ID:diPPXsB5
スーイスーイスーいすーイスイスイスイヅァッバーーーン
がたがたガタが゛タガタガ゛カダガタカガッシャーン

22 :教えて君:04/05/02 11:58 ID:PdhwLsbL
たとえば、ウインカーなどの保安基準を満たせば公道を走れるんですよね?
すると・・・どんな免許が必要なの?
要免許って事は、飲酒運転とか一時不停止で取締り受けるんだよね?

23 :国道774号線:04/05/02 14:37 ID:pzkLGcyF
是区シィ分じゃララッタスラスラガッシャーンシャーソ


24 :国道774号線:04/05/02 15:36 ID:jvDPdB6D
ニンジャー
  
わかる人にはわかる

25 :国道774号線:04/05/02 15:45 ID:lMqHK11B
>>24
コンニショワー

26 :国道774号線:04/05/03 08:39 ID:fvC/eJps
セグウェイで本買いに行った。
息子『何でオレがそんな事せなあかんのや!!!!!!!!!!!!!!』

27 :国道774号線:04/05/03 19:46 ID:fvC/eJps
ジンナイクンイコールカズクン

28 :国道774号線:04/05/08 16:54 ID:5mEeoRI4
>>22
小型特殊

29 :国道774号線:04/05/10 21:43 ID:kl1Gialv
ゼクシィー踏んだらラッタフラフラガッシャーソシャーソ

30 :国道774号線:04/05/30 05:17 ID:ydaUYigW
test

31 :国道774号線:04/06/05 09:58 ID:N46XM+Oh
ゼクシィー
スーイスーイスーイスーイスーイスーイスーイスイズワッババーーーーーーソ
がたがたガタガタガタガタガタガタガタガタガッシャーーーーーーーーーーーリ

32 :国道774号線:04/06/06 14:42 ID:GmUUbjJr
アホ〜レスーイスーイスーイスーダララッター
スラスラスイスイスイーーットォ
ガタガタガタガタガタガダガタグワッシャヤヤャヤヤーヤーヤーーーーンンンンンンソソソソリリリリ

33 :国道774号線:04/06/12 22:21 ID:ZhfnFLfy
セグウェーフンジャララッタタフラフラガッシャーソシャーリ
ほー伊保ー伊保ーイズゥワッババババーーーーーーーーソ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)