5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヤサカ】京都府の新規参入事業者を語る【MK】

1 :国道774号線:03/12/24 10:29 ID:FvA1zoOm
またーり語りませう。

2 :国道774号線:03/12/24 10:38 ID:1ZXmwmyx



3 :国道774号線:03/12/24 12:37 ID:ZnUF4p7j
マターリ

4 :国道774号線:03/12/24 13:54 ID:QTfMROm3
えぼあげ

5 :名無しでGo!:03/12/24 20:54 ID:LhPAaq3u
【疑問その1】
祇園のMKパーキングって結構狭いけど、マジであそこにバスターミナルを
作るの?MKパーキングがバスターミナルに転用された後、深夜のタクシー
待ち場はどうするつもりなんだろう?
【疑問その2】
マジで外回り9ヶ所、内回り6ヶ所の停留所で営業スタートするの?
それと、祇園、京都駅八条口以外の停留所が内と外で別になっているのは
何か意味があるの?通勤・通学客にはメチャメチャ不便だと思うけど。
【疑問その3】
バスアテンダントって若い女性が乗務するんだろうね。
結局それが最大の”客寄せ”なのでは?

6 :国道774号線:03/12/24 21:09 ID:eyZBKwfJ
MKバスのドアの開閉は運転手がその都度下車して手動であける由。

7 :国道774号線:03/12/24 22:44 ID:p9LWm7GF
>>5
【疑問その2】について漏れの想像
交通局にバス停共用を断られたせいで、バス停留所位置の確保に手間取っているのでは。
ただでさえ歩道が狭いのに、自宅や店の前にバス停を作りたいなんて言われたら
反対する人は多いだろうし。市バスのバス停とか見てるから。
別になっているのは、内回りが確保できたからといって外回りも近い場所に
確保できるとは限らないからかな?どうでしょう。

8 :国道774号線:03/12/25 00:21 ID:IFXTrO1G
>>7
全くその通りだと思います

9 :国道774号線:03/12/25 00:29 ID:eUKC7i1c
噂を入手

エムケーのバス乗務員、こないだ大卒した社員が大型二種取って乗務させるみたいでつ。
ヲタドラならともかく、サンデードライバー並にしか乗用車運転しなかった人間に免許取
らす気?かなり気になる。

10 :sage:03/12/25 13:50 ID:jUJdjS62
運転DQN率200%超の京都にそんな下手糞なバスが走られたら、
京都の街も終わりどすなぁ。

11 :国道774号線:03/12/25 16:19 ID:SRcwpQV9
マヌケイが走ったら事故続出やな。事故してもタクシーみたいにはトンズラできない。ほんま渋滞の原因がまた1つふえた。

12 :国道774号線:03/12/25 16:46 ID:KsTO1E/u
★☆★キャッシング・冬のキャンペーン★☆★

ホームページによる申し込みをスタート致しました。
キャンペーン中に限り、1週間無利息にてご融資。
さらに、借入件数が5件以内の方は10日間無利息。

アルバイト・主婦の方も30万までok・全国振込みok
http://www.life-a.com/
携帯から http://www.life-a.com/i/
求人募集も行っておりますので是非ご応募ください。


13 :国道774号線:03/12/25 16:57 ID:p1K8tBtG
>>9
まあでも運転ヒドイ上に態度も頭も悪い市バス運転手よりはよっぽどマシだとおもうよ。
つーか市交はバス路線廃業して民間に営業譲渡させれば良いとおもう。
現在の市バス運転手は残念ながら全員クビだ。

14 :国道774号線:03/12/25 17:50 ID:H9NT9HU+
新聞でああいう情報をぶちあげて、市民に理解を求めておいて、
停留所はまだまだ拡大する予定なんではないだろうか。

しかし、金閣とか祇園とか高野とか行くのに、八条口から乗るのはめんどいよねぇ。

15 :国道774号線:03/12/25 19:21 ID:fQtlW78K
金閣とか行く観光客は市バス乗るでしょ。1日券とかあるし

ちなみに京都で一番好きなバスはJRバスだったりする…
あそこの運転手はええよ

16 :名無しでGo!:03/12/25 21:34 ID:cBY7qZ20
路線バスウテシでもバキ〜ン制度や”きも割”みたいな自己負担は
あるんかな?

17 :国道774号線:03/12/25 22:10 ID:PbHnbboh
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003dec/20/W20031220MWA2K100000004.html
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003dec/22/W20031222MWA2K100000066.html

18 :国道774号線:03/12/26 03:54 ID:e4WEDCrM
あのルートで10分毎に循環運行なんてしたら、いつも4台団子とか見れそう。
楽しみだな。

19 :国道774号線:03/12/26 05:00 ID:gYxB8r6L
マヌケイがバス走らせたらウテシが客に「道わからないから教えて」などといいそうw んで、交差点とかでオロオロして市バスにゴルァかまされそうな悪寒。

20 :国道774号線:03/12/26 17:35 ID:XFhHfSKU
敬老福祉パスが使えないから市バスより客層はずっと良いだろうね<MK

21 :国道774号線:03/12/26 19:17 ID:JB37e3Rb
>>20
京都交通もある一部の特定地域以外使えないぞ!>敬老乗車証
だから客層も良い(w

22 :国道774号線:03/12/27 12:50 ID:CsQKO58h
結局100円じゃないのか?
しかし京都市内がMKに支配されるくらいなら京都市バスにがんばってほしいなあ。

23 :国道774号線:03/12/27 15:55 ID:PMnmYtBi
MKの目的は何?

どう考えても採算取れそうにないのに・・・

24 :国道774号線:03/12/27 16:40 ID:Cf4yD4MX
むしろ京都市こそもう交通事業から手を引くべき
どうせ台所も火の車なんだろうし
地下鉄は乗り入れ先に、バスは地元バス会社に譲渡したあとは
せいぜい調整役に徹してほしいくらいだ
右京区に編入される京北町の町営バスは特例として・・・

福岡市での西鉄バスのような役割を担うようになるバス会社は
どんな社名になるのだろうね


25 :国道774号線:03/12/27 23:10 ID:HF5xUTdR
>>23
社長の目的は「日本に復讐すること」とか聞いたんだけど
本当なのかな?(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
少なくとも、京都市交通局は倒したいんじゃないか。


26 :国道774号線:03/12/28 19:42 ID:4RRTYkZm
えぼはうすage


27 :国道774号線:03/12/29 23:02 ID:OZBd+9uK
内回り:千本北大路を出たら、次は京都駅八条口まで止まりません
外回り:祇園を出たら、次は京都駅八条口まで止まりません


・・・トイレ休憩が必要だな

28 :国道774号線:04/01/02 06:59 ID:C/TxZeje
MKの路線は厨型車入れるらしいけどどの車種になるかな?
貸切は4メーカー入れているようだな。
個人的にはRJorLRの西工車で高級仕様で入れて欲しい。

29 :国道774号線:04/01/08 08:08 ID:t/t5RO04
MKの云うこと、信じてヨイノ?ねえ・・・

MKが12/22に発表した路線バス事業の3カ年計画
・最初の循環路線は10月に開始
・半年ごとに10路線以上を増設
・2007年度の黒字化
・同年度の目標は94億3600万円の売り上げに純益7億2200万円
・1日178000人の利用見込み
・油小路九条〜上賀茂神社までの幹線、嵐山観光路線など72路線を2007年度までに

ソース:日経新聞12/23/2003 近畿経済・京滋面


30 :国道774号線:04/01/08 09:07 ID:gVMUPN5B
昨日ハロワで求人発見!
早朝、深夜勤務含むのに、給料23マソ。
タクシーなら歩合があるけど、バスにはない。
近鉄の嘱託に募集した方がいいと思ったのは俺だけか?

31 :国道774号線:04/01/08 09:38 ID:rgLmLShj
MKのタク運に就職決めた50さいの話によると年金手帳とかあずけるらしい
保証人もいると聞いた

32 :国道774号線:04/01/08 14:47 ID:be+zXZ2C
確かエムケイの路線バスの運転手は大卒みたいなことが新聞に載ってたけれども・・・どんな勤務体制なのか知りたいがなんとなく想像できそう。 

33 :国道774号線:04/01/08 16:49 ID:SFdaDtpt
まさかバスは恐怖のリース制はないよね

34 :31:04/01/09 03:05 ID:hNoTU6iQ
いま2種取りに教習所通ってるらしい

35 :国道774号線:04/01/09 09:47 ID:l9eEim0r
>>29

さすがまたまたMKの大風呂敷といったところか

・最初の循環路線だけで認可に恐ろしい手間と時間がかかったのにあまつさえ半年で10路線ずつできるのか
・黒字転換時期と利用客数・収入見込みはまあともかく
・MKのHPでは最初の循環路線は上賀茂のMK本社に車庫を置くとのことらしいが空車回送の区間が長い・・・
岩倉車庫から梅津車庫に配置転換になり長い空車回送区間が発生して赤字転落した市バス5系統の二の舞?
・3年で72路線というが上賀茂だけでは車庫不足は目に見えている
他の車庫用地も確保見込みはあるのだろうか?
・2年前にブチ上げて計画倒れに終わった下記の路線が実は71路線
ttp://www.mk-group.co.jp/bus4.htm 
油小路九条〜上賀茂神社なんてここの幹線14番そっくりそのまま 
上賀茂での折り返しはMK本社でよくても九条は・・・十条営業所に寄るのか?激しく謎
・嵐山観光路線もここのHPの経路になるっぽい
・ここに挙げられている路線は折り返し方法が怪しい経路のテンコモリ
特に大亀谷〜七条京阪〜丹波橋のジャンボタクシー路線は一方通行区間が長くかつその途中で終点なので
行きはよくても帰りの便は一便すら運行できなくなり空車回送も長くなる悪寒
まさかこれらの路線でそのままいくのか・・・修正くらいするのかと思ったのだが
・相変わらず新聞では1紙だけで計画の詳細のごく一部が断片的に伝えられるのみ


タクシーのリアガラスには「路線バス認可!」の横断幕があるけど相変わらずツッコミどころ満載(w

36 :国道774号線:04/01/09 20:49 ID:Br6WgrP/
京都市バス路線認可

37 :国道774号線:04/01/10 12:40 ID:4m27NcjV
100円じゃ無理だから いきなり200円か(糞

38 :国道774号線:04/01/11 00:13 ID:oB0FIPny
定期購入でタクシー一割or二割引き。。。
これってやっぱタク運の負担なんだろうね。
ご愁傷様。

39 :国道774号線:04/01/11 02:55 ID:AD806r0c
市域をまたぐ路線新設してクレ

40 :国道774号線:04/01/11 21:07 ID:WLmh1Gck
>>39
たとえばどんな路線が考えられるかな?
車種とか車庫の仮定もキボンヌ

41 :国道774号線:04/01/15 13:02 ID:2ld2BEeU
祗園-三条大橋-河原町今出川-狐坂-国際会館-花園橋-大原-堅田-雄琴-山科駅前-東山三条-祗園
一日60回運転
均一200円
車種 日野もやし

42 :国道774号線:04/01/15 19:26 ID:H75Ke8xd
阪急長岡天神=JR長岡京=馬場=樋爪口=羽束師=横大路=中書島

阪急長岡天神=JR長岡京=勝竜寺=淀水垂=京阪淀

JR山崎=阪急大山崎=大山崎町体育館前=天王山大橋=御幸橋=京阪八幡

JR山崎=・・・=天王山大橋=北川顔=巨椋=槇島=菟道=三室戸=京阪宇治=JR宇治

中書島=下三栖=巨椋池=下津屋=上津屋=JR松井山手

43 :国道774号線:04/01/24 11:23 ID:43WBpq0A
保守


44 :国道774号線:04/01/27 00:26 ID:Now9T1Fm
最近路線バスの話題を聞かないけど着々と準備進んでるの。 早く団子状態で走っているの見たいなぁ

45 :国道774号線:04/01/28 02:35 ID:3oGnpL2m
1/31/2004
パセオ・ダイゴローに醍醐コミュニティバスの実車が来る ヤサカバスに委託して2月中旬にも開業予定
ttp://web.kyoto-inet.or.jp/org/ma21f/

このほか醍醐小(12/23/2003)・小栗栖宮山小(1/25/2004)などでも実車披露された
<醍醐小での実車披露>
だいごのにゅうす
ttp://www.mediawars.ne.jp/~daigono1/news/02bus/031224.html
京都新聞 12/23/2003
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2003dec/23/W20031223MWE1K1I0000029.html

早くも「醍醐の貴婦人」との呼び声も・・・



46 :国道774号線:04/02/06 20:53 ID:7jhhD29o
確か大卒の採用予定が・・・職安、タクシーに募集中。 心の広い人はいってみよう。

47 :国道774号線:04/02/13 22:52 ID:jQ84vyeU
乗った人の恋を応援します−バレンタインデーにちなみ、京都市内などを走るヤサカグループ3社のタクシーに13日、
あんどんや車体のクローバーマークが蛍光ピンク色の「ラブ・クローバー号」がお目見えした。

弥栄自動車(京都市下京区)、洛陽交運(南区)、ヤサカ交通(同区)の女性ドライバーが乗務する14台。2日間限定で、
14日には12台が走る。

クローバーの葉はもともとハート形で、色を普段の緑色から変えることで恋の季節を演出している。
乗客にプレゼントする乗車記念のメッセージカードには「恋の運転が上達します」「恋の迷路に迷いません」などの効能も。

弥栄自動車は「明るい話題を提供するのもサービスの一つ。乗った人からカードを受け取る人へ、幸せの輪を広げたい」としている。


48 :国道774号線:04/02/22 20:33 ID:YRnK8Tlj


49 :国道774号線:04/02/23 00:13 ID:niQtL7oN
なんか話題ないの・・・

50 :国道774号線:04/03/05 22:28 ID:vIkmr8Tv
age

51 :国道774号線:04/03/17 21:59 ID:iOs7gOio
エムケイのバス参入で火花 京都市長「規制緩和悪用」

京都市内で10月から路線バスの運行を始めるタクシー会社エムケイ(京都市)に対し、
桝本頼兼市長が「規制緩和悪用の典型」と批判。同社の青木定雄オーナーらは「時代に
逆行する発言」などと反論し、激しく火花を散らしている。
エムケイは昨年12月、近畿運輸局から京都市内中心部の循環路線(約22キロ)でバス
運行の事業認可を受けた。
 運賃は通常の市バスより安い200円均一。同社のタクシーから乗り継ぐと、バス運賃
を無料にするなど独自のサービスも打ち出した。今後、市内全域に計63路線まで拡大す
る構想だ。
 反目の発端は、16日に開かれた京都市議会の予算特別委員会。市バスと競合するエムケイバス
への対応をただされた桝本市長は「ドル箱路線のみの参入で、弱肉強食の論理。百害あって一利ない
事業だ。規制緩和を悪用した典型的な例」と激しく批判した。

マヌケ−は氏ね。社員使い捨て&安全面切り捨てのクソ事業者が!!

http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/keizai/20040317/20040317a2460.html

52 :国道774号線:04/03/17 22:19 ID:wZqYniWd
MK逝ってよし

53 :国道774号線:04/03/17 22:45 ID:XUdvjvcm
交通局の肩を持つ気はさらさらないが、

参入するならまずはバス空白地帯で実績を作るのが筋ではないだろうか。

54 :国道774号線:04/03/18 01:06 ID:ifqgNwfg
それも人口集積がある程度ありながら最初からバス路線のない新興住宅地が狙い目かと
ただ道路が極端に狭いのと路線バスに関しては完璧な処女地であることから
最初は乗合タクシーで探りを入れるのが適当だろうと思われ

55 :国道774号線:04/03/20 00:37 ID:C8/ALcX3
  _ノ  ヽ . ─┐
  -┼- _/   │
   ノ      ─┘
     ∧_∧
    ( ´д`)
    /    く  
    / ,   、 \  
    〈 ヽ    〉 〉
   /\ \ / イ
   (  ヽ っc 〈
   /  し'つJヽ
  / /    ヽ  \
/ /      \  \



  \/  /  __| |│ ┼
  /   /    / │ │
 (__ /⌒V  \  レ ノ
        ∧_∧
       ( ´д`)        ∩
       /    く        
       /      ヽ、    . //
     / ヘ      い     /
   / /   )     l     ,
  / ,/  /  ハ  l
  ( ミ ./  / l |
    /  /   /  ノ
  /  /     l  ノ



56 :国道774号線:04/03/26 12:03 ID:UGM6F9wv
原谷鷹ヶ峰地区からのバスキボン

57 :国道774号線:04/03/26 16:10 ID:hVpkRzNA
規制緩和は消費者優先の論理です

58 :国道774号線:04/03/26 16:42 ID:hVpkRzNA
市長さん、公営企業が赤字でいいの?

59 :国道774号線:04/03/26 17:57 ID:ccBJ6MHX
MK京都市バス路線認可

60 :国道774号線:04/03/26 18:13 ID:ae2T1vrA
結局MKも100円ではバス走らせるの無理だったんだな

61 :国道774号線:04/03/26 21:39 ID:1yg4xglZ
>>58
民間企業では経済的に成り立たないから、変わりに公営がやるパターンってのが多い訳ですが。
公営企業が赤字な事自体は、問題がないわけではないが大問題と言う訳ではない。

問題は、コスト意識のなさや経営が下手糞なせいで、
無駄な経費が膨大にかかっていたり、凄く使いづらい路線ばっかりだったり、サービスが悪かったり、
とか、そういう点。

62 :国道774号線:04/03/26 22:16 ID:LFFp9kry
MK京都市バス路線認可
バス運転手募集中
規制緩和は消費者優先の論理です
市長さん、公営企業が赤字でいいの?

63 :国道774号線:04/03/26 23:28 ID:0lFfgs4X
MKバス新路線

俺の家の前→阪急の駅→病院→JRの駅→父の実家→俺の実家の循環バス。

64 :国道774号線:04/03/27 01:01 ID:zS3kVsI6
公営企業が黒字だったら
今度は民業圧迫だと言うだろうね。

MKが。

65 :国道774号線:04/03/27 01:12 ID:Eyu56Cuy
MKも京都市が手がけない空白地帯かた手がけりゃ良いのに。
大亀谷のは早く運行してあげた方がいいだろうし。
あと、市内から阪急・JR京都線へ接続する路線とか。

ヤサカの桂坂〜洛西は比較的すんなり行ったね。

66 :国道774号線:04/03/27 01:16 ID:mBjf/IC2
気がつけば、桂坂路線は過当競争時代に突入していました。
ちょっと前に比べればバスの本数が物凄く増えたので、
桂坂村民のオイラからすればかなりウマー。

京大桂キャンパスが桂坂の隣りにきたのも大きい。
ヤサカは桂キャンパスに走らせていないけどね。京都交通と市バスが熾烈な争いをしている。

67 :国道774号線:04/03/29 12:19 ID:FspNWRW1
桝本VS青木 永遠の戦い

市長さん、公営企業が赤字でいいの?

68 :国道774号線:04/03/29 12:20 ID:FspNWRW1
市バスの赤字は市民の負担 民間企業なら責任問題

69 :国道774号線:04/03/30 00:06 ID:HW0/jOuX
会長さん、社員切捨てでいいの?

70 :国道774号線:04/04/03 16:49 ID:XV/g+rYB
飛鳥井町のパストゥール研究所前でMKの中型バスが一旦停まってまた東大路通りを南下するのを目撃
恐らく乗務員教育のための習熟運転と思われ
バス停もそこにできるのかも

71 :国道774号線:04/04/03 17:08 ID:XV/g+rYB
ちなみに今から24時間前の話ね

72 :国道774号線:04/04/04 13:29 ID:uliQnAxe
大体、マイカー時代にバスで利益を出すのは無理に近いぞ。
黒字にするなら、社員を激安給でフルに使うことになるぞ。
そんな事で安全輸送ができるのか。
特に公営の場合は多くの住民に足を提供しなければならない。
だから、公営交通が赤字になってもある程度は仕方あるまい。

73 :近畿放送 ◆JR.KBStx5o :04/04/04 13:39 ID:+NSW7PDB
>>72
>>そんな事で安全輸送ができるのか
激安給で働かすまでとは思ってないが、現状民間と公営の
給料格差が激しすぎる。その上福利厚生に金かけすぎ
例に 大阪市の交通局新庁舎に関する記事を見てみろ。


74 :国道774号線:04/04/04 13:40 ID:rLcHu6nH
>>72
京都を一般論で語るのは非常に危険です。

75 :国道774号線:04/04/04 13:56 ID:wNhBFZvM
>>72は京都市バスの運ちゃんの年収が1千万という事実を知らんのかな?
今のシステムで「多くの住人に足を提供している」んだったら、文句も少なくなるんだろうけどね。

76 :みなと鉄道:04/04/04 15:32 ID:WedXnRvc
京都市長桝本頼兼は経営努力が足りないが、エムケイ社長青木信明は社会性が足りない!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!”!!!!!!!!!11
要するにエムケイ社長は「路線バスの利益はMKタクシーがいただく。赤字路線を維持したければ市民の税金で負担しろ。
それが嫌なら赤字路線廃止、廃止路線バスの乗客はMKタクシー乗ってボッタクリ料金払え」と逝ってるのだろうがボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
マジで糞MK(Maji de Kuso)タクシーの初乗料金なんて、京都市バスなら均一区間一日乗り放題だろうがボケ!!!!!!!!!!!1111
MKの新規参入路線運賃が200円ということは、他都市の水準を勘案しても、京都市が経営努力すれば均一区間運賃220円が200円になる程度ってことだろうが!!”!!!!!!!!!!!!!!!!!1
京都市長は220円の運賃を200円に引き下げられるよう経営努力をして極悪違法在日企業エムケイタクシーをつけあがらせるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
京都市の問題は一にも二にも高人件費部落体質だろうがボケ!京都市交通局部落職員はさっさと退職なり再雇用なりして人件費抑制しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!””!!!111
阪急バスや京阪バスなど、他にマシな事業者がある以上、市バスの赤字路線を引き受けて維持しないMKなんかにバス路線を委譲、委託する必要は無い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111
京都の交通網をズタズタに寸断されて、ボッタクリ雲助タクシーなしでは移動出来ない奇特で暇な金持ちだけが来る寂れた観光都市にしたいのか!!!!!!!1
エムケイ社長には都市の発展のための交通政策などありもせず、交通弱者の救済など利益にならないことは必要ないんだろうがボケ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111
赤字路線が多いからといって市南部の赤字路線を切り捨てれば、京都100年の大計市南部の発展を阻害することになるだろうがボケ!!”!!!!!!””!!!!!!!!1
MKは目の前のニンジンを独り占め出来ればOKで、最終的に自分が儲かればいいだけだろうがボケ!!むしろタクシー需要増大のために京都の公共交通網の衰退を望んでいるに違いない!!!!!!1

77 :みなと鉄道:04/04/04 15:38 ID:WedXnRvc
京都市は京都に寄生して甘い汁を吸いまくっているとはいえ京都と一蓮托生だが、朝鮮企業エムケイタクシーは京都の富を喰らい尽くせば他都市や朝鮮半島のニンジンを食いに逝けばいいだけ。暇つぶしになる!!!1
MKタクシーを擁護してる奴らは今すぐMK社長とその資産を引き連れて朝鮮半島に帰還して、半島で思う存分暴れまわって極悪非道の限りを尽くせボケ!!!!!!!!”””!1111
京都に寄生して、京都の暗部を利用して、京都を喰いものにして、千年帝都を蹂躙するのを今すぐやめなさい!!!!!!!!!!!!!”!!!!!vmsdんvpかs「hそ
最期に一言!観光シーズンで渋滞しまくりなのに、バス停に進入するバスの前にタクシーを無理矢理侵入させ、なおかつ長時間乗降で嫌がらせ、
「公営交通は赤字でいいのか?桝本頼兼京都市長!!!!!!1」などと嫌みを見せつけながら市バスの運行を妨害するな!!ここまでくると反日朝鮮企業エムケイによるテロに違いない!!!!!!!””!!!!!!!!!”!11
文句があるエムケイ社長と朝鮮の犬どもは極悪違法2ちゃんねるメンバーズによる「みなと鉄道」誹謗中傷撲滅スレッドまで来いボケ!!!!!!!!!!!111

掲示板荒らしとして関西鉄道掲示板界にその名を知られる「みなと鉄道」(矢野信吾)は
就職を機に鉄道掲示板界引退を表明するも、「ズンベロドコンチョ」として掲示板に復帰。
数々の極悪違法行為を反省することなく、今日も掲示板を荒らし続けている。

みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart53 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/train/1079869895/
みなと鉄道=ズンベロドコンチョスレPart52 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1075483832/

78 :国道774号線:04/04/04 16:58 ID:uliQnAxe
少ない人数で時間外を目いっぱいやらされるのだから、1000万いったっておかしくはない。

79 :国道774号線:04/04/04 18:14 ID:vSuti0Mg
いや、所詮バスのウテシ
1000万はおかしい


80 :国道774号線:04/04/04 20:07 ID:MdmuJ36f
バスの運転手って、結構重労働だと思うんだけど
どうなんだろ。

81 :国道774号線:04/04/05 01:57 ID:Nmryfq+C
運ちゃん業で1000万は明らかにおかしい。
もっと苛酷労働のトラックの運ちゃんは薄給で苦しんでいるし、
民間業のバスの運ちゃんは、市バスの運ちゃんより少ない給料で、サービスが市バスより良いぞ。

82 :国道774号線:04/04/05 13:21 ID:zHDmSibc
バスってのは乗客を安全に目的地まで送るもの。荷物とは違うの。
サービスが…って言っても、薄給で過酷な労働とサービスをさせられて、
厳しい労務管理のもとにあるから、最近のバス乗務員は定着率が悪いんじゃない。
だから、表沙汰にならない問題が増えてるんでしょ。

83 :国道774号線:04/04/05 15:29 ID:XIFWWhMt
市バスは一日8時間勤務、休憩しっかりで1000万ごえ。 こんな仕事ほかにありません

84 :国道774号線:04/04/09 00:34 ID:tFqofk0J
市バスは独立採算制へ
給料は平均年収500万までに
一度職員全員退職させて再雇用
いやな人は辞めてもらってかまいません
募集すればいつでも人は集まります
私の個人的考え

85 :国道774号線:04/04/09 00:37 ID:NpE9/yVD
MK嫌いだけど、バス事業参入で市バスをどうしようも無い状態に
追い込んだら見直すかも。

86 :国道774号線:04/04/09 00:45 ID:8AmoWuio
京都市の財政に影響が出なければいいが・・・・


87 :国道774号線:04/04/09 18:55 ID:DRjuU+y2
しばしゅタンはきらいです、でもえむけいタンはもっときらいです

88 :国道774号線:04/04/09 20:09 ID:v69uy82d
京都市バスの運転士の給与が年収\10,000,000以上なのは事実らしい
俺が半額で働いてやるから転職させてくれ。募集はどこでやっているのか?

89 :国道774号線:04/04/09 21:42 ID:QtUx8QZf
市の財政状況により民営化されるのは仕方がないと思うが、
MKの参入によりそうなるのは許せない。
MK潰れろ。

90 :国道774号線:04/04/09 22:34 ID:NpE9/yVD
>>89
京都の市営交通の財政はとっくの昔に破綻してますが、何か?

91 :国道774号線:04/04/09 22:46 ID:7mHimsKr
将来泣いても良いわけ?

92 :国道774号線:04/04/09 22:59 ID:NpE9/yVD
>>91
具体的にどういうことですか?

93 :国道774号線:04/04/10 23:54 ID:0f3q46yX
昔から採用されたらおいしいの知ってたから
京都市交通局
コネなしで以前に3回受けたけどすべて2次試験落ちです
5年間嘱託職員ですよ
5年後に正規職員へ
定年前は1300万まで年収いきます
もう募集はないでしょう


94 :国道774号線:04/04/11 11:15 ID:4WXNNgDG
>>93
おそらく去年が最後の募集だったね

95 :国道774号線:04/04/12 00:40 ID:YIeH/V2x
京都市も交通局の高給取り運ちゃんをリストラしたいらしいが、
一気にリストラしようとすると今度は高額の退職金がネックになるらしい。
そういう事が京都新聞にのっていた。
ホンマ、あほらしいな。。。

96 :国道774号線:04/04/12 01:13 ID:onmMMKEe
>>89
小学校から出直しなさい。
馬鹿の一つ覚えは嫌いだ。

97 :国道774号線:04/04/16 11:02 ID:o3eZ4OC7
公営赤字は市民の負担。民営赤字は会社の責任。
MKの赤字は乗務員の負担。

98 :国道774号線:04/04/16 13:01 ID:W+3AyoKQ
mkは民間の場合赤字だったら経営責任を問われると言っているが、非上場企業や
上場していても株式の大半を社内持ち株会や経営者で抑えている民間企業の場合、
経営者が下手打ちまくっても経営責任を問われず、そのツケは従業員の待遇低下や
利用者に負担が増すだけだから、mKも偉そうな事言うなら、まず自社社員の待遇を
同業他社程度にして、本当に低廉なコストで運営出来るか試算を示すのが筋。それが出来ないなら
経営者を名乗る資格もないし、経営責任を云々するなど論外だろう。従業員を安い月給でこき使って
利益を上げるだけならアホでも出来る。皆契約社員にしたら住む話だからな。
経営者の仕事は限られた利益を株主、経営者、社員にどう合理的に分配するかであろう。交通は公益企業だから
、その辺のモラルは守られるべきだろう。
 最近全国で栗みたいな業者が増えていることを考えたら、この業界も益々荒廃してきている気がする。

99 :国道774号線:04/04/16 13:31 ID:wscHgVnk
栗ってやっぱ在日系?
在日系はどこも待遇酷いんじゃないかな。

100 :国道774号線:04/04/16 18:27 ID:ZAL/DW9F
市 長 さ ん 、 公 営 企 業 は 赤 字 で い い の ?
市バスの赤字は市民の負担 民間企業なら経営責任

101 :国道774号線:04/04/16 20:00 ID:vscBRSYw
MKにやらせるくらいだったら、
まだ市民負担の方がマシ。

もちろん負担が少ないに越したことはない。

102 :国道774号線:04/04/16 23:10 ID:ZjttcABB
【経営主体は市民団体】2カ月で5万人突破 醍醐コミュニティバス【実戦部隊はヤサカバス】 
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/16/W20040416MWE1K1I0000085.html



103 :国道774号線:04/04/17 03:02 ID:q2gBQEqe
市 長 さ ん 、 公 営 企 業 は 赤 字 で い い の ?
市バスの赤字は市民の負担 民間企業なら経営責任
MKなら乗務員の負担だ罠




104 :国道774号線:04/04/17 17:52 ID:AMzzRovJ
>>102
ヤサカは好調だな。洛西桂坂方面の路線もうまくいってるみたいだし。
そして何よりいらん喧嘩をせずに参入しているのがイイ

105 :名無しでGo!:04/04/17 20:36 ID:tnNztG3c
でっ、4月8日付で近畿運輸局にMKが申請した第2弾の5路線は
いつから運行スタートするんだろう?
第1弾運行開始の半年後、2005年4月ぐらいからかな?

106 :名無しでGo!:04/04/19 21:07 ID:+PQFbqUv
路線バスのデザイン募集してるぞ。
http://www.mk-group.co.jp/
”車体はこの形です。色はご自由に・・・。”
このバスのメーカーと形式は何?

107 :国道774号線:04/04/19 23:07 ID:I0JB1/Nw
ニダーバスにしてやれ

108 :国道774号線:04/04/20 05:50 ID:5loKRTZg
>>106
景品が1万円ってセコ過ぎないか

先日のテレ東の番組を見て分った



109 :国道774号線:04/04/20 08:06 ID:dyjzTIAC
>>103
ワラタ

110 :みなと鉄道:04/04/20 19:07 ID:SViFNVCZ
ヤタ!MK路線バスできたよ!!
  __________________________[二二二二二],_
  ||||エムケイ  地上の楽園 .|||     | ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|賠償金 | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄||
  ||||本社経由 朝鮮半島逝き |||__ | キム|___|    |2万won.|___|    ||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | || 閣 |      |    |___ |      |    ||
  |                  | | | || 寺 |MKハ'ス.|    ||| ̄ ̄|| |ウテシは.|    ||
|\|;_,/ ̄ ̄\_/|          .| | | || 逝 | マンセー!|    |||    || |.倭奴!! |    ||
\_|_| ▼ ▼ |_/ ∧_∧   .| | | || ̄ ̄| ∧∧ |    |||    || | ∧∧ |    ||
  | \ 皿 /     < `∀´ ,>  .| | | ||    |<`∀´>|    |||    || |<`∀´>|    ||
  |  '⌒ヽMK社長 青木信明様| | | ||__|___|__|||__|| |___|__||
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | | | 京都市は       |犬と |.市バス廃止シル.|
  |部落は在日に利権をよこせ!!| | | | 部落でいいの ? . |チョパリ|.MKタクシー乗れ!|
  |                  | | | | /二\ 市長さん |乗車. |  /二\   |
  【○○】           【○○】| | | |./  ヽ.|:        |拒否!!|  | /  ヽ.|:   |
  |二二二二[狂都MK]二二二二| 三三_| | 0 | |,_____|,___|_| | 0 | |_,,/
         ゞゝ、_ノ          ゞゝ、__ノノ            ゞゝ、__ノノ

111 :みなと鉄道:04/04/20 19:10 ID:SViFNVCZ
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
|\_/ ̄ ̄\_/|
\_|  ▼ ▼ |_/
  ヽ\  皿 /ノ  下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      訓練教官の青木信明MK社長が111をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>112 貴様!俺のエムケイタクシーをどうするつもりだ!
>>113 口でクソたれる前と後に「社長」と言え!
>>114 ふざけるな!大声だせ!客落としたか!
>>115 貴様には崇仁地区のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>116 京都市の手先のおフェラ豚め!
>>117 まるでそびえ立つ改良住宅だ!
>>118 タマ切り取って部落の家系を絶ってやる!
>>119 桝本頼兼市長のファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>120 朝鮮半島に帰る前に会社が終わっちまうぞ、アホ!

112 :国道774号線:04/04/23 02:24 ID:BHOVnury
近日中に全路線参入計画発表だってね(w
ttp://www.kyoto-np.co.jp/kp/topics/2004apr/22/W20040422MWA1K100000044.html

ttp://www.mk-group.co.jp/bus4.htm
2001年に発表してた↑の路線に比べたら今回発表した中心部の路線はまだ幾分ましになってきたけれども
周辺部はこの焼き直しなんてこともあり得る
路線の組み方次第じゃ地元民からさえもぼこぼこに叩かれるかもな♪

113 :国道774号線:04/04/23 02:57 ID:mvJqrMHW
>>106三菱KK-MJ 俗称ダックスフンドだ罠。

114 :名無しでGo!:04/04/23 21:25 ID:iGX2lgzM
>>112
ジャンタクを路線バス扱いして200円で乗れるんでつか?
>>113
通称ダックスフンドなら茶色一色に塗って目口鼻耳しっぽを書いて
スポンサーはペットのコジマというのはどうよ?



115 :国道774号線:04/04/23 21:28 ID:ur+lmj+1
リーダーを信じて奉仕の精神で仕事に取り組む
       ↓
  自分自身の向上に繋がる
       ↓
 不思議とお金が着いて来る
       ↓
 会社や自分自身の繁栄
       ↓
     至福の世界
       ↓
   地上の楽園も夢じゃない


116 :国道774号線:04/04/23 21:29 ID:ur+lmj+1
去年、甲子園の野球観戦にタクシーを利用した
偶然にもMKタクシーだった、一緒に居た息子が言ったんだ
「やったーMKだ!これで金本ホームランだね」
その日の試合は阪神が勝った事は言うまでも無い。




117 :国道774号線:04/04/24 11:22 ID:ESbF8+Hj
>>114
大和郡山のコミュニティバス 
ttp://www.city.yamatokoriyama.nara.jp/kurasi/seikatu/bus/
枝光やまさか乗合ジャンボタクシー バス代わりジャンボタクシーの嚆矢
ttp://www.city.kitakyushu.jp/~k3502020/plan/plan8.htm
長崎市乗合タクシー いまは複数路線で本格運行され新たに試験運行中の路線もある
ttp://www3.ocn.ne.jp/~okaperon/01k/noriaitax.htm

いずれもジャンボタクシーを使って100-200円でバス代わりに運行している
醍醐コミュニティバスも一部路線でジャンボタクシーをつかっている
MKもこの前例にならうつもりでいるのだろう

118 :国道774号線:04/04/29 01:11 ID:qEI8lKol
>>111
ミヤイリガイですが何か?

119 :国道774号線:04/04/29 19:54 ID:JvSXSCg5
>>113
せっかくなら語路合わせでMKノンステ(モヤシ)を入れれば良かったのに…


120 :国道774号線:04/05/01 06:54 ID:45NlqrW7
MXサイコーと思ってたけど
路線図みて愕然とした
まったく利用する価値無いやん
100円バス以下の糞路線
まだ市バスのほうがまし
500円で今日も乗る

121 :国道774号線:04/05/03 18:53 ID:dqcpub3U
市バスのやってる障害者、高齢者無料ってのはMKさんでもやってくれるんですかね〜?

122 :国道774号線:04/05/03 19:26 ID:I6M8IsTF
やったら意味が無いような…

123 :国道774号線:04/05/04 01:35 ID:YSl/3vYo
>>121
あれは京都市が運賃を負担して、交通局に支払ってる。
市がMKに金を出すとは思えないし、MKが自己負担で無料にするのを期待するしかないのでは?
やるとも思えんが。

124 :国道774号線:04/05/04 07:44 ID:nu7uVjK2
MKが自己負担で=MKが『運転手の』自己負担でならやるかもな。

125 :国道774号線:04/05/05 18:31 ID:Wi7r2B4u
市長さん、公営企業が赤字でいいの?
市バスの赤字は市民の負担
民間企業なら経営責任

126 :国道774号線:04/05/05 20:57 ID:9MNo2cfm
>>124
ワラタ

127 :国道774号線:04/05/06 00:11 ID:caO5Nq6q
予想サイトではイングランディーレ推してたとこ多かったみたいだけど・・・・
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/sports/8162/1083458281/l100

128 :国道774号線:04/05/06 19:06 ID:imA2IWGL
>>126
おちおち笑ってもいられないと思うぞ。
マヌケーほど金にキタナイ上に乗務員の扱いがDQNな会社はないからな。
確かにサービスに対する意識等見習うべきところもあるが。

129 :国道774号線:04/05/10 10:09 ID:uILR53/a
醍醐コミュニティーってヤサカだったな。ヤサカが市内やってきたらMKより
すごいことになるな!MKが市内で路線走り出したら、ヤサカも京阪も黙ってはいない
だろうな!

130 :国道774号線:04/05/10 21:33 ID:f4KkFCi3
仕掛けてくるとしたらヤサカくらいか
京阪は恐らく何もせずに終わるだろうな(w

131 :国道774号線:04/05/11 14:43 ID:e3QHvmvE
再建中の京都交通はどうだろう?市内で黒字出して他の足しにすればいい。
どっちにしろMKが走りだしたら、ぐちゃぐちゃになるだろう。
規制緩和の失敗例の一つになるかもしれない。
ヤサカも京阪も京都交通もそんな無茶はしないだろうけど可能性はある。
金儲けだけで考えたら、他の運輸系だけにとどまらず、いろんな会社の参入が
考えられる。もしも、トヨタなんかが規制の取れた業界に入ったら日本の社会は
どうなるんだろう?弱肉強食=金持ちが勝つ
ここで必要なのは会社の倫理や道徳観。それがなければ社会はぐちゃぐちゃ。
よーく考えよう、規制はだいじだよー


132 :国道774号線:04/05/12 22:56 ID:JtMkzrRc
全然ウテシ足りてないみたいやで。どうせ人の出入りが激しいやろな

133 :名無しでGo!:04/05/18 20:34 ID:r79WI2Z7
エムケイ(京都市北区)は17日、同市内を10月から運行する循環路線バ
スのデザインを発表した。公募作品の中から、山紫水明の地とされる京都に
ちなんだ紫色を基調に、京都の山並みなどを表現した下京区の映像製作業吉
永憲之さん(24)のデザインを選んだ。
同社は今月10日までデザインを募集。市民ら203人から242点の応募
があった。吉永さんの作品は、車体の側面と前方の上部が紫色。下部の白色
部分で京都盆地のくぼみや山々を描いている。また、金色の線はきらびやか
さを演出するとともに、鴨川や桂川の流れをイメージしているという。車体
の天井部や後部については今後詰める。
デザインは北大路通、東大路通、西大路通などを循環する中型低床バス(定
員56人)に採用する。バス停69カ所のうち、64カ所の確保にめどがつ
いているという。
エムケイは「京都らしさが選考のポイントになった。紫色のバスを見たら気
軽に乗ろうという気になってもらえれば」(経営企画部)としている。
(京都新聞)


134 :219.166.194.224:04/05/18 20:48 ID:QhFjhl0I
age

135 :国道774号線:04/05/18 20:54 ID:LrufjmnO
エムケイは、人集めに必死。
社員の友達やそのまた友達で、二種を持ってる者がいたら手当たり次第に
勧誘してるみたい。

漏れのとこにも小学校時代からの友人から久しぶりに電話があったと思ったら、
「連れがエムケイに言ってて人手が足りひんらしい。どうや?」と言われた。
なんかマルチ商法の勧誘みたいだったわ。

逆に漏れからその連れにエムケイを一刻も早くやめるように言うように言っといたわ。


136 :135:04/05/18 20:55 ID:LrufjmnO
「連れがエムケイに言ってて」は
「連れがエムケイに行ってて」の間違いです。

回線切って逝ってきます。

137 :国道774号線:04/05/22 20:28 ID:tdnzTqMB
この不景気の時代
人はすぐ集まるでしょう

138 :国道774号線:04/05/22 21:50 ID:Sz4FjI7H
続くかどうかは別問題だがな

139 :国道774号線:04/05/27 19:54 ID:43Z2Ykn7
て言うか、また地方から騙して連れてくるにでは?

140 :名無しでGo!:04/05/27 21:32 ID:esMDuwga
給与25マソ〜
では、棒茄子はどれくらいもらえるんかな?

141 :国道774号線:04/05/27 22:21 ID:qycQYZfN
加茂ナスがもらえます。

142 :国道774号線:04/05/28 01:39 ID:O0YfECzT
東京都内某私鉄系子会社路線のウテシをしています。
ずばりMKの場合、都内子会社を参考にすると350〜380位でしょう。そこから茄子の額が計算できると思います。
MKの社風で案内放送は肉声メインを考えられます。いわゆる接遇オンパレードという奴です。
素人集団の集まりとフル肉声案内のおかげで事故のヤマと、そののちの退職者ラッシュは免れないでしょう。
4年以内に最初に入った連中の大多数は卒業が見込まれます。
長いハンドル時間と深夜までの運行で仕業もハードになるでしょう。
仕業は遅番だと26時退勤、休み前の勤務も良くて24時頃の退勤になるでしょう。
入った人間は社風と労働条件について行けるか不安です。
自分だったら、ここへははっきり言って入らん!!
まさか乗降ドアも手動じゃないだろうなあ??

143 :国道774号線:04/05/28 01:41 ID:O0YfECzT
142です。補足です。
350〜380位というのは年収です。
書き漏らしました。

144 :名無しでGo!:04/06/04 23:51 ID:Rxnfjpdq
>>142
降車バス停でのタクシー乗り換え手配等の業務にあたるアテンダントを
乗務させるような雉が日経だったか京都新聞だったかに載っていた記憶
があるので、アナウンスはアテンダントがするのではないでしょうか?
しかしあの狭いミニダクの車内のどこにアテンダントの定位置を確保
するのか見物ですな。

145 :国道774号線:04/06/05 00:10 ID:qd/dFqu+
>>142
バスで乗降ドア手動はワロタ

146 :国道774号線:04/06/10 12:17 ID:flVeYv6O
都タクシーは、どうなんだろう?給料は完全B型賃金だし。
リース制度のようなシステムもあるみたいだった。
MKのように五つの挨拶も言わされるようだし、
事故の時は一度目は給料から一万円天引きされるけど
二度目からは首だそうだ。首になった後の被害者の
保障は会社が負うのか不確か。八月から任意保険に
加入するとか言われているけど、どうなのだろう?
洛東は任意に入っているみたいだけど・・・
どなたか保険の詳細キボンヌ

147 :名無しでGo!:04/06/10 21:11 ID:UW6wmuW6
MKの路線ウテシとタクウテシとではどっちが給料高いのでしょうか?


148 :国道774号線:04/06/11 00:03 ID:cc5/TZ+Q
>>146
都でB賃は西都かと


149 :名無しでGO!:04/06/21 19:39 ID:ZNDv+f8h
MK路線バスの試運転はいつ頃からなんだろう?
聞くところによると三交のきゃんバスに使われているのと同様の
バスロケシステムを導入するみたいだけど。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)