5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【志村】東都自動車交通について【??】

1 :国道774号線:03/12/17 22:59 ID:SfJ4UaSY
スレが無い様なので立ててみます。
現役Drカキコ歓迎!

2 :国道774号線:03/12/17 23:11 ID:ADEBSOIL
わ!! 出た〜


3 :国道774号線:03/12/17 23:14 ID:SfJ4UaSY
>>2
やっぱり2ゲットしましたね〜
今日は明けですか?

4 :国道774号線:03/12/17 23:22 ID:ADEBSOIL
明けだけどさ〜なんでスレ立てたん??
うんこファイアーとかAAとかの荒らしの巣窟になっても知らんぞ

5 :国道774号線:03/12/17 23:31 ID:SfJ4UaSY
とりあえずsage進行で行ってみましょうよ
荒れた時はそのときの状況でいいんじゃないですか
でもなんで東都スレは荒れるんでしょうね?
確かに元「志村」ですけど
今はどうなんですか?
>>2さんのカキコ見てると結構マターリに見えるんですけどねぇ(w


6 :国道774号線:03/12/17 23:46 ID:ADEBSOIL
>>5はどこの組合?それとも一般人か?
確かにマターリとはしてるけどさ、営業所あちこちにあるし他のとこは知らんけど。稼げ!!とケツたたかれることは無いんじゃないのか寝

7 :国道774号線:03/12/17 23:49 ID:ADEBSOIL
シマッタ!! ageてしまった。スマソ

8 :1:03/12/18 00:21 ID:xWOfKy+4
わたしゃ某スレで三鷹のカキコした元タクドラでつ
また東京のハイタクに戻ろうかなと思ってる今日この頃…

前にいた四社に戻ろうか、最初に入った準大手の某社に行こうか悩んでまつ。

9 :国道774号線:03/12/18 00:26 ID:wqDB0sil
荒らし宣言

10 :国道774号線:03/12/18 21:16 ID:6gh5ZUsd
大泉は東都と共同日生、個人タクシーが圧倒的に多いな。
このご時世に頭狂無銭が少ない地域は珍しい。

11 :国道774号線:03/12/19 19:50 ID:wFkhD2Gj
さてTaxiUでも見るか。

12 :国道774号線:03/12/20 00:56 ID:FQM1sDUY
>>8
稼ぎたいなら四社だろ〜なぁ。いたんだったら知ってると思うが。オイラの場合はマターリしたかったから寝。
火の○にもちょっといたことあるけど、いろいろ規則うるさいし。コンDXはいいんだけどねぇ。(チケットもウマかった気がする)
あ、もしかして準大手って非之○?

最近よく新免の車見かけるよ〜になったけど、アクスルってとこの全身ピンククラコンにはちとワラータ。
あれは漏れには運転できん。

13 :国道774号線:03/12/20 10:42 ID:mhDu21uD
age

14 :国道774号線:03/12/20 11:22 ID:jTkkyk1C
>>12

なぜそんなに会社を移るのか?

15 :国道774号線:03/12/20 12:27 ID:d04bQA+R
近鉄みたくクリスタルならんのか?(w

16 :1:03/12/20 12:37 ID:Q5PPdBHH
>>12
いやね、そんなに稼がなくってもいいんだけどのんきにマターリ出来る所がいいんだよね。
私がいた某四社は最近どうもうるさくなって来たみたいで…

ちなみに最初の会社はかつて「東京最大の非無線会社」と呼ばれた
中小買収大好きな会社でつ。
私がいた頃は紋々の入った旦那方が大勢いましたっけ。明けの風呂場は凄かった…

新免各社って待遇どうなんでしょ?わたしゃ行きませんが。
某江戸川○○の車なんて黒塗り+旧京成グループ似の行灯
ありゃ北関東の田舎の車にしか見えん(w


17 :国道774号線:03/12/20 12:38 ID:SPOrbBmp
123


18 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:03/12/20 15:26 ID:dBBZtXLU
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

19 :国道774号線:03/12/20 15:54 ID:tvgozlom
死村交通

20 :国道774号線:03/12/20 17:10 ID:FQM1sDUY
行灯が8のとこ? あそこも車増えたな〜。クレカ決済の導入も早かったけど働きやすさってど〜なんだろ。
流しても付け待ちでもたいがい目につくもんな。(8に限ったことでもないが)
うちはクレカ決済導入は検討中らしいが、漏れ的にはいらね〜かな。

つ〜か余計な設備投資ってしないからなぁ。(w 
それはそれでいいとこでもあるけどねぇ。しかし42マソ`のクラコンのホイールから??の騒音には閉口したけど。

21 :8からゴローさん:03/12/20 17:49 ID:Q5PPdBHH
クレカは私もいらんな〜。
限られた台数の中じゃお客も選んで乗ってくれるだろうけど今は取扱う会社増えてるしね
第一クレカで乗ってくる客のいるエリアにわたしゃ居なかったからあまり関係ないな。

で、一人車ってどの営業所でもあるの?
もし入るとしたら城北エリアの営業所になると思うんだけど




22 :国道774号線:03/12/20 18:27 ID:FQM1sDUY
>21
どの営業所にもあると思うけど希望者多いらすぃからいきなりは無理鴨夜。一度なったら降りる人も少ないだろうし寝。
それとタクセン等の苦情関係や事故歴、タクシー会社以外からだとその会社へ問い合わせなどもあるようでつ。どんな内容を問い合わせるのかは知らんが。
まぁあまりシビアには見てないと思うけど。

城北って板橋か高島平あたりか?

23 :8からゴローさん:03/12/20 20:00 ID:Q5PPdBHH
>>22
いろいろサンクスでつ。
今住んでるところがサイタマなもんでそこいらがいいかなと。
ただなるべく都心にすぐ入れる場所がいいもんで王子あたりがいいですね。

ちょっと問い合わせの電話してみます。

そうそう、昼夜勤の出番って3勤1公なの?

24 :国道774号線:03/12/20 21:16 ID:FQM1sDUY
>23
漏れは3勤1公でつ。もち2勤1公もあるよ。希望を言えばその通りにしてくれまつ。


25 :国道774号線:03/12/21 23:11 ID:krl8HVoL
sageても無駄。

26 :国道774号線:03/12/23 11:14 ID:V0jQRr8d
age

27 :国道774号線:03/12/28 03:54 ID:5H3dQDCP
AVM応答しないヤシ多いな

28 :国道774号線:03/12/28 04:40 ID:OP3hw5CR
配車なんてしてたのか?

29 :国道774号線:03/12/28 15:55 ID:5H3dQDCP
してるYO

30 :国道774号線:03/12/28 17:42 ID:OP3hw5CR
酔狂な客もいたもんだ。

31 :国道774号線:03/12/28 17:58 ID:5H3dQDCP
お陰様で稼がせていただいてまつ。

32 :国道774号線:03/12/28 18:41 ID:OP3hw5CR
被害者多数…

33 :国道774号線:03/12/28 21:58 ID:sLrL53gR
sageても無駄。

34 :国道774号線:03/12/29 00:49 ID:KKAkDSBs
ageても無駄。

35 :国道774号線:03/12/29 02:29 ID:YKPufpmb
sageても無駄。

36 :国道774号線:03/12/29 02:30 ID:YKPufpmb
鬱だ…

37 :国道774号線:04/01/03 21:47 ID:kcsrJUW5
http://www1k.mesh.ne.jp/toto/taxi/index.htm

38 :国道774号線:04/01/03 22:50 ID:hH/5J4rW
営業所にコピーとファックスがない前近代的な会社です。
ネット環境?そんなもの、当然のごとくありません!!

39 :国道774号線:04/01/03 23:26 ID:yON+XvRC
>>38
ネット、あるだろうよ。


ゴミの日にはちゃんと掛けておけよ。
運転手が漁るからな。

40 :国道774号線:04/01/05 21:30 ID:0zNglo6g
ageまする

41 :国道774号線:04/01/07 23:40 ID:3nekjtJ9
王子に入ったのか?


42 :国道774号線:04/01/08 05:28 ID:e2+ER+l3
スネ

43 :国道774号線:04/01/17 18:53 ID:gvvEcnJQ
昨日YXを久々に見たカコイイ

44 :国道774号線:04/01/17 19:23 ID:vgp2OfRQ
コンjには負けないように汁。
無線配車は不得意のようだな。

45 :国道774号線:04/01/17 20:42 ID:XxqZw58w
>>36
氏んでも無駄。

46 :だうんたうん:04/01/17 20:58 ID:uCRhAk6g
加藤シャーシューメーン
志村メーン

47 :国道774号線:04/01/17 22:32 ID:gvvEcnJQ
>>45
君は氏ね。

48 :国道774号線:04/01/18 22:03 ID:kyUlmPKS
東都の歩率、足切りはどのくらいですか?
チケットとかはどうですか?

49 :国道774号線:04/01/19 00:22 ID:7ymKPNyG
「きつい」の一言に尽きるね、間違いない!

50 :国道774号線:04/01/19 00:25 ID:afafEkJf
何が「きつい」のか言って味噌

51 :国道774号線:04/01/21 00:36 ID:9ckSNrs/
>>50
歩率は糠で、足切りは毎月赤だし、チケットはもうクソ味噌。

52 :国道774号線:04/01/27 22:29 ID:lw4zt0ru


53 :国道774号線:04/02/02 15:56 ID:mH3DJSvn
http://www1k.mesh.ne.jp/toto/taxi/index.htm

54 :国道774号線:04/02/04 00:19 ID:KdUHPDPc
光が丘の第一ホテルにイパーイいる


55 :国道774号線:04/02/07 02:03 ID:jpqhjmdt
久留間とスタレスはいいの使えYO

56 :国道774号線:04/02/16 15:13 ID:7YZ1mUsu
benki taxi

57 :国道774号線:04/02/17 01:57 ID:G1oCbfpq
名も無く、地位無く、姿無し。されど、
この世を照らす光あらば、この世を切る影もあると知れ。
天魔覆滅。

58 :田中だ角栄:04/02/17 10:07 ID:Embybqb+
まっ!その〜
事件が表に出たのが志村交通
裏で治まったのが大手四社(←スチュワーデス事件とかな)

59 :田中だ角栄:04/02/17 10:16 ID:Embybqb+
まっ!その〜
ワルはどこにでもいる。本当は、どこも同じで五十歩百歩。
噂ばかりがおもしろおかしく膨張と先行をし続ける!
いったい、志村交通の何がわかるというんじゃ。

60 :国道774号線:04/02/17 10:19 ID:5533oXYj
志村交通のタクシーの色は、何色だったんですか?

61 :国道774号線:04/02/17 16:09 ID:G1oCbfpq
むか〜し市郎タンは四社入りの話を蹴ったんだとさ。

62 :プロジェクトX:04/02/17 18:36 ID:/oax85lD
だから四社のボデカラーもあったんですか?四社を買収したとオモタ >>61

昭和44年11月、近代化センター設立
と同時に志村交通(株)の名称を大東交通(株)と改める。

63 :国道774号線:04/02/17 18:42 ID:xv78BA2N
>>62
ショッカーの赤色もあったよ

64 :プロジェクトX:04/02/17 18:50 ID:/oax85lD
父清松、板橋区志村坂上に丸宮自動車(株)設立

65 :国道774号線:04/02/17 18:52 ID:G1oCbfpq
色までは知らんでつ。タクヲタじゃないし。w
          : :         
      ..,,,,iiiiiill;,,:!llliiiii,,,,:      
    .,,,iillllllllllll,,lll,'!llllllllllllii,,、   
    ,,illlllll!!゙゙’:,lllllli、゙゙゙゙!lllllllli,,   
   ..,illlll!゙゜  .,illllllllll、  .゚゙!llllli、  
   .illlll゙:   ,,llllllllllllli,:   .゙llllll:   
   .'llll|   .,llllllllllllllllll,   'llll!  
   : ゙lll:   ,,llllllllll!llllllllli:   ..llll° 
    :゙!l,: .,,lllll!!゙′.゙゙!!llli,: ..,,l!°  
     .゙"'l゙゙゜    : ゚゙l!::'゙゜    


66 :プロジェクトX:04/02/17 18:57 ID:/oax85lD
えっ!チェッカー?
「昭和12年」を入れ忘れた

67 :田中だ角栄:04/02/17 19:15 ID:sOWcaD7q
まっ!その〜   ワシが考えた社章じゃ、↑それ。

68 :国道774号線:04/02/17 22:44 ID:G1oCbfpq
まだヒ素かに無線機いじってる香具師いね〜だろ〜な。

69 :国道774号線:04/02/17 23:21 ID:G1oCbfpq
あと昔から深川のスタンドのおっちゃん愛想ねぇな。

70 :プロジェクトX:04/02/18 00:34 ID:ya2y3mx8
昭和44年3月、東都の社章、桜から月とロケットに変える。
デザイン 田中角栄氏

71 :国道774号線:04/02/18 00:42 ID:ShmebdIz
>>70
実は月とロケットじゃないんだな。ほんとは女の秘(ry

72 :プロジェクトX:04/02/19 14:18 ID:dBX1qpFm
昭和20年8月15日、終戦
乗用車の殆どは戦災で焼けたか軍に徴発されていた。

昭和24年、運輸省木炭自動車を薪自動車に転換
都内に3輪タクシー出現。

73 :プロジェクトX:04/02/19 14:19 ID:dBX1qpFm
ポンコツのフォードとシボレー等、20台を全国からかき集め
昭和27年2月11日、死村タクシー本格的に発足。


74 :東京法人:04/02/19 21:53 ID:2AEiqjuW
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれ
判断を誤ってしまったんです。いい格好に見えたし。
まさか貧乏人のサル女だとは知らず、
ハイタクに乗りなれていらっしゃる女性で大金持ちの若奥様かと。ブルジョワかと、
山の手の丘の上に住んでいらっしゃる方かと、
いつもコースを確認されるほどの距離を利用される金持ちのお客様でいらっしゃる方かと、
勝手に判断して、つい聞いてしまったんです、「進行するコース」などを。
つい聞いてしまったんです、「進行するコース」などを。
そしたら、ブチキレですよ、サル女。
アホかと、バカかと言われんばかりで、
「どういう意味?近いほう!遠回りしたら承知しないからね、近いほう!」もう、
キターって感じで、負のトラブルスパイラルにおちいりですよ。
こちらが「では最短のAコースから進行しますw」などと基本の通り確認しようものなら、
「だから近いほう、近いほう!」と怒りのオウム返事でそこでまたぶち切れされたですよ。
「えっ!?ならばBコースですか?」と確認しようものならまたまた負のトラブルスパイラル突入。
で、こちらが、沈黙で勝手に判断して「いつも」の最短コース進行などをしようものなら、
あとから「どうして○○から行かないの?」とか「混んでる道わざと通って」とか、
平気で言うし疑うしからむ、待ってましたとみえみえ。
いつもスパイラルのトラブル予感。
なんか首都高速を使うかどうかさえ聞けない。考えにまったくないからすべてが禁句。

殺伐とした車内。にらんでいるサル女が、後方確認のバックミラーに写り。
携帯にメモリーしている近代化に「にらまれました」といつ電話されてもおかしくない。
こんなふうに判断を誤った時、いきなりかつらを脱いでスキンヘッド。これ最強。
サル女はいきなり黙り込むか敬語になり、声がぷるぷる震える。
しかしこれをやると、
かぶり直した時にずれて、次のお客様に後頭部を見つめられウププという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。まあお前らは、植毛でもしてなさいってこった。

75 :国道774号線:04/02/19 21:58 ID:r/JdPct/
事件を表に出された理由、隠された理由を考えれば行政側の姿勢が読める。
潰した方が良ければ晒される。
さにあらずは隠される。
と、言う事は。。。

76 :国道774号線:04/02/19 23:27 ID:a+KxLBJu
ど〜してもネタが昔の志村時代になっちゃうNE。w

今更なんだけどランキング対策で分社化って意味ないよな〜
ボディのラベル見て乗ってくるなんて皆無だし。w


77 :国道774号線:04/02/20 00:07 ID:uExTLgq6
輝かしい過去は隠せない。

78 :76:04/02/20 00:15 ID:ob8nE4hk
じゃんじゃん晒せば? 

79 :国道774号線:04/02/20 00:30 ID:ob8nE4hk
>>77
ネタあるなら早く晒せ。

80 :AA:04/02/20 02:24 ID:JM6u/7eg
ランキング対策で分社化って??? 部外者?新人さん?

81 :長塚京三:04/02/21 03:48 ID:yGr2f58D
きっと誰かに逢うために

82 :国道774号線:04/02/21 17:30 ID:nG/He+3B
社長の話、聞いてないね?

83 :国道774号線:04/02/21 17:36 ID:nG/He+3B
これからの時代、大型船一隻で舵取りするよりもとりあえず中型船に分社して
小回りがどうのこうの税金がどうのこうの内部間競争がと話してたでしょ。
俺は、料金や色や更なる分社化までも
必要とあらばこれから変えていくように受け取ったけど、
社長の基本はタクシー料金は安すぎるだから

84 :国道774号線:04/02/21 17:38 ID:nG/He+3B
事務所側に対しては非情で、失敗すればおもしろいほどすぐクビになるから
管理職はランク付けに対しては必死!


85 :国道774号線:04/02/21 17:48 ID:nG/He+3B
東都だけで料金バラバラにして、テストする事だってできるし
日月東、高砂、アサヒ等の富士グループのようにもできるし。

86 :国道774号線:04/02/21 17:56 ID:nG/He+3B
秋元康さんが作って、
テレビ東京で放映した個人タクシーの単発ドラマの名前ですか?
あれ、おもしろかったから覚えてます。
長塚さんとてもいい味だしてた。本物に見えた。

87 :国道774号線:04/02/21 18:04 ID:jjpxCS1M
あっ、86は >>81
ID:nG/He+3B
巨大なため2ch投稿も分散しました。スンマソ


88 :プロジェクトX:04/02/21 18:18 ID:2V+c9s6L
志村タクシー(株)S27年1月31日設立

何社も何回も、吸収合併や買収や変化を繰り返してきた
志村タクシー 第二志村タクシー 志村交通(株)
東京志村興業 志村自動車興業
帝京交通 東京志村タクシー 東京志村交通
などは、複雑すぎるので
東都自動車になる前は、大きな3つの枝に分けられたことがあったらしい。

S45年、11月20日
大東交通(株) 大旺交通(株) 大京交通(株)となる。


89 :国道774号線:04/02/22 02:51 ID:NxNsYI/1
何分待ってでも乗りたい車と目の前にいても乗りたくない車との違いを考えよ。

90 :国道774号線:04/02/22 03:19 ID:Oxd+tnbD

嫌なら乗らんでもよろし。

91 :まだバブル気分か:04/02/22 17:14 ID:Qdyze6vQ
金も儲けもないのに借金でバブリーないい車。

>>89がその程度で高級車だと思っていると、競争激化で
あっと言う間にそれは最低のボロ車になるかもよ。

その平均を東都は『最低のボロ車』と見下されながらも
必死に業界平均をおさえています。感謝しろ同業他社!

92 :プロジェクトX:04/02/23 01:25 ID:NLTS5+KH
昭和29年、大学の先輩でもあった「はとバス」の筆頭取締役より、
合併の話をもちかけられるが、死村の部下達に反対され合併不成立。


93 :プロジェクトX:04/02/23 01:43 ID:NLTS5+KH
同じ事件に対し歴史のある三菱商事や三井物産では問題にならないのに
新興の伊藤忠や丸紅だと大問題のように取り上げる時期があった。

これと同様
他のタクシー会社と比べた時、志村交通は歴史がない上に新興で、
社長は業界最年少で会社は急成長だった。
急激に膨張する当社の風当たりや、ねたみは冷たく相当なものだったらしい。

あることないことを言われ、マスコミや監督官庁、業界の白眼視に耐えながらも、
昭和44年の8月の週刊サンケイに『転んでもタダでは起きない異色商法』
『日本一にのし上がった志村タクシー方式』と買収の事をたたかれたりもしたが、

社長は、買収はみな先方から頼まれたもので、綺麗に
価格を高くされても相談が来たならば買ってあげた、と話をしている。
時々、社長の知り合いらしき自称財界人を客として乗せるが、
社長のことは誰も悪く言わない。
少し前まで、会社や社長に対してハラワタが煮えくり返っていた俺は、
その事が摩訶不思議で気にいらなかった。


94 :プロジェクトX:04/02/23 02:11 ID:NLTS5+KH
昭和42年 日本交通(株)より観光バス4両の営業権を
相場より高い金額の700万円で買ってくれともちかけられたが、
志村交通宮元社長はその言い値であっさり買ったらしい。
日交社長 川○秋蔵氏は、
「言い値で買ってくれるならもっとぼったくっとけばよかった」
とのちに後悔したという。

95 :国道774号線:04/02/24 02:34 ID:XCYQGeqh
要らんモノは 志村へ

96 :国道774号線:04/02/26 00:07 ID:syUIbs/I
社長は、タクシー業界一の大金持ち。なんでも買ってやるもって来い!


97 :国道774号線:04/02/26 00:09 ID:ZvT5UTOl
↑だから一気に20台から2000台の権利。涙と苦労は

ドライバー、タクシー業界一のボロ車に、すべてないないづくし、稼げず安月給。

98 :国道774号線:04/02/26 00:11 ID:aoKtGILS
東都ドライバー、雑草のごとし

99 :国道774号線:04/02/26 22:26 ID:MHDLWYZG
雑草に失礼です。

100 :国道774号線:04/02/27 06:00 ID:PJPvRZ07
100Get!!

101 :TOTO:04/03/03 08:17 ID:nb9/YViW
いい具合に荒らされてなすな。w

102 :国道774号線:04/03/03 22:47 ID:lCRh8tko
http://www1k.mesh.ne.jp/toto/taxi/index.htm

103 :国道774号線:04/03/08 01:27 ID:AhkCJHAe
W 35

104 :国道774号線:04/03/10 20:21 ID:o1j6PeyO
ここの観光バス
今朝、町田で事故やったね。

105 :国道774号線:04/03/11 14:36 ID:JdizPW4g
>96
そうかな〜?
確かに会長は良い家すんでるけど、業界一ってわけじゃないんじゃない?

106 :TOTOω ◆6mToToP2Pc :04/03/11 15:03 ID:frIsPFOw
  
  
  
  
  
  
  
 

107 :国道774号線:04/03/11 21:29 ID:1SK/GKfv
日吉の東都ってどこで燃料補給してるの?

108 :国道774号線:04/03/11 21:33 ID:PPoERn+B
107
NTのレモンガス
末吉橋の京浜交通

109 :国道774号線:04/03/13 08:00 ID:1YkUl7qv
age

110 :国道774号線:04/03/13 08:15 ID:1YkUl7qv
三鷹の初潮Hと事故担のK山、
奴等が来てからロクな事ない!
逝ってヨシ!!

111 :国道774号線:04/03/14 05:37 ID:AUJaPPld
来月の日比谷マンドクサ。3000円のために逝くか〜

112 :国道774号線:04/03/14 05:38 ID:AUJaPPld
クレカ10%ってマジ?

113 :国道774号線:04/03/15 05:23 ID:tjLlni8M
>>111
おたくドコの営業所?
漏れのトコは最前列だと思うんでイチローちゃんの目につきまくり

眠りたい、けど、眠れない、、、。

114 :国道774号線:04/03/15 07:45 ID:IrBEcWgQ
>113
中間くらいだと思いまふ。
一人車にはきつい時間帯でつね。

115 :偽KM乗務員:04/03/17 03:00 ID:Xjh30JD1
やっとハケーン。。。あなたでしたか。生意気なガキ香具師を痛めつけていたときに
たまたま流れ弾 ウンーコ 踏んじゃった怒りの書き込みしたの。ワロタケドゴメンヨ

447 :国道774号線 :04/03/15 00:07 ID:IrBEcWgQ
↑↑↑↑↑
ブラクラ貼るんじゃね〜よ!!!!!

ちょっと残念。

116 :114:04/03/17 05:40 ID:krXj375S
>>115
ドメイン見て油断しちまった

117 :国道774号線:04/03/19 15:18 ID:CP2tFM10
クレカ10%ってマジ?


http://uploader.org/adult/data/up003.jpg



118 :国道774号線:04/03/20 12:17 ID:Y/dqegnM
お初です。

現会長の息子(現社長)の嫁って、世界のト○タ自○車の創始者の娘って本当?

俺のポンコツ、ドタバタビービーガタガタウルセー 走る気なくす
ボデーもぼこぼこ、ブレーキ踏めばハンドルがたがた音立てて、ブルブル振動。
高速で、いつか走行中路上分解されるか?→世界のト○タ自○車作(爆
早く取り替えてくれー!
いまだに、鉄バンパークラウン使ってるのは、うちぐらいなもんだべ。

119 :国道774号線:04/03/20 15:48 ID:LgP8Bj6k
施設利用補助券なんてもらったって使う気しないな。w

120 :国道774号線:04/03/20 23:24 ID:97FH3mH5
>>119
駅前のチケットショップで買い取ってくれねぇかなぁ・・・

121 :国道774号線:04/03/21 10:17 ID:TwFbsQaW
東京は広い。半端じゃない情報量。あなたの知識や思考や突っ込みが必要です。
タクシー経験3日目の人も30年の人も、東京ローカル専門の方々も都心専門の方々も情報交感キボンヌ

【東京】裏技 裏道 コース タクシー街道教えて
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1077931403/


122 :国道774号線:04/03/21 16:57 ID:o+AkYoSb
先週の土曜深夜に高円寺陸橋の上で信号待ちしてたらば
古いZにカマられた・・・足が攣ってブレーキ踏めなかったとさ。あーぁ

123 :国道774号線:04/03/22 04:09 ID:4Aqc2otX
age

124 :国道774号線:04/03/23 06:44 ID:McLMiFWT
昨日浜松町に並んでたら列の途中でお登りさんにつかまって六千円のチップを頂きますた。ありがたや〜。( -人-)

125 :国道774号線:04/03/25 23:11 ID:U79q0uig
志村って何処の営業所が良いかな?

126 :国道774号線:04/03/26 00:19 ID:JLmYcPl1
志村に良い所無し!これ業界の常識。
早く脱走したい・・・

127 :国道774号線:04/03/26 01:01 ID:tb81tcdi
>>124
鳩に豆でも振る舞ったつもりだろ。

128 :国道774号線:04/03/27 00:57 ID:uyRQidbW
確かに評判は良くないな、

>目的地が近すぎたのがお気に召さなかったのか運転手さんの機嫌が非常に悪く、
>怒鳴られて急停車されて深夜割増料金取られてさんざんな目に。
>東都タクシーさん、いいかげんにしてください。
http://www.innommable.com/diary/diary07.html

129 :国道774号線:04/03/27 01:05 ID:uyRQidbW
ウテシの名前も書いて欲しかった、

>・・・という具合に,名古屋ではあり得ないこの「地理に詳しくない人の追い払い行為」には本当に怒りを覚えました。
>ちなみに,このタクシー会社は「東都タクシー」あえて名前を出させていただきます。これが,現実に起きたのです。
http://keikun.homeip.net/kei/nikki/diary/

130 :国道774号線:04/03/27 06:18 ID:9g1P09dD
>>127
妬むなって w

131 :国道774号線:04/03/28 09:18 ID:smWbMr++
なんか、しょぼいスレ!

132 :国道774号線:04/03/29 01:42 ID:IkOSb760
■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□■■■■□■■■■□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■□□□□■■□■■■□■■□□□□□■■■□■■■■■■■
■■■□■■□■■□■■■□■■■■■■□■■■□■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■■■■■
■■□■■■□■■■■■□■■■■■■□■■■■□■■■□■■■
■■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■□■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■■□□■■■■□■■□■■■■
■■■■■□■■■■■□■■■■■□■■□■■■□■■□■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■□■■□■□■■■■■
■■■□■■■■■□■■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□■■■■■□■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■□□■■■■■□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□■■
■■□□■■■■■□□□□□□■■■■■■■■■■■■■□□■■
■□□■■□■■■□■■■■□■■■■■■■■■■■■□□■■■
■■□■□□■■□□□■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■
■■■□□■■□□■□□□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■
■■□□■■■■■■■□□■■■■■■■■■■■□□■■■■■■
■■□■■■□■■■□□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□□□□□■■□□■■□□■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■□□■■■■□□■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■□□■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■□■□■□■■■■■□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□□■□■□■■■■■■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■□■■□■■■■□□□■■■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■□□□■■■■■■■■■■□■■■■■■■
■■■■□■■■■■■■■□□■■■■■■□□□□■■■■■■■


133 :国道774号線:04/03/29 13:39 ID:hej7FXqA
>>122
なぜ今・・・・
俺の思うとおりに動いてくれなかった?
Z・・・・!?

134 :国道774号線:04/03/30 06:15 ID:/GX+Jrg0
クソスレにて晒し上げ(W

135 :国道774号線:04/03/30 06:57 ID:/GX+Jrg0
若いね〜ちゃんは乗車拒否汁!

         ___(=@=))___、 _
        //__(=@==)   //  :|| \ =
     __[//_(・∀・ )__//[]__||___\__ 三                              バタバタ
    lロ|=== |ロロ゚| ̄ |  |TOTO  |    ||.  =               ::∧∧,,.,.    ,,.,./)ミ
    | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___|| 三              ::と(゚0;;゙lil)つ;:,,.,,.,.(;;@;;:);;:`つ.
     ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'                    (;;:;:;;;;:;;;:;;:;:;:;;:;:;:;:;:)
金曜日、夜間の忙しい時の「おばはん」「ね〜ちゃん」の乗車はお断りしてま〜す!!

136 :国道774号線:04/03/30 07:04 ID:/GX+Jrg0
        ヘイ!タクシィ!
                              「長距離でっか?長距離以外はいやづら!!」     
                              ___(=@=))___、 _
       ∧∧                   //__(=@==)  //  :|| \ =
       (*゚ー゚)b              __[//_(・∀・ )__//[]__||___\__ 三
      と   /               lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| TOTO |    ||.  =
     〜'   <               | ∈口∋ ̄_l__ l⌒l____|___l⌒l___|| 三
      し'´ ゙ヽ)                ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


137 :↑修正版:04/03/30 07:05 ID:/GX+Jrg0
        ヘイ!タクシィ!
                          「長距離でっか?長距離以外はいやづら!!」     
                              ___(=@=))___、 _
       ∧∧                   //__(=@==)  //  :|| \ =
       (*゚ー゚)b              __[//_(・∀・ )__//[]__||___\__ 三
      と   /               lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| TOTO |    ||.  =
     〜'   <               | ∈口∋ ̄_l__ l⌒l____|___l⌒l___|| 三
      し'´ ゙ヽ)                ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


138 :>>137:04/03/30 07:08 ID:/GX+Jrg0

    ( ⌒)       ∩_
   /,. ノ       i E)
  ./ /"      / /"
  ./ / _、_    / ノ'
 / /( ,_ノ` )/ /
(       /  >> good job!!
 ヽ       |
  \     \


139 :国道774号線:04/03/30 07:14 ID:/GX+Jrg0
ありゃ!右手の親指「チョン」切れてら〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(W

140 :国道774号線:04/03/30 07:55 ID:euHXKJip
↑個人タクシーに「いじわる」「嫌がらせ」された香具師 w

141 :国道774号線:04/03/30 08:02 ID:euHXKJip
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1043068045/

142 :東都対他の法人、個人(除、志村崩れ):04/03/31 02:16 ID:phZAzSxD
個人だけじゃなく他の法人にも嫌がらせを受け(ry
あ、逆か、いや、鶏と卵。。。

143 :国道774号線:04/04/01 07:25 ID:9c3/3qna
↑ヲい!! 頭だいじょ〜ぶかぁ? しっかりしろ〜w

144 :国道774号線:04/04/04 22:28 ID:LPt5hSAW
をいをい、おまいら! おまいらは、日本人か?
日本人として、日本に生まれ、日本で暮らすおまいらとしては、「チョソ」に使われてる気分てど〜よ?
おまいらの稼ぎで、「キムチ」食ってんねんで!
事務所の人間は、みんな「在日」って本当でつか?

145 :国道774号線:04/04/06 22:18 ID:Jn1QSvDR
今、テレビ東京の「ガイアの夜明け」見てるんだけど、「日交VSMK」の銀座乗り場やってる。
東都は営業努力してないのが、よくわかるね〜。

146 :国道774号線:04/04/06 22:22 ID:Jn1QSvDR
今、テレビ東京の「ガイアの夜明け」見てるんだけど、「日交VSMK」の銀座乗り場やってる。
東都は営業努力してないのが、よくわかるね〜。

147 :国道774号線:04/04/06 22:34 ID:I2JkqW0v
>>146 誤爆スマソ

148 :国道774号線:04/04/06 22:37 ID:I2JkqW0v
>>146で、ナレーターが「もう流しの時代は終わったのかもしれない」と言っていた。


149 :国道774号線:04/04/07 00:47 ID:3lh5DUwL
>>144 気分は「うつ」だよ! しょーがねーだろ! 入社するまでわらんかった。
事務所の奴に、そんな事聞けるか! アフォか。

150 :国道774号線:04/04/07 00:50 ID:3lh5DUwL
>>149 訂正:入社するまでわからんかった。が正。 やっぱり「うつ」か? _| ̄|○

151 :国道774号線:04/04/07 18:42 ID:U/gTPS8j
未だクレジットカードが使えず、高グレード車を入れる気配が全くない志村は時代遅れ。


152 :国道774号線:04/04/07 23:07 ID:SnuGtXi4
倉ウンコん甫ー屠は乗る気しないな

要町の本社ビルのトヨタロゴ打差杉

153 :国道774号線:04/04/09 10:38 ID:X9KneDLT
時代遅れage!

154 :国道774号線:04/04/09 13:57 ID:IQ/jumPv
深川スタンドに吸殻処理箱設置キボ〜ン!

155 :国道774号線:04/04/11 23:50 ID:dRChQj2M
竹橋の承認カードクレ

156 :国道774号線:04/04/12 14:57 ID:kbT0+uEO
今月の日比谷、よりによってなんでGW前にやるんだ?

157 :国道774号線:04/04/17 13:25 ID:aN34Eove
>>156
しかも俺は、なかあけと来たもんだ・・・(-_-#)

158 :水道橋本店:04/04/17 18:42 ID:NThQ+yFx
別のとこで東都乗務員オンリーの掲示板作ってみようと思うのですがいかがでしょうか。


159 :千駄ヶ谷倶楽部:04/04/19 00:35 ID:VKbpZV22
>158
おう!作ってくれ!!期待してるゾw

160 :国道774号線:04/04/20 03:21 ID:2AkmJbPZ
待機銭湯ですか?

161 :国道774号線:04/04/20 04:31 ID:CkO1jhUv
***東京無線タクシー・第6波***
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1078285621/l50

196 :国道774号線 :04/04/19 15:02 ID:Wd1ZMDAA
四社のいずれかに正社員で入社希望の者です。
タクシー運転手は普通に年収300万いきますか?

162 :国道774号線:04/04/20 16:43 ID:aeICYhR9
市ヶ谷○○会館も通称にしたほうがいい気がする。

163 :生産性本部:04/04/21 09:46 ID:vh1gXUl+
あ〜あ、昨日の代々木サクレ取れなかったヨ…
町田逝ってる間に出ちゃうんだもんな〜
2:30くらいまで飲んでてホスィかった〜_| ̄|○

164 :新宿三光町ラーメンセット:04/04/23 21:33 ID:BRyM2DA6
>>162
なんで?「位置が嫌すごく快感」でいいじゃん。×
なんで?「市ヶ谷 私学 快感」でいいじゃん。○

そこから女性2人乗せて、女A「私は先に抱いて」 女B「運転手さん今日どう?早くしてね 」…。×
そこから女性2人乗せて、女A「私は先に 代田」 女B「運転手さん  経堂!速く行ってね」…。○

とでも聞き間違えたのか?

165 :国道774号線:04/04/23 21:50 ID:Jc9koXxZ
とても綺麗で妖艶な女性が、
そこよそこそこ、あ〜ん、アンアンとめてとめてぇ〜 と逝っていたけど、






堅い棒がつかえてハンドルをまわせなかったよ。

166 :国道774号線:04/04/24 23:58 ID:VaXlyYdH
昨日の出来事
新宿にて「四社チケット使える?」「使えないんですぅ。すいませ〜ん。」
赤坂にて「カード使える?」「使えないんですぅ。すいませ〜ん。」

鬱だ・・・

167 :水道橋本店:04/04/25 16:08 ID:Hf31uqSk
掲示板作ってみたけど東都ウテシしか知らないナイスなパスワード案キボンヌ

168 :国道774号線:04/04/25 17:45 ID:Kd4Ktub9
>>167
toppan

169 :国道774号線:04/04/26 02:36 ID:F/YbT3vn
>167
荒川下流

170 :国道774号線:04/04/26 13:01 ID:zJs2vkYQ
マークUはまだいますか?

171 :fuzianasan:04/04/26 19:12 ID:AeRz/i7Z
        舞浜リゾットパブ!ヨイッショ!
      \\  三馬鹿トリオヨイッショ! //
 〜     \\     傾城万歳!!  /  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)

        バカだ    大バカ      ヒドイ

172 :fuzianasan:04/04/26 19:13 ID:AeRz/i7Z
        舞浜リゾットパブ!ヨイッショ!
      \\  三馬鹿トリオヨイッショ! //
 〜     \\     傾城万歳!! /  〜

        __      __     __    〜
       |\ _\    |\ _\    |\ _\
   〜  ( \|__| ). ( \|__| ) ( \|___| )
       ( ´∀`∩  (´∀`∩   ( ´ー`)
 〜 ((  (つ   ノ  (つ  丿   (つ  つ ))
       ヽ  ( ノ   ( ヽノ     ) ) )    〜
       (_)し'   し(_)    (_)_)

        バカだ    大バカ    ヒドイ




173 :国道774号線:04/04/27 03:52 ID:h9rXkxba
>>167
すいどうばしほんてん

174 :水道橋本店:04/04/27 15:18 ID:jb3lt7Gg
http://www.reset931.net/R3/R3_temp.swf?inputStr=%93%8C%93s%8E%A9%93%AE%8E%D4%8C%F0%92%CA

175 :国道774号線:04/04/27 20:58 ID:IdcQTMZe
174>東都城北タクシー

176 :国道774号線:04/04/29 17:53 ID:CjuSAskt
日比谷での刺激タンの話はホントカナ。
8ミリ映画のとこだけちと寝れたナw

177 :国道774号線:04/04/30 04:57 ID:ada0CIKF
>>176
> 8ミリ映画のとこだけちと寝れたナw
なかあけの俺は全て寝られたよ (⌒‐⌒)
一階の後ろの方の席で良かったよ。
会長欠席もグッジョブ!

178 :国道774号線:04/04/30 22:32 ID:PQet+gKm
会長、いよいよやばいのかな???
毎年出ていたのに・・・

179 :国道774号線:04/05/02 10:38 ID:mIM0AxrW
>>177
Gあたりか? w

180 :国道774号線:04/05/02 10:57 ID:mIM0AxrW
MSNでコミュニティ作ったYO。
http://groups.msn.com/totodrivers

181 :国道774号線:04/05/03 18:08 ID:zNQDCm5m
↑TOTOドライバーしか知らないキーワード2,3個書いてネ。

182 :国道774号線:04/05/04 08:29 ID:0Qgd82Bg
>>179
Gは、中ほど左端。
>>177はYか?

キーワード:エカテリーナ (W

183 :国道774号線:04/05/04 08:35 ID:0Qgd82Bg
キーワードもう2丁!

@夜回りの経験は?     ダメ?
A良く聞いてくださいっ!  これはどや!


184 :国道774号線:04/05/04 17:38 ID:d6gMC8V6
>183
いじょ〜無線せんとぅわ〜

185 :180:04/05/05 17:02 ID:1qqJZ6KJ
まともなのはタクシーヲタスレのzNZLZ7fRだけみたいだな。

186 :国道774号線:04/05/07 15:44 ID:Q9OmUFsY
>>182
> >>179
> Gは、中ほど左端。
> >>177はYか?
177です。RAです、今後ともよろしく!


187 :国道774号線:04/05/07 22:35 ID:FaZTf8fg
RAの事務所、地方営業所なのをいい事に対応がいい加減。
他の人から聞いた話だけど去年、売上金紛失したり、管理職がつり銭ちょろまかしたり
特定の乗務員と管理職がデキていて、無線えこひいきしたりとやりたい放題らしいじゃん。
不祥事連発なのに、所長たる人物が責任追及されないのはおかしいし。
都内はともかく、RAとRのナゾだ。


188 :国道774号線:04/05/08 00:13 ID:+h4R3n6x
ひどいのはI、Jも一緒
地方は本社の目が届かないからか?
都内で使い物にならない奴らの掃き溜めなのか?
事務所にろくな香具師がいないな

189 :国道774号線:04/05/08 18:16 ID:QmHu8qa1
都内とは賃金だのGPSだのと、色々差別されているし
大目に見られているのかも・・・( ^^)/\(^^ )
特にRAは地下鉄ができたらアボーンだし・・・(ToT)

190 :国道774号線:04/05/09 06:11 ID:0J8jbkfo
@夜回りの経験は?
しかし、経験者しか配車しないんなら、いつかは、配車を受けられる人がいなくなる
つーことだよな。 

その経験者って、初体験てないのか?(んなわきゃーない)

191 :国道774号線:04/05/10 00:05 ID:b09+hJAA
>>190
必ずしも経験者だけってわけじゃないみたい。ある程度(どの程度か知らんが)の地理の知識と燃料が充分かどうか、あとは携帯と承認カード所持かな。

192 :国道774号線:04/05/10 05:56 ID:I46c2C0z
大手町本社の登録ってどやってするの?

193 :国道774号線:04/05/10 14:25 ID:QrHa2ZAV
西新井営業所用スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/hiretaxi/1084120363/l50


194 :国道774号線:04/05/10 22:26 ID:sVsUPtpA
Xってどうなの?
あのお化け屋敷みたいな建物が不気味(W

195 :国道774号線:04/05/10 22:45 ID:4Mlod3Mc
ボウリング場から化けたのさ

196 :国道774号線:04/05/11 10:27 ID:ChGobyN6
タクシー質問スレのコピペバカを引き取ってくれ。
東都の関係者だとさ。

197 :国道774号線:04/05/11 21:07 ID:kcQ+eWK4
>>187
>不祥事連発なのに、所長たる人物が責任追及されない
成績がいいからでないの?認可平均(1日の総営収÷車両台数が)いつもトップだし。

198 :国道774号線:04/05/12 02:22 ID:QunZ0pmr
>>197
んなの所長の功績じゃないじゃん。


199 :国道774号線:04/05/13 22:27 ID:bPlKEfCB
>197
あそこってほとんど無線でしょ?
そりゃ一番にもなるよ。

結局無線で呼ぶ人が沢山いるから一番なんでしょ?
てことは、やぱりお客様のお陰だな。

200 :200:04/05/13 23:36 ID:ajgcI0AW
200

201 :国道774号線:04/05/14 11:03 ID:OVeB646E
しかし、足立は東都の付け待ち多いな
市松+芋羊羹よりも多い時があるぞ。

202 :国道774号線:04/05/14 14:45 ID:d1FvJQhE
>201
無線張ってるんだよ!

203 :国道774号線:04/05/15 20:41 ID:wNHka3B1
>202

張るほど出ないでしょ?

204 :国道774号線:04/05/15 21:36 ID:DIgnXx07
>203
城北、城西のローカルは強いんだよ!!
この前西新井で「東都に無線のお客取られてるよ!」厨央無銭のDrが言ってたよ!!
大泉なんて東都の天下って言うしね。
地元密着型だから、何気に東都は強いよね。

205 :国道774号線:04/05/16 00:41 ID:UFeR/+7j
>>204
つーよりさ足立の環七近辺だけでも東都の営業所3つか4つあるでしょ、
中に入るのがイヤなDQNが多いだけだろ。

大体ローカルの無線なんて福祉割引で病院通いする婆さんばっかで儲からないよ。

206 :国道774号線:04/05/16 01:36 ID:R61ERYxB
>>204
>厨央無銭のDrが言ってたよ!!
たまに、「厨央無銭頼んでたけど、態度が悪くていやだから東都さんに変えた」
って言うオカクサン乗せる。
「東都さんは、皆感じがいい」って言われる。
でも、\2000-は越えない(T_T)

207 :国道774号線:04/05/16 13:01 ID:i/Nno2FY
中入ったって昼はタクシーだらけ・・・
額は出ないけれど回数こなしゃ(W
駅付けや中でぐるぐる回ってるより割がいいかも

208 :国道774号線:04/05/16 18:07 ID:jAbiXt19
逆に東都には都内で最後までマークUや丸目クラウンとなって欲しいものですね。
丸目を見ると思わず手を挙げたくなるよ。

209 :国道774号線:04/05/16 20:40 ID:mjjM+9KQ
東都もさすがにもう丸目クラウンは無いよ

210 :国道774号線:04/05/16 20:51 ID:aZuXgkli
>>209
まだいるだろ

211 :国道774号線:04/05/16 20:52 ID:xUQXrutk
丸目クラウン、8年式が最後だからさすがに廃車になったんだね
マークUは?

212 :国道774号線:04/05/16 21:29 ID:XK7Uwzw2
>>204

確かに大泉は東都の天下のようだ。
ただ、西新井地区に関しては、駅付けは流れない、無線は流れないという
最悪の状況、

>「東都に無線のお客取られてるよ!」厨央無銭のDrが言ってたよ!!
の、話が本当だとしたら、西新井地区全体の無線が少ないって事!
西新井地区は、土曜日以外仕事にならん!

>211

両方共まだまだ現役!



213 :国道774号線:04/05/16 22:05 ID:gfJKibKf
>>209
丸目クラウン(YS130)は夜日勤に回される事が多いらしいから、昼間はあまり見ないかも。

214 :国道774号線:04/05/17 00:33 ID:KzN2xu1O
まだまだイパーイ

215 :国道774号線:04/05/17 04:30 ID:+PXF/jWT
>209
休車になってる丸目多数有!!
まだまだ廃車にはならんね。
50万走らないと廃車にならないから…。
共○無線の○井の丸目は最近見ないけど、全廃したのかな?
てことは、都内はTOT●だけか?

216 :国道774号線:04/05/17 13:55 ID:qlSrocUC
要町のトヨタロゴも古いマンマだし

217 :国道774号線:04/05/17 21:57 ID:ByFR3SQ1
>>215
芋羊羹の目黒交通にも残っていたぞ。
さすがに洲崎は全廃になったようだな。
>>212
大泉は日生、個タク軍団と石神井はニシタケとの一騎打ちだな。
板橋の山城や三和もくる。
第二松竹、シルバー、練タクの連中は中央線方面や都心で流す香具師が多いみたい。



218 :国道774号線:04/05/18 00:42 ID:5lqZh7Xk
>>215
○井はひょっとして第一京浜にある会社?4月くらいの日曜日に車庫で休んでいる
のは見たのですがそれ以来見ていないです。

>>209
休車になっているのは一部は部品取りのために残してあると聞いたことがあるの
ですが本当なのでしょうか?

219 :国道774号線:04/05/18 01:51 ID:Gks8wELa
日吉の東都は評判悪すぎ。運転荒い、狭い道でも歩行者いて飛ばす。タメ口。客の立場から言わせてもらえばマジで東都は避けたい。
ちなみに漏れは以前駒林からの乗合を利用してたが
都市交通>>高田>>>>>>東都デシタ

隣の三和交通は本当にお客様って感じ、運転も丁寧で同じクラコンでもこんなに乗り心地違うのかと驚いたね

220 :国道774号線:04/05/18 14:18 ID:X5OfZ9kC
>>219
昔はひどかったらしいけど最近はかなり良い感じよ。
三和は管理職の運転手イジメがひどいとの事を、三和の運転手に聞いた事があります。
「狭い道でも歩行者いて飛ばす」「いて飛ばす」って間違い?
去年の夏ごろ、東都日吉のドライバーが、急病の人を関東労災までお乗せして、感謝状もらい表彰されたのは有名な話。


221 :国道774号線:04/05/18 14:31 ID:nrjsVOsw
東都は車が古い以外あまりよそと変わらない。

222 :国道774号線:04/05/18 14:33 ID:7G7KZ4He
>220
確かに志村時代が嘘のように感じよくなってるよ。
2月の朝に東都乗った時なんか、元気よく「おはようございます!」なんて言ってるしね。
あれは個人的にやってるみたいだけど、かなり好感触だったよ。
一部には雲助級もいるだろうけど、ドライバーの質はかなり良くなったよ。
てか、あくまでドライバーの質が向上しただけだと思うが…。
タクシー会社の管理者&上層部はDQNばかりだけどね…。

223 :220:04/05/18 18:43 ID:X5OfZ9kC
>>222
その通り。
お客様あってのタクシー。と言う事に、運転手連中はとっくに気が付いてる。
今時>>219のような「釣り」じゃあ釣れないよw

224 :国道774号線:04/05/20 23:13 ID:wCrZaFye
Eの初潮元気?

225 :国道774号線:04/05/23 04:28 ID:qfjJDjHA
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82%E0%82%A4%82%BF%82%E5%82%C1%82%C6%93%BE%88%D3%90%E6%8AJ%91%F1%82%B5%82%C4%82%AD%82%EA%82%E6%81@

226 :国道774号線:04/05/24 20:39 ID:pROR2I+Z
東大宮自動車学校あげ

227 :国道774号線:04/05/24 23:53 ID:dteL1XEe
亀ちゃん、ついに常務から降格。定年だから仕方ないか

228 :国道774号線:04/05/25 00:05 ID:7q16Didq
>>227
すると誰が常務に?

229 :国道774号線:04/05/25 04:02 ID:Baqb5nWY
>>228
まさか堀ちゃんなワケないよね・・・

230 :国道774号線:04/05/25 18:40 ID:eUrMvUcj
堀ちゃん、この前の日比谷んとき、台座(舞台)にスミに座ってたよな?
社内報の人事一覧にも「タクシー第○○課」の担当に抜擢されてたし。


231 :国道774号線:04/05/26 22:59 ID:Cv0gYfiX
西新井スレも宜しくね〜。
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/hiretaxi/1084120363/l50

232 :国道774号線:04/05/27 14:52 ID:NmwExEZC
大泉・石神井・関町エリアって、EとVどっちが無線に勝ってるんだ?

233 :国道774号線:04/05/28 02:20 ID:SjSwxIj3
>>232
1波で言うと、大泉はV。 石神井はVとEの接戦。 関町はEって感じじゃない?
Eは光が丘や高野台も手出してるよね。
ただ、あの辺りでやってるEはかなり無理鳥してるよね。
5〜6分で受けた無線を受けたEが4分後に、
ここから頑張っても5〜6分だろうって所に居る事多々あるし…。

234 :国道774号線:04/06/05 23:51 ID:3zzq69pr
3波は本当に静かだね(w

235 :国道774号線:04/06/06 03:04 ID:rujRbF4E
おたくの書き込みは真剣さが伝わるよ〜ん。age


236 :国道774号線:04/06/06 18:02 ID:nmN1pv7p
今朝吉原の中ぐるぐる回ってたYX80カッコえぇ。

237 :国道774号線:04/06/09 14:51 ID:LS/Jok02
つーか、日吉の東都なんて最近普通のタクシーじゃん。
ちゃんと目的地まで行くし、人轢かないし。
20年前はひどかったよ。

238 :国道774号線:04/06/10 01:42 ID:qsqDaTSk
>>237
スゲー高いハードルを超えたな日吉

239 :国道774号線:04/06/10 18:57 ID:eWp/3gV5
「あんな場所にいつもへばりついていて日吉、清瀬、草加は生きていけてるんですかね?」
と時効組合本部のチビYさんに世間話をしたら

「日吉の全乗務員の売上げ平均は、うち(西新井)よりも上だよ!」と冷たく返された。
カルチャーショックから数年、現状はきっと今でも同じだろう。

240 :国道774号線:04/06/14 23:06 ID:8z15xE5S
葛飾にいたけど最低だった。所長も運ちゃん連中も。人生終わってるよ、みんな。足きりは過半数が行かないしね。車はボロばっか!

241 :国道774号線:04/06/14 23:28 ID:kn007pU9
そりゃ亀有、金町あたりでやっててもな・・・
車は最近やっと新しくなったみたいだな

242 :国道774号線:04/06/15 01:28 ID:zEGWtPio
ここは雲助の集まり!

243 :国道774号線:04/06/17 04:50 ID:R7q+wDEC
>〜も運ちゃん連中も。人生終わってるよ
俺のことか?人によるんじゃないか?

西新井のナイトの○○か○君は、うちの会社に来てから毎月40万近く貯めて
今ではウン千万は軽く貯まっているらしい。嘘だと思うなら誰か古い奴に聞いてみてくれ
有名な話だから。そいつ人生逆転してるよな?

チビYの前の任期のリーゼントS支部長(元本部書記長)も、こんなに不景気なのに
手取り40万を切った事がない。夜中に水道橋本店のそばの専用駐車場にいるから、
本人に直接きいてみ。今どき、毎月それだけ稼げるなら雲助でもいいよな。

西新井から個タクになったのは沢山いるし、最近だけでも都内に家建てたの5人知ってる。
ちびYも、財形だけで700万も貯金してた。


244 :国道774号線:04/06/20 20:23 ID:nr6W0Y6A
東都の運転手って、
文句を言うくせに二十年も在籍して東都を絶対やめない奴とか、
四社→東都→チェッカー→また戻ってその後東都10年とか、
中央無線→東都→共同無線→東都とかの、出戻り業界通多いいよな。
だいたい隠してるけど。

245 :国道774号線:04/06/20 21:51 ID:lENuwXfE
カードが入るらしい
でも全車じゃないらしい
稼働率によって差をつけるらしい

246 :国道774号線:04/06/20 22:42 ID:g9B0g0QZ
>>244
w同意。
居心地が良いのは同意ですね。
>>243
西新井は「亀○常務」(最近はもうお役御免したんだっけ?)の息がかかってるから、あながちウソな話じゃない。信じてるし。
日吉とか清瀬のローカルも、この不景気だってのに、少ないながらも安定した水揚げを誇る。
>>245
手数料8〜10%近辺でモメてる(交渉)らしい。


247 :国道774号線:04/06/21 01:17 ID:CZADdHhH
足切り48万はきついきつすぎる、やってらんねえと言う先輩。
だったら、毎月8〜9出番じゃなくてちゃんと12回出てこいよ!と言いたい俺

腕がまわりよりいいくせに、一日、できて5万がやっとだよ!とこぼす人。
だったら、昼過ぎまで仲間とだべって遅い出庫、夕食も仲間とたむろしてたっぷり休憩を取るな!と言いたい俺

他の厳しい会社は皆勤手当てで、一日欠勤や遅刻3回で2万マイナスとか、
稼働率がキチキチで日曜祭日出勤とか平気であるのにうちの営業所の連中ときたら、

「う〜ん、今度の土曜日の出番は暇そうだから日曜日に変えよう、祭日も出番変更!」とか、
「月の前半で3出番休んじゃったから、後半は頑張って3出番とりかえさなきゃ!」って、おいおい
と言いたい俺だったがそれだけでなく、無線の周波数にさえこだわって怒鳴る!?注文する先輩達。自由だw

>>245
稼働率を逆手に、さらなる、影の出番変更者が増えるでしょうね。ますます自由(わが営業所)。

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)