5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥羽】伊勢湾フェリー【伊良湖】

1 :国道774号線:03/12/10 22:40 ID:n6gAwQj8
鳥羽=伊良湖岬を結ぶ伊勢湾フェリー。
でも伊良湖って、愛知の第二都市:豊橋から遠すぎない?
どうせなら東名、東名阪、伊勢道路を使ったほうが速いような気がする。
(観光シーズンの場合、話は別。東名阪が混むから。)

2 :国道774号線:03/12/10 22:41 ID:6Q7et93N
               }{  }{
    ∧  ∧      い  い
   / ヽ‐‐ ヽ   __  Y  Y  __
  彡      ヽ  \`'イ‐‐ イ'´/
  彡   ●  ●    l      ヽ
  彡  (      l   /  ●  ●  ウマシカ──!!
 彡   ヽ     |   /   (     l
 彡    ヽ    l  /    ヽ    l
 / `     ( o o)\ `    ( ▼)\
/ __    /´> _)_      /´>  )
(___|_(   /(___ヒ(      /<,ヽ/
 |       /    |       /  ´
 |  /\ \   .|  /\ \
 | /    )  ).  .| /    )  )
  ヒl    (  \   ヒl    (  \
       \二)        \工)

3 :国道774号線:03/12/10 23:05 ID:n6gAwQj8
最近伊勢湾フェリー乗った人。感想をお願いします。

4 :国道774号線:03/12/10 23:32 ID:HoM1GBCN
船内売店はぼったくり。
船内案内係の接客態度は今一つ。

5 :国道774号線:03/12/10 23:39 ID:jd+FTWVQ
>>1
いや、陸路の方が遅い。
フェリーの時間に合わせて豊橋出れば、2時間ちょいぐらいで鳥羽まで着く。
陸路だと4時間ぐらいかかる。

6 :国道774号線:03/12/11 21:11 ID:JvnnYwKT
豊橋→伊良湖は遠すぎだろ。1時間以上かかる。
あと伊良湖から浜松へ行くには、
北ルート:伊良湖→県道259号→豊川IC→浜松IC→浜松市街
南ルート:伊良湖→国道42号→浜名バイパス→浜松市街
があるがどっちがいいんだろう?

7 :国道774号線:03/12/11 21:24 ID:yWS15CBr
>>6
浜松のどこかにもよるが、南ルートの方がいいと思う。距離が近いし安い。
あと北ルートの場合、浜松西ICで降りた方がよいのでは?

8 :国道774号線:03/12/11 21:50 ID:70YJHYIS
>>6
確かに遠いけど、目的地によってはフェリー航路はいいと思う。
豊橋から鳥羽まで行こうとしたときに、実際運転する時間はフェリー利用なら1時間ちょい、
陸路なら3時間から4時間。
この差は疲労度がかなり違ってくると思う。
ただ、豊橋・浜松←→伊勢・鳥羽の需要はそんなに多くないと思うけどね。
だから伊勢湾口道路なんていらない、フェリーで十分。

9 :国道774号線:03/12/11 22:42 ID:OyMX66Vv
鳥羽−伊良湖間が大人1名と車で5770円。これは安い。
時間的にも豊橋まで、高速でぐるっと周るのと変わらないし。
なによりも乗船中は休めるのがいいね。




10 :国道774号線:03/12/12 20:30 ID:QNnU5oVt
>>9
このフェリーって安いのかな?。
俺はちょっと高いと思う。
確かに陸路は大迂回のルートしかないから、利便性は高いとは思うけれど。

11 :国道774号線:03/12/13 01:13 ID:Q6SzC77G
もし高速道路が無料になったら、フェリーはどうなるんだろうな?

12 :国道774号線:03/12/18 21:45 ID:8nwhGcWu
age

13 :国道774号線:03/12/18 21:47 ID:8nwhGcWu
>>11
確実にやばい.
ただし小豆島のようなほかに手段の無いフェリーなら大丈夫かも

14 :774:04/01/04 21:49 ID:Sl5ZFRt0
(T_T)

15 :国道774号線:04/01/10 13:28 ID:XFv1Rtkw
あげ

16 :国道774号線:04/01/21 20:43 ID:qGxIlabg
橋を架けろ。

17 : :04/01/21 20:44 ID:Zp8bdIro
a

18 :国道774号線:04/01/21 20:58 ID:8M/DilfU
>>16
計画はあるよ。
伊勢湾口道路。
計画倒れだと思うけど

19 :国道774号線:04/01/27 22:41 ID:c5W1u3PK
age

20 :国道774号線:04/02/08 21:33 ID:HXzfHLOE



21 :国道774号線:04/02/14 09:44 ID:WynA9whT
神島に寄港しる!
嘘です…ごめんなさい。

ちなみに、鳥羽〜師崎線が中部国際空港開港に合わせて、
鳥羽〜常滑線になるそうな。

22 :国道774号線:04/02/14 09:59 ID:s5D/kHBB
伊良湖乗り場の、売店のねーちゃんが得ろい

23 :国道774号線:04/02/24 22:57 ID:86ibffBH
age

24 :国道774号線:04/04/03 19:34 ID:c6MjOhyZ
age

25 :国道774号線:04/04/07 19:38 ID:u5WdbgBc
東海道をバイクで夜行して朝一の船で熟睡。
あとは半島を南下して紀伊田辺まで行ったことあるよ。

26 :国道774号線:04/04/07 19:45 ID:D8KuS1Ly
>>1に誰も突っ込まないのか・・・
伊勢道路は鳥羽なんか通ってないんだが。
伊勢から志摩方面へ抜ける道だぞ。

27 :国道774号線:04/04/07 20:45 ID:tcM3arEq
>>26
わざと突っ込んでほしいのかな?
多分誰も見ていないスレだろうけど、
この「伊勢道路」=伊勢自動車道のことだと普通は考えない?
私はそう思いましたが・・・。

名古屋からだと東名阪→伊勢道→伊勢二見鳥羽ライン→国道42号で、
鳥羽(港)に行けます。

伊勢から志摩方面へ抜ける道→パールロードのこと?

28 :国道774号線:04/04/07 23:22 ID:rydtn3rm
伊勢道路というのはr32伊勢磯部線のこと。
http://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=250000&el=136%2F45%2F11.494&pnf=1&size=500%2C500&nl=34%2F26%2F37.127

29 :国道774号線:04/04/08 09:46 ID:he64nIN0
俺も伊勢道路って行ったら>>28のとこを考えるな。
あそこは昔は有料道路だったんだよね。

30 :27:04/04/08 23:46 ID:LlwPV5b5
>>28
無知ですみませんでした。
地図上確かに伊勢道路となっていますね。
申し訳ありません。

31 :きっく:04/04/09 00:51 ID:9cGntA4M
なんでぐるっとまわってちかくなるのか・・

 鳥羽に行くならあれ漬かったほうが早いに決まってるだろ

32 :国道774号線:04/05/04 22:01 ID:tIXWQLnC
age

33 :遁頓豊橋 ◆.NExMUhOCg :04/05/05 10:01 ID:RlHZ9sHd
ワイド3・3・SUNフリーきっぷこれ最強。

34 :34:04/05/24 03:08 ID:MTl9bfJM
>>21
来年1月に完成
ttp://www.naikou.co.jp/jigyodan/2003.htm


35 :国道774号線:04/06/06 01:46 ID:rztryX8u
めでたし。

36 :国道774号線:04/06/07 04:56 ID:fjVgYHCy
>>21
師崎〜伊良湖航路は?

37 :国道774号線:04/06/07 23:24 ID:ifZgLpIX
>>36
ないです。今度セントレアが開港したら航路ができるそうです。鳥羽⇔セントレア
航路できたら鳥羽駅とフェリー乗り場のアクセスが遠いのでぜひとも考えて欲しいです。シャトルバス運行とか。

38 :国道774号線:04/06/07 23:28 ID:2P7ZrvRN
>>38
いちおう予定はあるらしいよ。
http://6901.teacup.com/sancobusgroup/bbs
ココで聞いてみては?業界の人も見ているから何か答えでるはず。

39 :国道774号線:04/06/07 23:29 ID:2P7ZrvRN
スマソ
>>37
さんへですた。

40 :国道774号線:04/06/07 23:50 ID:wW+Us7C1
しかしなぜか伊勢湾フェリーって、静岡に営業所持ってるんだよね。

なんで静岡なの?って感じ。

41 :国道774号線:04/06/08 01:08 ID:lsrjpbTx
いやー懐かしいね。
4年前ぐらいに、ツーリング(東京〜伊勢志摩)したんだけど、行きは
伊良湖から鳥羽まで乗って、翌日に帰りは鳥羽〜師崎で帰ろうかと
思ったら、荒天でフェリー欠航だとさ。泣く泣くR23で名古屋に出て、
中央道ひた走りしたよ。鳥羽から自宅(東京多摩地区)まで500キロ
以上あったかな。

42 :国道774号線:04/06/08 22:14 ID:E4jMLFxN
>>40
名古屋にいる人が使う機会より、浜松にいる人が使う機会の方が多いから。

43 :国道774号線:04/06/08 22:28 ID:HJq1MCAw
ホントに鳥羽−常滑 航路なんてつくるんですね。
それもカーフェリーで。
フェリーだったら速度遅いし、車で行くなら鳥羽−師崎 その後、南知多道路
を使った方が早く着ける気がする。

そもそも需要なんてそんなにあるのか?
鳥羽−師崎 現在1日4本運行 結構空いている
と思うのだが。

44 :国道774号線:04/06/09 09:13 ID:W34XQKCA
>>43
新空港開港で潜在需要の開拓を目論んでるんだよ。
メインは北海道や九州から飛んできて伊勢へ行く観光客。
だから航送するのも自家用車より観光バスが多いんじゃないかな?
鳥羽−師崎じゃ商売にならないんで新空港の側へ引っ越す
泉南-淡路島ルートも深日-津名が泉佐野-津名に変更された例もある。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)