5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆′名四国道 国道23号 その2

1 :ギロチンマシーン猛レース:04/01/19 00:54 ID:ZlePRya0
名阪国道よりスゴイ国道23号。
西尾市の延長工事はいつ完成?

前スレ
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1002290218/l50

2 :国道774号線:04/01/19 00:57 ID:afafEkJf


3 :国道774号線:04/01/19 00:58 ID:83nhSHaJ
====================  
   ||  西宮神社 ||     /.: : : : : :ヽ    偽福男 消防士
 ==||⌒⌒⌒⌒ ワー ||==   /.:::: ‐  ‐ ヽ   平慶彦が2ゲットだ
   ||●○○●○ ー||    l   `  ´  |   >>3-6ブロック乙  
   ||●BCDE●||    |   ●●  ノ   >>7頭使えよ
   ||十青青青青┼||    >、   -   、`\ >>8無駄な努力ご苦労
   ||人人人人人人||   / __     />  ) >>9ねたんでるんでしょうw
   \         \(___)    /(_/ >>10-1000今年は不幸
     \         \ |       /  
      \         |  /\ \
        \        | /    )  )
         \       ∪    (  \
                       \_)


4 :国道774号線:04/01/19 01:02 ID:afafEkJf
( ̄ー ̄)ニヤリッ

5 :国道774号線:04/01/19 12:27 ID:qR71z2FA
>>1 乙です。

23がバイパス(マニア向き)
★ ★ 天下の国道1号線 Part2 ★ ★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1053870889/l50

23のバイパス(VIP向き)
★★伊勢湾岸自動車道 [2]豊田東★★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1049133493/l50

東海地方の道路事情は
【愛知県】中部国際空港と交通アクセス【道路公社】
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1061350920/l50

名四は走りでハイグレード
無料ハイグレード国道
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1027858167/l50


国土交通省 中部地方整備局
http://www.cbr.mlit.go.jp/

愛知県のバイパス整備
名四国道事務所
http://www.cbr.mlit.go.jp/meishi/

三重県のバイパス整備
北勢国道事務所
http://www.cbr.mlit.go.jp/hokusei/
三重河川国道事務所
http://www.cbr.mlit.go.jp/mie/

6 :国道774号線:04/01/24 03:38 ID:AK50Fcai
抜け道マップ
http://fine.tok2.com/home/paki/nukemichi/r23nukemichi.html

7 :国道774号線:04/01/25 21:10 ID:k2msWZ+D
ギロチン工場ってまだあるの?

8 :国道774号線:04/01/30 05:17 ID:vS66PNU3
知立パイパス、はやく全面2車線にしてくれ。

9 :国道774号線:04/01/31 03:30 ID:c1n7GZLI
1/30の中日朝刊に三重河川国道事務所の広告?が載ってた。

10 :国道774号線:04/01/31 08:06 ID:hN4T7TRq
知立バイパス遮音壁工事で1車線規制渋滞(平日日中)


11 :国道774号線:04/01/31 15:37 ID:F9dq5BpP
庄内新川橋の上り線、工事中で激しい渋滞だよー

12 :国道774号線:04/01/31 16:46 ID:ZCUP+QJn
>>7
あるよ

13 :国道774号線:04/02/06 00:23 ID:yAHu8Xt6
04年版アトラスRDX見たら、岡崎BPが伸びてた。

14 :国道774号線:04/02/12 20:08 ID:/tU3hoaj
age

15 :国道774号線:04/02/15 11:25 ID:eSLFVU1R
早く蒲郡も工事しる

16 :国道774号線:04/02/21 15:01 ID:Z7Y9pKQk
岡崎BP延長開通は4月か...
http://www.road-open.jp/

17 :国道774号線:04/02/28 22:37 ID:kTbuXP/h
豊明−共和間夜間通行止めage
明日の朝は6車線になっているのだろうか?

18 :国道774号線:04/02/29 05:18 ID:K1ebNhHz
木場大橋の一般道路部分3/30午後開通age
これで築地−大江だけ乗る奴ちったぁ減るかなぁ・・・・

http://www.city.nagoya.jp/02shicho/kohopdf_new/hontyou/5men.pdf

19 :国道774号線:04/03/08 22:24 ID:hFzFgnJ5
飛島付近から大渋滞…
今日は工事あったっけ?

20 :国道774号線:04/03/09 23:07 ID:0Gl5MoQi
西尾東ICの先はいつ頃できるの?

21 :国道774号線:04/03/10 00:03 ID:nHPozaG2
>>20
16嫁

22 :国道774号線:04/03/13 11:27 ID:j+TgKk21
豊橋バイパスの野依延長開通日はまだ決まらないのですか?

23 :国道774号線:04/03/13 12:01 ID:acpEWs0P
>>22
ここを見る限り一番最後の工事終了が3/30だからなあ
4月にずれ込むような気がする。
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/meishi/doro/toyohashi/01.html

24 :22:04/03/14 08:13 ID:xH8SPF7U
>>23
サンクスコ。
2003年度開通じゃなかったのかよ〜。

25 :国道774号線:04/03/18 18:59 ID:+v2Yuk9U
ttp://www.cbr.mlit.go.jp/meishi/oshirase/kisha/040317_2/040317_2.html
一般国道23号豊橋バイパス大崎I.C〜野依I.C間3.8 kmが平成16年3月28日に開通します。

どうにか15年度に間に合ったな。
でも開通10日前になってやっと発表か、ギリギリだったんだろうな

26 :国道774号線:04/03/21 15:56 ID:MkhJxJc7
長島上りで事故age

27 :国道774号線:04/03/23 00:06 ID:S6vQU4Am
昨日は二件事故があったな〜
>>26の長島名古屋方向でトラックが中央分離帯にぶつかって
柵が破損してた

夜には十一屋付近で追突かな?車が激しく破損してた

28 :国道774号線:04/03/23 00:21 ID:V+wH66+i
>>27
トラックと中央分離帯の柵の間にSM-Xが挟まってました。

29 :国道774号線:04/03/23 20:54 ID:qedMRO5x
>>28
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

30 :国道774号線:04/03/30 00:55 ID:fUiDIwjd
先日、中日新聞に名四事務所の広告があり、
「来年度も引き続き六車線化に向けての環境整備を進める」とあった。
3月完成は間に合わなかったのですか?

31 :国道774号線:04/03/30 07:05 ID:/3XxmcNH
>>30
あとはラインを引きなおしてトラ柵をどければ完成という状況なのですが。

32 :国道774号線:04/03/30 08:56 ID:N+PlqrLO
最近、夕方5時頃の竜宮→十一屋の混雑が少しだけ緩和したような?
嫌気が差して、仕方なく湾岸に逃げたクルマが多いのか。


33 :国道774号線:04/03/30 23:23 ID:d74wSrbt
>>30
税金配分の関係上だろ。
予算が出なきゃ完成させられないからな。

34 :国道774号線:04/04/01 16:08 ID:KYBzThS9
今日、庄内橋あたりから目撃したが原付が走ってたよ。十一屋で抜かせたが(渋滞してたから)
見てるこっちが恐かったよ。

35 :国道774号線:04/04/01 17:08 ID:K0dL7+fm
>>34
俺も走ったことある。二種だけど。

36 :国道774号線:04/04/02 00:37 ID:MpAC6q7m
一度伊勢から十一屋まで5時間かけて原付で走ったよ。
何度もクラックションならされつつ。もうしません

37 :国道774号線:04/04/07 00:21 ID:IdD6WXOf
岡崎バイパスがもうすぐ延伸だけど、
東端の現道との接続部分はどうやって合流させるつもりなんだ?
あの辺見るたびに疑問に思う。

38 :国道774号線:04/04/07 02:55 ID:x3Phsma/
東端?幸田の248?それとも家武町交差点付近?

39 :国道774号線:04/04/07 07:34 ID:e+r/9HW5
家武のことを言ってるのだろう。
かなり工事が進んでいるが、どうやら現道との合流地点に信号が1つできるようだな。

40 :国道774号線:04/04/07 07:44 ID:mKWcbUgx
>>39
 おそらく信号。
 現道路の幸田方面をバイパスの下にもぐらせ、「とまれ」で合流させるように
 すればいいんだけど、そんな感じではないな。

41 :38:04/04/07 14:12 ID:HvzQUK4W
そうなんだ。信号なんだ。ICか優先道だとよかったのに。
今度現地に行ってみよ。最近ごぶさた、してるから。

42 :国道774号線:04/04/07 19:34 ID:mKWcbUgx
>>40
 土曜日に行ったときは、まだまだ突貫工事中!!

43 :38:04/04/07 22:49 ID:4W9rwYWI
さっき見てきたけどだいぶ完成してるね。
でも信号か?暗かったから微妙だけどそのまま直線で
つながらない?まだ高架部以外は工事中みたいだけど。
交差点かなぁ?

44 :国道774号線:04/04/07 23:16 ID:rydtn3rm
>>43
工事中のバイパスを見てみな。信号機ありの標識がすでに立っているぞ。
まあ、これも暫定的なもので近くない将来には立体化されると思うが。

45 :国道774号線:04/04/10 23:38 ID:TItpLd43
>>44
家武の合流は、
 1)幸田方面へは、家武町信号を過ぎバイパスをアンダーパスし、バイパス合流。
 2)西尾市と幸田町の境の橋の手前で新旧道路接続。
 3)信号は、2)の接続部ではなくその手前の路地に設置。(感応式か?)

4月下旬と書いてあったから、連休前からの併用か?

46 :国道774号線:04/04/10 23:57 ID:5cg7wxh1
>>45
その路地にできる信号のところで新旧接続する形になるんじゃなかったっけ?

47 :国道774号線:04/04/11 00:44 ID:vZrmvrUp
野依延伸したけど、潮見BPへはどう行くのが早いの?
やはりr407からR42だろうか?

それだったら豊橋港ICからr31経由でR1に復帰した方が早いような…

48 :国道774号線:04/04/11 06:13 ID:bO3F2VpK
>>46
 そうじゃない。

49 :706:04/04/14 20:32 ID:I7AK+Bcf
豊橋BP走ってみました。舗装がうねってガタガタしてるのは何なんだと・・
まだr31でR1に出る方がメインですな。

上重原と井池の平面部の混み具合はどうにもなんねーな。

50 :国道774号線:04/04/16 19:57 ID:pB6hVQoP
http://www.cbr.mlit.go.jp/meishi/oshirase/kisha/040416/040416.html
岡崎バイパス延伸
平成16年4月24日(土) 15時より一般開放(予定)



51 :国道774号線:04/04/16 20:03 ID:xrvu52xC
夜中に信号で止まると追突されるって、ほんと?

52 :国道774号線:04/04/16 20:38 ID:hGnoCoEm
> また、現在、須美I.C(仮称)〜芦谷I.C(仮称)までの延長5.5kmを
> 平成17年度末の開通を目標に整備を推進しています。

ここ、そんなに工事進んでるのか?
遠い将来のことだと思ってたからちょっと意外。。。

53 :国道774号線:04/04/16 21:20 ID:7N4uhGqw
>>51
 特に梅の郷から木曽川にかけては、「追越車線」&「信号赤」でも停止は危険。
 徐行でもなんでも、行くべし!!
 事故防衛運転です。

>>52
 立派な橋は出来てるが、俺もまだ3〜4年先と思ってた。
 しかしその先がどうなるか知らないが、豊橋に行くにはそのまま三ヶ根駅前を
 通って行った方がよさそうだが・・・
 どうなるか楽しみ。

54 :国道774号線:04/04/17 06:03 ID:xAJIndCN
>>53
蒲郡バイパスができないことには使えない区間なんだよなぁ。
でも、桐山ICってところまでは便利かもしれない。

55 :国道774号線:04/04/17 07:00 ID:XXvaVWJ8
>>54
桐山〜芦谷こそ開通すれば便利になる。
R23現道とr383の狭さを知らないのか?

56 :国道774号線:04/04/17 07:14 ID:evT8lFtU
>>55
 確かに狭いが、蒲郡バイパスができないことには豊橋方面は
 アソコを通らんとイカン。

57 :国道774号線:04/04/17 07:53 ID:xAJIndCN
>>55
豊橋へ行くのに芦谷ICを使うと、距離的には損しそうだよな。
自分だったら狭くてもr383を使いそうな気がする。

58 :国道774号線:04/04/18 08:25 ID:u5WQxnIi
>>57
たしかに距離は長くなるが、時間は短縮されるんではなかろうか。

59 :国道774号線:04/04/18 09:09 ID:ZMHqMDin
芦谷は幸田南部の人やその周辺の工場(デンソー等)関係が
名古屋方面へ行くには時間短縮になりそうだね。

60 :国道774号線:04/04/20 21:57 ID:6wyjsXc4
蒲郡は有料化してでも早期に作るべきだと思う。

61 :がっきー:04/04/20 23:22 ID:YgSRHBxZ
あっはい

62 :国道774号線:04/04/21 00:07 ID:mG+ezXMP
>>60
豊川橋ぐらいの料金ならば許す!

63 :国道774号線:04/04/22 22:22 ID:i1NlwKsW
伊勢まで伊勢自動車道で行ってみた。伊勢道ってめちゃくちゃ線形良いし、ガラガラだからみんな飛ばしまくってるけどオービスは全然出てこない。

R23はうじゃうじゃオービスがあるのに、伊勢道に一つもオービスがないのは伊勢道に車を誘致して金を稼ぐためか?

64 :国道774号線:04/04/22 22:32 ID:usmOCJ21
つける費用ももったいないため。

65 :国道774号線:04/04/23 19:30 ID:l6DAKhmb
>>63
営業しやすくするためです

66 ::04/04/24 14:24 ID:JKG/RCTv
西尾の23号今日開通?

67 :国道774号線:04/04/25 00:40 ID:/vbfFhEa
>>63
日本のアウトバーン特区ですから

68 :国道774号線:04/04/25 13:46 ID:fwMCd4zZ
>>67
伊勢湾岸と間違えてるだろお前。

69 :国道774号線:04/04/25 17:25 ID:wM62QmFL
>>68
ソレダ!!!

いや、マジで>>67の意味が分からなかったのだw

てか、伊勢道って妙に遠回りなルートだし、飛ばさないことには
意味ないんだよな。津や松坂に行くのに、制限速度で走ってたんじゃ
所要時間が23号とあまり変わらない。

70 :国道774号線:04/04/27 20:22 ID:VJRM1LaY
ヂンタ倉庫ってまだあるの?

71 :国道774号線:04/04/29 22:31 ID:k+HJKpx/
以前、伊勢道でパトカーでスピード違反して捕まったやつ居たよな・・・

72 :国道774号線:04/05/02 16:52 ID:F4gP+Ab8
岡崎BPの延伸部分を走ろうと思って幸田の須美から西尾へと走ったのだが、
反対車線が須美の交差点を先頭に渋滞していた。幸田の山間部分が渋滞するなんて
珍しいものが見れた。

73 :国道774号線:04/05/02 18:27 ID:BDQGqKwm
今までは適当に信号があり、少しずつ渋滞してた。
それが、気持ちよく走っていきなりひとつの信号交差点(須美)なので、渋滞するわ。

名古屋の下り「十一屋」、上りの「浜田町」と同じだな。

74 :国道774号線:04/05/02 21:38 ID:1XSarZ3S
俺も午前中の9時半ごろに西尾に向かって走ったが、
反対車線はけっこう渋滞してたね。

延長後、はじめて走ったので、
気が付いたらバイパスに入ってしまった。
旧道を走りたかったので、
次のインターで降りたが・・・。

75 :国道774号線:04/05/03 00:48 ID:Y/W1hZth
今23号の開通部分を走ってきました、蒲郡の一部と
豊橋の野依、野依インターにかんして言えば車は全く
いなくて地元の自分でさえここどこ?って感じ、標識
に従い高塚の交差点左折浜名バイパスまででみたけど
遠すぎない?蒲郡の一部はやはり市街地に関して言えば
まだ全くできていないので通過する時うざい、やっぱ
まだまだ国1使う人のほうが多いだろうな。

76 :国道774号線:04/05/03 02:00 ID:nh0JRDOX
>>75
蒲郡の一部??
23号BPは蒲郡市内は未着工ですが・・・
247号中央BPと勘違いしてませんか?

77 :国道774号線:04/05/04 17:44 ID:ImNoAI9o
速度規制キタ-------!

意味ね〜

78 :国道774号線:04/05/04 19:53 ID:BtK2rGj+
四日市けいりん前  んーあかんね

79 :国道774号線:04/05/07 21:50 ID:ALU3YhEz
明日はまんこ祭りやし9時から夜9時まで工事するらしいし
行かんほうのがいいな。

80 :国道774号線:04/05/08 03:17 ID:hVdW1/mA
知立バイパスの非常帯に、壊れたワゴンRが
捨ててあるのはなぜ?

81 :国道774号線:04/05/15 23:50 ID:aq4WnGSW
あげ

82 :国道774号線:04/05/22 00:45 ID:lSTHJX63
なぜだろう。

83 :国道774号線:04/05/22 00:54 ID:NFSspQ7J
夜久しぶりに名古屋-伊勢間を走ったら鈴鹿市内の信号かなり止められた。
白子の駅過ぎてから河芸に入るくらいまでの間かな。
名古屋市内の大通りみたいに信号の流れ悪くしてスピード抑制するみたいな信号の連携。
1年くらい前はそんな止められる事無かったような気がするから最近変わったの?

84 :国道774号線:04/05/23 13:48 ID:auh6N409
じつは法定速度で走るとちょうど信号で止められない、
っていうのはないの?

85 :ヲタ東京環状は刺ね:04/05/23 13:49 ID:iG8h1cym



86 :国道774号線:04/05/23 17:43 ID:x/L81czT
>>84
交通を断続的にすることで騒音を抑止するためにやってる場合はそれでも止められるという。

87 :国道774号線:04/05/23 21:04 ID:0z1xBes8
>>83
確かに白子市街は信号の流れが悪く、常に渋滞だ。
R23中勢バイパスの早期全線開通キボンヌ

88 :国道774号線:04/05/24 00:42 ID:eE2yNyZ2
>>88
最初の一つ、赤信号を強引に突破すればあとは引っかからないよ。

89 :国道774号線:04/05/24 00:55 ID:eE2yNyZ2
竜宮IC近くの本線上にあった名古屋市バスの停留所、
いつの間にか「休止」になってた。
エロい人、くわしいいきさつとか教えて。

90 :国道774号線:04/05/24 16:21 ID:sbHzP4hg
ヒント:きらく橋開通

91 :国道774号線:04/05/30 16:20 ID:+DN7VxTt
ヒント  4号線のマリ

92 :国道774号線:04/06/09 00:08 ID:vPdEI2ap
保守

93 :ドイタクッラブ:04/06/12 22:18 ID:5VxtqFAd
原付きは通れるんですか?

94 :国道774号線:04/06/12 23:48 ID:KNiDTGm8
豊明や知立BPとかは自動車専用道路だった気がする。
他は法律上は走れるが、危ないからやめておいた方が良い。

95 :国道774号線:04/06/13 01:53 ID:8JyRvaL6
この前、上重原でシニアカー(正式名合ってる?)が合流してきた。
思わず右車線に避けてしまったが、
ハザード焚きながら、後方支援してあげた方が良かったのではないかと
後悔しているところ...






実はシニアカーに見せかけた四駆バギー車だったりして。



96 :国道774号線:04/06/19 09:14 ID:D4SJbM3U
何かニュースはないですかー?
国道248号線のところは、
橋げた作ったところでストップしちゃってる?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)