5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□□□JRバス関東乗務員専用スレ(4ケーレ)□□□

1 :国道774号線:04/01/14 02:25 ID:cxd38A13
増3号車も終了しました。乗務員専用にはならないと思いますが、どーぞ

2 :国道774号線:04/01/14 02:32 ID:dYQM/C+B
2げっと

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :国道774号線:04/01/14 16:26 ID:tTIfngaE
とりあえず 4ケーレ

5 :国道774号線:04/01/14 22:35 ID:SxmPhztI
…で、この前DD車できめちゃったウテシはどうなったの?

6 :国道774号線:04/01/14 23:16 ID:Lflr3/24
古河支店の件で国交省はどう動くのだ??
やはり業務停止ではないか?

7 :国道774号線:04/01/15 08:58 ID:pmCTkXDw
業務停止になれば累積点数はそれに応じて増えるよね?
ますます50点に近づくぢゃん

8 :国道774号線:04/01/15 11:55 ID:TbFCQdtK
>>7
なるほど。
しかし死亡事故の件は報道規制でも敷いたのか表面化しませんな。
山ちゃんが消えたくらいで済む問題ではない。
こまったものだ。
公共輸送機関としての自覚がなさすぎ。
でも親会社なんかもっと酷いからね〜(藁

9 :国道774号線:04/01/15 15:35 ID:BHPnTBoT
>>8
>しかし死亡事故の件は報道規制でも敷いたのか表面化しませんな。

そんなことはない。
http://news.tbs.co.jp/20040110/headline/tbs_headline886021.html

10 :国道774号線:04/01/15 18:41 ID:c9HJEfOv
酒気帯び出勤9人目と10人目はどこの支店?

11 :国道774号線:04/01/15 19:43 ID:9ubkuuID
浦自だって

12 :国道774号線:04/01/15 19:47 ID:9ubkuuID
先週八日市場で軽トラに追突されその弾みで車内事故で
3名の軽傷者を出した会社ってどこですか?
千葉交か当社しかないと思ったが

13 :国道774号線:04/01/15 21:37 ID:hZIozmtY
あげ

14 :国道774号線:04/01/16 09:44 ID:I0h4Rvz8
>>11
浦自だけで2人も発覚?

15 :国道774号線:04/01/16 22:19 ID:w/Mi94hl
4月に社名が変わる?

16 :国道774号線:04/01/16 23:36 ID:sXHUFTVB
今すぐテレビ朝日見て見ろ。福田の馬鹿みたいな奴が出てるから。

17 :国道774号線:04/01/17 00:23 ID:fHnDS5Q9
スカイハイ2ね。しかし夜行にあの車はないだろ…

18 :国道774号線:04/01/17 00:30 ID:6J7ISnOk
>>15
4月じゃなくて9月と噂で聞いた

新社名 日本旅客自動車株式会社  略称 JTM だってよ

数社が合併してスタート 高速と貸切でスタート赤字路線バスは止めるそうです



19 :16:04/01/17 00:40 ID:IpDbN6Qm
>>17 それそれ。 車はしかも見たところトイレ無しだし。関東自動車だってマロニエ新宿用の車(いすゞスーパークルーザ)はポンコツだけどもっとましな車使ってるよ。

20 :19:04/01/17 00:50 ID:IpDbN6Qm
>>18 てことは宇都宮支店の一般路線はあぼん?オートマのワンステに乗るのが楽しみなのに。もう乗れなくなるのか。とほほ

21 :国道774号線:04/01/17 03:24 ID:SXYutGXV
H651-96412

22 :国道774号線:04/01/17 10:23 ID:cz7btimD
都夫良野右ルート閉鎖!

いよいよ関東にも迫ってきたぞ

23 :国道774号線:04/01/17 15:34 ID:d0JcP/jw
作新学院の入試の時には露骨に受験者を誘導してたぞ。
関東自動車に喧嘩売ってるとしか思えないほどだったわ。
マロニエで共同運行してるのにね。

24 :国道774号線:04/01/17 20:29 ID:VOoBgaDx
>>23
どこでもそうらしいね
酷いと他社の営業区域にまで進出して客を持っていくらしいね
条件は高速の東京駅の乗入れを立てに入り込むらしいよ
こう言うのを漁夫の利と言うの鴨


25 :国道774号線:04/01/18 15:11 ID:Qy1zzVrs
たまにある臨時収入で喜ぶ能無しがいる限り醜い行動は続くんだろうね。
長期の安定収入とかは二の次って感じがするよ。
目の前にぶら下がった人参ばかり追い掛けてるもん。

26 :国道774号線:04/01/19 04:51 ID:mNF7G8DF
>>23
こんな時くらいしか西口路線に客乗せられないんだからw
センターの時は客が無視して徒歩で移動しちゃうし。

27 :99角田線:04/01/19 19:00 ID:5xk2JRP0
古河支店の人殺し事件の国交省処分は決まったのかな?

28 :国道774号線:04/01/19 19:25 ID:CpL8WMO8
無料でボンネットバスに乗れてさらに昼食付
1月25日10時30分岩手県 一関駅前集合
日野のBH15型 ボンネットバスに無料で乗れます。
昼食もタダです。
BU04の解体オークションがあります。参加自由。

29 :20:04/01/19 20:16 ID:Qf1ftjKC
レス無いってことは>>18の情報はガセかよ。なんだ。心配して損した。

30 :国道774号線:04/01/19 22:49 ID:rdARRbE0
>>27
噂でバスの前輪で上ったらしいね
トラックの運転死はお煎餅になっていたそうだよ

31 :29:04/01/20 00:17 ID:HvXCROwV
訂正
× >>18の情報はガセかよ。
○ >>18の情報はガセだな。

32 :国道774号線:04/01/20 00:47 ID:x5xTXq2V
関東自動車は金はあるけど、社長が古臭い頭してて
HP作る気がないだけ。あと、
関東自動車は栃木県最大手のバス会社にもかかわらず
お隣埼玉県より遅れてる。
みやバスリエッセは
全部ATで入れてるにもかかわらず
一般路線車には1台もAT車が無いおまけに
フルフラットノンステを1台も買ってない。
HIMRも1台もない自社発注の路線車でフィンガーシフト車は
東野交通より遅れて入れた。寿命をはるかに超えた車両を平気で使ってる
ということで関東自動車はかなりのボケです。

33 :国道774号線:04/01/20 01:33 ID:XOmhAni5
@とちぎに毛の生えたページつくりゃ充分だんべ。
あとはバスヲタが勝手にフォローしてくれるし。

34 :国道774号線:04/01/20 02:18 ID:pOXvkBN8
>>32
スレ違い

35 :34:04/01/20 05:45 ID:RuF1VBQO
追加

tu-ka
それ私が中古バススレで書いたレスじゃない。
こんなのこのスレにコピペどうするの?

関係ないのでsage

36 :34:04/01/20 05:46 ID:RuF1VBQO
訂正

×こんなのこのスレにコピペどうするの?
○こんなのこのスレにコピペしてどうするの?

37 :国道774号線:04/01/20 10:56 ID:tDAjqR+D
なんだか宇都宮スレみたいになってきたね。

38 :99角田線:04/01/21 16:12 ID:J+Vt2E4c
今度はJ西かよ。
汁特急も終わりだね。



39 :国道774号線:04/01/22 00:03 ID:Les4fHIK
JRバスへの格言

反省無き所に改善の芽は生まれぬ

         by アイザック アシモフ

馬鹿は死ななきゃな治ら〜ない♪

         by 玉川カルテット

お前もう少ししっかりしろよ!

         by 原田泰造

40 :国道774号線:04/01/22 00:13 ID:TlYDRIvg
鼻糞を食べる運転士を某所にて目撃

日曜日にとある場所で回送中のバスを見ていました。

その運転士は何と走行中鼻糞をほじっていました。

そのほじっていた指を口に運び鼻糞を食べていました。

腹が減っても食事が出来ず鼻糞を食べて急場をしのいでいる
姿を見て哀れに思いました。

食事をする時間ぐらい与えてください。

そのバスのナンバーは、足立ナンバーでした。

41 :国道774号線:04/01/22 00:36 ID:tPnDiMPi
見逃してやれよ。

42 :国道774号線:04/01/22 14:10 ID:TZWe6M9s
このところドリームも客が減ったね。
近○やツアーバスにお客を奪われている事実を本社は知らないのかなー?
まったく危機意識が感じられない本社や事務所がむかつくね。

43 :国道774号線:04/01/22 15:33 ID:Nr8joq+Q
>>42

安物バスで、サービスなし、あんな運転じゃあ
1度民間系(とくに近鉄・阪急)に乗った客は、
2度とのらない。

結局客が乗るのは、安い青春と
民間と時間がかぶらない最終便だけ。

44 :国道774号線:04/01/22 16:56 ID:R/J9ovHK
喪中でも便を減らすことは出来るんだよね?
今のままでは無駄ばかりだと思う。

無意味に新車を入れるよりも今の車を有効活用しろ。

45 :国道774号線:04/01/22 19:12 ID:3J1zR88L
A.猪木氏のお言葉

JRバスの常識は世間の非常識 なんだとコノ野郎ーーーーっ!

46 :国道774号線:04/01/23 01:38 ID:wHRNSqba
松伏線っていつまでやるの?
他に万年赤字路線ってどこ?

47 :国道774号線:04/01/23 19:40 ID:wKLlBn1+
>>44
新車は排ガス対策だからどうしょうもないのさ。
昼特急が登場したときは有効活用だと思ったけどね。

48 :国道774号線:04/01/24 16:46 ID:3FvnQARn
>>46
南アルプスは廃止してほしいね。万年赤字でしょ。

49 :国道774号線:04/01/24 17:04 ID:Wlbl/izx
>>43 ドリーム号の近所(東京駅八重洲通・浜松町)から近鉄と阪急が開業。
新宿西口から近鉄に次いで阪急が開業。しかも近鉄も東梅田旭屋書店前にも停車するようになったからね。

50 :国道774号線:04/01/24 17:35 ID:2Oa5owo6
支店(営業所)で働いてる事務員って大卒なのか?
中途で採用ないっけ?

51 :国道774号線:04/01/24 18:50 ID:3FvnQARn
>>50
いろいろなパターンがある。元ウテシの場合もあるが一部は新卒で採用したヤシ。
中途採用はあまり聞かないな。
ウテシも大卒がたくさんいる会社だぞ。

52 :国鉄:04/01/25 13:39 ID:9BhwYqwn
崩壊は、始まっている。早く次のとこ見つけよう







53 :国道774号線:04/01/25 14:52 ID:avOKgKS8
現に退職まで考えてる人いるんかね?
民間の方がよっぽど良いよ。
立川バスとかな。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :国道774号線:04/01/25 20:20 ID:IklJUGPc
広島電鉄にキングキタ━━━(゚∀゚)!!!!
ニューブリーズに運用?そうなると、ウチもキングか?

56 :国道774号線:04/01/25 22:36 ID:zJCCeiYo
何で松伏線が赤字なんだアフォ

57 :国道774号線:04/01/25 22:49 ID:krlG22bZ
>>43
でも東北急行は降車休憩なしで緑茶ティーバッグだけ。スリッパもない。
近鉄と同じようにコーヒーもある〜と思って知らずに乗ると降車までちょっと辛い。
私はしののめで乗ったときに確認したので大丈夫だったが。
東京大阪間夜行で降車休憩ありはドリーム・阪急バスくらいか?
このパターンだと、朝はたたき起こされるという感じになるが、
設備の整ったSAに停まって買い物できるのなら問題なし。

58 :国道774号線:04/01/25 23:05 ID:IklJUGPc
漏れの記憶では、阪急バスの他には京急・西武・京王バスが休憩やる。どっちにしろ阪急とやっとる路線だ。
また4800円カジュアルツインクルも休憩やる。(8610円はなし)

59 :国道774号線:04/01/26 15:03 ID:9KeKKoKO
なんで松伏線が黒字なんだ。

60 :国道774号線:04/01/26 16:19 ID:Ie55B0bv
また酒気帯出勤発覚かよ。
いい加減にしてほしいね。

61 :国道774号線:04/01/26 17:24 ID:7mr0+3IL
>60
今度はどこよ?マジで、いい加減にして欲しいものだ


62 :国道774号線:04/01/26 22:47 ID:X7LtCsaT
>>57
東北急行でも、高級タイプの中折れ式シートで
バ−フットレストのドリームにくらべれば、
ものすごくマシ。

民間は、ドリームやニュードリみたいに、
わざわざ通行止め区間にはまりにいって、
8時間遅れとかにはならないしね

63 :国道774号線:04/01/26 22:52 ID:U8kKd5uE
     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://my.post-pe.to/w1000yen/?id=JR_bus_kanto

64 :国道774号線:04/01/26 23:17 ID:F8HFE853
>>60 今度はどこの支店じゃい、ゴルァ!!。こういうアホばかりだから、会社のイメージはダウンするばかり...お客さんからは「まだ懲りてないんだね」と嫌味を言われるし、まわりの迷惑を考えろっつうの(怒)
って、そんなやつは考えてないか...はぁ。

65 :国道774号線:04/01/27 01:25 ID:OkwOQLKD
今回の酔っ払いもまた出向…。

66 :国道774号線:04/01/29 08:37 ID:iS+b5BDa
東海エリア


67 :国道774号線:04/01/29 16:56 ID:nHybozfj
山岳エリア

68 :国道774号線:04/01/29 21:33 ID:VDLOoSTa
>>67
伊那か

69 :国道774号線:04/01/30 13:10 ID:1kHreYMz
本当にどうしようもねーな!
いったい何人酒気帯び出勤が発覚すれば気が済むのかよ!
福田事件以降,これで11人目だろ?もしかして、12人目か?

酔っ払いはこの会社から消えろ!クビになってざまーみろ!!

70 :国道774号線:04/01/30 21:20 ID:Tidsrb/m
それでも、クビにはならない。
依願退職で、退職金は出る。
ほんと、いい会社

71 :国道774号線:04/01/31 11:02 ID:pcofcofH
酒気帯出勤で処分くらったヤシは出向ばっかりぢゃん!
出向がこの会社をどんどんダメにしているね。

72 :国道774号線:04/01/31 20:23 ID:H5jNXgua
会社にさんざん迷惑かけたのに、がっぽり退職金が出るのがおかしい!
まー退職金をあきらめるようなヤシは酒気帯出勤しないよね。

73 :国道774号線:04/01/31 21:46 ID:DfX29DHi
出向がこの会社を築いてきたのではないですか。
今、貴方達が働いていられるのもそのおかげです。
もし、駄目にしてしているとすれば出向がと書いている貴方達です。

74 :国道774号線:04/01/31 23:35 ID:FLFsaXfr
つくばエクスプレスが開業すると・・・。

75 :国道774号線:04/02/01 10:12 ID:rLtkEIbJ
支店閉鎖

76 :国道774号線:04/02/01 14:17 ID:dwIqfaNQ
昨日JRバスが幅寄せ前に割り込みしてきて高速道路で死にはぐった
車両ナンバーはT○22あ18○○
場所は、首都高速小菅ジャンクション
時間は、AM9:00ごろ
後続車に足立ナンバーのJRバスが連なっていました
頭にきたので本社に電話したが出ませんでした
もし職員の方が見ていたら厳罰にしてくれ


77 :国道774号線:04/02/01 18:55 ID:2EdS2Cfm
熊えもんか?

78 :国道774号線:04/02/01 20:43 ID:qlobxSg1
レディースドリーム号は、アステ率高いですか??

79 :国道774号線:04/02/01 20:50 ID:8ZUO/ruX
>>78 レディースドリームはアステが専用車。(ロゴ入り)

80 :国道774号線:04/02/01 20:56 ID:qlobxSg1
79>>情報ありがとうございます。いいなぁ、レディ-ス

81 :国道774号線:04/02/01 23:29 ID:1odjZbC3
たま〜に三菱もアルヨ。

82 :国道774号線:04/02/02 00:53 ID:g/rWHddS
乗務員の皆様まだ三ケ日で待機中チュウハイ飲んでるんですか?w

83 :国道774号線:04/02/02 19:13 ID:r1xTv3jK
点呼前飲酒ハーケン
Hさーん現場復帰しましたか〜っ

84 :国道774号線:04/02/02 20:30 ID:9azsqj2Z
>>83
Hさんってどこの支店の人?まーどこの支店も点呼前飲酒発覚あるけど!

85 :国道774号線:04/02/03 03:00 ID:l/TZ0KkZ
>>82
こんなご時世でもコソーリ飲んでいるバカはいる

86 :国道774号線:04/02/03 20:40 ID:nE0DgPr0
標語を考えました

1 運ちゃん 一杯やっか? 

2 アル中は、JRバスの専売特許です

3 注意1秒 アホ一杯 



87 :国道774号線:04/02/04 01:38 ID:rN3bXXXV
次回発生予定の不祥事。
レディースドリームでのぞきアンドセクハラ!
別題:痴漢バス前も後ろも発射オーラーイ!
(爆笑


88 :国道774号線:04/02/04 22:57 ID:MHR+DNux
>>87
山田く〜ん 座布団10枚持って来て

今回の商品は、JRバス竿灯で行くツアー「あの世への旅路」へご招待 



89 :国道774号線:04/02/07 21:21 ID:XImPWGc0
茨大女子大生の死体が見つかったの霞ヶ浦線の舟子バス停近くだっけ

またアパートも阿見中央バス停近くでだと思ったが目撃した運転士いないのかな?

情報があったら江戸崎警察署まで連絡を

90 :国道774号線:04/02/07 23:32 ID:rKQx7Z9m
イヴァラキ県警は・・・もうダメポ

91 :国道774号線:04/02/08 11:04 ID:KPx2g3+5
新社長の方針で支店と路線の関係を見直す計画があったけど、どうなったの?


92 :国道774号線:04/02/08 22:16 ID:p5kUS4xb
営業所事務員(中途)の募集ってJRバス関東ってしないの?

93 :国道774号線:04/02/10 04:17 ID:LFqosaH2
自主予算制度やランク付けもまだ廃止しないようではねぇ。
歴史は繰り返してはいけないのにね。

94 :国道774号線:04/02/10 10:57 ID:lUzvjnDq
>>93
社長が言うように4月を目標にするなら、すでに何かしらの動きはあるはずだよね。
いつまでも自主予算制度をやっていたら、今のひどい状況は変わらないね。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :国道774号線:04/02/10 21:40 ID:Z2P7FWxQ
>>94
そのとうり

97 :国道774号線:04/02/10 23:03 ID:LFqosaH2
安全やらサービスやら宣ってるけど、
結局、金なんだよね。

98 :国道774号線:04/02/11 09:30 ID:u0Z/VqIR
最近や夜行便の客が大幅に減っているけど、全く危機感を感じていない会社だからね。
昨年のデータだけで無意味に続行便つけているから、からっぽ便が発生するのだ。
何のために乗車人員を把握しているのさ!それなら、東京駅や新宿駅で聞くなよ!

99 :国鉄:04/02/11 11:15 ID:dZpBmvGR
なーんにも考えないのがここのよいと吐露



100 :国道774号線:04/02/11 16:30 ID:xDZWQMl9
普段の日に席がうまるのは青春とD/NDの最終だけだろ、
しかも学割ばっか。
こんな会社には5000円しか払う価値と
客に判断されたってことだね。

101 :国道774号線:04/02/11 19:14 ID:TWOdKMUK
>>100
そうそう。学割を廃止したらお客はいなくなるね。
近鉄が学割始めたら一気に客が移籍するね。

102 :国道774号線:04/02/11 23:17 ID:+TVfHgZL
伊那

103 :国道774号線:04/02/13 04:26 ID:ga8TFftW
>>102
???
伊那がまた何かやったの?

104 :国道774号線:04/02/13 13:26 ID:DXFb8Jiw
いーなー
あーひゃひゃひゃ
あーひゃひゃひゃ
あーひゃひゃひゃ


105 :国道774号線:04/02/13 20:12 ID:vd/0xF9g
制服は変更しないの?

106 :国道774号線:04/02/13 21:52 ID:vTPwjH60
どこかの営業所の椰子 事件を起こしたらしいよ

又聞きだが扶助奉公らしいね

107 :国道774号線:04/02/14 00:16 ID:2QS99k15
部外者による投稿。
お許しを・・・

108 :国道774号線:04/02/14 01:48 ID:8xNWxfZB
>>105
あれだけ派手に採寸していたのに、新制服はいつ渡されるのかな?
4月に間に合わない噂も聞くけどね。

109 :国道774号線:04/02/14 16:43 ID:20VPhh9C
>>108
別に、変わらなくても無問題


110 :国道774号線:04/02/15 00:35 ID:yBpJ+gFa
TDL〜新宿線の、JR担当便キボン

111 :国道774号線:04/02/15 01:13 ID:e32polMG
>>110
意味不明。

112 :国道774号線:04/02/15 01:15 ID:yBpJ+gFa
JRが担当する便の時刻でつ

113 :国道774号線:04/02/16 00:02 ID:E6AmFOwk
>>112
エアロ君のHPにありまつ

114 :国道774号線:04/02/16 01:48 ID:NUOFqshD
あー、田中麗奈とやりてーよ!


115 :国道774号線:04/02/16 16:00 ID:ik0uhwHY
【新宿発】
07:40、08:10、08:40、09:10
【TDS発】
19:50、20:30、20:50、21:10

116 :国道774号線:04/02/16 18:16 ID:/aer01Y9
19:30では。

117 :国道774号線:04/02/16 22:52 ID:NUOFqshD
田中麗奈とやりてー!

118 :国道774号線:04/02/17 19:54 ID:GcL4e2al
先日高速バスを利用して驚いた

嘱託で白バスからJRバスに入った雲助氏

地元でも有名な方でまさかJRバスに採用されているとは驚きましたよ

昔はJAの帽子にジャンバー姿で運転手→今は変身してカッコよい制服

でも運転テクは最低 接客も最低 JRバス運転士としての自覚が無い

もっとレベルの高い人間を採用して欲しかった

忠告するがこの方は、いい年して女性トラブルが多いので新聞沙汰に
ならないように注視していてください





119 :国道774号線:04/02/17 20:23 ID:1QIfwCuq
>>118
どこの支店?

120 :国鉄:04/02/18 13:59 ID:WQVMTHsG
どんな人間でも歓迎します。ゴマすりは特に

121 :国鉄:04/02/18 14:02 ID:iuwiihK0
管理者は自分達が神様だと思っている。
運転手は雲助以下なんだようー


122 :国道774号線:04/02/18 15:32 ID:1cS5T91X
ゴマすりは何をしても怒られないから羨ましいよね。

そういうゴマすりは風紀委員のように偉そうにふるまうけど、
実際はやることはめちゃくちゃなことばかりだよね。

123 :国道774号線:04/02/18 17:07 ID:Ea+ik2Fo
田中麗奈とやりたい奴は雇ってくれるか?

124 :国道774号線:04/02/18 17:11 ID:T7+YFtHZ
すいません、バスヲタです
http://hide-bass.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/664.jpg

125 :田中幸雄:04/02/18 17:13 ID:bGRb8vfo
>>123
ほら、いらっしゃい。
俺のバットで叩いてやるで

126 :国道774号線:04/02/18 20:57 ID:n/TmdWeg
>>124
こいつ稲支店の事務員S君だよ

127 :国道774号線:04/02/20 11:17 ID:pSa4fI40
>>126
こんなヤシいないよ。てか、変な画像見てしまっただろ。

128 :国道774号線:04/02/20 12:00 ID:Tg6OFKdM
http://www.jrbuskanto.co.jp/news/history/20040201oneday.pdf
なんでいまさらスキーツアーなんて始めたの?
この会社は集客力無いから幻の主催旅行になりそう…。
こんな夜行便が多い時間に出発とは迷惑な話!

129 :国道774号線:04/02/20 13:51 ID:SWqJ/SuB
>122

ル ー ル 違 反  ご ま す り だ け は  お 咎 め な し

130 :国道774号線:04/02/20 20:58 ID:z3DVasto
>>129
座布団5枚!

131 :国道774号線:04/02/20 22:12 ID:NqTbRY8y
>>124
これをおかずに、一発抜かせて頂きました。
ありがとね。

132 :国道774号線:04/02/21 00:30 ID:+b3tLHn4
>>130
ルール違反というかルール無視かも。

133 :国道774号線:04/02/22 10:42 ID:RYqlfvuX
F氏の件以降、合流させてくれない、割り込み、あおりが
増えた気がする。いやあ疲れるわ。

134 :国道774号線:04/02/22 11:33 ID:Bv5jHBMV
当社は日本くそ会社ワースト5位に入りますな

ブランドイメージばかり先行して中身は魑魅魍魎の世界

毎日が地獄です もうだめぽ (´・ω・`)ショボーン

135 :国道774号線:04/02/25 10:25 ID:T8VCa4hw
来月の交番出たけど、また不公平だらけだね。
ごますりは良い行路ばかりだね。

136 :国道774号線:04/02/25 14:22 ID:N14mV+gd
ほーんと、
今月も糞行路ばかりいただきました〜トホホ・・・

137 :国道774号線:04/02/25 20:04 ID:9fvX79OK
うちは交番担当者がアホだからミスだらけ。

138 :国道774号線:04/02/25 23:34 ID:FDG4BDql
>>135〜137
こら!伊那のバカタレ大人しくしてろ!

139 :すいません・・・:04/02/25 23:52 ID:MZSAKNTs
西日本JRバスの関連する詳しい情報聞きたいので教えて下さい

140 :国道774号線:04/02/26 03:59 ID:sHipimfJ
S支店の体格のいい乗務員が、昼間新宿センターにいたらしいけど?この時期に転勤?

141 :国道774号線:04/02/26 05:17 ID:PP9rtjWN
>>138
ごますりさんでつか?(w

142 :国道774号線:04/02/26 08:01 ID:i9b8TDat
>>139
フジテレビで放映されたやつでしょ

西日本とタクシーが衝突 見ていて恐怖を感じました

143 :国鉄:04/02/26 14:35 ID:cjIKb9t9
東京支店では人を募集しています。今すぐゴマすりしよう。

144 :へぇ:04/02/26 15:59 ID:8SdBrA0d
だね!

145 :国道774号線:04/02/27 21:31 ID:qxetmBH0
中央ライナーが増便するけど,それに際して全便4列車両に格下げだって。
迷迭と同レベルかい...お客さんから苦情が来るだろうな...
3列にしたきゃ,東京で並んで東名にしろってか。

146 :国道774号線:04/02/28 01:17 ID:S1kUg2x4
>>145
嘘つきは逝ってよし

147 :国道774号線:04/02/28 12:32 ID:wcXqXt/J
>>146 3月15日改正時から車両格下げらしいよ。まだ3〜6号はVOLVOで走ってる。

148 :国道774号線:04/02/28 19:37 ID:0uKFeARM
>>147
ニュードリ名古屋と車両を共用してるから、格下げは出来ないでしょう。

149 :国道774号線:04/03/01 11:58 ID:nIR1qGre
ボルボ最近余ってそうですね。

150 :国道774号線:04/03/01 19:06 ID:GJFC0wA3
契約社員の社員登用試験は、各支店へ人数の割り振りがあった模様。
試験とは名ばかりで、ただの茶番。

151 :国道774号線:04/03/02 07:13 ID:4bDOQWg0
>>145
新 宿発12:30
名古屋発10:15

ともに関東担当便のみ3列ボルボでつ。
>>148の言うようにニュードリの折り返しだからね。

152 :国道774号線:04/03/02 12:18 ID:xVatPltR
社員登用試験の小論文は『契約社員と社員の違い』みたいなのを書かされたんだったね。
どう書けば良い評価がもらえたのかな?
てか、試験やる前に裏で合否は決まっていそうだけど。

153 :国道774号線:04/03/02 14:59 ID:tZGbQ+7A
契約社員と社員の違い
・契約社員という定義は労働基準法上では明確になっていない。
・契約社員という言葉は、一般的に雇用主と労働者が有期雇用契約を
 締結した社員に使われている。
・一年を越える期間の契約を結んではいけない。
・給与、賞与などの格差がある
・・・ナドナド。うろ覚えなので、間違いがあったらスマソ

だけど、一番の違いは
労働組合活動ができない、気に入らない契約は更新なしで使い捨て!
これに尽きるかと思われ・・・とマジレスしてみる

154 :国道774号線:04/03/02 19:16 ID:iWvZfS1o
同じ仕事して片方は契約、片方は正社員企業内の労働者差別だよ

話は変わるが先週なぜか俺の職場に元職場の同僚(現在JRバス社員)が
珍しく遊びに来て俺に契約社員にならないかと誘ってきた。

冗談で運転士が足りないのなら正社員で雇ってくれれば
2つ返事で行くよと返答しました。

しかし数年後に路線バスが無くなり高速バスに一本化したとき
首を切られるの分かっているのに行く馬鹿はいません。

現在は、市役所の外郭団体でまーたりと仕事をしているので
運転士に戻る気はありませんよご愁傷様です。







155 :国道774号線:04/03/02 21:18 ID:F+R8NeBr
>>154
まじ、うらやましいなぁ〜

156 :国道774号線:04/03/03 09:49 ID:c1RyJ/Hc
やっぱり、社員になったら責任感が云々とか書いたら『今までは何よ!』と突っ込まれそうだね。
でも、採点する本社がアフォだから結果的には普通の会社に比べてはるかに簡単な試験なのかな?

157 :国道774号線:04/03/03 21:07 ID:xAKw8vO6
最近行く奴いないのかな
154と同じような事例を最近聞くぞ

自衛官募集と郵便局外務員の時と同じ

3K職場だからかなバス会社は・・・・

労働賃金換算にしたら今の3倍払っても良いような気がします。


158 :国道774号線:04/03/07 02:03 ID:1aNokWoO
ネットワークはなくならないのか?

159 :国道774号線:04/03/07 03:26 ID:1Jo4v/Y1
>>158
結局、いつも計画倒れで何も状況が変わらないのがうちの会社ぢゃん!
4月〜を目標?にネットワークを見直してABCを無くす話も無理ぢゃないの?

160 :国道774号線:04/03/07 06:45 ID:dGmQJ0BG
予定は未定。
4月からなんて無理でしょ。今月だってABCDEが存在してるみたいだし。
結局、何も変わってないって事だね。

161 :国道774号線:04/03/07 12:24 ID:EKuagWZU
関連事業で人材派遣始まるそうですがホントですか?

つくばセンター線が減便され余剰人員が出るので
手始めに官公庁や企業バスへ出向

その後、工場などへ派遣するらしいよ

162 :国道774号線:04/03/07 18:24 ID:L6sexkBL
三ケ日支店は?

163 :国道774号線:04/03/08 13:45 ID:TObp4Srk
>>161
ウソです。人が余ることは絶対ありません。
いい加減な人の噂に耳を貸してはいけません。

164 :国道774号線:04/03/08 20:03 ID:OtfAVAqm
組合の研修の為に、わざわざ免停になろうとした人がいるって。もうダメぽ…

165 :国道774号線:04/03/08 21:47 ID:TObp4Srk
>>164
偉い!いい考えだ!

166 :国道774号線:04/03/08 23:40 ID:3V8kqfE0
今日夕方高速バスが一般道の交差点で左折するとき内掛けでハンドルを
回していてハンドルを切りすぎガードレールにぶつかりそうになり慌てて
急ブレーキ掛けているのには驚きました

ガードレールの脇は狭い歩道があり帰宅途中の小学生がいて事故に
巻き込まれるところでした

よほど怖かったのか小学生は高速バスに向かって「馬鹿野郎」と叫んでいました

運転の仕方も教えないといけないような運転士を雇っているのですか?

もう少しプロの運転士として自覚を持って仕事をして欲しいと思います





167 :国道774号線:04/03/09 04:14 ID:MMfL8mt8
>>164
詳細キボンヌ

168 :国道774号線:04/03/09 05:22 ID:/w4afwWX
束が社員のHP狩りをしている.


169 :国道774号線:04/03/09 11:38 ID:v2pfp3Jh
>>168
別にいまさら始まった話じゃないと思われ

170 :国道774号線:04/03/09 11:49 ID:v2pfp3Jh
東京支店のリフレッシュ工事は2回に分けてやっているみたいだが、部屋無いぞ!
週末はパニックかな?

171 :国道774号線:04/03/09 18:09 ID:jFpf6CfD
>>170
川のたもとにツバメのマークが書かれた
特製のブルーシート部屋がありますよ

一度利用されては・・・・



172 :国道774号線:04/03/11 07:34 ID:DLqhlYFL
>>166
そいつは問題外だが, 急加速・急減速・高速を定速で走れない・
明らかに疲れていると分かるヤシ, 色々いるよ。

173 :国道774号線:04/03/12 11:57 ID:JrxMrFDt
東京支店の工事を、何とかしてくれ。
うるさくて寝れないぞ。
作業の音だけならまだしも、作業員が無神経に大きな声で話したり、電話したりするのも何とかしてくれないかな。

いねむり運転防止なんていってるくせに、寝れなきゃどうしようもないだろ。
工事期間中は、別のとこにプレハブでも仮宿舎を建てて、そっちで寝れるようにするのが、ほんとの安全対策じゃないのか?

174 :国道774号線:04/03/13 00:47 ID:OJAYaqNU
毎度の事なんだけど、駅に人が溢れてから、慌てふためいてるよね。
各種試験やイベントなんて、いくらでも事前に対応策が考えられるのに、
ほんと進歩のない会社だわ。

175 :国道774号線:04/03/13 04:33 ID:8/PCRCQc
>>173
また明日から残りの工事です。
完成した部屋にはハンガーかける場所すらないのね。

176 :国道774号線:04/03/13 14:45 ID:Mn3momkp
部屋の内装工事よりも部屋数をもっと増やしてほしい。
いねむり防止というなら、ちゃんと部屋が与えられるようにしてほしい。

177 :国道774号線:04/03/15 08:20 ID:S1YmctDt
ジョンカーヒアー


178 :国道774号線:04/03/15 21:48 ID:XyeF5IJk
起床装置をいれてくれると助かる

179 :国道774号線:04/03/17 14:34 ID:2kekidOl
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
親切・丁寧をいつも心掛けているキャッシング・サービス

ご融資・お支払い担当は女性STAFFですので、気軽に
何でもご相談ください。他社で断られてしまった方・失業中
の方・アルバイトの方も希望額ご融資出来るよう努力します。

金利は法定金利内・支払いは月1回利息だけで大丈夫です。
http://a1234.fem.jp/
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■


180 :国道774号線:04/03/18 15:20 ID:FKiYdrNo
本当に新しい制服になるの?採寸だけして終わり?

181 :国道774号線:04/03/21 09:27 ID:Z2ciNiZU
変わるが4月は無理
下準備が悪いのは毎度のこと

182 :国道774号線:04/03/26 18:42 ID:wlvVvmOG
新制服について、あれこれ制約があるね。
外見重視。
中身は三流。

183 :国道774号線:04/03/27 17:53 ID:NuscyMWy
運動靴はダメなんだよね?それなら、靴も支給しろ!
てか革靴だと運転しずらい!

184 :国道774号線:04/03/28 00:29 ID:uWMwNvyP
>>145-148
格下げなら値下げを

185 :国道774号線:04/03/28 23:52 ID:DNYob5LO
革靴以外を禁止にする理由がわからない。
突飛な色や形とかを避ければ、運転しやすければ別にいいとは思うけど。
お客から革靴以外はダメだ!って言われたのかな。
なんでも、言う事聞く利口な会社だからね!

186 :国道774号線:04/03/29 07:08 ID:JTMlw0qp
運転に支障がないもの・・・ってことは
拡大解釈で運動靴オーケーじゃないの?
っていうか、無視すればいい!無視。
自分が一番運転し易い靴がいちばんでつよ。

187 :国道774号線:04/03/29 20:33 ID:pat1dURO
靴を指定するなら今すぐ靴を支給しろよ!と言いたいね。
な〜んにも支店に伝達が出ないから運動靴のままでいいのかな?

188 :国道774号線:04/03/30 11:06 ID:Ukt6BC+K
スニーカーは駄目とマニュアルに書いてあるよ?
運動靴と違うの?

189 :国道774号線:04/03/30 18:59 ID:1nsWnBH6
ま。最初の1ヶ月くらいでしょ、うるさいのは。
暑くなったらみんな網サンダルだね。

190 :国道774号線:04/03/31 22:50 ID:jUVYksQd
御社は大卒でも運転士として雇ってくれますか?


191 :国道774号線:04/04/01 00:04 ID:3ANDtJFw
雪降ったときは、黒い長靴なら構わないのかな?

192 :国道774号線:04/04/01 07:56 ID:3o45qVd2
>>190
ごめんなさい駄目です。
大卒は、事務職のみです。
これ以上組合活動でゴタゴタして欲しくないので
会社は、中卒か高卒しか採用しません。

193 :国道774号線:04/04/01 19:14 ID:OPsT1QAU
>>192
ありがとうございます。
とても残念です。

194 :国道774号線:04/04/02 01:58 ID:nMN1FJh9
新しい制服は着心地どう思いますか?
なんだか生地が前より安っぽいと思いませんか?
ベストの色がセンス無いと思いませんか?

195 :国道774号線:04/04/02 08:07 ID:48BcaAPh
>>194
エコを意識してペットボトルを回収して
繊維にして生地を作りましたよ
安ぽいと言われるが上下で
5万もしたんですよ
大事に使ってね

196 :国道774号線:04/04/02 08:10 ID:T7LUFwMJ
>>193
大卒でも運転士になれます。
ただし、高卒扱い。
入社後、大卒認定試験を受験し合格すれば管理者としての道が開けております
現に大卒運転士もいなかったかなぁ。
がんばってください


197 :国道774号線:04/04/02 10:24 ID:zyp/aj9u
2階建てバスの喫煙所はありますか?

198 :国道774号線:04/04/02 12:19 ID:rFU1S/Pz
総合職は四大新卒のみの採用なので、既に卒業しているなら、
乗務員に採用され、大卒認定試験に合格すれば、
総合職になります。
大卒って言っても、まったく聞いた事無い大学ばかりだけどね。

199 :国道774号線:04/04/02 14:26 ID:tg56XrFy
運転中は常にベストまたは上着着用っておかしいよね?
なんで、ワイシャツのままで運転出来ないのさ!

まーこんな規則はだんだん崩れていくだろうけどさ。
靴もそのうち運動靴復活するだろうね。

200 :国道774号線:04/04/02 15:24 ID:zyp/aj9u
運転はスポーツだ

201 :193:04/04/02 18:55 ID:/pBXuBd+
>>196
>>198
ありがとうございます。希望が持てました。
御社の採用試験に受かるには何に一番心がければ
よいですか?
また、結構競争倍率なんかは高いんですか?

202 :国道774号線:04/04/02 19:11 ID:gC+92Xs+
>201
会社への絶対服従
偉い人へのゴマすり

203 :国道774号線:04/04/02 20:41 ID:pXbHNxqA
>>201
辞めた方がいいと忠告する

人間不信や体を壊すよ

204 :国道774号線:04/04/02 21:05 ID:rFU1S/Pz
世間の非常識を常識と、なんら疑いなく考えられるようになりましょう。
即採用です。

205 :国道774号線:04/04/03 02:04 ID:4uij/oK+
>>204
本当に即採用なんですか?
今、二種免許取得のため日々勉強しているのですが、
免許にキズのない今のうちに運転記録証明書を
取得しておこうと思います。

206 :国道774号線:04/04/03 02:58 ID:x5udyDVl
>>201
是非チャレンジしてみてください。倍率は気にしなくていいと思います。
まじめな人柄なら大丈夫でしょう。待ってますよ。

207 :国道774号線:04/04/03 10:41 ID:py+F6Ht0
JRは、いい人達ばかりだ

208 :国道774号線:04/04/03 11:45 ID:pR/+LeMh
>>207
君に100000点やるよ 大嘘つき

素人に嘘つくんじゃないよ
業界で5本の指に入る劣悪企業ですよ辞めなはれ


209 :国道774号線:04/04/03 12:39 ID:L6m7IGOk
>208あとの4社はどこ?

210 :国道774号線:04/04/03 12:43 ID:pR/+LeMh
ODQ TOAー KQ KNTETU

211 :国道774号線:04/04/03 15:02 ID:yMrxPevH
宇都宮にエアロバス絶対必要無い。
まだパンダもあるのだし。

212 :国道774号線:04/04/03 19:14 ID:lrx2Bzer
>210
ひがみ

213 :国道774号線:04/04/03 21:47 ID:kyMPklB7
しЯ倒壊ハズ K市交通局 S市交通局 しЯハズ巻頭 KOハズ


214 :国道774号線:04/04/04 07:14 ID:oMpcp+IM
御社はよく運転士を募集していますがここにいる運転士の
皆さんは現場の印象としては人手不足と感じますか?


215 :国道774号線:04/04/04 09:16 ID:jXlvTe5+
>>214
現在過剰気味と考えます

使えない運転士は切り捨てていつでも補充
出来るように定期的に採用しています

216 :国道774号線:04/04/04 10:13 ID:wfMEBK1v
>>214
新社長の方針で今後、希望の休みは全て与えるらしく、人数をどんどん増やしているみたいです。
誰かに休み返上で仕事させるより、安い人件費の人間をおいておいたほうが得だからね。

217 :国道774号線:04/04/04 16:44 ID:oMpcp+IM
>>215
>>216
そうなんですか?
もし採用されてもウカウカしてたらすぐにクビに
なりそうですね。
優秀な運転士かそうでないかはやはり運転技術が
大きいですか?

218 :国鉄:04/04/04 18:05 ID:NieEsCaw
何か本社で大赤字を出したよ。
組合には内緒にしているらしいが
それが原因で辞めたひとがいるよ。東京支店の課長のGさんがやっている仕事だよ

219 :国鉄:04/04/04 18:06 ID:NieEsCaw
もし知りたいならTさんのところに電話すると教えてくれるよ


220 :国道774号線:04/04/04 18:33 ID:T1UFo6F0
>>217
人は過剰ではありません。どの支店も現在の人員では4週8休は不可能です。
最悪4週4休、平均すると4週5〜6休と思います。
運転手を切り捨てるなどということはありません。
不祥事で運転出来なくなることはありますが、大概は復帰します。
希望の休みは全て与えるというのも理論上不可能です。
なぜなら年休を全員が全消化したら運休する行路が発生するからです。
デスクワークでないのだからいつでも休めるわけではありません。
他の人とのやりくりをしながら勤務を組むわけですからね。
うかうかしてたら首になるという心配はありません。
事件になったあの飲酒運転手しか首になってませんよ。
優秀な運転手とは運転技術の差よりお客様からの苦情が無いことや
ず〜っと無事故であることじゃないでしょうか。
あと「とても応対のよい運転手さんでした」とかの手紙が来るとか。
会社から見れば、お客様からの苦情がある運転手は煙たいわけですからね。
あと、休みの日に急病人が出たときとかに急な出勤に応じるとか勤務変更を
快く受けるとかもありますが、無理なときは断ってますよ。

221 :伊那支店からバス関東各支店・営業所に告ぐ:04/04/04 19:05 ID:a996FUd8
来週から高遠の桜輸送に対応すべく、人員およびバスの応援要請をしる。

222 :国道774号線:04/04/04 19:33 ID:oMpcp+IM
>>217
詳しくすばやい回答ありがとうございます。


223 :国道774号線:04/04/04 20:48 ID:zb9vPUzj
関東で新宿〜京都間に乗務していましたが、
以前の飲酒などの件もあり、
会社内のごたごたにいやけがさしてやめようかと思っています。
このままバスを降りるか他社に行くか迷っていますが、
民間も給料面でかなり厳しそうだしどうしよう・・・

224 :国道774号線:04/04/04 21:04 ID:oMpcp+IM
>>223
同じJRで東海とか西日本に動くことはできないのですか?

225 :国道774号線:04/04/04 21:47 ID:I0sUyJsA
>>220
クビになったのは他にもいるでしょ。まーみんなお酒がらみだけど。

>>223
その区間だけの乗務はないし、乗継では?

226 :盛岡市民:04/04/04 21:56 ID:Q+FbJE/K
今朝盛岡駅で敢闘のウテシ見たがなんかガラ悪そうだ。それに比べて東北のウテシはひ弱だな(W)東北のウテシが敢闘の車庫に停泊のとき敢闘のウテシにいじめられそうだね

227 :国道774号線:04/04/04 22:24 ID:3QLe4are
>>223 京都〜新宿だけとか意味不明。 あんた運転士じゃないね

228 :国道774号線:04/04/05 00:59 ID:F5CM7VhG
>>227
そうそう、JRバスの評判を落とそうとしてるオタクだろうね。

229 :国道774号線:04/04/05 01:09 ID:EzCz6ymm
>>227 当社の中央道近畿路線は、駒ケ岳で西JRさんと乗り継ぎワンマン。
その時点で言う事がおかしい。マニアでも乗り継ぎは知っていると思うのだが...

230 :国道774号線:04/04/05 02:36 ID:XIFWWhMt
マニアさんなら絶対知ってるはずだとおもうし・・・ 全く意味不明ですね

231 :国道774号線:04/04/05 07:55 ID:SfB84eNs
JRバス嫌いだからマニアでも興味のないことは知らない


232 :国道774号線:04/04/06 01:36 ID:SacYhhWj
嫌いな奴がこのスレ読むか?(W

233 :国道774号線:04/04/06 11:15 ID:fnwR4FIL
こないだ配られた乗務員手帳は皆さん使ってますか?
あれを使う使わないかは個人の判断でいいのかな?
というより邪魔だから使いたくないよね?マニアに売れないかな?

無理矢理使え!という指示になれば、なんだか夏休みの日記みたいになりそう。
誰かに天気を写させてもらったり…。

234 :国道774号線:04/04/06 20:49 ID:tiRaox2Y
 御社の勤務体制は最初に夜勤ならずっと夜勤という感じですか?
それとも日勤と夜勤を不規則にこなす感じですか?
 あと、路線も日々頻繁にかわりますか?
それとも東名なら東名でしばらくは同じ路線を受け持つことに
なるのですか?
 全長9mのバスで免許をとって、12mのバスの運転に慣れるのに
結構時間がかかりますか?
 親切なJRバスのみなさん、教えてください。

235 :国道774号線:04/04/07 16:14 ID:N0oS8I9D
>>234
配属された支店によって勤務体制は様々です。
しかし、夜行便があれだけ存在する会社なので夜勤のほうが多いです。
今後は無くなるカも知れないパターンですが、昼行便で東京に来て、その晩に夜行便ということも多いです。
担当路線も支店によって異なりますが、東名ドリームはいろいろな支店が参入しています。

バスの運転は“慣れ”す。厳しい訓練があるので、すぐに慣れますよ。
逆に12mに慣れてしまうと、たまに短いバスに乗ると変な感じですね。

頑張って下さいね。

236 :234:04/04/07 18:22 ID:jm6ncFG4
>>235
ありがとうございました。
がんばります。


237 :国道774号線:04/04/08 18:12 ID:QYX2qs7i
手帖…邪魔以外に理由無し!
用紙が足りなくなった場合どうするのか?
用紙を足した場合、古い用紙はどうするのか?
管理者が、ただ印鑑を押すだけならまったくの愚作です。

238 :国道774号線:04/04/08 21:33 ID:m8vUqicO
>>237
組合が弱いから会社からなめられるんだよ

しっかりしろよぼく達 千葉動労を見習え

239 :国道774号線:04/04/09 02:32 ID:PZYgNHbR
小さい会社の場合、組合が強いと会社がヤバイ。
でも、この会社なら組合が強いぐらいの方がちょうどいいんじゃない?
特に馬鹿東海

240 :国道774号線:04/04/09 07:59 ID:wgfkDRy0
組合が弱いということは組合員がなにも活動しようという意欲が無いということです。

241 :国道774号線:04/04/10 13:35 ID:AMBTU9AZ
それにしても、新制服のベストはセンスなさ過ぎ。
いろいろ制約付けといて、日勤者には制約の幅がありすぎる。
旧制服がOKなんて馬鹿げた話だわ。
考案者が橋にも棒にも掛からない人物なんだわな。

242 :国道774号線:04/04/10 15:41 ID:9yfPtiYv
>>241
考案者は誰?

243 :国道774号線:04/04/10 20:05 ID:0EQUlCQh
>>242
利用者代表の北区在住のバター健太郎氏が考案しました

244 :国道774号線:04/04/10 22:46 ID:9yfPtiYv
>>243
わかんねぇ〜

245 :国道774号線:04/04/10 23:03 ID:laYu8tup
この会社の職パスって自社線のバスのみ?

246 :国道774号線:04/04/10 23:43 ID:5y5Uu9Qp
>>244
たけし軍団の一員だよ

ただし自殺して今は亡き人だが

247 :国道774号線:04/04/14 12:35 ID:9hwI2lpA
なんでワイシャツのままで運転してはいけないのかな?
ベストはどこかのバスガイドみたいなセンス無い色だし、着心地悪くない?
靴の規定もすでに崩れつつあるね。

248 :国道774号線:04/04/14 18:15 ID:yWzwokx1
いろいろな規定。
それは本社に、とってもセンス抜群の人物が存在しているって事です。
まぁ、運転する立場では考えられてないアイデアですね。

249 :国道774号線:04/04/15 09:57 ID:c4VguOhN
>>247
確かにすでに崩れている。
本来は見本の絵のような革靴じゃなきゃダメらしいが…。
早く運動靴を復活させよう!

250 :国道774号線:04/04/15 10:39 ID:NFhrJk9m
三ヶ日の広場も革靴では宝の持ち腐れですね。
わざわざ替えの靴を持って行く程でもないし。

251 :国道774号線:04/04/17 21:48 ID:Jyzw3SIq
次の求人が出るまでに運転練習して
おかないとなぁ

252 :国道774号線:04/04/19 00:55 ID:aCpvuf0D
>>245
詳細きぼん

253 :国道774号線:04/04/19 14:42 ID:XQHkW6JL
>>252
一般線、つまり在来線だけで高速線には乗れません。
知り合いウテシなら“お願いします”で乗れるけど…。

社員は年に4旅行まで高速線に同居家族も一緒にモニター乗車可能です。
片道でも往復でも1旅行になるので昼行便片道ではもったいないかも!?
やはり、広島か四国がお得かな?

254 :国鉄:04/04/20 16:57 ID:Bh0Y6Vf0
いい加減なヤシにはとても良い会社だよー
S川辞めろ。

255 :国道774号線:04/04/24 10:55 ID:QhjNUHN5
皆さん、無意味にもらった(強引に支給された)乗務員手帳は使っていますか?

毎度のように、今年もくそ忙しいGWに暇な本社様が三ケ日と駒ケ岳に査察
へ来るそうですが。そのときに抜き打ちで手帳の中身確認をするそうですよ。
『自分で好きに使っていい!』という指示だった手帳をチェックする行為は
プラバシーの侵害じゃないんですか?
学生時代に突然“生徒手帳”を所持しているか確認する行為と変わらないね。

とりあえず、今日の注意事項などを適当に埋めておいたほうがいいですよ〜。

256 :国道774号線:04/04/25 07:03 ID:4C4dZFBQ
>>255
そんな手帳使う必要なし。

257 :国道774号線:04/04/25 07:49 ID:THo8Y822
みんなで相談して撤廃すればいいのに

いろいろ社員に押し付ける会社ってろくでもないところ多すぎ

言っても利かない奴が多いから画一化するのだろうけれど
それだけしRって社会常識が通用しないのか?

働く真面目な諸君頑張ってください

258 :国道774号線:04/04/25 18:35 ID:lX2mDhe8
本社には手帖を作って、あま〜い蜜吸ちゃった方いるのかな?
常識うんぬん以前の問題。いろいろな事柄を平気で履きちがえてる人物が多すぎ。
体調不良を平気で罵る事務方いるしね。

259 :国道774号線:04/04/26 09:04 ID:6qnMkRkM
だいたい新制服も怪しいよ。
本社にかなり甘い蜜を吸ったヤシいるよ。

みんなでくだらん手帳を廃止しよーよ!

260 :国道774号線:04/04/26 22:03 ID:hiQ+PsFR
手帳廃止賛成!!

261 :国道774号線:04/04/27 01:15 ID:O3MuVyWk
ベスト着用廃止賛成!!

262 :国道774号線:04/04/27 07:57 ID:OD6CyRhz
素裸になれ!! 諸君!!

263 :国道774号線:04/04/27 22:36 ID:Go0qjDWz
在来線廃止賛成!!

264 :国道774号線:04/04/27 23:22 ID:nzi5qQbX
会社解散賛成!!

265 :国道774号線:04/04/28 09:43 ID:I6JrW4wX
>>264
それだけはだめぇ

266 :国道774号線:04/04/28 10:13 ID:eNOiJfWA
最近追突事故あった?

267 :国道774号線:04/04/28 14:32 ID:wFGBI360
848便がクラッシュしたじゃん!

268 :国道774号線:04/04/28 16:58 ID:eNOiJfWA
>>267
848便っていつの事故で、どこの便?

269 :国道774号線:04/04/30 18:30 ID:GYY9IZEJ
ニュードリ大阪8号が稲城IC付近でクラッシュしますた

270 :国道774号線:04/04/30 18:49 ID:GYY9IZEJ
乗務員手帳について話題になっていましたが、使う使わないは自由という組合本部見解です。
中身をチェックするなどは絶対にしてはいけないそうです。

271 :国道774号線:04/05/01 11:49 ID:UDrKhhTA
中央道の皆さん、今晩は駒ヶ岳に暇な人達が立会いでやってきます。
ちゃんと手前でベルト、マイク、氏名札などを装着してね。

272 :国道774号線:04/05/01 15:44 ID:KKmQzw1N
>>271
助かりますた

273 :国道774号線:04/05/01 15:48 ID:OLwI+G7o
>>271
あと帽子と靴のかかと踏んでいないか(w

274 :国鉄:04/05/02 16:51 ID:ebVeRfkO
相変わらず本社一丸となってバカですねー

275 :国道774号線:04/05/03 09:40 ID:A7k4KQRT
>>274
禿同!!
だいたい、本社の人間が休日出勤に夜勤手当までつけて巡業に来るのは
これこそ経費の無駄遣いだと思う。
今晩あたりは三ケ日でつか?

276 :国道774号線:04/05/03 11:20 ID:rKo2glgt
そもそも立ち会い指導は意味あるのかな?
なんにも事故防止にはつながらないし、そもそも、本社はもっと乗務員を信用しろよ!

277 :国道774号線:04/05/03 13:00 ID:HBHXIdfY
単に国交省への「ホラ、努力してるでしょ」っていうパフォーマンスに過ぎない。

278 :国鉄:04/05/03 14:21 ID:oNY1L917
まったくそのとうり 社長が塔界淋になっても所詮国鉄上がりだからやる事
皆同じ


279 :国道774号線:04/05/05 15:24 ID:kY4sBe9H
今日の立会いは意外にも境川PAだったらしいね。

280 :国道774号線:04/05/06 01:59 ID:4hauVYmp
意味な〜し(笑)
わざわざご苦労さまなこってす・・・

281 :国道774号線:04/05/08 00:12 ID:CdZWmaHU
骨伝導マイクの配布は始まりましたか?
どうやら東京支店でもらうみたいですね。

282 :国道774号線:04/05/08 06:31 ID:4Pum129o
昨日の新宿しん南の窓口 対応遅すぎで 新夢始発便乗れない人多数 まぁ 西の四ケーレで 故障寸前らしいが

283 :国道774号線:04/05/08 06:35 ID:4Pum129o
新夢始発便に乗れなかったドキュソが 新夢二便に載ってきますた 桜橋で 西の福知山のウテシにやつあたり 可哀想に

284 :国道774号線:04/05/08 22:56 ID:7mnjoYTZ
昨日のニュードリーム大阪行き 双葉SAで
カーブ曲がるの失敗して、後輪が縁せきに乗りあがってたような・・・・

客少ないので ダメージ大きかったよ!

285 :国道774号線:04/05/09 11:22 ID:ebHiE9Jv
>>282
>>283
>>284
ここは乗務員専用スレです。スレ違いでは?

286 :国道774号線:04/05/11 22:13 ID:3dgEEXnm
採用されると、どの支店配属されるかは希望を聞いてもらえるのですか?
引越しとかが必要になる場合でも採用てされますか?
また、転勤があると記載してあったのですが、本当ですか?

質問ばかりですがお願いします。

287 :国道774号線:04/05/11 23:43 ID:6tQ2ovQp
>>286
俺の友人の話だが体を壊すし人間関係が複雑で
大変だと話していました。
今後高速乗務が多くなり4泊5日勤務で週休2日ですが公休出勤が
毎週あるので週1日しか休めなく疲れがとれないそうです。
また社員になる為には大変で会社の指示でどこに飛ばされるか
わからないし地元でも空きがあればいいのですが
殆ど田舎にあるので地元に仕事がなく古参運転士が中々辞めないので
空きがないし在来線も廃線が多く営業所に仕事がないので
東京勤務になる可能性が多いそうです
また住宅補助は家賃の2/5で安給料ではきついし生活できないそうですよ
今後バス事業を縮小してなくなる可能性の多い会社に行くのなら
考えた方がいいと思います。


288 :国道774号線:04/05/12 00:22 ID:qdfF1fuD
基本的にどこの支店へ行かされるかは分かりません!さらに、最初から東京支店に行けることはありません。
地方支店でしばらく働かされて数年経って空きがあれば東京支店に行ける可能性はあります。
この業界はどこでも人間関係は複雑です。休みはどこの会社でも一般企業に比べてはるかに少ないですよ。
社長方針で今後は最大2泊3日勤務が限度になります。

289 :国道774号線:04/05/12 08:05 ID:v3ngSu8o
>>288
社長はころころ替わるのであてになりませんよ
どうせ天下りで実質的に権力がない
今回の労働改善もマスコミ対策なので数年後どうなるか
聞いた話では業務中疲労で倒れ救急車で運ばれた運転士が
多数いるらしいと良く聞くし異常とし言いようがない
兎に角労働者の権利を無視した会社も珍しいね

俺は国鉄の時の自動車局には憧れたが最近の動向を見ると
考えるどうしてここまで酷くなったのかな・・・・


290 :286:04/05/12 20:43 ID:yv59yt8D
みなさん、ありがとうございます。
飛ばされるときって引越し代なんかでなそうですね・・・



291 :国道774号線:04/05/13 19:50 ID://KPIM2t
今、御社で運転士募集してますね。
1年6ヶ月契約社員してから、また試験を受けて合格して初めて
正社員なんてやっぱ天下のJRさんは敷居が高いですね。
今回は免許の取得が間に合わないから次回の募集が出たら
挑戦しようと思います。

292 :国道774号線:04/05/13 21:51 ID:FqOGyNEI
↑頑張って下さい!!

293 :国道774号線:04/05/14 08:03 ID:RpIfj+hp
敷居は高いが中身は最低 これ定説 


294 :国道774号線:04/05/14 08:50 ID:lIRqP7rl
↑今は過渡期だし、今後は良くなるさ。

295 :国道774号線:04/05/14 11:07 ID:Lv/io9uG

先日共同運行の御社担当車に乗車したのですが、ふそう車でした。

内心苦笑を禁じ得ませんでした。

「万一これで事故があったら、乗った自分も責められるのか、それとも同情して貰えるのか」

と。


296 ::04/05/14 20:23 ID:BCY7IU71
ドリームの西日本の車両が東京で車両不良が見つかったら 関東で修理しないの? 車両不良のバスを平気で大阪まで営業運転してたから

297 :国道774号線:04/05/14 22:09 ID:Md26Rk3D
俺の親類の婆さん返せー
数年前束路線バスに轢かれて死にました
書き込みを見ていると事故の教訓が生かされていない
無駄死にだったのかと思うと悔しい


298 :国道774号線:04/05/15 02:24 ID:krbcanV5
とにかくうちの会社は次に監査された場合の対策(逃げ道)作りばかりだね…。
安全なんとか研修とか、日報の細かい書き方、ちゃんと確認印を押せ!など。

また監査されるような事件が起きることを予想しているのかな?

299 :国鉄:04/05/15 18:11 ID:i0f1ZtL5
偉くなるには逃げ道確保 ですねDPF課長

300 :300:04/05/17 01:11 ID:VjL6RynJ
300

301 :国道774号線:04/05/19 11:41 ID:WXay/xtm
この時期にまでなってベスト着てる集団は、
この会社くらいですね。
そのうち、脱水症状で倒れる事故とかありそうで恐いよ。
その時は、労災申請だね。

302 :国道774号線:04/05/20 04:16 ID:WWRFA56O
ベストを着ないでワイシャツで運転する人も増えてきたね。
変な規定、早く無くしてほしいよ。

303 :国道774号線:04/05/21 17:28 ID:EZ9pypNb
相変わらず、くだらないちくり行為が横行する会社だね…。
皆さんは、この会社で信頼出来る人はいますか?
こんな様子ぢゃ会社はますます衰退するね。

304 :国道774号線:04/05/21 19:00 ID:JPBCJ1TB
今度でるバス関東の廃止路線ってどこよ

乗りに行くよ!

305 :国道774号線:04/05/21 20:37 ID:3RpWikCi
>>304
下諏訪全般

306 :国道774号線:04/05/21 23:50 ID:xzNzbxNy
伊那は?

307 :国道774号線:04/05/24 16:06 ID:I9HQGsoi
骨伝導マイクが明日から稼動ですね。
そんなのつける前に盛夏シャツ配ってほしい!!
いつから夏服?

308 :国道774号線:04/05/24 18:12 ID:7P8L98Dk
12月から支給だって
夏は長袖で頑張ってくれだって

309 :国鉄:04/05/24 18:15 ID:ArnAYIq8
会社解散 マンセー

310 :国道774号線:04/05/24 22:21 ID:/SnuqvEa
>>307 いや裸にベスト。これ定説wちなみに1日からデジタコ使用開始でつね。すでに使ってた支店の方、裏技教えてくだされ。

311 :国道774号線:04/05/25 00:55 ID:iIVv7CQi
槌裏支店在来線廃止ってホント?

どこの路線ですか??

今日守也まで利用した時の高速の運転士さんに聞いたよ

312 :国道774号線:04/05/26 04:29 ID:D1kG4ktO
>>311
しません。

313 :国道774号線:04/05/26 14:14 ID:ccda8RoU
そろそろ誰か不祥事やりそうだね。

314 :国道774号線:04/05/27 04:41 ID:boPZXvEG
7/4にダイヤ改正するらしいけど、スピードダウン改正するだけ?

315 :国道774号線:04/05/28 16:53 ID:2r2ouI3O
黒・茶色系統の運動靴がOKになったらしいね!
コロコロ規則がかわる会社ですな。
次はベスト廃止か?

316 :国道774号線:04/05/28 21:37 ID:J3LjAgSh
バス関東明日の大宮来るの?

317 :国道774号線:04/05/28 23:23 ID:jjbL7yIq
>>316
くそつまらないイベントいかねーよ

イメージアップ作戦だろうが中身はDQN



318 :国道774号線:04/05/29 23:56 ID:yUnAwOLZ
1枚50円の男、随分売れたそうな。乗務しているより金になったはず。

319 :国道774号線:04/05/30 17:56 ID:8migIcyw
>>318
誰?詳細キボンヌ

320 :国道774号線:04/05/30 18:21 ID:ActfxFkC


321 :国道774号線:04/05/30 20:15 ID:eRvqZxQt
メロン買ったら熟れていなかった(´・ω・`)ショボーン

322 :国道774号線:04/06/01 20:36 ID:IYlWWkg1
デジタコの裏技とかってありますか?


323 :国道774号線:04/06/02 16:53 ID:VzhG6MhX
本当に運動靴でいいの?黒か茶色で探さなきゃ!

324 :国道774号線:04/06/04 06:52 ID:4xn5mBRG

まったくOK牧場!
それにしても、涼しいときは上着着用なんて、
とってもナンセンス。
半袖か、厚手の上着だけなんて、考案者は自律神経失調症?

325 :国道774号線:04/06/04 10:03 ID:9DUQDefh
やっと西との乗り継ぎ便もETC使えるようになったね! 上着か半袖もそうだけど、あの中途半端な隠しボタン?と一番上のボタンがないのにネクタイ着用!?ほんとおかしいんでない?

326 :国道774号線:04/06/05 18:18 ID:AfDs8ddA
やる事全て、中途半端じゃない?
つくづくそう思いまふ。


327 :国道774号線:04/06/05 18:42 ID:wBbBiSEW
そこが魅力の会社です

でも在来線をぶった切る好意はどうかな?
お客さんがいても廃止って分りません
せめて使えるダイヤを引いて欲しいよ
今後地元に愛される会社になって欲しい


328 :国道774号線:04/06/05 21:43 ID:EQodwwP8
地元無視。
現場無視のダイヤ引き。
高速絶対。
生え抜きの管理職が、もうちと多ければね。
すこ〜しは、地元への愛着度は違うかも。

329 :国道774号線:04/06/06 00:43 ID:UX5Rfl2s
関連事業のメロンを買ったよ

食べたらスンゴク甘かったよ感謝感謝!!

ところで土浦の名産ってメロン??

土浦は蓮根だけだと思っていました



330 :国道774号線:04/06/07 23:53 ID:BMEGEeAN
今度は四国か、懲りないね〜。

331 :国道774号線:04/06/08 02:41 ID:Yp4hlpKy

何があったの?

332 :国道774号線:04/06/08 09:44 ID:WRoE9Jxs
>>331
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040607-00000540-jij-soci

333 :国道774号線:04/06/08 11:21 ID:qcTatIJ3
>>332
俺を採用しとけばいいのに年齢が37歳と高学歴と言うだけで落としたJR

これだけDQNが多いのにまともな奴は受からないの?

適正や実力があれば年齢は関係ないのに

おかしいよこの会社

334 :国道774号線:04/06/08 17:36 ID:h7Kbu2gp
「路線バスは排除すべき!」
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/car/1086429049/l50




335 :国道774号線:04/06/08 18:34 ID:RZombjLe
>>333
あきらめることはありません。2回目3回目で受かる人もいます。
年齢は今は関係ありません。学歴も関係ありません。また受けよう!

336 :333ではないが:04/06/08 19:11 ID:rpIRsv+H
>>335
ありがとうございます。
私もバス会社に勤めるならJRさんが一番と思いますので
励みになります。

337 :国道774号線:04/06/08 21:43 ID:O8ZUg6Bt
何回も受けることできるの?


338 :国道774号線:04/06/08 22:11 ID:uPxQ9NhL
>>337
学科で1回落ちた人は受験を認めないと聞きましたよ

また面接の段階で受験者が辞退した場合、
気が変わって再度受験できるのか疑問です

最近俺も条件が悪くて面接で辞退したが
最近JRバスに契約でもいいから行きたくなったよ



339 :国道774号線:04/06/08 22:14 ID:Yp4hlpKy
1度落ちた人は適正無しと判断されて再受験は不可と聞きました

340 :国道774号線:04/06/09 00:44 ID:/r/3uDpM
>>333
手前で「まとも」なんぞ言ってる香具師にまともな人間は(ry

>年齢が37歳と高学歴と言う「だけ」で落としたJR
プ

>おかしいよ
おかしいのは>>333のa(ry

341 :国道774号線:04/06/09 12:31 ID:GYzT00ON
他社から比べれば比較的給与は良いと思ふ。
しかし、人命を預かっている対価としては安い。

バス運賃の低価格化、貸切運賃のダンピング・・・
今のバス業界の取り巻く環境を変えていかないと。

それと監督官庁は小姑みたいにあら捜しして監査ばっかりやってたら
日本中のバス会社はなんにもできなくなっちゃうよ!!
あと乗客!細かいことで新聞沙汰にしてると、そのうち自分に返ってくるよ。
決まりを守ってないウテシ、会社はもちろんいけない!
しかし、みんな携帯を持つようになってすぐメール!電話!
昔は電話してやる!と息巻いていても家に着くころには落ち着いて
まあいいか、みたいになってたのに・・・
お客もウテシものんびり和気あいあいでいきたいですね。
今は車内も殺伐としている雰囲気がするよ・・・

この会社は日本一のバス会社を自負するんなら
バス会社を代表して役人に掛け合っていただきたい!
元国鉄でしょ!国を動かしなさいよ!!
給与水準の回復・過労運転の禁止などなど・・

ちょっと長々と書いてシマッタ・・すまそ。

342 :国道774号線:04/06/10 12:40 ID:5MjPgcTm
スパライナー草津開業記念パピコ

343 :国道774号線:04/06/11 04:49 ID:tRTrAeOz
>>321 熟れてなければ置いとけばよい。裏をおしてやわらかくなれば食い時

>>329土浦というか「茨城県は知る人ぞ知る(?)メロンの産地なのです。」旭村とか他でもいっぱい作ってる。

344 :国道774号線:04/06/11 09:25 ID:Da/7TVza
いつから新規路線開業OKになったんですか? あとスパライナー使う車は何かな?前3列、真ん中から後ろは4列って・・ボルボにそんなのあったような・・

345 :国道774号線:04/06/12 00:30 ID:0xfpHZjM
土浦のメロン最高 2ケースも買ったよ

いろいろ土浦近隣の名産品を探したら
土浦は、れんこん・梅ドラ焼き・どてきん?とかいう回転焼き
小桜らーめん・川魚料理が有名なのですね

また江戸崎営業所では、江戸崎かぼちゃ・江戸崎まんじゅう・こうの大福が
有名で関連事業で販売すれば増収間違いないですね

僕の住んでいるJRバスの営業所は名産品が石炭しかないので
大変そうです

346 :国道774号線:04/06/12 11:10 ID:plmZ1NFd
>>344
いろんな免許をつなげばOKだけど、更埴JCT〜岡谷JCTは何線の免許のつなぎ合わせ?
『まつもと号』『ドリーム志賀』?????廃止路線はダメだよね?休止路線なのかな?

347 :国道774号線:04/06/15 11:43 ID:7bi4C3Tu
申し遅れましたが、稲支店の乾燥機は有料になりました。
ただし、洗濯機は無料で使わせてあげます。
もちろん、支店収入Upの為です。
増収増益の為に、皆様の多大なるご支援とご理解を、お願いします。

348 :国道774号線:04/06/15 14:19 ID:zFe2f31z
>>344 元下関線の97年式ボルボじゃないの?たぶん。

349 :国道774号線:04/06/16 13:44 ID:GpQpYDV/
>>347
新しい支店長の方針ですか??

350 :国道774号線:04/06/17 10:16 ID:ePpiYO32
↑当然です。
お金の為なら、手段を選びません。

351 :国道774号線:04/06/18 01:09 ID:z1QG29Fr
>>350
あの支店長はそんなに細かい人だったの?
前々代の支店長と変わらないじゃん。

352 :国道774号線:04/06/18 06:48 ID:KAbQNhlg
【編集後記:期限切れの定期券】
 アタシ、もうボケてきたんかなあ。通勤バスで、いつものように運転士さ
んに定期券を見せて通ろうとしたら、呼び止められたの。えっ、期限切れ?
ありゃ、10日も前に切れてる! これにゃ焦っちゃった。
 この時tabi子少しも騒がず、理路整然と事実関係を説明したわ。「定期は
いつもちゃんと見せてます、そちらもOKしたんです」「そりゃ、そうだ」
って、運転士さんは無賃乗車の正当性を認めてくれて、追徴金免除。
 うん、アタシって立派なもんだ、まだまだボケちゃいない。でも、以前、
同じような場面を見たことを、後になって思い出したの。OLのお嬢さんが
期限切れの定期でとがめられてた。彼女はヒステリックに抗弁してたわ。「知
らなかったんです!」 アタシ思った、「知らねえで済むか、厚かましいぞ。
自分がバカなくせに、何だその態度は」  (tabi子)



353 :国道774号線:04/06/18 13:10 ID:zBruJCFX
NDは80キロで走っても乗り継ぎ間に合うように汁!!

354 :国道774号線:04/06/18 20:28 ID:PsK8MyYR
一般道で信号無視するなよ高速路線バス

交差点で完全赤信号にもかかわらず40km/h制限のところを
70km/hで走行していて停止線で止まり切れず赤信号の交差点内に
進入し脇から車が来ているのに関わらず再加速して信号無視
無性に回送なのに急いでいるように見えた

看板しょって走っている会社がすることか?
ナンバーは新車の××200 ○ 5××です

355 :国道774号線:04/06/19 00:01 ID:UFNQeaKR
>>346
D志賀は中央道〜長野道経由で豊科ICから国道19号で長野へ北上していなかった?

まあ、スパライナーのルートは
草津温泉〜谷所集落までは草津線・草津町のコミバスルート
谷所〜東三原は新規
東三原〜上田菅平ICまでは鹿沢・浅間白根火山・真田線と復活路線の組み合わせ
上田菅平IC〜更埴JCTは金沢EXPの免許
更埴JCT〜豊科ICは新規
豊科IC〜岡谷JCTは復活
岡谷JCT〜名古屋は中央ライナー

で正しかったっけ?

356 :国道774号線:04/06/23 22:21 ID:tay9DjlR
最近、IEで見れなくなったから
カキコ少なくなったんか?

357 :国道774号線:04/06/24 08:27 ID:n+Mo+T2c
携帯からの閲覧がかなり負荷らしいですね。

358 :国道774号線:04/06/25 09:25 ID:NYyvcxWt
ちゃんと専用のブラウザ使わなきゃダメダメ

359 :国道774号線:04/06/25 17:42 ID:WvOa9QLQ
何使ってる?
オレ、Live2ch

360 :国道774号線:04/06/25 22:59 ID:WpXrBMKp
透明ドリちゃん

361 :国道774号線:04/06/26 00:22 ID:5z7txRgY
漏れもLive2chだよ。

362 :国道774号線:04/06/26 01:16 ID:PsI9Hf8z
漏れギコナビ。

363 :国道774号線:04/06/26 05:03 ID:6lfpkMwD
漏れジャングル黒ベー。

364 :国道774号線:04/06/26 07:41 ID:GB6DWy6a
ポイントカードのスタンプ押しにくくないかい!?誰だ!あんな様式を考えたのは!(−_−メ)

365 :国道774号線:04/06/26 13:26 ID:jlsx7CGB
>>364
だな。混雑している日は入線が遅れているわけでもないのにスタンプ押すのに時間がかかり発車が遅れることもしばしばだからね。

366 :国道774号線:04/06/26 14:26 ID:DosrlOMV
          ↑
お客の言うことは、ホイホイ聞くが、
ウテシの言うことは、全く聞かない、
オメデタイ、連中よ。


68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)