5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**信南交通 伊那バス**

1 :国道774号線:03/11/27 07:27 ID:TOmgqXAc
鉄道の不便な南信地方の交通をになう、高速バスについて語りましょう。

2 :国道774号線:03/11/27 07:57 ID:kHO3xI8T
2GET?

3 :うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!:03/11/27 11:33 ID:vEapdedr
うんこおおおおおおおおおおお!!!!(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノファイヤーーーーーーーーーー!!!!



       うんこおおおおおおおおおおおファイヤーーーーーーーーーー!!!!

                     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                     |  ←―――――  |
                     |________|
                        糞スレ終了

4 :国道774号線:03/11/27 17:47 ID:1ri6MbFT
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


5 :国道774号線:03/11/27 17:48 ID:1ri6MbFT
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


6 :国道774号線:03/11/27 21:52 ID:Z52w/OlB
信南と伊那の新宿線の高速バス。最近座席の質が著しく悪くなっていませんか?
車両がボロいんだから、せめて座席はいいのにしてよ。
特に飯田線で渋滞にはまった日には、まじでエコノミークラス症候群になりそうな位辛い!と、思いませんか?
本当なら四時間以上かかるんだから、三列シートにしろ!と、言いたい
高遠みたいにJRバス(三列シート)が、参入してくれないかな(希望)

7 :国道774号線:03/11/27 21:55 ID:Z52w/OlB
もしくは、中央道昼特急の上飯田停車希望。
中津川には、とまるんだから・・・涙

8 :国道774号線:03/11/27 23:53 ID:ZuTksk0l
JRの高遠は新車で4列になりましたが何か?


9 :国道774号線:03/11/28 01:57 ID:B+jk1tLk
飯田では、名古屋行高速ハズのことを、今でも「名飯線」と
呼んでるのでつか?
確かに、前身の「名飯急行」は、長距離ハズの古参ですが・・

10 :国道774号線:03/11/28 12:25 ID:DHyCbbdM
>>9
飯田では
中央道特急バス→名古屋行き
中央道高速バス→新宿行き
みすずハイウェイバス→長野・松本行き
と、行き先別に名称が微妙に違っていたはず
ただし、一般的には「名古屋行き高速バス」と、すべて高速バスと呼んでいますが

11 :国道774号線:03/11/28 21:16 ID:oPiz91Yf
>>8
まじですか。かなりサービスダウン&ガッカリ

12 :国道774号線:03/11/28 22:58 ID:oxcFAJ5m
伊那バスの高速車も最近はSHDからHDに変わってきたね。
コストダウンのため、全国的な流れだね・・・

13 :国道774号線:03/11/29 01:06 ID:EQqzhFCh
>>12
そういえば昔、中央高速バスはHDに統一しようと京王が申し入れたと新聞に出ていた気がする(うろ覚え)
バスのレベルに差があると苦情が来るから、一番下のレベルで統一するため、と言うことらしい
それでバスがHDになったり、座席が悪くなっているのかも。なんか最低の話かも・・・

14 :国道774号線:03/11/29 05:37 ID:1oAMDiiB
>>13
そういう事情があったのですか。
それなら九州の高速バスはすごいね、とよのくに号なんか3列シートと4列シートの時があるよ。

15 :国道774号線:03/11/29 05:41 ID:1oAMDiiB
信南交通も伊那バスもウテシ募集してるけど、給料はいかほどでしょうか?

16 :国道774号線:03/11/29 06:59 ID:F4WjF3HW
伊那バス 懐かしいな・・・
ガキの頃松川町に住んでた時はお世話になりますた。

17 :国道774号線 :03/12/01 23:14 ID:euHR+i4Z
>> 同じくガッカリ
すいているから隣を気にしなくてすむところが、唯一の救い!
3列最終日に、アステローぺ乗ったのが記念になった。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :国道774号線:03/12/03 22:13 ID:8qXvdAG7
>>12
最新の悪いHD車両よりも、増発扱いの古いSHDの方が疲れなくてイイ

20 :国道774号線:03/12/04 01:35 ID:k3IwyKBC
信南の駒場線、いつのまにダイヤ改したんだろう・・・
否壁蝨胴厨線があぼーんしてました。

21 :国道774号線:03/12/09 13:07 ID:q/HYYSHw
>>12
飯田・伊那←→大阪線は、昔3列シートだったと思うが、
今はどうなんだろう?

22 :国道774号線:03/12/10 01:53 ID:OZ+1SFMF
>>17
東京←→伊那谷で3列シートの高速バスはなくなったのか・・・
ひどくガッカリ&ショボーン
ちなみに高遠のJRバス4列化されたなら、当然運賃は下がったんだよね?

23 :国道774号線:03/12/11 11:29 ID:vi4ohMET
>>21
阪急・伊那・信南すべて4列シートです。
サービスは阪急が一番。

信南は古い系統の高速バスには足のせがあったのに、
今は無くて、不便です。
新車にも設置しる!!

24 :国道774号線:03/12/12 12:27 ID:o9qXQzfS
 JRは薄利多売で儲けているのだから、バスよりも
料金を安くするべきですよ。上伊那郡内から新宿まで
バスなら3000円代 JRなら6000円代ですよ
これはボッタクリですよ。

25 :国道774号線:03/12/12 20:21 ID:QNnU5oVt
>>22
鉄道は会社が途中で分断されているから、難しいでしょ。

26 :国道774号線:03/12/14 12:25 ID:661xQnNA
>>25
新宿-高遠行きのバスは
東日本JRバスのみの運行だよね?
JR東海バスは入っていないよね?
鉄道は昔、飯田線からあずさに乗り継ぐ割引切符があった気がするが、
今もあるのだろうか?

27 :国道774号線:03/12/14 13:37 ID:oUL8cS2X
信南と伊那バスって昔同じ会社だったんだっけ?

28 :国道774号線:03/12/14 22:40 ID:Dgqg3RvJ
>>21
高遠に入ったバスも足置きなーし。
>>22
当然据え置き。
3列車だと夏に登山客が乗れないから4列にしたと思うよ。
だいたいみどりの窓口の発券17席というのは少なすぎた。
そんなに乗らなきゃ、アステ(8年車)&QM(7年車)を
そのままつかったんだろうな。
>>26
東日本JRバスナツカシー、凍解だったらとっくに高遠は廃止られていただろうね。

29 :国道774号線:03/12/16 00:24 ID:LcLwmEXl
>>27
S20年の「戦時統合」で、当時の南信自動車、大平自動車、御嶽自動車、
伊那自動車の4社が統合して「信南交通」が設立された。
後にS24年、旧伊那が伊那自動車(現伊那バス)に、旧御嶽が御嶽自動車
商会(現おんたけ交通)に分離、旧南信・大平が現在の信南となったらしい。
このへんは、信南のHP(www.shinnan.co.jp)に載ってる。

30 :国道774号線:03/12/16 00:37 ID:MNdRPKkE
>>29
ありがd

それにしてもバス会社って同族が多いね。ここもそうだとは思わなかった。

知ってる限りではあと国際興業とか常磐交通とか福島交通とか

31 :国道774号線:03/12/17 19:11 ID:3rZ85GHM
椅子の質は落ちたが、依然シートピッチは広いね。

32 :国道774号線:03/12/17 19:56 ID:VdPySMh+
>>14
うざい

33 :国道774号線:03/12/18 10:08 ID:flsILZfL
浮上。

34 :国道774号線:03/12/21 06:42 ID:xLasUTB4
保守

35 :国道774号線:03/12/23 18:47 ID:Xg1mxYMA
今日、名古屋から東京へ帰るのに、名古屋から駒ヶ根市まで伊那バス、駒ヶ根市から新宿まで富士急の乗り継ぎをしてみますた。
どちらもセレガFDだったけど、普段JRバス関東のセレガに乗り慣れてる自分には豪華に感じたよ…。

36 :国道774号線:03/12/24 09:02 ID:Gc2+WIwc
信南マンセー
高出力マンセー

37 :国道774号線:03/12/30 02:01 ID:qv0JYUQR
>>37
信南は高出力エンジンよりも
座席を良くしてくれ(T_T)
今のバス座席質が悪すぎ、渋滞で五時間乗っていたら腰痛くなったよ

38 :国道774号線:03/12/31 16:51 ID:Z/A/9kc4
>>37
名鉄の最新車よりはマシかと…。
シートピッチ広いし。

39 :国道774号線:04/01/01 02:08 ID:Zk7yzdqT
ってかさ、名鉄接客悪いし乗り心地悪いし最悪なんだけど。
時間があれば、伊那バスか信南交通の担当時間を選ぶね。
切符も長野(飯田・伊那)で買った方がいいよ。名鉄BCカウンターの態度悪すぎ。

40 :国道774号線:04/01/01 21:14 ID:2WBL/8rW
名鉄は社員教育なってないねw

41 :国道774号線:04/01/05 01:41 ID:HKnvOTUK
保守

42 :国道774号線:04/01/07 02:56 ID:LUY/kpoa
SHINNAN EXPRESS
INA BUS Highway Express

43 :国道774号線:04/01/07 09:30 ID:xtsdUHj2
◆◇◆ご融資・2004新春・福袋祭り◆◇◆

・新規お申込みの方には、1週間無利息か、
 1ヶ月のお支払いジャンプを選べます。
・他店事故歴のある方・無職の方も30万まで
 のご融資なら、即日銀行振込みします。
ネットからのお申込みだけで、来店不要。
   http://www.sanyo-cash.com/
携帯 http://www.sanyo-cash.com/i/


44 :国道774号線:04/01/08 01:44 ID:OLJv/S81
JRバス関東伊那営業所のバスは構内旅客運送営業のマークはJR東海だね

45 :国道774号線:04/01/19 12:08 ID:HNIjNtZq
>>38

昔名鉄は、オーディオ&ビデオ、コーヒーのフルサービス付きの車両で
まったり快適に名古屋・飯田間を移動したのだが・・・
当時は名鉄が、ずば抜けて快適だったよ
今は車両が信南よりもダメですか?

46 :国道774号線:04/01/19 22:33 ID:LTTJghbf
>>45
ぜんぜんダメ。


47 :国道774号線:04/01/22 18:19 ID:msFH1VZ4
>>46
名鉄と京王、伊那、信南、でバスの快適さはどう?
JRバス>>京王>>>>>>伊那>>(超えられない壁)>>信南
名鉄は最近乗ってないので分からない
最近の信南で飯田←→新宿は、座席ボロくて乗ってられない。渋滞にはまるとマジで死ぬよ(w

48 :国道774号線:04/01/22 18:31 ID:Q7/nu2Lu
時間に余裕があるときは、信南の便を絶対外すよ!

49 :国道774号線:04/01/22 20:42 ID:BThkCKLV
人それぞれだとは思うが
信南>伊那>京王だな。
京王さんは椅子は豪華だが、シートピッチ狭い。

50 :国道774号線:04/01/22 21:11 ID:Fapv3zLR
>>49
確かに京王は席は快適だ。あの座席でシートピッチが広ければ一番良いのだが・・・
自分は最近の信南の補助席に毛の生えたような変なシートは、正直四時間も耐えられないよ。信南も昔のしっかりとしたシートなら、問題ないけどね

51 :国道774号線:04/01/27 19:44 ID:N/Pet00c
伊那バス3422○

52 :国道774号線:04/02/13 22:27 ID:bDlwfo/Z
緊急サルベージ

53 :国道774号線:04/02/17 00:48 ID:E+sJzvyZ
セレガGJ高速車まんせー

54 :国道774号線:04/02/18 15:34 ID:1cS5T91X
JRがやってる南アルプス号は速い?信南みたいに早く着く?

55 :国道774号線:04/02/19 14:52 ID:kYKayuwf
正直、飯田線にがんがってほすぃ。

56 :国道774号線:04/02/20 18:01 ID:PIEMW4X+
>54
渋滞がなければほぼ定時です。早着は稀です。
>22
おととい(18日)9時45ごろ甲州街道から明治通りへ右折する、
南アルプス号を見かけましたが、4列車が点検中なのでしょうか
ボルボが充当されていました。

57 :国道774号線:04/02/27 00:43 ID:zLh5Nq3G
とりあえず緊急サルベージ

58 :国道774号線:04/03/03 15:08 ID:KSUwmHzw
JRバスには乗りたくないなぁ


59 :国道774号線:04/03/09 20:50 ID:pQQVmO9g
信南の三菱ふそう製は乗り心地悪いよ、日野製は結構いいと思うんだけど。


60 :国道774号線:04/03/09 20:51 ID:pQQVmO9g
信南の三菱ふそう製は乗り心地悪いよ、日野製は結構いいと思うんだけど。


61 :国道774号線:04/03/13 22:45 ID:tZYNFipf
信南のエアロ昔は乗り心地良かったが
なんで最近のエアロはあんなにシートボロいんだ?
新宿線は儲かっているのではないのかい?
理想は3列シートがいいのだが、
せめて座席の質を良くして欲しいよ

62 :国道774号線:04/03/14 12:48 ID:NlEtQqaP
飯田線に新宿直通の特急希望
あずさに併結では、出来ないのかなぁ
値段もあずさ回数券並みに安ければ最高なのだが・・・

63 :国道774号線:04/03/22 13:01 ID:AVj9gFoZ
エアロは欠陥車

64 :国道774号線:04/03/22 16:25 ID:4g864mJw
>>63
 その通り

65 :国道774号線:04/03/22 17:26 ID:6kmN3i5S
>>63
これで当分の間は信南にもセレガRが…。
できればFDのF17Dエンジン搭載車きぼんぬ。

66 :国道774号線:04/03/22 22:07 ID:9652mTJG
それどこじゃあない。

67 :国道774号線:04/03/25 00:43 ID:MSFOW/CL
                           ._________, _________
                            l ゜__,.-''''-.,____   ゜||ニニニニニニニニニニ
                         ,.- '" ̄   .,,.-― ''' ̄ヽ,  ||三三三三三三三三三
  これでもくらえ!            ,/      / ,, -―''' ̄,/ヽ||三三三三三三三三三
  三菱必殺脱輪攻撃!!     ._,.-',      ,'-.,_ ----- ,--l . ;;||三三三三三三三三三
                    _,,,/'二二二二二二' ,'二二二,  ̄ヽ;;||三三三三三三三三三
                   .l' | ._l二二|  OT ̄| | r――ii | r-i |;;|三三三三三三三三三
                  .[;;].| (・∀・ ) .|;;;].| | |l     l| | | .| |;||三三三三三三三三三
                   | |._⊆⊇ ヽ .) |[;;]| | |l_,,--''l..|.t=l |;||三三三三三三三三三
                   ''|, ̄ FUSO   ̄'ノ | |l ̄ ̄|.ll| | ,,,,,,|;|三三三三三三三三三三
 アーヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャッ!!!!!!   .|l. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l...| ''--'''''""_l.'--'l;;|三三三三三三三三三
         ≡=-       _[l_三三三三三_l]_||.=ヽ人人人/ |;|三三三三三三三三三三
      ,:'⌒ヽ ≡=-  ___|________ゞ      ≪ ,:'" ヽ;ヽ _ヽ____ヽ_
     ∀゚ 0 i ≡=- ___________       ≪. iii :0 i;;;|| l三||三三三||三
      ゞ_ノ ≡=-          .ゞ;三ノ    //WWWヽ ゞ__ノ    ̄ ̄ ̄ ̄ゞ三ノ




68 :国道774号線:04/03/26 19:42 ID:j4DL80MQ
信南は自社のホームページで安全性をアピールしてるぞ!
http://www.shinnan.co.jp/
でもやっぱり・・・。
伊那バスには三菱ふそう製は無いみたいですな。

69 :国道774号線:04/04/01 23:05 ID:B76BUHv1
最近信南のクィーンM高速車を見なくなったけど、全車廃車?

70 :国道774号線:04/04/02 21:53 ID:0IsyKHiM
<69さん
種類はわかりませんが、SHD車はすべて廃車になりました。
だから、座席がわるいって、評判??


71 :国道774号線:04/04/03 01:12 ID:M0Q4m6Js
>>70
69ですが、それは残念です…。
情報ありがとうございましたm(__)m

72 :国道774号線:04/04/03 20:36 ID:b/YrKRem
残念だな〜

73 :国道774号線:04/04/15 16:42 ID:v9bkKRBR
SELEGAGE

74 :国道774号線:04/04/24 20:30 ID:FvJPFJPw
たまには、age。

75 :国道774号線:04/04/26 00:57 ID:kw/8BEI7
リエッセの信南色がいまつね

76 :国道774号線:04/04/27 16:42 ID:Y2PbPTzM
 伊那バスのいすゞUFCの貸切まだいますか?

77 :国道774号線:04/04/27 20:17 ID:2DxhyF98
まだいます-。力なさすぎ。

78 :国道774号線:04/04/27 20:23 ID:Y2PbPTzM
>>76
レスサンクス。ところで、DPF付いてますか?

79 :国道774号線:04/04/29 14:15 ID:fON7Iw/O
真のバスヲタは田中知事を見習うべき。泰阜村から長野市に通勤だそうです。
http://www.shinmai.co.jp/news/2004/04/28/010.htm

田中知事は二〇〇〇年十月に初当選後、県庁から約七百メートル離れた長野市のマンションで
生活していたが、福祉を中心とした町づくりを進める泰阜村に共感。昨年九月に「住民税を
泰阜村に払いたい」として村長の自宅に住民票を移した。
 しかし、長野市は「生活の本拠」を主張して住民票移転を事実上認めず、両自治体が選挙人
名簿に登録。田中知事が自らの住所を検討する審査委員会を設置する事態になっている。
 田中知事は三月下旬から、高速バスを利用して、泰阜村から三―四時間かけて県庁に出勤
することもある。知事は「マンションを借りる必要がなくなった」として五月の連休から荷物を
まとめ退去。不要な物は軽井沢町の両親宅などに運ぶという。
 田中知事は「私の家はもとより泰阜村だ。(仕事で)極めて遅くなった時には軽井沢町の
両親の家に泊まる時もあるだろう」と述べている。

80 :国道774号線:04/05/01 00:40 ID:91Tti3fC
>>79
そのニュースみた
信南のエアロでていたよね
朝1の長野行きかな?飯田線だと間に合わないのかな?

81 :国道774号線:04/05/01 23:09 ID:2OTzkCAn
飯田線は不便ですね
早朝時間では間に合いませんよ!ダイヤ改正の度に接続も不便になってるし。
最近読んだ雑誌に書いてありました。伊那・飯田は高速バスが便利だけど、
JR東海はライバル心も抱いていないらしい。その理由は「高速バスに勝てない」
からだと。かつては飯田発東京方面行きの急行もあったが、復活予定もないみた
い。なぜなら、辰野から中央線に入るからだって。会社が違うからね。


82 :国道774号線:04/05/04 20:00 ID:/74slRTk
SELEGA-R

83 :国道774号線:04/05/06 08:43 ID:qk7quirR
信南もそろそろエアロやめてセレガRに移行すべきでつね。

84 :国道774号線:04/05/08 21:19 ID:C3wOc9lq
>>79

>(仕事で)極めて遅くなった時には軽井沢町の
>両親の家に泊まる時もあるだろう

田中知事のことだ。新幹線など使わず、信越線&しなの鉄道利用だろうなw。
上田や小諸までしか行けない場合は、そっから炊くしーでも飛ばす気なのだろうか?


スレ違いにつきsage。

85 :国道774号線:04/05/10 22:42 ID:PazC78P+
age-a

86 :国道774号線:04/05/13 01:39 ID:85ph7IHF
最近 伊那バスはいすゞ車導入してますかね?

87 :国道774号線:04/05/13 15:26 ID:qA8fgxN1
南信地区はみな日野化汁

88 :国道774号線:04/05/14 00:08 ID:JL/94Wr9
信南もこれから日野車の導入が進むんだろうなぁ。

89 :国道774号線:04/05/16 03:38 ID:zGrSvDmc
これで信南も少しは乗り心地よくなんのか…

90 :国道774号線:04/05/22 01:08 ID:2v14TefN
信南、伊那ともにセレガR−GJ導入きぼんぬ


91 :国道774号線:04/05/30 07:34 ID:1dehUM68
ahe

92 :国道774号線:04/06/02 14:32 ID:902PV46r
多分 GJは 貸切のみでしょうね でも 県下では、アルピコより 伊那バスや
信南交通の方が いいでしょうね、それより 駒ヶ根発 名古屋行設定して?
新宿より 発車時間が遅いし、8時前後についてほしい(ビジネスマン用)


93 :国道774号線:04/06/03 16:08 ID:iL8x/0OX
>>92
昔は名古屋便もっと多かったらしね。

94 :国道774号線:04/06/03 22:33 ID:I+FYnAny
かなり古レス
>>13
京王の申し入れはHDではなく、日野車に統一しよう、です。
中央高速バス運行の各社とも日野の導入実績があることと、仕様が統一出来るため。
ところが山交がいすゞのままだったり、時間が経つにつれ車種も仕様もバラバラになってしまった。

95 :国道774号線:04/06/04 00:44 ID:Kruao30j
みすゞ経由手良行age

96 :国道774号線:04/06/05 15:56 ID:USVmQTiT
新車導入の時期ですが今年はどうですか?


97 :国道774号線:04/06/09 22:02 ID:Ez/yq4cd
>>96
うーんどうでしょうか?
伊那バスは昨年、高速用に6台も投入しましたからね。
信南交通は4台投入しましたからね。
今年は16−○○と付くナンバーのバスは車検更新しますので、
残れば、新車は入らないかと思います。

98 :国道774号線:04/06/10 20:26 ID:IWrkXdxG
今年は、松川・駒ヶ根に各1台。
よって捻出された各1台ずつが本社転属。

99 :国道774号線:04/06/14 06:18 ID:BJge/Ews
>>97
15-○○のエアロバスは既にあぼーんですか?

100 :【財布】関西 ◆pualjg9HrU :04/06/15 13:10 ID:yugWHgJf
100-


101 :国道774号線:04/06/20 01:11 ID:9gV4l0A1
100達成につきAGE

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)